Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 23)

mamusi
написаоа +кипяток

Я обратила внимание.
Просто кипяток наливаем в холодную ёмкость да + орешки холодные. Уже не та температура, для меня точно. Для моего жкт рисковано.
Люблю все же прокипятить. Особенно, если съем не сразу.
Не из-за расслоения. Из соображений стерильности. Это мои «особенности».

gawala
Я про чай еще немного. Остыл. Очень вкусный холодный. В общем, хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

anavi
mamusi, Ритуль, а ты в нашей зелененькой суп пюре варила? Или, может, из девочек кто? Меня пропорции овощей интересуют... Она ведь маленькая, и надо как-то приспосабливаться, сколько чего класть, сколько воды и т. д. А то я привыкла к Эндеверу, он полуторалитровый...

Рыбёшка
anavi, Ольга, я варила часто и каждый раз методом тыка. Пробуй, сама поймешь сколько чего. В среднем 1/3 твердых продуктов, 2/3 воды (бульона). Но овощи по-разному дают свой сок. За риску не выходи, из крышки полезет, крутит мощно.

mamusi
Я тоже варю «на глазок», но все жидковато выходило. А сейчас я всегда кладу 1 чайную ложку Геркулеса. Мне так нравится. Он сильно не влияет на вкус. А придает насыщенность и киселистость, мне нравится это.
Оля, по весу овощей ничего не скажу, к сожалению тебе. Только методом «тыка».
Варю кабачковые супы, пока сезон. Щепотка лука на дно с растительным маслом, потом горсть кубиков кабачка, ложку Геркулеса. Пол палочки сельдерея. Щепотку петрушки, щепотку морковки (не всегда).
То есть преобладает кабачок.
Очень вкусно добавить потом сливок.
Сейчас осенью буду из тыквы также делать.
Геркулес заменю на 1 ч. л. красной чечевицы.
По мне так – не страшно сварить гуще, потом можно разбавить в тарелке кипятком. А аот, если сильно жидким выйдет, то невкусно уже.... вода водой.
А, иногда ещё на бульоне курином варила. Вкусно.
Грибной ещё ни разу именно в этой «коровке» не готовила.

anavi
Рыбёшка, Ильмира, mamusi, Маргарита, спасибо, девочки! Буду пробовать! Всё-таки маленькую какую взяла... а ту, что побольше заказывала, ещё Людочка писала, что дно не нержавейка, и все пригорает, ее Озон отменил! Правда, я ее и сама хотела ликвиднуть

Зоя Гришина
anavi, Ольга, здравствуйте. Я варила суп-крем (пюре). В ёмкость «коровки» положила брокколи (3+4 соцветия) +картошка (1/2 средней) + морковь щепотку (у меня сушёная) + грибы белые (на глазок) + трака сельдерея сухая + бульон из говядины до риски + сушёный лук щепотку. И на режим (у меня 2). Мясо отварное добавила мелким кубиком в готовый суп. Мне понравилось, даже на следующий день, разогретый в микре (хотя девочки писали, что разогретый не вкусно).

mamusi
Кстати, да, я забыла написать про капустный. Люблю из цветной капусты. Уже же купила и наморозила махонькими соцветиями специально для супов).😂👍

Я хочу попробовать сварить себе жидкую рисовую крем-кашку.
Не знаю ещё пропорций.
Буду пробовать.

Stafa
Мне понравилось, даже на следующий день, разогретый в микре (хотя девочки писали, что разогретый не вкусно).

Зоя Гришина, Зоя, так нам то не сразу он перестал нравиться, по первому времени он мне любой вкусен был. Но со временем толи зажираешься наедаешься, но становятся видны нюансы.

anavi
Зоя Гришина, Зоя, спасибо Вам! Буду ориентироваться на ваши пропорции!

Эля_луг
И у меня вопрос «по случаю».
Имеются орешки кешью и фисташки (сырые очищенные).
Иногда хочется горсточку или две себе поджарить. Как правильно поджаривать (или подсушивать) кешью кто знает? 😘
Я жарю в микроволновке на стеклянной крышке от кастрюли (на фарфоровой тарелке горит по центру) пару минут. Но время зависит от количества и сырости орехов, надо пробовать.
gawala, Галина, грецкие орехи тоже поджариваю и шелушу кожицу

Зоя Гришина
anavi, Ольга, если что (я о пропорциях), у меня маленький суповар (на выходе 1 порция).

Рыбёшка
Зоя Гришина, Зоя, спасибо Вам! Буду ориентироваться на ваши пропорции!
не получится, всё равно каждый раз будет иначе и своё.
Сегодня у меня овощной день, на завтрак варила овощной суп-пюре. До риски очень плотно уложила капусту белокочпную, половинку помидорки, чуть лука и немного готовой фасоли, чуть приправы и зелени укропа. Риску было видно, до неё налила воды. Кастрюлька отработала, суп готов. Открываю, а там... «жиденький компотик», совсем жиденький 🤷. Чего былр жлать от капусты... Хоть и плотно, а толку 0.
Пришлось закинуть приличную горсть цветной капусты и на смузи, вот после было похоже на суп-пюре (я цветную капусту люблю есть сырую). Добавила сметаны, позавтркала.

Олёкма
До риски очень плотно уложила капусту белокочпную, половинку помидорки, чуть лука и немного готовой фасоли, чуть приправы и зелени укропа. Риску было видно, до неё налила во

Я точно так укладывала овощи для тыквенного супа, у меня вышел густой суп пюре. Да, всё зависит от наполнения кастрюльки.

Я в конце сентября готовила в этой малышке джем из перца чили. очень мне понравилось! Выход небольшой, но даже так я быстро управилась с перцем. И что больше всего понравилось, что в перце перемалывает все вместе с семенами, в томате тоже не семян не шкурки на выброс.

Рыбёшка
Олёкма, Катерина, вооот!
А тыква и капуста даже в одинаковом объёме будут разного веса 🤷.
Поэтому и говорю, что плотность супа-пюре каждый раз будет разная и зависеть будет от состава продуктов, от их сочности.
Всего 40 гр кешью и вода до риски, а вышла густая ореховая паста (не течёт, ела ложкой).

Ленок64
Мы с мужем подсели на гороховый суп пюре. У меня куплен набор для этого супа. Там в составе горох, чечевица жёлтая и зелёная. Может ещё что-то, упаковку выкинула.
Одна столовая ложка бобовых, можно замочить на пару часов, одна картошка маленькая, пол маленькой моркови, чуть лука, пол чайной ложки масло крестьянское, мясо копчёной куриной грудки, специи, вода до риски. В следующий раз не буду замачивать, посмотрю будут ли отличия.
Ещё мне нравятся густые напитки из кураги и чернослива. 5-7 штук кураги средней, 2 чернослива и вода. Иногда манго добавляю.

Рыбёшка
подсели на гороховый суп пюре
ну это я прекрасно варю в мультиварке и без картошки. Да, долго, но зато чуть больше, чем 1-2 порции 😊, люблю этот суп-пюре (горошницу) с жареным луком, с копченым вкусом или просто со сметаной

Ленок64
Рыбёшка, Ильмира, а мне понравилось, что сварил, нам на двоих хватает 400 миллилитров, сьел сразу и всё. На следующий раз не долго сварить.

без картошки.
это для меня гороховая каша. Тоже очень любим. А, суп всегда варю с картошкой. Тем более суп пюре. Картошка придаёт особую текстуру супу.

Ленок64
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Чтобы не засорять тему про Озон, вот перевод кнопок на зелёном кувшине.

mamusi
Эля_луг, Эля, спасибо за помощь!)

особую текстуру супу.

У меня эту роль играет Геркулес.
С картошкой варю редко. Именно в крем- супе мне она меньше нравится. Не знаю почему.

джем из перца

Я тоже готовила
Да и просто «аджику» на поесть. К обеду. Быстренькую.
Но запах есть.(!) Нужно с содой потом промыть. Или лимончик туда.

Я ещё какао делаю тут. На один раз себе попить. У плиты стоять ленюсь и помешивать.
2 ложки какао+ 2 ложки сухого молока. Кипяток (!). Так быстрее. И включаю режим Суп.
Но весь цикл не держу, как взобьет один раз, выключаю и в кружку. И наслаждаюсь! 🙏😀
А ещё варю какао прям с орешками. Кешью или Фисташка =30 г потом 2 ч. ложки порошка какао. И включаю Суп. Но тут уж держу до конца 15 мин
Мне важно, что я свободна. Делаю свои дела. А потом – бац и вторая смена и напиток готов,!

anavi
Девочки, все правы! Будем методом тыка подбирать пропорции! А кнопка Прикорм, как я поняла, и есть суп пюре?
Ещё у меня вопросики про ореховое молоко, никогда не делала. Во-первых, для чего орехи замачивать? И ещё вопрос, всё-таки, надо варить или нет? Я вот писала, сделала из кешью, не замачивая, и, как Риточка писала, 30 грамм орехов и 300 мл воды. Делала на смузи, без варки. Она работала 5 минут, 5 раз блендерила, и молочко получилось очень вкусное, с пенкой, я его сразу и оприходовала, сама не заметив как!

Олёкма
А на моей коровке вот такое меню.Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Но! Сколько бы не переводила через переводчик, не могу понять, что за программа справа сверху, что метр...

Рыбёшка
anavi, Ольга, если сварить, то у молока вкус насыщенее, полнее, ореховее 😊.
А замочить, чтобы процесс был более быстрым, орехи мягче, быстрее готовить и размолоть. Ну как горох, перловку для супов.

NatalyaB
Олёкма, Катерина, у вас продвинутый: 8 программ!
Метр – может, задание времени? Типа, как у Ленок64 «бронировать»?
А что такое «аромат» и «кукурузный сок»?

Во-первых, для чего орехи замачивать?
Если орехи со шкуркой, то она потом снимается легко. Миндаль, фундук. Молоко пооучается чистым, белым. Крупинки орехов все равно остаются, я процеживаю. А вот кешью размалывается полностью, потому и густое молоко выходит.
====
А кунжутное никто не делал?

Олёкма
Олёкма, Катерина, у вас продвинутый: 8 программ!

Ко мне на ты, пожалуйста!
Метр – может, задание времени?

Нет, программы включаются поочередно, это какая то отдельная программа. Нужно посидеть рядом включив её, может быть сориентируюсь для чего она.

Так же Кукурузный сок, не знаю что это, сейчас включила её с водой она греть начала, посмотрю. Я тремя программами пользуюсь Смузи/очистка, Суп и Соевое молоко. Хочу еще Чай попробовать, но это нужно вовремя вспомнить.

Тверичанка
Катерина, заинтиговала. Набрала в переводчике слово «метр». И там почему-то среди прочего появляется слово «рис». Правда, иероглифы совсем другие. Но похоже на то, что это программа для риса, она почти у всех в том или ином виде есть.

anavi
Рыбёшка, Ильмира, NatalyaB, спасибо, девочки! Потихоньку в мозгу прочищается... всё-таки форум великая вещь!

Ярик
Олёкма, Катерина, ИИ вот что написал: В Китае «кукурузным соком» (玉米汁, yùmǐ zhī) называют густой напиток, приготовленный из вареных кукурузных зерен, молока и иногда сахара, по текстуре напоминающий кашу. Это популярный горячий напиток, часто подаваемый на завтрак, который ценится за свой сладкий вкус и насыщенную консистенцию.
Что это такое:
Ингредиенты: Основу составляют вареные кукурузные зерна, молоко (коровье или сухое), а также сахар по вкусу.
Консистенция: Напиток получается густым, кремовым, иногда с небольшими кусочками кукурузы, очень похож на жидкую кашу или пудинг.
Подача: Традиционно подается горячим, особенно во время завтрака.
Ключевые особенности:
Вкус: Сладкий, с выраженным кукурузным ароматом и легкими молочными нотками.
Популярность: Напиток пользуется большой популярностью в Китае как сытный и питательный вариант для начала дня.
Отличие от сока: Это не «сок» в привычном понимании, а скорее густой молочно-кукурузный напиток.

Тверичанка
Ещё столкнулась с тем, что когда переводила странички из разных книжечек к моей корове, то одна и та же программа переводилась в них по-разному. Поэтому можно попробовать перевести это название, сфотографировав страничку с этой программой из книжки. Может, и всплывёт истина

Sens
ещё какао делаю тут. На один раз себе попить. У плиты стоять ленюсь и помешивать.
2 ложки какао+ 2 ложки сухого молока. Кипяток (!). Так быстрее. И включаю режим Суп.
Но весь цикл не держу, как взобьет один раз, выключаю и в кружку

А почему из сухого молока?
И что будет, если варить из «влажного» молока?
Сливочное масло добавляете?

Олёкма
Но похоже на то, что это программа для риса

Наверное то что у других под названием Рисовый пудинг. Кто то не давно об этой программе спрашивал.

Ярик
Вот только когда я варила грибной суп-пюре, у меня по рецепту вода/молоко 50/50, то дно пригорает, а на чистом молоке вообще тогда сильно пригорит.

NatalyaB
программа для риса, она почти у всех в том или ином виде есть.
А что делает? У того, что у меня, нет. Он из первых, русифицированный. Соевое молоко, суп-пюре, кипячение, смузи, нагрев/ поддержка тепла и самоочистка. Все. Кто из них «рис»?
Кукурузный сок,
Заинтриговал прямо.

Олёкма
В Китае «кукурузным соком» (玉米汁, yùmǐ zhī) называют густой напиток, приготовленный из вареных кукурузных зерен, молока и иногда сахара, по текстуре напоминающий кашу.

Ага, сначала на этой программе коровка вскипятила воду, теперь 25 (минут?) греет и взбивает. На этой программе, я вспомнила, я варила сок из кураги и сушенного манго. Получается жидкое сок/пюре.

Все таки вместе, мы сила!

Stafa
Хочу еще Чай попробовать,

Я вчера его попробовала, на нашем просто до 99С доводит воду и отключается. Решила попробовать подогрев, так на нем тот чай стал кипеть. В итоге чай с облепихой весь выварился Данунафик тот чай

Ярик
糊 (hú): паста, клей; размытый, неясный. А это перевод «метра»

Тверичанка
Соевое молоко, суп-пюре, кипячение, смузи, нагрев/ поддержка тепла и самоочистка. Все. Кто из них «рис»? Заинтриговал прямо.

Я покупала недавно. И у меня 8 программ. Нерусифицированная. Переводила всё сама. С переводчиком намучилась. Но разобралась почти со всем.

Ярик
Кто на молоке варил, у вас пригорает?

Ленок64
mamusi, Маргарита, спасибо за идею с какао Только нет сухого молока. Попробую вместе с кешью сварить.

Тверичанка
Тогда, скорее всего, это то, что у меня называется «рисовая паста». А фактически, китайское блюдо чжоу. Рисовый киселёк. Если в рецептах есть приготовление блюда из риса в попорции 1 часть риса на 10 частей воды, то, точно, оно. Как мне сказали, китайцы любят с него начинать свой день, даже считают целебным.

Рыбёшка
в общем, суп-пюре! 😄

anavi
сначала на этой программе коровка вскипятила воду, теперь 25 (минут?) греет и взбивает.

У меня такой алгоритм на программе Соевое молоко, которое слева вверху.

mamusi
для чего орехи замачивать

А я не замачивпю... А что, надо?

Просто промываю немного, ну как крупу моем. И всё.
Но я варю на программе Соевое молоко.

gawala
А я не замачивпю... А что, надо?

Не надо.. Это в старых моделях коров рекомендовали замачивать. В новых ничего этого уже не нужно. Он же, как танк этот кувшин работает.96 град.30 с лишним минут программа. Все перемалывает от души..

mamusi
А почему из сухого молока?
И что будет, если варить из «влажного» молока?
Сливочное масло добавляете?
Ну можно и из настоящего. Но мне невкусно. Молоко такое пошло, что я перестала его даже в кофе добавлять, дело в том, что я люблю всё горячее, а когда я нагреваю магазинное молоко, оно начинает пахнуть старым жиром последнее время, даже самая любимая марка, и я кофе пью теперь только горький чёрный. Ну а в какао я сыплю сухое молоко – Белорусское люблю, потому что мне так удобнее, оно у меня всегда в наличии, и оно мне вкусно пахнет в какао.
Я не пробовала, если честно, именно в соевой корове со свежим молоком делать какао, не знаю что будет.
А сливочное масло я туда не кладу.

Не надо.. Это в старых моделях коров рекомендовали замачивать. В новых ничего этого уже не нужно. Он же, как танк этот кувшин работает.96 град.30 с лишним минут программа. Все перемалывает от души..
Тоже так считаю
Да и я не использую пока никакие орехи в шелухе.
Варю только кешью и фисташки. Они очищенные.

gawala
фисташки

Сегодня мне была индейская изба по фисташкам. Куда глаз не кинь, везде соленые..

NatalyaB
Это в старых моделях коров рекомендовали замачивать.
Ну, к моему «старому» (примерно 1.5 года ) русифицированному была какая-никакая инструкция, в ней: промывать, замачивать и очищать от кожицы. Так и делаю. Нравится. А сухие фиг очистишь.
===
Так с кунжутом никто не упражнялся?

Sens
когда я нагреваю магазинное молоко, оно начинает пахнуть старым жиромпосоеднее время, даже самая любимая марка

Даже не могу представить какой это запах.
Закипащее молоко имеет свой специфический запах, но, едва ли, его можно назвать неприятным...
У вас запах какой-то неестественный, к я понимаю.
В Краснодарском крае молоко и сливки очень хорошие почти у всех местных производителей.

Думаю, что и белорусское сухое молоко тоже хорошее, дайте ссылку, плиз

mamusi
Краснодарском крае молоко и сливки очень хорошие почти у всех местных производителей.

Так и живу в Краснодарском крае...
Не кипячу, просто грею. Но в кофе не нравится лить. Так из бутылки иногда пью.
Норм.
Ну может это не молоко виновато. А мой нос, вкус, но почему-то лично мне стало невкусно, муж не слышит этого.
Агрокомплекса очень хорошее молоко. Творог делаю из него сама.
А в кофе не лью. Не нра.
Сухое беру или Лепелька, или Рогачёв.
Сейчас купила новое, ещё не распаковала. Ссылки сейчас найду и покидаю вам.
(Просто сухое молоко удобно иметь дома на случай если вовремя не купил или случайно молоко скисло или ещё какие-то обстоятельства. Мне порой с сухим удобнее готовить)

Sens
Агрокомплекса очень хорошее молоко.

Для кофе покупаю сливки 10% Агрокомплекса или Кубанский молочник, смотря какие свежее)
Но, больше всего люблю и покупаю молоко (и продукты из него) «Коровку из Кореновки», просто сливки они перестали производить.

mamusi
Коровку из Кореновки

Тоже люблю. Сливочное масло беру только от них. Строго.

gawala
Какая страна, такие и фисташки.. В общем у тех соседей все сплошь жареное и соленое. С трудом нашла слабосоленые, но все равно жареные. В общем, плюнула и купила, на пробу. Перед тем, как делать молоко, промыла в горячей воде, что бы хоть немного уменьшить соль. Делала 20гр орехов на 400мл воды. Молоко жирное, ароматное, ну может за счет все таки жареных орехов. Попробовала горячим, приятное, подожду пока остынет.
И сделала из сухофруктов чернослив, курага и свежая тыква, без сахара, напиток. На программе детское питание- прикорм. Тыква ествественно чувствуется, в этот напиток напрашивается крахмал или что-то типа, как киселек будет. Я любитель тыквы, поэтому мне все понравилось. Лена, спасибо за идею.

Ленок64
сделала из сухофруктов чернослив, курага и свежая тыква, без сахара, напиток.
Спасибо за идею, тоже с тыквой сделаю.
напрашивается крахмал или что-то типа,
Может овсянки чуть кинуть?

mamusi
напрашивается крахмал или что-то типа, как киселек будет.

Одна ложечка Геркулеса.
Как раз размелется до нежного состояния и придаст «киселистость».
Я делала себе подобные слизистые супы, когда болел желудок.
Делаю или с тыквой, или с кабачком. Их можно делать хоть солёными, хоть сладкими.
Очень вкусно: тыква, абрикос, немного цедры, ванили, и опять же ложка Геркулеса (он нейтрален по вкусу), но будет киселек.
Потом можно мёд добавить или растительный сироп.

gawala
Может овсянки чуть кинуть?

Наверное можно, но я уже сделала, а специально опять затеваться-лень. Я и так с удовольсвием выпью. мне кажется корицы хорошо добавить..

mamusi
Может овсянки

Ну вот. И я про это!)👍
Ни одна я так думаю.

корицы
Да!👍
Всегда добавляю с тыквой.
опять затеваться-лень

Ну сегодня этот выпьешь, а завтра другой.
Захочется же снова!!!👍

Олёкма
этот напиток напрашивается крахмал или что-то типа, как киселек будет

Можно добавить на кончике ножа камедь ксантовую. Если имеется дома.

Очень вкусно: тыква, абрикос,

И морковь.

Я для меня наварила такого сока в банки. Очень вкусно.

mamusi
наварила такого сока в банки. Очень вкусно.

Ну да, Нектар. Из соков с мякотью.
Зимой делаю его в большой суповарке. Такое и муж любит.
Тыква, морковь, яблоко (или абрикос). Я их много морожу и сушу. Или слива (у кого не вызывает расстройства).
Нам хорошо. Кладу цедру, или кусочки апельсина. Вообще состав разный, но тыква в «центре внимания» 👍😀
Корица, кто любит.
Я делаю вовсе без сахара. Но можно же и сахар, кому можно!
Так и пьем все.
@@
А сейчас, в маленькой коровке я делаю лично себе подобное, но с Геркулесом (ч л).
Появляется «наполненность и киселистость». Мне очень подходит. 6

Такой горячий оссенне-зимний напиток. И сытно и полезно.

gawala
камедь ксантовую. Если имеется дома.

Конечно же этого ничего нет.

Ярик
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Грибной суп-пюре. Кто-то спрашивал про граммы, здесь в отличии от овощей всегда одинаковый результат.
На маленькую суповарку:
100 г шампиньонов
25 г картофеля
100 мл воды
100 мл молока
Немного слив. масла на дно.
Соль, черный перец, щепотка тимьяна.
Получается не густой, я его называю питьевым нужно погуще-убавить жидкость.
Все мне нравится в этом супе, но молоко пригорает. Думаю или соотношение молока и воды поменять, или может оливкового масла на дно, вместо сливочного.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте