Простой способ размягчить сливочное масло за 10 минут
Лучший способ размягчить масло для рецепта — оставить его на столе примерно на 1–2 часа. Количество времени зависит от погоды и от того, насколько прохладно на вашей кухне. Иногда мы забываем это сделать и/или у нас просто нет времени. Существует миллиард приемов, Салли Маккенни из популярного блога о выпечке "Sally's Baking Addiction" предлагает свой вариант. Она рассказывает о том, что для того, чтобы быстро и идеально размягчить масло, необходимо нагреть в микроволновой печи две чашки воды в стеклянной мерной чашке для жидкости в течение двух минут или пока вода не станет очень горячей. Затем она нарезает холодное масло кубиками, кладет их на тарелку и ставит тарелку в микроволновую печь (сначала достаньте мерный стакан, полный горячей воды). Наконец, она закрывает дверцу и оставляет масло постоять в тепле в течение 10 минут. К этому моменту масло полностью размягчится и будет готово к дальнейшим действиям.
В идеале температура масла должна быть около 65°F (18°С) для взбивания или взбивания с сахаром, возможно вам потребуется еще несколько минут в едва теплой микроволновке, чтобы довести его до идеальной температуры.
Почему мягкое (но не слишком мягкое) сливочное масло важно для выпечки
Ответ кроется в понимании того, как масло действует в выпечке. Каждый раз, когда вы взбиваете размягченное масло с сахаром в тесте для торта или печенья, вы пытаетесь ввести в тесто воздух, чтобы конечный результат был легким и пушистым, а не плотным.
Когда вы пытаетесь взбить слишком холодное масло, оно никогда полностью не смешивается с другими ингредиентами, образуя комковое тесто с кусочками холодного масла. Сливочное масло, которое очень мягкое и начинает разжижаться, также плохо сочетается с другими ингредиентами, потому что оно слишком плотное, чтобы удерживать воздушные карманы, необходимые для получения легкого и гладкого теста. Если ваши изделия плотные, возможно, вы слишком сильно размягчаете масло. А слишком теплое сливочное масло приводит к тому, что печенье растекается. Но знаете что? У вас есть полный контроль, чтобы предотвратить эти проблемы.
Как определить, что масло достаточно размягчилось
Многие домашние повара слишком размягчают масло, потому что не знают, на что обращать внимание. В идеале размягченное сливочное масло должно быть достаточно податливым, чтобы на нем можно было удерживать отпечаток пальца, если вы осторожно нажмете на него пальцем, но оно не должно быть мягким (вы не должны легко продавливать палец через брусок масла). Визуально вам нужно, чтобы масло выглядело матовым, а не блестящим или жирным.
Доведение масла до нужной температуры может показаться незначительной деталью, но в выпечке именно эти мелкие детали могут стать решающим фактором между легким и воздушным пирогом и жирным и плотным изделием. По крайней мере, имея этот трюк в рукаве, вы освоите один действительно важный и часто упускаемый из виду шаг.

