Вот тут
ВКУСНЫЙ СОУС (А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРЫЙ)
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Хорош будет к примеру майонез домашний. Но можно и покупной.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте идёт 2 зубчика, но если Вы любитель чеснока, всегда можно положить чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, если вы дадите ему настояться 2-3 часа, то все специи раскроют свой вкус.
Этот соус идёт для шавермы. Но его можно подать и к мясу и курице, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Приготовление с
Натуся,
а ВОТ И РЕЦЕПТ






Добавлено Вторник, 26.04.2016, 06:28
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Хорош будет к примеру майонез домашний. Но можно и покупной.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте идёт 2 зубчика, но если Вы любитель чеснока, всегда можно положить чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, если вы дадите ему настояться 2-3 часа, то все специи раскроют свой вкус.
Этот соус идёт для шавермы. Но его можно подать и к мясу и курице, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Приготовление с
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 19:39
а ВОТ И РЕЦЕПТ