прошлую покупал, ложкой ложил в ведёрко, сыпалась как пыль, а эта как целый комок,
Вы просеиваете муку? Это нужно делать обязательно.
Елена Бо
прошлую покупал, ложкой ложил в ведёрко, сыпалась как пыль, а эта как целый комок,
...не пропустите шикарный совет
Здесь вместо 500 г пшеничной муки Елена предлагает 450 г пш муки+50 г манки.
Манка тоже чудесно корректирует влажность.
В сырое время года при замесе дрожжевого теста для пирогов или при замесе белого хлеба (на пшеничной муке) аналогично в тесто добавляю манку, а муку не докладываю. Смотрю, что после первого подъема и если надо, то подсыпаю.
не пропустите шикарный советспасибо большое
Вы просеиваете муку? Это нужно делать обязательно.. Нет не просеиваю, извините а на что это влияет, кулич масляный у меня поднимается под самый верх
. Нет не пносеиваю, извините а на что это влияет, кулич масляный у меня поднимается под самый верх
Когда просееваем муку:,. Спасибо за информацию, весы электронные есть, только с ними всё и отмеряюВы уже явно становитесь опытным хлебопеком - обратили внимание, что мука не пушистая. В таких случаях я не ленюсь и просееваю муку несколько раз. При этом важно: сначала отмерить муку именно на весах, а потом сеять.
- мы очищаем ее от возможного мусора (жучков, моли);
- мы ее обогащаем кислородом, убираем ту самую слеживаемость, о которой вы написали выше.
Если муку отмерять стаканом, а потом сеять, то на выходе количество ее будет другое.
Крахмал насыпаем вместе с мукой, ничего не разводим. я бы поставила также, как «Масляный» - «основной», размер «М», средняя корочка.спасибо большое завтра буду пробовать
Пробуйте!
У меня Панасоник 257 модель, там есть режим «диетический», он и для сдобы рекомендуется, т. к. более длительная расстойка. Я делаю сдобные рецепты на нем, но слежу, тесто очень поднимается. Этот режиместь и у вас, но по другому называется.
Предлагаю сначала эскперимент с тестом с крахмалом, а в след раз эксперимент с режимом. Тогда можно будет делать выводы мукаплохая или расстойки не хватает.
спасибо большое завтра буду пробовать
спасибо большое завтра буду пробоватьна массу теста ориентируйтесь. В масляном 500 г, а в других 450+50 г добавки, то есть идентично должно получиться на М корочка светлая, но всегда есть возможность вариации в качестве муки и манки, крахмала, жидкости и так далее, иногда придется корочку поменять.
И ещё скажите пожалуйста, средняя корочка или светлая, ведь в масляном изначально светлаяДобавлено Понедельник, 16.05.2016, 23:07
Если с манкой, то и на быстром режиме.
Вы думаете, что сдобное тесто с добавлением манки будет хорошо на быстром режиме?а это не я, это тут
У меня сомнения большие. Я, наоборот, за более длительную расстойку для тяжелого сдобного теста, поэтому даже не «основной», а «диетический» или «французский» (ХП Панасоник 257) выбираю.
чем сдобнее тесто, тем вкуснее будет его делать на быстром режиме.Спасибо, очень интересно и неожиданно. Действительно, надо самой проэкспериментировать, пока не представляю как на быстром режиме дрожжи успеют поднять тяжелое сдобное тесто.
Спасибо, очень интересно и неожиданно. Действительно, надо самой проэкспериментировать, пока не представляю как на быстром режиме дрожжи успеют поднять тяжелое сдобное тесто.я так понимаю, что быстрый режим полностью разрушает нашу обычную муку и совершенно не успевает раскрыть её вкус.
это самый лучший рецепт, уже перепробовал много, масляный кулич лучше, спасибо Елена+10. Добавила яблоко. Да, рецепт дачный, бюджетный, не трудоемкий.
DonnaRosa, кулич с замечательным вкусом, с выверенными пропорциями. Не имея под рукой рецепта, на даче такой не сляпаешь.Пеку его каждый год, наряду с мясоедовскими и прочими опарными куличами. Не хуже их.Ой, не дачный, а Удачный, я букву пропустила. Sorry.
Ой, не дачный, а Удачный, я букву пропустила
залить подогретое молоко в ведерко где уже лежит мука, масло, соль, сахар и четыре желткаНу это от типа печки зависит.
PanasonicЭто понятно. У меня закладка наоборот.
Девочки, мы любим куличи на сырых дрожжах. Сколько нужно положить?echeva, если пересчитать, то 2,5ч. л. ~ 25г сырых дрожжей. Грамм 20-25 можно положить. На сырых не пекла этот кулич.
А вот я уже 7сделал, масляных, прям уже печка снитьсяВот это размах!
по поверью куличи печь нельзявот ведь... Я на завтра все отложила.
Чуть не забыл, завтра же страсная пятница, по поверью куличи печь нельзя, сегодня узнавал в церкви, как то такНе по поверью, а потому как Иисуса Христа распяли в пятницу, поэтому, если не успели испечь в четверг желательно отложить до субботы.
Не по поверью, а потому как Иисуса Христа распяли в пятницу, поэтому, если не успели испечь в четверг желательно отложить до субботы.. Ну пусть будет так, как вы говорите, но печь завтра не желательно
Подскажите пожалуйста в Масляный кулич яйца и молоко кладутся отдельно или положить яйца и долить молоком до 250 мл, если так, то как же подогревать молоко яйца не заварятся?У меня хлебопечка «Скарлет» и по инструкции к ней сначала нужно закладывать в ведерко все жидкие продукты, а потом сухие. Я так и делаю. В том числе и при выпечке этого кулича. На 70-ой странице фото моего прошлогоднего кулича.
желательно отложить до субботы.Вот невезуха, в субботу работаю с 8 до 20 часов, приеду к 9 вечера и уже не до выпечки как то после 12-ти часовой смены
У меня хлебопечка «Скарлет» и по инструкции к ней сначала нужно закладывать в ведерко все жидкие продукты, а потом сухие. Я так и делаю. В том числе и при выпечке этого кулича. На 70-ой странице фото моего прошлогоднего кулича.здравствуйте, а вы попробуйте на оборот, просто у меня Panasonic sd-zb 2502, а вообще то если всё у вас получается то делайте как и делали раньше
а вы попробуйте на оборот, просто у меня Panasonic sd-zb 2502А зачем мне наоборот, результат то у меня хороший получается, поэтому не вижу смысла менять очередность загрузки продуктов в ведерко
А зачем мне наоборот, результат то у меня хороший получается, поэтому не вижу смысла менять очередность загрузки продуктов в ведерко ну вот вы и сами ответили на свой вопрос
cmax 1971, Сергей, а я вопрос по очередности закладки продуктов не задавала. Наоборот делилась опытом по такой очередности закладки.,. да уже увидел, извините, запахался уже, внимательность теряю, делаю ветчинну в ветчиннице, уже устал наверное
уже устал наверноеВот я вечером и стараюсь не печь, утром и днем самое то, пока силы есть
Вот я вечером и стараюсь не печь, утром и днем самое то, пока силы естьвыпекать на сегодня уже закончил, делаю ветчинну, а это 5 часов
делаю ветчинну, а это 5 часовГлавное поспать не забыть