Зоя Гришина, Зоя, вот мне как-то хочется сократить время, потому и спросила. Даже залумалась найти коровку с коротким циклом нагрева и взбивания.
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 29)
mur_myau
Rada-dms, так кипяток лей. И тогда же быстро варит.
Я сейчас отдельно варю ореховое молоко и переливаю в купленный кувшинчик!
Чтоб использовать его дважды: для кофе и для какао.
Ну по ситуации, конечно бывает.
Я потом засыпаю какао и горячую воду лью. Ему быстро – подкипнуть и перемешать пару раз и просто отключаю. Добавляю ореховое молоко. И блендерну разок. Готово. А иногда, как и Зоя варю сразу вместе.
Я сейчас отдельно варю ореховое молоко и переливаю в купленный кувшинчик!
Чтоб использовать его дважды: для кофе и для какао.
Ну по ситуации, конечно бывает.
Я потом засыпаю какао и горячую воду лью. Ему быстро – подкипнуть и перемешать пару раз и просто отключаю. Добавляю ореховое молоко. И блендерну разок. Готово. А иногда, как и Зоя варю сразу вместе.
мне как-то хочется сократить время, потому и спросилаДля какао? Или еще для чего?
Я в капучинаторе приспособилась какао варить, но уже с готовым молоком или без него. В нем есть программа нагрева с интенсивным мешанием. Не взбивает, не измельчает, но нормально. Не кипяток, удобно пить.
mamusi, Маргарита, NatalyaB, спасибо, девочки! Приспособлюсь теперь.
Я тоже храню сливки из кешью в специальном стеклянном сливочнике с крышкой из нержавейки с дозирующей клавишей.
Я пока делала какао в виде десерта – очень концентрированное с густыми сливками. Его не пить, а ложечкой есть надо.
Попробую сварить сначала какао, потом сливками разбавить.
Капучинатор не прижился, какой-то дорогой был, типа Борка. Мне не хватало температуры вроде...
Я тоже храню сливки из кешью в специальном стеклянном сливочнике с крышкой из нержавейки с дозирующей клавишей.
Я пока делала какао в виде десерта – очень концентрированное с густыми сливками. Его не пить, а ложечкой есть надо.
Попробую сварить сначала какао, потом сливками разбавить.
Капучинатор не прижился, какой-то дорогой был, типа Борка. Мне не хватало температуры вроде...
Капучинатор не прижился, какой-то дорогой был, типа Борка.У меня относительно дешевый Китфорт. Если холодными сливками разбавлять, то таки не хватит тепла. А так – мне норм, я все вместе грею.
Всем привет, большущее спасибо за то, что делитесь своими рецептами. Я совсем недавно стала обладателем этого чуда техники. В первую волну как то не решилась, а вот сейчас поняла, что нужна эта коровка. У меня она на 8 программ, пока освоила две это суп пюре и соевое молоко. Сначала был супчик из кабачка, а теперь фаворит тыквенный. Ребёнок подсел на сырный суп, очень его любит. Буду дальше экспериментировать ещё нужно киселек попробовать, смузи какой нибудь и много много чего....
сырный суп,
А как вы его готовите?
А как вы его готовите?В граммах не взвешивала, но принцип такой – Половина плавленного сырка для супа, который, немного полутвердого, можно ещё добавить который из ванночки плавленый. Туда же маленькая картошечка и если есть чуть кабачка, вода до риски. Соль перец по вкусу.
Я тоже уже запасовсь тыквой! Начну варить. Обожаю тыквенный! 👍😂
А как вы его готовите?Олёкма, Катерина, варю в суповарке как обычно, и по готовности добавляю плавленый сыр на несколько секунд «блендер», чтобы сыр разошёлся.
Вот сейчас на обед был тыквено-сырный с сухариками
Вот сейчас на обед
А щас уже обед? А то я тока завтракаю...
Усё пропустила...
А щас уже обед? А то я тока завтракаю...Живи по Красноярскому времени и у тебя через пару часов уже глубокая ночь будет..
Усё пропустила...
Рыбёшка, Ильмир, чё ещё ты в тыквенный кладешь, интересно?
Я картофель релк редко кладу. По мне он затмевает тыкву.
А я ее хочу слышать!
Вот.
А я люблю колпачок красной чечевицы добавить. Вкусно, и полезно, и сытно! 👍
Я забыла! 😂
А я ее хочу слышать!
Вот.
А я люблю колпачок красной чечевицы добавить. Вкусно, и полезно, и сытно! 👍
Живи по Красноярскому времени и у тебя через пару часов уже глубокая ночь будет..Ой, ну точно! Да!
Я забыла! 😂
А щас уже обед? А то я тока завтракаю...у нас да! Моск+4 часа
Усё пропустила...
mamusi, Маргарита, или ты думала, что мы вааааще дружно-Вместе?
Вот через часок, к 16.00 поеду на маникюр.
Ильмир, чё ещё ты в тыквенный кладешь, интересно?
mamusi, Маргарита, картошка у меня в щах-борщах, куриных, обычных гороховых.
Супы-пюре без картошки совсем.
Тыквенный сегодня: четвертинка огромной луковицы, немного моркови, тыква, приправа по желанию, плавленый сыр (много). С морковкой есть секрет, который сама для себя открыла не так давно. Когда неохота чистить-резать, беру из магазинной баночки, которая «по-корейски», в супах свою роль играет замечательно!
Иногда когда виду, что густота мне не нравится и надр погуще, могу в конце добавить пару столовых ложек гречневых хлопьев или геркулеса, вкус не чувствуется, а сытости-густоты дают.
или геркулеса,
Его тоже добавляю!
А гречневые ещё не пробовала. Надо попробовать.
Ильмир, ты почти как я варишь. Я тоже картошку не кладу. Тыква, морковь, лук, специи.
Или кабачок, морковь, лук, специи.
Зато всегда Геркулес.
У меня с кабачком бывает ещё болгарский перчик иногда немного
А вот чечевицу красную очень люблю добавить к тыкве, но тоже не всегда.
Спасибо за твою раскладку.
+4 часа – это сильно!👍
Я-то теоретиЦки знаю. Но не помнила где ты живёшь.
Привет Северянам от Южан! 😂❤️
И я почти все из перечисленного добавляю периодически. Очень люблю в такие супы добавлять щепотку семян пажитника – придает грибной вкус и аромат. Нам острое низзя, а пажитник немного сглаживаеи пресный вкус.
В последнее время стали использовать хлопья из зеленой гречки, они нейтральные и дают почти такую же консистенцию, как геркулес. Я их еще добавляю в мясо своим собачкам. Именно хлопья едят, а гречку обычную, если не смешать хорошо, отбрасывают.
В последнее время стали использовать хлопья из зеленой гречки, они нейтральные и дают почти такую же консистенцию, как геркулес. Я их еще добавляю в мясо своим собачкам. Именно хлопья едят, а гречку обычную, если не смешать хорошо, отбрасывают.
пажитника
Это даже не обсуждается! Обожаю.
Под словом специи я подразумеваю, в первую очередь черный перец и пажитник, затем кориандр (не везде).
Потом уж смотрю по желанию паприку, кари.
Базилик (порошок из высушенных самой листьев) и лавровый лист, также с дерева (живой) крохотку....
Пажитник и базилик у меня по аромату прям фавориты! 😂👍
И муж их приемлет. А вот кориадр из-за мужа с осторожностью. Хи-хи. Но уже почти приучила! 😂
Но тыква вот очень «любит» кориандр!! 👍
Правда? Ну у меня так связано поям.
Пажитник и базилик у меня по аромату прям фавориты! 😂👍Все аналогично! Нашла специи грузинские на Деликатеске, там очень все органично это намешано, очень мелкий помол, не острые, вот и доабвляю почти везде. Кориандр там аккуратно звучит.
И муж их приемлет. А вот кориадр из-за мужа с осторожностью. Хи-хи. Но уже почти приучила! 😂
Но тыква вот очень «любит» кориандр!! 👍
Правда? Ну у меня так связано поям.
Сама тоннами могу все это есть в виде, даже сейчас в горшках три сорта базилика сидят, выкопанные с огорода. Помидоры без базилика для меня – «деньги на ветер»!
Ела в ресторанчике суп с треской, картофелем и сливками, лук тоже там был, судя по вкусу. Полностью пробитый, как крем, но при подаче туда креветки добавляли. Нам очень понравился! Надо сделать. Как-то крем-суп с рыбой еще не варила.
Помидоры без базилика для меня – «деньги на ветер»!
Наш Человек! 👍
суп с треской, картофелем и сливками, лук тоже там был, судя по вкусу. Полностью пробитый, как крем, но при подаче туда креветки добавляли. Нам очень понравился! Надо сделать. Как-то крем-суп с рыбой еще не варила.
Тоже прям захотела. Все есть в наличии, сварю, попробую на днях!
Я сегодня свекровь угощала супчиком из коровки, у нее сейчас диетический режим, и с ней заодно по субботам так же питаюсь. В прошлый раз я поделилась с ней сливками из кешью (я густые варю), так она рассказала, что использовала их для заправки зеленого салата. Надо попробовать!
А сегодня в супчики (пассированные лук-морковь, кабачок, чуть картошки, цветная капуста и треугольничек плавленого сыра) мы вместо сливок добавили сливки из кешью! Вот прямо вкуснятина, на наш взгляд получилась! Корову свекрови подарю на НГ с банками разных орехов.
А сегодня в супчики (пассированные лук-морковь, кабачок, чуть картошки, цветная капуста и треугольничек плавленого сыра) мы вместо сливок добавили сливки из кешью! Вот прямо вкуснятина, на наш взгляд получилась! Корову свекрови подарю на НГ с банками разных орехов.
Корову свекрови подарю на НГ с банками разных орехов.
Отличный подарок! Супер идея! 👍😀
Сегодня на обед приготовила в коровке сырный суп. Такая нежнятина получилась, он не просто крем суп, он такой бархатной консистенции
Картошка, плавленый сырок, кусочек твёрдого сыра, пара ложек сыра из ванночки. Офигенный просто
Картошка, плавленый сырок, кусочек твёрдого сыра, пара ложек сыра из ванночки. Офигенный просто
Олёкма, Катерина, если тыква в меню присутсввует, срочно готовь тыквеный!
Олёкма, Катерина, если тыква в меню присутсввует, срочно готовь тыквеный!тыквенный уже тоже готовила. Очень понравилось. Со сливками. Причём из свежей тыквы понравился суп больше, чем из заморозки.
Олёкма, Катерина, а ты сыр сразу кладешь? И с ним полный цикл варишь?
Олёкма, Катерина, а ты сыр сразу кладешь? И с ним полный цикл варишь?да, всё сразу загрузила и на полный цикл.
anavi, Ольга, я сыр кладу в уже готовый суп. И блендер на пару секунд, чтобы сыр разошелся.
Олёкма, Катерина, а зачем его варить? Или ты просто по принципу «всё загрузила и забыла» до готовности?
Олёкма, Катерина, а зачем его варить? Или ты просто по принципу «всё загрузила и забыла» до готовности?
сырный суп. Такая нежнятина получилась, он не просто крем суп, он такой бархатной консистенцииАж слюнки побежали обязательно приготовлю! Сыр мы любим. Вечером муж со смены придёт, изображу. Мне очень нравится картошка в супах. Хотя девочки пишут, что готовят без неё, не нравится. У каждого свои вкусы. Спасибо
всё загрузила и забыла»
Мне очень нравится картошка в супах.
Аналогично. В «пустых» супах, она дает вкус, густоту..
У каждого свои вкусы.
Однозначно..
«всё загрузила и забыла»
Да, чем проще, тем лучше
hlebopechka.ru...
Вот такой супчик надо будет в коровке попробовать. Я его варила на плите, мне очень понравился.
Вот такой супчик надо будет в коровке попробовать. Я его варила на плите, мне очень понравился.
что готовят без неё, не нравится. У каждого свои вкусы. Спасибо
В грибной кладу картошку. И в другой изредка. Если, не лень почистить. Но в кабачковый и тыквенный чаще НЕ кладу.
Так повелось. Не то, что не нравится, я как бы Геркулесом её заменяю для вязкости и киселистости, обычно. Геркулес под рукой, а картошку ещё чистить надо, лениво...
Чечевица даёт и сытость и густоты. С ней никакой «пустоты» не будет. Беру красную или жёлтую. Готовится она быстро!
И вот тыквенный вкусный!
Чечевица даёт и сытость и густоты. С ней никакой «пустоты» не будет. Беру красную или жёлтую
Не будет. Нет вопросов. Но не все желудки-поджелудки принимаю бобовые..
Не будет. Нет вопросов. Но не все желудки-поджелудки принимаю бобовые..дык, я не навязываю вам. Своё рассказываю и советую, ясное дело тем, кому можно.
Каждый же выбирает свои продукты. По умолчанию. Мне капуста «не идёт», никакая, а я ее люблю, но...
К слову, из всех БОБОВЫХ, красная чечевица самая «мягкая» по воздействию. Испробовано на моей уязвимой поджелудочной.
Но опять у всех же, бывают свои нюансы.
Моя почти не принимает болгарский перец и капусту, временами и варёные никак. А уж сырые – атас!
дык, я не навязываю вам. Своё рассказываю и советую, ясное дело тем, кому можно.
Так мы тоже свое рассказываем. Дамы все взрослые, опытные хозяйки, уж супов этих переварили за свою жизнь немеряно..
Именно так, и самое приятное, что такой супчик очень «фантазийная вещь», идёт почти из всего. Готовится быстро. И по настроению!
Вот этот люблю ещё – пара ингредиентов, а обожаю его.
Сразу говорю, что 100 раз готовила, не обжаривая. Просто все в блендер и ку-ку! 😀👍
Делаю без чеснока.
Употребляю без Бекона. И могу без сметаны. Все равно очень вкусно!
Мне вот этот момент у Татьяны особенно понравился!
Главное, что Человек «опознал»...
Вот этот люблю ещё – пара ингредиентов, а обожаю его.
Сразу говорю, что 100 раз готовила, не обжаривая. Просто все в блендер и ку-ку! 😀👍
Делаю без чеснока.
Употребляю без Бекона. И могу без сметаны. Все равно очень вкусно!
Мне вот этот момент у Татьяны особенно понравился!
Главное, что Человек «опознал»...
Всё, отвела душу: сварила супчик-пюре гороховый, который полностью удовлетворил! Именно «мой» вкус. Теперь надолго.
Картошку в любой суп кладу, даже в вермишелевый. А в тыквенный суп-пюре и немного чечевицы красной. А вот сегодня выяснила, что арахис совсем не мой продукт, хм.
Олёкма, Катерина, спасибо ещё раз за идею сырного супа. Буду повторять. Я немного под себя его скорректировала. Добавила морковь и маленький кусочек грудинки. Как приготовился, добавила дольку чеснока и блендернула ещё всё вместе. Шикарно получилось. Будет наровне с гороховым, мои любимые супы пюре.
любимые супы пюре.завтра у меня в планах луково-морковный. Вот только не знаю, чем сладость победить 🤔. Чеснок не хочу, соль и сыр немного скорректирует вкус, чего ещё добавить? Помидорку
350мл молока немного разбавленного водой (по желанию) довести до кипения и в кувшин, туда же: чуть соли, пару капель ванильного экстракта, сахарный песок 0,5ч. л и 1,5 ст. л резаной овсянки и на программу смузи- сок.3 минуты. Очень вкусный и легкий киселек.
чем сладость победитьтомат паста или, правильно, помидор.
сырБрынза! Имбирь.
Мне пришла рассылка, там новый суповар-корова от штебы.
Чет они цену заломили.. На Амазоне 65 евро.. Но он несильно мощный. Есть вероятность быстрого капута..
Но он несильно мощный.А какая мощность, не увидела. И он со стеклянной колбой? Че-то там про боросиликатное стекло в описании.
А какая мощность, не увидела.
А ее нет. Нигде.
Stafa, Светлана, спасибо. 550 вт на объем 0.6 л – нормально. Вот стекло для меня не слишком...
Н-да, на Озон 12 т. р, а на ВБ вовсе 20 т. р.
Н-да, на Озон 12 т. р, а на ВБ вовсе 20 т. р.
550 вт на объем 0.6 л – нормально.Ну нормально, главное, чтобы не сгорел быстро.. Мо первы кувшин с такими же параметрами прожио 4 месяца. работал, как вол. Как гится, сгорел на работе..
gawala, Галина, этот, типа, фирменный, гарантия 2 года.
Наш зелененький, пишут, 400 вт на 350 мл. Ттт, работает 1,5 года. Ореховое молоко не часто, а на супчиках оттягиваюсь.
Но за 12 тыс... Это 4 наших кувшинчика. Или 5.
Наш зелененький, пишут, 400 вт на 350 мл. Ттт, работает 1,5 года. Ореховое молоко не часто, а на супчиках оттягиваюсь.
Но за 12 тыс... Это 4 наших кувшинчика. Или 5.
NatalyaB, посмотри, я себе в закладки кинула, на всякий случай.
, типа, фирменный, гарантия 2 года
Не, ну хорошо, если будет работать долго и счастливо.
Но 135 евро он не стоит. Ему красная цена-максимум полтинник при таком объеме и мощности..
Кому надо, то и за 135 купит.
Stafa, Светлана, спасибо, лично меня мой зелененький устраивает, пока пашет как молодец.
Присматриваю в подарок, хотелось не из-за рубежа, побыстрее.
Присматриваю в подарок, хотелось не из-за рубежа, побыстрее.
сегодня на обед приготовила в коровке сырный суп.
Олёкма, Катерина, а ко дну не прилип тот суп? Я сварила и потом от дна устала отчищать. Хотя суп реально вкуснючий. Но вот дно меня разочаровало.
, а ко дну не прилип тот суп?
Нет, всё чисто было у меня.
У меня тоже пока не было прилипаний.
ко дну не прилип тот суп? Я сварила и потом от дна устала отчищать. Хотя суп реально вкуснючий. Но вот дно меня разочаровало.у меня что-то банановое пришкварилось так, что два дня отмачивала-отскребала 😠. Поэтому ничего мясного-сырного не варю, только в готовое в конце на блендер.
Всем привет! 👋
Пошла морковный варить.
Нет, всё чисто было у меня.
Значит, какой то из сыров был неудачным у меня.
У меня банан с овсянкой когда готовила пришкварился. Чуть перкарбоната натрия с каплей жидкого мыла и кипяток. Постояло немного, сполоснула и вуаля
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»
Соевая корова Midea Mi-5 1,2 л
Подскажите, блендер-суповарку для детского питания? стекло или нержавейка
Мультиблендер BEEM 6 в 1
Соевая корова Midea Mi-3 1,5 л (DE15G11)
Блендер с подогревом Kitfort КТ-3095
Суповарка Breelon Family Chef BR-501
Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me
Блендер-суповарка Vitek VT-2620 (ST)
Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new