Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 37)

Рыбёшка
получилось... несъедобное пюре,
что пюре – это понятно. Почему несъедобное? Добавить, как обычно, сметанки и.
Если нет, то почему, в чём причина?

Эля_луг
Ольга П.1, супчик- поделитесь, пожалуйста, потом как делать тофу.

Ольга П.1
Сделала замер объёма в аппарате, нижняя граница 1300 мл, верхняя 1500 мл. С утра сварила ещё соевое молоко, общий объем со вчерашним получился 2500 мл. В молоко добавила 2 ст. л сахара и 1 ст. л соли. Развела 1 ст. л лимонки в небольшом количестве воды и вылила в молоко, сейчас под прессом стоит. Интересно сколько грамм тофу получится в итоге.

Эля_луг
Ольга П.1, а зачем сахар в тофу?

Ольга П.1
Кинула по привычке, дети любят корейскую кухню, салаты, закуски, там практически всегда сахарок немножко добавляют чтоб соевый соус смягчить. Это мой первый тофу, посмотрим что получится. Дети уже ждут, в салат добавят.

Эля_луг
Ольга П.1, а, теперь понятно.

Gata
Думаю сделать тофу

А котлетки или оладушки из окары делаете?

Ольга П.1
А котлетки или оладушки из окары делаете?
делала котлеты, съели и даже не поняли что это, а я и не сказала, забыла

С 2.5 литров соевого молока вышло 245 грамм тофу, самый раз на большую чашу салата

Gata
Ольга П.1, а расскажите как вы тофу делаете? Я его очень люблю, но тот, что у нас в магазине – мне не нравиться.

mamusi
Сейчас сварила и выпила Маковое молоко.
С превеликим удовольствием!
Пардон, фото нет.
Не подумала об этом.
2 сл мака промыла тщательно. Замочила в горячей воде (не более 60*).
Стояло долго. Можно 6 часов и более.
Затем воду слила.
Переложила мак в коровку, долила воду до рисочки.
И на режим Смузи.
Показалось мало, запустила вторично.
Затем перелила в кружку через капроновое мелкое сито.
Ещё ложкой чуть отжала.
Выпила с удовольствием.
Доктор сказала, что буду спать, как младенец.
Вот и проверим.
Всем спокойной ночи!)
@@

Жмых убрала в холодильник. Завтра добавлю в кашку или придумаю куда.

mamusi
Сегодня с утра новое молоко. Кукурузное. Притащила же с ярмарки початки. 🤣
Два сразу очистила, ножом сняла зёрнышки и – в коровку. Воды до рисочки. Сначала просто блендернула. (Мол, витамины и т. д. 😂).

Да и я из тех, кто любит сырую кукурузу погрызть.
Отлила, попробовала. Вкусно, свежо, но шкурки чуть мешают. 😁
Добавила сольки, каплю сливочного масла и на режим «Суп».
Но не полную программу, а минуты 4, чтоб кипнуло немного.
Потом снова на просто блендер – «Смузи».
И вуаля – по мне всё получилось!
Но переливала кружку через ситечко.
(А то шкурочки слышны).
Их не много кстати.)

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

По мне – божественно вкусно!
И сырое вкусно и варёное. Но по-разному. 😋

Рыбёшка
И сырое вкусно и варёное. Но по-разному. 😋

mamusi, Маргарита, а из консервированой не пробовала?
Интересно, получится вкусно?

Антоновка
из консервированой не пробовала?

Рыбёшка
Антоновка, Лена, спасибо, вместо супа можно сделать «молоко»

mamusi
Рыбёшка, Ильмира, нет, я из свежака! Продают 45 руб початок. Сегодня купила. Я обожаю их грызть сырыми! Сладкие!
Мужу – варю. 😋

Мак на вечер опять замочила!

Антоновка
вместо супа можно сделать «молоко»

Конечно же, Ильмир

Ольга П.1
Мини соеварка мультифункциональная портативная машина с ручкой, 9 температурных режимов, отложенный запуск, подогрев 55 кипячение 100 для соевого молока смузи каши домашнего использования

Рыбёшка
Мини соеварка
давно не было малышек. А какая хорошенькая!
Ну вот есть же, а эту хоть в запас покупай! 😊

NatalyaB
Мини соеварка мультифункциональная портативная
Хорошенькая. Мощность немного смущает, но нужно пробовать, как оно.

Ольга П.1

Заказала маленькую зелёненькую на 0,5 мл а получила зелёненькую на 850 мл. Прислали не ту модель. Вот смотрю теперь на эту и хочется и колется.

Дети молока всякого уже напились, в большой супы пюре готовлю, мне бы маленькую на стакан чтоб только для себя приготовить, прислали не ту модель, куда мне столько коров, девочки скажите у кого их несколько что вы с ними делаете

Рыбёшка
мне бы маленькую на стакан

Ольга П.1, ну если нужна на стакан, то... 🤷
В этой вычитала, что объём 500 мл. Ножи на дне, уровень всяко не на отметке 500, а ниже. Ну будет полтора стакана 😊. Я бы взяла.

Олёкма
скажите у кого их несколько что вы с ними делаете
В маленькой зеленой варю супы, чуть побольше, которая для заготовок использую, варила джем из перца острого, кетчуп.
Сейчас вернусь и кабачковую икру хочу попробовать приготовить в соевой коровке.
Но ту, что вы показали на фото, тоже теперь хочу

Рыбёшка

Олёкма, Катерина,. А в этой будем просекУ делать шампанское с клубникой мешать! 😄👍

Олёкма
Рыбёшка, Ильмира, я ездила на прошлой неделе в Китай делать зубы, пожалела, что не взяла с собой коровку. Вот где она бы пригодилась как ничто другое.

NatalyaB
В этой вычитала, что объём 500 мл.
Если по уму, то пишут допустимый объем для готовки. Мой маленький из первых, русифицированный зелененький, если до краев налить, то почти 0.8 мл. Но так налить – ничего не получится взбить-приготовить, естественно, разбрызгается. Риска max у него на 0.35 мл, так и указано было, что объем 0.35 мл.

Ольга П.1

Получила такую, модель 819M, похожа на вашу, но объем 800 мл. В карточке товара была ваша, объем 350 мл

Хорошенькая. Мощность немного смущает, но нужно пробовать, как оно.

У маленькой зеленой, которая на форуме мелькает такая же мощность, глянула в карточке товара, короче заказала, посмотрим что за зверушка

В маленькой зеленой варю супы, чуть побольше, которая для заготовок использую, варила джем из перца острого, кетчуп.
Сейчас вернусь и кабачковую икру хочу попробовать приготовить в соевой коровке.
Джем из острого перца, вкусный, тоже делала в прошлом году, еще баночка последняя стоит.

NatalyaB
У маленькой зеленой, которая на форуме мелькает такая же мощность, глянула в карточке товара, короче заказала, посмотрим что за зверушка
Расскажите потом, что, как и про объем, пожалуйста.
У моей мощность 800 вт (на объем 350 мл), у чуть более поздних китайских с таким же объемом было 400 вт, потом уже не отслеживала.
Для овощного супа/смузи вполне достаточно и 300 мл.

Получила такую, модель 819M
Угу, в этом и засада: копируют карточки по виду, не глядя в инструкцию.

gawala
Ольга П.1, а что мешает сварить себе суп на стакан? Ничего не мешает. Если мощность не 300, а 800, то смело варите себе тот объем, какой вам нужен.
когда у меня сгорела первый кувшин, мощность была 600, объем не помню
кажется 400мл
 Муж купил объемом 1,2л и 800 мощность, поставил на стол и сказал, что вари себе тот объем какой нужен, хоть стакан, ничего с ним не будет, с твоим кувшином.. Не сгорит. И правда, два году уже и не горит от любого объема.

Рыбёшка
Мой маленький из первых, русифицированный зелененький

NatalyaB, так у меня тоже русифицированый, тот, который из первых. Не помню, что про него написано, но вот сейчас измерила объём – до риски всего 350 мл, выше, конечно, будет больше, но ведь через крышку попрёт при включении бленлера.
Вот на 500 мл кому-то даже удобнее, можно 2 порции приготовить.
Эх, не ремонт, взяла бы, прямо вот сегодня и хапнула бы, но... гипсокартон, шкафы, линолеум и дальше по списку

NatalyaB
до риски всего 350 мл, в
Ну, я так и написала. До краев 800, но готовить можно примерно 350.
И так и написано, вот:

Кому-то 500 лучше. 500 мл, в принципе, мне б тоже нормально. Сейчас 1.5 порции выходит, а так бы – 2. Но пока пашет – ттт, и пусть.
П. С. Сварила сегодня картофельный супчик со сметаной и чесноком. Давно хотела, но как бы совсем нельзя. И вот. Вышел какой-то клейстер.
Овощной отработала до ресторанного уровня, а просто картофельный – увы.

Рыбёшка
NatalyaB, картошку блендером долго нельзя, совсем чуток, несколько секунд, чтобы клестер не получился. А так-то вкусно
Мне мама картофельный суаэп-пюре делала просто, отварную картошку толкушкой разминала и разводила бульоном от картошки же, в которой варила. Потом масла туда, вкуснааааа!

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, суп-пюре картофельный прекрасно делается блендером «ногой», суп-крем – в измельчителе. Но это ж -свари, перелей в измельчитель, измельчи, добавь сметану – обратно прогреть... А лень? А кувшинчик для чего? Овощной-то, с небольшим количеством картошки, – прекрасно.
Ну, отрицательный результат – тоже результат.

ЛараS
А как вы думаете, можно ли при варке супа пюре сначала налить немного масла и сделать что то вроде зажарки, а потом варить как обычно? Сижу, ломаю голову на какой программе поджарть.

NatalyaB
Сижу, ломаю голову на какой программе поджарть.
На сковородке. Это не мультиварка все-таки.

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Девочки, вот всяко у кого-то есть именно такая, помогите! 🙏

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Где, на какой програме суп-пюре? Рисовый период или фруктовый сок?
После своей услрвно русской, знакомой заказали эту. Привозит сегодня и говорит: «не работает! 🥺 Муж открыл панель, а там кнопок нет! 😳"
Я налила воды, включила, чот понажимала – вода закипела! 😄
А как что дальше, я не знаю. Переводы только похохотать, её телефон выдал одну строку ДОУЛИ 😄. Но зато у меня рисовый период, а у неё правильно – рисовая каша 👍.
ХЕЛП! 🙏

NatalyaB
Рисовый период или фруктовый сок?
Ильмира, они, даже если очень похожи, могут быть разными по функциям. Фруктовый сок – точно нет, он же без нагрева, это, скорее, для смузи. Либо этот непонятный Рисовый период (чаще встречается перевод как Рисовый пудинг), либо Соевое молоко. В принципе, программы Соевое, оно же ореховое, молоко и Суп-пюре отрабатывают похоже. Единственное, никогда температуру не проверяла, хотя иногда ошибаюсь и готовлю суп-пюре по кнопке «соевое молоко». Нормально получается!

Рыбёшка
NatalyaB, спасибочки! Сделаю выписку и отправлю ей, пусть пробует.

Ольга П.1
Всем привет! 👋
Девочки, вот всяко у кого-то есть именно такая, помогите! 🙏

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Где, на какой програме суп-пюре? Рисовый период или фруктовый сок?
После своей услрвно русской, знакомой заказали эту. Привозит сегодня и говорит: «не работает! 🥺 Муж открыл панель, а там кнопок нет! 😳"
Я налила воды, включила, чот понажимала – вода закипела! 😄
А как что дальше, я не знаю. Переводы только похохотать, её телефон выдал одну строку ДОУЛИ 😄. Но зато у меня рисовый период, а у неё правильно – рисовая каша 👍.
ХЕЛП! 🙏

Рыбёшка
Ольга П.1, 🙏! Спасибо.

gawala
Нате вам точный перевод..
Tapтaлeтки & Ко #4376280 (zvezda)

Эля_луг
Рыбёшка, Ильмира, понажимай на режимы и запиши сколько минут на какой программе.
Я суп-пюре и фруктовые пюре делаю на программе «Каша» у которой по умолчанию 25 минут.

Рыбёшка
Эля_луг, Эля, так кувшинчик не мой. Я знакомой показала, что он работает, как кнопки нажимать, как на нужную программу попасть (очерёдность), какие прог зашифрованы с переводами разобрались. А уж что как готовить она сама пусть решает. Подскажу конечно, но время програм она сама пусть проверяет.

Эля_луг
Рыбёшка, Ильмира, теперь поняла, пусть разбирается, с подсказками уже легче

mamusi
Мои Коровки – моя любовь!

Очередной нектарчик: яблоко-груша-персик + 1 чл геркулеса + 1/2чл сливочного масла.
Нежно, ароматно и вкусно!

NatalyaB
яблоко-груша-персик + 1 чл геркулеса +
И на «суп-пюре»? Или «смузи», то есть, сырое всё?

mamusi
И на «суп-пюре»? Или «смузи», то есть, сырое всё?

Не, сырое низзя мне.
А то б я так погрызла груши, яблоки...
Моему желудку уютнее Нектарчик варёный на супе, да, Наташ.

Irinap
mamusi, Маргарита, а сколько же ты яблок/груш кладешь на 1 раз?

mamusi
Irinap, Ирина, да «на глазок» кладу...
Мне в голову не приходило взвешивать или отмерять просто крошу прямо над коровкой ножичком, ну яблочко небольшое или половинку, грушу, половинку персика. Ложку Геркулеса сыпанула, чуть-чуть сольки – пресное не люблю, ну а там смотрю, чтобы до рисочки доходила вся фруктовая смесь, и потом заливаю водичку – так тоже, чтобы только проглядывала сквозь фрукты.

Irinap
mamusi, Маргарита, я спросила из-за того, что 1 яблоко и груша, то это уже больше стакана. А ты любишь только порцию. Да и я смузи только порцию. Вот твой опыт и захотела узнать. Спасибо большое!

mamusi
Irinap, Ирина, Ира я не полностью крошу туда, лишь до отметки.
Остальное могу в морозилку положить.
Или в выпечку детворе. По ситуации, короче.
Муж ел персик (огромный), я у него оттяпала половину!
(И у меня уже есть в заморозке дольки персиков и подвяленные персики, сливы абрикосы).
Оттуда таскаю для нектарчиков.
Они фантазийные: могу и дольку тыквы сунуть...
Зимой чаще делаю из сушеного: сливы, персики, абрикосы, яблоки...
Там счет идёт на дольки.

Irinap
Остальное могу в морозилку положить.

Вот зимой из морозилке таскала фрукты – нормально, а сейчас как-то не сообразила. А вообще-то, надо пополнить морозилку фруктами.

Рыбёшка
mamusi, Маргарита, по-моему мы с тобой самые ярые фанатки этих зеленых малышей!

Болталось в холодильнике манго из заморозки. 30 сек и вкуснявка-пюре готово.

mamusi
Рыбёшка, Ильмира, красота! 👍

Ольга П.1
Ура. Я его получила.Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Шнур евро и уже с английским языком, что есть хорошо. То что мне надо.

Перемерила, нижняя ризка 250 мл, средняя 300 мл верхняя 350 мл. То что мне надо.

Ольга П.1
Сейчас просто воду вскипячу и попробую сделать молоко из кешью

Ольга П.1

23 минуты и стакан молока готов

Ольга П.1
Мини соеварка мультифункциональная портативная машина с ручкой, 9 температурных режимов, отложенный запуск, подогрев 55 кипячение 100 для соевого молока смузи каши домашнего использования

Брала у этого продавца

Ольга П.1

Замочила 25 гр сои и вуаля стакан молока

Решила процедить, гомогенного осадка не много

mamusi
Ольга П.1, я тоже уже такую жду.
Спасибо вам за ссылку и отзыв. Будет у меня четвертой! Одну из нынешних уберу «в запас». Понравилась эта малявка 😊!

Тверичанка
Ольга П.1, можно вопросик? Вы не пробовали делать соевое молоко без замачивания? В карточке товара написано, что можно обойтись без него. Интересно, есть ли разница в конечном продукте.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте

Ссылка