Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 35)

Елена50
Всем огромное, спасибо, за советы. Попробую все рекомендации)))

gawala
Ну так сначала кипятком заливают на 15 минут, потом воду вливают и потом уже варят в воде или молоке
А здесь сразу загрузили и варить и вся горечь останется в продукте
Ну, я так вижу.

Sergey Kornilov
ну пробуйте, потом расскажите

Sens
Мак содержит множеств жиров, при подогреве появится горечь.

Появится, Если жиры успели окислится, то есть, если мак долго и/или неправильно хранился.

У свежего мака нет никакой горечи. Но где такой найти?

Хочу сделать маковое молоко

Маковое зерно очень трудно измельчить блендером. Я бы сначала пропустил зерна через мельницу, после этого зерно при набухании легко разрушается.

Rada-dms
Девочки, как вам такой агрегатик. Мне надо сделать хороший подарок на 8 Марта подруге своей молодой в Крыму.
I Live Блендер-суповарка стационарный кухонный для всей семьи

И сыну хочу тоже подобное купить, чтобы сам без заморочнк варил себе супы, когда супруга в командировках.

Или вот такой для сына выбрать? Они чем-то отличаются кардинально, как думаете?
DEMIAND Блендер-суповарка с нагревом DeMixi 7 в 1, белый

Как у Тани.

NatalyaB
Rada-dms, ссылки на один и тот же агрегат. По описанию неплохой, а так-то как повезет.

Rada-dms
Исправила! сорри

Marpl
Хороший агрегат. По параметрам один в один как у Ромы-Татьяны. Я такой тоже взяла на Озоне, но там доставка из Китая. Сварила правда только тыквенный суп-пюре, за счет мощности смолол все в шелковистое пюре.
В блендере DEMIAND добавлен пластиковый шумоподавляющий кожух и цена в 2 раза выше, по параметрам такой же. В отзывах шум с кожухом как и без него, тогда зачем он вообще нужен.

Rada-dms
Marpl, Марина, спасибо за то, что подключилась к обсуждению. А вот в том в черненьком или в беленьком, как у вас с Таней, можно в процессе сверху что-то добавлять без прерывания самой программы?
Ты про « хороший» черненький имела в виду? Надо мне решать вопрос, чтобы в Крым успел доехать.

А вот с ситом есть чуть дороже... И меню на английском

Marpl
К сожалению в светлом блендере в крышке нет отверстия, поэтому что-то добавить во время приготовления не получится, только если всю крышку снять. В первой ссылке – I Live
Блендер-суповарка стационарный кухонный для всей семьи, есть отверстие в крышке. Где с ситом, там нет отверстия в крышке.

Rada-dms
С ситом-вставкой заманчиво купить, но с другой стороны, она пластиковая и нагревать с ней тоже не айс. Зато можно суп с кусочками сварить... Но мощность 800.

Marpl
Я в светлой варила суп из тыквы+ лук, морковь, картофель на проге суп. Так измельчать прибор стал лишь за 2 минуты до окончания проги, раз 3 блендарнул. Мне нужна была более однородная структура, поэтому запустила прогу блендер, она 2 минуты. После нее получилось шелковистое пюре, как детское питание Неженка.

Rada-dms
Marpl, Марина, а в процессе варки на супе он перемешивает?

Кстати, в черном тоже английский, пишут.

Пытаюсь найти еще на площадках тот, который с ситом, не могу найти. Хотела хоть какие-то отзыв почитать. Непонятно, есть ли ручной режим?
А в светлом есть ручной?

Marpl
В светлом нет перемешивания во время варки, только за 2 мин до окончания проги включается на 2-3 раза блендер импульсно. может на какой -то другой программе готовит по другому, но я пока не пробовала. Попробуй у Ромы-Татьяны спросить, может она прояснит по программам. Программы все разные по времени, время не меняется.

Rada-dms
Marpl, Марина, спасибо, надеюсь, Таня утром подключится к обсуждению.
 я что-то решила и себе подобное взять, так как Термомикс все же большеват для некоторых вещей, но незаменим все же. А соевая коровка для небольших порций молока останется.

Marpl
Вот какое табло. В нижнем ряду не переведенная кнопка это Бронирование, мне не интересна, поэтому без наклейки. И на верхнем ряду какой-то сок из кукурузы тоже без наклейки.Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) Вот в тему по нему Татьяна разместила инфу – hlebopechka.ru...

Rada-dms
А вот даром с антипригарным покрытием.

Marpl
Дешевле, тк он менее мощный и меньше по объему. Он на 1200 мл холодной жидкости и 1000 мл горячей. Мощность перемешивания 120вт, мощность нагрева 800вт.

Rada-dms
Я пока склоняюсь к черненькому, «для всей семьм» который. И даже для себя... Думаю, что там есть тоже прога без активного перемешивания в процессе. Часто тоже на гомогенных супах сидеть не стоит, хоть мы все такие любим.
Кстати, не пойму, почему черненький при большем объеме чаши весит почти в два раза меньше, чем DeMiand

А тут съемный нож... Но хорошо ли это, не будет ли протекать?

Эля_луг
Принимайте в свои ряды)))
Сегодня получила вот такую машинку, шла 2 месяца, кнопки перевела, но одна не поддаётся. Нарисована кружка, может Чай? Инструкция на китайском, не уверена, что хватит сил её перевести, описание кнопок не сразу поддалось)))

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Вчера читала последние страницы, копировала рецепты, буду что-то пробовать. Купила тыкву, хочу начать с супа-пюре. Пока нет понимания программ.
Может у кого-то есть именно такая?

Эля_луг
Проверила режимы:
Соевое молоко – 38 минут
Фруктовый сок- 3
Каша – 25
Подогрев – 21
Доп питание – 66
Вскипятить воду -8
Молочный коктейль – 1
Чай – 10
Рисовая паста – 23
Очистка – 1
Запустила очистку- взлетает самолёт) Интенсивно мешает
Кстати, когда поставила крышку немного наискось, то кнопки не нажимались.

Ярик
Эля_луг, Эля, поздравляю! Супы-пюре вкусные получаются. Вот вроде не каждый день варю, но если сломается, обязательно снова куплю.

gawala
Яблочно-вишневое пюре, сваренное на программе«детское питание», ореховые сливки из кешью, желатин. Без сахара. пропорции произвольные. Общий литраж был 600мл. 5 пластинок желатина.
Очень нежное и нежное суфле.

Эля_луг
Ярик, Ярославна, спасибо, да, суп-пюре из тыквы понравилось, нежное и шелковистое. Сделала сок/кисель: курага, яблоко и банан. Подсластила мёдом. Инстересно, дети сказали, как сок из детского питания. И миндальное молоко, самое главное- не противное, хорошо взбивалось.
В общем, первые эксперименты – удачные. И сам агрегатик такой основательный, увесистый, взбивает мощно.
gawala, Галина, как интересно! Надо заглянуть в морозилку и что-то сообразить.

Ярик
Эля_луг, Эля, это хорошо, когда все нравится а я только что поставила варить картофельный суп-пюре

Эля_луг
Ярик, Ярославна, классно! А я на работе, может вечером что соображу.

gawala
Надо заглянуть в морозилку и что-то сообразить

Из кешью делала именно сливки. 250мл воды и 50гр кешью. очень густые получились.
Яблоки свежие, все, остатки от урожая, и черешня замороженная, разморозила, косточки удалила.
Дополнительные вкусовые приправы-по вкусу, кто что любит. Корица, ваниль и. тд
 У меня ничего нет и даже сахара нет.
Я для начала смешала ложку сливок и ложку пюре, попробовала, все меня устроило и потом уж желатин добавляла.

Ярик

Супчик готов и с удовольствием съеден

Эля_луг
gawala, Галина, спасибо, записываю. Кешью куплю, готов к употреблению. Вот с миндалём долго возится, чистить от шкурки.
Ярик, Ярославна, солнечный супчик!
У меня такой же радостный нектар: яблоко, банан и ломтик сушеного манго. И ложка мёда. Вкусно, и порция 1,5 литра, на 4-х (муж только пробует пол стаканчика, остальное нам).

gawala
Кешью куплю,

Мне молоко из кешью нравится из-за нейтрального вкуса. Ну, точнее не так ярковыраженного, как из других орехов. Да и орех это мягкий, осадка или взвеси нет.
Но я делала именно сливки.. Густые такие получились и очень вкусные.. В общем, суфле этого уже нет.. и орехи тоже закончились..

NatalyaB
Вот с миндалём долго возится, чистить от шкурки.
Замочить в горячей воде, потом чистится отлично, шкурка просто соскальзывает.
Ну, это если нравится миндальное.
Супчик готов и с удовольствием съеден
Картофельный крем-суп (не на бульоне!) со сметаной и давленым чесноком (чуть-чуть). Сверху – семечки или орешки. Или обжаренный до состояния сухариков поломанный бекон. Меня таким даже в приличном ресторане кормили – песня!(Просто другие супы были мне не по диете ).

Эля_луг
NatalyaB, вот я по рецепту Ромы замочила миндаль в обычной воде на несколько часов. А потом чистила, но шкурка плохо соскальзывала. Потом я вспомнила, что вроде надо обдать кипятком. В другой раз сделаю.

NatalyaB
Эля_луг, Эля, не знаю, правильно или нет, но в кипятке замачиваю на несколько часов. Миндаль и фундук так.
И еще: из обжаренных вкуснее...

gawala
Слива, черешня, яблоки и 4 чайные ложки риса, 5 пластин желатина. Без сахара. Общий общем получился 400мл.
Вкусно...

gawala
Банан, клубника, манго. программа детское питание.
По окончании добавила желатин и покупной протеиновый пудинг без сахара, баночка 150гр.
 Банан перебил все остальное, ну на то он и банан.
Вкусно.

Олёкма

Рецепт яблочного пюре с геркулесом и творогом

Я последнее время развлекаюсь так: яблоко зеленое готовлю на режиме Суп, потом лучше дать остыть, но если невтерпеж то прямо в горячее добавляю 1-2 столовых ложки геркулеса сухого и творог зернистый 2-4 столовых ложки (сколько не жалко) и на режиме Смузи взбиваю это в нежное пюре. очень сливочный и вкус получается. похоже на пюрешку детскую.

gawala
яблоко зеленое

У меня яблоки закончились свои. Ждем нового урожая.

Подмосквичка
Девчонки, никому не надо?
Цена привлекательная.
Кухонная машина

Эля_луг
Подмосквичка, Елена, думаю, что хорошая коровка, внутренняя часть и инструкция как в моём, разница только в панели управления.
У меня сливки из жареного кешью. Густые и вкусные. Орехов 100 грамм, воду не померила, примерное вдвое больше.

kuzashka
Подмосквичка, Елена, мне надо, но маленькую. 1200 на одного-пребор.
Я очередную жду. Посмотрим, что в этот раз приедет

Эля_луг
kuzashka, Наталья, если нет разницы в цене, то можно и большую взять, но загружать меньше. У меня сегодня было занято где-то треть объема.

kuzashka
Эля_луг, Эля, большие дешевле малюток. Но как я поняла, 250-300мл в них не сваришь. Или я ошибаюсь?

Эля_луг
kuzashka, Наталья, у меня на 1,5 литра. Сегодня было 100 грамм кешью и воды максимум 200 мл, программа соевое молоко на 38 минут, отлично сварились. Но на крышке внутри были брызги. Когда варила полный кувшин с фруктами, то крышка была чистая. Так что можно варить любой объем, ножи внизу.

gawala
Но как я поняла, 250-300мл в них не сваришь. Или я ошибаюсь?

Сваришь. Я же варю. Имея большую мощность прибора- без разницы какой объем. Так мне сказал умный муж, когда я ныла про маленький объем. Купил на 1200мл, 800вт и сказал, что вари любой себе объем. варю. Все отлично. В электрике, механике и прочих точных науках, муж для меня истина в последней инстанции..

Зоя Гришина
Моя коровка работает почти каждый день. Утром смузи (банан, ягоды, молоко), или какао, в обед крем-суп. Второй день подряд рыбный с кабачком (люблю кету за то, что она дикая рыбка, не размножают её в хозяйствах, и не жирная, как сёмга).

Irinap
Грибной суп (вешенка) с плавленым сыром президент и тыквенным маслом.

kuzashka
kuzashka, Наталья, вот недорого
вот и я приобщилась к клану коровковладельцев. С 4 (или 5) попытки приехала моя. Спасибо lybow за ссылку.
Теперь вопрос: ореховое молоко на каком режиме делать? (есть режимы: соевое молоко, сок, детское питание, очистка рисовая каша, зерна, кипячение и подогрев). Попробовала овес на соевом молоке-получилась каша-пюре. Пыхтела при закипании, еще и прилипла ко дну.
Зерна-это что за зверь такой?

NatalyaB
соевое молоко
На этом. Поздравляю! Про зерна не скажу, у меня нету.

gawala
kuzashka, Наталья, на соевой или ореховой программе, разница во времени между этими программами минимальная. Я делаю всегда на соевом. у меня это первая кнопка, ткнул и пошел..
Из овсянки не получится молоко, как в магазине. Подобие овсяного молока-это программа смузи. 3 минуты. Хлопья овсяные загрузить, вода по желанию либо холодная, либо теплая либо горячая. На выходе будет жиденький, очень жиденький Киселек, но приятный на вкус.
Овсянка кипит и плюется всегда, а ещё и убегает, если варить ее, на любой программе
Зерна -не знаю, что за программа, но вроде что-то типа кукурузных зёрен. Кто-то вроде писал В принципе все программы одинаковые, кнопки только разные.. плюс -минус время и температура... на моем 96 град на всех программах, время только отличается немного.

lybow
kuzashka, Наталья, поздравляю, а я заказала до того как ссылкой поделилась и сначала долго на сборке висел, потом долго передавался в доставку и озон отменил

kuzashka
NatalyaB, gawala, Галина, спасибо за подсказки
lybow, Любовь, это ваша ко мне пришла, наверное. У меня тоже долго висела без движения. Я уже прода допытывать начала, а есть ли мальчик агрегат

lybow
kuzashka, Наталья, не, я у другого продавца заказывала, пожалела что эту второй не заказала, можно же было в пвз отказаться от лишней, если бы вдруг обе пришли

Зоя Гришина
Если на «соевом молоке» делать овсяные хлопья, они, как правило прогорают (пристают ко дну).

kuzashka
Зоя Гришина, Зоя, я взяла резаный овес. И да, прилипло. Но не пригорело. И из-за активного булькания и хлюпание пузырей сквозь отверстие для пара, стало страшненько, что все это взлетит к потолку. Не хотелось бы отмывать кухню

типа кукурузных зёрен
а это вообще съедобно? В смысле зерна свежие (как летом в початке для варки) или от сухой спелой кукурузы? У нас продаются на развес сухие кукурузные зерна типа для помола на муку или для кормления кур.

gawala
kuzashka, Наталья, я думаю, что консервированные.. но не уверена..

Эля_луг
kuzashka, Наталья, я делала миндаль и кешью на режиме Соевое молоко 38 минут. А консистенция молока или каши получится от разных пропорций: если 130 грамм орехов и 1 литр воды, то молоко, если 100 грамм орехов и 300 грамм воды, то густые сливки.
Кашу ещё не пробовала.

kuzashka
подскажите ошибка Е1-что значит? В моем агрегате инструкция на 1 страничку, где только картинка этого девайса и что-то на китаечном подписано.

gawala
подскажите ошибка Е1-что значит? В моем агрегате инструкция на 1 страничку, где только картинка этого девайса и что-то на китаечном подписано.
При включении прибор заработал? Выбрали программу, ткнули и высветилось Е1? Ну вообще-то это идёт набор температуры. По крайней мере в моем.. пусть набирает, потом начнет крутить, а потом пойдет отсчёт обратный времени

kuzashka
gawala, Галина, нет. Я положила очень холодные продукты. При включении сразу трижды пропищал (он так почти всегда пищит при включении), на дисплее горизонтальные черточки через 1-2 секунды (не успеваю нажать за это время) сменяются на Е1. кнопки не реагируют. Уже несколько раз включила-выключила. И в теплой кухне постояло. Может, так на холодные продукты среагировал?

Ярик
kuzashka, Наталья, однозначно на холодные продукты, у меня такое было.

Я по моему налила потом кипятка, чуть постояло и заработало.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте

Ссылка