Я мариную, но затем убираю с куска все, что-то я не то делаю, но по рецептам ведь к грилю.
Электрогрили контактные Steba (страница 19)
Masinen
я такое в Питере и не видела. У нас или Мираторг в маринаде (гадость химозная редкостная), или свинина Мираторг.Я вчера в Окее купила, был очень большой выбор.
Masinen, Машенька! прошу прощения! Но не могла не заступиться за неШтебу.
Смотри, я делаю так:Маша, спасибо, попробую так сделать.
Когда я пожврила мясо и гриль горячий, беру бумажное полотенце и все собираю с пластин. Обычно 2 полотенца хватает. Все! Пластины чистые!
Дальше даю отстыть грилю, снимаю пластины и мою губкой с мылом в мойке.
Очень быстро и удобно и не надо
У меня тоже нет проблем с мытьём. Там же ничего не прижаривается, покрытие антипригарное! Поэтому мыть очень легко. А маленькая мойка - ну, это же субъективные причины. Туда, наверняка, многое, не только гриль, не помещается, но считать размер недостатком гриля - неправильно. Это его достоинство! Я как раз, имея небольшой простенький гриль, хотела купить побольше, и очень ему рада.прям удивительно! у кого-то просто отмывается, у кого-то проблемы (
у меня прям с первого раза пластины до конца не отмывались.
А у вас в мойку помещаются???
У меня не с чем другим проблем с мойкой не было, их две рядом, только с этими пластинами. Ну не положить их туда, чтобы залить водой, не влезают.
Размер пластин, несомненно, суперский для готовки, но неудобный для замачивания.
Крест я не ругаю), просто есть свои плюсы и минусы по сравнению со штебой.
Напишу про него в теме грилей.
Напишу про него в теме грилей.
Светлана, я не замачиваю пластины, я лью горячую воду на сторону гриль, все смывается, потом немного средства для мытья и ополоснуть и протереть
ведь если их замачивать полностью, потом от жира надо будет и вафельную сторону отмывать, а так она остается чистая
ведь если их замачивать полностью, потом от жира надо будет и вафельную сторону отмывать, а так она остается чистая
Светлана, у меня они тоже в мойку плашмя не ложатся, но попробуй мою технологию, я тх отмываю за две минуты))
Это я сама сообразила, тк пластины от 95 гриля тяжело отмывала.
Это я сама сообразила, тк пластины от 95 гриля тяжело отмывала.
У меня помещаются, но даже если бы не помещались, мыла бы вертикально, но в любом случае для меня маленькая мойка не стала бы препятствием к покупке большого гриля.
Девочки, а у моей Штебы с пластины сошел антипригарный слой! Я в шоке, он такой тонюсенький, что я сначала думала, это что-то прилипло тоненькое что-то светлого цвета. А оказывается, это антипригарный слой сошел, пальцем проводишь - даже не чувствуется, что там «дырка» (нет покрытия). Жуть! Штебику всего месяц, может, чуть больше. Это так часто придется пластины покупать? Или мне так не повезло... (((Уж мою как ребеночка, не давлю, не тру, в посудомойку ни разу не ставила (хотя, ничего руками не мою)... То у меня с гриля течет, то с пластинами беда... Может подделка попалась? Нигде и ни у кого не видела похожих проблем. С техникой на «ты», никогда не жаловалась ни на что. А тут прям напасть какая-то. (((Где купить новые, чтобы точно качественные были, может кто покупал?
AlisaG, а зачем сразу «новые», у вас гарантийный случай, сдайте и новый купите, вы не первая
selenа, неужели пластины могут быть гарантийным случаем? Если да, попробую... Спасибо за совет.
AlisaG, да, сдавайте по гарантии свой гриль.
У меня все хорошо с покрытием, тфу тфу тфу..
У меня все хорошо с покрытием, тфу тфу тфу..
Спасибо! А самое главное, для сомневающихся брать или не брать! Несмотря на такие косяки я безумно довольна своим грилем!!! Так быстро и вкусно все получается!!! В любом случае, если не получится поменять по гарантии, останусь на Штебе.
У меня тоже тьфу-тьфу, готовлю каждый день почти в нем.....
Девочки, созрела купить Steba 4.4\4.3. Если кто-нибудь увидит акцию, сообщите, пожалуйста.
А я свою неудачную штебу сдала и рада как слон. Очевидно, что проблемы начали возникать после того как изменилось покрытие у панелек. Теперь если и появится желание купить гриль..... то только не штебу 4.4.
Весн@, А какую? Я не видела в живую Steba.
Очень вкусно получилось филе трески
dopleta, Лариса, красота! Как готовили? Поделитесь рецептом.
Да элементарно, Оля - посыпала специями для рыбы, вот такими:
Сбрызнула лимонным соком, в качестве панировки - рисовая мука, смешанная с солью и перцем. И на четвёрке 10 минут.
Сбрызнула лимонным соком, в качестве панировки - рисовая мука, смешанная с солью и перцем. И на четвёрке 10 минут.
Лариса, спасибо! Надо купить рыбки и приготовить. Очень аппетит но выглядит! А что там красненкое виднеется?
Это просто сверху такая корочка жареная.
Это просто сверху такая корочка жареная.Спасибо.
Лариса, как ведёт себя покрытие пластин у Вашего гриля? А то, в последнее время появилось много жалоб от новых владельцев, тема ушла в негатив и грозит зачахнуть.
Девочки, созрела купить Steba 4.4\4.3. Если кто-нибудь увидит акцию, сообщите, пожалуйста.
На Озоне гриль Штеба по акции 9592 руб, Озону 17 лет!!!
тема ушла в негатив и грозит зачахнуть.Ниче подобного)))
Этот гриль очень много продаеться и поэтому появились сообщения о покрытии, но их не много по сравнению с людьми у которых все отлично!
У меня гриль с начала ноября и все отлично с покрытием.
Лариса, как ведёт себя покрытие пластин у Вашего гриля?Пока всё в порядке, готовлю очень часто.
Ласловна, Спасибо, сегодня заказала. Буду теперь ждать и надеяться, что покрытие у меня будет хорошим.
А у меня радость! Мне меняют панельки по гарантии! Во всяком случае, обещали, как получу - отпишусь)))) Ура! Я люблю Штебу еще больше!
AlisaG, вот и прекрасно! Хорошо, когда все неприятности улаживаются мирно.
Все, муж получил новые панельки, но я пока их не видела))) Очень оперативно привезли, надеюсь, качество тоже будет на высоте...
AlisaG, поздравляю вас!! Теперь будет ваш гриль, как новенький))
А у меня радость! Мне меняют панельки по гарантии! Во всяком случае, обещали, как получу - отпишусь)))) Ура! Я люблю Штебу еще больше!А можно поподробнее, куда вы обращались, а то мои облезли тоже почти сразу, поэтому пользуюсь редко.
Masinen, ага, даже лучше! Привез муж панельки домой, они классные. Какие-то более темные.
Светлана, попробуйте обратиться в магазин, где покупали гриль
slmsveta, я нашла группу Вконтакте. Там и написала, оф. представитель мне посоветовал на сайте написать письмо через обратную связь, описав ситуацию. Я им фотки отправила и вот у меня новые панельки.
Спасибо, сейчас попробую.
Девочки, кто сравнивал использованием 4.4 и 95. Какой все же лучше в работе.
Masinen сравнивала и обменяла свой 95 на 4.4 Она в этой теме где-то про все это писала.
Из опыта.
Помимо губки, лучший инструмент для мытья панелей гриля - это старая зубная щетка с искусственной щетиной.
Помимо губки, лучший инструмент для мытья панелей гриля - это старая зубная щетка с искусственной щетиной.
А моющие средства - агрессивные, типа Шуманита, или просто Фейриком?
Любой обычный посудомой из магазина.
Агрессивными не пробовал и не буду - мало ли что случится с покрытием.
Сегодня на завтрак готовил свиные стейки, замаринованные в вустерском соусе. Вкусно!...
А потом сразу яблоки кольцами. Ваще убойное блюдо получилось - жареные в мясном соку яблоки!
Агрессивными не пробовал и не буду - мало ли что случится с покрытием.
Сегодня на завтрак готовил свиные стейки, замаринованные в вустерском соусе. Вкусно!...
А потом сразу яблоки кольцами. Ваще убойное блюдо получилось - жареные в мясном соку яблоки!
Срочно нужна консультация. Забрала вчера свой гриль, внешний вид и сборка понравилась. Промыла, смазала маслом и прокалила 15 мин. смыла остатки масла. Пожарила картофель, предварительно посолив и просушив полотенцем, с небольшим кол-ом масла. Помыла с средством для посуды. И уже в сухом состоянии, когда стала проводить пальцем между ребер обнаружила липковатый слой. Не могу понять, то ли первое масло не прижарилось, то ли еще чего. Теперь не знаю что делать: или прожарить еще раз хорошо или мягкой тканью постараться убрать этот слой. Масло было рафинированное.
yana0505, ещё раз помыть с моющим средством.
ещё раз помыть с моющим средством.присоединяюсь
Кстати такой липкий слой образуеться от подсолнечного масла, а от оливкового нету липкости.
от оливкового нету липкостиДааа? Спасибо, буду иметь в виду.
gala10, Да именно так, сама проверяла)))
Masinen, У меня оливковое нерафинированное. Оно подойдет.
Да, я всегда смазываю не рафинированным оливковым.
Masinen, Спасибо, пошла отмывать.
Masinen, У меня оливковое нерафинированное. Оно подойдет.Вроде в инструкции написано, что рекомендуется использовать рафинированные масла
Масло – какое выбрать?
Рекомендуем вам использовать
рафинированные масла (например,
рапсовое или подсолнечное и т. п.).
Масла холодного отжима, как, например,
большинство оливковых масел, прогорают
при температурах выше 150 °C. Кроме
того, их вкус будет перебивать вкус самого
блюда.
Рафинированные масла дешевле, имеют
нейтральный вкус.
slmsveta, ну что, получилось у Вас с панельками? Я свои уже опробовала. Пока все отлично!
яровая, Может, оно и так, но по факту оказалось, что подсолнечное рафинированное дало липкий слой (еле отмыла), а с нерафинированным оливковым все ок.
Так в инструкции сказано, что пользоваться рафинированными маслами, специально для жарки есть и оливковые рафинированные.
яровая, У меня подсолнечное рафинированное было, как раз для жарки. Но почему такой результат не знаю. Еле отмыла липкий слой.
Елена, ну да пишет, но на практике совсем по другому.
Это я с вами делюсь своими наработками и наблюдениями.
Я на той неделе жарила на гриле котлеты, до этого в егда оливковым не рафинированным смызывала, а тут его не оказалось и я подсолнечным смазала и в итоге липкий налет остался.
А про этот налет я знаю по другим гриля и отмываеться он очень тяжело.
Это я с вами делюсь своими наработками и наблюдениями.
Я на той неделе жарила на гриле котлеты, до этого в егда оливковым не рафинированным смызывала, а тут его не оказалось и я подсолнечным смазала и в итоге липкий налет остался.
А про этот налет я знаю по другим гриля и отмываеться он очень тяжело.
Может у меня проблемы от подсолнечного масла, я всегда смазываю раф. подсолнечным и сколько я с покрытием своим мучаюсь.
Елена, так вот перейди на оливковое масло и увидишь тогда)
Елена, нет, я тоже пользуюсь рафинированным подсолнечным. Налёт остаётся, а пластины в отличном состоянии.
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте