Ната! Приезжай, не пожалеешь
Симферополь и Крым (страница 51)
Seagerl
Захарий,
А что это на второй фото? У меня в лесу есть такие кусты вот с этими цветами/ягодами!
А что это на второй фото? У меня в лесу есть такие кусты вот с этими цветами/ягодами!
А бересклет можно есть? У меня внук к нему всё подкатывает - боюсь не досмотреть (ему только два года будет). Сегодня гриб лизнул - хорошо, что боровик.
А бересклет можно есть?«Говорят, ядовитый кустарник вырастила одна колдунья, обидевшись на людей.» (с)
Я бы насчет зимы сто раз подумала
Люба, спасибо большое...
Мы с мужем на зиму изначально Алтай рассматривали, за это лето уже дважды там побывали....
Ну что ж, возвращаемся к дальнейшему изучению зимнего отдыха на Алтае...
А бересклет можно есть?Не в коем случае, бересклет очень красив, но также очень ядовит!
Люцилия, спасибо. Я вообще запрещаю ребёнку трогать неизвестные ягоды и грибы. И есть в лесу (пока) ничего не даю - даже малину и землянику.
Для любителей Крымских красот.
Серебряные нити паутин туман развесил на яйле

Серебряные нити паутин туман развесил на яйле
Яйла́ (общетюркск. «яй» — «лето»; тур. yaylak — высокогорное летнее пастбище) — летнее горное пастбище в тюркоязычных регионах. Конкретно в Крыму под яйлой понимают относительно горизонтальный участок горной местности (вершинное плато), имеющий достаточное количество плодородной почвы и влаги в летнее время для выпаса скота. В отличие от обычных горных хребтов, яйлы неостроконечны, по их вершинам удобно прокладывать тропы и даже дороги. Небольшие яйлы используются пастухами в течение одного-двух дней, на крупные яйлы, представляющие собой небольшие плато, пастухи иногда переселяются на целое лето. В древности в некоторых засушливых местностях яйлам, образующимся вокруг подземных источников, предавалось магическое значение, например на Армянском нагорье в таких местах люди бронзового века устанавливали каменных идолов, называемых вишапами.

У бровки Бабуган-яйлы, сентябрь

У бровки Бабуган-яйлы, сентябрь

Что то мне не понятно куда подевались из темы Крымчани. Или если лето ушло, а чём всё закончилочь? Все, интерес пропало, нечего уже и не надо. Жизнь она то не заканчивается.... Давайте любить свою землю, любить людей вокруг себя, и не жить только цифрами заработка за сезон. Будьте выше всего этого
Захарий! Все на месте. Ждем новых фото
Крымские сосны, Караул-Оба. Сентябрь
Крымские сосны, ущелье Хапхал. Сентябрь
Крымские сосны, Бабуган-Яйла. Сентябрь

Крымские сосны, Караул-Оба. Сентябрь

Крымские сосны, ущелье Хапхал. Сентябрь

Крымские сосны, Бабуган-Яйла. Сентябрь

Захарий, в тему захожу полюбоваться Вашими фотографиями и помечтать
Как мне мужа уговорить на Крым??? Почему-то, не знаю почему, он не хочет ехать. Говорит, был. Ну когда-то, еще до нашего знакомства, значит, лет 30 назад... И ведь он любит путешествовать, любит все то, что есть в Крыму - красоты природные и исторические, море и горы. Какое тайное слово ему сказать?..
Так хочу поехать сама снова, и так хочется мужу показать тот новый Крым, который я так люблю.
Так хочу поехать сама снова, и так хочется мужу показать тот новый Крым, который я так люблю.
Ирина! Убеждай убедительно. Сейчас такая погода мммммм. Только отдыхать - хоть на пляже хоть путешествуя....
Девочки, планирую отпуск на следующий год. Когда лучше взять, с 15 августа или с 15 сентября (надо именно с середины месяца, на 2 недели)? Хотелось бы всё же купаться в море, а не только ходить, дышать, любоваться. И именно Западный Крым. Какая в это время обычно погода?
Девочки, планирую отпуск на следующий год. Когда лучше взять, с 15 августа или с 15 сентября (надо именно с середины месяца, на 2 недели)? Хотелось бы всё же купаться в море, а не только ходить, дышать, любоваться. И именно Западный Крым. Какая в это время обычно погода?
Хоть вопрос и не ко мне но всеже с 15 августа нужно брать, из года в год не угадаешь какая погода будеть в сентябре
Я тоже такого мнения как и Захарий. Сентябрь не всегда теплый. На погулять можно, а купаться год на год не похож.
Захарий, LubaFish, спасибо, так и сделаю!
Убеждай убедительно.У меня закончились аргументы!!!
Крымский белый портвейн - его любимый напиток. Он любит море, он будет ходить и смотреть все на свете, пока ноги к вечеру не сотрутся до колен... Он любит чебуреки и сладости, которые я привожу из Крыма. Он фотограф, в конце концов, и когда я показываю ему то, что выкладывает Захарий, он восхищается и любуется вместе со мной. Но на «Поедем?» отвечает: «Езжай без меня». Загадка... У нас нет (почти ) тайн между собой, но тут какая-то засада...
Скажи, что крымчане считают сентябрьскую погоду в этом году необыкновенно хорошей, море, солнце ласковые и все остальное им не уступает, фотографировать можно проходя каждые пол метра и фото будут одно другого лучше, ну а дальше шашлык-машлык и т. д.
Захарий, тута мы все))) За себя скажу - закончились закатки (до грибов))), хотя.. ещё инжировое варенье варю, стройка, тёплое море и ещё куча причин... Забегаю глянуть твои фото, записываю места. В машине надо что-то заменить (я в это не лезу) и тогда мы тоже поедем куда-нибудь по твоей наводке, правда, девочки?
Что-то никто не предлагает новую встречу, хотя ещё жарко. Девы и юноша, у меня последняя родственница уезжает 30-го. Может опять у меня замутим тусу?
Ой-ой, проститя С Праздником всех!!!
Что-то никто не предлагает новую встречу, хотя ещё жарко. Девы и юноша, у меня последняя родственница уезжает 30-го. Может опять у меня замутим тусу?
Ой-ой, проститя С Праздником всех!!!
Любаська, а ты не хочешь на эти выходные прикатить с мелким? Я своего Кренделька на вахту проводила, море тёплое, ветра почти нет, днём жара
LubaFish, ну попробую еще! У меня две недели заныканы от отпуска, я бы в начале октября сорвалась к вам... Так хочется, сил нет!!!
Женечка! Я бы с удовольствием, но приболела, вчера едва откапали. А завтра еще малого везу в Евпаторию в «Искру».
Девочки, в субботу в Евпатории выставка собак. А в Симферополе 26-27 выставка кошек.
Люба, у меня прошлой ночью давлёж скаканул, старею...)))
Юля, вы выставляетесь?
Юля, вы выставляетесь?
))) да, повезу Еву в Евпаторию, и Марина будет с Глорией
Ого! Ждём медалей!)))
))) да, повезу Еву в Евпаторию, и Марина будет с ГлориейДавайте к нам
Подскажите где в Евпатории выставка собак, я бы тоже с удовольствием посмотрела бы!
Подскажите где в Евпатории выставка собак, я бы тоже с удовольствием посмотрела бы!В детском парке, вроде. Начало в 10.30 - ринг щенков
Давайте к намА к вам - это куда?)))
А к вам - это куда?)))в Евпаторию
в Евпаториюясненько, завтра мы у вас)))) оказывается рядышком совсем живем
ясненько, завтра мы у вас)))) оказывается рядышком совсем живемЯ бы сказал по одной земле ходим. Если нужна какая то помощь пишите.
Ловцы солнечных лучей...

Ловцы солнечных лучей...

Детский парк это имеется ввиду парк аттракционов на Токарева?
Детский парк это имеется ввиду парк аттракционов на Токарева?не знаю, меня подвезут уже на место на машине. Но в объявлении написано - детский парк аттракционов)
не знаю, меня подвезут уже на место на машине. Но в объявлении написано - детский парк аттракционов)Ну тогда на Токарева.... Спасибо!!!
А я буду в «Искре»
А я буду в «Искре»Подходи, там мероприятие долгое))) Люба, я кошечку взяла, по твоему совету, но не дружат еще))) кошка не хочет..... пока
Юлечка, да погоди, у них так бывает, а потом подружатся. По поводу подходи пока не знаю во сколько доберемся и пока малого оформят
Поздравьте меня, я к вам не еду. Сегодня в 7 утра должен был быть выезд, но ночью заболела дочь... Лечимся. Поотменила все брони, потеряла деньги (да и фиг с ними, на самом деле)... Сына жалко, чуть не плакал. Ему так хотелось увидеть и паромную переправу, и море, и сам Крым, места всякие (он у меня любопытный и восторженный ребенок). Эх...
Ната! как жаль
Выздоравливайте поскорее, может получиться в другой раз....
Наташа, пусть наша Зайка поправляется! А Крым никуда не денется, подождёт.
Сижу, перед носом градусник +37 показывает купаемся каждый день, но с понедельника обещают дождь и похолодание до 17 градусов
Сижу, перед носом градусник +37 показывает купаемся каждый день, но с понедельника обещают дождь и похолодание до 17 градусов
Не надо похолодания, пусть мой ребенок накупается вволю
Чучелка, как грустно... Как жалко вас всех. Плюшечку лечи. Значит, не ваша это была поездка. Соберетесь с другим настроением, и съездите. Обязательно!
... Вон и Женек говорит, что похолодание. Значит, вам бы погоды не было...
Лечитесь, и не расстраивайтесь!
... Вон и Женек говорит, что похолодание. Значит, вам бы погоды не было...
Лечитесь, и не расстраивайтесь!
с понедельника обещают дождь и похолодание до 17 градусовЗавтра всем на море!!! накупаться вволю, назагораться до следщего года.... закрываем сезон, ну а моржам закрытие по позже конечно (если он вообще закрывается )
Я прогнозы смотрю по черноморнефтегазовой ссылке. они на неё равняются Лена, вот смотри Евпаторию
Да кстате совсем позабыл Вам показать что я вчера сфотографировал в окрестностях Ялты.
Фото не совсем четкие так-как этот симпотяга бежал слишком быстро а переключится на нужный режим не было времени.
Фото не совсем четкие так-как этот симпотяга бежал слишком быстро а переключится на нужный режим не было времени.

Крымский скорпион
Крымский скорпион — вид скорпионов из семейства Euscorpiidae рода Euscorpius. Укус этого скорпиона не смертелен для человека, но вызывает отравление организма. Эндемик Крыма], встречается главным образом на Южном берегу (хотя известны находки и из Феодосии, Евпатории, Симферополя и Керчи). Вероятно, это наиболее изолированная европейская популяция скорпионов рода Euscorpius: ближайшее место, где встречаются представители этого рода, лежит на 500 км западнее (в Румынии). Живёт крымский скорпион в трещинах в камнях и старых строениях.
Наташа, пусть наша Зайка поправляется! А Крым никуда не денется, подождёт.Женечка опять обманули))) Может к четвергу температура опустится, все таки 1 октября на носу, а у нас - июль
Не, это ради моего отпрыска немножко оттянули, потерпите. Пусть морем насладиться
что я вчера сфотографировал в окрестностях Ялты.О, я такого у нас на озере видела. Мы когда с Евой гуляем, то смотрю чтоб она жуков-червяков не хомячила. Вот и встретился нам такой экземплярчик. Я еще подумала -«не может быть»
Потом по интернету посмотрела - точно, скорпион)))
А мы таких встречали все время пока жили в Алупке. Только мы видели почему то всегда маленьких и полупрозрачных.
Юля, извини не поздравила с медалями, девчонка знает, что нужно уметь позировать для фото - звезда она с детства звезда.
Ну и нафига вы мне про эту гадость рассказали? я теперь бояться буду)))
Только что припёрлась с пляжа, наплескалась со всей страстью, аж устала)) сегодня ветер и волна, а у Вовика в море практицки шторм
Только что припёрлась с пляжа, наплескалась со всей страстью, аж устала)) сегодня ветер и волна, а у Вовика в море практицки шторм
Ну и нафига вы мне про эту гадость рассказали? я теперь бояться буду)))Женя я вас утешу красотами вашего региона

этот симпотягаЗахарий, действительно не очень страшный. Мы в июне отдыхали в Оленевке, так в соседний номер сколопендра забралась, прямо в постель. Соседка стала постель стелить, а там... Ужас, ужас!!! Я тоже полночи уснуть не могла, пришлось нам с соседями коньячком лечиться, нервы успокаивать.
Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте