Ssylka

Симферополь и Крым (страница 51)

LubaFish
Ната! Приезжай, не пожалеешь

Чучелка
Захарий,

А что это на второй фото? У меня в лесу есть такие кусты вот с этими цветами/ягодами!

vedmacck
А бересклет можно есть? У меня внук к нему всё подкатывает - боюсь не досмотреть (ему только два года будет). Сегодня гриб лизнул - хорошо, что боровик.

Шеф
А бересклет можно есть?
«Говорят, ядовитый кустарник вырастила одна колдунья, обидевшись на людей.» (с)

Кроша
Я бы насчет зимы сто раз подумала

Люба, спасибо большое...

Мы с мужем на зиму изначально Алтай рассматривали, за это лето уже дважды там побывали....

Ну что ж, возвращаемся к дальнейшему изучению зимнего отдыха на Алтае...

Луна Норд
А бересклет можно есть?
Не в коем случае, бересклет очень красив, но также очень ядовит!

vedmacck
Люцилия, спасибо. Я вообще запрещаю ребёнку трогать неизвестные ягоды и грибы. И есть в лесу (пока) ничего не даю - даже малину и землянику.

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Серебряные нити паутин туман развесил на яйле

Яйла́ (общетюркск. «яй» — «лето»; тур. yaylak — высокогорное летнее пастбище) — летнее горное пастбище в тюркоязычных регионах. Конкретно в Крыму под яйлой понимают относительно горизонтальный участок горной местности (вершинное плато), имеющий достаточное количество плодородной почвы и влаги в летнее время для выпаса скота. В отличие от обычных горных хребтов, яйлы неостроконечны, по их вершинам удобно прокладывать тропы и даже дороги. Небольшие яйлы используются пастухами в течение одного-двух дней, на крупные яйлы, представляющие собой небольшие плато, пастухи иногда переселяются на целое лето. В древности в некоторых засушливых местностях яйлам, образующимся вокруг подземных источников, предавалось магическое значение, например на Армянском нагорье в таких местах люди бронзового века устанавливали каменных идолов, называемых вишапами.

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Захарий

У бровки Бабуган-яйлы, сентябрь

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Захарий
Что то мне не понятно куда подевались из темы Крымчани. Или если лето ушло, а чём всё закончилочь? Все, интерес пропало, нечего уже и не надо. Жизнь она то не заканчивается.... Давайте любить свою землю, любить людей вокруг себя, и не жить только цифрами заработка за сезон. Будьте выше всего этого

LubaFish
Захарий! Все на месте. Ждем новых фото

Захарий

Крымские сосны, Караул-Оба. Сентябрь

Симферополь и Крым

Крымские сосны, ущелье Хапхал. Сентябрь

Симферополь и Крым

Крымские сосны, Бабуган-Яйла. Сентябрь

Симферополь и Крым

Larssevsk
Захарий, в тему захожу полюбоваться Вашими фотографиями и помечтать

Ikra
Как мне мужа уговорить на Крым??? Почему-то, не знаю почему, он не хочет ехать. Говорит, был. Ну когда-то, еще до нашего знакомства, значит, лет 30 назад... И ведь он любит путешествовать, любит все то, что есть в Крыму - красоты природные и исторические, море и горы. Какое тайное слово ему сказать?..
Так хочу поехать сама снова, и так хочется мужу показать тот новый Крым, который я так люблю.

LubaFish
Ирина! Убеждай убедительно. Сейчас такая погода мммммм. Только отдыхать - хоть на пляже хоть путешествуя....

Светлана62
Девочки, планирую отпуск на следующий год. Когда лучше взять, с 15 августа или с 15 сентября (надо именно с середины месяца, на 2 недели)? Хотелось бы всё же купаться в море, а не только ходить, дышать, любоваться. И именно Западный Крым. Какая в это время обычно погода?

Захарий
Девочки, планирую отпуск на следующий год. Когда лучше взять, с 15 августа или с 15 сентября (надо именно с середины месяца, на 2 недели)? Хотелось бы всё же купаться в море, а не только ходить, дышать, любоваться. И именно Западный Крым. Какая в это время обычно погода?

Хоть вопрос и не ко мне но всеже с 15 августа нужно брать, из года в год не угадаешь какая погода будеть в сентябре

LubaFish
Я тоже такого мнения как и Захарий. Сентябрь не всегда теплый. На погулять можно, а купаться год на год не похож.

Светлана62
Захарий, LubaFish, спасибо, так и сделаю!

Ikra
Убеждай убедительно.
У меня закончились аргументы!!!
Крымский белый портвейн - его любимый напиток. Он любит море, он будет ходить и смотреть все на свете, пока ноги к вечеру не сотрутся до колен... Он любит чебуреки и сладости, которые я привожу из Крыма. Он фотограф, в конце концов, и когда я показываю ему то, что выкладывает Захарий, он восхищается и любуется вместе со мной. Но на «Поедем?» отвечает: «Езжай без меня». Загадка... У нас нет (почти ) тайн между собой, но тут какая-то засада...

LubaFish
Скажи, что крымчане считают сентябрьскую погоду в этом году необыкновенно хорошей, море, солнце ласковые и все остальное им не уступает, фотографировать можно проходя каждые пол метра и фото будут одно другого лучше, ну а дальше шашлык-машлык и т. д.

GenyaF
Захарий, тута мы все))) За себя скажу - закончились закатки (до грибов))), хотя.. ещё инжировое варенье варю, стройка, тёплое море и ещё куча причин... Забегаю глянуть твои фото, записываю места. В машине надо что-то заменить (я в это не лезу) и тогда мы тоже поедем куда-нибудь по твоей наводке, правда, девочки?
Что-то никто не предлагает новую встречу, хотя ещё жарко. Девы и юноша, у меня последняя родственница уезжает 30-го. Может опять у меня замутим тусу?
Ой-ой, проститя С Праздником всех!!!

GenyaF
Любаська, а ты не хочешь на эти выходные прикатить с мелким? Я своего Кренделька на вахту проводила, море тёплое, ветра почти нет, днём жара

Ikra
LubaFish, ну попробую еще! У меня две недели заныканы от отпуска, я бы в начале октября сорвалась к вам... Так хочется, сил нет!!!

LubaFish
Женечка! Я бы с удовольствием, но приболела, вчера едва откапали. А завтра еще малого везу в Евпаторию в «Искру».

Юлия В
Девочки, в субботу в Евпатории выставка собак. А в Симферополе 26-27 выставка кошек.

GenyaF
Люба, у меня прошлой ночью давлёж скаканул, старею...)))
Юля, вы выставляетесь?

Юлия В
))) да, повезу Еву в Евпаторию, и Марина будет с Глорией

GenyaF
Ого! Ждём медалей!)))

Захарий
))) да, повезу Еву в Евпаторию, и Марина будет с Глорией
Давайте к нам

Ласловна
Подскажите где в Евпатории выставка собак, я бы тоже с удовольствием посмотрела бы!

Юлия В
Подскажите где в Евпатории выставка собак, я бы тоже с удовольствием посмотрела бы!
В детском парке, вроде. Начало в 10.30 - ринг щенков

Юлия В
Давайте к нам
А к вам - это куда?)))

Захарий
А к вам - это куда?)))

в Евпаторию

Юлия В
в Евпаторию
ясненько, завтра мы у вас)))) оказывается рядышком совсем живем

Захарий
ясненько, завтра мы у вас)))) оказывается рядышком совсем живем
Я бы сказал по одной земле ходим. Если нужна какая то помощь пишите.

Захарий

Ловцы солнечных лучей...

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Lилия
Детский парк это имеется ввиду парк аттракционов на Токарева?

Юлия В
Детский парк это имеется ввиду парк аттракционов на Токарева?
не знаю, меня подвезут уже на место на машине. Но в объявлении написано - детский парк аттракционов)

Lилия
не знаю, меня подвезут уже на место на машине. Но в объявлении написано - детский парк аттракционов)
Ну тогда на Токарева.... Спасибо!!!

LubaFish
А я буду в «Искре»

Юлия В
А я буду в «Искре»
Подходи, там мероприятие долгое))) Люба, я кошечку взяла, по твоему совету, но не дружат еще))) кошка не хочет..... пока

LubaFish
Юлечка, да погоди, у них так бывает, а потом подружатся. По поводу подходи пока не знаю во сколько доберемся и пока малого оформят

Чучелка
Поздравьте меня, я к вам не еду. Сегодня в 7 утра должен был быть выезд, но ночью заболела дочь... Лечимся. Поотменила все брони, потеряла деньги (да и фиг с ними, на самом деле)... Сына жалко, чуть не плакал. Ему так хотелось увидеть и паромную переправу, и море, и сам Крым, места всякие (он у меня любопытный и восторженный ребенок). Эх...

LubaFish
Ната! как жаль

Lилия
Выздоравливайте поскорее, может получиться в другой раз....

GenyaF
Наташа, пусть наша Зайка поправляется! А Крым никуда не денется, подождёт.

Сижу, перед носом градусник +37 показывает купаемся каждый день, но с понедельника обещают дождь и похолодание до 17 градусов

LubaFish
Не надо похолодания, пусть мой ребенок накупается вволю

Ikra
Чучелка, как грустно... Как жалко вас всех. Плюшечку лечи. Значит, не ваша это была поездка. Соберетесь с другим настроением, и съездите. Обязательно!
... Вон и Женек говорит, что похолодание. Значит, вам бы погоды не было...
Лечитесь, и не расстраивайтесь!

Lилия
с понедельника обещают дождь и похолодание до 17 градусов
Завтра всем на море!!! накупаться вволю, назагораться до следщего года.... закрываем сезон, ну а моржам закрытие по позже конечно (если он вообще закрывается )

GenyaF
Я прогнозы смотрю по черноморнефтегазовой ссылке. они на неё равняются Лена, вот смотри Евпаторию

Захарий
Да кстате совсем позабыл Вам показать что я вчера сфотографировал в окрестностях Ялты.

Фото не совсем четкие так-как этот симпотяга бежал слишком быстро а переключится на нужный режим не было времени.

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Крымский скорпион
Крымский скорпион — вид скорпионов из семейства Euscorpiidae рода Euscorpius. Укус этого скорпиона не смертелен для человека, но вызывает отравление организма. Эндемик Крыма], встречается главным образом на Южном берегу (хотя известны находки и из Феодосии, Евпатории, Симферополя и Керчи). Вероятно, это наиболее изолированная европейская популяция скорпионов рода Euscorpius: ближайшее место, где встречаются представители этого рода, лежит на 500 км западнее (в Румынии). Живёт крымский скорпион в трещинах в камнях и старых строениях.

E.B.A.75
Наташа, пусть наша Зайка поправляется! А Крым никуда не денется, подождёт.

Сижу, перед носом градусник +37 показывает купаемся каждый день, но с понедельника обещают дождь и похолодание до 17 градусов
Женечка опять обманули))) Может к четвергу температура опустится, все таки 1 октября на носу, а у нас - июль

LubaFish
Не, это ради моего отпрыска немножко оттянули, потерпите. Пусть морем насладиться

Юлия В
что я вчера сфотографировал в окрестностях Ялты.
О, я такого у нас на озере видела. Мы когда с Евой гуляем, то смотрю чтоб она жуков-червяков не хомячила. Вот и встретился нам такой экземплярчик. Я еще подумала -«не может быть»
Потом по интернету посмотрела - точно, скорпион)))

LubaFish
А мы таких встречали все время пока жили в Алупке. Только мы видели почему то всегда маленьких и полупрозрачных.

LubaFish
Юля, извини не поздравила с медалями, девчонка знает, что нужно уметь позировать для фото - звезда она с детства звезда.

GenyaF
Ну и нафига вы мне про эту гадость рассказали? я теперь бояться буду)))
Только что припёрлась с пляжа, наплескалась со всей страстью, аж устала)) сегодня ветер и волна, а у Вовика в море практицки шторм

Захарий
Ну и нафига вы мне про эту гадость рассказали? я теперь бояться буду)))
Только что припёрлась с пляжа, наплескалась со всей страстью, аж устала)) сегодня ветер и волна, а у Вовика в море практицки шторм
Женя я вас утешу красотами вашего региона

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Светлана62
этот симпотяга
Захарий, действительно не очень страшный. Мы в июне отдыхали в Оленевке, так в соседний номер сколопендра забралась, прямо в постель. Соседка стала постель стелить, а там... Ужас, ужас!!! Я тоже полночи уснуть не могла, пришлось нам с соседями коньячком лечиться, нервы успокаивать.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте