Собираюсь приобрести сие чудо техники! Подскажите если отсутствует в меню программа «суп пюре» на какой программе можно приготовить овощной суп
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 12)
mur_myau
На «каше», Ласловна.
На «каше», Ласловна.Лариса, у нас за Joyoung DJ13B-D18D-new просят 5.500. Адекватная цена?
Анечка, ничего не могу сказать, надо спросить у владельцев. Моя Amica с пятью кнопками в Китае стоила 900 руб., но за доставку почтой EMS я заплатила еще тысячи три.
Ау, владельцы Joyoung DJ13B-D18D-new, откликнитесь, пожалуйста.
Аня, у меня такая.. обошлась порядка 120$, отличная модель.. с нынешним курсом валюты, цена в 5500 очень даже адекватна.. а если тебе дадут ещё и инстр. на русском, то будет вообще ВАУ!
Аня, у меня такая.. обошлась порядка 120$, отличная модель.. с нынешним курсом валюты, цена в 5500 очень даже адекватна.. а если тебе дадут ещё и инстр. на русском, то будет вообще ВАУ!ОК, спасибо!
Кстати, девушки! У фирмы Princess появилась суповарка- клон мидеи, но гораздо дешевле ее.Прибыло ко мне наконец-то сиё чудо (наконец-то, потому что посылка шла аж с июля!!!, меня все кормили завтраками, что мол отправили, а выяснилось, что нет). В итоге довольна как стадо слонов Пока приготовила только только морс из яблок и клюквы, но результат мне понравился. Все собиралась сделать кабачковый суп еще летом. Кабачок дождался, но что там у него внутри, пока боюсь даже предполагать. У меня у младшего таксеныша выпадают молочные зубы. Говорю, вот как раз блендер тебе пришел (шучу! )
Блендер-суповарка Princess 212040
Мощность 1000 Вт
С пароваркой есть
Функциональные возможности
Для коктейлей есть
Для детского питания есть
С чашей да
Материал корпуса пластик
Нескользящие ножки есть
электронное управление
3 автоматические программы

Joyoung DJ13B-D18D-newЯ свою брала у сыроедов за 6500. Так что 5500 очень даже хорошая цена. А где по такой цене (можно в личку - у меня знакомая всё облизывается)
Вот и мне пришла моя «Буренка» DJ13b-D600SG.
Сразу надоила соевого молока без замачивания зерен, потом сварила молока с кешью. Вкус соевого молока меня приятно удивил, он действительно молочный!!!
На основе соевого молока сразу сварила суп с сельдереем, мне очень понравился, детям не очень муж в восторге!!!

Сразу надоила соевого молока без замачивания зерен, потом сварила молока с кешью. Вкус соевого молока меня приятно удивил, он действительно молочный!!!
На основе соевого молока сразу сварила суп с сельдереем, мне очень понравился, детям не очень муж в восторге!!!

Оксана, поздравляю с помощницей! Рекомендую попробовать фундуковое и нутовое молочко, очень полезно и вкусно
Спасибо, попробую, тем более что нут уже купила. А из миндаля можно варить молоко?
Да, из миндаля конечно.., но мне что-то не понравилось.. вкуса не почувствовала, а в фундуковое просто влюбилась с первого глотка, каждый день его делаю, пьём с чаем..
Сдала пока корову в сервис, жду вердикта. Списалась со своим продавцом, у которого брала корову. Он сказал, что есть на замену и микросхемы, и моторы, т. е. для любой поломки есть запчасти. Потом напишу еще, когда закончится эпопея.
GuGu,
Мне тоже ореховое молоко нравится, и с подачи Юли, если ничего не спутала, делаю холодным способом. Так полезнее. Эх, скорее бы уж починить корову...
Мне тоже ореховое молоко нравится, и с подачи Юли, если ничего не спутала, делаю холодным способом. Так полезнее. Эх, скорее бы уж починить корову...
mur_myau, Лена, как жалко коровку А расскажи как делаешь хол. способом (вымачиваешь ли, какая структура получается, не расслаивается и т. д.) Я делаю на программе «насыщенный вкус«или «соевое молоко», вначале иногда получалось как-бы взвешенное, неоднородное.. сейчас при определённой подготовке орешков (в ночь 1.5 ст. фундука заливаю в баночке водой и ставлю в хол-к, утром промываю тёплой водичкой, снова заливаю водой и оставляю на столе не меньше, чем на час.. в коровке заливаю до верхн. отметки водой) получается отличный результат всегда!
Я свою брала у сыроедов за 6500. Так что 5500 очень даже хорошая цена. А где по такой цене (можно в личку - у меня знакомая всё облизывается)Анна, извини, только сейчас увидела вопрос, мне из этой темы сообщения почему-то перестали приходить. Это я на Авито купила. Думаю, что следы тоже ведут к сыроедам, в разговоре прозвучало.
[/quote]
Я свою тоже сегодня опробовала. С вечера ошпарила соевые бобики, замочила с содой, утром промыла, отшелушила от шелушек (не понравился процесс), затем сдуру нажала не на ту кнопку, и бобики просто поварились. Потом нажала нужную и получила молоко. Чего-то мне во вкусе не хватает - то ли соли, то ли сладости. Но почти всю порцию упробовала Завтра попробую кашу сварить.
Я свою тоже сегодня опробовала. С вечера ошпарила соевые бобики, замочила с содой, утром промыла, отшелушила от шелушек (не понравился процесс), затем сдуру нажала не на ту кнопку, и бобики просто поварились. Потом нажала нужную и получила молоко. Чего-то мне во вкусе не хватает - то ли соли, то ли сладости. Но почти всю порцию упробовала Завтра попробую кашу сварить.
Аня, соевые бобы рекомендуют замачивать в хол. воде и без соды.. когда будешь делать из нута имей в виду, что молоко густеет в хол-ке, получается студенистая масса.. а у меня сегодня в наличии в хол-ке молоко нутовое, соевое, фундуковое и миндальное.... Я бобы покупала в Финке, ничего не отшелушиваю..
Аня, соевые бобы рекомендуют замачивать в хол. воде и без соды.. когда будешь делать из нута имей в виду, что молоко густеет в хол-ке, получается студенистая масса.. а у меня сегодня в наличии в хол-ке молоко нутовое, соевое, фундуковое и миндальное.... Я бобы покупала в Финке, ничего не отшелушиваю..В моей инструкции написано, что при отшелушивании вкус становится более сливочным. И предлагают промывать перед замачиванием горячей водой (я ошпарила) для того, чтобы не было горчинки. У меня ее не было.
А у нас соевые не продаются? Меня вообще-то нутовое интересует, а он пока есть у нас. А нут замачивают с содой для сведения метеоризма к минимуму. Я решила, что это к любым бобовым относится.
А сколько это молоко в холодильнике хранится? Офигеть у тебя ассортимент
В продаже соевые бобы не встречала.. я в августе затарилась в Финке на 5 кг.(там пакеты по 0.5- покупаю в Призме и К-Ситимаркет).. Нутовое я готовлю только для каши, дня на три.. вчера делала соевое для чая, сегодня утром миндальное, а вечером фундуковое.. так и получился ассортимент на любой вкус.. Дня три стоит в хол-ке, но вкуснее свежее, горячее, только приготовленное.. А что у тебя за инструкция, можешь мне переслать (сфотать или отсканировать)
Да точно такая же, как твоя первая.
Девочки, поделитесь опытом, плз! Коровки Joyoung сильно громкие? Можно будет молоко ночью делать хоть?
Анна1957, а где вы берёте сою в Питере, если не секрет?
Девочки, поделитесь опытом, плз! Коровки Joyoung сильно громкие? Можно будет молоко ночью делать хоть?
Пока нигде, я коровку только вчера купила. Но я ориентируюсь не на сою, а на нут, а он-то в продаже есть. Насчет громкости - мне не с чем сравнивать, по-моему не очень.
не очень.Правда? А моя в момент перемалывания аж взвывает!
Ежели в ночной тишине- то в момент перемешивания - коровка словно повизгивает от усердия.
Но в моей этот эффект от того что внутри усё желещзно- нержавеющее.
Но я искала именно такой вариант - без пластика внутри.
Не совсем поняла зачем сода при замачивании соевых бобов. Процесс отшелушиваия тоже не понравился. Долго и муторно.
Разницы во вкусе не заметила
Но в моей этот эффект от того что внутри усё желещзно- нержавеющее.
Но я искала именно такой вариант - без пластика внутри.
Не совсем поняла зачем сода при замачивании соевых бобов. Процесс отшелушиваия тоже не понравился. Долго и муторно.
Разницы во вкусе не заметила
Насчет соды точно не знаю, но на сибаритском форуме, где на нуте целый раздел диеты основан, т. е. употребляют его во всех мыслимых и немыслимых видах, настоятельно рекомендуют его замачивать с содой, затем промывать, доводить до кипения, снимать пену, еще раз промывать, и только потом окончательно варить. Считается, что там идет ферментация, и этот вариант сводит к минимуму метеоризм. Похоже, что так и есть. Я уже привыкла, меня не напрягает.
Теперь попробую не отшелушивать, раз разницы нет. А сколько это молоко может храниться в холодильнике? Первую порцию я практически за день употребила, но дальше вряд ли с такой скоростью буду пить. Хотя кто знает, вон GuGu во вкус вошла...
Теперь попробую не отшелушивать, раз разницы нет. А сколько это молоко может храниться в холодильнике? Первую порцию я практически за день употребила, но дальше вряд ли с такой скоростью буду пить. Хотя кто знает, вон GuGu во вкус вошла...
GuGu,
Замачиваю в проращивателе (у меня стакан Smart Sprouter). Шкурку на фундуке не шелушу, все равно в кофе-чае не заметен этот цвет. К тому же она полезная.
Через сутки проращивания кручу на режиме мельница (соки, самоочистка). Режим без нагрева. Мне результат нравится.
Беру 2 мерных стаканчика. С одного мне молоко никакое, жидкое.
Замачиваю в проращивателе (у меня стакан Smart Sprouter). Шкурку на фундуке не шелушу, все равно в кофе-чае не заметен этот цвет. К тому же она полезная.
Через сутки проращивания кручу на режиме мельница (соки, самоочистка). Режим без нагрева. Мне результат нравится.
Беру 2 мерных стаканчика. С одного мне молоко никакое, жидкое.
,
Замачиваю в проращивателе (у меня стакан Smart Sprouter)
О, на эту штуку тоже поглядываю. А что для орехов это дает? Без нагрева вкуснее?
Люблю я Вашу темку, девочки. у меня вот такая чудесная коровка, я уж как-то давненько писала о ней. Но смотрю, что никто не интересуется столь мощной и красивой, со множенством программ, ну, а какая тихоня, неповерите, шуршит и только, почти не слышно. Я не знаю как вставить фотку, только лишь даю ссылку на амазоне.
Soyapower G4 Soy Milk Maker, Almond Maker, Rice Milk Maker, Quinoa Milk Maker, and Soup Maker - New Model All Stainless Steel Inside
Soyapower G4 Soy Milk Maker, Almond Maker, Rice Milk Maker, Quinoa Milk Maker, and Soup Maker - New Model All Stainless Steel Inside
Анна1957,
После замачивания более насыщенный вкус молока (так же, как и у сои).
Вкус вареного и сырого отличается. Даже не знаю, что лучше. Разные, и все.
Сырое полезнее.
После замачивания более насыщенный вкус молока (так же, как и у сои).
Вкус вареного и сырого отличается. Даже не знаю, что лучше. Разные, и все.
Сырое полезнее.
После замачивания более насыщенный вкус молока (так же, как и у сои).Я собираюсь замачивать, просто я решила, что проращиватель привносит дополнительные бонусы. Или просто в нем технически удобнее?
mur_myau, Лена, а какое оно ореховое (холодное) по структуре получается, нет ли взвешенности.. у меня по первости и варёное получалось с отслаиванием... изменила порядок замачивания и стала делать на «соевом молоке», беру 1.5 м. с... действительно с 1 м. с. никакое...
Я только 1 раз соевое успела пока сделать, но впечатления очень благоприятные. Совершенно однородный напиток, не расслоился на след. день. Брала 1,2 стаканчика на 900мл воды - концентрация показалась достаточной. Но, конечно, буду пробовать разные варианты и искать оптимал.
Аня, соевое всегда получается однородным, я имела в виду фундуковое... Соевое делаю на 1 м. с. и вода до 1300
Аня, соевое всегда получается однородным, я имела в виду фундуковое... Соевое делаю на 1 м. с. и вода до 1300Нутовое тоже однородное? И такие же пропорции? А то с соевым на сибаритском форуме сложные отношения - Е. Стоянова считает, что соя провоцирует рост эстрогенозависимых опухолей. Я считаю, что это чушь, но не хочу там особо выступать и спорить - она много хорошего людям делает. Так что я ориентирована на нутовое и ореховое.
Нутовое молоко получается однородным, и нут весь уходит в молоко, остаток (даже жмыхом его не назвать-пюре) с 1 м. с. на 1300 воды всего 1.5 ст. л... а после хол-ка немного густеет (как жидкий кисель получается).. его можно есть ложечкой.. К сое неоднозначное отношение, хотя в витаминных добавках для женщин 50+ всегда присутствует экстракт сои.. типа молодость продлевает
Сейчас нутовое делаю из 1 м. с., пробовала 1.5, но очень густое выходит (когда остынет и после хол-ка). Пробуй.. и найдёшь для себя оптимальный вариант, мне для каши такой подходит.
Сейчас нутовое делаю из 1 м. с., пробовала 1.5, но очень густое выходит (когда остынет и после хол-ка). Пробуй.. и найдёшь для себя оптимальный вариант, мне для каши такой подходит.
mur_myau, Лена, а ты выкладывала рецепт хумуса в коровке? Пасту-тхина я нашла, и помнится мне, что хумус тоже был.. или я что-то путаю
хотя в витаминных добавках для женщин 50+ всегда присутствует экстракт сои.. типа молодость продлеваетА у тебя есть ссыль на какой-то материал по этой теме? Я вообще это в голову не беру, но вот она уперлась рогом - не сдвинуть. Нужны обоснованные аргументы.
Девы, кто с компом дружит - может быть, создадим общими усилиями в этой теме каталог рецептов по примеру темы про Принцесску? Там Манне авторы выставленных в ходе обсуждения девайса рецептов слали в личку ссылки на свои рецепты, а она вынесла их общим списком на первую страницу.
А с нутом действительно так - даже отвар без холодильника в стЮдень превращается. Мне щас в голову пришло, что на основе нутового молока с агаром можно попробовать супердиетический крем замутить
А у тебя есть ссыль на какой-то материал по этой теме? Я вообще это в голову не беру, но вот она уперлась рогом - не сдвинуть. Нужны обоснованные аргументы.Да нет, где-то услышала, где-то прочитала, кто-то посоветовал.. но во всех витам. добавках для 50+, бывших у меня, экстракт сои был..
Мне щас в голову пришло, что на основе нутового молока с агаром можно попробовать супердиетический крем замутитьНо привкус гороховый всё же в молоке присутствует..
Моя накрылась. То есть она работает, но не останавливается. Раньше сама выключалась, пропев красивую песенку, а теперь греет без остановки, пока всё не выпарит и не начнёт дымить. ТЭН аж докрасна раскаляется. Жуть. Вот теперь думаю, покупать ли снова...
Но привкус гороховый всё же в молоке присутствует..Блин, а если ваниль, корицу, цедру лимонную - не перебьет? Это даже в инструкции у меня про соевое написано. Я из нутового пюре и муки выпечку делала - нет горохового вкуса.
Моя накрылась. То есть она работает, но не останавливается. Раньше сама выключалась, пропев красивую песенку, а теперь греет без остановки, пока всё не выпарит и не начнёт дымить. ТЭН аж докрасна раскаляется. Жуть. Вот теперь думаю, покупать ли снова...Лорик, жалко-то кааааааак. Может, там релюшка какая-нить примитивная? Муж не починит?
Муж не починит?Ну, попрошу, посмотрит, конечно, но сомневаюсь чё-т. Но зато ты идею подкинула - если не сможет, то сам на НГ новую и подарит!
Ну, вот и подарил! Готов был на любую, но я сама пока выбрала у нас дешевенький Endever. Дешевенький, но мощный, вместительный, с пятью программами, отсрочкой, с регулировкой времени-температуры и выбором скорости вращения мотора. Единственное, что не делает - не мелет сухие продукты, но для этого у меня достаточно других девайсов.
Лариса, поздравляю!!!. Дай Бог долгой-долгой бесперебойной работы!
В таких руках и дешевенький заиграет Ларис, я сегодня обратила внимание: моя коровка при измельчении тоже взревывает будь здоров!
Спасибо, будем надеяться! Во всяком случае, здесь хоть отремонтировать можно. А ту муж вскрыл - а там одна-единственная плата, и чинить-то нечего! Все контакты на месте, сигнал идет, но...
моя коровка при измельчении тоже взревываетИ было бы нелепо предположить, что у нас с тобой что-то может не совпадать!
И было бы нелепо предположить, что у нас с тобой что-то может не совпадать!
Анна1957, Аня, нутовое молоко сделала? Расскажи о своих впечатлениях.. У меня на днях миндальное отслоилось, поторопилась и нарушила обычный порядок вымачивания
Сделала. Когда увидела в холодильнике стЮдень, сразу закралась крамольная мысль о диетичесом креме на подсластителе типа суфле. Коржики и кексики из нутового пюре уже на поток поставила, сын шоколадные одобрил. Взбила~1 стакан с ромовым ароматизатором, получилось жидковато, типа заварного крема без масла по плотности. Решила добавить агар, развела его на чае каркаде - захотелось розовый цвет получить. Цвет в результате получился грязно-серым. Добавила апельсинового сока, взбитый белок. Агара оказалось маловато, хотя застыло. Вкус какой-то очень знакомый, но непонятный. Запаха горохового нет, ароматизатор перебил. А вот исходно молоко отдавало. Короче, надо доводить до ума. Можно вишней попробовать покрасить.
И в кашу по твоему примеру добавляю.
Сделала из кешью - просто супер! Кстати, кешью сейчас получаются самыми дешевыми.
И еще. Вкус орехового молока пыталась довести до привычного, подслащивая. А вчера подсолила - и показалось в тему.
Насчет отслаивания не заморачиваюсь: перемешала - и все восстановилось.
И в кашу по твоему примеру добавляю.
Сделала из кешью - просто супер! Кстати, кешью сейчас получаются самыми дешевыми.
И еще. Вкус орехового молока пыталась довести до привычного, подслащивая. А вчера подсолила - и показалось в тему.
Насчет отслаивания не заморачиваюсь: перемешала - и все восстановилось.
Ну, ты и экспериментатор! Золото из ртути добывать не пробовала?
Ну, ты и экспериментатор! Золото из ртути добывать не пробовала?
Помнишь, как корову в самолете в «Особенностях национальной охоты» перевозили? Жить захочешь - и не так раскорячишься
Ну ты и экспериментатор!!! Из кешью молоко ещё не пробовала делать.. у меня есть макадамия (как то прихватила для разнообразия в Финке) надо сделать из них... по поводу отслоения миндального, конечно когда взбалтываю, то становится однородным, но когда я выдерживаю порядок вымачивания, то всё получается без отслоения.. Я в теме Принцесс дала свой рецепт кекса из сухофруктов, на основе фиников, посмотри...hlebopechka.ru... можно взять за основу и разнообразить твои диет-похудальческие сладости. 8)
Ну ты и экспериментатор!!! Из кешью молоко ещё не пробовала делать.. у меня есть макадамия (как то прихватила для разнообразия в Финке) надо сделать из них... по поводу отслоения миндального, конечно когда взбалтываю, то становится однородным, но когда я выдерживаю порядок вымачивания, то всё получается без отслоения.. Я в теме Принцесс дала свой рецепт кекса из сухофруктов, на основе фиников, посмотри...hlebopechka.ru... можно взять за основу и разнообразить твои диет-похудальческие сладости. 8)Да, я уже видела. И фиников с черносливом зацепила. Ждут своего часа
Ань, а ты кешью вымачивала, делала из обжаренных или нет, в каких пропорциях, вкус какой? Сегодня вечером дойду до Ашана прикуплю их...
Ань, а ты кешью вымачивала, делала из обжаренных или нет, в каких пропорциях, вкус какой? Сегодня вечером дойду до Ашана прикуплю их...
Из необжаренных, замачивала, 1.5мс, вкус понравился.
dopleta, Лариса, если не сложно, напишите, пожалуйста, модель вашего Endever. Это блендер-суповарка, да?
И как он в работе - сильно громкий? Можно ли ночью будет использовать, чтоб соседи не прибегали и не колотили в дверь?
И как он в работе - сильно громкий? Можно ли ночью будет использовать, чтоб соседи не прибегали и не колотили в дверь?
Tricia, вот здесь о нём подробно, только я заказала белый. Он - точная копия Добрыни, о котором много Маня-Шумахер писала. Больше ничего сказать не могу - вчера так и не привезли. До Викимарта, где заказывала, не дозвониться, пока написала им на почту.
Ага, спасибо! Сбегала в ту темку. Не так много, к сожалению, отзывов.
Подожду вашего мнения.
Подожду вашего мнения.
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте