Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 27)

olgavas
У меня отсрочки нет. Я сейчас попробовала на ней готовить. Доводит до кипения, кипит 2 минуты и переходит на поддержания тепла на 120 минут, при этом загорается средняя кнопка справа.

Так что на моем аппарате программы суп-пюре или прикорма нет.

mamusi
Всем привет!
Сегодня сварила Арахисовое молоко. 30 г орехов на 300 мл воды.
Вкус довольно нейтральный. Но «взвесь» имеется.
Не крупинки, а именно мягкая взвесь ощущается во рту
Слабый вкус арахиса. Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Кешью и фисташки в этом смысле «ярче». 😂
Затем сделала какао на основании этого молока. Вкусно!
Буду повторять.
Купила же его 1 кг! 😀

anavi
olgavas, Ольга,
У меня отсрочки нет. Я сейчас попробовала на ней готовить. Доводит до кипения,
Не, Оля, надо не на ней готовить, а выбрать любую программу, и нажать на эту кнопочку, справа внизу. Прибор должен перейти на отсрочку, у меня загорается 01. А просто выбрать эту кнопку, нажать, я не пробовала.

Во, точно, нажала на нее, и пошло нагревание...

Доводит до кипения, кипит 2 минуты и переходит на поддержания тепла на 120 минут, при этом загорается средняя кнопка справа.

Да, точно, у меня то же самое.

olgavas
У меня перевод с китайского этой программы называется «огненная вода». Я так понимаю – кипяток. 😀 вот внешне все приборы одинаковы, маленькие, зелёные а мозги у всех разные.

anavi
olgavas, Ольга, а ты попробуй ее нажать, как я выше писала, чтобы отсрочка получилась. Интересно, будет как у меня или нет?

Кешью и фисташки в этом смысле «ярче

Ритуль, вот да, кешью вкусное, фисташки заказала по твоей ссылке, а значит арахис и пробовать не буду!

NatalyaB
все приборы одинаковы, маленькие, зелёные а мозги у всех разные.
Ну, да. Попробовали сделать – ура, покупают. Болванок наделали: корпус, двигатель, ножи. А микросхемы-панели – какие есть, такие и ставят. Главное, побольше наделать, пока спрос есть. Молодцы.
===
Кедровое молоко не понравилось. Мелется хорошо, без крошек. Густое и очень жирное. Прямо жир-жир без изящества, грубый. Пробовала просто так, завтра чего-нибудь с ним попробую изобразить. Странно, насколько приятны орехи, и такое невкусное молоко. Делала 35 г на 230-250 мл воды. Может, нужно пожиже. Но вкус-то этим не поправишь.

gawala
Кедровое молоко не понравилось.

Да, с ярко выраженным вкусом кедровых орехов. Послевкусие ореховое..
Нейтральные орехи. по вкусу, как по мне, больше для такого молока подходят.

NatalyaB
Да, с ярко выраженным вкусом кедровых орехов. Послевкусие ореховое..
Не знаю. «Я не узнаю его в гриме». Орехи – кедрового орехового вкуса, а «молоко» – нет. Может, его без варки нужно было делать?

gawala
Варка усилила вкус кедра. Шишка ве таки смолистого дерева и аромат присутсьвует, ну во всяком случае у меня.

Rada-dms
Сегодня сварила суп-пюре в зелененькой маленькой коровке. Прога верхняя правая. Записала весь алгоритм ее работы.
Нарезала кусками довольно крупными кабачок, маленькую картошку, немного лука и моркови, добавила филе бедра цыпленка без кожи, несколько зерен пажитника, соль и половину чайной ложки сл. масла, немного петрушки и укропа.
После окончания получился даже не суп-пюре, а прямо крем-суп. Очень вкусный, диетический!

Сначала нагревал 15 минут.
Показал 15 минут и начал перемешивать.
Потом побежали единички...
Потом показал 12 минут и при переходе на 11 минут взбивал два раза по 5 сек. примерно.
Потом показал 11 минут и перемешал. Взбивал 3 раза по 5 сек.
...
Так и дошел отсчет до 1 минуты. За это время между минутами взбивал без всякой логики то 2 раза, то три раза, но гле-то после седьмой минуты время взбивания увеличилось до примерно 10 сек.
Итого, за 25 минут сварил отличный суп!
 Причем я напихала овощей до верха штампа на стенке (или как его там...), залила воды до покрытия овощей. Прибор показал ошибку и не включился. Тогда я просто воды отлила, а овощи остались. Заработал! То есть именно на жидкость реагирует. Так что супа много прлучилось, лично для меня можно было и на 4 порции разделить.
Кстати, варила из жареного кешью (какие были дома орехи) сливки, получись вкусные. Муж с кашами ест, даже с зеленой гречкой разварной вкусно и без масла.
А я сварила с эими сливками какао из очень качественного порошка. Добавила кокосовый сахар чуть соли, подала в малюсеньких чашечках для святой воды. Получился своего рода десерт, густенький и шоколадный, все по второй чашечке запросили.

NatalyaB
Записала весь алгоритм ее работы.
Ну, ты прям экспериментатор!
Сначала нагревал 15 минут.
У меня почти сразу пару секунд блендерит, скорее перемешивает или утрясает, дальше аналогично. Но по времени не отслеживала.
а прямо крем-суп
Да, это мне и нравится! Гладкий крем суп.

Rada-dms
NatalyaB, да, я одновременно борщ и зирвак для субботы варила, так что заодно и записала.

свет лана
Дамы, вот нашла на просторах..
Полистайте. может кому пригодится..

Галя, спасибо! Я как раз вчера достала всё-таки свою корову, перевела название режимов. Поняла, что где-то потеряла инструкцию)) Она, хоть и невнятная была и на китайском, но всё же инструкция какая никакая. Для новичка любая подойдёт.
И тут бац – твоя инструкция!
Ура!
Особенно порадовала в ней фраза «Советы для необгоревших»)) Я как раз и есть такая
У меня модель другая, не зелёная, а беленькая. Но режимы в принципе такие же, как и у других. Теперь хоть чуть ориентируюсь, какой что означает. Хорошая у нас тема!

Karamelko
anavi, Ольга, olgavas, Ольга, у нас, похоже, одинаковые модели. Для вас выкладываю фото, вдруг пригодится (перевод делал дипсик – DeepSeek)

gawala
Суфле из кешью молока, творога, тыквы, банана, корицы и желатина. Без сахара.
Банан+тыква =170гр, 40гр кешью, 350мл воды, 4 пластинки желатина, корицы 0,5ч. л. творог -0,5 пачки
Программа ореховое или соевое молоко. Разница между программа 3 минуты.
Суфле очень нежное, со вкусом банана и корицы, тыква не чувствует совсем, но ее и немного.
Если сравнивать с суфле из кедрового молока, то суфле из молока кешью вкуснее, т. к орех кешью имеет нейтральный вкус, по сравнению с кедровым, у которого, на мой взгляд, вкус очень яркий.

Олёкма
из кешью молока, творога, тыквы, банана, корицы и желатина. Без сахара.

А можно подробнее и помедленнее, записюю
gawala, Галина, я не понимаю всё сложить в чашу и включить Соевое молоко, и так дважды? Или сначала приготовить молоко из кешью, а потом добавить всё остальное и снова на Соевое молоко?

gawala
А можно подробнее и помедленнее, записюю
gawala, Галина, я не понимаю всё сложить в чашу и включить Соевое молоко, и так дважды? Или сначала приготовить молоко из кешью, а потом добавить всё остальное и снова на Соевое молоко?

Не, не так..
Вода, орехи, банан и тыква на программу ореховое молоко или соевое, без разницы, я товарищ ленивый и два раза кнопку нажимать лень, поэтому первая кнопка. У меня она- ореховое молоко..
Программа длится 38 минут. Спим-отдыхаем. Минуты за 4 до окончания программы, а у меня показывается сколько минут осталось, открываю крышку и добавляю в кувшин творог, замоченный или размоченный желатин и корицу. Закрываю крышку и кувшин продолжает дальше работать. Через 4 минуты прибор заканчивает свою деятельность. Отключаем, открываем и разливаем по формочкам. Все.
И да.. Важно. У нас желатин, который, вроде, как нельзя кипятить. Так вот, я естественно замерила температуру варева перед закладкой желатина. Она была 75 град. Ну и 4 минуты все это крутилось-вертелось. Если нужно плотнее массу, то желатина больше положить.. Я не любитель резиновости. Меня устраивает, то что на фото. т. е 4 пластинки.

olgavas
Karamelko, Алёна, спасибо. Я уже опытном путем проверила все программы. Единственно, что правая нижняя кнопка, которая отложенный старт, я ей пользовалась как отключение, а как ей пользоваться как отложенный старт?

А Вы инструкцию не пробовали переводить?

anavi
как ей пользоваться как отложенный старт?
Ольга, а ты не читаешь, что я пишу? Я уже два раза выше писала, что выбрала программу, потом нажала нижнюю правую, и она встала на отложенный старт! Высветилось 01, я так понимаю, что это один час.

открываю крышку и добавляю в кувшин

И у нас так не получится, крышку открыли и программа сбросилась. Можно на другую, конечно, поставить на эти 4 минуты...

gawala
И у нас так не получится, крышку открыли и программа сбросилась. Можно на другую, конечно, поставить на эти 4 минуты...

Все по своим приборам смотреть надо. «юбки " у них одинаковые, а характеры программы разные.

olgavas
anavi, Ольга, читаю, но видимо не внимательно. 😀 думала, что нижняя правая кнопка это где выбор програм, а не справа от кнопки меню. Теперь поняла. Спасибо.

И да я открывала крышку на прорамме тушение, варка, программа не обнулялась, я об этом тоже писала. Читали?

Зоя Гришина
Сегодня сварила суп-пюре в зелененькой маленькой коровке.
Моя, точно также варит (одинаковые). Супы получаются зачётные, я бы тоже назвала их крем-суп.
Я сегодня на обед в качестве десерта сделала смузи из одного киви+груша+ вода до риски (сахар не кладу). Вкусный напиток.
Люблю эту «коровку».

anavi
программа не обнулялась, я об этом тоже писала. Читали?

Оля, читала, но ты (ничего, что на ты все время?) писала про термопот программу, это же не готовка, вот и не прерывалась, думаю. А Рита, mamusi, писала, что прерывается.
И да, я тоже все поперепутывала... Отсрочка действительно на кнопке справа от меню! А не нижняя правая на программах... которая кипяток

Олёкма
Суфле из кешью молока, творога, тыквы, банана, корицы и желатина. Без сахара.

Готово. В другой раз нужно положить больше желатина. Вкусно и быстро. Спасибо!

gawala
Олёкма, Катерина, да, желатин по вкусу. Кто-то любит более нежное, кто-то более плотное..

NatalyaB
Кедровое «молоко» оказалось очень подходящим для кофе. Почти не взбивается, но что-то кремовое получается. С кофе – вкусно. Ощутимо орехово. А то я уж собралась суп-пюре на нем варить. Может, и сварю еще.

dopleta
у нас так не получится, крышку открыли и программа сбросилась
В центре нет отверстия для добавления ингредиентов?

NatalyaB
В центре нет отверстия для добавления ингредиентов?
Нет. У маленьких кувшинчиков-блендеров с подогревом отверстия нет.

Karamelko
инструкцию не пробовали переводить?

Перевела, как же. Там основные правила безопасности только. Могу сюда скинуть, если интересно, но мне представляется что все и так их понимают.

olgavas
Karamelko, Алёна, спасибо. Не надо, я думала там действительно что то интересное.😀

Рома
Девочки, назовите модели ваших «коров», чтобы подогрев был, молоко, супы

Ленок64
Девочки, назовите модели ваших «коров», чтобы подогрев был, молоко, супы
Я уже писала выше. Вот моя модель. Есть подогрев до 55 градусов, суп пюре и ореховое молоко.

Портативный многофункциональный кухонный комбайн мини соевое молоко/фруктовый и овощной сок и т. д.

Зоя Гришина
Я уже писала выше. Вот моя модель. Есть подогрев до 55 градусов, суп пюре и ореховое молоко. 

Портативный многофункциональный кухонный комбайн мини соевое молоко/фруктовый и овощной сок и т. д.

У меня точно такая же.

Rada-dms
И у меня.

mamusi
Девчата, в наличии шампиньоны из магазина. В ванночке (сырые, ясное дело).
Лень ужасная.
Хочу сверить супчик быстрый в малышке.
Лук очищеный есть, морковь натерла, картофелина.
Чего делать?
Я раньше давно обжаривала с луком шампиньоны. Сначала. Но лениво и нездоровится.
А если все прям кинуть сырым (грибы волнуют) и посолить поперчить. В конце налить сливок.
Можно? Кто варил так? 🙏🙏🙏

anavi
раньше давно обжаривала с луком шампиньоны. Сначала.

Рита, а в микре? Я никогда ничего не обжариваю, а в таперовский микроплюс чуть масла и морковь с луком, можно и грибы, и в микру два раза по три минуты! Шикарная пассеровка, и лень оправдана, не трудно совсем а потом в коровку и супчик

Irinap
mamusi, Маргарита, я так и делаю. Я вообще без жарки готовлю, очень редко зажарку делаю. У нас в семье так принято было.

mamusi
Можно
Но в принципе спрашиваю: шампики можно сырыми в суп бросать?

И ещё вопрос вдогонку: у меня сейчас половина шампиньонов останется, можно их сырыми порезать и заморозить на следующий супчик, или надо обязательно отваривать?

Рыбёшка
кинуть сырым (грибы волнуют)
шампиньоны почему волнуют? Это ж самые безобидные грибы.
Мой тыквено-сырный с морковкой по корейски из банки (остаточки), сыр сливочный из ваночки

Рома
Но в принципе спрашиваю: шампики можно сырыми в суп бросать?
И ещё вопрос вдогонку У меня сейчас половина шампиньонов останется можно их сырыми порезать и заморозить на следующий супчик или надо обязательно отваривать?

Шампики и прочие подобные вешенки, можно сырами употреблять, даже в салаты.
Можно замораживать, и потом прямо из морозилки на сковороду или в кастрюлю отваривать.

Почему пассеровку в том числе морковь желательно предварительно обжаривать на масле: потому что морковь лучше усваивается организмом при обжарке с маслом. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо.

mamusi
Ага, спасибо, девочки!❤️
Про морковку помню. Пользу тепловой обработку моркови, в том числе, изучали ещё на УПК в школе.
 Спасибо за вашу помощь.
Про шампиньоны переспросила, ибо давно не готовила. А сейчас вот сварила отличный супчик.
Лук, морковь, грибы всё-таки припустила в масле на сковороде. (Подняла себя за шкирку)😂🫣Ароматнее, не спорю! 😂👍

Очень вкусно!
В конце влила сливки и блендернула на Смузи

Можно замораживать, и потом прямо из морозилки на сковороду или в кастрюлю отваривать.

Спасибо. Значит, оставшиеся сейчас помою тщательно, разрежу и сразу заморожу. Ещё на два супчика мне одной хватит.

Рома
Про шампиньоны переспросила

сейчас помою тщательно

Не, так не нужно, от воды они очень сильно намокнут, напитают воду, и потом их не пожарить, утонут в воде. Слегка ополосни и хватит. И жарить грибы нужно на предварительно сильно разогретой сковороде, чтобы не потекли.
Это же не лесные грибы, это совершенно чистые грибы, их можно вобще не мыть.

Ярик
mamusi, Маргарита, я всегда так и делаю, покупаю шампиньоны, варю то что на сейчас, остатки мелко нарезаю, и по 100 грамм замораживаю на будущие супы-пюре.

Rada-dms
Я шампиньоны салфеткой вытираю, чищю и замораживаю. Чаще сырыми едим в салатах. А в горячем виде мне вешенки нравятся.

mamusi
Жарить не буду. Только в суп.
И не часто. Я не фанатею по грибам особо. Раз в полгода хочется с ними супчик.
Муж не любит шампиньоны совсем. Поэтому ни в салатах, ни в жареном варианте, ни тем более в рагу нас они не интересуют!
Какие-то мы такие.

Однако!
Поправка!

Вот этот рецепт вспомнила!
Готовила дважды. Давно, очень понравилось. Потом забыла о нём! 😀

Олёкма
Вчера сварила джем из лимонов, завалялось два штуки, с сушеными слайсами имбиря + три ложки сахара, на режиме Суп. Вкуснотища получилась 👍

Rada-dms
Олёкма, Катерина, вот это идея! ВесЧь!

Зоя Гришина
А я вчера опять варила крем суп. На этот раз из кабачка на говяжьем бульоне.
2 совсем маленьких картошечки, кабачек, сельдерей, лук, морковь, соль, перец ч., говяжий бульон. Режим у меня 2 режим (суп).
Нежнейшая вкуснотищааааааа.
Огромная благодарность всем, кто надоумил, подсказывал, делился опытом и повлиял на моё решение приобрести эту коровку. Это вещь нужная и полезная в быту.

Ленок64
У меня тоже не простаивает кувшинчик. Утром себе приготовила напиток. Курага, манго и вода до риски. На первой программе. Потом добавила замороженную голубику и поставила на 5 программу. У меня это 90 секунд просто измельчение. Это божественно

Рыбёшка

Пришлось достать «кастрюльку» побольше (блендер-суповарку Эндевер), так как есть присоединившиеся, результат радует также.
А маленький малахитик тут же выдал полунапиток-полупюре:
курага + манго =

mamusi
У меня тоже не простаивает кувшинчик. Утром себе приготовила напиток. Курага, манго и вода до риски. На первой программе. Потом добавила замороженную голубику и поставила на 5 программу. У меня это 90 секунд просто измельчение. Это божественно
Лена, ты сИстра! 😀
Я поставила ложку творога, банан, ч. л. алкализованного какао, ложку мороженой голубики.

Вкусно! Кремистое мороженое! 👍

свет лана
Лена, ты сИстра! 😀
Я поставила ложку творога, банан, ч. л. алкализованного какао, ложку мороженой голубики.
Вкусно! Кремистое мороженое! 👍
mamusi, Маргарита, а ты это на смузи готовила?

Ой, девчонки! Пришло счастье и в наш дом!
Не прошло и 7 месяцев, как я купила себе коровку и вот наконец первый опыт! Инструкция была на китайском, даже с переводом ничего не было понятно, так она у меня и стояла в сторонке, ждала своего часа.
А тут эта тема так оживилась! Почитала-почитала, набралась опыта и перестала бояться своей коровки)
Сегодня у меня первый блин блюдо в ней и НЕ комом!
Сделала смузи. Цвет не очень конечно, но зато вкусно и питательно и полезно! Всего за 3 минуты. Очень однородное, густенькое и какое-то воздушное что-ли.
Там банан, гороховый протеин, яблочная клетчатка (она и дала этот коричневый цвет), молоко и урбеч из льняного семени.
Т. е. белки, углеводы, жиры и клетчатка! Всё по ПП!
Спасибо всем тут пишущим!!! Очень помогаете новичкам в освоении!
Мой смузи:

А это моя коровка. Беленькая, на 1,1л.

Даже подумываю свекрови подарить такую же, только маленькую. Смузи она не будет наверно делать, а вот супчик по быстрому или компотик/какао – милое дело!

gawala
Не прошло и 7 месяцев, как я купила себе коровку и вот наконец первый опыт!

Круто!
Инструкция на русском пару страницами выше, полистай, я нашла в сети. К твоей подойдёт тоже.

Ленок64
Лена, ты сИстра! 😀

NatalyaB
Тоже супчик: тыква+маааленькая картошина+кусочек кабачка. Половина кедрового молока, половина воды. Мускатный орех, чуть куркумы, чуть сухого чеснока, молотый перец. В тарелку растительное масло и кедровые орешки. Ресторанное блюдо! Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

gawala
30гр овсянки, 1 банан, 450мл теплой воды, предварительно вскипятила и охладила. На программу Сок (смузи) 3 минуты.
350 мл овсянно-бананового молока в холодильник, а к оставшемуся,250мл приблизительно, добавила протеиновый коктейль со вкусом кофе и карамели. Полную столовую ложку и взбила ручным миксером.
Бомба!!

mamusi
Маргарита, а ты это на смузи готовила?

Ага!
Света, поздравляю с «почином»! 😂
Каждый день 2-3 раза работает моя зелёная коровка.
Жду вторую малявку с нетерпением.
Для разделения обязанностей и уже вижу, что агрегат для меня очень востребованный.
(Да и запасной вариант никто не отменял – неизвестно что грядёт. Пусть будет!).

овсянно-бананового молока

Я делала молоко. Дважды. Но холодным не зашло. В кофе привкус не понравился. Тогда я его долила в горячий какао. Ничего выпила.
Однако какао при этом «потеряло градус» – не люблю «тепловатые напитки», в этом загвоздка.
Поэтому (!) я пью не овсяное молоко, а овсяный кисель! 👍😂
И на нем же можно фрукту сразу (смородина, голубика, малина, абрикос).
Забрасываю вместе, на супе-пюре, не полный цикл, долго не варю. Там же всё «быстрое» и витамины берегу.
Отключаю, а потом «догоняю» помолом на Смузи.
Прям часто пью такой кисель. Моему желудку – радость.

gawala
mamusi, Маргарита, я сделала именно для протеинового коктейля, на пробу.
Овсянное молоко у нас продается в супермаркетах, и бариста, для капучино и просто молоко овсянное.. В домашних условиях все равно не получится, то что в магазине продается, а киселек, да, когда надо, можно и такой киселек сделать.. Я давно делала, еще в первом кувшине..

mamusi
gawala, Галина, а я вот хотела бы молоко получить. Именно молоко из овса.
(Магазинное я не пробовала).
Не знаю вкус. То что у меня было чуть горчит.
А интересно, до какой температуры можно подогреть без угрозы «закиселивания»? 😂

свет лана
mamusi, Маргарита, а сколько чего кладешь в овсяный кисель? ух ты, прям хочу-хочу!

У меня режима суп-пюре нет. Есть густое соевое молоко, кукурузный сок, рисовая паста, прикорм.
Как думаешь, на чем лучше сделать?

А я сейчас супчик сварила первый раз. Остался фарш с рисом от фаршиванных перцев. Положила его плюс овощи – картошка, лук, жёлтый перец, брокколи, морковка. В общей сложности 450 г примерно ингредиентов, залила водой до средней риски. И на Прикорм. Он у меня 35 минут.
Отлично! Вкусно!
Вот я балда, что с апреля не могла никак начать пользоваться своей коровкой)
Всё так легко и быстро!

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте