Ssylka

Симферополь и Крым (страница 50)

Антоновка
Захарий,
Очень красивые фотографии у Вас

Пава-древо
Чучелка, если будете на ЮБК поищите «настойку мирта». Это разработка Никитского ботанического сада еще при Советском Союзе, но в аптеках вы это не найдете, только у частников (у кого свой «огородик» с миртом есть). Очень эффективная вещь. В прошлом году к нам приезжали друзья и купили пару флакончиков Мирта, а в этом году 2 литра взяли (для себя и своих друзей). У них болезненный мальчик. За осенне-зимне-весенний период по 10-11 раз были на больничном, а последний сезон, только 3 раза. Сказали - что очень помогает при простудных заболеваниях.

kseniya D
Ирина, вот не соглашусь с Вами по поводу дорог. Наташ, не питайте иллюзий и надежд. Трасса Керчь-Симферополь, действительно на реконструкции, но даже местные в шоке от того, что там творится. У нас хороший знакомый живет в Феодосии и ему приходится по ней ездить. Информация не со слов туристов. Дорога в Симеиз идет через Алупку. Мы были там в прошлом году. Очень сильно сомневаюсь, что за год там все отремонтировали. А дорога была такая, что встречные машины уступали друг другу, что б разъехаться и не угодить в какую-нибудь яму. Просто местные водители их уже все знают напересчет и объезжают. И еще я обратила внимание, что водят местные гораздо аккуратнее, чем приезжие. Не гоняют, уступают, пропускают. Как только видишь какого-нибудь лихача, так региональные номера. В этом году таксисты говорили о том, что количество аварий очень увеличилось, потому что хлынул поток автотуристов и народ, не понимая специфики горных дорог ездит так, как привыкли у себя в городах.

LubaFish
Ксюша,«плохая " если ехать по нижней дороге (она городская). А верхняя дорога хорошая, мало того она еще и намного короче. Если ехать на 49 маршрутке от Ялты то это всего лишь 30-35 минут со всеми остановками. А по нижней и средней дорогах от 55 мин. до 1.15 часа.

kseniya D
Люба, таких тонкостей я уже не знаю, пишу о том, что видела своими глазами. А вообще, предупрежден, значит вооружен. Пусть будут готовы ко всему.

Ikra
kseniya D, хочу сказать вот что. Про то, что «москвичи» (читай «приезжие) водят агрессивнее, «несутся» и т. д. слышу во всех регионах, куда дотягивается рука колесо этих самых москвичей. Просто местным надо всегда иметь в виду, что москвичи на трассе уже проехали (или им надо проехать) за день не одну сотню километров, и ковырять в носу в пути им совершенно некогда. Это они не хамят и не лихачат, это они просто пытаются доехать. Если про Крым, это значит, что люди в пути уже, как минимум сутки. И их действительно, надо пропустить, или, как минимум, не создавать трудностей на дороге из вредности (как это бывает, к сожалению, когда машину с московскими номерами начинают намеренно «тормозить»).
За все дороги в Крыму не скажу, но именно на маршрутках как-то объехали полуостров довольно подробно - везде дороги в среднем лучше, чем в остальной России. Просто местные никогда не видели наших, среднерусских дорог, вот и расстроились
Вот я иду к друзьям в гости на дачу, 120 км от Москвы, не бог весть какая глушь, машину пришлось бросить за 3 км до дачного поселка:

Симферополь и Крым

И да, такого потока автомобилистров, как в эти пару лет, по понятным причинам, в Крыму никогда не было. Надо привыкать, теперь такая действительность.
Чучелке, я думаю, привыкшей к нашим пробкам, это все будет «тьфу»!

kseniya D
Ир, я за рулем 16 лет, и сидя как пассажир в машине, всегда просчитываю ситуации как водитель. Ну не могу абстрагироваться. Так вот в большинстве случаев это хамство и наглость. И то, что они сутки в пути это их совершенно не оправдывает. Люди знают куда едут и СКОЛЬКО они будут ехать. Меня, вообще, раздражает позиция: главное мне добраться побыстрее (вылезти на светофоре впереди стоящей машины, с третьего ряда повернуть на съезд и т. д.), а остальные побоку. Ну да, конечно, мне ж, делать нечего, вот я и приехала в пробке постоять, а он, конечно, пусть едет, ему же НАДО. А давайте мы все так будем делать и что будет тогда на дорогах? И плевать ему на остальных. Это ли не хамство? В Москве, к сожалению, если будешь ездить соблюдая все правила, никуда не доедешь. И такую манеру вождения мы привозим туда, где жизнь более размереная, дороги не такие хорошие и не такие широкие, зачастую по одной полосе в каждую сторону. Вообщем, хамство на дорогах для меня больная тема. А здесь надо писать совсем о другом. О красОтах, о воздухе, о море. Мы любим Крым, несмотря на все недостатки.

LubaFish
Ира, ты переборщила, у нас раньше, даже в Союзе движение было больше. А Ксюша имела ввиду внутригородские дороги во всех поселках ЮБК, они очень узкие извилистые и бывают с контр. уклоном. И совершенно не оправдывает приезжих время нахождения в пути, спешка на наших дорогах может быть дорогой на тот свет вместо отдыха. Ну и к тому же отдыхающие спешат, а работающие подождут и уступят звучит нелепо.

Ikra
не оправдывает приезжих время нахождения в пути
А я и не оправдываю. Я вам, тем кто с ними на дороге, просто говорю: имейте это в виду. Они устали, они раздражены, у них дети малые уже измотаны, а многих пассажиров укачало и им плохо.
Если есть душевные силы и вы можете абстрагироваться от своих амбиций, войдите в их положение. Если нет, продолжайте ехать так, как надо вам.
По горным дорогам, разумеется, нужно уметь ездить, тут никто не спорит. А вот проселочные для абсолютного большинства россиян никакой америки не представляют, далеко не все катаются только вокруг Кремля, в абсолютном большинстве наших регионов дороги в сто раз хуже, чем у вас
На этом давайте закругляться. Или пусть неведомые силы нас унесут в другую тему.

Танюша
kseniya D, что так сразу на Москвичей наезжаете. Сегодня по пути на работу посмотрела на номера машин которые вели себя на дороге просто не адекватно, 152 и 96 регионы. Извините тоже наболело, чуть что Москвичи виноваты.

kseniya D
Танюша, я не на москвичей наезжаю, сама отсюда. Я имела ввиду приезжающих в Крым из других регионов. Да и о москвичах я не написала ни разу. Я написала про ситуации на московских дорогах, а о том, что в этом виноваты москвичи я не писала.

LubaFish
А у нас по поселкам ЮБК дороги от горных ни чем не отличаются, разве что еще круче повороты и за подпорными стенками иногда километровые обрывы.

Sens
Присоединяюсь ко всем негативным отзывам, касающимся манеры вождения жителей М и МО.

Бюля
Девочки такая хорошая тема! Зачем конфликты? Жителей Москвы и области 17 000 000 или больше, зачем всех под одну гребенку? Люди все разные! Я например всегда стараюсь уступить и замечаю, что и мне уступают! А на хамов и дураков не обращаю внимания, и их везде хватает!
Давайте жить дружно!
Обожаю Крым!

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Пещерный город Бакла расположен в Крыму, в 2 км от села Скалистого. Он сохранился не так хорошо, как другие пещерные города Крыма. Но это городище по своему интересно. Возникновение пещерного городища датируют III веком нашей эры. Здесь тысячу лет жили люди

Симферополь и Крым Симферополь и Крым Симферополь и Крым

vedmacck
У меня подруга с мужем на несколько дней к вам поехала, молодость вспоминать... Вот жду её впечатления
А у меня так и не получилось съездить в этом сезоне

Vei
а я только сегодня ностальгировала по своему отдыху в санатории Полтава-Крым (в Саках), вернее по горячей воде в кранах (минеральная из собственной скважины). Ее можно пить при проблемах с ЖКТ, а я ее люблю за мягкость. Моя капризная кожа радовалась и даже кремов не требовала. А здесь в Москве я постоянно страдаю от сухости кожи, никакие кремы и примочки не помогают!(((

Anchic
Vei, не совсем в тему, но могут помочь кремы для атопиков. У них тоже очень-очень сухая кожа и кремы эти разработаны специально для такой кожи. Обычно они в аптеках продаются.

яровая
Девочки, с 27 сентября по 10 октября сестра летит в Крым (4 человека, все взрослые), хотелось бы остановиться в ЯЛТЕ. Посоветуйте что, где и как... снять жилье, ну и вообще может что другое присоветуете.

LubaFish
В 5-ти мин от набережной 1 комнатные квартиры с удобствами 2000 руб. в сутки, если на большой срок - то можно торговаться. Узнавала пока гуляла по Ялте

Захарий

Коктебель, мыс Хамелеон, сумерки.

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Ветка
Крым прекрасен!!!

Симферополь и Крым

Красные пещеры или Кызыл-Коба

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Кроша
Коктебель, мыс Хамелеон, сумерки

Неприлично красиво!!!

Захар, на что снимаете, если не секрет?

Ветка
Севастополь, мыс Фиолент

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Белогорск, парк львов Тайган

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Ольга из Воронежа
Белая скала́ или Ак-Кая́
Спасибо! Необычно. Красиво!

Доротейка
Девочки и мальчики! А вы уже отправляли из Крыма посылки на материк или нет? Сколько это стоит, уменьшилась ли цена, а то раньше дорого очень было. Едем в санаторий на 18 дней в Ялту, боюсь всё равно лишние вещи с собой будут, всегда так. А ведь хочется и с собой чего-нибудь прикупить, типа орехов и инжира. И мы, когда были в Сочи, просто отправили их посылкой себе домой. Но обошлось это рублей в 200 за посылку, удобно, недорого. А как у вас сейчас?

Захарий
Захар, на что снимаете, если не секрет?

Canon EOS 7D

kortni
Только вчера вернулась из Крыма.
Делюсь опытом:
электронный билет помогает избежать очереди при регистрации и за билетом в кассу.
Далее -только в первом «отстойнике», во втором - уже общая очередь + череда автобусов, идущих ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

За три года поездок в Крым проехали все побережье. Дороги там не хуже, а порой и лучше, чем в России матушке.
Горные серпантины да - узковатые, «угловатые», но покрытие нормальное.
Сейчас идет реконструкция дороги Керчь-Симферополь.
В этом году отдыхали под Судакам и на участке Керчь -Судак обнаружились лишь два ремонтных участка,
но и те особых пробок не создают.

По поводу «Черного докрота»...
Грустно, но вино в Крыму нынче ДОРОГО!
После присоединения к РФ в Крыму не торгуют вином на разлив. Заводам не выдают лицензию на разливное вино.
Все, что продается под видом разливного - шняга! Заявляю это с полной ответственностью.
При всех винных заводах есть свои магазины. Вино продают, но бутилированное.
Цена бутылки от 450 рублей и до....., практически как в Москве.

Танюша
kortni, Черный доктор в Москве стоит 850 руб. в магазине Массандра, а в других дороже.

kortni
Танюша, спасибо за информацию, но я цену не на «Черный доктор» озвучила.

Танюша
kortni, значит я не правильно поняла.

Павлена
А вы уже отправляли из Крыма посылки на материк или нет? Сколько это стоит,
Я отправляла посылку весом более 7 кг, заплатила около 460руб.

Захарий

У подножия Мангупа

Кроша
Canon EOS 7D

Спасибо большое, Захар...

Посмотрела цены, вот это разброс...

Захарий

Ли́сья бу́хта (укр. Лисяча бухта) — залив Чёрного моря между горными массивами Кара-Даг и Меганом в Крыму. Побережье Лисьей бухты между посёлками Прибрежное и Курортное малообжито и является известным местом отдыха натуристов, хиппи и прочих неформалов. Лисья бухта находится под горным массивом Эчки-Даг. В Лиське — так ласково именуют бухту, есть свои «поселения»: Нюшка, Куба, Ямайка, Пикадилли, Зелёнка, Уганда.
Протяжённость Лисьей бухты составляет приблизительно 4—5 километров. На побережье бухты находится горный хребет Эчки-Даг, что в переводе с крымскотатарского означает «козья гора» (eçki — коза, dağ — гора). Эчки-Даг имеет две вершины: Кокуш-Кая — «индюшиная скала» (крымскотат. köküş — индюк, qaya — скала) — 570 метров и Кара-Оба — «чёрный холм» (крымскотат. qara — чёрный, oba — холм) — 670 метров. Гора Эчки-Даг — одна из самых высоких в округе.

Лисья бухта, сентябрь.

Захарий

Буковый лес в верхней части северного склона г. Тырке.

Симферополь и Крым Симферополь и Крым

Симферополь и Крым Симферополь и Крым

LubaFish
Захарий! Какая красота. Не знала, что и у нас такие папоротники растут.

журавка
Захарий, Спасибо за такие фотографии!!! Обожаю Крым, все горы исходила...

Захарий

Ангар-Бурун, облачная феерия

Ангар-Бурун — вершина в Крыму, находящаяся в восточной части горного массива Чатыр-Даг, на территории Алуштинского городского совета. Пользуется популярностью среди альпинистов. Высота — 1453 метра

Захарий

Долгоруковская яйла, в русле р. Суботхан, сентябрь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Долгору́ковская яйла́ (также Субатка́н-яйла́, укр. Долгоруковська яйла, Субаткан-яйла, крымскотат. Suv Batqan yayla, Сув Баткъан яйла) — горный массив (яйла) в составе Главной гряды Крымских гор.

Состоит из двух структурных массивов: нижнего, высотой около 560—1025 метров над уровнем моря, и верхнего, представленного возвышенностью Тырке-Яйла (высотой около 1000—1287 метров над уровнем моря). Яйла сложена, в основном, мраморовидными известняками.

На востоке глубокой долиной реки Бурульча яйла отделена от соседнего массива Караби-Яйла, на западе обрывается довольно крутыми каменистыми склонами к долине Салгира. На юге граничит с массивом Демерджи-яйла (соединяется с ним узким хребтом возвышенности Тырке-яйла), на севере же постепенно понижается и переходит в долину между Главной и Внутренней грядами Крымских гор. В южной части яйлы протекает небольшая река Суботхан. Высшая точка яйлы — гора Буки (1023 м).

Исторически плоскогорье носило крымскотатарское название Субаткан-Яйла по названию протекающей по нему речки Суботхан (Субаткан). Название «Долгоруковская яйла» вошло в употребление в начале XX века по имени землевладельцев Долгоруковых, которым принадлежали земли в долине Салгира, примыкающие к яйле с запада.

В годы Великой Отечественной войны в этой местности активно действовали крымские партизаны. В их честь в северо-восточной части яйлы возведено несколько памятников, в том числе Курган Славы.

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Lилия
Впечатлившись фотографиями Захария, очень скромненько, сняла сегодня на пляже.... Солнышко было таким что больно глазам смотреть на море.... Шлепнула не глядя и вот так вышло
 Симферополь и Крым

zvezda
Захарий!!! Спасибо за такие чудные фото
Лилия!!! Очень красиво «шлёпнула»
Наташенька!!!Завидую тебе белой завистью :girl-yes:7 лет в Сов. времена я ездила именно туда, просто влюблена в Симеиз. Кстати со мной семья Олимпийских участников-лучников туда ездили... руки лечили Я астматик и мне потом целый год хватало этого заряда воздуха!! Там вообще отдельный микроклимат, ведь Симеиз находится как бы в бухте, а за поворотом уже правительственная дача там раньше много греков жило..(или я так попала к одним и у них всё время жила) и пойти тогда было куда там... сейчас не могу сказать, но всё равно обязательно туда поеду Потом напишешь как тебе
Дорогие девушки!! Кто по поводу дорог... милости прошу в Псковскую область вот поймёте что такое «счастье»

tana33

Ангар-Бурун, облачная феерия

Ангар-Бурун — вершина в Крыму, находящаяся в восточной части горного массива Чатыр-Даг, на территории Алуштинского городского совета. Пользуется популярностью среди альпинистов. Высота — 1453 метра

Боже, какая красота
вот где я смогла бы сидеть часами и смотреть, смотреть, смотреть.......
моря мне не надо)))

Чучелка
zvezda,

Да, я уже подготовилась, купила электронный билет на паром, гостиницу для ночевки забронировала))). Хоть купальник надо купить что ли. А то все безбожно велики стали... Жду. Настраиваюсь. Дети все уши прожужжали: море-море-море, ааааааа!!!))))

Сестра моя проехала побережье, сказала, что сейчас самый чистый и ухоженный пляж в Ялте (особенно платный у санатория Прибой). Симеиз - грязноват пляж и места мало. Но мы едем прилично позже них, наверное, народ еще рассосется. К тому же я не фанат купания и меня пляжи как-то вообще не беспокоят. Я любитель походить/поглядеть/подышать))). А они с 4 детьми маленькими им еще и вход в воду очень важен, чтобы ноги-руки не переломать и чтобы дети на мелководье могли поплескаться, а пляжи они же разные везде: где валуны, где крупная галька и т. д.

Насчет дорог сочувствую очень. Мы всегда передвигаемся на колесах, для нас это важно. Даже детей в школу/детсад каждый день уже много лет. В Тульской области у нас отличные дороги. В новый идеальный асфальт закатано все, даже дворы и парковки. А трасса М4 вообще автобан (мы по ней очень часто ездим в Москву и просто в Тулу, она бочком к городу примыкает). Таня-ока недавно только говорила. что знакомые ее ездили в Тулу на экскурсию (из Рязани) - были в восторге какой чистый и ухоженный город. Мы привыкли, не замечаем уже)))...

НатальяВоронеж
Захарий, Лилия, какая красота! Хочу в Крым! Ни разу не была.

LubaFish
Ната! В этом году мне очень понравился городской пляж в Ялте (за гостиницей Ореанда) Для тех кто во время прогулки просто решил освежиться. Я не ожидала, людей много, но по головам не ходят, берег удобный.

Vinochek
Насчет трассы и электронного билета.
1) Кажется, уже писала, что по нему можно и раньше времени проехать. Даже на сутки.
2) Дороги - неделю назад ехали родители, сказали, что все уже нормально. Керчь-Симферополь - 3 часа.
Так что удачной дороги всем!

Чучелка
LubaFish,

Тэк-с, уже двое говорят, что пляж в Ялте классный, беру на заметку!)))

LubaFish
Просто раньше он не был таким

Кроша
купила электронный билет на паром, гостиницу для ночевки забронировала

Уууу, дразнюшка какая!!!

А я что-то в Крым никак не соберусь...

Вчера предложила мужу поехать в Крым зимой, а он возьми да согласись...

А я вообще-то пошутила...

Хотя... а может и впрямь зимой смотаться?!

Задумалась...

Море нас не интересует, а посему зимой самое то!!!

Друзья :girl_hug:, а если зимой, где лучше останавливаться?

LubaFish
Я бы насчет зимы сто раз подумала. Зимой предсказать погоду не возможно. Может быть тепло, морозно и снежно, а вот если дождь или ураганный ветер, то весь отдых будет в номере гостиницы или съемной квартире. Так можно отдохнуть дома, без лишних расходов и телодвижений

Чучелка
Кроша,

А чем плохо-то? Мы в Сочи были зимой (в январе). прекрасно. Меня, как и тебя, купание мало интересует, я люблю гулять, смотреть. А что мешает это делать зимой?

Погода и летом/осенью не особо предсказуема. Едешь летом типа купаться и в жару, а вполне могут быть шторма, дождь и облачность. Поэтому погода - это всегда лотерея. Конечно, можно прогнозы прикинуть хоть приблизительно...

LubaFish
У нас зимой могут быть ураганные ветра со скоростью 25-35,40 м /cек. особо не погуляешь, если мороз в Симферополе -27, то даже в Ялте может быть до -15 (и это без снега и с высокой влажностью) и очень большие перепады давления - даже мы тяжело переносим. А приезжие вообще могут лежать. Спросите Сибирячку, она уже в курсе.

Сибирячка38
У нас зимой могут быть ураганные ветра со скоростью 25-35,40 м /cек. особо не погуляешь
Девочки, Люба правильно говорит, мы были в прошлом году в декабре, целую неделю потеряли из-за ветра, невозможно было гулять-сдувало, сидели в помещении, потом успели нагуляться, было уже комфортно, но для меня все равно лучше наш мороз, чем сырость, все время мерзла.

Сибирячка38
Если бы мне еще раз так подфартило и я могла бы выбирать, то поехала бы с конца сентября до середины ноября, когда очень даже комфортно и можно и надышаться и не надо наздёвывать на себя кучу одежды.

Чучелка
Тогда в Питер вообще ездить нельзя.))) Там совершенно пронизывающие ветра и адская влажность. Мне кажется, что надо просто быть готовым и набирать одежу непродуваемую, теплую. Или на машине разъезжать, потом из нее выползать, пошататься и обратно нырять))). У меня микроавтобус, там и столик есть, и чайку можно хлебнуть, и поесть, и т. д. В принципе, каждый сам для себя решает. Лично я была в Питере в ноябре. Дубак. Но мне понравилось)). Каждый должен ориентироваться по своим ощущениям, конечно..

LubaFish
У нас сейчас самое классное время, вода еще теплая, воздух стал умеренно теплым, кипарисы, можжевельники, сосны и туи так пахнут. Хочешь гуляй, хочешь купайся, все доступно, фруктов много и все сезонные, а не мороженные. Приезжайте сейчас

Чучелка
LubaFish,

Яяяяяя еду, меня возьмите!!

annnushka27
Да, Люба правильно написала, сейчас так хорошо, лучше чем летом. Тепло, но не жарко, фрукты какие хочешь, жильё дешёвое... Мы прям сами тут балдеем!

Захарий

Внутренняя гряда Крымских гор, начало осени, барбарис.

Симферополь и Крым

Внутренняя гряда Крымских гор, начало осени, бересклет

Симферополь и Крым

Внутренняя гряда Крымских гор, начало осени, боярышник

Симферополь и Крым

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте