Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 10)

mur_myau
Lika_n,
Это только в тех приборах, где есть режим нагрева без помола или вставка-пароварка.
Например, в одной из моделей Джойюнг есть режим «молочный чай» без помола. Можно сварить все кусочками, отлить, сколько надо, а остатки пробить на другом режиме (помол без нагрева, например).
Или наоборот, сварить на режиме «соевое молоко» или «каша» свой суп-пюре, а в конце добавить вермишель и варить без помола.

В суповарке мулинекс есть вставка-пароварка для кусочков. хочухочу
Может, кто-то еще напомнит, где есть такое...

У меня в соевой корове Мидея ми5 нет ни того, ни другого. Я как-то делала суп с яичной лапшой. Просто положила в конце в горячий суп, накрыла и подождала ок. 7 минут, пока лапша не размягчится.

Lika_n
меня так к коровке тянет:)).. вот и разбираюсь.. но их так много

вот такая подойдет?
вроде суп есть
 у нас суповарок неТь..

Светлана62
В суповарке мулинекс есть вставка-пароварка для кусочков. Может, кто-то еще напомнит, где есть такое...
В суповарке Рассел Хоббс тоже есть металлическая паровая корзинка.

Светлана62
Света, а где продаётся литровыми банками?

Наташа, вот по этой ссылке

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

xoxotyshka
Добрый день. Хочу показать как у меня разбилась пластмасса Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker). Что будет дальше не знаю. Можно в сервисный центр обратиться, но нет времени на это.

GuGu
Хочу показать как у меня разбилась пластмасса
Не поняла, что это?

xoxotyshka
На это голова одевается.

GuGu
xoxotyshka, теперь понятно..., а из-за чего? Где покупали коровку... может туда с претензией?

xoxotyshka
Я не знаю из-за чего. В хвост и гриву не гоняю. Трясется когда взбивает. Можно в магазин, но это ехать надо, а у меня времени на это нет. И увидела около 1,5 месяцев назад. Возможно и займусь этим вопросом.

GuGu
Галина, я свою, можно сказать, эксплуатирую по полной программе... в день по 3 раза бывает.., но не замечала, что она трясется, как то тихонько работает..

xoxotyshka
Наталья,, я не знаю что вам на это ответить. Может стоит на столе плохо, хотя он ровный, может еще что. Но то что она у меня трясется и работает громко это для меня факт. Плюс разбитая пластмасса- впечатления из-за этого не очень.

GuGu
Галина, сожалею, что такая неприятность случилась с коровкой.. считаю, надо найти время и обратиться в магазин, жалко ведь, что такой замечательный аппарат и так мало прослужил...

xoxotyshka
Наталья, сейчас написала в магазин. Посмотрим что ответят. Спасибо.
Наталья,, подскажите, а что вы в ней 3 раза в день готовите?

GuGu
Галина, бывает 3 раза в день..
  • Каждый день делаю ореховое молоко (чередую миндаль и фундук), больше нравится фундучное.,. но от жадности купила 2 кг. миндаля (надо использовать), выпиваем с чаем за день.
  • Раз в два дня- соевое (каша геркулесовая утренняя, только на нём и если выпиваем ореховое, то и с чаем...)
  • Муж любит щи-борщи, а я гороховый, чечевичный, фасолевый-варю в коровке для себя часто
  • Напитки-смузи (когда было очень жарко-по 2 раза в день)
Так что, эксплуатирую каждый день по надобности..

xoxotyshka
GuGu, а можно про каши подробнее? А то мне надоело выливать ее в туалет, так как очень сильно пригорает. Перестала в ней их вообще варить.

GuGu
Я каши в коровке пока не варю..., это я на соевом молоке варю (раньше просто на воде), получается кремообразная и соевое молоко не перебивает вкус геркулеса (у меня долгой варки).

xoxotyshka
Наталья, меня это очень как раз интересует. Напишите, пожалуйста, какие пропорции вы используете. И какую программу. У вас геркулес не пригорает? Спасибо.

Светлана62
гороховый, чечевичный, фасолевый
Наташа, а можно рецептик? Мясо не кладёте? Варите на бульоне?

xoxotyshka
Ремонт моей поломки стоит 500р.

GuGu
Галина, с вечера овсяные хлопья (долгой варки) 1 мерн. стак замачиваю в 1.5 мер. ст воды, утром доливаю ещё 1.5 м. ст. соевого молока и варю в высокой стеклянной кастрюльке в микроволновке 6 мин. на выс. мощн. ( 1 раз перемешать) и 7 мин. на ср. выс. Сама ем без добавок (мне вкусно), а мужу нарезаю сухофрукты (изюм, клюква, инжир, чернослив) и вмешиваю в его порцию каши...

xoxotyshka
Наталья, спасибо за рецепт. Надо попробовать. Я думала вы кашу прям в Корове варите.

GuGu
Светлана62, Света бобовые супы-пюре варю на воде. Принцип общий: 1 мерн. стак. гороха (фасоль, чечевица зелёная) замачиваю на ночь, утром промываю, закладываю в колбу и добавляю нарезанные овощи: по кусочку морковки (тыквы)+ кабачка+ сельдерея стебля (корня)+лука порея. Сочетание овощей может быть любое-что есть в данный момент, но кабачка всегда. Из специй -соль, по щепотке пажитника, семян укропа, тмина, горчицы, суш. томаты, чуть сахарку. Вода до ср. риски 1.1 и режим «Каша»

GuGu
Галина, я же говорила, что пока в ней не варю, но собираюсь как-нибудь сварить из овсяного зерна (прикупила от «Ярмарки»).. как сварю.. поделюсь о результате

xoxotyshka
Наталья, видимо я не поняла таки. Сорри за не внимательнось.

Светлана62
GuGu, Наташа, спасибо! Принцип поняла, буду адаптировать к своей суповарке.

GuGu
Галина, а где будете ремонтировать в сервисном центре? Есть такие?

xoxotyshka
Наталья, я написала в магазин, где покупала. Они будут ремонтировать.

GuGu
Света, вкусных супчиков! А в корзинку можно положить и кусочки мяска.. Я вот тоже подумываю о суповарке, но вроде хочу Мулинекс..

GuGu
я написала в магазин, где покупала. Они будут ремонтировать.
Отлично! Ещё послужит!

xoxotyshka
Спасибо за поддержку!!!

Северная я
А мне моя коровишна худеть помогает
Я тут в очередной раз, пока мои мужики в Крыму пузо греют, на диету села, на луково -сельдереевый супчик. Кто сидел на ней, знает, что день на третий -четвертый на суп уже смотреть не хочется В общем, придумала я этот супец не есть, а пить. Раньше разбивала его блендером, но он как-то странно измельчался - сама масса очень гомогенная, а в ней ошметки от помидорных шкурок и волокна сельдерея плавают приходилось через сито цедить...
А тут решила в коровке сварить. Таак удобно! Порция как раз на один день. И что интересно - масса не такая гомогенная, как бы мелкими -мелкими кусочками, но никаких шкурок -волокон нет А форма ножей вроде бы и у блендера, и у коровы одинаковая...

GuGu
Северная я, а попробуйте для похудательных целей сварить в ней супчик из дайкона.. некалорийно и очень насыщает

mur_myau
Смутно подозреваю, что сельдерей стеблевой, раз волокна...
Я вот варила сельдерейный суп с корневым сельдереем. Там никогда волокон не наблюдалось.

А из дайкона варить или без нагрева делать?

mur_myau
PS А мне худеется на тыквенном супе-пюре. И согревает хорошо. Я на диете всегда мерзну.

GuGu
mur_myau, из дайкона варить.., добавляю кусочек корн. или черешк. сельдерея +лук порей+специи

mur_myau
GuGu,
Спасибо. Должно быть, очень низкокалорийно. А на вкус как? (не делала вареную редьку ни разу).

Северная я
Северная я, а попробуйте для похудательных целей сварить в ней супчик из дайкона.. некалорийно и очень насыщает

Эх, если бы в наш край возили ещё такую экзотику... Я тут неделю сесть на диету не могла - не получалось банальный сельдерей найти в магазинах Но на будущее про дайкон запомню, спасибо!
Ага, сельдерей стеблевой. Корневого ни разу не встречала. А может, просто внимания не обращала

Немного пооффтоплю Я в этот раз, когда села на диету, по полной программе ощутила прелесть девайсоголизма - тааак мне мои приборчики разнообразили диетическое меню! Жареного на масле нельзя? Так мы кабачок без масла в АФочку Зачем вареной говядиной давиться, если можно по су-вид ее приготовить? Да и овощи на парУ гораздо приятнее просто отварных... Коровка опять-таки морсики варит
В общем, изгаляюсь, как могу, в рамках дозволенного

GuGu
mur_myau, на вкус дайконовый супчик свеженький.. травяной, можно лук поджарить, добавить сливок и посыпать обжаренными тыквенными семечками..
Северная я, отсутствие в регионах некоторых корнеплодов напрягает.. я вот очень люблю добавлять в супы и овощные рагу брюкву, но в Москве в продаже никогда не встречала, поэтому когда бываю в Финляндии (а бываю там часто), всегда привожу.. она там в продаже круглый год.

mur_myau
Северная я,
Мне тоже корова и аэрофрай облегчают жизнь, когда я на «разгрузке».
Попробую завтра суп из сельдерея с помидорами сварить. Как вам кажется, соус табаско туда пойдет?

GuGu,
А у нас брюква много где продается. Сети «евророс», «окей». Почему-то поштучно продают, как авокадо. Я больше люблю без тепловой обработки, в салатах, как и репу. Хотя пареная репа с маслом - м-м-м... вкуснятина.

В корове сегодня сварила суп из печеных баклажанов и печеного перца.
Значит, так. Наколола, запекла а аэрофрае, очистила от шкурки и в «корову». Соль, вода, чеснок, перец красный, растительного маслица чуть-чуть. Режим «каша».
Получилась вкуснятина странного серобуромалинового цвета.

GuGu
Елена, да я и репу люблю тоже добавлять, но в сезон.. Из печёных овощей супы получаются очень вкусными, надо мне тоже как-нибудь попробовать в коровке.

GuGu
Елена, а Вы куда жмых используете? Я соевый добавляла в куриные котлетки, что-то мне не очень... мокроватые (я правда не положила булочку). В творожную запеканку добавляла и соевый и миндальный-это понравилось. Фундуковый очень хорошо у меня идёт в шоколадный бисквит. Но у меня его мнооого, я же каждый день молоко делаю..

mur_myau
GuGu,
Наталья, я окару из сои вообще без творога. Туда крахмал, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар. Можно яйцо, но необязательно, если крахмал добавили для вязкости.
Жарю, подаю с вареньем.

Можно еще бланманже сделать, если вы едите желатин (типа чудо-творожок, принцип тот же - сахар, чуть соли, ванилин или ванильный сахар, или ванильный экстракт, это вкуснее всего + пачка желатина доктор эткер или пара листиков, заранее замоченных и отжатых). По креманкам, потом сверху на застывший в холодильнике слой - налить шоколадную глазурь.

Если у вас сито от мидеи - отжимает хорошо. Можно еще в шнековой соковыжималке отжать и заморозить жмых на потом.

Еще в сушилке далала чесночные шарики. Чеснок, травки всякие типа прованских, острый перец, окара (хорошо отжатая). Скатать шарики и сушить в сушилке. Но не до сильного хруста, чтобы жевались хорошо.

GuGu
Елена, я вот думаю, ведь можно в сушилке сделать чипсы из орехового жмыха (миндаль, фундук), добавив мёд можно и семена кунжута... сейчас гонять сушку не буду, но когда придёт пора сушить яблоки и помидоры попробую, а сейчас пока всё отправляю в морозилку...

Тиллотама
Перечитала всю тему вдоль и поперек. Нашла еще вот такую модельку ru.aliexpress.com...
что думаете?
у нее нож съемный? или опять будет целая история с помывкой?

mur_myau
Тиллотама,
А зачем вам ножи снизу? Не лучше ли погружные? Так мыть очень легко. Я только ради этого и купила. Простота в уходе и использовании.

Но сама машина выглядит достойно.

Кстати, девушки! У фирмы Princess появилась суповарка- клон мидеи, но гораздо дешевле ее.
Блендер-суповарка Princess 212040

Мощность 1000 Вт
С пароваркой есть
Функциональные возможности
 Для коктейлей есть
 Для детского питания есть
 С чашей да

Материал корпуса пластик
 Нескользящие ножки есть

электронное управление
3 автоматические программы

Откровенно говоря, сомневаюсь в наличии у этой суповарки паровой корзины. Где она на картинке? Да и ножи сверху, погружные. Думаю, тут просто неточность в описании. Другие неточности: корпус не из пластика, а из нержавейки (что только плюс).

Подозреваю, что колба не двойная, а одинарная, оттого и дешевле. В отличие от мидеи, имеется носик-наливайка. Скорее всего, прибор только для супов (ничего не сказано про возможность приготовления соевого или орехового молока).

Цена 2520р., думаю, скоро можно будет дешевле найти. Практически, в два раза дешевле мидеи.
Если надо только для супов - неплохо.

Irgata
ведь можно в сушилке сделать чипсы из орехового жмыха
Ого, какая прекрасная идея - беру на заметку!! Наталья, а Вы это делали или только задумка? Наверно раскладывать такие липкие (?) чипсики надо на пекарскую бумагу?

Тиллотама
А зачем вам ножи снизу? Не лучше ли погружные? Так мыть очень легко. Я только ради этого и купила. Простота в уходе и использовании.

мне все кажется что они не очень мощные, не промешает сверху

mur_myau
Тиллотама,
О, нет! Там тааааак промешивает. В пыль. К тому же, внутри колбы рельефы для лучшего перемешивания содержимого.
И скорость. У Мидеи я бы не сказала, что ножи острые. Я бы даже сказала, почти тупые изначально. Мою голыми руками. Но вращаются так быстро, что разбивают все.

Тиллотама
У меня в обозримом будущем только такая светит ZAUBER MAX-550 МУЛЬТИВАРКА С БЛЕНДЕРОМ 2-В-1
вот думаю достаточно для супов?

mur_myau
Тиллотама,
Не пробовала.
Для супа-пюре даже простой суповарки достаточно. Не то что для помола кунжута или сухой сои, например.

GuGu
А у меня.. а у меня новая коровишна прибыла Joyoung DJ13B-D68SG, последняя модель.. красавишна необыкновенная.. обошлась всего 100 дол., а на mytofu ей загнули цену около 8 т. р. Девоньки, кому это интересно, заказывайте на купинатао и не сомневайтесь..

Suzy
Девушки, подскажите, кто заказывает на купинатао, это нормально, что они присылают доплату за упаковку?

GuGu
Suzy, что значит доплату за упаковку? Это посредник, который получает от разных продавцов товар (а их может быть несколько, в моей последней посылке было 4 товара от разных продавцов, и за вес я оплачивала только первый раз при заказе, а 3 остальных- только товар) по вашему заказу, упаковывает и взвешивает общую посылку, объявляет общий вес и вы доплачиваете.. Упаковано всё супер, даже не к чему придраться.. Три раза уже заказывала, замечаний к товару и упаковке нет.

Suzy
Suzy, что значит доплату за упаковку? Это посредник, который получает от разных продавцов товар (а их может быть несколько, в моей последней посылке было 4 товара от разных продавцов, и за вес я оплачивала только первый раз при заказе, а 3 остальных- только товар) по вашему заказу, упаковывает и взвешивает общую посылку, объявляет общий вес и вы доплачиваете.. Упаковано всё супер, даже не к чему придраться.. Три раза уже заказывала, замечаний к товару и упаковке нет.
Я объясню. Сын заказывал мне ситечко. Мы заплатили сумму с учетом пересылки. И ждем.... Потом случайно заглянули на сайт, оказывается они еще ничего не отправляли и нам еще нужно доплатить 5 дол., упаковка оказалась тяжелее заявленной.

Suzy
А у меня.. а у меня новая коровишна прибыла Joyoung DJ13B-D68SG, последняя модель.. красавишна необыкновенная.. обошлась всего 100 дол., а на mytofu ей загнули цену около 8 т. р. Девоньки, кому это интересно, заказывайте на купинатао и не сомневайтесь..
Надежда, я тоже хочу заказать такую коровку. Посмотрела, а там столько предложений, от100 до 170 дол. Как выбрать. И у кого заказывали Вы? Получается, что коровка 100 дол. плюс 20 доставка, так? И сейчас эти два дня, можно получить 50% скидку за доставку.

GuGu
Ну да, ну да.. Вы же заплатили за товар и ориентировочный вес, а при упаковке конечно возможны погрешности.. это не критично.. я вот совершенно не против, что мне хорошо всё упаковали (а ведь это дополнительный вес), зато всё пришло в целости и без вмятин..

Suzy
Ну да, ну да.. Вы же заплатили за товар и ориентировочный вес, а при упаковке конечно возможны погрешности.. это не критично.. я вот совершенно не против, что мне хорошо всё упаковали (а ведь это дополнительный вес), зато всё пришло в целости и без вмятин..
Возможно это и хорошо, в следующий раз будем знать, что такое возможно. Прям золотая кружка получилась.

GuGu
Надежда, я тоже хочу заказать такую коровку.
Если это ко мне, то я Наташа.. цена моей коровки, когда заказывала месяц назад была 79,87 дол., подробности напишу в личку..

Suzy
Если это ко мне, то я Наташа.. цена моей коровки, когда заказывала месяц назад была 79,87 дол., подробности напишу в личку..
Ой, извините, ошиблась. Наташа. Буду ждать письма.

бухгалтер
У меня есть и корова (Philips HD 2079, объем 0.9-1.1 л), и блендер-суповарка (Zauber 580) скажите а у Филипс двойные стенки? Делают ли они оба обычный суп и картофельное пюре, как качество воздушное или резиновое, и каша манная не подгорает?? И можно ли в заубере молоко делать не обязательно соевое а вот миндальное фундуковое!!! Или я многого хочу не бывает чтобы все все делали. Срочно надо определиться ответьте на все вопросы плиз.! А ножи у заубера снимаются ли и легко ли, как с мытьем? Хочу и то и то, в одном нравится стекл кувшин и цена в другом компактность и молоко... Но у нас Фили наверно не продают а жаль уважаю эту фирму, что покупала просто супер женская бритва, соковыжималка все компактное качественное и функциональное, они думают о нас.. А суповар непонятный брилон сразу сломался... Придётся джоянг..86 или мидею не знаю ещё какую хотелось бы объём 0,5-1 чтоб с собой возить можно.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте