Маленькие кулинарные хитрости и секреты (страница 19)

Корсика

Простой способ размягчить сливочное масло за 10 минут

Лучший способ размягчить масло для рецепта — оставить его на столе примерно на 1–2 часа. Количество времени зависит от погоды и от того, насколько прохладно на вашей кухне. Иногда мы забываем это сделать и/или у нас просто нет времени.
Существует миллиард приемов, Салли Маккенни из популярного блога о выпечке "Sally's Baking Addiction" предлагает свой вариант. Она рассказывает о том, что для того, чтобы быстро и идеально размягчить масло, необходимо нагреть в микроволновой печи две чашки воды в стеклянной мерной чашке для жидкости в течение двух минут или пока вода не станет очень горячей. Затем она нарезает холодное масло кубиками, кладет их на тарелку и ставит тарелку в микроволновую печь (сначала достаньте мерный стакан, полный горячей воды). Наконец, она закрывает дверцу и оставляет масло постоять в тепле в течение 10 минут. К этому моменту масло полностью размягчится и будет готово к дальнейшим действиям.
В идеале температура масла должна быть около 65°F (18°С) для взбивания или взбивания с сахаром, возможно вам потребуется еще несколько минут в едва теплой микроволновке, чтобы довести его до идеальной температуры.

Почему мягкое (но не слишком мягкое) сливочное масло важно для выпечки


Ответ кроется в понимании того, как масло действует в выпечке. Каждый раз, когда вы взбиваете размягченное масло с сахаром в тесте для торта или печенья, вы пытаетесь ввести в тесто воздух, чтобы конечный результат был легким и пушистым, а не плотным.
Когда вы пытаетесь взбить слишком холодное масло, оно никогда полностью не смешивается с другими ингредиентами, образуя комковое тесто с кусочками холодного масла. Сливочное масло, которое очень мягкое и начинает разжижаться, также плохо сочетается с другими ингредиентами, потому что оно слишком плотное, чтобы удерживать воздушные карманы, необходимые для получения легкого и гладкого теста. Если ваши изделия плотные, возможно, вы слишком сильно размягчаете масло. А слишком теплое сливочное масло приводит к тому, что печенье растекается. Но знаете что? У вас есть полный контроль, чтобы предотвратить эти проблемы.

Как определить, что масло достаточно размягчилось


Многие домашние повара слишком размягчают масло, потому что не знают, на что обращать внимание. В идеале размягченное сливочное масло должно быть достаточно податливым, чтобы на нем можно было удерживать отпечаток пальца, если вы осторожно нажмете на него пальцем, но оно не должно быть мягким (вы не должны легко продавливать палец через брусок масла). Визуально вам нужно, чтобы масло выглядело матовым, а не блестящим или жирным.
Доведение масла до нужной температуры может показаться незначительной деталью, но в выпечке именно эти мелкие детали могут стать решающим фактором между легким и воздушным пирогом и жирным и плотным изделием. По крайней мере, имея этот трюк в рукаве, вы освоите один действительно важный и часто упускаемый из виду шаг.

Soften Butter Quickly with this Trick  Sally's Baking Recipes • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
For most baked goods, nothing beats softened butter– and the best way to always have it on hand is to just lay it out on the counter ahead of time. But we often forget. There’s a billion tricks to softening butter quickly, but this one works like a charm…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4061528
PT2M
True
2024-01-02T13:18:12+03:00
embedUrl


Талия
Как нарезать грибы мелким кубиком.
.

Irgata
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Тыква.
Тыкву варю до готовности. Воду наливаю выше тыквы см на 10-15. Без сахара. Тыкву разбиваю в блендере.
Улучшители вкуса, уже не вареные -
- яблоко, груша, апельсин, мандарин
- или сухофрукты взамен свежих, сухофрукты кладу сразу после варки тыквы, чтоб они разбухли, размякли, пробились в блендере в пюре.
Пюре или сок получится – зависит от количества воды, воду можно уже в блендер добавить до нужной консистенции. Сахаров и им подобных не надо, достаточно фруктов и ягод.
======
Очень вкусно вот сейчас, зимой – тыква+манго, тыква+курага, тыква+чернослив, на мой вкус самые вкусные сочетания, тыква вообще мало чувствуется, если, конечно, сухофруктов не пожалеть.
Фантазии есть где развернуться.

Талия
Нарезка большого куска сыра на маленькие.
.
Нарезка сыра • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
#вкусно и быстро #вкусная еда #вкуснятина # ужин #Завтрак #обед # завтрак за 5 минут# кулинария #кухня # вкусные рецепты #завтрак от шефа #пицца #разные салаты # торт #запеканка # тостовый хлеб #кулинария# еда # очень вкусно #вкуснейшие блюда #…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4075825
PT
True
2024-02-15T01:04:42+03:00
embedUrl

akvamarin171
Я порезала на кусочки, попарила до мягкости тыкву. Выложила в дегидратор и высушила до кондиции цукат.

ОгнеЛо

Как сделать орехокол из пластиковой бутылки |Лайфхаки от Нечетова | nechetoff |#short


Nata333
Как сделать орехокол из пластиковой бутылки
Интересно, а нераскрытые фисташки расколет? Надо будет попробовать.
А грецкие орехи проверять на молочной бутылке

ОгнеЛо
грецкие орехи
поместить между двух черпал столовых ложек, положить на стол и стукнуть по верхнему черпалу кулаком.

Туся Тася
ОгнеЛо, Марина まりな, ну ничего себе способ! Никогда не встречала. Надо испытать.

Liilia
Надо испытать.
Наташа, береги руку

Туся Тася
Наташа, береги руку
Можно каким-то молоточком, типа для мяса.

gawala
Можно каким-то молоточком, типа для мяса.
или купить орехокол..

ОгнеЛо
ну ничего себе способ!
Тонкоскорлупные можно и ключом для макадамии вскрыть.
Вот таким

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

gala10
Сколько же у меня было и есть орехоколов... Начиная с прабабушкиного (я его где-то показывала). Но вот, наконец, у меня появилась самодельная приспособа для грецких орехов, которая меня полностью устраиваетМаленькие кулинарные хитрости и секреты

Дощечка толщиной 2 см. В ней высверлено отверстие диаметром 3 см, глубиной 1 см. В отверстие укладывается орех швом вверх. Всё это помещается в полиэтиленовый пакет. Лëгкий удар молотком и орех расколот, скорлупа никуда не разлетелась.
Никого ни к чему не призываю, просто делюсь. Мне удобно.

ОгнеЛо

Лайфхак! Как почистить креветки от каках 🤮💩🤢 #еда #суши #роллы #креветки

Лайфхак! Как почистить креветки от каках  #еда #суши #роллы #креветки • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Краткий гайд с профессиональной кухни, о том как почистить креветки за пару секунд Еще больше крутых Лайфхаков в моем Telegram: Не забывайте ставить лайки Колокольчик тоже ставьте, чтоб не пропускать новые видео ---------------- Мои…Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4078048
PT
True
2024-02-22T17:52:00+03:00
embedUrl

Igrig
ОгнеЛо, Марина まりな, а такой опыт очистки размороженных сырых креветок есть реальный?
С варено-морожеными есть опасения, что фокус не пойдет!)
Тогда следующий вопрос, куда ехать за свежими?)))

Туся Тася
Тонкоскорлупные можно и ключом для макадамии вскрыть. Вот таким
Тонкоскорлупные я и ножом вскрою.

OlgaGera
Тогда следующий вопрос, куда ехать за свежими?)))
Тю, в Тай. Я там наедалась. На год хватало и в рыбный отдел не заходила, запах раздражал. Но я люблю мелкие креветки, они вкуснее

Igrig
Тю, в Тай. Я там наедалась.

Уже!
Только 21 декабря вернулись! Готовили свежих. Эх, пораньше бы этот ролик увидеть!

albina1966
Но я люблю мелкие креветки, они вкуснее
Чем крупнее, тем резиновей. Особенно, лангустины.

Igrig
Чем крупнее, тем резиновей. Особенно, лангустины.
albina1966, Альбина, а вот тут совсем другая информация (да и в других местах тоже).


И, кстати, аргентинские дикие креветки, которые тоже называются лангустинами (судя по всему ошибочно), очень нежные и вкусные. Они продаются у нас замороженные, но сырые.
А в Европе во многих городах на побережье на рынках видели креветок. И вот самые мелкие обычно самые дорогие! Скорее всего из-за дикого происхождения. Врать не буду – не пробовали! Причина банальна: те, которые покрупнее но вчера примерно 20 Евро, а мелкие, но сегодня примерно 60-80 Евро!
А вот лобстер нам не очень понравился – мясо показалось грубее чем у креветок...

ОгнеЛо
ножом вскрою
Если это не нож для устриц, то нет смысла портить режущую кромку или кончик ножа.

albina1966
albina1966, Альбина, а вот тут совсем другая информация (да и в других местах тоже).
Igrig, Игорь, это дело вкуса. Мне самые вкусные – наши азовские креветки и раки, которые выловлены в местных водоемах. Мои мужчины другого мнения, любят они всякие заморскости.

Туся Тася
Если это не нож для устриц, то нет смысла портить режущую кромку или кончик ножа.
Ну бывают прочные ножи и не для устриц. Да и обычный столовый от тонкокорого ореха не умрёт. Ещё отвертки в хозяйстве случаются, тоже прокатят вместо ключа для макадамии.

ОгнеЛо
Туся Тася, Наташа, ключиком, намного удобнее и сподручнее.

Туся Тася
Ну если он есть, то может и сподручнее.

ОгнеЛо
если он есть
Ключик можно попросить там, где торгуют макадамией в скорлупе на вес.

Талия
Чипсы из фунчёзы
.

Талия

Красивая нарезка овощей. Карвинг овощей. Vegetables carving

Красивая нарезка овощей. Карвинг овощей. Vegetables carving • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
#нарезкафруктов, #нарезкаовощей, #карвингфруктов, #фруктоваянарезка, Красивая нарезка фруктов, Красивая фруктовая нарезка, Овощная нарезка, красивая сервировка стола, нарезка фруктов и овощей красивая нарезка овощей нарезка фруктовМаленькие кулинарные хитрости и секреты - 4081428
PT
True
2024-03-05T08:06:23+03:00
embedUrl

zvezda
Талия, Наталья, нам на мастер классе Лазерсон так показывал! А я совсем забыла.. Спасибо, что напомнила.

Корсика

Простой способ как выбрать сочный лимон

Если вы выбрали для приготовления рецепт, включающий лимонный сок — например, соус или заправку для салата, — в таком случае вам необходим наиболее сочный лимон. К счастью, есть очень простой способ определить самые сочные цитрусовые плоды в рядах на прилавке.

Простой способ как выбрать сочный лимон

Определите разницу веса

Вам нужно выбрать лимон, который на ощупь более тяжёлый, то есть более насыщенный соком, чем другие. Возьмите два фрукта одинакового размера, тот из которых кажется тяжелее, тот и будет более сочным.
Вероятно, вам придётся протестировать несколько лимонов и потратить некоторое время на выбор, прежде чем остановиться на нужном, но результат будет стоить затраченных усилий. Вы также можете выжать лимон, чтобы проверить этот способ.
Выбирайте так же плоды, которые немного пружинят при нажатии, так как если лимон твердый, вероятно, он не очень сочный и, скорее всего, больше не созреет на вашей столешнице или в холодильнике. Лимоны лучше всего созревают на деревьях: в целом, чем дольше они находятся на дереве до сбора урожая, тем лучше. Имейте в виду, что если лимон очень мягкий, возможно, он уже прошёл пик своей спелости и в конечном итоге испортится, прежде чем вы сможете его использовать.

Лучший способ хранить сочные лимоны

После того как вы принесете сочные лимоны домой, рекомендуется положить их в холодильник, чтобы они дольше оставались свежими. Если вы поставите их в миске на столешницу — для эстетики и бодрящего цитрусового аромата, — обязательно используйте их в течение нескольких дней, потому что они быстрее размягчатся (и в конечном итоге либо испортятся, либо просто высохнут).

Приготовьте сок

Есть много способов получить больше сока из лимона, например, покатать плод под ладонью приминая к столешнице.
Для оптимизации процесса приготовления сока рассмотрите вариант приобретения соковыжималки. Электрические будут наиболее эффективными, но вы также можете получить хорошее количество сока, используя соковыжималку с ручным отжимом.
Не все сорта лимона одинаковые, если вы видите лимоны Мейера в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, попробуйте их вместо обычных. Они намного сочнее, а качество сока почти всегда лучше — лимоны Мейера слаще обычных лимонов, но их можно использовать в тех же целях.

Туся Тася
Добавлю про лимоны. Плоды с гладкой кожурой обычно более сочные и тонкокорые. Лимон Мейера менее кислый, поэтому сока понадобится больше, чем из обычных лимонов. Зато его вкусно есть прямо с кожицей.

Корсика
Лимоны Мейера по вкусу похожи на обычные лимоны, но с более сладким и цветочным вкусом. Они имеют более легкую кислотность, тонкую кожуру и лишены острого привкуса и горечи типичного лимона. Вкус может немного напоминать кислый лимон, смешанный с сочным апельсином. При созревании они имеют цитрусовый, пряный аромат. Если вы меняете обычные лимоны на лимоны Мейера, возможно, вы захотите изменить количество сахара в рецепте.
Лимоны Мейера считаются деликатесом и могут стоить вдвое дороже обычных лимонов.

Mandraik Людмила
Ой, не знаю почему, но у нас сейчас очень плохие лимоны в продаже, не пойму почему так... Очень много просто уже мягких, на грани порчи.. перещупываю прям ящиками, пока найду один более менее приличный лимончик.

Туся Тася
Сезон сбора лимонов практически закончен. Свежие лимоны где-то ближе к октябрю. Поэтому и качество такое.

zvezda
Согласна с Людой, лимоны прямо фу.. У меня есть почти все соковыжималки для цитрусовых (ужас) сейчас купила Тескомовскую, это что-то...
Про лимоны Мейера что-то вообще не помню..

Туся Тася
А что ты о них не помнишь?

Irgata
Если все будут щупать лимоны перед покупкой...
лимонам кирдык.
Не беру лимоны в суперах, хоть они там и подешевле. Лучше в маленьких овощных магазинчиках, где такие не дешевые фрукты не в ящиках в общем доступе.
Свежие лимоны можно и впрок набрать, чтоб не перещупывать – засыпать солью, сахаром, залить медом, заморозить.
А один лимончик «к чаю» можно и любой красивый и не мятый на вид купить.

Mandraik Людмила
Irgata, Ирина, да они там наполовину просто гнилые, как не щупать то, гнильё брать? Потом я ж их деликатно щупаю, а не сок выжимаю. Я даже когда пойду, сфоткаю это безобразие. Лимоны вот совсем фу-фу. А до рынка мне не всегда получается дойти, не ближний свет однако.

Irgata
Mandraik Людмила, Лютик, ничессе... гнилые...
Давно у нас такого не видела в суперах.
Только если именно в маленьких овощных ларьках, где гниловатое выставляют в коробочке за сколько-то денег, в прошлом году по 30 р было, всё скопом.
А в суперах в зал выносят уже перебранное.
Про Светофор не знаю, не была там.

zvezda
беру лимоны в суперах, хоть они там и подешевле. Лучше в маленьких овощных магазинчиках
А у кого таких нет таких магазинчиков?


что ты о них не помнишь?
Ничего.. не слышала я такого, вроде..

Irgata
zvezda, Оля, ты мою цитату не взяла полностью, смысл поменялся,

lybow
Ничего.. не слышала я такого, вроде..
не знала да еще и забыла

zvezda
что ты хотела узнать, спрашивая
У нас нет маленьких овощных магазинчиков..


не знала да еще и забыла
Я забыла, знала я или нет..

Irgata
zvezda, Оля, подправь, пжлста, цитату – «НЕ беру» Маленькие кулинарные хитрости и секреты #4091720 (zvezda)
................
У нас есть фруктово-овощные магазинчики, можно оттуда и доставку заказать. Очень удобно.

lybow
zvezda, Оля,
У нас нет маленьких овощных магазинчиков..
а «свежая корзина»? там отдел с овощами и фруктами

Mandraik Людмила
Irgata, Ирина, у нас основном сетевые, Пятёрочка, Магнит, 7мишагов это шаговая доступность. В суперы не езжу – в моём случае не удобно. Маленькие отдельчики овощные есть только на районных рынках, опять ехать не всегда удобно. У нас в Питере борются с торговлей в вагончиках и без-фундаментных мелких точках.

zvezda
lybow, Любовь, около меня в шаговой доступности, это от 3 до 10 минут пешком медленно 8 магазинов, зачем мне ради одного лимона искать ещё что то. Свежая корзина тоже есть, но чем она отличается от других? База поставок одна..

OlgaGera
База поставок одна..
Вот отсюда и пляшем

zvezda
пляшем
Вспомнила! Бегунья, ты как?

OlgaGera
ты как?
Ну, на дискотеку еще не пойду, пожалуй
Топаю потихохоньку
ЛФК вещь!

Туся Тася
Ничего.. не слышала я такого, вроде..
Оля, их сезон довольно короткий. Обычно конец ноября и декабрь. Цвет не желтый, а ближе к оранжевому. И они чуть покруглее обычных лимонов. Если знаешь Ташкентские лимоны, то это почти (или не почти, спецы спорят) оно.

zvezda
Ташкентские лимоны
Эти знаю.. Люблю их.


Спасибо, просветила.
Надо ребёнка спросить о сортах.

Улыбка

Хороша для лимонов.

zvezda
Улыбка, Екатерина, ты ею пользовалась? У меня на выброс стоит.. Не срослось.

Улыбка
zvezda, Оля, Только для лимонов и лаймов годится. пользуюсь уже несколько лет: режу на половинки, накрываю крышкой и проворачиваю, очень удобно и места мало занимает. Для апельсинов у меня большая электрическая, а маленький фрукт в ней сваливается Эту нужно только сразу споласкивать, у меня верхняя часть побелела от кислоты немного.

OlgaGera
ты ею пользовалась?
И я давно пользуюсь. Мне удобно

zvezda
Это же она?

Маленькие кулинарные хитрости и секреты


Маленькие кулинарные хитрости и секреты


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Уже года три точно никак не приспособлюсь к ней..

ОгнеЛо
У нас, на даче, именно для лимонов, тапперовский Поваренок

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Очень удобно.
Дома, для всех цитрусовых, ручная соковыжималка для цитрусовых Monblick Straw
Ручная соковыжималка для цитрусовых Monblick Straw • Маленькие кулинарные хитрости и секреты play thumbnailUrl Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Купить ручную соковыжималку для цитрусовых Monblick Straw: Голубая - Белая - Маленькие кулинарные хитрости и секреты - 4091961
PT
True
2024-04-04T01:07:37+03:00
embedUrl


Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Кстати, с помощью внутренних деталей удобно лепить большие зразы-стожки с начинкой: внутрь серого конуса набивается будущая оболочка зразы, цилиндрическим центральным элементом продавливаем полость для начинки, начиняем, залепляем дно оболочкой зразы, уплотняем, придавливая к доске или столешнице, извлекаем готовый начинённый стожок.

zvezda
тапперовский Поваренок
Ч и купила эту, думала что похожа.. Нет, ни разу. Я на Таперовской отжимала- очень хорошо.
А нижняя, у меня другая, но похожая- отличная! Сейчас убрала, т. к Тескому купила..



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)