Наталья, как интересно!
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 9)
mur_myau
Татьяна, получила из Китая соевую коровку и не могу «наиграться в молоко», очень нравится... по два раза в день «доится»- соевое и какое-нибудь ореховое, последние дни хочу только фундуковое - очень вкусное и полезное... планируем поездку в Финляндию на 2 недели, муж сказал, что надо обязательно взять ее с собой... во как!
Наталья, а можете ссылку кинуть китайскую магазинтию?
Наталья, а вот интересно, из миндальных лепестков получится? У меня упаковка без дела болтается. А сколько по времени программа длится?
(замачивание нейтрализует ингибиторы, которые содержатся в ореховых и бобовых шкурках и мешают усваивать кальций, железо и некоторые другие вещества)Да-да!
Я поэтому всегда замачиваю бобовые, а воду потом сливаю. Фитиновые вещества вымываются. (Первоначально защищают семена от преждевременного прорастания и поедания вредителями).
Babushka,
Из листиков лучше всего (хотя они и дороже цельного миндаля). Молоко получается светлое.
Из листиков лучше всего (хотя они и дороже цельного миндаля). Молоко получается светлое.
Malva, китайский инт-маг на русском
Татьяна, программа длится мин 25 (нагревает, периодами блендерит, доводит до кипения). Миндальное молоко, без шкурок получается белое. Фундуковое цвета какао с молоком.
Татьяна, программа длится мин 25 (нагревает, периодами блендерит, доводит до кипения). Миндальное молоко, без шкурок получается белое. Фундуковое цвета какао с молоком.
Девочки, хочу вот спросить...
большинство на форуме покупают профикуки, я в сомнениях, все думаю и думаю... почему вы выбрали именно коровку? в последнее время полюбила зеленые коктейли, в теме коктейля спросила, пока никто не ответил?
hlebopechka.ru...
большинство на форуме покупают профикуки, я в сомнениях, все думаю и думаю... почему вы выбрали именно коровку? в последнее время полюбила зеленые коктейли, в теме коктейля спросила, пока никто не ответил?
hlebopechka.ru...
GruSha, соевая корова это прибор, в первую очередь, для приготовления растительного молока, а потом уже все остальные навороты..., каждый выбирает под свои задачи, а для зеленых коктейлей достаточно блендера, ведь для их приготовления не нужен нагрев.
Наталья, это я понимаю, просто хочу в деревню на лето купить блендер, подумала может можно совместить и то и другое. Вот в этом дело)))
Нужен блендер мощный, а он не дешево стоит. Кстати профикук как раз и для зеленых коктейлей используют, в том числе. В отзывах читала.
Нужен блендер мощный, а он не дешево стоит. Кстати профикук как раз и для зеленых коктейлей используют, в том числе. В отзывах читала.
Гульсинэ, если ещё и растительное молоко будете делать, то рекомендую корову, там мощно все рубится, для приготовления хол. напитков есть режимы, а в последних моделях есть и режим густой суп /Joyoung DJ13B-D58SG (D68SG)/
Наталья, попробовала миндальное (в обычном блендере измельчила) - очень понравилось. Хочу теперь кокосовое и из фундука сделать.
а в последних моделях есть и режим густой суп /Joyoung DJ13B-D58SG (D68SG)/Сейчас посмотрела в закладках - именно на эту модель я глаз и положила Надо только решить где брать
Гульсинэ, в mytofu цена на посл. модель D68SG около 8 т. р., в Китае дешевле даже с доставкой, но ждать месяц
D68SG около 8 т. рда, цены хорошие а китайский - это или в алиэкспресс можно найти?
ну вот например нашла на али-
www.aliexpress.com...
5 535,98 руб + доставка 2 214,40 руб. для России, EMS = 7 750,38 руб
www.aliexpress.com...
5 535,98 руб + доставка 2 214,40 руб. для России, EMS = 7 750,38 руб
Да, я заказывала в купинатао, выбор огромный, цены разные, бывают хорошие скидки на доставку до 30-50%
ну вот например нашлаэто дорого...., ищи на купинатао, можно подобрать до 5 т. р. с доставкой
GruSha,
Я в корове на режиме помол без нагрева делаю коктейли по Бутенко. Измельчает лучше, чем мой блендер Браун. Сразу все закидываю: зелень, банан и воду наливаю.
Вот нацелилась на проф. блендер из Кореи, посмотрим, что лучше.
Я в корове на режиме помол без нагрева делаю коктейли по Бутенко. Измельчает лучше, чем мой блендер Браун. Сразу все закидываю: зелень, банан и воду наливаю.
Вот нацелилась на проф. блендер из Кореи, посмотрим, что лучше.
Елена, ой проф таааакие дорогие если купишь - это будет конечно супер!
Спасибо за информацию, изучаю тему)))
Нашла на на купинатао коровку за 3 500р, пока не могу понять во ск обойдется доставка. И нет отзывов покупателей как на али.
Спасибо за информацию, изучаю тему)))
Нашла на на купинатао коровку за 3 500р, пока не могу понять во ск обойдется доставка. И нет отзывов покупателей как на али.
GruSha, вес коровки будет ок. 4 кг., посмотри в разделе доставка информацию, отзывы не обязательны, смотри рейтинги, лучше коронки красные, синие.. если нужны подробности, а так же «явки, пароли», то позже.. сейчас убегаю......
PS Всем, кому были нужны «явки и пароли», ответила в личку...
PS Всем, кому были нужны «явки и пароли», ответила в личку...
Babushka,Спасибо! Хочу попробовать на Мулинексе...
Девоньки, так как делаю молочко каждый день, то остаётся много жмыха. Добавляю в творожную запеканку, тесто для бисквита, куриные котлетки...., а куда ещё... идеи есть??? Много уже наморозила...
А скраб для тела? В бане вообще думаю супер! А добавив масла и мед вообще шик!!!
GruSha, скраб для тела в баню я делаю а уже не думаю (спитой кофе+жмых+корица +какао+масло апельсина или бергамота=это бомба!)
это бомбаЕще бы!!!
mur_myau, Лена, а рекомендованные Вами металлизированные губки (я привезла из Финки) одноразовые или нет, а то я один раз дно коровки почистила и положила её в коробочку, а в след. раз от неё какой-то коричневый осадок был.
GuGu,
А вы ее сразу целиком использовали?
Это губка Svint с пропиткой одноразовая. Такой кусок волокна.
Отрываете от этой губки часть (небольшой пучок), слегка смачиваете водой и чистите нагар.
На второй раз уже не то, пропитка-то мыльная уходит.
Мне таким образом хватает надолго.
А вы ее сразу целиком использовали?
Это губка Svint с пропиткой одноразовая. Такой кусок волокна.
Отрываете от этой губки часть (небольшой пучок), слегка смачиваете водой и чистите нагар.
На второй раз уже не то, пропитка-то мыльная уходит.
Мне таким образом хватает надолго.
PS Она еще и ржавеет.
Елена, конечно я её всю намочила, а потом отложила до след раза, а оторвать кусочек не сообразила... Спасибо!
GuGu,
Жалко, конечно.
Может, попробовать просушить феном? А потом использовать как я сказала + капля жидкого моющего средства. Абразивность-то губка не потеряла.
Жалко, конечно.
Может, попробовать просушить феном? А потом использовать как я сказала + капля жидкого моющего средства. Абразивность-то губка не потеряла.
Елена, да ладно.. я ведь не всю упаковку намочила, а один рулончик, теперь буду отрывать маленькими кусочками, нагара-то сильного нет на дне, так.. налет, но нужно определенное усилие, чтобы его оттереть.
А можно попросить фотографию этой чудо губки в упаковке. Я отдам фото в ларечек с финскими товарами - чтобы они привезли
Zvezda Askony, стр. 22 сообщ. 425 от 16.01.14 Лариса показала..., точно такие я купила в маг. Laplandia
Анна, эта упак. стоит 1 евр., а еще в K-CytiMarket купила отличные соевые бобы (расфасовка 500 гр.), упаковку выбросила, но там только один вид, молочко вкусное, цвета сливочного масла.
В продолжение:
Фундуковое молоко- моя любовь с первого глотка!!!
Шокирующая новость заключается в том, что фундук — это единственный по ботаническим понятиям настоящий орех! Все остальные — либо семечки, либо костянки, либо даже бобы (например, арахис).
В нем содержится: 52-77% растительного жира, представленного наиболее полезной олеиновой и стеаринной кислотами, не синтезируемых нашим организмом; 12-22% высококачественного белка; 3-10% сахаров: 8% крахмала; 3,2% клетчатки; 2,2% минеральных веществ, представленных калием, железом и кобальтом; витамины: очень много витаминов группы В, а именно В1, В2, В6, а также витамина Е. Наличие большого количества ненасыщенных жирных кислот уменьшает холестерин в крови и защищает от сосудистых заболеваний. Фундук рекомендуется при сердечнососудистых заболеваниях, варикозе, малокровии. Витамины группы В, Е, которых в большом количестве содержится в фундуке, обязательны для нормальной работы сердца, мышц, репродуктивной системы человека! Кроме того, витамин Е – это мощный антиоксидант, препятствующий старению организма и защищающий его от канцерогенов! Минеральные вещества, представленные в лесном орехе также очень полезны по своему: кальций — зубы, кости; калий – сердце, водно-солевой обмен; железо – кроветворная функция и важные обменные процессы. В связи с ухудшающейся экологической обстановкой в мире (аварии, выбросы), медики и ученые всего мира говорят о том, что рак станет болезнью 21 века. В связи с этим нужно стараться питаться правильно и включать в свой рацион те полезные продукты, которые обладают протиопухолевой активностью. Один из таких продуктов является фундук. В его составе есть вещество — паклетоксол. На основе этого вещества делаются препараты, которые применяются при лечении онкологических заболеваний.
Основной продукт: необжаренные орехи фундук.
Как приготовить: 1-2 мерн. стак. фундука предварительно замочить на ночь, промыть. Вода 0.9-1 литр. Готовить в соевой корове на режиме Насыщенный вкус (2 ст.), или Соевое молоко из замоченных бобов (1 ст.), процедить. Можно перед замачиванием прокалить орехи в микроволновке 2 – 3 мин, шкурка хорошо отшелушивается, на вкус это не влияет, а цвет становится более молочный.
Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое с выраженным ароматом лесных орехов, цвета какао с молоком.
Фундуковое молоко- моя любовь с первого глотка!!!
Шокирующая новость заключается в том, что фундук — это единственный по ботаническим понятиям настоящий орех! Все остальные — либо семечки, либо костянки, либо даже бобы (например, арахис).
В нем содержится: 52-77% растительного жира, представленного наиболее полезной олеиновой и стеаринной кислотами, не синтезируемых нашим организмом; 12-22% высококачественного белка; 3-10% сахаров: 8% крахмала; 3,2% клетчатки; 2,2% минеральных веществ, представленных калием, железом и кобальтом; витамины: очень много витаминов группы В, а именно В1, В2, В6, а также витамина Е. Наличие большого количества ненасыщенных жирных кислот уменьшает холестерин в крови и защищает от сосудистых заболеваний. Фундук рекомендуется при сердечнососудистых заболеваниях, варикозе, малокровии. Витамины группы В, Е, которых в большом количестве содержится в фундуке, обязательны для нормальной работы сердца, мышц, репродуктивной системы человека! Кроме того, витамин Е – это мощный антиоксидант, препятствующий старению организма и защищающий его от канцерогенов! Минеральные вещества, представленные в лесном орехе также очень полезны по своему: кальций — зубы, кости; калий – сердце, водно-солевой обмен; железо – кроветворная функция и важные обменные процессы. В связи с ухудшающейся экологической обстановкой в мире (аварии, выбросы), медики и ученые всего мира говорят о том, что рак станет болезнью 21 века. В связи с этим нужно стараться питаться правильно и включать в свой рацион те полезные продукты, которые обладают протиопухолевой активностью. Один из таких продуктов является фундук. В его составе есть вещество — паклетоксол. На основе этого вещества делаются препараты, которые применяются при лечении онкологических заболеваний.
Основной продукт: необжаренные орехи фундук.
Как приготовить: 1-2 мерн. стак. фундука предварительно замочить на ночь, промыть. Вода 0.9-1 литр. Готовить в соевой корове на режиме Насыщенный вкус (2 ст.), или Соевое молоко из замоченных бобов (1 ст.), процедить. Можно перед замачиванием прокалить орехи в микроволновке 2 – 3 мин, шкурка хорошо отшелушивается, на вкус это не влияет, а цвет становится более молочный.
Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое с выраженным ароматом лесных орехов, цвета какао с молоком.
Почему-то мне кажется, что при термообработке польза от орехов прилично снижается, поэтому по большей части кушаем их сырыми
mur_myau, Лена, всё забываю поблагодарить за наводку на сито+толкатель+кувшин от Мидеи, отличная вещь!!! В комплекте к моей коровке совсем не функциональное сито. Спасибо!
GuGu,
Не за что, Наташа.
А у меня их три!)) Делаю еще сыр, под настроение, и сметану отвешиваю от лишней влаги. Намного лучше, чем прессы в сырном наборе.
Через яндекс можно найти.
Не за что, Наташа.
А у меня их три!)) Делаю еще сыр, под настроение, и сметану отвешиваю от лишней влаги. Намного лучше, чем прессы в сырном наборе.
а один рулончикА у меня внутри три здоровенные пластины-квадрата. От них и отрывать волокно.
А можно попросить фотографию этой чудо губки в упаковкеЯ тут где-то в теме выкладывала, но уже не найду. Фирма Svint.
Через яндекс можно найти.
при термообработке польза от орехов прилично снижаетсяПри термообработке польза почти всего снижается. Зато улучшается вкус.))
При термообработке польза почти всего снижается. Зато улучшается вкус.))Это понятно, это мы все как бы с детства знаем.
Но некоторые полезные вещи не просто снижаюся, а и вовсе убиваются, поэтому некоторые люди и переходят на сыроедение.
И написала я про термообработку в связи с тем, что было написано, что фундук ценен протиопухолевой активностью
(а для меня это очень актуально, так как папа пережил первую волну рака)
Если возьмем брокколи - это тоже противораковый продукт, но его нельзя варить долго, только очень щадящим и очень быстрым способом готовить. Иначе противораковые изотиоцианаты, находящиеся в этой капусте, погибнут, и польза от поедания такой брокколи сведется к минимуму.
А все тепловые режимы соевых коров достаточно агрессивны, поэтому орховое молоко только ради вкуса и тогда смысла говорить о великой пользе ореха, уже нет.
GuGu-шечка, Наташенька - спасибо, что написала так подробно о фундуке и его суперсвойстве против рака, я и не знала, теперь еще больше налягу на него, обожаю его сырым с медом.
Я сама как купила соевую коровку, самое первое молоко сделала с фундуком, оооочень понравилось, это конечно здорово и супер вкусно, но сырой полезнее в сто крат.
julifera,
Я брокколи если и варю на пару, но замороженную. Свежую так кладу в салаты. Прикольно хрустит.
А ты проростки брокколи делала? В них индол-3-карбинол, вот он как раз с очень высокой противоопухолевой активностью.
Про фундук не знала, теперь имеет смысл на него по-новому взглянуть. А обжаривать тоже нельзя?
Я брокколи если и варю на пару, но замороженную. Свежую так кладу в салаты. Прикольно хрустит.
А ты проростки брокколи делала? В них индол-3-карбинол, вот он как раз с очень высокой противоопухолевой активностью.
Про фундук не знала, теперь имеет смысл на него по-новому взглянуть. А обжаривать тоже нельзя?
А обжаривать тоже нельзя?Обжарка - это все происки для вкуса
А ты проростки брокколи делала?Не, не делала
julifera,
Надо мне тут тему открыть про проростки (вроде не нашлась, так, отдельные посты).
Надо мне тут тему открыть про проростки (вроде не нашлась, так, отдельные посты).
mur_myau, Лена, всё забываю поблагодарить за наводку на сито+толкатель+кувшин от Мидеи, отличная вещь!!! В комплекте к моей коровке совсем не функциональное сито. Спасибо!А можно и мне наводочку на это сито-толкатель-кувшин
Сходила по ссылке - у меня фотографии не открываются
Анна, я заказывала в Китае, здесь:
Девочки, это для молока?
GruSha,
Сито? Да, для молока и жмыха.
Zvezda Askony,
Написала в личку. В принципе, на таобао может получиться дешевле (не поняла только, там с доставкой или нет). И еще по вышеприведенной ссылке щеточка (у меня такой нет).
Сито? Да, для молока и жмыха.
Zvezda Askony,
Написала в личку. В принципе, на таобао может получиться дешевле (не поняла только, там с доставкой или нет). И еще по вышеприведенной ссылке щеточка (у меня такой нет).
Елена, это цена без доставки. Если бы сейчас была возможность купить на smoloko, ещё бы хотела комплект....
GuGu,
А там сейчас нет? )) Девушки с хлебопечки не дремлют.
А там сейчас нет? )) Девушки с хлебопечки не дремлют.
Елена, я с начала года поглядываю.. так и не было...
GuGu,
На сайте в каталоге этого сита никогда и не было. Запасные сита я заказывала в личной переписке с Максимом.
На сайте в каталоге этого сита никогда и не было. Запасные сита я заказывала в личной переписке с Максимом.
Понятно!
Значит если не найдутся ещё желающие - будем узнавать у Максима.
С Тао - сито 1 -10 у е
2 сита - 12 уе
Доставка от 19 до 42 (ЕМС) у е.
Вот такая смешная математика
Вывод - нужно кооперироваться
Значит если не найдутся ещё желающие - будем узнавать у Максима.
С Тао - сито 1 -10 у е
2 сита - 12 уе
Доставка от 19 до 42 (ЕМС) у е.
Вот такая смешная математика
Вывод - нужно кооперироваться
Коровка летом перешла на холодные напитки-смузи в режиме напитки: 2 горсти клубники, два банана, один киви и хол. вода до отметки 1.100 - в жару самое то!!!... Очередная спасибка mur_myau, за тему!
Девочки, на Купинатао с 10 по 15 июня скидка на доставку 50%.
Я заказала сито-толкатель-кувшин.
GuGu, Наталья, спасибо за ссылку!
Я заказала сито-толкатель-кувшин.
GuGu, Наталья, спасибо за ссылку!
Светлана62, Света, тоже заказала 2 шт.. и ещё банку для промывки риса;
и ещё банку для промывки рисаНаташа, у меня такая банка есть. Поначалу жуткий был химический запах, я её отмачивала несколько раз, только потом стала пользоваться. Я в ней в основном натертую свёклу промываю проточной водой для кубанского борща от Василия, рецепт для мультиварки. Для этого она незаменима. Борщ по этому рецепту часто делаю, банка не простаивает.
А рис и другие крупы мне больше нравится в озоновской рисомойке Ориент промывать, мне она удобнее, размер, кстати, небольшой, где-то 1,5л.

Света, ткни меня в рецепт этого борща.. плииз
Наташа, вот ссылка
http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=16&t=4721
Если не откроется, просто набери в поисковике «Борщ кубанский от Василия», видео там тоже есть.
Мои никакого другого борща теперь не хотят, и не надоедает.
http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=16&t=4721
Если не откроется, просто набери в поисковике «Борщ кубанский от Василия», видео там тоже есть.
Мои никакого другого борща теперь не хотят, и не надоедает.
В этот борщ по рецепту надо добавлять корень петрушки. Я его не нашла. Кладу вот эту приправу
Без неё вкусно, но не так. Сначала покупала пакетиками, а сейчас беру литровыми банками. В составе только нарезанная зелень, нет ни соли, ни других добавок.

Без неё вкусно, но не так. Сначала покупала пакетиками, а сейчас беру литровыми банками. В составе только нарезанная зелень, нет ни соли, ни других добавок.
Света, а где продаётся литровыми банками?
Девочки, подскажите. а вот если суп варить из сырых продуктов..
пару кусочков куры сварить возможно
и потом предположить добавить картошку и верм.. и просто сварить.. или блендировать
так в коровке возможно..
одному суп с целые проду- другому пюре.
пару кусочков куры сварить возможно
и потом предположить добавить картошку и верм.. и просто сварить.. или блендировать
так в коровке возможно..
одному суп с целые проду- другому пюре.
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте