Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 27)

olgavas
У меня отсрочки нет. Я сейчас попробовала на ней готовить. Доводит до кипения, кипит 2 минуты и переходит на поддержания тепла на 120 минут, при этом загорается средняя кнопка справа.


Так что на моем аппарате программы суп-пюре или прикорма нет.

mamusi
Всем привет!
Сегодня сварила Арахисовое молоко. 30 г орехов на 300 мл воды.
Вкус довольно нейтральный. Но «взвесь» имеется.
Не крупинки, а именно мягкая взвесь ощущается во рту
Слабый вкус арахиса. Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Кешью и фисташки в этом смысле «ярче». 😂
Затем сделала какао на основании этого молока. Вкусно!
Буду повторять.
Купила же его 1 кг! 😀

anavi
olgavas, Ольга,
У меня отсрочки нет. Я сейчас попробовала на ней готовить. Доводит до кипения,
Не, Оля, надо не на ней готовить, а выбрать любую программу, и нажать на эту кнопочку, справа внизу. Прибор должен перейти на отсрочку, у меня загорается 01. А просто выбрать эту кнопку, нажать, я не пробовала.



Во, точно, нажала на нее, и пошло нагревание...



Доводит до кипения, кипит 2 минуты и переходит на поддержания тепла на 120 минут, при этом загорается средняя кнопка справа.

Да, точно, у меня то же самое.

olgavas
У меня перевод с китайского этой программы называется «огненная вода». Я так понимаю – кипяток. 😀 вот внешне все приборы одинаковы, маленькие, зелёные а мозги у всех разные.

anavi
olgavas, Ольга, а ты попробуй ее нажать, как я выше писала, чтобы отсрочка получилась. Интересно, будет как у меня или нет?



Кешью и фисташки в этом смысле «ярче

Ритуль, вот да, кешью вкусное, фисташки заказала по твоей ссылке, а значит арахис и пробовать не буду!

NatalyaB
все приборы одинаковы, маленькие, зелёные а мозги у всех разные.
Ну, да. Попробовали сделать – ура, покупают. Болванок наделали: корпус, двигатель, ножи. А микросхемы-панели – какие есть, такие и ставят. Главное, побольше наделать, пока спрос есть. Молодцы.
===
Кедровое молоко не понравилось. Мелется хорошо, без крошек. Густое и очень жирное. Прямо жир-жир без изящества, грубый. Пробовала просто так, завтра чего-нибудь с ним попробую изобразить. Странно, насколько приятны орехи, и такое невкусное молоко. Делала 35 г на 230-250 мл воды. Может, нужно пожиже. Но вкус-то этим не поправишь.

gawala
Кедровое молоко не понравилось.

Да, с ярко выраженным вкусом кедровых орехов. Послевкусие ореховое..
Нейтральные орехи. по вкусу, как по мне, больше для такого молока подходят.

NatalyaB
Да, с ярко выраженным вкусом кедровых орехов. Послевкусие ореховое..
Не знаю. «Я не узнаю его в гриме». Орехи – кедрового орехового вкуса, а «молоко» – нет. Может, его без варки нужно было делать?

gawala
Варка усилила вкус кедра. Шишка ве таки смолистого дерева и аромат присутсьвует, ну во всяком случае у меня.

Rada-dms
Сегодня сварила суп-пюре в зелененькой маленькой коровке. Прога верхняя правая. Записала весь алгоритм ее работы.
Нарезала кусками довольно крупными кабачок, маленькую картошку, немного лука и моркови, добавила филе бедра цыпленка без кожи, несколько зерен пажитника, соль и половину чайной ложки сл. масла, немного петрушки и укропа.
После окончания получился даже не суп-пюре, а прямо крем-суп. Очень вкусный, диетический!

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)


Сначала нагревал 15 минут.
Показал 15 минут и начал перемешивать.
Потом побежали единички...
Потом показал 12 минут и при переходе на 11 минут взбивал два раза по 5 сек. примерно.
Потом показал 11 минут и перемешал. Взбивал 3 раза по 5 сек.
...
Так и дошел отсчет до 1 минуты. За это время между минутами взбивал без всякой логики то 2 раза, то три раза, но гле-то после седьмой минуты время взбивания увеличилось до примерно 10 сек.
Итого, за 25 минут сварил отличный суп!
 Причем я напихала овощей до верха штампа на стенке (или как его там...), залила воды до покрытия овощей. Прибор показал ошибку и не включился. Тогда я просто воды отлила, а овощи остались. Заработал! То есть именно на жидкость реагирует. Так что супа много прлучилось, лично для меня можно было и на 4 порции разделить.
Кстати, варила из жареного кешью (какие были дома орехи) сливки, получись вкусные. Муж с кашами ест, даже с зеленой гречкой разварной вкусно и без масла.
А я сварила с эими сливками какао из очень качественного порошка. Добавила кокосовый сахар чуть соли, подала в малюсеньких чашечках для святой воды. Получился своего рода десерт, густенький и шоколадный, все по второй чашечке запросили.

NatalyaB
Записала весь алгоритм ее работы.
Ну, ты прям экспериментатор!
Сначала нагревал 15 минут.
У меня почти сразу пару секунд блендерит, скорее перемешивает или утрясает, дальше аналогично. Но по времени не отслеживала.
а прямо крем-суп
Да, это мне и нравится! Гладкий крем суп.

Rada-dms
NatalyaB, да, я одновременно борщ и зирвак для субботы варила, так что заодно и записала.

свет лана
Дамы, вот нашла на просторах..
Полистайте. может кому пригодится..

Галя, спасибо! Я как раз вчера достала всё-таки свою корову, перевела название режимов. Поняла, что где-то потеряла инструкцию)) Она, хоть и невнятная была и на китайском, но всё же инструкция какая никакая. Для новичка любая подойдёт.
И тут бац – твоя инструкция!
Ура!
Особенно порадовала в ней фраза «Советы для необгоревших»)) Я как раз и есть такая
У меня модель другая, не зелёная, а беленькая. Но режимы в принципе такие же, как и у других. Теперь хоть чуть ориентируюсь, какой что означает. Хорошая у нас тема!

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Karamelko
anavi, Ольга, olgavas, Ольга, у нас, похоже, одинаковые модели. Для вас выкладываю фото, вдруг пригодится (перевод делал дипсик – DeepSeek)

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

gawala
Суфле из кешью молока, творога, тыквы, банана, корицы и желатина. Без сахара.
Банан+тыква =170гр, 40гр кешью, 350мл воды, 4 пластинки желатина, корицы 0,5ч. л. творог -0,5 пачки
Программа ореховое или соевое молоко. Разница между программа 3 минуты.
Суфле очень нежное, со вкусом банана и корицы, тыква не чувствует совсем, но ее и немного.
Если сравнивать с суфле из кедрового молока, то суфле из молока кешью вкуснее, т. к орех кешью имеет нейтральный вкус, по сравнению с кедровым, у которого, на мой взгляд, вкус очень яркий.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Олёкма
из кешью молока, творога, тыквы, банана, корицы и желатина. Без сахара.

А можно подробнее и помедленнее, записюю
gawala, Галина, я не понимаю всё сложить в чашу и включить Соевое молоко, и так дважды? Или сначала приготовить молоко из кешью, а потом добавить всё остальное и снова на Соевое молоко?

gawala
А можно подробнее и помедленнее, записюю
gawala, Галина, я не понимаю всё сложить в чашу и включить Соевое молоко, и так дважды? Или сначала приготовить молоко из кешью, а потом добавить всё остальное и снова на Соевое молоко?

Не, не так..
Вода, орехи, банан и тыква на программу ореховое молоко или соевое, без разницы, я товарищ ленивый и два раза кнопку нажимать лень, поэтому первая кнопка. У меня она- ореховое молоко..
Программа длится 38 минут. Спим-отдыхаем. Минуты за 4 до окончания программы, а у меня показывается сколько минут осталось, открываю крышку и добавляю в кувшин творог, замоченный или размоченный желатин и корицу. Закрываю крышку и кувшин продолжает дальше работать. Через 4 минуты прибор заканчивает свою деятельность. Отключаем, открываем и разливаем по формочкам. Все.
И да.. Важно. У нас желатин, который, вроде, как нельзя кипятить. Так вот, я естественно замерила температуру варева перед закладкой желатина. Она была 75 град. Ну и 4 минуты все это крутилось-вертелось. Если нужно плотнее массу, то желатина больше положить.. Я не любитель резиновости. Меня устраивает, то что на фото. т. е 4 пластинки.

olgavas
Karamelko, Алёна, спасибо. Я уже опытном путем проверила все программы. Единственно, что правая нижняя кнопка, которая отложенный старт, я ей пользовалась как отключение, а как ей пользоваться как отложенный старт?


А Вы инструкцию не пробовали переводить?

anavi
как ей пользоваться как отложенный старт?
Ольга, а ты не читаешь, что я пишу? Я уже два раза выше писала, что выбрала программу, потом нажала нижнюю правую, и она встала на отложенный старт! Высветилось 01, я так понимаю, что это один час.





открываю крышку и добавляю в кувшин

И у нас так не получится, крышку открыли и программа сбросилась. Можно на другую, конечно, поставить на эти 4 минуты...

gawala
И у нас так не получится, крышку открыли и программа сбросилась. Можно на другую, конечно, поставить на эти 4 минуты...

Все по своим приборам смотреть надо. «юбки " у них одинаковые, а характеры программы разные.

olgavas
anavi, Ольга, читаю, но видимо не внимательно. 😀 думала, что нижняя правая кнопка это где выбор програм, а не справа от кнопки меню. Теперь поняла. Спасибо.


И да я открывала крышку на прорамме тушение, варка, программа не обнулялась, я об этом тоже писала. Читали?

Зоя Гришина
Сегодня сварила суп-пюре в зелененькой маленькой коровке.
Моя, точно также варит (одинаковые). Супы получаются зачётные, я бы тоже назвала их крем-суп.
Я сегодня на обед в качестве десерта сделала смузи из одного киви+груша+ вода до риски (сахар не кладу). Вкусный напиток.
Люблю эту «коровку».

anavi
программа не обнулялась, я об этом тоже писала. Читали?

Оля, читала, но ты (ничего, что на ты все время?) писала про термопот программу, это же не готовка, вот и не прерывалась, думаю. А Рита, mamusi, писала, что прерывается.
И да, я тоже все поперепутывала... Отсрочка действительно на кнопке справа от меню! А не нижняя правая на программах... которая кипяток

Олёкма
Суфле из кешью молока, творога, тыквы, банана, корицы и желатина. Без сахара.


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Готово. В другой раз нужно положить больше желатина. Вкусно и быстро. Спасибо!

gawala
Олёкма, Катерина, да, желатин по вкусу. Кто-то любит более нежное, кто-то более плотное..

NatalyaB
Кедровое «молоко» оказалось очень подходящим для кофе. Почти не взбивается, но что-то кремовое получается. С кофе – вкусно. Ощутимо орехово. А то я уж собралась суп-пюре на нем варить. Может, и сварю еще.

dopleta
у нас так не получится, крышку открыли и программа сбросилась
В центре нет отверстия для добавления ингредиентов?

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

NatalyaB
В центре нет отверстия для добавления ингредиентов?
Нет. У маленьких кувшинчиков-блендеров с подогревом отверстия нет.

Karamelko
инструкцию не пробовали переводить?

Перевела, как же. Там основные правила безопасности только. Могу сюда скинуть, если интересно, но мне представляется что все и так их понимают.

olgavas
Karamelko, Алёна, спасибо. Не надо, я думала там действительно что то интересное.😀

Рома
Девочки, назовите модели ваших «коров», чтобы подогрев был, молоко, супы

Ленок64
Девочки, назовите модели ваших «коров», чтобы подогрев был, молоко, супы
Я уже писала выше. Вот моя модель. Есть подогрев до 55 градусов, суп пюре и ореховое молоко.



Портативный многофункциональный кухонный комбайн мини соевое молоко/фруктовый и овощной сок и т. д.


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Зоя Гришина
Я уже писала выше. Вот моя модель. Есть подогрев до 55 градусов, суп пюре и ореховое молоко. 


Портативный многофункциональный кухонный комбайн мини соевое молоко/фруктовый и овощной сок и т. д.


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

У меня точно такая же.

Rada-dms
И у меня.

mamusi
Девчата, в наличии шампиньоны из магазина. В ванночке (сырые, ясное дело).
Лень ужасная.
Хочу сверить супчик быстрый в малышке.
Лук очищеный есть, морковь натерла, картофелина.
Чего делать?
Я раньше давно обжаривала с луком шампиньоны. Сначала. Но лениво и нездоровится.
А если все прям кинуть сырым (грибы волнуют) и посолить поперчить. В конце налить сливок.
Можно? Кто варил так? 🙏🙏🙏

anavi
раньше давно обжаривала с луком шампиньоны. Сначала.

Рита, а в микре? Я никогда ничего не обжариваю, а в таперовский микроплюс чуть масла и морковь с луком, можно и грибы, и в микру два раза по три минуты! Шикарная пассеровка, и лень оправдана, не трудно совсем а потом в коровку и супчик

Irinap
mamusi, Маргарита, я так и делаю. Я вообще без жарки готовлю, очень редко зажарку делаю. У нас в семье так принято было.

mamusi
Можно
Но в принципе спрашиваю: шампики можно сырыми в суп бросать?

И ещё вопрос вдогонку: у меня сейчас половина шампиньонов останется, можно их сырыми порезать и заморозить на следующий супчик, или надо обязательно отваривать?

Рыбёшка
кинуть сырым (грибы волнуют)
шампиньоны почему волнуют? Это ж самые безобидные грибы.
Мой тыквено-сырный с морковкой по корейски из банки (остаточки), сыр сливочный из ваночки

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Рома
Но в принципе спрашиваю: шампики можно сырыми в суп бросать?
И ещё вопрос вдогонку У меня сейчас половина шампиньонов останется можно их сырыми порезать и заморозить на следующий супчик или надо обязательно отваривать?

Шампики и прочие подобные вешенки, можно сырами употреблять, даже в салаты.
Можно замораживать, и потом прямо из морозилки на сковороду или в кастрюлю отваривать.

Почему пассеровку в том числе морковь желательно предварительно обжаривать на масле: потому что морковь лучше усваивается организмом при обжарке с маслом. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо.


mamusi
Ага, спасибо, девочки!❤️
Про морковку помню. Пользу тепловой обработку моркови, в том числе, изучали ещё на УПК в школе.
 Спасибо за вашу помощь.
Про шампиньоны переспросила, ибо давно не готовила. А сейчас вот сварила отличный супчик.
Лук, морковь, грибы всё-таки припустила в масле на сковороде. (Подняла себя за шкирку)😂🫣Ароматнее, не спорю! 😂👍

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Очень вкусно!
В конце влила сливки и блендернула на Смузи

Можно замораживать, и потом прямо из морозилки на сковороду или в кастрюлю отваривать.

Спасибо. Значит, оставшиеся сейчас помою тщательно, разрежу и сразу заморожу. Ещё на два супчика мне одной хватит.

Рома
Про шампиньоны переспросила

 



сейчас помою тщательно

Не, так не нужно, от воды они очень сильно намокнут, напитают воду, и потом их не пожарить, утонут в воде. Слегка ополосни и хватит. И жарить грибы нужно на предварительно сильно разогретой сковороде, чтобы не потекли.
Это же не лесные грибы, это совершенно чистые грибы, их можно вобще не мыть.

Ярик
mamusi, Маргарита, я всегда так и делаю, покупаю шампиньоны, варю то что на сейчас, остатки мелко нарезаю, и по 100 грамм замораживаю на будущие супы-пюре.

Rada-dms
Я шампиньоны салфеткой вытираю, чищю и замораживаю. Чаще сырыми едим в салатах. А в горячем виде мне вешенки нравятся.

mamusi
Жарить не буду. Только в суп.
И не часто. Я не фанатею по грибам особо. Раз в полгода хочется с ними супчик.
Муж не любит шампиньоны совсем. Поэтому ни в салатах, ни в жареном варианте, ни тем более в рагу нас они не интересуют!
Какие-то мы такие.


Однако!
Поправка!

Вот этот рецепт вспомнила!
Готовила дважды. Давно, очень понравилось. Потом забыла о нём! 😀

Олёкма
Вчера сварила джем из лимонов, завалялось два штуки, с сушеными слайсами имбиря + три ложки сахара, на режиме Суп. Вкуснотища получилась 👍

Rada-dms
Олёкма, Катерина, вот это идея! ВесЧь!

Зоя Гришина
А я вчера опять варила крем суп. На этот раз из кабачка на говяжьем бульоне.
2 совсем маленьких картошечки, кабачек, сельдерей, лук, морковь, соль, перец ч., говяжий бульон. Режим у меня 2 режим (суп).
Нежнейшая вкуснотищааааааа.
Огромная благодарность всем, кто надоумил, подсказывал, делился опытом и повлиял на моё решение приобрести эту коровку. Это вещь нужная и полезная в быту.

Ленок64
У меня тоже не простаивает кувшинчик. Утром себе приготовила напиток. Курага, манго и вода до риски. На первой программе. Потом добавила замороженную голубику и поставила на 5 программу. У меня это 90 секунд просто измельчение. Это божественно

Рыбёшка
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Пришлось достать «кастрюльку» побольше (блендер-суповарку Эндевер), так как есть присоединившиеся, результат радует также.
А маленький малахитик тут же выдал полунапиток-полупюре:
курага + манго =

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

mamusi
У меня тоже не простаивает кувшинчик. Утром себе приготовила напиток. Курага, манго и вода до риски. На первой программе. Потом добавила замороженную голубику и поставила на 5 программу. У меня это 90 секунд просто измельчение. Это божественно
Лена, ты сИстра! 😀
Я поставила ложку творога, банан, ч. л. алкализованного какао, ложку мороженой голубики.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Вкусно! Кремистое мороженое! 👍

свет лана
Лена, ты сИстра! 😀
Я поставила ложку творога, банан, ч. л. алкализованного какао, ложку мороженой голубики.
Вкусно! Кремистое мороженое! 👍
mamusi, Маргарита, а ты это на смузи готовила?


Ой, девчонки! Пришло счастье и в наш дом!
Не прошло и 7 месяцев, как я купила себе коровку и вот наконец первый опыт! Инструкция была на китайском, даже с переводом ничего не было понятно, так она у меня и стояла в сторонке, ждала своего часа.
А тут эта тема так оживилась! Почитала-почитала, набралась опыта и перестала бояться своей коровки)
Сегодня у меня первый блин блюдо в ней и НЕ комом!
Сделала смузи. Цвет не очень конечно, но зато вкусно и питательно и полезно! Всего за 3 минуты. Очень однородное, густенькое и какое-то воздушное что-ли.
Там банан, гороховый протеин, яблочная клетчатка (она и дала этот коричневый цвет), молоко и урбеч из льняного семени.
Т. е. белки, углеводы, жиры и клетчатка! Всё по ПП!
Спасибо всем тут пишущим!!! Очень помогаете новичкам в освоении!
Мой смузи:

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

А это моя коровка. Беленькая, на 1,1л.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Даже подумываю свекрови подарить такую же, только маленькую. Смузи она не будет наверно делать, а вот супчик по быстрому или компотик/какао – милое дело!

gawala
Не прошло и 7 месяцев, как я купила себе коровку и вот наконец первый опыт!

Круто!
Инструкция на русском пару страницами выше, полистай, я нашла в сети. К твоей подойдёт тоже.

Ленок64
Лена, ты сИстра! 😀
Я поставила ложку творога, банан, ч. л. алкализованного какао, ложку мороженой голубики.

NatalyaB
Тоже супчик: тыква+маааленькая картошина+кусочек кабачка. Половина кедрового молока, половина воды. Мускатный орех, чуть куркумы, чуть сухого чеснока, молотый перец. В тарелку растительное масло и кедровые орешки. Ресторанное блюдо! Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

gawala
30гр овсянки, 1 банан, 450мл теплой воды, предварительно вскипятила и охладила. На программу Сок (смузи) 3 минуты.
350 мл овсянно-бананового молока в холодильник, а к оставшемуся,250мл приблизительно, добавила протеиновый коктейль со вкусом кофе и карамели. Полную столовую ложку и взбила ручным миксером.
Бомба!!

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

mamusi
Маргарита, а ты это на смузи готовила?

Ага!
Света, поздравляю с «почином»! 😂
Каждый день 2-3 раза работает моя зелёная коровка.
Жду вторую малявку с нетерпением.
Для разделения обязанностей и уже вижу, что агрегат для меня очень востребованный.
(Да и запасной вариант никто не отменял – неизвестно что грядёт. Пусть будет!).



овсянно-бананового молока

Я делала молоко. Дважды. Но холодным не зашло. В кофе привкус не понравился. Тогда я его долила в горячий какао. Ничего выпила.
Однако какао при этом «потеряло градус» – не люблю «тепловатые напитки», в этом загвоздка.
Поэтому (!) я пью не овсяное молоко, а овсяный кисель! 👍😂
И на нем же можно фрукту сразу (смородина, голубика, малина, абрикос).
Забрасываю вместе, на супе-пюре, не полный цикл, долго не варю. Там же всё «быстрое» и витамины берегу.
Отключаю, а потом «догоняю» помолом на Смузи.
Прям часто пью такой кисель. Моему желудку – радость.

gawala
mamusi, Маргарита, я сделала именно для протеинового коктейля, на пробу.
Овсянное молоко у нас продается в супермаркетах, и бариста, для капучино и просто молоко овсянное.. В домашних условиях все равно не получится, то что в магазине продается, а киселек, да, когда надо, можно и такой киселек сделать.. Я давно делала, еще в первом кувшине..

mamusi
gawala, Галина, а я вот хотела бы молоко получить. Именно молоко из овса.
(Магазинное я не пробовала).
Не знаю вкус. То что у меня было чуть горчит.
А интересно, до какой температуры можно подогреть без угрозы «закиселивания»? 😂

свет лана
mamusi, Маргарита, а сколько чего кладешь в овсяный кисель? ух ты, прям хочу-хочу!

У меня режима суп-пюре нет. Есть густое соевое молоко, кукурузный сок, рисовая паста, прикорм.
Как думаешь, на чем лучше сделать?

А я сейчас супчик сварила первый раз. Остался фарш с рисом от фаршиванных перцев. Положила его плюс овощи – картошка, лук, жёлтый перец, брокколи, морковка. В общей сложности 450 г примерно ингредиентов, залила водой до средней риски. И на Прикорм. Он у меня 35 минут.
Отлично! Вкусно!
Вот я балда, что с апреля не могла никак начать пользоваться своей коровкой)
Всё так легко и быстро!



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте