Ssylka

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 16)

MSU
Светлана, спасибо за размещение ссылок.
+100
Заказала в последний момент, 27 мая, теперь сижу страдаю - до сих пор Энди ожидает отправки, осталось 2 дня... Может быть мне продлить период отправки? Как думаете? Или, если не хватило, то уж ничем не поможешь? Посоветуйте, please!

сонейка
MSU, Напишите продавцу.

dopleta
Coffeeberry тоже написала, что у неё треснул кувшинчик.
сонейка, прочти внимательно - у Coffeeberry кувшин стеклянный! И лопнул в состоянии покоя. Т. е. там изначально в стекле был брак.

dopleta, Лариса, а в супчики ничего обжаривать не нужно? Вкус не страдает?
Нет, Ира, не страдает! Можешь обжарить, если хочется, конечно, вкус изменится в лучшую сторону, но и без этого супы получаются вкусные. Я уже давно перестала выставлять рецепты (да, смотрю, и Таня mirtatvik тоже ), потому что их - море наливанное, бездна! Сочиняй - не хочу! Почти каждый день варю что-нибудь новенькое.

Светлана777
Светлана,
Что-то я расстроилась, начиталась в теме Добрыни,
а чего ты вообще туда полезла? И при чем тут Добрыня? Лично я, если что-то купила, стараюсь не лазить по аналогичным девайсам, а просто начинаю ЛЮБИТЬ свою технику и фсё, и не сравниваю с другой, нафига... еще и расстраиваться. Вон у Ларисы уже сколько лет он и нормалек, пользуется и довольная, лично я ей верю, и если б не она, так бы и мучалась с выбором (((Лорик я тя люблю (нет, даже не мучалась бы, а дождалась свою корову.. 8), но тогда бы и вы все не стали бы владельцами Эндика )

Может быть мне продлить период отправки?
не надо продлять, он может отправить в последний момент. Не расстраивайся, у меня тоже долго не отправлял. (((обычно если нужно продлить период отправки они сами просят об этом, у меня такое было...

Иржи
dopleta, Лариса, я тоже заказала, жду вот в нетерпении, заранее про супчики узнаю, что да как

IrVas
тогда бы и вы все не стали бы владельцами Эндика
это точно, а нам этого не надо. Только что смотрела опять скидка 50% 1266,18 руб. и купон можно взять на 116,75. Я в таком восторге от этого агрегата, что еле держусь, чтобы еще не заказать.

Светлана777
Светлана,
Напишите продавцу.
а зачем лишние телодвижения, в запасе целых 2 дня, он вообще может отправить за час до окончания.. это его право

Ирина,
Я в таком восторге от этого агрегата, что еле держусь, чтобы еще не заказать
так бери на подарок

Ирина, а ни кто Ильмирушку не разбудил?, шоб не проспала купон (((пойду к ней в личку подолблюся

dopleta
я тоже заказала
Уверена, не разочаруешься!

сонейка
Я уже давно перестала выставлять рецепты

А мне рецепты очень помогли в освоении этого девайса. Когда ждала, копилочку из них себе составила (и здесь изучила и на ютюбе) и теперь очень довольна. На основе тех рецептов уже и сама экспериментирую.

Рыбёшка
а ни кто Ильмирушку не разбудил?, шоб не проспала купон
Светик, всё успела и всё сделала, позвонила подруге, она уже от счастья танцует! Спасибка тебе!!!

Светлана777
Девчонки, а киньте кто-нибудь ссылку в какой-нибудь темке, вдруг кому еще понадобится, не все же знают о таком чудненьком девайсе, да еще халявном... мне просто уже стыдно
только в кухонные мелочи не соваться, низя.. где делятся ссылками на али, я кидала дважды... больше не знаю где, да и меня, как новичка типа, не особо воспринимают.. кое-где. может кого и фото раздражает... типа нашлась вУмная, а это просто моя работа в технике квилинга... больше ни чего не придумала..

Рыбёшка
Светлана, я не поняла, а зачем вы хотите продлить срок отправки? Чтобы ещё дольше ждать посылку? В смысле, вы не уверены, надо вам или не надо? Я наоборот заглядываю, скоро ли у них там эти подготовительные к отправке дни истекут! И скоро ли, наконец-то Энди поедет уже ко мне, а вы... продлить.... Если не хотите, так это надо оформить отказ.

Светлана777
Если не хотите, так это надо оформить отказ
не, ты не так ее поняла, она переживает что он так долго отправляет, боится что закончились и останется без нее

notka_notka
Светлана777, Света, темка эта очень активная, справа в колонке постоянно светится. Не надо другие темы засорять, там модераторы ругаются... А в некоторых темах без модератора и подавно все так замусорено лишней болтовней не по теме, что порой нужное просто теряется. Я в пиццамейкеры перестала из-за этого ходить, что порядку там нету... А с моим зрением перелопатить стока инфы просто убийственно
Да и «спасибы», по правилам форума, надо на кнопочки нажимать «благодарить»... без лишних слов в теме, тогда для людей, с ограниченным свободным временем больше шансов увидеть быстро нужную инфу.

Рыбёшка
а в супчики ничего обжаривать не нужно? Вкус не страдает?
Ирина, я СТОЛЕТ уже в супы ничего не пережариваю, в 2000 году прооперирована, и жареное практически исключено из меню. А суповарка нам сама по себе даёт возможность кушать ПОЛЕЗНЫЕ и не менее вкусные супы, так зачем же портить созданное нашим Энди?

Светлана777
темка эта очень активная
может ты и права, но активной она стала после ажиотажа покупки Эндиков, до этого была тишь да благодать. (и я уверена что большая часть обратила внимание на ссылку именно в других темках, а потом уже подтянулись сюда поизучать нужен девайс или нет....
я уже писала что до покупки всеми здесь было 10 страниц (я свою покупала в декабре и обсуждала с Ларисой на 6стр) и сейчас посмотри сколько

MSU
Светлана, я не поняла, а зачем вы хотите продлить срок отправки? Чтобы ещё дольше ждать посылку? В смысле, вы не уверены, надо вам или не надо? Я наоборот заглядываю, скоро ли у них там эти подготовительные к отправке дни истекут! И скоро ли, наконец-то Энди поедет уже ко мне, а вы... продлить.... Если не хотите, так это надо оформить отказ.
Нет, что Вы - жду не дождусь! Меня смутила кнопка Продлить период отправки (как-то так) и указание периода отправки. Я подумала, что если прод не укладывается в срок отправки, то заказ будет отменён, поэтому и спросила о продлении.
Светлана, спасибо! Теперь рыпаться не буду, буду ждать «мальчишечку»

Антоновка
А мне пришло уведомление что отправили, но на ПР, Такере и Гдепосылка пока данных нет

Светлана777
но на ПР, Такере и Гдепосылка пока данных нет
а инфа появляется не сразу, не переживай

Рыбёшка
Меня смутила кнопка Продлить период отправки
магазины берут время для подготовки товара к отправке, ну и с наплывом заказов справиться, а ещё это возможность для покупателя одуматься - в порыве заказал, а потом понял, что не надо, так есть время отменить. И ничего больше. А первые сутки сайт проверяет оплату.

Светлана, Лена, да не суетитесь вы. Всё придёт в своё время, если у вас есть зарегистрированный адрес электронной почты, все сообщения придут на него. И не забывайте, что посылки идут не из Китая (!), откуда хрен дождёшься - месяца по 2-3 идут посылки. А наши Энди едут из Москвы, вот я получила через неделю.

MSU
Надо же: только поплакалась насчёт долгой отправки - и вот оно, долгожданное письмо, - заказ отправлен! Спасибо, девочки, за поддержку!

Рыбёшка
и вот оно, долгожданное письмо, - заказ отправлен!
так обычно магазин предупреждает, что через 3 дня... редко пишут, что через 5, видимо, от нагрузки зависит этот период подготовки.

Светлана777
заказ отправлен!
поздравляю, надеюсь она оправдает твои ожидания...

только поплакалась насчёт долгой отправки
эт нормально, вместе переживать веселей

MSU
Светлана, спасибо! Тоже надеваюсь, что порадует!
эт нормально, вместе переживать веселей
Это точно! Форум всегда поможет и ободрит!

Stafa
активной она стала после ажиотажа покупки Эндиков, до этого была тишь да благодать. (и я уверена что большая часть обратила внимание на ссылку именно в других темках, а потом уже подтянулись сюда поизучать нужен девайс или нет....
Я все время читала эти темы суповаров и коров, но цена мне не нравилась от слова совсем. За тыщу с копейкой очень хороший девайс! За пять - ну его нафик бандуру.
А щас тема напоминает тему яйцеварок. Там тоже уже чуть не научные труды пытаются выставить. Этот прибор тоже прост как три копейки, основное - как отчистить дно, если прилипнет, да пропорции как для супов, так и компотов.

IraIgnatova
Здравствуйте девочки! Давно не писала на форуме, все времени нет. Купила с месяц назад эту суповарку (только модель BS-91 черная, но принцип тот же что и в 92) у нас в Озоне. Правда немного намучилась, пришла бракованная (нагревательный элемент не работал), поменяла на другую и теперь все отлично, очень довольна прибором. Но все что выше написала - это пролог к тому, что хотела сказать. Заказала, благодаря всем вам для мамы на Али, тоже в последний день по 1266 руб. Сегодня выслали. Пошла посмотреть трек и заодно заглянула на страничку товара. В отзывах нашла информацию по поводу ножей (не удобно мыть, ножи не снимаются). Так вот один покупатель пишет, что ножи все же съемные, надо отвинтить на чаше нижнюю втулку. У меня старый тефалевский комбайн, так там в чаше такой же принцип: держать внутри чаши втулку одной рукой, а второй внизу чаши откручивать. Конечно, постоянно это делать не стоит, но вот если дно пригорело, то думаю стоит откручивать для нормального мытья.

Рыбёшка
постоянно это делать не стоит
это главные слова потому, как это моменты сборки и каждый раз разбирать... думаю, что это "не есть хорошо", а пригорает.... пользуюсь каждый день по 2-3 раза и ещё ничего ни разу не пригорело. Ну прилипло немного - да, это есть, ну так надо понимать от чего - от чрезмерной густоты супа, или от сахара в компотах. Компоты готовлю без сахара, добавляю его в последний цикл блендерирования и ничего не пригорает. И уж если что-то немного прилипло, просто замачиваю на какое-то время, а потом всё легко отмывается обычной губкой.

Песня
постоянно это делать не стоит, но вот если дно пригорело, то думаю стоит
Да оно и так отлично отчищается. Сто раз уже об этом писали.

Вот правильно Света написала.
Этот прибор тоже прост как три копейки,

И готовить в нём легко и просто. И не надо копья ломать на пустом месте. Пользуйтесь с удовольствием.

Рыбёшка
Да оно и так отлично отчищается.
да не говори, Ань, на пустом месте проблемы ищем, как буд-то в других кастрюлях ничего никогда не приваривается.

Песня
как буд-то в других кастрюлях ничего никогда не приваривается.

Светлана777
Ирина, спасибо за инфу, испытала.. ага откручивается.. ну эт так, напровсяк случай.... меня она и без откручивания ножей устраивает
Правда немного намучилась, пришла бракованная (нагревательный элемент не работал), поменяла на другую
помню что ты рассматривала покупку с Озона, я ж тебе тогда написала, что с Али дешевле..(и не было бы мороки, по времени не медленней чем с Озона

Ильмира, Аня, я, понимаешь ли, как дура понеслась переливать компот, проводить испытания... зачем не знаю, а вы и так вынесли правильный вердикт

IraIgnatova
помню что ты рассматривала покупку с Озона
Нет, Светлана, Вы вероятно меня с кем-то перепутали. Я еще эту ветку не читала, а купила на озоне. Потом стала смотреть информацию по блендеру и увидела ветку на любимом форуме. Кстати, огромное спасибо Вам за ссылку на Али (сейчас вспомнила, что это именно Вы ее дали).
А по поводу снятия ножей я написала для информации. У меня недели две назад прикипел суп из консервированной фасоли (засыпка соды с водой не помогала), намучилась отдирать, ножами два ногтя под мясо поломала, теперь везде цепляюсь. Если такой тяжелый случай, то можно и снять для мытья. Во всяком случае на комбайне (а ему больше 10 лет) снимаю без ущерба для его работы.

Светлана777
Вы вероятно меня с кем-то перепутали
извиняюсь, просто здесь был такой разговор...(цены... Озон... Али...)
намучилась отдирать,
у меня тоже прикипел шоколад (вычитала рецепт какао с шоколадом в их же книжке, все делала как написано, единственный раз... больше и не открывала. Я просто взяла сеточку металлическую и оттерла (но в любом случае информация нужная... вдруг когда-нибудь да пригодится... лучше знать, чем в неведении находится)

Песня
А по поводу снятия ножей я написала для информации.
лучше знать, чем в неведении находится)
Тоже верно.

IraIgnatova
извиняюсь, просто здесь был такой разговор
Ничего страшного, сама бывает путаю на форумах кто что написал. Запоминаю только по аватарке. Кстати нужно и себе поставить, давно на форуме зарегистрирована, а аватары нет.
А блендер, действительно достойный, разнообразил меню, очень довольна. Жалею, что взяла в Озоне и не из-за цены (в 2 раза дороже обошелся), а из-за того, что мне кажется BS-92 более устойчивый, чаша утопает в базе. Как-то более монументально выглядит.

Рыбёшка
Если такой тяжелый случай, то можно и снять для мытья.
как форсмажор, конечно, необходимо знать, что б исправить случившееся и почистить.

сонейка
засыпка соды с водой не помогала), намучилась отдирать

У меня тоже сильно пригорело недавно, я писала уже. Так я не просто соду с водой засыпала, а плюс к этому ещё включила программу P1, на ней содовый состав и кипел, и перемешивался и почти всё отошло, немного только потёрла мягкой железной мочалкой.

Светлана777
как форсмажор, конечно, необходимо знать,
, тока за их отсутствие энтих форсмажоров... ттт.....(((и главное внимательно прочитать что написала Ирина, а то я взяла отвертку... перевернула кувшин и... чего крутить-то, потом опять прочитала. Так что испытано и откручивается без проблем... токА закручивается дольше)

IraIgnatova
я взяла отвертку
Нет, нет!!! Никаких отверток!!! Сейчас практически вся техника пластмассовая, отверток она не любит. Сразу вся резьба слизывается. Так кардинально разбирать только в отсутствии сервисного обслуживания и никак иначе.
Светлана, шоколад из книги я тоже все примеряюсь сделать. Теперь буду знать, что может пригореть.

Песня
за их отсутствие энтих форсмажоров

Светлана777
Никаких отверток!!!
так я ж и написала что её и не куда там применить, (эт я так по привычке.. откручивать... значит инструментом.... А так я сделала все правильно, перечитав твою запись заново..
шоколад из книги я тоже все примеряюсь сделать.
получилось очень вкусно... но думаю что нужно его перед этим блендернуть, шоколад -то тяжелый лег на дно и все....

dopleta
на ней содовый состав и кипел
Так и было написано, просто залить водой с содой - маловато. А в самых сложных случаях еще и клей канцелярский в этом растворе поможет. Воды наливаю совем немного, 100 мл (повторюсь - у меня включается уже при 70 мл), 2 ч. л. соды и одну клея. Будет сильно пениться при кипении, зато потом всё сверкает.

Песня
Потому и говорю
отлично отчищается
что
было написано
Спасибо нашей Ларисочке
А в самых сложных случаях еще и клей канцелярский в этом растворе поможет. Воды наливаю совем немного, 100 мл (повторюсь - у меня включается уже при 70 мл), 2 ч. л. соды и одну клея. Будет сильно пениться при кипении, зато потом всё сверкает.

Гну
Это точно! Форум всегда поможет и ободрит!

А еще научит, ленью и вирусом заразит. Так что, Светла, держись, то ли еще будет!

dopleta
Песня*, Анечка, а у тебя включается при меньшем, чем 300 мл, кол-ве воды? Мне интересно выяснить - это все наши модели 90-91 так работают? Не может же у меня быть исключение.

Песня
Да, включается и при меньшем. У меня же такой, как у тебя. По твоей «наводке» и купила.

dopleta
Ага, поэтому и спрашиваю. 92-й у Светы не включился.

Песня
Ещё девочки писали, что в черном 91-м режим блендер не всегда срабатывает при нажатии. Неужто цвет так влияет?

сонейка
режим блендер не всегда срабатывает при нажатии.

У меня 92. Блендер работал даже когда подгорело, и ни одна программа не работала, и не нагревалась суповарка при включенном режиме температуры.

Песня
Ну, значит, цвет тут точно ни при чём.

Рыбёшка
Девочки, а 90 и 91 модели от нашей 92-й отличаются только внешне, или в прогах и мощности тоже есть отличия? Это я к чему... наш не хуже 8)
Сварила суп из пакета гавайской смеси с добавкой из 1 луковицы, 1 помидорки, 50 гр плавленного сыра Хохланд с ветчиной... вкуснота... накормила ещё одну подругу

Инночек
Купила сегодня еще одного Энди. Не смогла пройти мимо такой цены 1149,43!!!
Подскажите как все-таки варить кисель. Алгоритм действия и пропорции крахмала. Вроде все перечитала, но как-то в непонятках.

Марфуша81
Тут в теме про Добрыню писали, что если кипячение с содой не помогло, то лимонка с кипячением все уберёт.

В теме про Добрыню мне только что расписали. Добрыня - брат близнец вашего эндевера.

Рыбёшка
Инна, да как же пропорции написать-то? Каждый любит кисель такой, какой любит. Пример с себя: я вообще кисель не люблю с детства, но сейчас могу сварить и ДАЖЕ попить, НО (!) очень жиденький, так по мне 1-ой столовой ложки на кувшин ХВАТИТ! А вам? Здесь только на свой вкус можно количество крахмала (густоту киселя) определить, мне так кажется. Просто я понимаю, что заварив крахмал, кисель из кувшина нужно сразу перелить, дабы на налип на нагревательную поверхность.

Инночек
дабы на налип на нагревательную поверхность.
Вот из-за это примерные пропорции и спрашиваю. Действительно если налить в кувшин разведенный крахмал под конец варки, то кувшин не повредится.

Марфуша81
Народ опять по 1149 руб. с купоном на али продавец выставил суповарки. Бегите, кто не успел.

dopleta
Добрыня - брат близнец вашего эндевера
Мы это всегда знали.
Девочки, а 90 и 91 модели от нашей 92-й отличаются только внешне, или в прогах и мощности тоже есть отличия?
По-моему, только внешне базой. Но вот Света говорит, что видела где-то у меня какое-то преимущество нашего, но я такого не припомню. У нас даже инструкции одинаковые.

Марфуша81
Я просто там и там рецепты смотрю.

Рыбёшка
под конец варки
даже не под конец варки, а когда нагрев уже отключен, и когда работает блендер, это будет оптимальный вариант, ну а количество крахмала определяйте сами, какой густоты кисель вам хочется на 1,7 литра.

Антоновка
да как же пропорции написать-то?

В леХкую: 300г ягод, 5-7 ст. л. сахара (в зависимости от ягод), 800г+100г (для крахмала) воды, 20г крахмала

Это для обычной кастрюли, для суповара не распишу - сама его жду

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте