Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 28)

gawala
А интересно, до какой температуры можно подогреть без угрозы «закиселивания»?

Рит, простейший прибор, не получить молока овсянного, как в магазине. Я тоже мечтала, насмотревшись роликов.. Государственное очень приятное, в очень легким овсянным привкусом, без кисельности.
Ну, если только на смузи-сок сделать с водой градусов 40.. Но если есть проблемы с ЖКТ, надо быть осторожным, все таки это просто размолотый овес без варки. может быть желудку некомфортно..

Irinap
Хочу завтра с утра сварить суп тыквенный в суповарке. Обычно плавленый сырок в конце добавляю. Но забыла купить. И сливки забыла купить, сегодня израсходовала. В наличии только сухое молоко. Как думаете? Или уж лучше в таком случае без него?

свет лана
Кстати! Я смузи делала меньше по объему, чем минимальная риска. Подумала, что на этом режиме ничего же не варится, просто как блендер работает.
У меня коровка на объем 1,1 л. Смузи было бы много, если продукты добавить до риски.
А в инструкциях где-то проскальзывало, что нельзя меньше нижней риски продукты ложить.
Как думаете, на смузи можно ли так делать? По аналогии с блендером думаю, что можно наверно

NatalyaB
Как думаете, на смузи можно ли так делать?
Не знаю, как в вашем, а в маленьких – можно. Суп у меня на раз, всегда ниже риски. Смузи делала пару раз, тоже меньше. Смузи-функция же практически как «самоочистка», тоже воды лью немного, но работает же?

свет лана
NatalyaB, ну да, я тоже так подумала

gawala
А в инструкциях где-то проскальзывало, что нельзя меньше нижней риски продукты ложить.
Он у тебя мощный, 800W скорее всего. У меня такой же. умный муж сказал, что без разницы сколько налила воды, он все равно мощный и ничего с ним не будет. И правда. Все ниже нижней риски делаю. Работает все нормально..

свет лана
Был период плотно занялась темой сублимированных продуктов. Типа берёшь с собой на работу сухой порошок, заливаешь там кипяточком и опа! – готовый супчик!
Но готовые я не хотела покупать, а свои в сушилке так и не довела до ума.
Так вот сейчас опять вернулась к этой теме! Можно готовый суп-пюре выложить на поддоны для пастилы в электросушилке и высушить. Потом на работе (или в походе и т. д.) залить кипятком, размешать и домашняя полезная «Горячая кружка» готова!
Или разлить тот же супчик по одноразовым контейнерам нужного объема, заморозить и носить на работу. До обеда растает и останется только в микроволновке разогреть!
А, как вам идея?!

Он у тебя мощный, 800W скорее всего. У меня такой же. умный муж сказал, что без разницы сколько налила воды, он все равно мощный и ничего с ним не будет. И правда. Все ниже нижней риски делаю. Работает все нормально..

Ага, да, 800 Вт. gawala, Галя, спасибо! Успокоила!
Да в крайнем случае, новый куплю. Цена же не настоящей коровы))

mamusi
gawala, Галина, поняла, Галюнь! 🙏
Тогда обойдусь киселем!
@@@@❤️
Света, про кисель...
Поставлю сегодня – взвешу.
А так, на глазок сыпала. Пару ложек Геркулеса. Можно на ночь замочить. Можно и просто так. Надо пробовать как вкуснее.
Если сразу, то кидаю горсточку замороженных ягод и две ложки Геркулеса,
Вкусовые добавки – сама смотри (соль, сахар). Я не кладу.
Выбери «Соевое молоко».
Я так думаю. Но прерви потом. Как закипит и первые пару раз помелет. Подольше. Проверяй.
Там быстро всё в киселе.. Попробуешь – поймёшь КАК именно тебе лучше.  

Сейчас я прям с хлопьями варю. Не выбрасываю жмых никакой.
Щас ставлю себе с голубикой. Покажу.

Итак, готово. Сейчас остынет и буду пить.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Как делала:
Вот Геркулес. У меня плющеный. Неважно какой.
Я взяла около 26 – 30 г. Это 2-3 с. л. примерно, если нет весов

Вот столько голубики.

Воды (кипяток) 250-300 мл. До рисочки. Но у тебя другая корова же.
Включила Суп пюре. Минут через 8. Выключила. И на Смузи. А меня 90 сек... всё!👍😀

Вот поближе. Прямо с пенкой!😀

gawala
Сделала на холодном овсяно-банановом молоке коктейль, но уже с персиком, протеиновый. Взбила ручный миксером, тот который от USB заряжать, он довольно шустрый, взбивает такие жидкости прекрасно. Получилось чудесно. Как молочный коктейль из детства, легкий, воздушный, и очень вкусный.
Но на этом я не угомонилась.
В общем, вскипятила 500гр воды, до 98град. В кувшин 35гр овсянки резаной. Вода остыла до 83град. Замерила специально. Воду в кувшин и на программу смузи-сок.3 минуты. На выходе нежнейший жиденький киселек. С учетом, что вода горячая все таки, я думаю, что прблем с ЖКТ не должно быть. Все остальные эксперименты до завтра.

gawala
До завтра не дотерпеть..
Ну вот такой киселек получился.

Наверное, что бы было пожиже, надо воды больше, но точно не овсянки поменьше.
А это я добавила в киселек немного холодной воды и попыталась взбить в пену.

Мимо.. не получатся, как у государства.
В этот киселек можно добавлять все, что угодно, будет вкусно
В общем, кто хочет жиденько и кисельно, то надо делать, как выше написала.

Рома
Не знаю, попаду ли в точку, в тему, но:

Есть три основных варианта густоты киселя.
малая густота киселя, питьевой кисель, с оптимальным количеством крахмала для этого:
1 литр жидкости – 20-25 грамм крахмала.

средняя густота киселя.
1 литр жидкости – 40-50 грамм крахмала.

очень густой кисель.
1 литр жидкости – 80-90 грамм крахмала.

Исходя из этой формулы можно под себя подбирать количество жидкости и крахмала, чтобы получить свой вкусный напиток.

Силявка
Рома, Татьяна, а при чём тут крахмал? Девочки делают овсяный кисель.

Рома
а при чём тут крахмал?

Почему я сразу отметила «может не в тему»
В любом случае, инфа будет не лишней в других случаях.

Ну вот такой киселек получился.

Галя, посмотри этот рецепт овсяного киселя, возьми пропорции, принцип приготовления и переделай под себя – что получится? Может и правда, сначала дать возможность геркулесу разбухнуть, чтобы образовалась слизь?
Приедет моя «корова» и я тоже попробую на основе этого рецепта приготовить кисель.

Rada-dms
Рома, Татьяна, Таня, в тему, я как раз собираюсь сварить в коровке кисель с крахмалом, классический! Гастроэнтеролог прописал несколько ограничить овсянку.

mamusi
Девочки, я вчера несколько раз пыталась вставить эту ссылку, но не вышло. С Инетом беда!

Так вот, этот кисель я варила раньше по методу Ирины. Он густой! Вкусный!👍
@@
Но теперь я не отбрасываю жмых.
Размолола и всё, не чувствуется ничего и прекрасно. Пропорции у меня уже отработаны для среднего киселя. Питьевого. Но не жидкого.
Далее, сильно будет зависить от конкретного Геркулеса.
Замочить его, конечно, лучше.
Но бывает так, что хочется прямо «здесь и сейчас», тогда готовлю прямо сразу и вкусно всё равно! Мне уже не нужно «пропорции» менять.
25-30 г Геркулеса на 250 – 300 воды.
Проверено много раз. Для коровки именно.

gawala
Галя, посмотри этот рецепт овсяного киселя,

Спасибо, но моя цель была не кисель овсянный, а молоко овсянное.
Кстати, утром, из вчерашнего эксперимента, получился довольно густой кисель.

mamusi
получился довольно густой кисель.

Я тоже заметила, что овсяный кисель густеет со временем.
@@
Я с утра уже кофе с кешьюЧным молочком выпила!👍😀

gawala
Я тоже заметила, что овсяный кисель густеет со временем.

Овсяная каша и кисель густеют при остывании, потому что содержащиеся в них растворимые пищевые волокна (бета-глюкан) и крахмал при охлаждении формируют гелеобразную структуру. Это происходит из-за того, что при нагревании крахмальные зёрна набухают, а при остывании они собираются в более плотную сетку, захватывая жидкость.
Вязкость крахмала: Крахмал в овсе играет роль загустителя. В горячем виде он находится в более текучем состоянии, но при снижении температуры молекулы крахмала начинают «застывать» и образуют густую сетку, которая удерживает воду.
Растворимая клетчатка (бета-глюкан): Овес богат растворимой клетчаткой, которая также способствует формированию желеобразной консистенции. Эта клетчатка, взаимодействуя с водой, создает слизистую оболочку, которая становится плотнее по мере остывания.
Термическое воздействие: Длительное кипячение может привести к разжижению киселя, так как крахмал превращается в глюкозу. Поэтому важно не переваривать его, чтобы сохранить текстуру.

Рома
Когда готовлю растительное молоко в спец молоковарке (корове), то всегда добавляю для улучшения вкуса немного соли и меда, например так:
Кедровые орешки – 100 г
Вода чистая – 1-1,2 л
Соль – 0,5 ч. л.
Мед – 1 ст. л.
Или по своему вкусу. Действительно вкус намного лучше становится.

свет лана
mamusi, Маргарита, спасибо большое за рецепт овсяного киселя!
Сегодня первый раз варила с вишней. Такой классный получился!

mamusi
свет лана, Света, ура!!! 👍😀
Я очень рада!

свет лана
Блин, где-то видела, что варят какао в коровке. Хоть убей, не могу найти, где я это прочитала! В поиске попадаются рецепты с шоколадом. А мне надо именно из какао порошка.
Ну подскажите пожалуйста, как здесь какао сварить?!

Rada-dms
свет лана, Света, на обычном молоке?

SSvetik
свет лана, Света, вот тут писала mamusi, как она готовит какао.
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) #4270397 (mamusi)

gawala
Кешью, свежее яблоко, сухофрукты (чернослив, абрикос) творог, желатин. Без сахара.
Утром -нежное суфле.

mamusi
Всем привет!
Вчера делала Молочко из фисташек.
25 г на 250 воды.
Потом из него пенку на кофе!
Взбилось прекрасно. Шапочка прямо!
А тут же на форуме прочла, не помню где (давно), что взбивать нужно холодным, в том числе и коровье молоко, и любое, мол, холодное лучше взбивается в пену.
Неа!🫣
Так вот, сделала вывод: это НЕПРАВДА.

СЕЙЧАС КОГДА КУПИЛА КАПУЧИНАТОР И СТАЛА ВЗБИВАТЬ ДЛЯ КАКАО, ДЛЯ КОФЕ, И ИЗ СУХОГО МОЛОКА, И ИЗ КЕШЬЮ, И ИЗ ФИСТАШЕК ВЗБИВАЕТСЯ ЛУЧШЕ ИМЕННО ГОРЯЧЕЕ!

Вот из кешью!

свет лана
свет лана, Света, на обычном молоке?

Да все равно)

свет лана, Света, вот тут писала @mamusi, как она готовит какао.
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) #4270397 (mamusi)

Кешью, свежее яблоко, сухофрукты (чернослив, абрикос) творог, желатин. Без сахара.
Утром -нежное суфле.
@gawala, Галь, а на каком режиме и сколько по времени?
Для новичков-чайников

gawala
а на каком режиме и сколько по времени?
Ореховое молоко. Полный цикл. За пять минут до окончания программы, творог кидаю и за минуту-желатин. Творог можно и за минуту, все равно последние минуты идет активное смешивание. Температура внутри кувшина-73град. Измерила.

mamusi
gawala, Галина, а с желатином как?
Галя, ты его сначала растворяешь, ну.. в стакане, набухЛяешь? 🫣😀
Галь, а фото вкусноты хде?

gawala
а с желатином как?

У меня пластины. Замочила в холодной воде, они стали мягкими да в кувшин бухнула. вот и все.. На 100гр жидкости-1 пластина желатина.
а фото вкусноты хде?

В холодильнике.. позже сделаю.

Ленок64
gawala, Галина, какая красота! Тоже сделаю.

Рыбёшка
Тыквеный суп прямо на рабочем месте 😊✌️

Цвет вот только вышел не совсем тыквеный. 🤷. Но зато суп почти крем потому, что по готовности добавила сливочный сыр и 30 сек блендернула, получился очень воздушный!
В общем, если не брать во внимание отсутствие сервировки, обЭд у меня был класса «в рЭсторане» 😄

свет лана
Гы гы))
Я вчера свою коровку тоже на работу таскала)
Не успевала уже ничего приготовить, чтобы с собой взять. Так прихватила из дома судочек с сырыми овощами (картошка, лук, морковь, перец болгарский) плюс сырой фарш с рисом от фарширования перцев остался. Ну и коровку.
Работаю на складе, остальной коллектив мужского пола. Они реально офигели, когда я суп себе сварила
Света уже суповарки с собой на работу таскает!
Не, нуачо?))

NatalyaB
Света уже суповарки с собой на работу таскает!
И ничего страшного.
Было время, приходилось питаться манной кашей, чем-нибудь фаршевым вареным/паровым и супчиками пюре. Таскала в термосе, тогда не было нержавеющих, что ли? Не помню. Но помню, что расколотила термосов штуки 4.
Да если б тогда такую «коровку»!.. Тоже всю жизнь мужской коллектив. Ничо, пережила.

льга
На 100гр жидкости-1 пластина желатина.

Галь, а какой вес у твоих пластин? У меня тоже листовой 1листик 5гр, они большие. Твои тоже 5гр?

Рыбёшка
коллектив мужского пола. Они реально офигели, когда я суп себе сварила

свет лана, Света, у меня и коллектив женский, и клиентура в основном дамы, но когда заработал мой зелёный, тормознулись все «и что, прямо суп-пюре будет?!» 😳
Это я к тому, что добрая половина моего женского человечества вокруг... как бы сказать помягче 🤔, не знают, а многие и знать не хотят («да ну, фигня это всё ) и даже не интересуется такими удобставами и достижениями себе же в облегчение кухонной жизни. Мне далеко не 16 и даже не 45, но интерес и любопытство ой как работает. Меня удивляет, каааак 🤦, почему женщине не интересно попробовать, испытать что-то новое, даже если она не любит готовить. Я тоже не люблю, но гаджеты – это ведь такой двигатель и мотиватор!

Зоя Гришина
свет лана, Меня удивляет, каааак 🤦, почему женщине не интересно попробовать, испытать что-то новое, даже если она не любит готовить. Я тоже не люблю, но гаджеты – это ведь такой двигатель и мотиватор!
Многие женщины из моего окружения (даже не многие, а почти всё) считают это пустой тратой денег, лишними расходами.
Как не интересно они живут – я считаю.

Рыбёшка
не многие, а почти всё) считают это пустой тратой денег, лишними расходами.
понятно, что во всём возможно обойтись минимумом кастрюль и прочей кухонной утвари, но это как надо не любить себя! Я этого не понимаю.

Зоя Гришина
понятно, что во всём возможно обойтись минимумом кастрюль и прочей кухонной утвари, но это как надо не любить себя! Я этого не понимаю. 

Вот и я о том же.

gawala
Галь, а какой вес у твоих пластин? У меня тоже листовой 1листик 5гр, они большие. Твои тоже 5гр?
12 шт в упаковке, вес всей упаковки 20гр. 12 пластин на 1 л жидкости.

Но весы могут врать, батарейка села, хватило ее только на один раз фото сделать.

Силявка
! Я этого не понимаю.
а я не понимаю вас
Почему сразу
не любить себя!

Pchela Maja
А из кокосрвой стружки никто не готовит? У него такой сливочный вкус, и так пить, и в кофе.

gawala
А из кокосрвой стружки никто не готовит? У него такой сливочный вкус, и так пить, и в кофе.
Я делала, ещё в первом кувшине.
Кокос на любителя. На очень большого любителя.
Я – не любитель.

mamusi
Ещё не пробовала!

Рома
кокосрвой стружки никто не готовит?

Мне очень нравится кокосовое молоко из стружки
Для улучшения вкуса добавить 0,5 чл соли и 1 ст. л. меда на 1 литр молока

Рыбёшка
Почему сразу
Рыбёшка от Сегодня в 08:56
не любить себя!

Силявка, Еленочка, в дискуссию вступать не буду, просто я так считаю, ты считаешь иначе вот и всё. А почему сразу... я ж написала в начальном сообщении

Pchela Maja
У меня немного «завалялось» кокосового в смеси с кешью молока в холодильнике, не допила.
Сейчас на нем вкусные блинчики получились.

kuzashka
Интересно, а из семечек подсолнечника можно молоко делать? Как оно, на ореховое похоже?

Mandraik Людмила
kuzashka, Наталья, нашла видео, молоко из семечек и фиников, даже без варки

Растительное молоко. Молоко из семечек подсолнуха

rutubeplay

Так что всё получится.

Тверичанка
Интересно, а из семечек подсолнечника можно молоко делать? Как оно, на ореховое похоже?
Я пробовала. Тоже идея интересной показалась. В принципе, получилось. Но мне не понравилось. Даже не допила. Привкус подсолнечного масла ощущался. Мне на ореховое похожим не показалось. Может, конечно, у меня семечки такие были или я слишком придирчива к этому вкусу оказалась....

NatalyaB
Мне на ореховое похожим не показалось. Может, конечно, у меня семечки такие были или я слишком придирчива к этому вкусу оказалась....
Не думаю. Я разные ореховые пасты пробовала, типа урбеч, без сахара. Среди них был и из подсолнечных семечек. Да, простецкий семечковый вкус, не понравился. Даже кунжутный интереснее, хотя тоже... Молоко из семечек даже пытаться не буду.

NatalyaB
Вроде, кто-то здесь гороховый суп-пюре готовил в маленьком кувшинчике? Не могу найти. Сколько гороха класть, подскажите? Хочу, аж горох купила.

NatalyaB
Не дождалась я советов, состряпала. Это вкусно и просто.
В общем, мне гороховые/бобовые нельзя, но это когда много. Даже не за раз, а несколько дней подряд. Не варю. Если вдпуг попадаю в общепит и там есть гороховый, беру. А тут одна тарелка!
Кремовый. Навару ему, конечно, не хватает. Не густоты, а именно наваристости. Ради такого дела, буду усовершенствовать: заранее варить горохово-овощной бульон, а на нем уж суп.
Короче, спасибо кувшинчику!

свет лана
Дорвалась))
Уже несколько дней ежедневно что-то в коровке готовлю, причем по паре раз за день.
Три утра подряд у меня было какао. Кстати, на режиме Соевое молоко оно у меня сбежало, а на Прикорме все норм, хотя и объем был раза в два больше!
Сегодня ещё на завтрак был овсяной кисель с черной смородиной. Замочила с вечера резаный овес и на нем с утра делала.
Вкуснота! Ням-ням)
По вкусу похоже на брикеты сухого киселя из СССР

Суп несколько раз варила. Смузи два раза делала.
Короче, пока играюсь))

Зоя Гришина
Вот и я играюсь. Очень понравились супы (брокколи, кабачке и сельдерее черешковом), но на говяжьем бульоне. Овсяный (овес беру цельный, тот, что деревенский Геркулес) кисель (как самостоятельный, так и с ягодными добавками), какао на молоке из кешью.

mamusi
Я варю супы без бульона.
Делала один раз на курином бульоне, вкусно тоже, но, если честно, мне нет разницы именно в крем-супе наличие мяса/бульона. Сливки или сыр, и достаточно там сытности.
Но можно наверное, иногда. Но я не хочу.
А какао стала пить только с ореховым молоком. 😀
Уже ограничиваю себя, хоть через день! А то слишком полюбила! 😂

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, я сливки и сыр не добавляю в суп. Может поэтому, но просто на воде мне не вкусно. И куриные супы не люблю, как и на свинине. Но это уже мои «тараканы».

mamusi
Зоя Гришина, Зоя, ну да, так и есть – у всех свой вкус.
И я ж про это и написала.
Что ж к кому-то лезть в Меню?!
А я вот и сыр не всегда кладу, и сливки не всегда лью. Как то овощей и растительного масла досточно зачастую. Вприкуску люблю подсушенный тост с плавленым сыром.
Бульоны вообще только для борща – говяжьи. Или постный борщ (чаще, последнее время).
Для супа обычно куриный бульон.
На свинине я бульона вообще не понимаю. Свинина сейчас для меня – это шашлык. Нечасто.
Так-то в каждой семье свои привычки на питание
Это святое. Не лезу.
Просто написала.

Rada-dms
Зоя Гришина, Зоя, а как Вы какао варите? Я просто сварила молоко из кешью, добавила коричневый сахар, какао и блендернула на смузи. Может быть, проще есть алгоритм?

Зоя Гришина
Rada-dms, я закладываю в коровку кешью, пару ложечек какао и воду. Готовлю либо на режиме соевое молоко, либо суп (прикорм).

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте