Яло,
Тут немного ранее один пользователь жаловался, что мясо было скорее пареное, чем с корочкой.
Такое получается в режиме контактный гриль (с двух сторон). Я чаще всего жарю так свинину.
Говядину берите стейковую (упакованную в газовой среде). Можно брянскую, там делают хорошую говядину с прожилками. И жарить на открытом гриле в режиме «гриль-вечеринки». Нагрев максимальный 5.
Можно еще мясо отсувидить и потом точно так же на открытом или на закрытом гриле быстро обжарить по минуте (тут разницы в корочке не увидела, в закрытом пожалуй быстрее).
Горячие бутеры можно делать (верхняя пластина приподнята).
Можно лаваш, шаурму, панини (зажав пластинами, контактная обжарка).
Баклажаны, перцы и кабачки вообще необыкновенные! Обжариваю, но не до мягкости, а так, средне, потом в миску с заправкой укладываю и накрываю, под своим теплом доготовится. И потом туда же кладу вторую-третью партию. Заправка обычно: оливковое масло, винный уксус или бальзамик, перец, травки по вкусу, могу посыпать тертым сыром или накрошить какой-нибудь сыр молодой незрелый.
Цена гриля такая, что его у вас тут же купят, но я бы советовала приноровиться, чудесный прибор. У меня газ, но гриль оказался не лишним.
Тут немного ранее один пользователь жаловался, что мясо было скорее пареное, чем с корочкой.
Такое получается в режиме контактный гриль (с двух сторон). Я чаще всего жарю так свинину.
Говядину берите стейковую (упакованную в газовой среде). Можно брянскую, там делают хорошую говядину с прожилками. И жарить на открытом гриле в режиме «гриль-вечеринки». Нагрев максимальный 5.
Можно еще мясо отсувидить и потом точно так же на открытом или на закрытом гриле быстро обжарить по минуте (тут разницы в корочке не увидела, в закрытом пожалуй быстрее).
Горячие бутеры можно делать (верхняя пластина приподнята).
Можно лаваш, шаурму, панини (зажав пластинами, контактная обжарка).
Баклажаны, перцы и кабачки вообще необыкновенные! Обжариваю, но не до мягкости, а так, средне, потом в миску с заправкой укладываю и накрываю, под своим теплом доготовится. И потом туда же кладу вторую-третью партию. Заправка обычно: оливковое масло, винный уксус или бальзамик, перец, травки по вкусу, могу посыпать тертым сыром или накрошить какой-нибудь сыр молодой незрелый.
Цена гриля такая, что его у вас тут же купят, но я бы советовала приноровиться, чудесный прибор. У меня газ, но гриль оказался не лишним.