Лично мне нравится, когда не поджаривает. Не знаю почему всем нравится такой вариант.Леночка, а это смотря для каких целей рис. Если на гарнир, мне тоже не очень нравится зажаренный, а если плов... или макароны (в чистом виде или с овощами, мясом), или мясо с гарниром, то удобно это зажаривание в конце программы.
Мультиварка Brand 701 (страница 5)
ИринаЗ
Девочки, для себя я подобрала оптимальный вариант приготовления геркулесовой каши из хлопьев.
Геркулесовые хлопья у меня 5 минутной варки.
1 м. ст. геркулес, овсяные хлопья,1 м. ст. воды,1 м. ст. молоко, 2 ст. л. сахара (мы любим сладкую)
Режим Каша 40 минут, без подогрева. Сразу достаем и потребляем

Геркулесовые хлопья у меня 5 минутной варки.
1 м. ст. геркулес, овсяные хлопья,1 м. ст. воды,1 м. ст. молоко, 2 ст. л. сахара (мы любим сладкую)
Режим Каша 40 минут, без подогрева. Сразу достаем и потребляем

Режим СУП и ЖАРКА протестированы. Приготовила на обед куриный суп .
Сначала обжарила в небольшом количестве масла измельченный лук, морковь и зубчик чеснока на режиме ЖАРКА. Мне было достаточно 10 минут, чтобы слегка обжарить овощи.
Далее выключаем режим ЖАРКА, добавляем в чашу кубики картофеля (2 шт), курицу (500 г) и воду (2,5 л) и включаем программу СУП. Время устанавливаем 1,5 часа.
Прошел 1 час, заглядываем в чашу
За 20 минут до окончания варки кладем в суп лапшу.
Суп получился вкусный с прозрачным бульоном. Время приготовления можно уменьшить на 10-15 минут.
В процессе приготовления все было в соответствие с инструкцией и без проблем.
Одно замечание:
крышку нужно закрывать, прилагая некоторое усилие и смотреть, чтобы она была закрыта плотно. Если этого не сделать, крышка может открыться сама в процессе приготовления.
Сначала обжарила в небольшом количестве масла измельченный лук, морковь и зубчик чеснока на режиме ЖАРКА. Мне было достаточно 10 минут, чтобы слегка обжарить овощи.
Далее выключаем режим ЖАРКА, добавляем в чашу кубики картофеля (2 шт), курицу (500 г) и воду (2,5 л) и включаем программу СУП. Время устанавливаем 1,5 часа.
Прошел 1 час, заглядываем в чашу
За 20 минут до окончания варки кладем в суп лапшу.
Суп получился вкусный с прозрачным бульоном. Время приготовления можно уменьшить на 10-15 минут.
В процессе приготовления все было в соответствие с инструкцией и без проблем.
Одно замечание:
крышку нужно закрывать, прилагая некоторое усилие и смотреть, чтобы она была закрыта плотно. Если этого не сделать, крышка может открыться сама в процессе приготовления.
Девочки, кто делал сметану вы ставили 6 часов или чуть побольше...?
Стоит сметана, готовится. поставила 6 часов.. думаю может 1 час добавить.
Закваски нет, сделала из сливок и ряженки на поллитровую баночку для пробы
Тогда что, сейчас выключать?
Стоит сметана, готовится. поставила 6 часов.. думаю может 1 час добавить.
Закваски нет, сделала из сливок и ряженки на поллитровую баночку для пробы
Людмила, ряженка - это закваска или готовая ряженка? Если готовая, то 6 часов много.Манночка, обыкновенная готовая ряженка 2,5%, осталось до окончания режима 1 час 20 минут
Тогда что, сейчас выключать?
вообще лучше начинать поглядывать на консистенцию часа через 2,5-3. Главное не передержать/перегреть бактерии. Если отслойка сыворотки начинается, значит, уже начался перегрев.
Скажите пожалуйста, а чем этот перегрев грозит? Ну кроме отслойки сыворотки. На полезности йогурта это сказывается?
Конечно, бактерии ослабевают и даже погибают при перегреве.
Тестировала программу ЖАРКА.
Отбивные свиные «А-ля Помпадур».
Готовила на основе своего рецепта "Куриные грудки «А-ля Помпадур».
Мясо отбила, посолила, поперчила, обмакнула во взбитом яйце. Далее обваляла в миндальной муке (можно измельченном миндале или грецком орехе) и включила режим ЖАРКА (режим овощи).
Жарка проходила в очень деликатном режиме 15 минут.
Далее перевернула отбивные на другую сторону и решила попробовать более интенсивную обжарку - включила программу ЖАРКА (режим мясо).
Обжарка пошла очень интенсивно, мне этого не требовалось, поэтому вновь переключила на режим Жарка (овощи). Время 10 минут.
Общее время приготовления 25 минут.
Замечательно прожарились отбивные - нежные и сочные. Программа ЖАРКА очень понравилась.
Отбивные свиные «А-ля Помпадур».
Готовила на основе своего рецепта "Куриные грудки «А-ля Помпадур».
Мясо отбила, посолила, поперчила, обмакнула во взбитом яйце. Далее обваляла в миндальной муке (можно измельченном миндале или грецком орехе) и включила режим ЖАРКА (режим овощи).
Жарка проходила в очень деликатном режиме 15 минут.
Далее перевернула отбивные на другую сторону и решила попробовать более интенсивную обжарку - включила программу ЖАРКА (режим мясо).
Обжарка пошла очень интенсивно, мне этого не требовалось, поэтому вновь переключила на режим Жарка (овощи). Время 10 минут.
Общее время приготовления 25 минут.
Замечательно прожарились отбивные - нежные и сочные. Программа ЖАРКА очень понравилась.
Готовила бараний задок, приблизительно 1 кг. Замариновала, обмазав специями с растительным маслом, протендерайзила (вот так словечко ) и убрала в холодильник на 12 часов. Упаковала в пакет для запекания, потом плотно обернула пищевой пленкой и залила теплой водой в чаше. Поставила ручной режим на 65 градусов 7 часов + 60 градусов 6 часов. После истечения времени охладила и убрала в холодильник. Вскрыла пакет и удалила получившуюся жидкость. Перед обедом прокоптила на режиме Холодное копчение в коптильне Бранд 6060 в течение 40 мин. Кусок немного прогрелся. Коптить необязательно, мясо и так получилось вкусным.
Мясо получилось отменное. Технология су-вид делает мясо эластичным, прекрасно жующемся, неволокнистым, однородной структуры. Как такового мясного сока внутри нет, мясо само по себе влажное. Цвет на разрезе розовато-коричневый. Баранину перед едой нарезала ломтями и подогревала в микроволновке.
Проблема в одном- чаша маловата, воду приходится почти до краев наливать.
Мясо получилось отменное. Технология су-вид делает мясо эластичным, прекрасно жующемся, неволокнистым, однородной структуры. Как такового мясного сока внутри нет, мясо само по себе влажное. Цвет на разрезе розовато-коричневый. Баранину перед едой нарезала ломтями и подогревала в микроволновке.
Проблема в одном- чаша маловата, воду приходится почти до краев наливать.
А зачем вы в пакет для запекания кладете, а потом еще и пленкой пищевой обматываете?Пакет для запекания удобен тем, что можно вместе с мясом и жидкость запечатать, например, часть маринада или сметану, масло. Пленка мне нужна для плотного прилегания, уменьшения объема свертка, удаления воздуха по-максимуму. А также если есть кость, то я прокладываю свернутые бумажные салфетки на острые края поверх пакета под пленку (мое ноу-хау за неимением вакууматора ). Пленку не жалею.
Просто я пленкой не обматываю, но и с костями еще ни разу не делала.
Протестирована работа режима ОТСРОЧКА - утром к завтраку нас ждала рисовая каша.
В 23.00 установила программу КАША(время по умолчанию 50 минут), затем установила время отсрочки 8.30 и к завтраку в 7.30 каша была готова.
Пропорцию крупы и жидкости брала 1:6; молоко с водой - в пропорции 2:1.
Каша получилась разваристая, не слишком густая - именно такую я и хотела.
Если возьмем пропорцию крупы и жидкости 1:5, получим кашу более густой консистенции.
Съемная пластина крышки оказалась немного забрызганной кашей, в каплесборнике - немного жидкости. Для меня это не проблема, пластина и каплесборник легко снимаются и моются.
Работой мультиварки на режиме ОТСРОЧКА и КАША вполне довольна. Это уже вторая молочная каша и обе нам очень понравились.
В 23.00 установила программу КАША(время по умолчанию 50 минут), затем установила время отсрочки 8.30 и к завтраку в 7.30 каша была готова.
Пропорцию крупы и жидкости брала 1:6; молоко с водой - в пропорции 2:1.
Каша получилась разваристая, не слишком густая - именно такую я и хотела.
Если возьмем пропорцию крупы и жидкости 1:5, получим кашу более густой консистенции.
Съемная пластина крышки оказалась немного забрызганной кашей, в каплесборнике - немного жидкости. Для меня это не проблема, пластина и каплесборник легко снимаются и моются.
Работой мультиварки на режиме ОТСРОЧКА и КАША вполне довольна. Это уже вторая молочная каша и обе нам очень понравились.
Починят, и убегать каша не будет!
А сегодня с яблоками бисквитик сделала - ну, верх, как обычно, бледный, но пропеклось!
Тарт Татен с яблоками на бисквите.
А сегодня с яблоками бисквитик сделала - ну, верх, как обычно, бледный, но пропеклось!

Тарт Татен с яблоками на бисквите.
Манночка, обыкновенная готовая ряженка 2,5%, осталось до окончания режима 1 час 20 минутДевочки, как же с вами хорошо. Поставила заквашивать молоко с мацони на 6 часов (в 502-ой), а здесь темку читаю, побежала проверить свой йогурт, а он через 3,5 часа полностью готов был.
Тогда что, сейчас выключать?
Мясо тушила на проге «Тушение» - кипение время от времени, конечно, сильное было, под навесную полку ставить нельзя, но результат порадовал.
Говядина, тушенная по-русски.

Говядина, тушенная по-русски.
Всем привет! Очень долго ждала маленькую мультиварочку от бранда. 3 литра по моему самый удачный объем нас 4 человека, но 5 все таки многовато для некоторых блюд, например суп у нас ни кто не съест столько много, сколько бы я его не сварила все время выкидывать приходится. А вот 3 литра самое оно. У меня была 502 модель, но я радостно от нее избавилась, меня не устраивала в ней чаша керамическая и не возможность купить антипригарную в дополнение и жарка. И очень я расстроена что в этой малютке керамическая чаша (((имея бранд 37501 с его замечательной золотой чашей, все остальные в сравнение с ней не идут. Я к чему подвожу девочки, вышла новая модель фильки на 3 литра у него как раз желтенькая кастрюля, может кто сможет примерять подойдет ли она в 701. Ну а если меня прочитают сотрудники бранда, большая к вам просьба сделайте запасную кастрюльку с антипригарным покрытием дюпонт или дайкин я думаю многие ваши покупатели и пользователи ваших мультиварок будут вам благодарны, ведь чаша часто имеет определяющий момент в покупке мультиварки, я вот из за чаши на Филипс поглядываю, хотя по функциям мне очень нравится 701.
Сможет примерять кастрюльку от филипса только тот, у кого она есть. От бинатона 3-х литровая как бы подходит к бранду, но бранд к бинатошке не подходит по нижнем диаметру кастрюли.
Где-то читала про чашу Филипса: диаметр внутренний: дно 16 см, верхний край 19 см; высота 11 см.
У меня сейчас мультиварка работает, не могу сделать промеры чаши для сравнения. Тоже присоединяюсь к вопросу о подборе чаши с тефлоном к этой мульте. Функционал программный прекрасный, а чаша проблемная.
На первой странице есть ссылка на пост о размерах чаши
Что касается диаметра дна, то тут точно не измеришь. Приблизительно 15,5см. Наружный диаметр по бортику 20,7см. Но последний размер не важен, важен обхват чаши под бортиком.
Готовила Французский луковый суп.
Программа СУП и ЖАРКА снова на высоте. Результат порадовал. Программы работают в соответствие с установленными параметрами. Очень удобны три варианта жарки с разными температурными режимами.
Рецепт здесь

Программа СУП и ЖАРКА снова на высоте. Результат порадовал. Программы работают в соответствие с установленными параметрами. Очень удобны три варианта жарки с разными температурными режимами.
Рецепт здесь
Сегодня протестировала программу ЖАРКА и ТУШЕНИЕ. Готовила Ирландское рагу.
Никаких замечаний нет- работой помощницы осталась довольна.
Рецепт здесь
Немного напрягает крышка, которую нужно закрывать, придавливая и слушая щелчок. Несколько раз крышка открывалась сама под воздействием пара, видимо, была не полностью закрыта.
Никаких замечаний нет- работой помощницы осталась довольна.
Рецепт здесь
Немного напрягает крышка, которую нужно закрывать, придавливая и слушая щелчок. Несколько раз крышка открывалась сама под воздействием пара, видимо, была не полностью закрыта.
Расстаивала тесто для хачапури на одноименном режиме ТЕСТО.
Получилось замечательно. Сначала 1 час расстойки. По окончании программы сделала обминку теста (по рецепту) и снова на 35 минут включила программу ТЕСТО.
Программа понравилась - буду пользоваться!!!
Получилось замечательно. Сначала 1 час расстойки. По окончании программы сделала обминку теста (по рецепту) и снова на 35 минут включила программу ТЕСТО.
Программа понравилась - буду пользоваться!!!
Сегодня проводила эксперимент для своей подруги с маленьким ребенком. Задача- сварить геркулес на 200 мл неразбавленного молока. Взяла 40 мл обычного геркулеса, 200 мл холодного ультрапастеризованного молока, чуть-чуть соли. Режим Каша 30 мин. Наблюдала, но крышку не открывала. На 5-6 минуте мультиварка засопела и захрюкала, но через клапан шел только пар. В результате варки получилось 170 гр достаточно густой каши. Внутренняя крышка и края кастрюльки несильно, но забрызганы, в клапане вода, подкрашенная молоком. Я считаю, что для такого экстемально малого количества цельного молока результат неплохой.
Я очень довольна своей помощницей, каши многие пробовала, все отлично получается.
Йогурт на сухой эвиталии делала на литре молока в самой чаше, заквасился только через 12 часов. Сегодня в стаканчиках ставила, очень мне понравился йогурт.
Но вопрос такой образовался, сегодня делала паровой омлет ребенку на верхней пароварке, омлет на вкус стал пластмассовым, прям сильный привкус, выбросили Что сделать чтобы нейтрализовать пластик? Может с чем-то прокипятить нужно? Так надеялась на пароварочку и тут такое ((
Йогурт на сухой эвиталии делала на литре молока в самой чаше, заквасился только через 12 часов. Сегодня в стаканчиках ставила, очень мне понравился йогурт.
Но вопрос такой образовался, сегодня делала паровой омлет ребенку на верхней пароварке, омлет на вкус стал пластмассовым, прям сильный привкус, выбросили Что сделать чтобы нейтрализовать пластик? Может с чем-то прокипятить нужно? Так надеялась на пароварочку и тут такое ((
Как это? Омлет соприкасался с паровой корзинкой?Манна, нет конечно, не соприкасался, был в силиконовой формочке. Но горячая пароварка очень сильно пахнет химией.((
Я сама не использовала пароварки, но мне показалось, что пластик нижней пароварки качественнее, чем верхней.
По идее... после тщательного мытья и кипячения запах должен уйти. Но я сама, как уже сказала, пароварки не использовала.
Так может, попробовать ее пропарить подольше, отмыть, проветрить. Может, это просто «новый» запах? Утверждать не могу - сама не пробовала
Опробовала я пароварки... установила сначала верхнюю и прогнала на режиме «Пар» 15 минут. Действительно от пароварки исходит химический запах, но только пока она горячая. Как только остывает, запах исчезает. Я ее вымыла и снова на 15 минут на пару. Опять та же история. Запах только в горячем состоянии. Затем нижняя пароварка. И действительно нижняя пароварка лучшего качества - от нее запаха практически не чувствовалось.
Лично я совсем не фанат готовки в пластике, потому пластиковые пароварки никогда не использовала, разве что нижнюю в 37501 несколько раз для пудингов. В общем, для себя сделала вывод, что если и использовать пластиковые пароварки, то лучше нижнюю.
Сегодня делала сметану на закваске прямо в чаше. При приготовлении всегда пользуюсь только сухими заквасками.
Для стерилизации чаши и внутренней крышки наливаю холодную воду в чашу на 2 пальца высотой и запускаю режим Пар. Когда вода уже покипит, кладу в чашу венчик, приопускаю крышку, венчик тоже обдается паром. Аккуратно выливаю кипяток и отставляю чашу на решетку, чтобы остыла. Наливаю молоко, сливки (только что открытое, все комнатной температуры, ультрапастеризованное), размешиваю и запускаю режим Йогурт2. Сухую закваску всыпаю и размешиваю только минут через 30, когда жидкость подогреется. Будет меньше сопливости. Бактерии так защищаются, если попадают в некомфортную среду.
Знаю, что наибольшая полезность при заквашивании не менее 6-8 часов, когда первичные лактобактерии разрушаются и обогащают продукт. У меня не было возможности контролировать заквас 12 часов, была большая вероятность, что сметана перестоит. Поставила режим Йогурт2, но уменьшила время до 4-х часов, а вынула из мультиварки и поставила в холодильник только через 12 часов. Сметана 5%-ная: молоко 2,5% 1 литр, сливки 20% 350мл. Размешивала венчиком. Только быстро мешать не надо, чтобы пену не сбивать.
Результат отличный! Сметана после холодильника среднегустая, несмотря на низкую жирность, неперекисшая, без отделения сыворотки.
Первый раз делала сметану такую маложирную. Думала, что густоты не будет.
Я не даю точных рекомендаций времени сквашивания. Ведь лактобактерии могут развиваться в некотором температурном диапазоне. Если прибор будет поддерживать температуру максимально допустимую, то сквашивание будет быстрее. Я говорю только о том, чтобы этот процесс растянуть во времени, отключив подогрев чуть раньше. Температура медленно снижается, мультиварка играет роль термоса. Сгусток тогда образуется позже, полезности больше. Если это займет 8 часов, то это хорошо.
Аптечная эвиталия и сухие закваски прямого сквашивания все-таки различаются.
Термофильный стрептококк часто входит в состав заквсок вместе с другими культурами, а в магазинном продукте он, в основном, преобладает.
Мультиварка работает корректно на всех трех режимах Йогурт, как и заявлено производителем в инструкции. Это проверялось мной многократно электронным термощупом. Мультиварка была приобретена для использования ее низкотемпературных возможностей, я ей очень довольна.
Йогурт1 37-39град., выбор времени 1-24 часа;
Йогурт2 36-37град., выбор времени 1-24 часа;
Йогурт3 38-40град.- 6 часов, 60град. - 30 мин, 70 град. 30 мин., изменить ничего нельзя.
Мои выводы: моя мультиварка поддерживает температуру согласно инструкции. В теме девочки перепробовали все режимы, приготовление и в баночках, и в чаше. В итоге конечный результат зависит от опыта, знаний и эксперимента. Мультиварка свои функции выполняет прекрасно. Спасибо разработчикам!
Цитирую пост 150 отсюда:
hlebopechka.ru...
Вот ссылка на все сообщения специалиста по закваскам. Там и про аптечные закваски БАДы все объяснено.
hlebopechka.ru...
Для стерилизации чаши и внутренней крышки наливаю холодную воду в чашу на 2 пальца высотой и запускаю режим Пар. Когда вода уже покипит, кладу в чашу венчик, приопускаю крышку, венчик тоже обдается паром. Аккуратно выливаю кипяток и отставляю чашу на решетку, чтобы остыла. Наливаю молоко, сливки (только что открытое, все комнатной температуры, ультрапастеризованное), размешиваю и запускаю режим Йогурт2. Сухую закваску всыпаю и размешиваю только минут через 30, когда жидкость подогреется. Будет меньше сопливости. Бактерии так защищаются, если попадают в некомфортную среду.
Знаю, что наибольшая полезность при заквашивании не менее 6-8 часов, когда первичные лактобактерии разрушаются и обогащают продукт. У меня не было возможности контролировать заквас 12 часов, была большая вероятность, что сметана перестоит. Поставила режим Йогурт2, но уменьшила время до 4-х часов, а вынула из мультиварки и поставила в холодильник только через 12 часов. Сметана 5%-ная: молоко 2,5% 1 литр, сливки 20% 350мл. Размешивала венчиком. Только быстро мешать не надо, чтобы пену не сбивать.
Результат отличный! Сметана после холодильника среднегустая, несмотря на низкую жирность, неперекисшая, без отделения сыворотки.
Первый раз делала сметану такую маложирную. Думала, что густоты не будет.
Разрушаются? Я думала, они там размножаются...Бактерии просыпаются, развиваются, размножаются, одно поколение рождает следующее и через какое-то время цикл поколения завершается. Поэтому лучше не торопиться заквашивать и дать время для заквашивания не менее 6, а лучше 8 часов. Это касается СУХОЙ закваски.
Разные закваски заквашиваются за разное время. Надо смотреть по состоянию сгустка. Давать рекомендации по времени не совсем корректно, сухая закваска может заквашивать и 9-10 часов, а на «Эвиталии» у меня и за 6,5 часов заквашивалось. Это, конечно, другая тема, но вот что пишут эксперты.
Любое сквашивание, причем не только в молочной отрасли, это направленное размножение микроорганизмов в среде. В случае приготовления кисломолочных продуктов это размножение молочнокислой микрофлоры.Хотя густота зависит не только от жирности и от времени и температуры заквашивания. Самую большую густоту дает термофильный стрептококк, который не очень интересен в смысле полезности. Так что густота не определяющий признак «хорошести» йогуртов и других кисломолочных продуктов.
При условии, что он есть в закваске.Рик,
Я не даю точных рекомендаций времени сквашивания. Ведь лактобактерии могут развиваться в некотором температурном диапазоне. Если прибор будет поддерживать температуру максимально допустимую, то сквашивание будет быстрее. Я говорю только о том, чтобы этот процесс растянуть во времени, отключив подогрев чуть раньше. Температура медленно снижается, мультиварка играет роль термоса. Сгусток тогда образуется позже, полезности больше. Если это займет 8 часов, то это хорошо.
Аптечная эвиталия и сухие закваски прямого сквашивания все-таки различаются.
Термофильный стрептококк часто входит в состав заквсок вместе с другими культурами, а в магазинном продукте он, в основном, преобладает.
Вы говорите о 6-8 часах заквашивания. Кто-нибудь это прочитает, поставит квасить на 8 часов и по истечении этого времени не получит готовый йогурт. И будет плохая мультиварка, а не тот, кто рекомендовал именно на 8 часов поставить.
Зачем растягивать во времени процесс? Производители заквасок дают определенную температуру для заквашивания, при которой получается продукт наилучшего качества. И никакое понижение температуры и растягивание во времени это качество не улучшают! С чего вы взяли, что понижение температуры увеличивает полезность? Ни один производитель заквасок об этом не упоминает.
Манночка! Прости за флуд! Просто следуя вот таким рекомендациям и не получая желаемый результат, начнут говорить, что это мультиварка плохо работает. А уж что-что, но йогурт она делает отлично. И температуру держит отлично, ровно заданную, без всяких повышений-понижений, что и требуется для приготовления хорошего йогурта.
Согласна с Рик. Лучше всего придерживаться инструкции производителя. А там уже, кому что не нравится «добавлять/убавлять по вкусу».Я повторюсь, хорошо, если заквашивание на сухих заквасках происходит не менее, чем за 8 часов. Если у человека сухая закваска в мультиварке загустела быстрее, то при использовании этой же закваски в следующий раз можно удлиннить процесс, отключив прибор несколько раньше и дать возможность бактериям работать в некотором температурном диапазоне, комфортном для них. Если сгусток образуется при постоянной работе мультиварки через 8 часов и более, то не надо вмешиваться в процесс.
У меня в любой мв/св получается прекрасный йогурт из «Эвиталии» после 11 часов приготовления. И я никогда ничего не стерилизую.
Мультиварка работает корректно на всех трех режимах Йогурт, как и заявлено производителем в инструкции. Это проверялось мной многократно электронным термощупом. Мультиварка была приобретена для использования ее низкотемпературных возможностей, я ей очень довольна.
- --
Йогурт1 37-39град., выбор времени 1-24 часа;
Йогурт2 36-37град., выбор времени 1-24 часа;
Йогурт3 38-40град.- 6 часов, 60град. - 30 мин, 70 град. 30 мин., изменить ничего нельзя.
Мои выводы: моя мультиварка поддерживает температуру согласно инструкции. В теме девочки перепробовали все режимы, приготовление и в баночках, и в чаше. В итоге конечный результат зависит от опыта, знаний и эксперимента. Мультиварка свои функции выполняет прекрасно. Спасибо разработчикам!
Цитирую пост 150 отсюда:
hlebopechka.ru...
Сначала бактерии (если используется сухая закваска) набирают влагу и начинают оживать. Примерно часа через два они начинают делиться, удваивая свое количество каждые 30 минут. В процессе своей жизнедеятельности бактерии перерабатывают молочный сахар - лактозу в молочную и другие органические кислоты, синтезируют витамины, полисахариды, аминокислоты и другие биологически активные вещества. Состав и количество тех или иных метаболитов, синтезируемых бактериями зависит от вида бактерий и конкретных характеристик используемых штаммов. При достижении определенной концентрации кислот (65-70 град. Тернера), молочный белок сворачивается и образуется кисломолочный сгусток. Концентрация бактерий в готовом продукте может достигать 10 в 9-й степени КОЕ/г. Если процесс сквашивания не слишком быстрый (желательно не менее 8 часов), то часть бактерий первых поколений за это время успевает погибнуть, их клеточная стенка растворяется и продукт дополнительно обогащается просто кладезем полезных веществ
Вот ссылка на все сообщения специалиста по закваскам. Там и про аптечные закваски БАДы все объяснено.
hlebopechka.ru...
Пробовала готовить макароны на режиме КРУПА-1 (Экспресс).
Нужно было получить макароны с полным выпариванием жидкости - и с этим мультиварка справилась отлично!
Воды я налила 1:2, т. к. макароны были не для быстрой варки. На дно чаши положила масло.
По окончании режима, немного воды оставалось - включила тот же режим еще на 7 минут. И вот такие макарончики получились.

Нужно было получить макароны с полным выпариванием жидкости - и с этим мультиварка справилась отлично!
Воды я налила 1:2, т. к. макароны были не для быстрой варки. На дно чаши положила масло.
По окончании режима, немного воды оставалось - включила тот же режим еще на 7 минут. И вот такие макарончики получились.
Мариш, не обязательно повторять все то, что писала ранее. Если режимы повторяются, а впечатления те же, то, конечно, нет смысла их дублировать.
Девочки, смысл тестирования в том, чтобы испытать, если не все, то максимальное число режимов (насытиться опытом и в результате сделать свои выводы о самой мультиварке и особенностях ее работы). Потому лучше подбирать такие блюда, чтобы они готовились на еще не испытанных вами режимах или на тех же режимах, но каким-то новым способом. Именно это я и пыталась сказать.
Девочки, смысл тестирования в том, чтобы испытать, если не все, то максимальное число режимов (насытиться опытом и в результате сделать свои выводы о самой мультиварке и особенностях ее работы). Потому лучше подбирать такие блюда, чтобы они готовились на еще не испытанных вами режимах или на тех же режимах, но каким-то новым способом. Именно это я и пыталась сказать.
"Бе́та-тести́рование (англ. beta testing) — интенсивное использование почти готовой версии продукта с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом (Релизом) продукта на рынок, к массовому потребителю.
В отличие от альфа-тестирования, проводимого силами штатных разработчиков или тестировщиков, бета-тестирование предполагает привлечение добровольцев из числа обычных будущих пользователей продукта, которым доступна упомянутая предварительная версия продукта (так называемая бета-версия).
Такими добровольцами (их называют бета-тестерами) часто движет любопытство к новому продукту — любопытство, ради удовлетворения которого они вполне согласны мириться с возможностью испытать последствия ещё не найденных (а потому и не исправленных) ошибок.
Кроме любопытства, мотивация может быть обусловлена желанием повлиять на процесс разработки и в итоге получать более удовлетворяющий их нужды продукт и многим другим.
Кроме того, открытие бета-тестирования может использоваться как часть стратегии продвижения продукта на рынок (например, бесплатная раздача бета-версий позволяет привлечь широкое внимание потребителей к окончательной дорогостоящей версии продукта), а также для получения предварительных отзывов о нём от широкого круга будущих пользователей.»
Проверен режим ТЕСТО и ВЫПЕЧКА в рецепте " Хачапури в мультиварке Brand 701".
Режим ТЕСТО просто находка, особенно зимой. Тесто расстаивалось дважды и результат превосходный.
К режиму ВЫПЕЧКА тоже претензий нет.
Рецепт здесь
Почти на всех режимах готовила и даже не по одному блюду, а режим ВЫПЕЧКА первый раз. Поскольку я только одну неделю тестирую мультиварку, время изучить этот режим по всем параметрам, еще есть. Как раз собираюсь в ближайшее время испечь кекс.
К тому же я писала в обсуждениях к рецепту, что собиралась готовить хачапури с запеченным сверху сыром. В мультиварке так сыр не запечется и верх будет не таким красивым.
Режим ТЕСТО просто находка, особенно зимой. Тесто расстаивалось дважды и результат превосходный.
К режиму ВЫПЕЧКА тоже претензий нет.
Рецепт здесь
А с чем связано то, что ты после выпекала еще в духовке?
Почти на всех режимах готовила и даже не по одному блюду, а режим ВЫПЕЧКА первый раз. Поскольку я только одну неделю тестирую мультиварку, время изучить этот режим по всем параметрам, еще есть. Как раз собираюсь в ближайшее время испечь кекс.
К тому же я писала в обсуждениях к рецепту, что собиралась готовить хачапури с запеченным сверху сыром. В мультиварке так сыр не запечется и верх будет не таким красивым.
Ура! Мне сегодня мульку доставили! Теперь буду тоже испытывать! Первое впечатление хорошее, маленькая, симпатичная (такая же как первый вариант 3л), резиночки снизу есть (правда курьер сказал, что кому то сегодня привез без них и ездил обратно). Запаха пластика нет.
Но есть на чаше места где нет покрытия!!! одно снизу и два сверху! Особенно опечалило внизу чаши, прям не знаю что делать, хоть чуть чуть, но боюсь как бы вредно не было
На фото плохо получается, в общем большая желтая точка - это оно!
Оно действительно желтое! Но тогда я не понимаю какого цвета скол???
Оль, а как давно вы пользуетесь? Что то я ваши фото не нашла....
Но есть на чаше места где нет покрытия!!! одно снизу и два сверху! Особенно опечалило внизу чаши, прям не знаю что делать, хоть чуть чуть, но боюсь как бы вредно не было
А в каком месте нет покрытия? Я из-за того, что стало облезать покрытие и не готовлю пока в нейОльга, прям внизу куда продукты класть, на дне
Уй!Ага, курьер невовремя пришел, я только про ножки и вспомнила просмотреть, а самое главное то и забыла
Побежала, посмотрела внимательно свое покрытие, пока все ровненько
Оль, и сильно облезло..
Готовить нет желания, чтобы потом с пищей покрытие вместо БАДа употреблять?
Дарья, а Вы сфотографируйте. Как раз и работники Брэнда тут посмотрят.
А вообще да, нужно было проверять при курьере...
В течении 7 дней Вы по закону вправе обменять изделие, если Вы им не пользовались, совершенно бесплатно.
На фото плохо получается, в общем большая желтая точка - это оно!
Если желтая, то это не скол, а просто внутрь попали брызги при нанесении внешнего покрытияМанна, то есть сначала наносят керамику, потом внешнее? Вы в этом уверенны?
Оно действительно желтое! Но тогда я не понимаю какого цвета скол???
Я не знакома с технологией нанесения покрытия. Но могу сравнить такие точки на своей чаше и сколы на ней.Оль, а у вас оно вообще слезать стало???! И какого цвета под ним чаша?
Скол алюминиевого цвета. Если ноготком по нему провести, то ноготок проваливается. А если провести по желтой точке, то ноготок цепляет.
алюминиевого цвета
Уф..... Успокоили! А то я уже совсем расстраиваться начала.
Ессно, белого или как бы стального.Ну буду надеяться, что у меня действительно токи от напыления!
Оль, а как давно вы пользуетесь? Что то я ваши фото не нашла....
Фото сколов? или? Я пользуюсь меньше месяца.Слезающего покрытия, это какая страничка? Я нашла только то что Манна выкладывала.
Фото облезающего покрытия - в вялотекущей переписке с представителем Brandа.
Испытывала режим ПАР.
Компот из сухофруктов.
Никогда бы не догадалась готовить на этом режиме компот. Увидела рецепт его приготовления в рецептурной книге от нашей мультиварки на стр.101.
Удивило и время приготовления - 1 минута.
Конечно же - срочно готовить компот.
Промыла сухофрукты, отмерила 3 мерных стакана. Уложила сухофрукты в чашу, добавила воды 1,5 литра (по рецепту - до максимальной отметки), положила 4 ст. л. сахара.
Включаем режим ПАР.
Закипание произошло на 18-й минуте. Обратный отсчет времени начался только после закипания. Далее еще 1 минута работы и все - компот готов.
Оставляем его для настаивания в чаше. У меня настаивался 2 часа.
Режим работает в соответствие с инструкцией. Люблю готовить на пару, и у меня он снова в планах.
Вокруг чаши на пластиковой поверхности собралось некоторое количество воды, видимо, вылилась при открывании из водосборника.
Компот из сухофруктов.
Никогда бы не догадалась готовить на этом режиме компот. Увидела рецепт его приготовления в рецептурной книге от нашей мультиварки на стр.101.
Удивило и время приготовления - 1 минута.
Конечно же - срочно готовить компот.
Промыла сухофрукты, отмерила 3 мерных стакана. Уложила сухофрукты в чашу, добавила воды 1,5 литра (по рецепту - до максимальной отметки), положила 4 ст. л. сахара.
Включаем режим ПАР.
Закипание произошло на 18-й минуте. Обратный отсчет времени начался только после закипания. Далее еще 1 минута работы и все - компот готов.
Оставляем его для настаивания в чаше. У меня настаивался 2 часа.
Режим работает в соответствие с инструкцией. Люблю готовить на пару, и у меня он снова в планах.
Вокруг чаши на пластиковой поверхности собралось некоторое количество воды, видимо, вылилась при открывании из водосборника.
а вот мои мульки рядышком
В 701 мне понравился мерный стаканчик, более плотный, зато книжка рецептов очень тонкая...
Я вообще никогда не пользовалась ни одной книгой рецептов ни от одного кухонного прибораМанна, я тоже не часто пользуюсь, просто последнее время голова плохо соображаю (сказывается 9 месяц ), а вообще я в 502 готовила по рецепту из книжки торт Чародейка - мне о-о-очень понравился!!!
Снова тестировала режим ВЫПЕЧКА.
Кекс венецианский мраморный
Выпекала 1 час 10 минут.
Кекс хорошо пропекся, на стенках чаши никаких следов теста не осталось - пригорания нет.
Программой осталась вполне довольна.
Сначала выставляла время 50 минут, шпажка была со следами теста. Добавила еще время и получилось очень здорово!!!
Разница не велика, поэтому и пекся долго. Можно было на 10 минут и уменьшить время выпечки (перестраховалась).
Но качество меня очень порадовало.
Кекс венецианский мраморный
Выпекала 1 час 10 минут.
Кекс хорошо пропекся, на стенках чаши никаких следов теста не осталось - пригорания нет.
Программой осталась вполне довольна.
Мариш, а с чем связано, что выпечка аж 1 час 10 минут? Кекс вроде невысокий Или тесто влажноватое? За меньшее время не пропеклось?Да, тесто влажноватое, а температура на ВЫПЕЧКЕ только 120*.
Сначала выставляла время 50 минут, шпажка была со следами теста. Добавила еще время и получилось очень здорово!!!
Ага, понялаНет, я не замеряла - доверилась рецепту. Ну, собственно, где 130* с погрешностью в 5*, там и 120*.
Мариш, а ты замеряла температуру? Или это данные из инструкции? Я просто только сейчас заметила, что в таблице ошибка:
«Выпечка - - 130±5°С 45мин (время по умолчанию)
Температура содержимого мультиварки достигает 120° и поддерживается до окончания работы режима».
Разница не велика, поэтому и пекся долго. Можно было на 10 минут и уменьшить время выпечки (перестраховалась).
Но качество меня очень порадовало.
Девушки, давайте к мультяшечке подберем хорошую чашу... Я пользуюсь с 18 декабря хотя бы один раз в день. Уже выступающие ребра сот потерлись. Я понимаю, что производитель в целях конкурентноспособности устройства сэкономил на чаше, дабы цена была низкой. Ну и мода на «керамическое» покрытие опять же.
Функционал просто прелесть, хочется устройством пользоваться.
Если к ее цене добавить цену нормальной чаши, то все равно терпимо получается. А керамическую родную можно использовать для жидкостей: супы без зажарки, компоты, кисломолочка.
Давайте писать в теме, кто смог примерить другие чаши, свои результаты. Так соберется информация и не будем зависеть от единственной несуразной кастрюльки.
Функционал просто прелесть, хочется устройством пользоваться.
Если к ее цене добавить цену нормальной чаши, то все равно терпимо получается. А керамическую родную можно использовать для жидкостей: супы без зажарки, компоты, кисломолочка.
Согласна, надо беречь нашу трудягу-малютку! Я вообще стараюсь поменьше жарить, а вот запекать - получается тоже реже надо? Тогда уж лучше подобрать дополнительную чашу.У меня чаша истирается из-за того, что приходится пользоваться плотной стороной старой мочалки, чтобы убирать тонкий налет, образующийся не только при жарке, но и при выпечке запеканки, например. Хотя это поведение чаши многими форумчанками уже было заранее предсказано. Я покупала и тоже понимала, что чаша в эксплуатации непрактична.
У меня ведь тоже царапина в верхней части чаши (фото в посте на стр.33), пища ее не касается, но при воздействии температур..., кто знает, что там выделяется?
нужно пользоваться активно, а не ходить на цыпочках вокруг кастрюльки - как бы чего не вышло...
У меня бинатон на 3 литра - чаша от бинатона как бы подходит, а от бренда к бинатоше - нет. Не подходит по нижнему диаметру, у бренда диаметр больше.А чаша от Бинатона керамическая или тефлоновая? Стоит искать ее в продаже, как вторую к 701-ой?
Давайте писать в теме, кто смог примерить другие чаши, свои результаты. Так соберется информация и не будем зависеть от единственной несуразной кастрюльки.
У бинатошки чаша - керамика, но очень качественная; если бы я по своей вине не повредила её в июне, когда ездили в путешествие - на чужой кухне с 2-х метровой высоты свалилось уже точно не помню что, и дно сильно пробило, чуть ли не насквозь, а так - нет ни царапин, ни потертостей.
Но найти запасную нигде не могу - звонила в Бинатон - они предложили заказать из Китая, но это мне выйдет 2000 рублей. Легче новую мультиварку купить. Я надеялась, что от Брэнда подойдет - облом!
Покрытие чаши за время использования ничуть не изменилось - чему несказанно рада (судя по вашим отзывам, у некоторых проблемы).
Ура!!! Сегодня варила кашку молочную с овсянкой Нордик (8 мин варки)+1,5мс молока+1,5мс воды, масло, сахар. Все получилось просто супер! Вкуснятина!!! Кашка даже не пыталась убегать!!! Очень рада! И не пристала к низу, что часто бывает с Нордиком. Я в восторге!!! И сынульке очень понравилось!
- --
Мне так понравилось на программе ПАР варить компот, что я решила сварить таким же образом пельмени.
Залила 500 мл воды, включила - ПАР, время варки - 10 минут.
В закипевшую воду положила порцию пельменей ( 250 г), перемешала. Варка при открытой крышке приостановилась, поэтому, я ее закрыла и стала наблюдать, как пар интенсивно выходит из клапана.
Периодически открывала крышку и на 6-й минуте варки отключила режим - пельмени готовы.
Стенки чаши, конечно же, в мучном налете; в клапане - мучная жидкость. По-моему, это нормально.
Считаю, что можно и на этой программе варить, т. к. открывая крышку периодически, можно уменьшать температуру и замедлять процесс кипения, если это нужно.
Залила 500 мл воды, включила - ПАР, время варки - 10 минут.
В закипевшую воду положила порцию пельменей ( 250 г), перемешала. Варка при открытой крышке приостановилась, поэтому, я ее закрыла и стала наблюдать, как пар интенсивно выходит из клапана.
Периодически открывала крышку и на 6-й минуте варки отключила режим - пельмени готовы.
Стенки чаши, конечно же, в мучном налете; в клапане - мучная жидкость. По-моему, это нормально.
Считаю, что можно и на этой программе варить, т. к. открывая крышку периодически, можно уменьшать температуру и замедлять процесс кипения, если это нужно.
Сварила опять пшённую кашу. Соотношение 1:4,5 для меня оказалось удачным - средней густоты, без лишней жидкости. Опять следы кипения на крышке, хотя выше не поднялось.
Женя, у меня сегодня суп чечевичный пытался убежать, так я его с открытой крышкой потом доваривала.
Суп такая деликатная программа... Марин, понимаешь, я кашу всегда с вечера ставлю, чтоб утром к нашему подъему уже все было готово. Вот стоит у меня сейчас малышка 01, если б место было, я бы, может, и не заморачивалась. Ну и пусть бы малышка так и стояла. А так как проблема свободного места стоит очень остро, то для меня это не вариант. И это не только у меня такая проблема.
Ну да, я тоже подумала, что это из-за чечевицы побежало.
Я с желтой чечевицей и зеленым горохом варила, не бежало. Но это было вначале. У меня и овсянка сначала крышку уделала. а в дальнейшем стала через клапан лезть.
Функционал задуман у этой мультяшки очень хорошо!
А исполнение, включая чашу -!
Варила Masur Dal (красный чечевичный суп).
На режиме СУП, время 30 минут. После закипания клапан запыхтел и через него стал разбрызгиваться суп. Готовила дальше с открытой крышкой. С бобовыми, наверное, всегда так?
Времени, заданного мною для варки, вполне хватило - красная чечевица быстро готовится.
Заодно проверила программу РАЗОГРЕВ.
По забывчивости, не включила ПОДОГРЕВ при варке супа, теперь разогреваю...
Для разогрева мне хватило 12 минут, чтобы суп был нормальной для еды температуры.
Ингредиенты для супа на 4 порции:
250 г красной чечевицы, лук - 1 шт, помидоры-5 шт, корень имбиря -1 шт (у меня 2 см корня), масло ги 1 ч. л., масло сливочное 1 ст. л., 3 шт. лаврового листа, хлопья перца чили - 2 ч. л., по 1 ч. л. куркумы, зиры и кориандра молотого, 1-2 ст. л. лимонного сока.
Обжаренную чечевицу, промыть в воде и выложить в чашу, залить 900 мл воды, добавить лавровый лист, 1 1/2 ч. л. соли и варить 30 минут на программе СУП. За 10 минут до окончания программы положить в чашу предварительно обжаренные специи и лук с помидорами.
Заправить лимонным соком.
Рецепт на 2 порции здесь
На режиме СУП, время 30 минут. После закипания клапан запыхтел и через него стал разбрызгиваться суп. Готовила дальше с открытой крышкой. С бобовыми, наверное, всегда так?
Времени, заданного мною для варки, вполне хватило - красная чечевица быстро готовится.
Заодно проверила программу РАЗОГРЕВ.
По забывчивости, не включила ПОДОГРЕВ при варке супа, теперь разогреваю...
Для разогрева мне хватило 12 минут, чтобы суп был нормальной для еды температуры.
Ингредиенты для супа на 4 порции:
250 г красной чечевицы, лук - 1 шт, помидоры-5 шт, корень имбиря -1 шт (у меня 2 см корня), масло ги 1 ч. л., масло сливочное 1 ст. л., 3 шт. лаврового листа, хлопья перца чили - 2 ч. л., по 1 ч. л. куркумы, зиры и кориандра молотого, 1-2 ст. л. лимонного сока.
Обжаренную чечевицу, промыть в воде и выложить в чашу, залить 900 мл воды, добавить лавровый лист, 1 1/2 ч. л. соли и варить 30 минут на программе СУП. За 10 минут до окончания программы положить в чашу предварительно обжаренные специи и лук с помидорами.
Заправить лимонным соком.
Рецепт на 2 порции здесь
Я сегодня тоже суп варила, ингридиенты скромные: картошка, рис Жасмин (он довольно бегучий) и макароны (готовилось для ребетенка, у которого животик расстроился, поэтому и набор такой). Объем воды был 1,5л. Варила на программе суп 50 мин чтоб лучше разварилось, макароны за 10 мин до готовности. В общем вроде не убежало, но крышка попачкалась и в самом клапане было немножко грязульки.
Евгения, решилась сдать свою на диагностику?!
Евгения, решилась сдать свою на диагностику?!
У меня вот еще загадка... Я выкладывала и фото, и видео, когда готовила на «Крупе». Если помните, не прижаривало. А теперь каждый раз прижаривает. А всего-то надо было лишь загадать это в пожеланиях Что я там еще желала? Ага... крышка стала закрываться легче Скоро, видимо, можно ждать исполнения и остальных пожеланий
Девочки, а я теперь не парюсь с кашей. Ставлю режим -ручной на 95 С. И все Кашка готова, ни на сантиметр не поднимается, даже моя любимая в последнее время ячневая, и очень она хорошо распаривается.
Дело в том, что наша МВ не рассчитана на крупы-сечки, в ней можно варить только из цельного зерна: рис, гречка. Вот только забыли написать в инструкции, это недочет Бренду.
Дело в том, что наша МВ не рассчитана на крупы-сечки, в ней можно варить только из цельного зерна: рис, гречка. Вот только забыли написать в инструкции, это недочет Бренду.
Отличное решение для любых круп и любого количества. Надо ж пользоваться мультиповаром!
Расскажите, кто как использует Мультиповар?
Я ставлю на несколько часов 65 град. приготовление су-вид, томление 80 град. Вот теперь молочную кашу на 95град. буду делать.
Расскажите, кто как использует Мультиповар?
Я ставлю на несколько часов 65 град. приготовление су-вид, томление 80 град. Вот теперь молочную кашу на 95град. буду делать.
Приготовила Ризотто с грибами и курицей.
Программа ЖАРКА и Крупа-3 (плов).
Очень понравилась программа КРУПА-3 (плов)!
Рис не прижарился - получился пропаренным и как это бывает в ризотто, слегка склеенным.
Замечаний к программе никаких нет.
Рецепт ризотто здесь
Программа ЖАРКА и Крупа-3 (плов).
Очень понравилась программа КРУПА-3 (плов)!
Рис не прижарился - получился пропаренным и как это бывает в ризотто, слегка склеенным.
Замечаний к программе никаких нет.
Рецепт ризотто здесь
Дело в том, что наша МВ не рассчитана на крупы-сечки, в ней можно варить только из цельного зерна: рис, гречка. Вот только забыли написать в инструкции, это недочет Бренду.Но я-то как раз рис и пыталась варить... А ничего, что молоко не кипятится при температуре 95 гр.?
А что в этом страшного? Обычно же на пастеризованном все готовятТак пастеризованное и надо кипятить.
Зачем? Оно уже прошло термическую обработку. Мы об одном и том же молоке говорим?На сколько я знаю, ультрапастеризованное кипятить не надо. Манночка, я не очень разбираюсь в молоке. Кашу варю ребенку, поэтому никаких «неожиданностей» не хочу
Тогда тебе вариант с 95°С точно не подходит. А вообще... можно попробовать опытным путем подобрать алгоритм на «Ручном»: 3-8 минут 100°С (чтоб закипело, но «убежать» не успело), а после 95°С 30-50-60 минут.
А моя кукурузная каша прекрасно сварилась и даже не пыталась убежать.
Может это как с любой техникой - кому какая достанется: одни не знают лет 10, что такое ремонт, а другие с первого дня мучаются...
Может это как с любой техникой - кому какая достанется: одни не знают лет 10, что такое ремонт, а другие с первого дня мучаются...
Снова проверила режим Отсрочка и Каша.
Вечером установила время отсрочки 10 часов на режиме КАША.
Промытый рис (1 м. ст) залила молоком с водой - 4:2 (6 м. ст), добавила 70 г измельченной тыквы, сахар и щепотку соли.
Утром получилась вкуснейшая каша.
Чаша немного забрызгалась молочной пенкой (до середины чаши), но крышка практически чистая.

Вечером установила время отсрочки 10 часов на режиме КАША.
Промытый рис (1 м. ст) залила молоком с водой - 4:2 (6 м. ст), добавила 70 г измельченной тыквы, сахар и щепотку соли.
Утром получилась вкуснейшая каша.

Чаша немного забрызгалась молочной пенкой (до середины чаши), но крышка практически чистая.

Хозяюшки, как думаете, как можно топленое молоко приготовить в нашей мульте?
На режиме «Каша» (если у вас на ней каши молочные не «бегут») молоко закипятить, а после на «Суп» часов так... на шесть. Если Режим «Суп» в вашем экземпляре тихий, то можно и сразу на «Суп».Манна, спасибо! Каши не бегут, суп не пробовала еще.
На программе «Суп» в начале 100 гр. заявлено. Думаю, убежит молоко
А про топленое молоко, я думаю можно попробовать в ручном режиме 95 градусов поставить
Омлет с беконом.
Готовила на программе ЖАРКА и ВЫПЕЧКА.
Готовила на одну порцию: 2 яйца смешала с 5 ст. ложками молока, добавила 0,5 ст. л муки.
Бекон порезала кусочками и обжарила на программе ЖАРКА-3.
Далее включила программу ВЫПЕЧКА, время 10 минут. Омлет готов.
Все получилось отлично: омлет пропекся, ни сколько не подгорел, чаша осталась практически чистой (не считая жира, выделившегося из бекона).
К сожалению, забыла в омлет предварительно с беконом обжарить кусочки помидоров, а сверху посыпать тертым сыром - это было бы потрясающе вкусно!
Готовила на программе ЖАРКА и ВЫПЕЧКА.

Готовила на одну порцию: 2 яйца смешала с 5 ст. ложками молока, добавила 0,5 ст. л муки.
Бекон порезала кусочками и обжарила на программе ЖАРКА-3.
Далее включила программу ВЫПЕЧКА, время 10 минут. Омлет готов.
Все получилось отлично: омлет пропекся, ни сколько не подгорел, чаша осталась практически чистой (не считая жира, выделившегося из бекона).
К сожалению, забыла в омлет предварительно с беконом обжарить кусочки помидоров, а сверху посыпать тертым сыром - это было бы потрясающе вкусно!
высота 11,1 смУ Philips HD3134/00 такие же размеры чаши, 11 и 61 см, дно 14,5 см
обхват чаши под бортиком 61 см
Какие-то еще размеры нужны?
Манночка, а сколько чаша весит?
Точно не скажу - занята она у меня сейчас. Но где-то 350гр. приблизительно... это очень приблизительно...
Манн, а ты примеряла чашу со своей малышки Kromax Endever MC-31 к 701, подходит или нет?
высота 11,1 см
обхват чаши под бортиком 61 см
Что касается диаметра дна, то тут точно не измеришь. Приблизительно 15,5см. Наружный диаметр по бортику 20,7см. Но последний размер не важен, важен обхват чаши под бортиком.
Нашла свое сообщение про размер чаши у 3х литрового кромакса:
Т. е. у кромакса чаша шире, и, видимо, она не пройдет в корпус
Размеры чаши кромакса: внутренний нижний диаметр - 16,5 см, верхний внешний диаметр - 21,5 см, высота чаши - 11 см.
Привезла чашку от кромакса... Она подошла к 701 впритирку - в обхвате разница в 0,5-1мм
Девочки. я тут погуглила, почитала NET, получается к МВ Бранд подходят только родные чаши.
Чаши других производителей может и влазят в МВ, но висят, не плотно соприкасаются с нагревательным элементом.
Вроде бы осенью прошлого года должны были начаться разработки в Новосибирске чаш НЭК для Бранда
А начались они или нет, пока такой инфы не нашла
Девочки не знаю пригодится или нет кому информация, но вспоминаю то что по замерам чаш вы выяснили что чаши от филипса 3134/00 к 701 подходят. Так вот в теме про фильку (на дружественном сайте) есть информация что к нему чаши от редмонда 3 литровые подходят, так может и к 701 тоже подойдут, если кому не в терпеж ждать пока китайский Нг кончится. Может примеряться?)
Да, у редмонда, как я помню, эти чаши тоже не супер. Или я что-то неправильно помню?
Ну да керамика там не айс мягко говоря, а на счет качества антипригарных в 3 литровых сказать не могу т. к. У меня только 5 литровая от дюпонт есть и она хорошая очень. Можно почитать по веткам с трехлитровыми от редмонд, что пишут. Я не агитирую покупать их чаши не подумайте, не заинтересованное я лицо просто для кого-то они доступнее.) хотя я не уверенна подходят ли они по толщине и весу! Это важный момент!
Почитав много инфы про заменямость чаш, пришла к выводу. что надо ждать только родные чаши Бранд.Девочки, а вы не пробовали чашу от панасоника в 701 сунуть, подходит, не подходит...
Много случаев, когда от заменяемых чаш ломаются и сами мультиварки (просто не включаются), я рисковать не буду.
Курица с картофелем под сыром.
Сегодня попробовала программу Ручной режим.
Курицу замариновала смесью французской горчицы, майонеза и чеснока.
В чашу мультиварки налила масло, положила курицу, сверху картофель. Влила сливки и посыпала сухим тимьяном.
Режим РУЧНОЙ:1 этап - температура 105*, время 30 минут; 2 этап - температура 95*-15 минут.
По окончании программы посыпала картофель тертым сыром.
Картофель рассыпчатый, очень вкусный. Курица хорошо прожарилась и даже есть румяная корочка снизу.
Режим прекрасный - нужно использовать в полном объеме!
Сегодня попробовала программу Ручной режим.

Курицу замариновала смесью французской горчицы, майонеза и чеснока.
В чашу мультиварки налила масло, положила курицу, сверху картофель. Влила сливки и посыпала сухим тимьяном.
Режим РУЧНОЙ:1 этап - температура 105*, время 30 минут; 2 этап - температура 95*-15 минут.
По окончании программы посыпала картофель тертым сыром.
Картофель рассыпчатый, очень вкусный. Курица хорошо прожарилась и даже есть румяная корочка снизу.
Режим прекрасный - нужно использовать в полном объеме!
Забрала сегодня с почты свою
Запаха после вскрытия упаковки не было. Если только поднести отдельные части к самому носу, то пахнет. Странно себя чувствовала в этот момент Никогда не внюхивалась в технику. Следила за темкой, вот решила проверить.
Первым делом осмотрела чашу. Видимых повреждений/царапин/сколов на внутренней и внешней сторонах не обнаружила.
После вспомнила про ножки. Резиновые прокладочки 2 шт, на задних ножках.
Чашу, подставку и контейнер-пароварки, лопатку, ложку помыла, высушила. Наклейки с корпуса поснимала. В инструкции больше ничего не сказано, но насколько я поняла вы кипятите перед первым использованием с лимоном? В каких примерно пропорциях и сколько по времени? Суп? Тушение? Ручной? Одно лимона на литр хватит? Или нужно больше? А можно сразу в эту лимонную обработку внутрь и пароварочные принадлежности сложить? Я так поняла основной запах именно от них
Запаха после вскрытия упаковки не было. Если только поднести отдельные части к самому носу, то пахнет. Странно себя чувствовала в этот момент Никогда не внюхивалась в технику. Следила за темкой, вот решила проверить.
Первым делом осмотрела чашу. Видимых повреждений/царапин/сколов на внутренней и внешней сторонах не обнаружила.
После вспомнила про ножки. Резиновые прокладочки 2 шт, на задних ножках.
Чашу, подставку и контейнер-пароварки, лопатку, ложку помыла, высушила. Наклейки с корпуса поснимала. В инструкции больше ничего не сказано, но насколько я поняла вы кипятите перед первым использованием с лимоном? В каких примерно пропорциях и сколько по времени? Суп? Тушение? Ручной? Одно лимона на литр хватит? Или нужно больше? А можно сразу в эту лимонную обработку внутрь и пароварочные принадлежности сложить? Я так поняла основной запах именно от них
Анечка, достаточно одной дольки лимона на 0,5 литра воды на 15 минут на режиме «Пар». Конечно, можно, и пароварки сразу пропарить. Только не уверена, что это поможет. Я пробовала их парить. На верхнюю пароварку это не повлияло (от нее запах именно в горячем виде).
Аня, пластиковые аксессуары просто помыть с любым моечным средством или помыть и уложить в чашу мульти, налить водички и поставить «Пар» по умолчанию. И все.
Затем все вынуть, просто промыть под проточной водой, чашу тоже ополоснуть и вытереть насухо полотенцем. Клапан разобрать, промыть и просушить. И пластину тоже. Можно начинать готовить.
Писала долго, делается всё быстро.
Если запах не почувствовали, можно и без лимонной корки обойтись.
Anka_DL,
не рекомендую использовать пластиковые лопатку, ложку, слишком царапучие. Подставку и контейнер пароварки хорошо прокипятить в лимонаде. Я бы делала на Тушении или на режиме Пар с закрытой крышкой. Да и половинки лимона хватит, я думаю. Порезать помельче. Правил нет, я кипятила приблизительно литр минут 10-15.
не рекомендую использовать пластиковые лопатку, ложку, слишком царапучие. Подставку и контейнер пароварки хорошо прокипятить в лимонаде. Я бы делала на Тушении или на режиме Пар с закрытой крышкой. Да и половинки лимона хватит, я думаю. Порезать помельче. Правил нет, я кипятила приблизительно литр минут 10-15.
Что касается ложки, лопатки из комплекта, то лучше вместо них использовать деревянные или силиконовые (последнее оптимальнее) ложки/лопатки для сохранности покрытия.
Уберите их теперь подальше в шкаф и купите силиконовые
А мне половничек нравится, очень удобный!
Есть большой риск поцарапать чашу - в продаже большой выбор силиконовых поварешек.
Ну а зачем они тогда их выпускают? Должно быть расчитано
Затем же, зачем и книжки с рецептами, которые никто не читает и не готовит по ним)))
И, если для керамической чаши это может быть и не сильно страшно, то для обычной это смертный приговор
Если бы всё было рассчитано, не было бы таких форумов
Ну так у 701 керамика, да у моей второй тоже, пользуюсь почти год ежедневно по несколько раз в день - все нормально.
Дааа, нет бы за место двух ненужных поварешек положить в комплект одну силиконовую лопаточку..., так нет же, все равно пихают пластик... Царапайте пожалуйста чаши, они всегда есть в продаже, если че...
Девочки, как вы режим РУЧНОЙ используете? Или без него обходитесь?
В рецептурной книге на этом режиме предложена в основном выпечка.
Почему-то мало тех, кто пользуется этим...
В рецептурной книге на этом режиме предложена в основном выпечка.
«Ручной» я редко использую, но на нем можно, помимо выпечки, готовить каши молочные из сечки на 95°С, готовить по технологии су-вид при 60-70°С, размораживать продукты при 25°С - 30°С - 40°С - 60°С поэтапно, задать программу на томление по типу медленки, пастеризовать молоко... в общем, вариантов многоМне особенно нравится, что можно задать программу томление - это же пища будет практически, как в печи томится! Здорово!
Почему-то мало тех, кто пользуется этим...
Девочки, а я вот попробовала приготовить сметану, получилось хорошо.
Сливки 10% 300мл
Ряженка 2,5% 150 мл
Налила воды 1 литр, на дно положила силиконовый коврик. поллитровую баночку, с перемешаннами ряженкой и сливками
Режим Йгурт -2
Прекрасная получилась сметанка.
Делаю йогурт, только заквашиваю магазинным йогуртом, сухой закваски у меня нет
Правда, делала с актимель. вообще не заквасилось.
С мацони заквашивала, очень жидко получилось, а с Био-Макс хорошо получилось
На баночке написано так... био-йогурт 5 витаминов персик 2,5%
Персик, мелко нарезанные кусочки в баночке лежали, мне они не помешали, их там чуть-чуть было
Просто без добавок не было, взяла такой
Сливки 10% 300мл
Ряженка 2,5% 150 мл
Налила воды 1 литр, на дно положила силиконовый коврик. поллитровую баночку, с перемешаннами ряженкой и сливками
Режим Йгурт -2
Прекрасная получилась сметанка.

Делаю йогурт, только заквашиваю магазинным йогуртом, сухой закваски у меня нет
Правда, делала с актимель. вообще не заквасилось.
С мацони заквашивала, очень жидко получилось, а с Био-Макс хорошо получилось

Мне из магазинных йогуртов тоже больше всего биомакс нравится в качестве закваски, только я беру натуральный, без добавок.да, био-макс с добавками с персиком.
На баночке написано так... био-йогурт 5 витаминов персик 2,5%
Персик, мелко нарезанные кусочки в баночке лежали, мне они не помешали, их там чуть-чуть было
Просто без добавок не было, взяла такой
Хочу поделиться.. Сегодня зашла к соседке, ей дети подарили Мулинекс на 3 литра
Во-первых, на обложке инструкции написано, что это скороварка 8 в 1, внутри инструкции написано-кашеварка, т. е. простая мультиварка
Соседка хотела скороварку маленькую, ну а дети.. лоханулись.. на лицо обман потребителя.
Если сравнивать с 701, то в Мулинекс очень неудобный клапан. чтобы его достать и помыть, надо снять внутреннюю вставку крышки (правда. вставка крышки снимается очень легко,
одним нажатием на кнопочку). потом с внутренней части двумя руками (двумя пальцами) давить -выталкивать сам клапан наружу.
Сравнивая с 701. здесь клапан очень удачный, снимается и одевается без всяких усилий, а там, действительно,«танцы с бубнами»
Сравнивать режимы не могу. она еще новая, ничего в ней не готовили, да и не будут...
Так что наша малышка рулит... вот только бы чаша не подкачала
Во-первых, на обложке инструкции написано, что это скороварка 8 в 1, внутри инструкции написано-кашеварка, т. е. простая мультиварка
Соседка хотела скороварку маленькую, ну а дети.. лоханулись.. на лицо обман потребителя.
Если сравнивать с 701, то в Мулинекс очень неудобный клапан. чтобы его достать и помыть, надо снять внутреннюю вставку крышки (правда. вставка крышки снимается очень легко,
одним нажатием на кнопочку). потом с внутренней части двумя руками (двумя пальцами) давить -выталкивать сам клапан наружу.
Сравнивая с 701. здесь клапан очень удачный, снимается и одевается без всяких усилий, а там, действительно,«танцы с бубнами»
Сравнивать режимы не могу. она еще новая, ничего в ней не готовили, да и не будут...
Так что наша малышка рулит... вот только бы чаша не подкачала
Еще один суп - на этот раз «Фасолевый с грибами»
Сначала режим ЖАРКА-1. Затем варила фасоль на программе СУП -1 час 45 минут (моя фасоль замачивалась всего 6 часов).
Ничего не выкипело и не расплескалось. Все программы справились с задачей на отлично.


Сначала режим ЖАРКА-1. Затем варила фасоль на программе СУП -1 час 45 минут (моя фасоль замачивалась всего 6 часов).
Ничего не выкипело и не расплескалось. Все программы справились с задачей на отлично.
Сегодня варила пшенную кашу с тыквой! Ням-ням! В 701 получается вкуснее!!! Очень довольна! Ничего не убежало!
Чем где?Чем в 502 Brand
В 502-ой тоже хорошие каши получаются.Я и не говорю, что плохие, но по вкусу мне в 701 больше понравились!
Ну, хоть что-то же в ней должно нравится)))
Девочки, дело-то вот в чем. Сколько РЕАЛЬНЫХ пользователей, которым данная мультиварка не нравится? Сколько человек, которые купили ее и пожалели об этом? Есть кто-то, кто хочет и стесняется сказать: «Не берите, это г...»?
Просто те, кто просто читают и не пользуются, не могут быть объективными, т. к. в руках не держали, сами не готовили. Если есть какие-то моменты, которые не нравятся, можно же отписаться от темы и читать про другие варианты мультиварок (а они есть, мелкие 3-литровочки, и тоже неплохие). Огульно говорить, это неправильно
Просто те, кто просто читают и не пользуются, не могут быть объективными, т. к. в руках не держали, сами не готовили. Если есть какие-то моменты, которые не нравятся, можно же отписаться от темы и читать про другие варианты мультиварок (а они есть, мелкие 3-литровочки, и тоже неплохие). Огульно говорить, это неправильно
Я покупкой довольна!!!
те, кто просто читают и не пользуются, не могут быть объективными, т. к. в руках не держали, сами не готовили.
Почему это не могут? Достаточно тему почитать, да и опыт не пропьёшь))) Если каши/супы (?) это вообще впервые, по-моему) бегут, это верный показатель, что МВ сырая и не доработанная. Тут к бабке не ходи И лучше будет, если пользователь об этом будет знать заранее, а не приходить потом в тему и высказывать недовольства производителям.
В том-то и дело, что мы пользуемся другими СВ и МВ этого производителя, при тестировании которых подобного я не помню. И довольны вполне.
К тому же, я придерживаюсь мнения, что покупать мв только для одного нормально работающего режима, глупо.
Аппарат должен работать хорошо на ВСЕХ программах. Здесь этого нет и нужно признать этот факт. Так будет по-честному. Выбор сейчас велик.
Так и я об этом. Если человек выбирает, а не просто почитывает, если ему важны какие-то определенные режимы, которые в этой мульте показывают себя не айс, можно же просто исключить эту мультиварку из своего списка и обратить свое внимание на другие. Просто лично мне не понятны такие сообщения, когда человек молчал-молчал и вдруг высказывается, что не нравится, не хочет.
Есть кто-то, кто хочет и стесняется сказать: «Не берите, это г...»?Я так сказать не могу. наоборот, моим знакомым она очень приглянулась, хотят приобрести!
Я тоже покупкой довольна.
Каши не бежали с самого первого раза, теперь каши варю с отсрочкой на утро, все прекрасно.
Суп вырила один раз, не бегал, но по привычке варю в скороварке супы. Просто. когда варю суп,701 чем-то занята другим..
Не делала только творог, а так все программы у меня работают нормально.
701 - как лотерея, кому повезло, кому нет.
Конечно обидно если купил и не можешь использовать часть программ.
Мне ттт повезло, а вот за девчонок обидно. Ну и чашу хочется чтоб доработали лучше, чтоб не переживать за ее сохранность. Я бы себе купила запасную в доработанном варианте.
Конечно обидно если купил и не можешь использовать часть программ.
Мне ттт повезло, а вот за девчонок обидно. Ну и чашу хочется чтоб доработали лучше, чтоб не переживать за ее сохранность. Я бы себе купила запасную в доработанном варианте.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














