Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 27)

olgavas
У меня отсрочки нет. Я сейчас попробовала на ней готовить. Доводит до кипения, кипит 2 минуты и переходит на поддержания тепла на 120 минут, при этом загорается средняя кнопка справа.

Так что на моем аппарате программы суп-пюре или прикорма нет.

mamusi
Всем привет!
Сегодня сварила Арахисовое молоко. 30 г орехов на 300 мл воды.
Вкус довольно нейтральный. Но «взвесь» имеется.
Не крупинки, а именно мягкая взвесь ощущается во рту
Слабый вкус арахиса. Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Кешью и фисташки в этом смысле «ярче». 😂
Затем сделала какао на основании этого молока. Вкусно!
Буду повторять.
Купила же его 1 кг! 😀

anavi
olgavas, Ольга,
У меня отсрочки нет. Я сейчас попробовала на ней готовить. Доводит до кипения,
Не, Оля, надо не на ней готовить, а выбрать любую программу, и нажать на эту кнопочку, справа внизу. Прибор должен перейти на отсрочку, у меня загорается 01. А просто выбрать эту кнопку, нажать, я не пробовала.

Во, точно, нажала на нее, и пошло нагревание...

Доводит до кипения, кипит 2 минуты и переходит на поддержания тепла на 120 минут, при этом загорается средняя кнопка справа.

Да, точно, у меня то же самое.

olgavas
У меня перевод с китайского этой программы называется «огненная вода». Я так понимаю – кипяток. 😀 вот внешне все приборы одинаковы, маленькие, зелёные а мозги у всех разные.

anavi
olgavas, Ольга, а ты попробуй ее нажать, как я выше писала, чтобы отсрочка получилась. Интересно, будет как у меня или нет?

Кешью и фисташки в этом смысле «ярче

Ритуль, вот да, кешью вкусное, фисташки заказала по твоей ссылке, а значит арахис и пробовать не буду!

NatalyaB
все приборы одинаковы, маленькие, зелёные а мозги у всех разные.
Ну, да. Попробовали сделать – ура, покупают. Болванок наделали: корпус, двигатель, ножи. А микросхемы-панели – какие есть, такие и ставят. Главное, побольше наделать, пока спрос есть. Молодцы.
===
Кедровое молоко не понравилось. Мелется хорошо, без крошек. Густое и очень жирное. Прямо жир-жир без изящества, грубый. Пробовала просто так, завтра чего-нибудь с ним попробую изобразить. Странно, насколько приятны орехи, и такое невкусное молоко. Делала 35 г на 230-250 мл воды. Может, нужно пожиже. Но вкус-то этим не поправишь.

gawala
Кедровое молоко не понравилось.

Да, с ярко выраженным вкусом кедровых орехов. Послевкусие ореховое..
Нейтральные орехи. по вкусу, как по мне, больше для такого молока подходят.

NatalyaB
Да, с ярко выраженным вкусом кедровых орехов. Послевкусие ореховое..
Не знаю. «Я не узнаю его в гриме». Орехи – кедрового орехового вкуса, а «молоко» – нет. Может, его без варки нужно было делать?

gawala
Варка усилила вкус кедра. Шишка ве таки смолистого дерева и аромат присутсьвует, ну во всяком случае у меня.

Rada-dms
Сегодня сварила суп-пюре в зелененькой маленькой коровке. Прога верхняя правая. Записала весь алгоритм ее работы.
Нарезала кусками довольно крупными кабачок, маленькую картошку, немного лука и моркови, добавила филе бедра цыпленка без кожи, несколько зерен пажитника, соль и половину чайной ложки сл. масла, немного петрушки и укропа.
После окончания получился даже не суп-пюре, а прямо крем-суп. Очень вкусный, диетический!

Сначала нагревал 15 минут.
Показал 15 минут и начал перемешивать.
Потом побежали единички...
Потом показал 12 минут и при переходе на 11 минут взбивал два раза по 5 сек. примерно.
Потом показал 11 минут и перемешал. Взбивал 3 раза по 5 сек.
...
Так и дошел отсчет до 1 минуты. За это время между минутами взбивал без всякой логики то 2 раза, то три раза, но гле-то после седьмой минуты время взбивания увеличилось до примерно 10 сек.
Итого, за 25 минут сварил отличный суп!
 Причем я напихала овощей до верха штампа на стенке (или как его там...), залила воды до покрытия овощей. Прибор показал ошибку и не включился. Тогда я просто воды отлила, а овощи остались. Заработал! То есть именно на жидкость реагирует. Так что супа много прлучилось, лично для меня можно было и на 4 порции разделить.
Кстати, варила из жареного кешью (какие были дома орехи) сливки, получись вкусные. Муж с кашами ест, даже с зеленой гречкой разварной вкусно и без масла.
А я сварила с эими сливками какао из очень качественного порошка. Добавила кокосовый сахар чуть соли, подала в малюсеньких чашечках для святой воды. Получился своего рода десерт, густенький и шоколадный, все по второй чашечке запросили.

NatalyaB
Записала весь алгоритм ее работы.
Ну, ты прям экспериментатор!
Сначала нагревал 15 минут.
У меня почти сразу пару секунд блендерит, скорее перемешивает или утрясает, дальше аналогично. Но по времени не отслеживала.
а прямо крем-суп
Да, это мне и нравится! Гладкий крем суп.

Rada-dms
NatalyaB, да, я одновременно борщ и зирвак для субботы варила, так что заодно и записала.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте