Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 36)

kuzashka
Ярик, Ярославна, Спасибо, успокоили. А то уже начиталась, что сломался термистор.

Ярик
kuzashka, Наталья, надеюсь что все у вас заработает.

Зоя Гришина
kuzashka, Наталья, дело не в холодных продуктах. Неправильно закрыта крышка, надо повернуть её, чтобы «языческих» крышки совпал с ручкой прибора.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

kuzashka
Зоя Гришина, Зоя, возможно. Повернула крышку снова-заработало (хотя я и в прошлые разы старалась совмещать стрелки, но могла и не докрутить). Но и постояли в тепле продукты часа 2. Главное-не сломалась агрегатина
Ура-ура!

NatalyaB
Я положила очень холодные продукты.
Ага. Они, видимо, все (или многие) так реагируют на заморозку, я писала когда-то выше. Мой – из первых, маленький русифицированный, но такой же. Е1 – ошибка датчика температуры. Нагреются – заработает. Ну, или смесь замороженных и продуктов комнатной температуры загружать, причем, те, что теплее кладу на дно, а холодные выше. Тогда всё ОК (у меня ). Или заливать теплой водой.

Зоя Гришина
kuzashka, Наталья, не переживай, не сломалась. Очень важно крышку закрывать правильно (в кофемолке также: не правильно закроешь, не будет работать – техника безопасности в действии).

Ага. Они, видимо, все (или многие) так реагируют на заморозку, я писала когда-то выше. Мой – из первых, маленький русифицированный, но такой же. Е1 – ошибка датчика температуры. Нагреются – заработает. Ну, или смесь замороженных и продуктов комнатной температуры загружать, причем, те, что теплее кладу на дно, а холодные выше. Тогда всё ОК (у меня ). Или заливать теплой водой.
Моя не реагирует на холодные продукты. Я кладу клубнику из морозилки и холодное молоко. Совместила крышку правильно – взбивает коктейль.

NatalyaB
Моя не реагирует на холодные продукты.
Значит, датчик по-другому отрегулирован. Или молоко не из морозильника, сразу забирает лишний холод. Наши с моей девицей кувшинчики чувствительные получились, выдают ошибку. Проверено неоднркратно. Тоже думали, что сломался. Ан нет.
То, что они разные, даже если похожи, как 2 капли воды, тоже проверено.

kuzashka
какие они нежные!

Stafa
Не закрытая крышка Е4 ошибка, Е1 на заморозку так реагирует, если вниз положить и воды холодной, то внизу ледяной ком получается и блокирует нож.

kuzashka
Stafa, Светлана, я положила мелко натертую тыкву из морозилки и бульон из холодильника. Плюс чайную ложку чечевицы. Кома не было, но и продукты довольно холодные получились.
Кстати, со сметанкой вкусно вышло! Не зря я столько гонялась за коровкой!

NatalyaB
Кома не было
Так он не на ком сердится, а предупреждает, что при определенной температуре он может образоваться, и тогда вдруг да заклинит. Лучше заранее не включаться. Умница!

Эля_луг
Снова делала сливки из жареного кешью. Цвет – как у ряженки, густые. Заправляли салат из свежего огурца и зелени, класс!

gawala
Снова делала сливки из жареного кешью. Цвет – как у ряженки, густые. Заправляли салат из свежего огурца и зелени, класс!
Вкус какой получается?

Эля_луг
gawala, Галина, вкус ярко выраженный – жареного кешью. Но в салате его не слышно, огурцы перебивают.

gawala
Спасибо.

Октябринка
Е1 на заморозку так реагирует
огромное спасибо за информацию, а я решила что сломалась моя малышка зелёненькая, овощи были из морозилки, даже когда всё из суповарки убрала – выдавала ошибку, сегодня включила и заработала моя красавица.

Stafa
Я тут в зеленом суповаре приноровилась варить картошку в борщ, в этом году картоха какая то странная, варится долго и когда мнешь- получается крошка какая то. Задолбала меня эта картоха и запихала я ее в суповар варить на пюре. И вау, картофельное жидкое пюре в суповаре, капусту квашеную и мясо с бульоном в медленке, свеклу с луком и сметану прижариваю на сковороде, а потом всё собираю в кастрюлю.

свет лана
А мне сырный супчик приглянулся!
Картошка, морковка, лук. Плюс бульон или фарш. Столовую ложку Геркулеса для густоты. И 100 г плавленного сыра (Хохлланд в баночке). Ну и водой до верхней риски, если не было бульона.
Это на большую суповарку. На двоих взрослых в самый раз!
Вкусно)
Муж никогда в жизни не ел супы-пюре, а тут нравится и просит ещё
Хотя может, возраст уже подошёл для более здоровой пищи и начинает понимать, что полезно, а что нет
В последний раз добавила один стебель сельдерея. До этого полкабачка. Ну и вообще овощи можно варьировать по вкусу и наличию

Зоя Гришина
Я в понедельник, вернувшись после поездки в Коломну, накормила младшего сына супом из кабачка на говяжьеи бульоне, приготовленном в зелёной коровке (картошка, кабачке, лук, морковь, бульон, мясо в коровку не помешала, порезала в тарелку кусочками). Ему понравился – сын очень привередливый в еде, с супами/борщами вообще беда, не ест совсем. А тут сказал, что вкусно. Себе я ещё сельдерей кладу, а он не любит его.

gawala
Абрикосы, орехи кешью, вода, желатин, эритрит-стевия.
Программа ореховое молоко, но за 16 минут до окончания отключила, распущенный желатин добавила в массу и прокрутили на программе смузи 3 минуты.
Получилось очень вкусно. Абрикосовый аромат, кисло-сладкий вкус.

Эля_луг
gawala, Галина, очень соблазнительно!!!
Абрикосы свежие? И если можно количество продуктов.

gawala
Абрикосы свежие? И если можно количество продуктов.

Cвежие. специально купила..
Если в помойке найду пакет с весом абрикос, то напишу сколько весом было.. я не помню так, не смотрела даже..
Ну, в общем сожгли весь мусор уже..
По кол-ву было 12 абрикосов. стандартные. Кешью-50гр, вода 200мл 4 ст. л эритрит-стевия, 7 пластин желатина.
Выход -4 формочки по 125мл в каждой.

Эля_луг
gawala, Галина, спасибо!

gawala
gawala, Галина, спасибо!
Да, не за что..

Pchela Maja
Подскажите, у всех шумят эти соевые коровы? Задумалась взять ее в аппартаменты на отдых и что-то озадачилась, не будет ли проблем с соседями, ведь она шумит как дрель практически

gawala
Подскажите, у всех шумят эти соевые коровы? Задумалась взять ее в аппартаменты на отдых и что-то озадачилась, не будет ли проблем с соседями, ведь она шумит как дрель практически
Я думаю, что у всех шумные. У меня и первая была и вторая сейчас, все громко работает..

Рыбёшка
она шумит как дрель практически
у меня дрель громче 😊.

Pchela Maja
Сейчас варила маленькую порцию овсяной каши дочке, громко шумела. Надо попробовать повторить с полной загрузкой продуктами для супа-пюре. Вроде мне казалось, было терпимо очень по громкости, когда ореховое молоко делала с полной згрузкой. Я не так часто ей пользуюсь, но в отпуске очень соблазнительно было бы делать супчики, в Турции очень вкусные овощи.

gawala
Pchela Maja, без разницы с полной загрузкой или нет. Все равно громко..

gawala
Pchela Maja, Вот сейчас молоко делаю. Шумно..
но в отпуске очень соблазнительно было бы делать супчики, в Турции очень вкусные овощи.

Летом супчики? Жарко же.

dopleta
Летом супчики? Жарко же.
А гаспачо, например?

gawala
А гаспачо, например?

Ну да.. Можно и его..

100гр орехов и 350мл воды, прога -соевое молоко 38 минут.
Получись сливки. Делала специально для кофе. Очень вкусно в результате.
Орехи кешью и арахис обжаренные в меду и солью.

Пена держалась долго, можно сказать до последнего глотка..

Эля_луг
Pchela Maja, у меня очень шумная. Хорошо, что мои выросли, если бы были маленькие, то вряд ли бы включала во время сна. Может и сосядям было бы слышно, хорошо, что живу не в квартире.

Ольга П.1
Здравствуйте хозяюшки. Я скоро буду с вами не только теоретически, жду свою коровку. Моя предыстория. На работе проходила медосмотр, в паспорте здоровья увидела в анализах низкий общий белок в организме, решила надо поднять, купила сою, стационарный блендер и при первой же попытке сделать соевое молоко, блендер благополучно сломался, хорошо ОЗОН вернул стоимость и я задумалась что же взять. Листая просторы интернета нашла такой умный аппарат, заказала, жду. Но вчера нашла информацию что мне соевое молоко противопоказано (гипотиреоз), но ничего буду делать ореховое молоко. Пока читаю ваш форум и помечаю рецептыСоевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Рома
Но вчера нашла информацию что мне соевое молоко противопоказано (гипотиреоз),

Да, это так, соя в любом виде нежелательна при гипотиреозе
Но, есть много других орехов, семян и продуктов, которые можно спокойно использовать для еды и для растительного молока.

mamusi
делать ореховое

Здорово!
Желаю дождаться свою помощницу и пусть служит к удовольствию! Здоровья вам!
Ждём!
Как у меня – две работают. Одна а коробке (запас).
А одна уже ушла «в отставку».

Ленок64
одна уже ушла «в отставку
У меня тоже. Купила вторую. Без неё уже никак

gawala
Купила вторую. Без неё уже никак

У меня давно первая приказала долго жить. Купили вторую, муж уже выбирал, по мощности, я все кричала, что мне не нужОн большой объем, мне маленький нужен.. На что мне сказали, что я тебе, как электронщик «электрику», чем больше мощность, тем лучше и без разницы какой объем, можешь вообще стакан налить туда и все будет отлично.. И правда.. Отлично..

mamusi
Без неё уже никак

Именно.
Поэтому муж, глядя на мою ежедневную «увлечённость» этой Коровкой, не говоря мне ничего, заказал тогда сразу две.
Пришли, дал мне на два дня я «потестить». И убрал в коробки.
Теперь вот одну уже достали, взамен сломанной.

Рыбёшка
муж, глядя на мою ежедневную «увлечённость» этой Коровкой, не говоря мне ничего, заказал тогда сразу две.

mamusi, Маргарита, какой правильный у тебя муж! Просто молодец 👍

dopleta
И моя обширная коллекция снова обновилась. Но на этот раз еще одной стеклянной, стационарной коровой – семья большая, пользуемся постоянно, и такие чаще в ходу. Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Ольга П.1
Доброго времени суток всем, получила сегодня шайтан машину, размерчик скажу не маленький. Зарядила соевое молокоСоевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

При начале каждого блендирования звук как то смущает, как будто-то смазки не хватает в механизме

NatalyaB
размерчик скажу не маленький
Поздравляю!
А какой объем? И мощность?

gawala
Ольга П.1, они вообще очень громкие. Если ломается, то дым идет. У меня с дымком было. 4 месяца от работал на ура, ну за такие деньги вечно все равно не работал бы.

Ольга П.1

Заявлено как 2 литра, но по факту наверное 1,5 литра или 1,7. Успела ещё перед сном сделать из кешью молоко, горячее вкусное, сейчас на работе холодное допиваю, тоже нормально.

В прошлом году у меня было развлечение в виде самогоноварения, сама не пью, а дома пить не кому, наигралась и убрала в шкаф. Бутылок 20 наверное Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

стоит всякого, как презенты ношу, когда в гости хожу. Сейчас вот новое развлечение, соевая корова.

gawala
Сейчас вот новое развлечение, соевая корова.

Потом масло-пресс... свое растительное масло..

Ленок64
В прошлом году у меня было развлечение в виде самогоноварения
Я, несколько лет назад, пиво варила. Более двадцати сортов освоила. Пивоварня сейчас в шкафу стоит.
А коровке сейчас мужу из кураги напиток варю с сиропом. Или, как Галина советовала, с желатином делаю типа мармелада. Вкусненько. Ещё манго дольками покупаю, тоже напиток вкусный получается. Коровка прописалась на столе, даже в шкаф не убираю.

Ольга П.1
И пиво делала три года назад, 4 ящика, до сих пор допиваю потихоньку, еще ящик наверное остался, давно в овощехранилище не ходила

Ольга П.1
Привет всем. Сегодня выходной и я экспериментирую. Сварила супчик пюре сырный с грибамиСоевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Люблю такие супчики. Сын попросил соевое молоко, сварила, получилось 1300 мл. Думаю сделать тофу. Так как мне сою нельзя, а дети любят тофу в салате, сделаю завтра.

Ольга П.1

Переделала наклейки

Irinap
Грибной суп у меня всегда сырный. Вкусно.
А я тоже сегодня в соевой корове варила, борщ!

NatalyaB
в соевой корове варила, борщ!
Ээ.. борщ-пюре? Крем-борщ?

Талия
А я тоже сегодня в соевой корове варила, борщ!
И как? Вам понравился вкус?
Я варила обычный борщ и потом его молола в блендере, получилось... несъедобное пюре, хотя в обычном виде это был вкусный борщ.

gawala
варила обычный борщ и потом его молола в блендере, получилось... несъедобное пюре

Эксперимент был?

Антоновка
варила обычный борщ и потом его молола в блендере, получилось... несъедобное пюре

А на сайте есть пару рецептов крем-борща

Талия
Эксперимент был?
Да. Обычный борщ решила перемолоть, чтобы ребёнка накормить, но оказалось, что не все супы вкусны в виде пюре

gawala
Да. Обычный борщ решила перемолоть, чтобы ребёнка накормить, но оказалось, что не все супы вкусны в виде пюре  

Отрицательный опыт-это тоже опыт.

Талия
А на сайте есть пару рецептов крем-борща
Посмотрела, да, действительно есть, и даже не пара. И я уверена, авторы не стали бы размещать невкусные рецепты. Но при всём при этом, у меня был негативный опыт сделать крем-борщ Возможно кого-то это сподвигнет быть внимательней и не рассчитывать сразу на 100% супер вкусный результат.

Irinap
Вам понравился вкус?

Для меня вполне нормальный вкус. Я вспомнила как раз когда дети маленькие были так мы (в общежитии жила тогда) и суп и борщ картофелемялкой толкли. Консистенция не совсем такая, но напоминает сильно.

свет лана
А у меня второй день на завтрак смузи!
Фрукты, протеин, сухое молоко, вода, полпачки творога, льняная каша.
Вкусно и полезно!
И полноценная замена приема пищи.
Получилось сытно, через 3,5 часа чувства голода особо не чувствовалось. Удобно было выпить перед тренировкой, и питательно и нет тяжести в желудке.
Черешня и миндаль были отдельно
На одну порцию:

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте

Ссылка