Ssylka

Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 42)

Luysia
А я хочу, хочу.... сама не знаю что хочу, но вчера в миску с белками выпал кондесатор из миксера. Смотрю что-то в белоснежной пене зеленеет, достаю и.

Omela
Всю жизнь! Правда, раньше легче было зеленый кофе купить, сейчас он мне что-то не попадается.
Так вот и я об том же.. ни разу не видела. А муж, говорит - да везде есть. Это при том, что ходим в магазины мы всегда вместе. Попробую в духовке пожарить.

скажи своему, что красиво жить не запретишь и обычно машинку для жарки кофе покупают после румбы. Это следующий логический девайс по списку.
ИРРчик, так и процитирую сегодня.. Тетя Ира сказала - фигу тебе!!!

Танюша
Omela посмотри здесь мы обсуждали на счет обжаривания кофе, где купить, а в ответе 258 Margit дала идею как собрать шелуху
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=77964.240

dopleta
Танюша, я сходила по ссылке, но там кофе обжаривается сразу в большом количестве, аж в 4х-литровом казане! Я специально обжариваю небольшими порциями в сковородке, мне кажется, что так лучше сохраняется аромат.

Рита
Я специально обжариваю небольшими порциями в сковородке, мне кажется, что так лучше сохраняется аромат.
Вот, что значит умный человек! Так и жарить, наверняка, легче?

Ларочка, а как прошли испытания хлебопечки? что-то я проглядела.

dopleta
Вот, что значит умный человек! Так и жарить, наверняка, легче?

Ларочка, а как прошли испытания хлебопечки? что-то я проглядела.

Раечка, я пока только два хлебушка испекла, черный и белый, я Танюше писала. В общем, неплохо, вот, например, какой черный пышненький красавец

Но уж очень белая крыша у белого, и «хрустистости» у корочки маловато, несмотря на то, что мощность у нее намного выше, чем у моих остальных печек. Но ничего, я с этим справлюсь, будет у меня приструнена как миленькая!

14anna08
и все равно мне ваша печечка нравится, я как сорока наверное - красиво!!!
девочки, я знаю есть отдельная темка - но эта тема более живая, все таки посоветуйте какой тостер выбрать? на что внимание обратить, какие надежными и хорошими считаются? есть ли какие то прибамбасы что поиграешь и все. мне хочется с функцией разморозки, а может это ерунда? степень зажаристости действительно работает или часто как бы... ну неправда что ли. пожалуйста подскажите.

Lisss's
14anna08, надо выбирать хороший тостер, да! у меня было 2 штуки - Kenwood и Philips Cucina. кенвуд подружка отдала, она за границу уезжала, пристроила ко мне. он был плохой он хлеб сушил, а не румянил, получались черствые сухарики (но это была старая модель, современные, может, и лучше, не знаю, не буду говорить..) и когда я купила Philips Cucina - я поняла, какие должны быть тосты! он снаружи румянит хлебушек, а внутри мякиш остается мягкий, свежий вот это вещь! есть в нем и функция разморозки, но я ни разу не пользовалась.. и есть функция разогрева, как-то грела круассаны - ну да, нагрелись.. но за все 5 лет, что он у меня, всего раз грела а самое удобное - функция подрумянивания - когда тост получился светлее, чем я бы хотела, эту кнопочку нажала - и оно подрумянивает, очень удобно так что свой филипс я люблю нежною любовью

Luysia
Если не ошибаюсь, то Тостер Philips Cucina HD 2623.

Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )

Посмотрела на всякий случай, у меня тостер простенький, но поджаривает тосты вроде не плохо.

ИРР
Друзья!!! Что скажете по этому прибору? его стоит хотеть?

Пейнт Зум [ http://Omarket.com.ua ].mp4 play thumbnailUrl Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )
Пейнт Зум -- мощный профессиональный прибор для окрашивания поверхностей одним сплошным слоем. Благодаря аэрозольной технологии, прибор быстро окрашивает все углы, трещины, щели, узоры и вентиляционные отверстия.Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... ) - 651148
PT4M
True
2012-02-20T11:45:30+04:00
embedUrl

Luysia
ИРР, скажу только, что реклама по телеку на меня тоже произвела впечатление. Но так как красить пока в больших масштабах не планируем, то и не покупали.

dopleta
Друзья!!! Что скажете по этому прибору? его стоит хотеть?

ИРРиш, у нас не точно такие, два похожих. Один - пневматический, другой - электрический безвоздушный. Оба на даче, ими муж распоряжается. Надо выяснять? Или не то?

ИРР
ИРРиш, у нас не точно такие, два похожих. Один - пневматический, другой - электрический безвоздушный. Оба на даче, ими муж распоряжается. Надо выяснять? Или не то?

Суслик мне нашла в 3 раза дешевле, чем по ТИВИшопу. Скидываемся с друзьями на все ремонты, так что вообще, копейки получаются. Потом сама вам расскажу.

julifera
Раз тут дело дошло до этого распылителя - хочу спросить:
я совсем ламер в ремонтах, в инете поискала, так ничего и не поняла
в обычной квартире, в многоэтажном доме, обычные неровные стены без гипсокартона - имеет смысл красить краской вот таким распылителем или лучше все таки обои? Или может быть есть еще более лучший способ управиться самостоятельно со стенами?

dopleta
Суслик мне нашла в 3 раза дешевле, чем по ТИВИшопу.

Вот именно! Надо в автомагазинах смотреть, там (у нас, во всяком случае) выбор огромный и цены нормальные.

kolenko
Могу сказать по поводу распылителя из TV шопа. Держала его в руках. Ну что сказать, очень хлипкий Китай. Все- плохенький пластик. Муж сделал заключение, что это детская одноразовая игрушка. Остановили свой выбор на бошевском краскопульте. Модель, к сожалению, не помню, но он такой на ремешке переносится, круглый (в смысле компрессор). Тоже Китай, но покрепче будет. Свой еще не юзали- купили поздней осенью, но в работе видели у соседей по даче, здоровски красили металлический забор.

ИРР

Жулиферочка,

хорошо выравнивать стены АБСкой (АВС) - белый порошок. Потом грунтовкой (жидкой) этим же краскопультом. (она для обеспечения качественного сцепления внутреннего и внешнего слоя отделочных материалов и уменьшения расхода краски). А потом уж красить вот этим пейт зумом.

Но это, если совсем не заваленные стены. В противном случае их выравнивают тупо штукатуркой.

ИРР
Могу сказать по поводу распылителя из TV шопа. Держала его в руках. Ну что сказать, очень хлипкий Китай. аботе видели у соседей по даче, здоровски красили металлический забор.

я чот подумала, что лучше хлипкий не за 800, а за 275 и наверное куплю, тем более, что нам с пересылкой пополам с друзьями, всего по 150. Даже 1 раз покрасить и то окупаем приглашенную бригаду. А бош, да, наверное получше, но мы же не профиссиональные строители, мне он нужен будет раз в 5 лет (ну пусть даже в 3) а на бошик и цена будет бошевская

kolenko
в обычной квартире, в многоэтажном доме, обычные неровные стены без гипсокартона - имеет смысл красить краской вот таким распылителем или лучше все таки обои? Или может быть есть еще более лучший способ управиться самостоятельно со стенами?

Если просто покрасить стены в один тон, то неровности будут видны, если оклеить однотонными обоями- эффект будет тот же. Можно попробовать оклеить обоями в мелкий рисунок. А стены совсем плохи (кривенькие)? Ну, а для трудолюбивых и терпеливых можно посоветовать «вытянуть» стены беспещанкой. Это такая сухая смесь, разводится водичкой, замешивается пластичное «тесто» и «размазывается» широким шпателем по стенам. Занятие достаточно трудоемкое, но «захватывающее». У новичков на руках нарастают мышцы после недельной крепатуры и невозможности поднять руку до уровня пояса. Как прошедшая это дело в далекой юности, настоятельно рекомендую для беспещанки нанимать профессионалов!!! Я бы больше не совершила такой подвиг

julifera
Девочки спасибо! Вы нарисовали мне замечательные перспективы
Денег на ремонт не миллиард, все что можно сделать без бригады - буду делать сама.
На сэкономленные от бригад средства - мне ж еще технику покупать и не абы какую ж хочется

Luysia
Денег на ремонт не миллиард, все что можно сделать без бригады - буду делать сама.
На сэкономленные от бригад средства - мне ж еще технику покупать и не абы какую ж хочется

Многое можно и без бригады. Я шпаклевала и красила потолки на лоджиях и в тамбуре.
Профи, которые потом нам делали откосы после установки новых окон, удивлялись, что у меня так получилось с первого раза.

ИРР

Жулиферочка! я так рада за тебя - это такое счастие отдельное жилье, ремонт для себя и под себя. Вообще получение квартиры (любым способом-наследство и пр) - это приравнивается к незабываемому событию и в наше время чуть ли не единственный раз в жизни (даже замуж не такое событие, потому, как сходить туда можно много раз)

я тоже что могу, делаю сама, потому что не факт, что заплатишь и получишь что хотела. Только деньги выкинешь, а потом переделывать. Пусть дольше, зато качественее.

kolenko!!! Я уже БОШ хочу... дочиталась отзывов ёлы-палы... почему у нас хлебный форум и дают тестить тока печки

Лена! у вас такой? (вот на мелкой фоте, парень вроде, как его на плече держит)

Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... ) Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )

и куда девается моя любовь к небрендам, когда речь заходит о строительных прибамбасах? печку легче выбрать, ей богу... и мультю тоже

Рита
Про распылитель ничего сказать не могу... Но вот закатать валиком выравненные стены - это плевая работа. Делается за день. Мы с мужем периодически этим развлекается. Самое сложное и долгое - подготовительные работы, поэтому не столь важно катать их валиком или из распылителя окрашивать. Все-равно углы во обоих случаях придется окрашивать вручную, если стены и потолок разного цвета. Не вижу особого смысла в этом распылителе.

Arka
и куда девается моя любовь к небрендам, когда речь заходит о строительных прибамбасах? печку легче выбрать, ей богу... и мультю тоже
ИРР, твоя любовь к небрендам может победить, если ты выберешь небрендовый валик
не изменяй себе

Luysia
А какие валики у нас брендовые? А то я крашу копеечным из ближайшего строительного магазинчика.

kolenko
ИРР! ОНО Жаль, не могу описать личные ощущения от юзания, но в работе по покраске забора показал себя отлично (у соседей) Может стоит и его хотеть, так как жизнь длинная, не известно, что захочется подкрасить. Замечания по поводу внутредомового использования считаю очень даже уместными - придется, наверное, как-то защищать малярной лентой и газетками не нуждающиеся в покраске поверхности. А вот на улице (у нас-дача) - объемы работ те еще- и фронтоны, и скамейки, улики, двери, забор и тд. Испытания начнем по весне. Аж руки зачесались...

Да, забыла! Нужно учитывать, что работает он от сети. Нам придется по участку гонять с удлинителями

ИРР! Там РоландС в вибросите объявился! Грозится холостячеством! Зови Шумахера и ату его!

Камусик

Как я тебя понимаю!!! Я уже в этом процессе, муж делает все сам. С одной стороны, это хорошо, но уж очень долго... Но экономия очень ощутимая. По поводу стен. Если они совершенно ухастные, то самим их не вытянуть, ИМХО. Под покраску поверхность должна быть как яйцо. А, если, они не такие страшные, то можно покрасить рельефной штукатуркой. Лично мне она оч нравится! Удачи!!!

Sens
Кто-нибудь пользовался или слышал о такой зубной щетке ?

у меня сложилось впечатление, что в общем и целом - это фигня.

Я уже много лет пользуюсь ультразвуковой зубной щеткой. расскажу если надо.

Леська
теперь вот это хатю, но, понятно, не по такой цене
Та же фиг*ня. При нарезке отварного картофеля вставка-резак тянется за картохой как вставная челюсть.

ИРР
Та же фиг*ня. При нарезке отварного картофеля вставка-резак тянется за картохой как вставная челюсть.

О! кстати...

купила на днях мясорубку с терками - мясорубка- хорошая, терки в мясорубке фигня. Шож за время такое? Время выкупать опыт? Мясорубка типа вот Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )

все забивается в барабане, если кто-то озабочен именно мясорубкой, как измельчителем, то зря... понты все это.

Lisss's
Купили пейт-зу, попробовали фигня...

а мои свекры купили Бош распылитель краски, красили домик на даче, остались довольны очень - говорят, значительно быстрее, чем руками, получается. только наличники-рамы-подоконники всякие руками красили, ну так это они так и так бы руками красили..

Чучелка
О! кстати...

купила на днях мясорубку с терками - мясорубка- хорошая, терки в мясорубке фигня. Шож за время такое? Время выкупать опыт? Мясорубка типа вот Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )

все забивается в барабане, если кто-то озабочен именно мясорубкой, как измельчителем, то зря... понты все это.

Ир, ты имеешь ввиду, что набивается измельченные овощи внутри терки? Так это обычное явление для такого типа шинковок. Я всегда при себе имею деревянную лопатку кулинарную и черенком от нее помогаю. Т. е. вставляю туда, никак не шурудю, а просто ближе к одной из стенок держу пока комбайн крутит на небольших оборотах. Все выскакивает. В китчене точно так же случается. Ваще не проблема.

ИРР
Ты уж, пожалуйста, поподробнее расскажи в чем фигня... (... а я тебе что говорила?)

рассказываю.

первый косяк- воду распыляет отлично. Как только заполняешь водоэмульсионкой, то начинает плеваться, неравномерно прыскать и пр. (при условии, что разбавили, как по инструкции). Там есть такая мерка - воронка, которая измеряет скорость протекания краски. так вот для каждой краски разная скорость, для водоэмульсионки - 30-50 сек.

Приходится разбавлять до такого состояния, что эта краска еле-ели читается на стене, и пришлось бы раза 4 проходить ее. (и где тут экономичнось? я вас спрашиваю)

второе - не каждую краску моно использовать - сопло там все пластиковые и были случаи, когда при использовании термоядерного растворителя, они запросто плавились. (в инстр. это есть, что растворитель не должен быть с температурой бла-бла-бла такой-то)

можно распылять грунтовку, она жидкая, ее распыляет хорошо, все остальное под сильным вопросом. Либо надо набить хорошо руку, либо покупать БОШ и ВАГНЕР, которые советуют спецы на профи строительном форуме. Еще раз убедилась, что не дураки пишут отзывы в интренете и на нашем форуме, а я тупо бываю упрямой (просто хотелось из первых рук, вот и получила, что называется, первее не бывает )

ИРР
Ир, ты имеешь ввиду, что набивается измельченные овощи внутри терки?

да, не очень это удобно шурудить там. Просто у нас тема была по шинковкам-измельчителям и мы с Капрайс заинтриговались мясорубкой с терками. Так вот я уже полностью неочарована. Лучше комбайн уж... потому что слабо представляю, как можно нашинковать например, бутылек капусты на закваску этой теркой. Моно, конечно, но неинтересно. Там давить нада неподецки, риск запороть движок и пр прелести.

Luysia
У меня есть електромясорубка (сделано в СССР ) с такого типа шинковкой.

Использую в период заготовок, тазик тёртой моркови за несколько минут. Ничего и ни чем не помогаю. Капусту не шинкую ею, т. к. всё равно нужно резать на куски. Да и стружка капустная после нарезки руками мне нравится больше.

ИРР
Да и стружка капустная после нарезки руками мне нравится больше.

говорят, Бернер шикарно с этим справляется.

Luysia
ИРР, я знаю это, но знаю и то, что с этой тёркой именно мне без травматизма не обойтись, поэтому даже и не мечтаю о ней.

floran
Ир, ты имеешь ввиду, что набивается измельченные овощи внутри терки? Так это обычное явление для такого типа шинковок. Я всегда при себе имею деревянную лопатку кулинарную и черенком от нее помогаю. Т. е. вставляю туда, никак не шурудю, а просто ближе к одной из стенок держу пока комбайн крутит на небольших оборотах. Все выскакивает. В китчене точно так же случается. Ваще не проблема.

А я в подобных случаях на пару секунд включаю реверсный ход. Оно там все сдвигается и потом вываливается.
А для шинковки эта штука не подходит, конечно. Только как терка. Отлично на борщ все потереть получается.
Капуста Бернером прекрасно шинкуется без травматизма, при минимальной аккуратности и внимательности. Однако даже на тонкой стороне для меня толстоватые ломтики получаются. Но мирюсь, куда деваться.

julifera
Девочки - ну вот честно положа сердце на руку - елозить капустиной по Бернеру - ну невдобнож,
а если по капустине ножом двухлезвийным - так намного быстрее, легче и вполне симпатично и аккуратно, а главное - БЕЗОПАСНО!

Мне после комбайна капуста тож не нра.

kirch
Полностью согласна. Мне тоже быстрее и удобнее ножом из дух лезвий.

Антоновка
А у меня таким ножом вообще не получается

julifera
Да Luysia - он!
Вообще они ж наверное разные по качеству бывают, нержавейка и все такое, может тебе Антоновка какой нехороший или тупой попался?

Мой у меня идеальный - и толщина устраивает и режет легко за столько лет!

Это вы нож типа такого имеете в виду?

ИРР
Девочки - ну вот честно положа сердце на руку - елозить капустиной по Бернеру - ну невдобнож, е

да? а вот такой отдельной

смари, что пишут
Отличным помощником на вашей кухне во время заготовки капусты будет «Комбислайсер» (виды нарезки пересекаются с нарезкой на основном комплекте). Лезвие у этой овощерезки заточено с двух сторон, что позволяет резать продукты одновременно в двух направлениях (рекомендуется использовать отдельно продающийся плододержатель).

Для изменения толщины нарезаемого продукта поверните оба крепежных винта: при повороте по часовой стрелке толщина нарезки увеличится, против часовой стрелки - уменьшится.

Виды нарезки:
  • шинковка капусты – толстая, тонкая, короткая, длинная;
  • из любых овощей и фруктов – кольца, полукольца;
  • из баклажанов и кабачков – длинные пласты;
- из колбасы и сыра твердых сортов – ломтики.

sazalexter
Когда пальчики почикаешь пару раз такой вот штуковиной, так и желание ей пользоваться быстренько пропадёт. Вот поэтому отказался я от Бренера, ещё лет 20 назад

Ксюшк@-Плюшк@
Когда пальчики почикаешь пару раз такой вот штуковиной, так и желание ей пользоваться быстренько пропадёт. Вот поэтому отказался я от Бренера, ещё лет 20 назад
Про пальцы и шинковку капусты.
У меня мама, сколько себя помню, в сезон засолки, чем бы не резала капусту обязательно порежет пальцы или обрежет часть «мяса». В этом году моя сестра подарила ей что то типа такой терки В итоге и капусты мы поели и пальцы целы. Я еще говорила, чтобы она не бралась за капусту, зная как это обычно бывает, но той не терпелось, щей хотелось. Я прям была горда за маму, что ей удалось приручить эту терку, а то все беспокоилась, что опять будет звонить и спрашивать: Боюсь ли я крови! Сейчас у меня в мыслях ей Бернер подарить, а то в этой нет соломки и держатель удобнее, на мой взгляд.

Камусик
да? а вот такой отдельной

[img width=300 height=440] [/im

Эта штукенция жива еще с советских времен! Правда, что пожароопасная капуста на ней на крови замешена получается.
А то, что ты себе сейчас напридумывала в хотелки,- такая же фигня, как и твой зум...
Капусту я режу обычным ножем с двумя лезвиями, жаль, не могу показать, ремонт у меня (шнур не найти ).

А с насадками для мясорубки, ты меня озадачила-только приобрела их у Оксанки, еще не опробовала... Может сразу (пока новые) пристроить в «хорошие руки»?

dopleta
А мне мясорубки с насадками нравятся, у меня Мулинекс и Vitek. Только капусту я на них, конечно не тру, а вот морковку, редьку, редиску - за милую душу!

Б.Т.И.
А мне мясорубки с насадками нравятся, у меня Мулинекс и Vitek. Только капусту я на них, конечно не тру, а вот морковку, редьку, редиску - за милую душу!

У меня «Мулинекс» с такими насадками. Очень довольна. Для морковки - лучше не бывает!

ИРР
Так шо, не слушать ИРРку?

панимаешь... горовю ж, не мой день...

вот тетя там трет, видишь с какой силой она в конце жмет, там аж проседает эта насадка... и морковки пока 3 нормально, а я 5 терла и забилось... У меня не мулинекс, но похож терками, (тока, как всегда в 2 раза дешевле). Типа, как пейтзум перед БОШЕМ. Ну хоть мясо рубит, как бешенная (отчасти реабилитирована).

У меня есть с чем сравнить, есть (был, агонизирует 3 -й год, никак не тавос...) Филлипс и им было настрогать хоть одну морковку, хоть ведро капусты. Там совсем по другому силу прикладываешь. Легко все.

Электромясорубка Moulinex HV8 ME625 play thumbnailUrl Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )
Пользовательское тестирование Электромясорубки Moulinex HV8 ME625 Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... ) - 657031
PT2M
True
2012-02-27T22:27:16+04:00
embedUrl

Таня, бери сразу Бош, а не ПейтЗум Мулинекс, раз хорошие отзывы от таких девайсголиков завзятых. Только, с маркой не промахнись, их сейчас много.

зы. но имей ввиду, у чучи тожа застряет. Навреное ИМХО от кол-ва заввисит. Т. е. одну на суп намана.

Камусик
Так у меня мясорубка Зельмер и насадки такие ж взяла... А другой фирмы подойдут ко мне к ней-мясорубке?

ИРР
Так у меня мясорубка Зельмер и насадки такие ж взяла... А другой фирмы подойдут ко мне к ней-мясорубке?

а зачем тебе (они все одинковые почти эти насадки-терки)? и вообще, как тебе Зелмер? (я думала, что ты просто выбираешь, а ты уже укомплектовалась, 8) сама можешь отзывы писать)

ТАБУРЕТочка
Люди)) подскажите пожалуйста, хочу купить хлебопечку, город у нас не большой, соответственно и выбор хлебопечек не большой есть мулинекс, кенвуд БМ 450 и панасоник чтото типа 2501 WTS, у мулика модель не помню)), но дорогой какойто, металлический, стоит гдето 9600р. говорят формочек много разных, но он ломается быстро, вот хотелось бы узнать что к чему от прошаренных людей

matroskin_kot
У меня-«больная тема»- капуста... Как же ж я ломтерезку упустила? Надо пробовать! Спасибо, девочки, за подсказку...

dopleta
Это - конечно! Капусту только слайсером!

lesik_l
ТАБУРЕТочка, у нас есть целый раздел, посвященный мукам выбора хлебопечек. Там вы увидите большое количество тем сравнения моделей, производителей. А также сможете прочитать информацию о конкретной понравившейся хлебопечке.

14anna08
У меня-«больная тема»- капуста... Как же ж я ломтерезку упустила? Надо пробовать! Спасибо, девочки, за подсказку...
Ира, там в ломтерезках только сказано, что зафиксировать нужно, даже фоточка есть, а то толщина съезжает.

Rina
Девочки, скажите, а девайсоголиком может считаться тот, кто вымечтал какую-то технику, деньги на нее собрал, купил, а потом эта техника три-четыре месяца (а то и год) стоит даже нераскупоренная?

Rina
Девайсоголик - это тот кто хочет, а покупка, реализация желания - это уже не в теме.
Так что считается
с чувством... с толком... с расстановкой...

Это я к тому, что еще осенью, кажется, купила кухонную машину Кенвуд, только вчера определила ей место, только сегодня впервые использовала

Ikra
Еще машинку, меня заинтересовавшую, обнаружила

Хочу такую! Где вы ее обнаружили?
Кроме студентов, есть еще люди, которые работают по ночам Нам бы очень на работе пригодилась такая штучка.

dopleta

Сдайте явки и пароли!!! Тоже есть желание приценится!

Ну, вот, например

Там можно две штуки - черную и белую за 82$ купить.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте