Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 35)

Елена50
Всем огромное, спасибо, за советы. Попробую все рекомендации)))

gawala
Ну так сначала кипятком заливают на 15 минут, потом воду вливают и потом уже варят в воде или молоке
А здесь сразу загрузили и варить и вся горечь останется в продукте
Ну, я так вижу.

Sergey Kornilov
ну пробуйте, потом расскажите

Sens
Мак содержит множеств жиров, при подогреве появится горечь.

Появится, Если жиры успели окислится, то есть, если мак долго и/или неправильно хранился.

У свежего мака нет никакой горечи. Но где такой найти?

Хочу сделать маковое молоко

Маковое зерно очень трудно измельчить блендером. Я бы сначала пропустил зерна через мельницу, после этого зерно при набухании легко разрушается.

Rada-dms
Девочки, как вам такой агрегатик. Мне надо сделать хороший подарок на 8 Марта подруге своей молодой в Крыму.
I Live Блендер-суповарка стационарный кухонный для всей семьи

И сыну хочу тоже подобное купить, чтобы сам без заморочнк варил себе супы, когда супруга в командировках.

Или вот такой для сына выбрать? Они чем-то отличаются кардинально, как думаете?
DEMIAND Блендер-суповарка с нагревом DeMixi 7 в 1, белый

Как у Тани.

NatalyaB
Rada-dms, ссылки на один и тот же агрегат. По описанию неплохой, а так-то как повезет.

Rada-dms
Исправила! сорри

Marpl
Хороший агрегат. По параметрам один в один как у Ромы-Татьяны. Я такой тоже взяла на Озоне, но там доставка из Китая. Сварила правда только тыквенный суп-пюре, за счет мощности смолол все в шелковистое пюре.
В блендере DEMIAND добавлен пластиковый шумоподавляющий кожух и цена в 2 раза выше, по параметрам такой же. В отзывах шум с кожухом как и без него, тогда зачем он вообще нужен.

Rada-dms
Marpl, Марина, спасибо за то, что подключилась к обсуждению. А вот в том в черненьком или в беленьком, как у вас с Таней, можно в процессе сверху что-то добавлять без прерывания самой программы?
Ты про « хороший» черненький имела в виду? Надо мне решать вопрос, чтобы в Крым успел доехать.

А вот с ситом есть чуть дороже... И меню на английском

Marpl
К сожалению в светлом блендере в крышке нет отверстия, поэтому что-то добавить во время приготовления не получится, только если всю крышку снять. В первой ссылке – I Live
Блендер-суповарка стационарный кухонный для всей семьи, есть отверстие в крышке. Где с ситом, там нет отверстия в крышке.

Rada-dms
С ситом-вставкой заманчиво купить, но с другой стороны, она пластиковая и нагревать с ней тоже не айс. Зато можно суп с кусочками сварить... Но мощность 800.

Marpl
Я в светлой варила суп из тыквы+ лук, морковь, картофель на проге суп. Так измельчать прибор стал лишь за 2 минуты до окончания проги, раз 3 блендарнул. Мне нужна была более однородная структура, поэтому запустила прогу блендер, она 2 минуты. После нее получилось шелковистое пюре, как детское питание Неженка.

Rada-dms
Marpl, Марина, а в процессе варки на супе он перемешивает?

Кстати, в черном тоже английский, пишут.

Пытаюсь найти еще на площадках тот, который с ситом, не могу найти. Хотела хоть какие-то отзыв почитать. Непонятно, есть ли ручной режим?
А в светлом есть ручной?

Marpl
В светлом нет перемешивания во время варки, только за 2 мин до окончания проги включается на 2-3 раза блендер импульсно. может на какой -то другой программе готовит по другому, но я пока не пробовала. Попробуй у Ромы-Татьяны спросить, может она прояснит по программам. Программы все разные по времени, время не меняется.

Rada-dms
Marpl, Марина, спасибо, надеюсь, Таня утром подключится к обсуждению.
 я что-то решила и себе подобное взять, так как Термомикс все же большеват для некоторых вещей, но незаменим все же. А соевая коровка для небольших порций молока останется.

Marpl
Вот какое табло. В нижнем ряду не переведенная кнопка это Бронирование, мне не интересна, поэтому без наклейки. И на верхнем ряду какой-то сок из кукурузы тоже без наклейки.Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) Вот в тему по нему Татьяна разместила инфу – hlebopechka.ru...

Rada-dms
А вот даром с антипригарным покрытием.

Marpl
Дешевле, тк он менее мощный и меньше по объему. Он на 1200 мл холодной жидкости и 1000 мл горячей. Мощность перемешивания 120вт, мощность нагрева 800вт.

Rada-dms
Я пока склоняюсь к черненькому, «для всей семьм» который. И даже для себя... Думаю, что там есть тоже прога без активного перемешивания в процессе. Часто тоже на гомогенных супах сидеть не стоит, хоть мы все такие любим.
Кстати, не пойму, почему черненький при большем объеме чаши весит почти в два раза меньше, чем DeMiand

А тут съемный нож... Но хорошо ли это, не будет ли протекать?

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка