Я обычно делаю на 63 гр. результат всегда отличный.
Последний раз делала с нитритной солью, так мясо вышло, как магазинное.
Фото в теме есть.
Последний раз делала с нитритной солью, так мясо вышло, как магазинное.
Фото в теме есть.
Masinen
для майонеза 54,4 градуса (130 фаренгейтов) несколько часов.Сколько часов?
прожарки blueЭто как? Всегда думала, что rare, medium rare, done, well done. А что есть blue?
В первом посте темы есть таблица по толщине. Специально прикрепляла.Спасибо! Сейчас гляну.
Я обычно делаю на 63 гр. результат всегда отличный.Хорошо, понятно. Хотя бы 63С, а дальше время по толщине куска подбирать.
для майонеза 54,4 градуса (130 фаренгейтов) несколько часов.
Сколько часов?
Кстати, а не могли бы вы мне сбросить текст оригинала в личку? У меня почему-то не грузится страничка сайта по ссылке.
Про мясо расскажу-покажу. Делала по рецепту михаськи «паляндвица». Посол элементарный.
Цитата: rosp от Сегодня в 16:57
прожарки blue
Это как? Всегда думала, что rare, medium rare, done, well done. А что есть blue?
Цитата: Masinen от Сегодня в 16:51
В первом посте темы есть таблица по толщине. Специально прикрепляла.
Спасибо! Сейчас гляну.
Цитата: Masinen от Сегодня в 16:59
Я обычно делаю на 63 гр. результат всегда отличный.
Хорошо, понятно. Хотя бы 63С, а дальше время по толщине куска подбирать.
мариновала 2 суток в растворе (1л. воды+1 ст. л ХП нитр. соль+1 ч. л. сахара) и 2 суток лежал в хол-ке в вак. пакете в специях (зерновая горчицей+аджика+2 дольки чеснока крупно порез.+2 мал. лавр. листика+неск. горош. душ. перца), потом холодный шок, льда наморозила иГотовила 8 час при 63 гр., отлично получилось, мяско розовенькое, сочное.. структура немного другая, когда делала в медленке при 65, скорее всего там было 67-68 гр... но мне хочется более плотного мяса, вот думаю в какой момент положить под пресс, после первого охлаждения (в ледяной воде), вытащить из вак. пакета и в фольге поставить под пресс или без охлаждения сразу горячим под пресс
может ли сувидница заменить медленноварку или это все таки два разных агрегата???У меня Kenwood 707, и мне нравится в нем. Хотя он довольно массивный и греется. Но если неохота два прибора иметь на кухне, то в су-вид можно томить мясо, молоко и без вакуума разные продукты. Но котелок в штебе не керамический. Для медленки желательнее именно толстый керамический котелок.
И персональный вопрос к Маше-Масинен.Вик, это, если не ошибаюсь, была говядина. Но надо брать самую мягкую часть, тк говядина может долго готовиться)
Машунь, а что за мясо ты делала на первых страницах топика? Кусочки мяса с луком. Ооочень красиво выглядят на фото, тоже хочу попробовать.
может ли сувидница заменить медленноварку или это все таки два разных агрегата???Нет, конечно. Сувид держит одинаковую температуру постоянно, а медленноварки работают по своей программе и 100 градусов выдают и ниже, за цикл варки, они то подходят к точке кипения, то уменьшают температуру. Как маятник.
Пользуюсь программой постоянно для айфонов и айпадовА для андроида есть что-то подобное?
Еще ошибка есть, нитритную соль клала в соотношении 50/50 обычной, цвет колбасе не дало розовый, почему надо разбираться. Или температура или мало. Где-то накосячила с солью.Мясо с нитритной солью надо выдержать 48 часов в ходильнике, а только потом готовить.
А о какой вредности пакетов при Т ниже 70-80* может идти речь? Тогда уж и прикомнатной Т они будут вредны.Если сомневаетесь - используйте пакеты для запекания.
GuGu, у меня подобная ерунда случилась, как-то, с курогрудью, когда я её продержала 4 часа (обычно 2-2,5). Мясо было даже не рыхлым, а каким-то «рассыпчатым». И потом мне попадалась информация, что, цитата:" Есть еще три фактора, определяющие, когда прекратить применение тепла в пищу для того, чтобы:Скорее всего что-то было с мясом всё сделала точно так и получилось отлично (1 кг, 48 час. выдержка с нитриткой, 63 гр.- 8 час. из них 40 мин. на прогрев воды)
Инактивировать ферменты, которые могут вызвать слишком сильное размягчение текстуры в мясе цыпленка,(примерно через 4 часа), и еще быстрее мяса рыбы...»
Может, дело во времени, хотя, Вы говорите, что и более длительное время готовили?