Хотела вот уже заказывать эту модель, а теперь вот и не знаю что делать. Ждать, может выпустят с новой чашей?
Мультиварка Brand 701 (страница 12)
ИринаЗ
Хотела вот уже заказывать эту модель, а теперь вот и не знаю что делать. Ждать, может выпустят с новой чашей?
Здравствуйте, не переживайте.
На чашу действует фирменная гарантия.
С уважением,
Александр
Чаша будет с антипригарным покрытием whitford.'это лучше?
Мальчишки и девчонки, всем доброго дня!
Получил вчера данную мультиварочку! Уже сварил рис с пряностями! Получилось очень вкусно, быстро и рассыпчато! ))
А подскажите, пожалуйста, как просто сварить картошку в нашей мультиварочке?
Заранее спасибо!
Получил вчера данную мультиварочку! Уже сварил рис с пряностями! Получилось очень вкусно, быстро и рассыпчато! ))
А подскажите, пожалуйста, как просто сварить картошку в нашей мультиварочке?
Заранее спасибо!
Поздравляю с новой помощницей! Я варю картошку, как и на плите. Ставлю в оде на программу «Суп» минут на 45 (время ставлю в зависимости от величины картошки).
Поздравляю с новой помощницей! Я варю картошку, как и на плите. Ставлю в оде на программу «Суп» минут на 45 (время ставлю в зависимости от величины картошки).Спасибо! Будем пробовать!
девочки! помогите! кто уже варил рис для суши в нашей мультяшке? на какой программе и какое соотношение риса: воды брали?
Alexandr Br, при мытье посуды, нечаянно уронила ложку в чашу. Образовалась царапина 3мм на дне. Можно ли теперь готовить в ней? Безопасно? Мультиварку купила всего около 1 месяца назад, и менять сейчас чашу как то не хочется.
Добрый день!
Образовавшаяся царапина в 3 мм не опасна для приготовления.
Образовавшаяся царапина в 3 мм не опасна для приготовления.
Образовавшаяся царапина в 3 мм не опасна для приготовленияДля приготовления царапины вообще опасными быть не могут (не влияют они никоим образом на работу прибора), а вот для здоровья... пока покрытие в этом месте не начнет отслаиваться в пищу (это при условии, что металл под покрытием пригоден для пищевых продуктов)
'это лучше?
Добрый день.
Да, покрытие Whitford лучше.
Свиной окорок в вакуумном пакете (тескома) на ручном режиме.
2 часа при Т 85 и 3 часа при 75.
Девочки, добрый день. Присматриваю эту мультиварку для родителей. Им как раз нужен небольшой объем чаши. Вот только я не видела отдельно чаш для 701 модели. Их все еще не продают отдельно? Как же вы обходитесь одной чашей.... Куда смотрит производитель.
я не видела отдельно чаш для 701 модели. Их все еще не продают отдельно? Как же вы обходитесь одной чашей.... Куда смотрит производительЧаши для 701 - http://брэнд. рф/viewitem/277/chasha-kastrulya-dlya-multivarki-Brand-701.html
Это такие же, как и в комплекте.
Новые хорошие с антипригарным покрытием обещают теперь осенью.
Манна, спасибо большое за информацию. Значит новые так и не вышли. Думаю, что брать аналогичную не стоит, подождем немного.
Здравствуйте, все!
Только что получила уведомление о чаше с антипригарным покрытием. Цена 890р, но доставка не менее 300р. Самовывоз у черта на куличках. Если кто-то увидит более удобный вариант - свистните), пожалуйста.
Только что получила уведомление о чаше с антипригарным покрытием. Цена 890р, но доставка не менее 300р. Самовывоз у черта на куличках. Если кто-то увидит более удобный вариант - свистните), пожалуйста.
Лазанью делала с кабачковым соусом.
На дно чаши соус, потом листы лазаньи, потом фарш мясной, сверху - листы и соус.
Ставим 30 минут «Тушение», в середине цикла сыпем сверху тертый сыр.
Рецепт соуса - здесь:
Uncle Ben's с кабачком (V-tina)

Я соус делала без масла, в скороварке 6060 и 6050.
Ужин без особых хлопот из того, что есть на кухне.
Остался фарш от колбасы - не поместился в шинковарку, картошку настрогала крупной соломкой, подсолила - на дно чаши картошку, затем фарш, потом картошку.
Поставила на «выпечку» - 45 минут. Когда программа закончится, ставим на «Подогрев», а сверху засыплем тертым сыром. Через 15 минут можно доставать и кушать!

Остался фарш от колбасы - не поместился в шинковарку, картошку настрогала крупной соломкой, подсолила - на дно чаши картошку, затем фарш, потом картошку.
Поставила на «выпечку» - 45 минут. Когда программа закончится, ставим на «Подогрев», а сверху засыплем тертым сыром. Через 15 минут можно доставать и кушать!
Отлично! Я делаю также, только в духовке и кладу все овощи, какие есть. И все думала, как бы тоже самое в мульте сделать? А, я еще сверху мажу майонезом с чесноком, а потом уже сыром. Спасибо за рецепт!
Для меня духовку лишний раз включать, присматривать за блюдом, чтобы не сгорело - не-а. А в мультяшке - все закинула, на автопрогу поставила и забыла.
Моя мультиварка сейчас со мной в апартотеле. Она ничуть не пострадала в чемодане в багаже при перелете и теперь мне помогает отдыхать. Так что утром на завтрак кашка, яичницы, а вечером полноценный ужин из местных продуктов. Я довольна!
Я переживала, что мультиварка может раздавиться, потому что багаж падает, на него сваливаются другие чемоданы и т. п.
Мультиварка вошла в самый большой чемодан с запасом по высоте. Я поставила ее по центру, снизу и вокруг корпуса мягкие вещи, а сверху я проложила упвковочную пленку с пузыриками.
Обычно на отдыхе мы снимаем апартаменты или апартотели. Хоть плита есть, но посуда для готовки неудобна всегда. В этот раз с мультиваркой просто здорово!
Я выбирала из двух вариантов, которые у меня есть: Филипс 3060 2л или Брэнд 3л. Филипс поменьше, компактнее немного, но:
Я переживала, что мультиварка может раздавиться, потому что багаж падает, на него сваливаются другие чемоданы и т. п.
Мультиварка вошла в самый большой чемодан с запасом по высоте. Я поставила ее по центру, снизу и вокруг корпуса мягкие вещи, а сверху я проложила упвковочную пленку с пузыриками.
Обычно на отдыхе мы снимаем апартаменты или апартотели. Хоть плита есть, но посуда для готовки неудобна всегда. В этот раз с мультиваркой просто здорово!
Я выбирала из двух вариантов, которые у меня есть: Филипс 3060 2л или Брэнд 3л. Филипс поменьше, компактнее немного, но:
- дороже- будет жалко, если разобьется при перелете;
- маломощный- долго выходит на рабочую температуру с полной загрузкой.
Здравствуйте!
Раздумываю купить мультиварку, очень внимательно прочла все страницы и еще собираюсь дочитать про 502. Но вопросы все равно есть.
[/list]
Смысл доп. чаши вижу в том, чтобы молочное и всякое со специями готовить в разной посуде. Но комментарии о керамике смущают.
[/list]
[/list]
[/list]
Пожалуй, все
Большое спасибо за ответы.
Раздумываю купить мультиварку, очень внимательно прочла все страницы и еще собираюсь дочитать про 502. Но вопросы все равно есть.
- Сколько можно максимально налить в чашу?
[/list]
- Многие пишут про чашу, что хотят другую.
Смысл доп. чаши вижу в том, чтобы молочное и всякое со специями готовить в разной посуде. Но комментарии о керамике смущают.
[/list]
- Вижу, что у многих есть/была еще и 502.
[/list]
- Идея купить мультиварку возникла в момент, когда забарахлила йогуртница Brand 4001. Поэтому и вопросы в основном связаны с процессом приготовления йогурта.
[/list]
- Мы в йогуртнице очень давно стали использовать только чашу на 3 литра. Для творога самое оно, но и для йогурта, т. к. он там выходил очень густой и заменял сметану при готовке, стаканчиков не хватало. Но смотрю, многие в режиме йогурт почти не пользуются чашей, а ставят баночки/горшочки. Но ведь и в чаше можно, да?
Пожалуй, все
Большое спасибо за ответы.
Сегодня у меня наконец-то появилась чаша с антипригарным покрытием
Покрытие, как мне показалось, довольно стойкое
Сама чаша немного тяжелее той, что с «керамическим» покрытием:
с «керамикой» - 341гр.
с антипригарным покрытием - 357гр.
А это для сравнения покрытие у трехлитровой чаши от зигмунд и штайн
Вес чаши - 394гр.
Мне показалось, что покрытие у них похоже хотя... может, и ошибаюсь, но у зигмунд и штайн оно как будто потоньше

Покрытие, как мне показалось, довольно стойкое
Сама чаша немного тяжелее той, что с «керамическим» покрытием:
с «керамикой» - 341гр.
с антипригарным покрытием - 357гр.
А это для сравнения покрытие у трехлитровой чаши от зигмунд и штайн

Вес чаши - 394гр.
Мне показалось, что покрытие у них похоже хотя... может, и ошибаюсь, но у зигмунд и штайн оно как будто потоньше
Я все никак не соберусь заказать себе такую чашу. Манночка, я думала, уж у тебя-то она точно уже давным-давно есть
Меня так удивило, что чаша имеет индивидуальную упаковку, у чаши есть свой номер - Brand 7012. Коробка с чашей тщательно заклеена. Есть логотип. Штрих-код. Так все аккуратненько

Манна, а в деле уже попробовали?
PS А я все жду свою мультиварочку и эту чашу, как дополнительную и крышку запасную
Уже 13 дней везут, никак не довезут
PS А я все жду свою мультиварочку и эту чашу, как дополнительную и крышку запасную
Уже 13 дней везут, никак не довезут
Нет, пока еще не пробовала. Но, я думаю, что сюрпризов не должно быть
Manna,
Привет!
Я тоже прикупила новую чашу Брэнда.
Чашу Зигмунда использовала очень активно, покрытие очень хорошее. Но для нее мне пришлось немного подпилить выступающие четыре пластиковых выступа у мультиварки. Пилила металической пилочкой для ногтей.
А новая чаша пока не использовалась, я ее купила про запас. Да, покрытия похожи.
А родная керамическая уже давно облезла. Я ее могу использовать, если только сосиски варить.
Привет!
Я тоже прикупила новую чашу Брэнда.
Чашу Зигмунда использовала очень активно, покрытие очень хорошее. Но для нее мне пришлось немного подпилить выступающие четыре пластиковых выступа у мультиварки. Пилила металической пилочкой для ногтей.
А новая чаша пока не использовалась, я ее купила про запас. Да, покрытия похожи.
А родная керамическая уже давно облезла. Я ее могу использовать, если только сосиски варить.
А новая чаша пока не использоваласьЯ вчера первый раз ее попробовала. Перед использованием очень рекомендую в ней «лимонад» сварить. А я вчера этого не сделала, мне показалось, что запаха нет после мытья. Ага, нет. Варила макароны с обжаркой. Макароны приобрели благоухающий аромат (да-да, именно благоухающий ), но как бы приятно они не пахли, пришлось их выкинуть. Кстати, при обжарке покрытие хорошо себя показало После чашу вымыла и решила просто пропарить без лимона. Пропарила, вымыла. Вроде, нет запаха. Сегодня еще раз попробую в ней приготовить. Но, думаю, теперь уже запахов быть не должно.
Ура, ура! Забрала сегодня свою мультиварку + чашу + крышку.
Теперь новые муки выбора - что первым блюдом приготовить
Ну, после лимонада, конечно.
Вопросы:
[/list]
[/list]

Теперь новые муки выбора - что первым блюдом приготовить
Ну, после лимонада, конечно.
Вопросы:
- Тут писали проверить ножки резиновые. Проверила, их только две - в задних ножках.
[/list]
- А правильно ли я понимаю, что жарить в мультиварке можно практически без масла?
[/list]

Миранда, поздравляю с новой помощницей!
Кстати, вчера жарила мясо в антипригарной чаше. Без масла. Как же я рада, что к 701 стали продавать чаши с антипригарным покрытием!
Вопросы:
- Все верно, резиновые только две ножки.
- Да, можно без масла, но лучше это делать в антипригарной чаше. В «керамической» надо с маслом, иначе быстро липнуть начнет (причем масло нужно наливать в еще холодную чашу).
Кстати, вчера жарила мясо в антипригарной чаше. Без масла. Как же я рада, что к 701 стали продавать чаши с антипригарным покрытием!
Спасибо!
По вашему совету в керамической будет только для молочного - йогурт, творог и прочее кисломолочное (молочные каши не едим вообще). На керамической, кстати, небольшая вмятинка наружу, но микроскопическая. Сколов, вроде нет.
А в антипригарной будем готовить все остальное.
Отлично, что без масла! Хотя пока внутренний опыт чего-то выкрикивает типа «как это без масла», но я хочу отойти от масла в жарке как можно дальше, использовать по минимуму.
Как думаете, крышку можно просто мыть или раз есть запасная менять как и чаши при готовке кисломолочки?
Готовить уже завтра буду. Пойду еще инструкцию почитаю.
Она такая красивая! И такая по размеру оптимальная. И еще мне нравится, что кнопки сверху, не надо нагибаться и смотреть.
PS мне долго доставляли, вернее сказать, перепутали и отправили только через 2 недели, за что дали купонов и вечную скидку. Люблю Брэнд за их френдли-политику и вообще френдли. Теперь думаю, что еще такого себе у Брэнда купить
По вашему совету в керамической будет только для молочного - йогурт, творог и прочее кисломолочное (молочные каши не едим вообще). На керамической, кстати, небольшая вмятинка наружу, но микроскопическая. Сколов, вроде нет.
А в антипригарной будем готовить все остальное.
Отлично, что без масла! Хотя пока внутренний опыт чего-то выкрикивает типа «как это без масла», но я хочу отойти от масла в жарке как можно дальше, использовать по минимуму.
Как думаете, крышку можно просто мыть или раз есть запасная менять как и чаши при готовке кисломолочки?
Готовить уже завтра буду. Пойду еще инструкцию почитаю.
Она такая красивая! И такая по размеру оптимальная. И еще мне нравится, что кнопки сверху, не надо нагибаться и смотреть.
PS мне долго доставляли, вернее сказать, перепутали и отправили только через 2 недели, за что дали купонов и вечную скидку. Люблю Брэнд за их френдли-политику и вообще френдли. Теперь думаю, что еще такого себе у Брэнда купить
Как думаете, крышку можно просто мыть или раз есть запасная менять как и чаши при готовке кисломолочки?Кисломолочку как планируется готовить, прямо в чаше? Тогда лучше заменять пластины. И в идеале стерилизовать чашу и пластину. А если в баночках-стаканчиках, то стерилизовать емкости и крышки к ним.
Кисломолочку как планируется готовить, прямо в чаше?
Да, в ней. Мы и в йогуртнице тоже только в чаше делали.
Не вредно для керамической чаши обдать ее кипятком?
И еще вопрос (простите за такое почемучество).
В йогуртнице когда, то на плите нагревали молоко до 36-37, потом туда закваску, переливали в чашу и вкл.
А в мультиварке как лучше? Нагреть там до 36-38 (допустим, на ручном), открыть крышку всыпать закваску и выставить программу? Или можно по старой схеме? В холодное или комнатной температуры молоко ведь нельзя закваску.
Миранда, я кладу закваску в молоко комнатной температуры, но я делаю в баночках. Кипятком чашу обдавать вредно, лучше уж, наверно, вскипятить в ней воду и дать немного остыть.
Рик, отличный совет, на режиме пар вскипячу.
Тогда и вопрос с нагревом отпадает - чаша будет теплой, можно и теплое молоко влить.
Или, сейчас вот подумала, чаша после Пара горячая (лимон сейчас кипятили когда, так очень горячая) - молоко само там согреется.
Спасибо!
Тогда и вопрос с нагревом отпадает - чаша будет теплой, можно и теплое молоко влить.
Или, сейчас вот подумала, чаша после Пара горячая (лимон сейчас кипятили когда, так очень горячая) - молоко само там согреется.
Спасибо!
Миранда, на здоровье! Буду рада, если пригодится
Манна, пиши, пожалуйста, про чашу - если тебе понравится, побегу себе покупать. Моя родная как бе керамика уже сильно пооблезла.
Да, мне эта чаша (антипригарная) понравилась гораздо больше «керамической»
Ты в ней готовишь? Готовь побольше, буду ждать результаты....
Да, готовлю. Были макароны, мясо. Пока довольна (не считая первой готовки ) Буду еще, обязательно
Уже не пахнет?
Нет, совершенно. Я не замечаю.
Наверное, надо брать....
Наверное, надо брать....
Надо. Ну в смысле, и мне надо брать. Хоть у меня «керамика» в очень еще хорошем состоянии, без царапин, сколов, не липнет. Но она одна. Нужно сменку. Вот только одну чашу заказывать как то не хочется. Чего бы еще купить у Brand?
подождать аппарат для сахарной ватыРаньше у меня ребенок (старшая, тогда была она еще единственной) все клянчила такой приборчик. Папа наш под НГ даже как то почти купил. А сейчас когда он появился на сайте, показала, а она даже слова не сказала. Хотя сахарную вату любит до сих пор.
А вторая чаша для малютки мне нужна. Последние несколько месяцев кроме молочки и компотов (короче не сильно пахнущих блюд) и не готовлю ни чего. А иногда так нужно супчик на легком тушении приготовить, прям очень надо.
Один день с мультиваркой, и уже страстно хочу вторую!
С утра поставили творог, потом мясо по рецепту из книги, сейчас на ночь поставили йогурт.
Спасибо всем за совет о второй чаше и второй пластине для крышки!
Передаю по наследству совет всем, кто еще только думает - обязательно вторую чашу, и желательно вторую пластинку для крышки.
Если бы было все в одном экз. было бы очень неудобно перекладывать, мыть и прочая суета. Не говоря уже про то, что крышка таки пахла мясом, луком, и заляпалась. А так уже во второй чаше выложила слоями мясо-лук-сыр-мясо-лук-сыр... и когда творог все - просто поменяла местами чаши и пластины.
Про творог и йогурт завтра напишу (йогурт готовится, а творог хочу взвесить).
А мясо - по простому рецепту из книги на стр. 27 - говядина с луком и сыром. Только мяса не 1 кг, а 600гр. лопатка, и 1,5 больших луковицы, а не 3, а вот сыра - 200 грамм натерла. Там режим Тушение на 2 часа, но пахло крышесносительно уже через 20 минут.
Получилось нежно и очень вкусно. Как тут любят писать - мясо можно было кусать губами
Сыр, конечно, расплавился, но очень быстро застывал. Перекладывала в кастрюлю обычную, пока туда-сюда, так на стенках в чаше подтеки соуса уже застывать стали, силиконовой лопаткой пришлось повозить. И крышку пришлось отдраивать. Думаю к утру в холодильнике будет как на картинке в рецепте - в застывшем сыре
Молочное в керамической, мясо в антипригарной, масла ни капли не добавляла.
С инструкцией и что-где-как жать - разобралась за 5 минут.
PS а у Брэнда нет планов на новую 5 литров, чтобы была похожа на 701 или 501?
Мне 502 не легла на сердце.
Я думаю, что все нормально.
В смысле, работы мультиварки, и, в частности, режим Тушение.
А вот, что не совсем нормально - количество продуктов.
Точнее - книга рецептов.
Сейчас посмотрела книгу рецептов для 502 мультиварки на сайте Брэнда - точно такой же рецепт на той же 27 странице.
Используя не 1 кг, а 650 грамм (+-5-10гр), подумала - а не многовато ли. А потом подумала - ну, в книге ведь написано, она ведь «специально и конкретно для 701". Даже не смотря на первый день владения мультиваркой я засомневалась в кол-ве, т. к. свободного места было мало. Ну вот и крышка забрызгалась - когда периодически подкипало, оно булькало и долетело до крышки.
По ходу, почти все рецепты в книгах одинаковы, никто не корректирует их под конкретную модель, хотя и пишут об этом, вводят в заблуждение. По крайней мере, данный рецепт - одинаковое кол-во ингредиентов для чаши 3 литра (рабочих 2) и чаши 5 литров (рабочих 3).
Хорошо, что килограмма мяса не было
Ваше «ужас» и «не нормально» - оно слишком громко, как по мне.
Не приятно - да.
Не доверять книге рецептов - да.
Набраться скорее опыта и не тупить (мне) - да.
А вот ужас-ужас, что-то не так в мультиварке - нет
Смысл готовить в мультиварке - личные усилия по готовке и затраченное внимание (читай время), стремящиеся к нулю.
А вот уход (мытье) в финале никто не отменял. Даже не заляпанные крышки, но после особо ароматных продуктов моют, уделяя внимание силиконовому ободку. Что занимает какое-то личное время (или посудомойка это делает). Если бы это был не сыр, заняло бы 15 секунд, а так я отмывала на пол минуты дольше.
Таки думаю, что положи я меньше продуктов, крышка бы не заляпалась.
Но и помыть ее не вижу трагедии и катастрофы.
Жидкости вначале почти не было, но когда сыр расплавился стало много
Спасибо.
Оно переходило периодически на бурление (слышно было).
Будет исследовать дальше
У нас была в планах буженина. Теперь думаю на каком режиме лучше.
С утра поставили творог, потом мясо по рецепту из книги, сейчас на ночь поставили йогурт.
Спасибо всем за совет о второй чаше и второй пластине для крышки!
Передаю по наследству совет всем, кто еще только думает - обязательно вторую чашу, и желательно вторую пластинку для крышки.
Если бы было все в одном экз. было бы очень неудобно перекладывать, мыть и прочая суета. Не говоря уже про то, что крышка таки пахла мясом, луком, и заляпалась. А так уже во второй чаше выложила слоями мясо-лук-сыр-мясо-лук-сыр... и когда творог все - просто поменяла местами чаши и пластины.
Про творог и йогурт завтра напишу (йогурт готовится, а творог хочу взвесить).
А мясо - по простому рецепту из книги на стр. 27 - говядина с луком и сыром. Только мяса не 1 кг, а 600гр. лопатка, и 1,5 больших луковицы, а не 3, а вот сыра - 200 грамм натерла. Там режим Тушение на 2 часа, но пахло крышесносительно уже через 20 минут.
Получилось нежно и очень вкусно. Как тут любят писать - мясо можно было кусать губами
Сыр, конечно, расплавился, но очень быстро застывал. Перекладывала в кастрюлю обычную, пока туда-сюда, так на стенках в чаше подтеки соуса уже застывать стали, силиконовой лопаткой пришлось повозить. И крышку пришлось отдраивать. Думаю к утру в холодильнике будет как на картинке в рецепте - в застывшем сыре
Молочное в керамической, мясо в антипригарной, масла ни капли не добавляла.
С инструкцией и что-где-как жать - разобралась за 5 минут.

PS а у Брэнда нет планов на новую 5 литров, чтобы была похожа на 701 или 501?
Мне 502 не легла на сердце.
- --
Ужас! Это от чего так крышка забрызгалась?Вот от того, что в кастрюльке - мясо, сыр, лук, режим Тушение 2 часа.
Ничего себе.... это не нормально.Почему?
Я думаю, что все нормально.
В смысле, работы мультиварки, и, в частности, режим Тушение.
А вот, что не совсем нормально - количество продуктов.
Точнее - книга рецептов.
Сейчас посмотрела книгу рецептов для 502 мультиварки на сайте Брэнда - точно такой же рецепт на той же 27 странице.
Используя не 1 кг, а 650 грамм (+-5-10гр), подумала - а не многовато ли. А потом подумала - ну, в книге ведь написано, она ведь «специально и конкретно для 701". Даже не смотря на первый день владения мультиваркой я засомневалась в кол-ве, т. к. свободного места было мало. Ну вот и крышка забрызгалась - когда периодически подкипало, оно булькало и долетело до крышки.
По ходу, почти все рецепты в книгах одинаковы, никто не корректирует их под конкретную модель, хотя и пишут об этом, вводят в заблуждение. По крайней мере, данный рецепт - одинаковое кол-во ингредиентов для чаши 3 литра (рабочих 2) и чаши 5 литров (рабочих 3).
Хорошо, что килограмма мяса не было
Ваше «ужас» и «не нормально» - оно слишком громко, как по мне.
Не приятно - да.
Не доверять книге рецептов - да.
Набраться скорее опыта и не тупить (мне) - да.
А вот ужас-ужас, что-то не так в мультиварке - нет
Потому что так быть не должно. Это не правильно настроенный режим или Ваши ошибки при приготовлении.РепеШок,
Такая заляпанная крышка МВ - это именно ужас. Смысл готовить в МВ, если потом её нужно отдраивать.
Крышка может быть слегка заляпана, и то, это уже не приятно и какие-то косяки.
Смысл готовить в мультиварке - личные усилия по готовке и затраченное внимание (читай время), стремящиеся к нулю.
А вот уход (мытье) в финале никто не отменял. Даже не заляпанные крышки, но после особо ароматных продуктов моют, уделяя внимание силиконовому ободку. Что занимает какое-то личное время (или посудомойка это делает). Если бы это был не сыр, заняло бы 15 секунд, а так я отмывала на пол минуты дольше.
Таки думаю, что положи я меньше продуктов, крышка бы не заляпалась.
Но и помыть ее не вижу трагедии и катастрофы.
Так и уход здесь должен быть сведён, по сути, к минимуму. Т. е. Вы должны приготовить блюдо и вымыть кастрюлю (чашу) и всё.
При правильно настроенной программе крышку достаточно протереть влажной тряпочкой (силиконовый ободок в том числе), разобрать клапан, просушить его. А крышку оставить просто открытой. Крышка моется только в случае заляпывания, чего не должно быть при правильно настроенных программах или когда Вы правильно выбрали программу.
Миранда, а перед Тушением Жарка использовалась? Жидкости много было? Я тушу мясо с жидкостью на Супе. Тушение - очень активный режим, потому крышку и заляпало так.Нет, Жарка не использовалась.
Жидкости вначале почти не было, но когда сыр расплавился стало много
Надо было перевести на Суп. Тогда такого на крышке не было бы.В следующий раз так и сделаю
Спасибо.
Оно переходило периодически на бурление (слышно было).
Будет исследовать дальше
Да-да, именно так и работает режим «Тушение» у 701 - регулярно выходит на температуру кипения. На «Супе» все спокойнее протекает.А что тогда лучше всего на тушении готовить?
У нас была в планах буженина. Теперь думаю на каком режиме лучше.
Буженина как раз на «Тушении» А вот мясо в соусе уже лучше на «Супе», а в молочном соусе - на «Молочной каше»
Миранда, мне очень нравится ваш настрой. Не делаете трагедии из ерунды. Узнаете характер мультяшечки получше и всё будет отлично. Мясо в ней получается отлично и мне нравится именно на тушении. А заляпалась крышка скорее всего из-за сыра. Может его в конце уже класть?
Манна, а Мань, а я мясо в соусе только на тушении делаю. Всегда. Вот недавно рулетики
Vogtlandische Rouladen - мясные рулеты по-фогтландски (MariV)
так делала. Всё ОК!
Vogtlandische Rouladen - мясные рулеты по-фогтландски (MariV)

Оленька, как по мне, так слишком сильно кипит соус на «Тушении»
Ну, меня так устраивает - в смысле, конечный результат. Муж мясо любит мягкое, и остальные мужчины в семье тоже.
Соусы не любят.
Соусы не любят.
Соусы не любят.Вот и ответ
А еще опробовала режимы Творог и Йогурт (который 1)
В Твороге нельзя ничего изменить, доверилась программе.
Делала из закваски Виво-творог и 2 литра 3,2 молока.
Получилось 850 грамм творога.
Но я еще отобрала 2/3 стаканчика простокваши за 20 минут до перехода на высокие температуры, хочу попробовать перезаквасить. Потом отчитаюсь.
В Йогурте изменила время. Делала из закваски Гудфуд йогурт-фитнес, производитель указывает 8-10 часов, поставила на 8, как в йогуртнице. Но, думаю, можно на 7 ставить. Делала в чаше, потом по банкам разложила.
Чашу стерилизовала режимом Пар. Время было лень менять, просто отменяла программу через 1-2 минуты, как появлялся отчет времени. А молоко подогрела до 36-37 таки на плите. Не рискнула просто в комнатной температуре, тем более у нас холодно.
Заквашиваем кисломолочку почти два года, но в почившей йогуртнице Брэнда. Из йогуртницы творог потом в ручном режиме на водяной бане еще, а тут сразу после программы в марлю откинула. Результат в твороге и йогурте совпал, т. е. был привычным.
Картинки.
(да, у нас сегодня снег выпал, вроде бы первый, но не растаял, вечером шла - 15см. сугробы, метель и пурга)

В Твороге нельзя ничего изменить, доверилась программе.
Делала из закваски Виво-творог и 2 литра 3,2 молока.
Получилось 850 грамм творога.
Но я еще отобрала 2/3 стаканчика простокваши за 20 минут до перехода на высокие температуры, хочу попробовать перезаквасить. Потом отчитаюсь.
В Йогурте изменила время. Делала из закваски Гудфуд йогурт-фитнес, производитель указывает 8-10 часов, поставила на 8, как в йогуртнице. Но, думаю, можно на 7 ставить. Делала в чаше, потом по банкам разложила.
Чашу стерилизовала режимом Пар. Время было лень менять, просто отменяла программу через 1-2 минуты, как появлялся отчет времени. А молоко подогрела до 36-37 таки на плите. Не рискнула просто в комнатной температуре, тем более у нас холодно.
Заквашиваем кисломолочку почти два года, но в почившей йогуртнице Брэнда. Из йогуртницы творог потом в ручном режиме на водяной бане еще, а тут сразу после программы в марлю откинула. Результат в твороге и йогурте совпал, т. е. был привычным.
Картинки.
(да, у нас сегодня снег выпал, вроде бы первый, но не растаял, вечером шла - 15см. сугробы, метель и пурга)

Очень хочу сделать омлет.
Скажите, пожалуйста, какой лучше режим выбрать? Сколько времени поставить?
Жарка? Какой из трех? Или выпечка?
И еще хочу попробовать омлет же, но на пару в силиконовых горшочках.
Вот в таких (это я днем мясо вчерашнее разогревала).

Скажите, пожалуйста, какой лучше режим выбрать? Сколько времени поставить?
Жарка? Какой из трех? Или выпечка?
И еще хочу попробовать омлет же, но на пару в силиконовых горшочках.
Вот в таких (это я днем мясо вчерашнее разогревала).

Миранда, омлет лучше на Выпечке готовить. Зависит от кол-ва яиц. Минут 20 достаточно.
В силиконках на Пару тоже, если по 2 (иногда 2,5) яйца + молоко в каждой, то ставлю на 20 минут, чтобы наверняка.
Вывод: для меня немного обидны такие настройки на режиме Каша. Но не критичны при наличие Ручного режима. Но не будь его, такой режим Каша меня бы не устроил.
Хотелось бы обратиться к представителям Brand, что все же необходимо добиваться от завода изготовителя конкретных (очень четких, даже строгих) настроек режимов, адаптированных под русскую молочную кашу, а не китайскую. Ведь в мультиварке 37501 (да-да, я помню, что она производилась на другом заводе) режим Молочная каша просто замечательный. И это при большЕй мощности. Потому пожелание - требуйте от китайских инженеров - именно Русскую Молочную кашу, без сильного кипения, приводящего 1. к убеганию молока и 2. к выкипанию (как результат) жидкости. Это будет хорошо и для новичков, только-только осваивающих мультиварку и «прожженных» мультиваров избавит от «танцев с бубнами». А это только плюс к репутации компании и огромные благодарности за отличную помощницу.
P.S. термометр отсырел и стал выдавать абракадабру, но думаю просохнет и будет работать как раньше.
P.P.S. пока писала, он уже пришел в себя.
В силиконках на Пару тоже, если по 2 (иногда 2,5) яйца + молоко в каждой, то ставлю на 20 минут, чтобы наверняка.
- ---------------------------------------------------------------------------------------
Вывод: для меня немного обидны такие настройки на режиме Каша. Но не критичны при наличие Ручного режима. Но не будь его, такой режим Каша меня бы не устроил.
Хотелось бы обратиться к представителям Brand, что все же необходимо добиваться от завода изготовителя конкретных (очень четких, даже строгих) настроек режимов, адаптированных под русскую молочную кашу, а не китайскую. Ведь в мультиварке 37501 (да-да, я помню, что она производилась на другом заводе) режим Молочная каша просто замечательный. И это при большЕй мощности. Потому пожелание - требуйте от китайских инженеров - именно Русскую Молочную кашу, без сильного кипения, приводящего 1. к убеганию молока и 2. к выкипанию (как результат) жидкости. Это будет хорошо и для новичков, только-только осваивающих мультиварку и «прожженных» мультиваров избавит от «танцев с бубнами». А это только плюс к репутации компании и огромные благодарности за отличную помощницу.
P.S. термометр отсырел и стал выдавать абракадабру, но думаю просохнет и будет работать как раньше.
P.P.S. пока писала, он уже пришел в себя.
Да, если б не «Ручной режим», то меня бы тоже эта мультиварка не устроила. У меня вообще, если не ошибаюсь, 104 градуса на программе «Каша» показывало. Не знаю, возможно ли такое по законам физики (Манночка, ), я не сильна в этом. А на Ручном Режиме при темп. 95 гр. у меня каша тихо булькает.
Читала, читала вчера, сегодня утром решила опять кашу сварить молочную геркулес. Чуть-чуть.... ну и сбежала. Не через край, потому что мало было, но верхняя крышка вся уделана.
Хорошо, я кашу редко делаю.
Но зато возможность менять время в прогах - более, чем устраивает.. Я даже и ручную практически не использовала. Вот ещё чашу прикуплю, не облезающую, и совсем ОК!
Хорошо, я кашу редко делаю.
Но зато возможность менять время в прогах - более, чем устраивает.. Я даже и ручную практически не использовала. Вот ещё чашу прикуплю, не облезающую, и совсем ОК!
Ольга, на «Каше» варила?
Да, на каше, только время уменьшила до 20 минут. Но это уже не неприятный сюрприз, привыкла. Другим функционалом радует.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте