Пришла моя Штеба FG 56, и крышка для ветчинницы очень быстро. Но вот нет инструкции. Первый раз такое с ОЗОНом, что не полностью прислали. Подскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию. Правда она особо то не так нужна, но все таки.
Электрогрили контактные Steba (страница 37)
Masinen
Людмила, поздравляюю! А зачем инструкция, посмотри мой обзор по грилю и все поймешь)
Masinen, благодарю!!! Все посмотрела и уже сделала куриные голени. Все в порядке. Муж доволен, очень вкусно получилось. И очень понравилось что все загрязнения очень быстро убираются, не оставляя следа, и что очень нравится что с ним легко работать, прост в управлении. Вот теперь думаю, и что я раньше проходила мимо такого нужного прибора.
Вот теперь думаю, и что я раньше проходила мимо такого нужного прибора.Значит, время тогда не пришло для покупки!!))
Masinen,, да Машенька, наверное. А вообще Штебочка такая оказывается заразная штука, купив одну, а глаза уже на другое заглядываются. Останавливает только то, что кухонька маловата, всего 5 кв. м.
Друзья, я поняла для себя интересную вещь, что все овощи, например для супа, очень вкусно сначала на гриле, а потом в суп класть вместо зажарки, получается без растительного масла (не нравится оно мне), а сливочное или оливковое масло не всегда вкусно с чем-то (с квашенной капустой, например)
Вот, такое открытие для меня и думаю для того, кто *привередлив* в еде.
Вот, такое открытие для меня и думаю для того, кто *привередлив* в еде.
Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 19:59
Останавливает только то, что кухонька маловата, всего 5 кв. м.liusia, не останавливает, мыслю ещё один гриль прикупить, не думала, что на Штебе, так жарить без масла понравится.
Думаю, надо отписаться в теме
Я тут с негативом пришла, к сожалению
У меня гриль 4.4
Покрытие на пластинах очень нестойкое, уже местами облезло, хотя пользовались аккуратно, теперь все липнет
В пользовании года полтора, из них последний год почти вообще не достаю из-за проблем с покрытием (есть неконтактный гриль Вебер), а жаль, овощи очень нравятся на контактном, быстро и вкусно (Вебер пока раскочегаришь... да и тяжелый таскать туда-сюда)
До этого был куплен самый простой Рассел Хобс, даже с несъемными пластинами, чтобы опробовать контактный гриль, так вот там покрытие - супер! Не помню сколько ему лет, года два с половиной точно, до сих пор прекрасно трудится у тети, они им пользуются часто, покрытие прекрасное, ничего не липнет, легко протирается салфеткой после готовки (даже, грешным делом, жалею, что отдала и купила 4.4 )
Написала в комфорт-максимум вопрос по поводу нового комплекта пластин, у них сейчас их нет в наличии, интересовалась, когда будут.
Так и не ответили.
Вот и не знаю... искать ли новые пластины (все же гриль не бюджетный был, жалко), либо плюнуть и купить новый другой какой-нибудь фирмы
Интересно, не могут ли они в новой партии (пластин/грилей) усовершенствовать покрытие
Вот это было бы супер, тогда бы я дождалась этих новых пластин
Я тут с негативом пришла, к сожалению
У меня гриль 4.4
Покрытие на пластинах очень нестойкое, уже местами облезло, хотя пользовались аккуратно, теперь все липнет
В пользовании года полтора, из них последний год почти вообще не достаю из-за проблем с покрытием (есть неконтактный гриль Вебер), а жаль, овощи очень нравятся на контактном, быстро и вкусно (Вебер пока раскочегаришь... да и тяжелый таскать туда-сюда)
До этого был куплен самый простой Рассел Хобс, даже с несъемными пластинами, чтобы опробовать контактный гриль, так вот там покрытие - супер! Не помню сколько ему лет, года два с половиной точно, до сих пор прекрасно трудится у тети, они им пользуются часто, покрытие прекрасное, ничего не липнет, легко протирается салфеткой после готовки (даже, грешным делом, жалею, что отдала и купила 4.4 )
Написала в комфорт-максимум вопрос по поводу нового комплекта пластин, у них сейчас их нет в наличии, интересовалась, когда будут.
Так и не ответили.
Вот и не знаю... искать ли новые пластины (все же гриль не бюджетный был, жалко), либо плюнуть и купить новый другой какой-нибудь фирмы
Интересно, не могут ли они в новой партии (пластин/грилей) усовершенствовать покрытие
Вот это было бы супер, тогда бы я дождалась этих новых пластин
Пластины по гарантии меняли всем кто обращался и у кого были проблемы с покрытием. Гарантия как я понимаю у Вас уже закончилась. Уточню в сервисной службе можно ли что-то сделать.
А я заказала 95, жду-не дождусь. Два года мечтала, наверно много? Кучу отзывов прочитала: и хороших, и не очень. Выбирала-выбирала, и, все время возвращалась к 95, прям любовь с первого взгляда. Я просто хочу, чтобы он меня не разочаровал: ни покрытием, ни температурой, а то обидно будет.)))
Олька D, не разочаруетесь! Он всем нравится! Просто не у всех место для него есть, выбирают модели покомпактнее.
не разочаруетесь!+1. Хороший выбор!
Олька D, Поздравляю, в отличие от техники неизвестных фирм, Steba сопровождает свою технику и в гарантийном, и послегарантийном обслуживании. Не переживайте
Олька D, отличный выбор, у меня 95 недавно и пользуюсь каждый день, очень нравится и качество исполнения, и темпер режим, и мыть не сложно. Оказалось, что для меня очень нужная техника, а Steba качественный бренд, он во всей Европе продаётся (сама покупала) Брак редко бывает, в принципе, мне не попадался.
Belka13, помнишь как ты одобрила мой выбор? теперь я всем говорю - 95-ый форевер
Елена,Деловая, ура!!! Я так рада, хотя немного сомневалась, когда советовала его - думала, вдруг это я такая темная. А он тебе понравился и всем нравится! А 4.4 я только для вафель использую. Он у меня сильно жарит даже на минимуме. Может, напряжение влияет? И пластины потихоньку с краев облезать начали. Хотя я покупала его с замененными пластинами.
Получила свой долгожданный гриль, полдня перебирала, перекладывала - искала место для Стёпы, в итоге нашла, но сил проверять уже нет, да и что-то боязно, незнаю с чего начать. Помыть, просушить пластины и поставить греть? маслом надо? и доп. пластину вынимать при готовке?
Олька D, начните с куриных бедер без кости. Замаринуйте как любите, прогрейте гриль на максимум минуты 3, ничем мазать не надо. 2 минуты на одной стороне и 2 минуты на другой. Все.
Олька D, пластина не помешает нисколько. Она находится под поддоном для сбора жира.
А я филе бедра индейки и рыбку люблю на нем готовить.
А я филе бедра индейки и рыбку люблю на нем готовить.
Девочки, а в фольге готовит кто-нибудь?
Сегодня стейк кижуча с лимоном делала 8 минут в фольге. Вкусно, но подумалось, не вредно ли грилю.
Положила прямо из морозилки в разогретый гриль
Сегодня стейк кижуча с лимоном делала 8 минут в фольге. Вкусно, но подумалось, не вредно ли грилю.
Положила прямо из морозилки в разогретый гриль
прогрейте гриль на максимум минуты 3, ничем мазать не надоЯ бы не стала не смазанные пластины прогревать Перед первым использованием я немного смочила в оливковом масле бумажное полотенце, слегка смазала пластины, затем прогрела на максимуме минут 5-7. После того, как гриль остыл, но был еще теплым, протерла влажной губкой, затем сухой салфеткой.
Лера-7, не знаю, ни разу с мая при почти ежедневном использовании 56 й гриль не смазывала. Иногда только в маринаде присутствует оливковое рафинированное масло.
Светлана, спасибо, обязательно, именно так и сделаю
ни разу с мая при почти ежедневном использовании 56 й гриль не смазывала.Я говорю о смазывании перед первым использованием. Где-то читала, что не желательно прогревать сухие пластины.
Олька D, я тож не прогревала, не мазала маслом, сполоснула и сразу овощи готовить стала, а от масла, особенно подсолнечного, пленка какая-то липкая может быть, и в чём смысл всех этих манипуляций (прогреть, помаслить) никогда так не делала, ни с одной техникой, и всё ОК.
Перед первым применением своего 56, я как написано в инструкции, и Мария тоже в своем видео тоже говорила, что надо смазать маслом и прогреть 10 минут. Что я и сделала, был очень неприятный запах. Сейчас пользуюсь им только в радость и ничем не смазываю больше.
Открыла мануал: Первый раз надо панели помыть. высушить, для устранения запаха нового прибора прогреть 15 минут, может немного дымить, а перед самым первом использованием смазать маслом и на макс. температуре прогреть 10 минут без продуктов, потом протереть влажной салфеткой.
liusia, неприятный запах всегда при первом использовании (сгорает при нагреве внутренняя смазка деталей, это нормально) просто обычно не морочу себя и технику (прогреванием, стерилизацией и т. п) Но, проколов никогда не было, как-то так.
Олька D, пока продукты подготовите для закладки и гриль прогреется, у меня запах первые секунды был и не сильно-то и пахло, а вообще инструкцию надо соблюдать, да.
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 20:10
Добрый вечер! Заказала штебу 4.4 на озоне. Год выпуска указан 2013. Я так понимаю, что возможны старые пластины проблемные будут. Как при получении сразу проверить из какой партии они? Спасибо за ответы)))
Naty777, не факт, что будут проблемы.
У Вас есть гарантия на гриль, если что))
У Вас есть гарантия на гриль, если что))
А где можно увидеть год выпуска на гриле? На скороварке, кажется, снизу, а на гриле?
Naty777, на озоне встречается несоответствие, сама замечала
А где можно увидеть год выпуска на гриле? На скороварке, кажется, снизу, а на гриле?
У них в описАнии указано
Naty777, я это понимаю, я имела в виду на самом гриле, а по-поводу несоответствия в описании - сама покупала скороварку в озоне, по факту она оказалась старше на год, но мне не принципиально было
Naty777, я это понимаю, я имела в виду на самом гриле, а по-поводу несоответствия в описании - сама покупала скороварку в озоне, по факту она оказалась старше на год, но мне не принципиально было
Кто-то здесь писАл, что на новых вроде указан верх-низ. Могу напутать. Все страницы прочитала, пока выбрала этот гриль)) завтра привезут - посмотрю.
Спасибо всем поделившимся советами по выбору))) и с наступающим Новым годом! Пусть все девайсы только радуют и реально облегчают жизнь)))
Купила штебу 4.4. Испекла вафли без глютена и яиц. Очень вкусные получились. Спасибо всем
Теперь расширится ассортимент десертов для сына-аллергика.
Теперь расширится ассортимент десертов для сына-аллергика.
Naty777, Поздравляю с покупкой!!
Можете рецепт Вафель написать, может кому пригодится)
На глаз все делала - кефир, сливки, сода - перемешала. Добавила тапиоковый крахмал, гречневую и овсяную муку (очтщенную, без глютена), соль, сахар. Тесто как на оладьи. В конце растопленное сливочное масло кусочек влила. Перемешать и выпекать. Я на тройке минутки 3. Горячие - мягкие, как остынут - хрустящие.
Добавлено Суббота, 24.12.2016, 13:52
Добавлено Суббота, 24.12.2016, 14:01
Вот страшненькие, но полезненькие вафли))
ПС. Мария, спасибо за поздравления)))
А я своего Степушку 56 гоняю!!! Сегодня мне он сделал форель, в силиконовом коврике (порвался коврик от Таппервер, а выбросить жаба душит) и еще баклажаны загрилил. Ну очень все вкусно. Испекла хлеб, а мука не очень то попалась и хлеб не очень вкусный, так Степушка все исправил, весь хлебушек зарумянил, и так душевно получилось. А уж как за ним ухаживать, ну чудо как хорош мальчишка. Очень довольна я таким приобретением.
Вот страшненькие, но полезненькие вафли))
Хорошие вафли, и ничем не страшненькие))
А уж как за ним ухаживать, ну чудо как хорош мальчишка. Очень довольна я таким приобретением.
Ну вот, я рада очень! А я говорила, что он хороший
Masinen,, да Машенька, я очень рада что прислушалась к твоему совету. И по размеру для моей крошки кухоньки в самый раз, и местечко ему нашла рядышком со Штебочкой, поставила его стоя в наклон, стоит и не шелохнется. По всем параметрам хорош мальчишка!!!
liusia,
Naty777, поздравляю, у Вас такой интересный рецепт, пусть гриль служит долго и не огорчает, я тоже Штебой довольна (хотя, она у меня неделю), и, мне нравится, что можно пластины дополнительные купить. У меня сендвичница-вафельница Мулинекс, так через меньше года пластина- сендвичница облезла, все прилипает, а отдельно купить не могу - не продают.
А Ваш рецепт попробую в своей вафельнице
А я своего Степушкутак мило)))
Naty777, поздравляю, у Вас такой интересный рецепт, пусть гриль служит долго и не огорчает, я тоже Штебой довольна (хотя, она у меня неделю), и, мне нравится, что можно пластины дополнительные купить. У меня сендвичница-вафельница Мулинекс, так через меньше года пластина- сендвичница облезла, все прилипает, а отдельно купить не могу - не продают.
Я исправила время и режим. На тройке лучше и времени поменьше.
Попробуйте - у меня муж не аллергик, и то с удовольствием умял)))
Всем добрый вечер. Терзают муки выбора между 95 и 4.4. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону идти...
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону идти...Прямо, только прямо!
Советовать не берусь. У меня 4.4, очень довольна.
LisaNeAlisa, у меня оба. 95-й люблю больше.
LisaNeAlisa, а Штебы есть еще 2 контактных гриля 70 и 56, все они интересны по своему. у каждого своя изюминка, мне очень-очень внешне нравится 95 и когда получила - абсолютно не разочаровалась - просто красавец.
Вот я тоже на 95 заглядываюсь, но пытаюсь понять почему 4.4 дороже
95 - сборка Китай, 4.3, 4.4 - Германия, кажется года три назад наоборот 95 был дороже. У 4.3 размер побольше
Мне у 95-го покрытие больше нравится. Поддон большой. Плоская пластина в комплекте. Он поквадратнее, ручка выше. А площадь вроде у 4.4 больше.
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем лучше/легче чистить поддон, за год использования чистить все сложнее. Всех с наступающим!!
95 - сборка Китай, 4.3, 4.4 - Германия, кажется года три назад наоборот 95 был дороже. У 4.3 размер побольшеА китайская сборка на нем сильно отражается? У нас в наличии нигде нет, только заказывать... не хотелось бы сюрприза.
чем лучше/легче чистить поддонпопробуйте меламиновой губкой, у меня похожий поддон в духовке и я его давно решила почистить средством для духовок (типа Шуманит) и он покрылся темными пятнами, сейчас закрыли фольгой (чтоб не раздражал)
LisaNeAlisa, а что там за поддон? У 56го небольшой глубокий пластиковый контейнер. Он в посудомойке хорошо моется
упс, а я подумала, что это поддон, который у 95? Такой аллюминевый? Нет не он?
Да, алюминий
Поддон от 95 прекрасно моется в ПММ, если нет, можно попробовать парогенератором.
Да, алюминий
Керамические вообше не знаю как сеья поведут.С керамикой лучше не связывайтесь, ее можно нагревать выше чем тефлон, но у нее проблема - при перепаде температур покрывается микротерщинами. Поэтому после того как вы положите на него 5-10 раз холодный стейк или замороженную котлету, к покрытию все начнет прилипать, хотя с виду оно будет идеальным и блестеть.
Что думаете?
а FG 56 хорошо грилит? Не парит? Да я так для интересау меня такого гриля нет. Но в конструкции так же как и у 95 сразу вижу проблему - у гриля нет наклона и куда будет стекать жир? Я с такой проблемой столкнулся на GF-220, хотя может наклон есть маленький, но с виду он ровный. Да и у таких моделей максимальная температура заявлена 230 всего, конечно этого достаточно, но вопрос как быстро гриль нагревается до этой температуры. у GF220 стоит электронный регулятор и он нагревается минут 10 при положенной на него котлете. Тефаль GC3060 ту же котлету жарит отлично.
Зашел посмотреть исправили ли проблему с покрытием у 4.4 и пока не понял, свой гриль сдал обратно, гриль покупал так как хотел плоскую панель. На ней удобно же и яйцо пожарить и тост подогреть. На завтрак включил гриль, на плоскую поверхность выложил бекон, тостовый хлеб, яйцо разбил и завтрак готов. Можно рулет яичный попробовать сделать, во общем много сценариев применений плоской панели. А сам 4.4 довольно тяжелый и верхняя крышка при приготовлении сэндвичей их сильно сплющивает. Для вафелек мне кажется многие один раз попользовались и забыли.
У меня 56, да, у него нет наклона, так я подставляю деревянную доску небольшую разделочную, и все стекает в поддон. Вчера грилила крылышки куриные, но мне что-то не очень понравились, доделала в аэрогриле, хотя голени получились очень вкусные. Стейки форели делала в силиконовом коврике 10 минут получилось. Мне понравились, вкусно, и не сухие. Нагревается довольно таки быстро. Но у меня гриль первый и сравнить не с чем. Очень нравится хлеб подсушивать.
Прочитала все страницы. Но так и не могу выбрать. Мечусь между всеми моделями (4.4, 95, 56)
Подскажите опытные пользователи. Изначально хотела pg 4.4, но этот ужас который поголовно у всех с пластинами при такой высокой стоимости и германской сборки, отпугивает. Ведь не факт что мне повезёт... а из остального смущают отзывы про верхнюю оч тяжелую крышку. Я хочу грилить бутеры и кесадиюне будет ли он их раздавливать? Но основное конечно это мясо и рыба и котлетки и колюасы и курица. Так вот для мяса и в частности для идеального стейка медиум из говядины будет ли достаточно fg 56 модели и fg 95?
И вафелиницы у меня вообще нет, но разве не ьоже самое, если на гриль пластинах пожарить круглые оладо-вафли с полосками вместо квадратов?
В общем если я все хочу готовить и печь (панкейки, оладьи, драники), но при этом важен идеальный стейк из говядины хватит ли мне fg 56 или fg 95? То что драники и оладьи будут рифленые в случае выбора 56 модели не смущает. Есть ли смысл переплачивать за pg 4.4?
И насчет стекания жира, важный вопрос для меня. Не очень поняла почему в 56 и 95 не стекает в положенный лоток? Надо искусственно наклон делать? И как у 4.4 это осуществляется, не уловила. Столько всего о них читаю, голова кругом уже
Подскажите опытные пользователи. Изначально хотела pg 4.4, но этот ужас который поголовно у всех с пластинами при такой высокой стоимости и германской сборки, отпугивает. Ведь не факт что мне повезёт... а из остального смущают отзывы про верхнюю оч тяжелую крышку. Я хочу грилить бутеры и кесадиюне будет ли он их раздавливать? Но основное конечно это мясо и рыба и котлетки и колюасы и курица. Так вот для мяса и в частности для идеального стейка медиум из говядины будет ли достаточно fg 56 модели и fg 95?
И вафелиницы у меня вообще нет, но разве не ьоже самое, если на гриль пластинах пожарить круглые оладо-вафли с полосками вместо квадратов?
В общем если я все хочу готовить и печь (панкейки, оладьи, драники), но при этом важен идеальный стейк из говядины хватит ли мне fg 56 или fg 95? То что драники и оладьи будут рифленые в случае выбора 56 модели не смущает. Есть ли смысл переплачивать за pg 4.4?
Добавлено Четверг, 12.01.2017, 19:13
Olguny@, в 4.4 нужно подставлять емкость для стекания жира. А в 95-м жир стекает в лоток. Никаких проблем при использовании я не заметила. 56-ю модель девочки очень хвалили, тем более что цена на нее очень приятная.
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте