Ингредиенты | |
Сухие дрожжи или\ свежие | 8 г\25г |
Теплая вода\37 град С | 400мл |
Топленый маргарин\масло\растительное масло | 5, г\50мл |
Соль | 1 ч. ложка |
Смесь безглютеновая низкобелковая смесь FINAX | 450 г |
Способ приготовления
- 1. Смешать муку, сухие дрожжи в миске (ПРи использовании свежих дрожей, действовать по инструкции)
- 2. Добавить в мучную смесь масло и теплую воду.
- 3. Перемешивать смесь 5 мин.(смесь длжна напоминать тяжелое тортовое тесто)
- 4. Вылить на протвень смазанный жиром\маслом (примерно1,5литра)
- 5. Закрыть пленкой затем расстоять 35 мин, что бы поднялась.
- 6. Слегка смазать водой
- 7. Выпекать на нижней полки духовки.
- Я выпекала в ХП налила теплую воду соль, масло сверху смесь, сверху сухие дрожжи и выпекала на безглютеновом режиме (у меня Филлипс 9046) 2ч. 45 Правда на втором замесе масса стала как бы клейкой (в составе крахмал) и лопатка болталась без дела (надо вынимать) подошел не очень много. Мне вкус напомнил китайского или корейского рисового хлеба. Вкус на любителя мне понравилось! мне пшеницу пока нельзя Отличный вариант!
Блюдо рассчитано на
750 гВремя приготовления:
2ч,45Программа приготовления:
безглютеновый режимПохожие рецепты
Хлеб рисовый с зеленью и чесноком (в духовке) (МИША)
Рисовый хлеб на пшеничной закваске (в духовке) (МИША)
Рисовый хлеб с сыром и зеленью. (Линка)