Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 156)

Королек
Все цветы сделаны одной насадкой
Ларис, круто!!! у меня наоборот - две насадки для лепестков и одна для листиков
А у меня еще наоборот: с насадками вообще все неплохо, но вот рууууки.... растут из какого-то загадочного места, которое абсолютно не дает ими управлять Ой, девочки, мне вредно эту тему читать - комплекс неполноценности развивается, я читаю этот ваш разговор - и устыдяюсь устыжаюсь ужасаюсь стыжусь
мне кажется, наполеоны, медовики как раз ровнять проще всего
Убицццца, Оль, ты для меня - человек с другой планеты: я ваще ничо выравнять не могу, особенно Наполеон, а ты: «Наполеон как раз проще всего» Не, все равно буду читать, хоть буду знать, что это теоретически возможно - ну, для человека с интеллектом (который и зайца может научить курить)

Larissa U
я ваще ничо выравнять не могу, особенно Наполеон, а ты: «Наполеон как раз проще всего» Не, все равно буду читать, хоть буду знать, что это теоретически возможно - ну, для человека с интеллектом (который и зайца может научить курить)
а знаешь почему? Я уверенна, ты крем наносишь тонким слоем. А ты нанеси толстым, возьми обычный школьный треугольник, поставь длинной стороной к торту и плотно короткой стороной на подложку, и крути, лишнее снимешь, и всё! Не прямо до коржей снимай, оставь тонкий слой. А там уже в зависимости от крема- замораживай или охлаждай и выглаживай мелкие неровности

Королек
Я уверенна, ты крем наносишь тонким слоем.
Ларочка, спасибо тебе! Конечно, тонким Пыталась потолще, но, когда потом вот как описываешь делала
А ты нанеси толстым, возьми обычный школьный треугольник, поставь длинной стороной к торту и плотно короткой стороной на подложку, и крути, лишнее снимешь, и всё! Не прямо до коржей снимай, оставь тонкий слой.
то снова все снимаю - и коржи прям просвечиваются Вот никак я не могу эту золотую середину поймать: чтобы и лишнее снять, и не до коржей. Кроме того, я ж равняю пытаюсь выровнять белковый заварной без масла (у меня никто масляные кремы не ест), а это ооооочень трудно - он меня не слушается вообще и живет собственной жизнью Масляные все-таки выровнять легче - вот под мастику у меня худо-бедно, но получается, иногда (когда у торта настроение хорошее) даже очень ничего получается, а вот белковый без масла - ох, не дается он мне... Еще раз огромное спасибо тебе, Лара, за помощь, буду пробовать снова

ОльгаУ
буду пробовать снова
Викуль, попробуй крем мокрое безе, и мокрым шпателем его ровняй

Королек
ОльгаУ, спасибо, Ольчик, но я ж должна именно БЗ победить, да и я писала где-то уже: МБ я просто не одолею - 15 минут с включенным миксером над паровой баней - на это способны только Герои, для меня это архисложно (да и слышала я, по многочисленным отзывам, что БЗ все-таки лучше форму держит, а МБ мягче, а у меня и так с формой проблемы, так что для меня это важно очень:))

Olga y
Всех с наступающим праздником! Всем нам теплой и красивой весны! Тортик для домашнего чаепития. на 1,5 кг.
ВНК, пломбир, клубника, швейцарская меренга, декор мастика.

Торты, украшенные кремом (3)

Королек
Olga y, Оля, красотищщща - действительно, настоящая Весна! Мне очень сюжетность тортика понравилась, вот если бы внизу там, где у тебя мастичный декор - вместо твоего (красивого очень ) заборчик такой под дерево пустить (представляешь?) - вообще нельзя было бы его есть и домашние остались бы без тортика

Corp
И я на суд.
Торт Эльза. (дизайн свиснутый заказчицей из просторов интернета, но на оригинале уровень кондитера намного выше)
состав: ВнК, фрукты, крем «тафита», покрыт сливками др. Откер. ну краситель синий такой ядовый. остатки крема сьела и пол-дня ходила с симним ртом и зелеными зубами.
ф.26 см, высота 8 см. вес 3,4 кг.
хотя сама знаю что верхушки не вышли (насадки металическрй такойнет, а эта от шприца кондитерского)

Королек
Торт Эльза.
Мне нравится несмотря на чуть ядовитый синий - получилось нежно и нарядно:)

kirpochka
Тортик для домашнего чаепития
Олечка, очень красиво!!! Нежно, по -весеннему)
Торт Эльза.
Галина, а это прям зимний тортик)

Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 19:57
Тортик«Опрокинутая корзинка»!Ванильный бисквит, крем сливки, маскарпоне и сгущенка, клубника. Украшен МБ. Вес 2020 гр.

Королек
kirpochka, Натуль, ну я, как всегда, в неописуемом восторге от твоих роз! Ты их на кукурузные палочки крутила или как? очень мне симпатичны бутончики внизу - как живые прям и очень нравится сама задумка - безусловно, опрокинутая корзинка гораздо интереснее обычной смотрится Умница, тортик - красунчик:)

kirpochka
Королек, Викуля, спасибо!!! Я давно хотела такую корзинку.. Вот, наваяла))) Розы на кукурузные палочки крутила)

Corp
Наталия, дизайн выбирала заказчица.
хоть и весна наступила, но у меня позавчера тоже был почти зимний торт (мастичный) тоже Эльза со снежинками (там еще и Джордж из Пеппы. торт для двоих именинников)

kirpochka
дизайн выбирала заказчица.
Конечно, все как хочет заказчик)) Просто констатация)) Тортик то хорош)

BANI LI
kirpochka, какие рози шикарние, да и сам торт вау

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 01:15
Olga y, вот смотрю на тортик, а он такой теплий-теплий, так лета захотелсь

Людаська
Как я люблю наш форум. Чисто случайно в пряниках прочитала сообщение ЛарисыLarissa U, о обсуждении корейской техники цветов. И очень обрадовалась. Уже месяц тоже пытаюсь создать такую красоту и все никак. Немного запуталась с кремом. Девочки, милые пожалуста розталкуйте, в каких пропорциях добавлять масло к меренге. Я по своей глупости думала, что это масляный крем вот и пытаюсь делать цветы из масла +сгущенка. Девочки спасибо, что вы есть! Всех с праздником

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 03:22
И еще если можно, может подскажите, где насадки вилтон для этих цветочков можно купить и какие виды нужны?

ЛИС
Larissa U, у вас на боченке с цветами доски просто поверху мастики разрисованы? так натурально доска выглядит.

Larissa U
Девочки дорогие, с праздником Вас!!!

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 15:28
Larissa U, у вас на боченке с цветами доски просто поверху мастики разрисованы? так натурально доска выглядит.
бочонок разрисован по мастике, да

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 15:33
Немного запуталась с кремом. Девочки, милые пожалуста розталкуйте, в каких пропорциях добавлять масло к меренге. Я по своей глупости думала, что это масляный крем вот и пытаюсь делать цветы из масла +сгущенка. Девочки спасибо, что вы есть! Всех с праздником

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 03:22
И еще если можно, может подскажите, где насадки вилтон для этих цветочков можно купить и какие виды нужны?
у нас на форуме он по - моему белково маслянный называется, можешь найти, задай в поисковик
насадки, конечно лучше разные иметь, но я пока одной обхожусь, китайской, той, что для лепестков розы

ОльгаУ
Olga y, Оля, торт по-осеннему нежный, про нижний бордюрчик уже говорили, немного толстоват и высоковат. а если бы еще разрисовать лейку и бабочку

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 21:33
Corp, Галина, достойная вариация этого торта!

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 21:36
Тортик«Опрокинутая корзинка»!
Наташенька, очень красивый торт, цветы отличные! меня кааапельку смущают листочки, торчащие из плетения корзинки

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 21:50
я на ваш суд принесла еще один кремовый) заказали те же клиенты, что и первый торт, они только розовый цвет любят))) я бы с удовольствием с другим поработала

торт «Английские розы»

2,1 кг, наполеон, крем масляный на итальянской меренге

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Как же мне нравится сама нежность! и так ровненько
Очуметь просто! А я думала, что мастичную тему смотрю!
очень красивый тортик. Как я мечтаю тоже научится такие цветы делать. По поисковику мне выдало, что белково-масляный крем он же швейцарская меренга. Ольга, Вы тоже этим рецептом пользуетесь. Если я не правильно понимаю, пожалуйста подскажите, или если не трудно то ссылочку на рецепт крема.
ОльгаУ, Оля, подбор цвета, исполнение, просто обалдеть!! Просто любо- дорого!!
Плюсану. Наверное это больше всего меня цепляет в тортике. У меня с цветами вечно неладится.
Тортик великолепный! Очень нежный!
Итальянской или швейцарской? Итальянская -без масла в рецепте... как делать?
Ольга, Оля, сдержанно, лаконично, просто восторг!!!

fomca
А у меня печалька (((
Просто«заразили«тортиками своими, девочки! А тут подвернулся тортик к Женскому дню, украшенный на мой вкус. Вот и решила я попробовать! В итоге, три насадки тут же улетели в ведро и теперь мне срочно нужны новые)))!
«С праздником!»
Эйфория с заварным апельсиновым кремом. Вес 2,5 кг. Декор - Мокрое безе.

Светлана, очень мило! цветовое решение - сама весна! чудесный веночек!

fomca
А еще у меня был очередной «МИШКА», как мне кажется, с самыми удачными пропорциями, покажу его и заготовку под оформление кремом.

Фото с телефона Торты, украшенные кремом (3)

проша
В итоге, три насадки тут же улетели в ведро
А почему в ведро? тортик такой красивый!!!
А еще у меня был очередной Мишка
Какая прелесть, а какие размеры у заготовки? и откуда надо начинать делать шёрстку?

ВалентинкаБ
Всем привет! Всех милых дам с праздником! Успехов в творчестве! Так совпало что 8 марта в нашей семье не только женский день, но и день рождения моего любимого мужа. Мне хотелось сделать торт для мужчины без рюш бантиков ленточек и без грудей (как видишь когда вбиваешь фразу в Гугл торт для мужчин) вот что в итоге пришло в мою голову))) Немного не понравился мне мой новый кандурин лёг не ровно (более дешевый чем я брала раньше) внутри ореховый бисквит и крем ганаш с горьким шоколадом. Вес почти 2кг ровно.Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 23:44
fomca, классный торт у моего сына в мае день варенья и я очень хотела сделать торт Мишка. Но голова моя ни как не сварит как его делают

fomca
А почему в ведро? тортик такой красивый!!! Какая прелесть, а какие размеры у заготовки? и откуда надо начинать делать шёрстку?
Проша, такие цветы меня не устраивают, к сожалению (((
Шерстку начинать делать снизу. Мишка был самый маленький из всех, 2,5 кг. Диаметр туловища 15 см, головы 11см.

Талия
«С праздником!» - Эйфория с заварным апельсиновым кремом.
Света, почему-то цветы на Вашем торте для меня выглядят как ленточные Те, которые крутят из атласных лент и кружев. Другие так не воспринимались, а эти сразу - как из лент.

Olga y
Девочки спасибо всем за отзывы. Когда роились мысли по украшению тортика, вспомнилось что когда то ввидела вышитую картину. Леечка, шляпка, ленты, кружево и виолы. Все в белых тонах, цвет давали только цветы. Вот в ту сторону меня и унесло, ну и вот что выросло. Прошу прощения, что не коментирую ваши работы, считаю что еще не доросла.

Тётяторт

Здравствуйте, дорогие более опытные коллеги!
 «Девочкам». ВНК, Пломбир, Шарлотт, чернослив. 2,4 кг

Королек
Итальянской или швейцарской? Итальянская -без масла в рецепте... как делать?
Девчоночки, ну мы чуть выше разбирались же уже с этим вопросом:) Вот отсюда пошел разговор о меренгах
В итоге, три насадки тут же улетели в ведро и теперь мне срочно нужны новые)))!
Светик, а чего они туда улетели и куда ты мусор выбрасываешь? Я тихонько проберусь через границу...
«С праздником!»
Свееет, действительно - эйфория, ну в полном смысле слова Это очень красиво, ну полный восторг! Бессовестные вы все-таки, девчонки: ну как можно такую красоту «печалькой» обзывать? Ну как язык поворачивается? Нет, я все понимаю: видела по-другому, хотела сделать иначе, не совсем совпали твои желания и исполнение - ну очень может быть, но еще ж все впереди, и ты добьешься обязательно, что будет ТО, но так обзывать такую красоту Вот вы меня доведете - я вам все свои упражнения с цветами повыкладываю, чтобы вы понимали, что такое «печалька» и Бога не гневили Свет, а ты цветы на чем крутишь? И сразу на торт отсаживаешь, да?
«МИШКА»
Свет, он живой: важный, гордый, красивуууущий и очень нежный и трогательный одновременно
Мне хотелось сделать торт для мужчины
Валентина, ну, по моему, все удалось: это действительно мужской торт, не перепутаешь; и очень интересный
Мне очень нравится его форма: очень ровненький и аккуратный
Тётяторт, Елена, отличные розы Но будет, конечно, хорошо, если опытные девчоночки что-то подскажут

fomca
Вика, спасибо!
Цветы кручу на пимпочку из крема. Так как пользуюсь мокрым безе, то цветы сразу укладываю на торт.
Да, не то я хотела увидеть. Но результат пока вот такой.
Наталья, скорее всего потому на ленточные цветы похожи, что я использую мокрое безе, а он с блеском, так сказать, мокрый на вид)

Тётяторт
Вика, спасибо! Неужели я их «добила»

Королек
Неужели я их «добила»
На мой неопытный взгляд - абсолютно, они хорошенькие:)

Олёкма
девчата, какую красоту делаете!
Ну скажите мне как они называются эти розы? Пробовала, на вас насмотревшись, такие крутить - фиг! Может где МК есть?

И про Мишку, как вы форму делаете? По фото? С картинки?

Larissa U
fomca, Свет, мишка прелесть, а цветы, какие ты хотела с этого крема не сделаешь. И смена насадок тут не поможет. Он расплывается что ли. И вроде технически правильно, рассматриваю их сейчас, а итог не тот. Тут не в тебе и не в насадках дело

Тётяторт
Как крутить, смотрела тут
Ranunculus Buttercream Tutorial- Rosie's Dessert Spot play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (3)
In this tutorial I demonstrate how to make buttercream ranunculus roses to go atop a moist blueberry cupcake- recipe for that baby is also demonstrated in this video. For more dessert inspiration and tutorial sneak peaks, visit me on: There seems…Торты, украшенные кремом (3) - 2300627
PT10M
True
2016-03-09T13:06:16+03:00
embedUrl

Мои - другие

Хацкевич Инна
Девочки все тортики очень красивые, ровненькие, цветовая гамма обалденная у каждого. К сожалению не могу вставить в одно сообщение каждый торт, так, как не дружу с техникой и не соображаю как это можно сделать. Поэтому пишу сразу всем, очень понравились -все!!! Я сейчас воюю с БЗ кремом, поэтому на ваши торты смотрю и любуюсь, все умницы!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:42
Еще не очень хорошо справляюсь с БЗ кремом и кривовато оформляю бока, но все равно покажу вам. Торт делался для очень яркой женщины, которая одевает на себя кучу золота и бижутерии, торт надо было сделать похожим на нее - ярким и заметным. Ну вот и постаралась.
 Торт " Королеве красоты»

Сметанный бисквит, пропитка сироп+сироп с консервированых персиков, персики.
 Крем: заварной-карамельный; крем: сметанно-сливочный 1:1.
 Оформление БЗ крем. Мастика, вафельные цветы.
Вес 3400

kirpochka
лиля, Спасибо, Лилечка!!!
Ольга, Олечка, спасибо!!!торт «Английские розы»Боже, какая прелесть!!! Где же такую технологию изготовления роз можно глянуть??
«С праздником!»
Светлана, какой замечательный тортик, цвета такие хорошие)
«МИШКА»
Мишка, просто как игрушечный!!! Очень нравится)
три насадки тут же улетели в ведро
С этими насадками просто засада) У меня тоже, те которые поменьше размером удачные, а получила побольше- а они такие же, да не такие)))
Инночка, тортики замечательные, один такой яркий прелесть, а другой наоборот в нежных тонах))) Хороший букетик)

Королек
Торт " Королеве красоты» Вес 3400
Инна, задача, несмоненно, выполнена: ярко и празднично:) Очень аккуратная туфелька

Хацкевич Инна
торт «Букет роз»
Ванильный шоколадный бисквит, шоколадная пропитка, очень тонкая прослойка сливового джема. Крем пломбирный. Оформление: масло+сгущенка.
Вес 2800

Хорошенький букетик Хотелось бы, конечно, роз побольше, а листвы поменьше, но это субъективно - может, такая и была задумка И над самой формой еще можно поработать, чтоб она смотрелась живее, но я и такого делать не умею, поэтому и не скажу как именно Иннуся, в целом, ты - большая молодчинка и все уже смотрится на «отлично», но, чувствую, в тортоваянии у тебя очень перспективное будущее, потому что руки хорошие у тебя

Королек, ой спасибо за такие слова, даже не ожидала! Роз маловато, надо было побольше, но как то покрасила крем в зеленый, что получилось больше чем розового, поэтому и приходилось уже делать роз по-меньше, новую партию крема замешивать на розы сил не хватило) : Да и зеленого много оставалось, некуда его потом деть, тортов у меня еще не так много, чтобы можно было оставить про запас) На будущее буду делать розового больше!

Corp
ОльгаУ, я даже не представляю как можно сделать такие красивые цветы!
Очень нежно и празднично одновременно!

Добавлено Среда, 09.03.2016, 22:46
Светлана, мишутка загляденье!

трям
" Королеве красоты»
Хороший тортик! Яркий, праздничный! Туфелька красивая, но сам носочек я бы то ли короче сделала, то ли закруглила.
С БЗ заварным долго боролась, а потом забросила.

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 11:06
«Букет роз»
«Шапку» из роз повыше бы, а то плосковат получился.
Да и зеленого много оставалось, некуда его потом деть,
На самом дела зеленого крема для листьев немного надо. Раньше тоже много делала.

Ирина Доларс
ДЕВОЧКИ!
КАЖДЫЙ НОВЫЙ ТОРТ ВЫСТАВЛЯЕМ ПО ОДНОМУ!
ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОММЕНТАРИЯ!

И ТЕПЕРЬ ВСЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ МОЖНО ПИСАТЬ В ОДИН ПОСТ.

Ирина Доларс
«Букет роз»
Инна, можно было распределить объем букета, убрав часть торта из «стеблей» и добавив её в часть с цветами. Тогда будет симпатичная округлость в букете.

Ludochek86
fomca, Cвета, мишка-загляденье просто. У меня несколько вопросиков Насадка травка называется? из какого торта заготовка? Кремом каким украшен? Может где МК есть? Я прям заболела этим тортом

трям
«Три хризантемы в моём саду... "
ВнК обычный и шоколадный, шарлотт, вишня, МБ.
Вес 3.4 кг.
Кто-то писал, что бусинки как ртутные шарики))) Теперь кладу на торт и помню всегда эти слова)))

Ирина Доларс
Ludochek86, есть у нас мишки на форуме

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Любовь, хороши хризантемы!

tinaff
как они называются эти розы? Пробовала, на вас насмотревшись, такие крутить - фиг! Может где МК есть?

Спасибо Ларисе, что навела на такую красоту! Мечтаю тоже научиться, а пока нашла на ютьюбе корейскую мастерицу, где тa показывает, как делать «английскую розу». У нее бизнес, рецепт «прозрачного крема» авторский и насадки тоже специально изготовлены по ее дизайну, потому все секреты раскрывает только при посещении ее мастер-класса.
Торты, украшенные кремом (3) - 2302716 play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (3)
Торты, украшенные кремом (3) - 1457629920
True
2016-03-10T20:12:00+03:00
embedUrl

проша
«Букет роз»
Какой букет красивый!
Любаша, какие хризантемы -то, песня!
как делать «английскую розу»
спасибо!

Ирина Доларс
youtube.com...
Этот крем можно есть?
Он за всё это время нигде не подтаял
Я отказалась от масляных кремов давно.
Так как крем (на натуральном продукте) после двух лепестков форму уже не держит

kirpochka
Какие классные, пушистые))
как делать «английскую розу».
Спасибо за МК))

tinaff
Этот крем можно есть?
Он за всё это время нигде не подтаял
Хороший вопрос, только увы - мне негде попробовать!
При этом, когда начала гуглить, в блоге, посвященном как раз таким цветам (и был он на индонезийском языке, который гугл перевел через пень-колоду) давали рецепт крема на основе шортенинга и дополнительно альтернативный, на основе масла.

Что касается шортенинга, возможно, это и есть один из секретных ингредиентов. Его широчайше используют в Северной Америке в кремах под названием «масляный крем», хотя маслом там и не пахнет. Достоинство шортенинга в том, что крем получается идеальной консистенции: держит форму, совершенно не тает в руках и срок хранения там тоже какой-то нереальный. А поскольку в базовом рецепте огромное количество сах. пудры, цветы достаточно быстро сверху подсыхают и идеально хранятся-перевозятся (если только их не мять).

Проблема в том, что шортенинг на любителя. Дело даже не во вкусе, а в ощущениях типа жирового осадка на языке. Хотя не знаю. Это ж дело субьективное - может, у меня из-за детской привычки к маслу просто психологический барьер. Но вот специально спрашивала у коренных жителей о креме на шортенинге - и мне с восторгом говорили, как обожают этот вкус и как их мамы всегда делали торты на этом жире.

Ирина Доларс
Значит они с детства к этому крему приучены И лучше не едали
Но красота требует (в некоторых случаях) жертв.
Значит, как и с мастикой, - любуемся, потом снимаем и едим торт

Larissa U
Ирина Доларс, Ирин, практически все корейцы делают белково маслянный, (на итальянской или швейцарской меренге), держит форму очень хорошо, у меня уже две недели букетик стоит для красоты, до сих пор пааахнет. Есть такую красоту не обязательно, но крем то очень вкусный, жирновастенький просто, поэтому если есть любители- так пусть едят, а по мне- жалко. Красота ведь просто необыкновенная

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 21:20
Я вот думаю, а может этот шортенинг и даёт ощущение прозрачности.....

tinaff
Значит они с детства к этому крему приучены И лучше не едали
Ой и не говорите. Я пеку редко и чисто для домашних, но, глядя на шедевры хлебопечкинцев, устыдилась и пошла на базовые вилтоновские курсы по украшательству тортов. Вела их опытная дама из обычной кондитерской, которая на мой вопрос о сроке хранения крема на шортенинге простодушно ответила: «Ну, мы этот крем покупаем ведрами и пользуемся until it becomes yacky (приблизительный перевод «пока не станет гадкой консистенции»).»
Ведра эти я видела - они объемом литров 10 будут.

Larissa U
А у меня, представляете, может случиться коммандировка в Сеул, в апреле- мае. Это еще не точно, уже одна обломилась год назад. Но год назад я даже рада была. А сейчас так мечтаю вживую всё это увидеть!!! истерически ищу курс на всякий пожарный на это время

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 21:29
tinaff, а на что он похож? Он мягкий? У нас есть что то наподобе кондитерского жира, он без вкуса и без запаха, но он жесткий

Ирина Доларс
У меня третья попытка по созданию кремовых цветов
Лариса, потрясающе!
С каждым штрихом, каждым лепестком всё краше и краше!

Девочки, столько красоты наваяли, что я в шоке!
Просто глаза разбегаются!

tinaff
а на что он похож? Он мягкий?
Выглядит, как кондитерский жир - совершенно белый; на вид твердый, если раскрыть пачку, но легко разминается и набирается в ложку. Примерно как масло комнатной температуры.

ЛИС
Выглядит, как кондитерский жир - совершенно белый; на вид твердый, если раскрыть пачку, но легко разминается и набирается в ложку. Примерно как масло комнатной температуры.

Эти гидрогенизированные масла сейчас признаны одними из самых вредных продуктов
Я люблю кремовые торты именно за вкусный крем, соскребать как мастику не хотелось бы, хотя красота требует жертв конечно

Ирина Доларс
Они пользуются только корейским маслом, и оно чисто белое!! И не жир, а именно масло!
Как может быть масло абсолютно белым? Никогда такого не видела
Может отбеливают специально?

ОльгаУ
может, у них специальные коровы, дающие специальное молоко, из которого делают белое масло?))))

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 23:36
я много видео корейских посмотрела, в основном берут обычное сливочное масло, чаще анкор, но оно у них реально не желтое, а больше белое

Добавлено Четверг, 10.03.2016, 23:37
шортенинг очень вреден, я из него точно крем делать не буду. и из масла можно сделать красиво, пусть не прозрачные лепестки будут, но зато съедобные

Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте