Марина, Спасибо большое за советы
Су-Вид и все тонкости технологии (страница 6)
LudMila
Я надеюсь у Вас все получится!
Ну что, искусительницы... Приехал ко мне сегодня вакууматор.. Как раз из-за этой самой су-вид... Уже маринуется индейская грудь в соевом соусе, чтобы быть завтра сваренной прямо в пакете. Ща пойду читать. Думаю, градусов ей надо 63, а часика два-два с половиной. Грудка целиковая на 800 грамм...
Сварю - отпишусь обязательно.
Сварю - отпишусь обязательно.
Mams, Ольга, поздравляю))
Я бы больше время поставила, тк 800 гр, это почти кило мяса. Ну часа 4 точно и 63 гр
Я бы больше время поставила, тк 800 гр, это почти кило мяса. Ну часа 4 точно и 63 гр
Mams, На мой взгляд, я бы поставила часов на 6 при той же температуре! Суше она не будет, а то что при готовится это точно!
Марина, кто больше
Ага, спасибо девочки. Среднее возьму, ага.. 5 часов
Только я темой ошиблась, похоже. Варить-то буду в штебе-скороварке.
Только я темой ошиблась, похоже. Варить-то буду в штебе-скороварке.
Так. Приехал ко мне вакууматор. Не смогла я удержаться после прочтения форума. Искусили меня. Муж сидел, смотрел на прибор и все спрашивал меня, ЗАЧЕМ? Пришлось рассказать про су-вид в Штебе... Индейская грудь была куплена, запаяна в пакет с соевым соусом. Завтра будет отварена, как мне тут товарищи посоветовали, при 63 градусах в течение 4 или 6 часов... Думаю, поставлю 5. Чтобы не обидеть никого из присутствующих
Что получится, отпишусь. Самой ужасно интересно, что это будет.
Что получится, отпишусь. Самой ужасно интересно, что это будет.
Марина, кто большеJOKINGLY
больше не надо! У меня рулет из индейки больше 1, 200 8 часов готовится при 65! Я вообще перестраховщик! Если вкус мяса не испортится, для меня пусть лучьше постоит по дольше!
Девочки! Я ее сделала! В роли ветчинницы» Белобоки» ----плафон от светильника! Я поместила в него пакет с мясом. Прочитала внимательно посты про» Белобоку» и поняла, что основное прессование происходит уже после приготовления и остывания. По окончании варительного процесса, сверху на мясо в плафоне была поставлена тяжелая пивная кружка меньшего диаметра и в нее была вложена ручная гантелька 1кг. Мясо спрессовалось идеально! Ветчина курица+ свинина. Свинина была замочена в соке свеклы. В ветчине кусочки курицы и свинины и фарш. Держала 7 часов. Сочно! 

Светлана, видно что очень сочная ветчинка. С плафоном -это круууто
Танюля, Спасибо большое! И с плафоном еще и удобно!
lana19, Света, вы молодец!! А ветчина отпадная, да еще в плафоне!!
lana19, вот это фантазия! Начинаю думать, что может каша из топора не совсем сказка?
lana19, Ты гений! С плафоном это круто! А ветчина очень аппетитно выглядит и такая ровненикая!
lana19, Света! Да ты просто Гигант инженерной мысли!!!
А плафон какой? А в плафоне в пакете для запекания ветчина была? А... И ещё много вопросов.... Технологию в студию!
А плафон какой? А в плафоне в пакете для запекания ветчина была? А... И ещё много вопросов.... Технологию в студию!
Я ее сварила!!! Марина была права.
Итак, кратенько для справки. Чаша - нержавейка. Толстая грудка индейки весом 800 грамм. В пакет - филе, сверху «вкусная соль» и соевый соус киккоман. Завариваем в режиме мокрых продуктов в profi-cook. Кидаем в холодильник. У меня пролежала больше суток. Нагрела воду в штебе (чуть-чуть совсем, чтобы просто не холодная была). И положила грудку в воду. 63 градуса - 5 часов 45 минут. После этого - холодный душ из под крана. Потом вскрываем упаковку, режем и -
На тушке остались мелкие красные пятнышки в самом толстом месте. Так что грудку индейки на 800 грамм - не менее 6 часов варить нужно. В идеале, я бы 6.30 поставила. В следующий раз так и сделаю, потому что он будет точно. Мужу понравилось очень. Фотографировать нечего, потому что съели практически сразу, даже остыть толком не дали
Кстати, муж сказал, что на вкус ближе к свинине получилось. Сказать, какой именно вкус получился - сложно. Она очень сочная, нежная, совершенно не сухая. И вот другой вкус, чем при других способах готовки. Обязательно буду пробовать рыбу. Думаю, тоже получится отлично.
Итак, кратенько для справки. Чаша - нержавейка. Толстая грудка индейки весом 800 грамм. В пакет - филе, сверху «вкусная соль» и соевый соус киккоман. Завариваем в режиме мокрых продуктов в profi-cook. Кидаем в холодильник. У меня пролежала больше суток. Нагрела воду в штебе (чуть-чуть совсем, чтобы просто не холодная была). И положила грудку в воду. 63 градуса - 5 часов 45 минут. После этого - холодный душ из под крана. Потом вскрываем упаковку, режем и -
На тушке остались мелкие красные пятнышки в самом толстом месте. Так что грудку индейки на 800 грамм - не менее 6 часов варить нужно. В идеале, я бы 6.30 поставила. В следующий раз так и сделаю, потому что он будет точно. Мужу понравилось очень. Фотографировать нечего, потому что съели практически сразу, даже остыть толком не дали
Кстати, муж сказал, что на вкус ближе к свинине получилось. Сказать, какой именно вкус получился - сложно. Она очень сочная, нежная, совершенно не сухая. И вот другой вкус, чем при других способах готовки. Обязательно буду пробовать рыбу. Думаю, тоже получится отлично.
kubanochka! Лена! Рассказываю. Плафон высота 12,5, диаметр 10. Отлично стоя помещается в коптильне. Пакет с дном- в плафон, потом мясо. Пакет по размеру был выше чем плафон. Выкачала воздух. Для лучшей утрамбованности на границе мясо-пакет намотала проволочку. Поместила всю конструкцию, на всякий пожарный, в пакет с зип застежкой. Можно этого было и не делать. По окончании су-видного процесса поместила плафон в кастрюлю с ледяной водой и льдом, cняла проволочку, что бы выровнять поверхность. Сверху поставила утяжелитель (пивная кружка с ручной гантелькой).. В итоге ушло (сжалось) где то 2,5 см. Дозревало мясо с утяжелителем на балконе. Игралась с ломтерезкой. Такая ветчина нарезается даже тонюсенькой толщины. Удобство плафона еще и в том, что стекло тяжеленькое. Полностью было покрыто водой и конструкция не всплывала. Прежде чем порезать мясо на кусочки, прошлась по нему тендерайзером. Фарш хорошо облепил кусочки. И вот фотографии. Вместо мяса--полотенце. На последней фотографии рядом с плафоном стоит декоративный подсвечник. У него снимается крышечка и получается та же стеклянная колба. Но он выше (не поместился в кастрюльку) и чуть уже. Продаются разных размеров. 

lana19, вот я бы точно не догадалась!!! Чудо, тебя бы в программу 'Очумелые ручки' - помните такая была!!!
Девочки! Гуляла по форуму и нашла hlebopechka.ru... Значит мясо перед су-вид можно обработать водкой. Как никак - дополнительная дезинфекция и размягчение.
антрекоты или курицу достаточно смазать водкой и дать полежать хотя бы несколько минут, а лучше полчаса, перед поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться. И при варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду.
Это улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дает гарантию полной дезинфекции продукта и освобождения его от любых побочных запахов, гарантируя абсолютное подавление всяческих паразитов, грибков и вредной микрофлоры – от гнилостных бактерий до стафилококков. И как результат этой «очистительной работы» - значительное улучшение и усиление чистоты вкуса, его яркости в готовом пищевом изделии.
Вчера варила свиную вырезку. 65 градусов - 8 часов. Мягчайшая, нежнейшая. Я поняла разницу во вкусе. При выпечке мясо получается плотным и упругим. При су-вид - консистенция мягкая, ее действительно почти мазать на хлеб. Настолько нежная структура выходит.
Кстати, вырезка тоже сутки лежала в вакууме. Так мясо гораздо лучше пропитывается маринадом.
Кстати, вырезка тоже сутки лежала в вакууме. Так мясо гораздо лучше пропитывается маринадом.
Вчера сделала грудки куриные в зернистой горчице и масла сливочного добавила!!! Получились вкусне, такой сливочный вкус и нежные нежные! Да же не ожидала, что доча 3,5 лет будет уплетать!
Вчера сделала грудки куриные в зернистой горчице и масла сливочного добавила!!! Получились вкусне, такой сливочный вкус и нежные нежные! Да же не ожидала, что доча 3,5 лет будет уплетать!
Марин а фото где?
Марина, спасибо, в следующий раз тоже масло добавлю. Делала куриные грудки уже несколько раз (в Брандике - отлично получается!), но про масло - не додумалась...
А ведь раньше грудки не любила!...
А ведь раньше грудки не любила!...
gala10, Галочка! А с водкой попробуешь? Напишешь, пожалуйста --есть ли разница во вкусе. Я смогу приготовить мясо только через неделю Совет нашла, а испытать не могу!
Марин а фото где?
Сегодня отрою вторую партию и выложу!
lana19 - Света, спасибо, напомнила. Я это тоже собиралась сделать, да как-то отвлеклась. Водка есть, сегодня прикуплю какого-нибудь мяска и сделаю, а с маслом - в другой раз. Потом обязательно отчитаюсь.
Галиночка! Смотри с водкой не переборщи! А то мнение будет не совсем компетентное! Я не про- во внутрь! Я только про мясо!
Света, докладываю: грудку куриную для чистоты эксперимента разделила на 3 части: одну замочила в водке, другую посыпала солью и перцем и помазала горчицей, третья тоже с солью, перцем и горчицей предназначена для масла. Сейчас всё это вылёживается в холодильнике. Вечером запаяю в три отдельных пакета, ночь пролежат в холодильнике, а утром положу в мультиварку 70 градусов на 3 часа. Результат доложу.
Галя! Мне кажется--именно замачивать в водке не надо. Или опустить на минут несколько или в воду при засоле добавить. Ждю впечатлений!
lana19, делала в вине (разводила вино 400 водой 600 +специи - варила, затем остужала и в холодным заливала куриную грудку и свиной окорок) - запах был чудесный, на вкус еще не ела - не дошла очередь.
Ну, я не то, чтобы замочила... Оно в водке не плавает, скорее смочила и перевернула. Сейчас выну и положу в сухую миску.
У меня аж руки чешутся, так хочу еще что нибудь приготовить! А вас начитаюсь--насмотрюсь и прямо ломки начинаются! Но пока у мужа сознательность не укрепилась по поводу запрета на мясо (болезнь), приходится делать раз в неделю. И ночью по нычке тащить мяско из тайника холодильника. Теперь буду ждать отзывы о двух пьяных мяс!
ЗЫ. Продолжаю эксперименты из серии: Если у вас нету.... Делала надувающиеся чапати на сковородке и ньоки на безножевой вставке бернера
: Если у вас нету.... Делала надувающиеся чапати на сковородке и [/left]
а что это такое, где делают и с чем едят!
Вот моя грудка куриная, только маринад был соевый соус и масло сливочное

Mar_k,
. Это прибор, который их делает. Лепешки похожие на лаваш с карманчиком. Вкусно и быстро. Я их даже делала сразу с творогом внутри. Будет интересно, скину в личку видео без прибора. А то и так тему зафлудила.

" ROTI OR CHAPATI " Bajias Cooking

Masinen, Прости пожалуйста
вот это открылось что то не то??? А так интересно! хочу пробовать! может рецептик сделаешь!!Так делала--получается! Но совершенствуюсь именно на сковородке--без применения огня![]()
![]()
Сделаю! Вот усовершенствуюсь. Хочу, что бы все надувались! Посмотри видео до конца! Это то открылось
Света, какие лепешки классные!! А без огня их не сделать? У меня плита керамическая)
lana19, все классно! Сделай обязательно рускоязычную версию! Жду очень!
Masinen, Получится! Я чуть позже выложу рецептом. Объясню, каким должно быть тесто
Masinen, видео для Вас.(тебя, если можно) Оно очень познавательное в плане, как делать тесто

Света, спасибо!! Теперь все поняла!! Главное правильно тесто заместь!
Masinen, Да! Оно должно быть мокреньким! Они надуваются за счет пара! Маслом можно и не смазывать--но накрыть готовые чем нибудь--иначе будут сухими потом.
И в такую лепешечку кусочек су-вид мяска и салатика! или сулугуни с помидоркой и укропчиком
Ага, я тоже об этом подумала)
Свет, на ты можно?))
делай рецепт и я все посты по лепешкам туда перенесу)
Ну или попрошу, если не смогу)
Свет, на ты можно?))
делай рецепт и я все посты по лепешкам туда перенесу)
Ну или попрошу, если не смогу)
Конечно на ты! Я все точно взвешу. Завтра и сделаю. Покажу еще с творогом внутри. У нас где то есть тема по таким чапати. Но о них я узнала благодаря видео про чапатницу. Девочки многие заказали ее в теме про СП лапшерезки-тестораскатки из Италии аж из самой Индии!
lana19, Жду с нетерпением! Очень фаршированные интересны!
грудку куриную для чистоты эксперимента разделила на 3 части: одну замочила в водке, другую посыпала солью и перцем и помазала горчицей, третья тоже с солью, перцем и горчицей предназначена для масла. Сейчас всё это вылёживается в холодильнике. Вечером запаяю в три отдельных пакета, ночь пролежат в холодильнике, а утром положу в мультиварку 70 градусов на 3 часа. Результат доложу.Ну вот, теперь отчитаюсь. Справа - грудка в водке, слева - без водки:

Запаяла в три пакета: с водкой, без водки и с маслом:

Попробовала, который был с водкой:

Результат: Очень-очень вкусно, ни запаха, ни вкуса водки нет, консистенция похожа на отварной говяжий язык. По-моему, получилось лучше, чем без нее.
Я ещё не пробовала, где с маслом, но водкой впредь предварительно смазывать буду обязательно!
Надо было с водкой пробовать в последнюю очередь, а то боюсь, о пробах других пакетов мы не узнаем...
Надо было с водкой пробовать в последнюю очередь, а то боюсь, о пробах других пакетов мы не узнаем...Я ж говорю, в итоговом продукте водкой и не пахнет... пришлось запивать... Об остальных результатах позже...
Mar_k, Нафаршировала!
gala10, Галочка! Спасибо за эксперимент! На неделе то же попробую с водочкой мясо приготовить!
Прямо, как на картинке))
Я все до яиц не доберусь, чтобы приготовить в су-вид)
Я все до яиц не доберусь, чтобы приготовить в су-вид)
Попробовал посувидничать. Говядина 700 гр одним куском, посолил, обмазал зернистой горчицей негусто, но равномерно. Положил в мешок, под водой выпустил из мешка воздух как смог. На всякий случай завернул еще в один мешок, перехватил резинкой, потом в Штебыча на подогрев 68 град на 6 часов. Все время температура колебалась от 66 до 72, т. е. разброс довольно большой, причем «середина» разброса попадает в 69 град, а не в 68 как выставлено. По окончании процесса достал мешок с мясом. Мешок заметно раздулся, наполнился соком (около 1/3 стакана), но не прохудился. Видимо все же с вакууматором было бы лучше. Мешок положил в раковину с холодной водой, потом сразу в холодильник. Все это было в час ночи и вот только что открыл мешок, разрезал мясо. На вид не сильно сочное, но при разжевывании сока достаточно.

Marcello, видно что мясо не сухое. Но лучше ставить мах температуру 65 гр и не выше.
Masinen, мясо и правда совсем не сухое получилось. После холодильника чуть «оттаяло» и стало очень сочным. Конечно, это не совсем сувид (температура запредельная и упаковка не вакуумная), но результат в принципе устраивает. А с температурой 65 меня время приготовления немного беспокоит (с точки зрения безопасности поедания мяса). Не нахожу нигде соотношения веса куска мяса, температуры и длительности приготовления.
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте