Нашла 1, а чем она отличается от новинки?
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 12)
Masinen
А там не такой дисплей и нет бурления воды, как в 2 модели.
А 2 я компактнее, мне так показалось. У меня 1 я модель.
Я ей довольна)) можешь и ее купить. Она по проще)
А 2 я компактнее, мне так показалось. У меня 1 я модель.
Я ей довольна)) можешь и ее купить. Она по проще)
Кстати только что, включила гриль Борк! Ты была права там максимум 230 градусов!
Спасибо! Посмотрю! Делала свиную шейку по технологии Су вид в мультиварке! Сейчас попробуем, что получилось! Делала как на мастер классе порционно! Три часа при 70 градусах незнаю для свинины это не мало? Мои все сытые и я на пробу хочу один кусочек в грильница поджарить! А остальные я могу же завтра поджарить в гиле, а их прям в пакетах в холодильник?
Юлия, ты посмотри. Когда резать будешь. Если чуть не доготовленно, то ты же в
На гриле будешь обжаривать, так что ничего страшного.
А вообще мясо лучше делать от 63 гр-65гр
На гриле будешь обжаривать, так что ничего страшного.
А вообще мясо лучше делать от 63 гр-65гр
Получилось суховато и жестковато! Может потому что первый час поставила на 80 градусов? Как прочитала, что надо меньше переставила на 70, а надо было на 65?
Я же говорю, для мяса много 70 гр, а 80 тем более.
Мах 65 гр.
Мах 65 гр.
Вот, вот одновременно написали! Ну ладно первый блин комом! Ну за то мне очень упаковщик понравился!
А если порционно то при 65 градусов сколько временинадо держать?
Ну мах 1.30. Не больше.
А потом на гриль и усе готово)
А потом на гриль и усе готово)
Ааааа! Я перестарались! Больше 3 часов держала! Спасибо большое!
Так ты кусками 3 часа парила!!
Нее, так долго не надо)
Я думала ты куском готовила.
И то 1.30 много. 1 час в нагретую воду и хватит.
Нее, так долго не надо)
Я думала ты куском готовила.
И то 1.30 много. 1 час в нагретую воду и хватит.
Нет я порционно! А если большим куском то 3 часа или меньше?
А это зависит от толщины куска.
Ну минимум 3, а мах 6 часов.
Ну минимум 3, а мах 6 часов.
Ее же можно оставить и уйти! Она сама выключатся?
Су-вид выключится.
Спасибо большое! Я извиняюсь за безграмотность, пишу с айпада и не заметила когда он исправил слова!
А я отключила на айпаде автоисправление)
А то иногда он такую чушь наисправляет))
А то иногда он такую чушь наисправляет))
Да надо отключить! На телефоне уже давно отключила!
Мария так интересно! Вчера маясо было жесткое, а после гриля вообще не съедобное! Я с расстройства его забыла в мультиварке где оно и остыло, а поздно вечером убрала в холодильник! Ну, а сегодня в обед открыв мясо из упаковки была приятно удивлена! Оно стало мягким и сочными!
Бюля, оно дозрело)
А я на ночь поставила готовится карбонад.Маша, отличное мясо. На днях тоже карбонад делала, съели за один присест
8 часов 63 градуса

Ирина, я тоже собираюсь готовить на новогодний стол))
Шейка свиная су-вид
65 гр 6 часов 30 минут, с учетом нагрева.
48 часов выстойка в холодильнике в вакуумном пакете.
И сутки после приготовления.
Обжарить на гриле 5 минут, мах температуре.

65 гр 6 часов 30 минут, с учетом нагрева.
48 часов выстойка в холодильнике в вакуумном пакете.
И сутки после приготовления.
Обжарить на гриле 5 минут, мах температуре.

Masinen, Красотища!!!
Марина, спасибо!
С наступающими прадниками
С наступающими прадниками

Я говядинку су-виднула. 2 кусочка - один 1кг200г, другой 800г. Толщина у обоих - 6см. Просолила в нитритной соли 3 дня. Делала на 62*С 5 часов.
Сейчас еще в DD2 отчитаюсь.
Сейчас еще в DD2 отчитаюсь.
вау, какая красота!
Друзья, а кто-нибудь покупал для вакууматора и дальнейшего приготовления су-вид, вот такие рулончики? Как они в эксплуатации?
Clatronic EF рулоны для вакуумного упаковщика.

Clatronic EF рулоны для вакуумного упаковщика.

Эти рулоны не подходят для вакуумного упаковщика типа Steba, у них пленка гладкая.
Как они в эксплуатации?Они ужасны
Хочу купить Steba Sous Vide SV 1, цены от 8400 и выше.. а производителя пишут где Китай, а где Германия (на озоне утверждают, что Германия за 10690р.) У кого такая модель, где на самом деле производство? Может у них разные маркировки, какой д. б. штрих-код? Плиии... з!
Наталья, у меня sv1 производство китай, вроде.
Уже второй год скоро будет.
Пишет made i PRC
Уже второй год скоро будет.
Пишет made i PRC
Машунь, спасибо!
Ну усё, заказала я её за 8377р. (дешевле не нашла) в tvideo. В понедельник будет у меня, мясо уже замариновала.. Уверена, что этот агрегат будет у меня востребован
Наталья, подравлямс))
Ждем с отчетом в теме!
Ждем с отчетом в теме!
Ура, я в компании! В полном восторге от внешнего вида Наконец-то закончились мои танцы вокруг медленки. Сегодня в ночь поставлю свиной окорок 1 кг. при 65 гр. на 9 час. - мариновала 2 суток в растворе (1л. воды+1 ст. л ХП нитр. соль+1 ч. л. сахара) и 2 суток лежал в хол-ке в вак. пакете в специях (зерновая горчицей+аджика+2 дольки чеснока крупно порез.+2 мал. лавр. листика+неск. горош. душ. перца), потом холодный шок, льда наморозила и
GuGu, поздравляююю!!!
Жду тебя с мясом!!
Жду тебя с мясом!!
Masinen, Маша, спасибо! Я уже несколько раз делала разное мясо су-вид, всегда хорошо получалось (сочное, ароматное), но вот посмотрю будет ли разница в структуре мяса из спец. прибора.. сейчас подумала, всё-таки поставлю 63 гр. и 10 час. 8)
сейчас подумала, всё-таки поставлю 63 гр. и 10 час.А чего так долго? Я 3 кг 5 часов делала, все ОК. Тут толщина куска важна. У меня 6см была в самом толстом месте.
Я бы сасов на 6 поставила плюс нагрев.
Linadoc, Masinen, толщина около 6 см.... поставлю тогда на 6 час. и 65 гр.
Еще приплюсуй нагрев минут 40.
и 65 грпри 65*С коллаген начинает терять жидкость, лучше все же 63*С оставить. Замучили и смутили? Просто делимся опытом. Т важнее времени.
Да, да!
Температура главная, а потом время!
Температура главная, а потом время!
Девоньки, спасибо, что делитесь опытом! Учту ваши рекомендации и поставлю 6 час. при 63 гр., ну ещё нагрев ок. часа, итого 7 час.
Можно вопросик? Никто не мерил температуру в SV1, у меня термощуп каждый раз выдаёт температуру на 1,5-2 градуса выше заявленной! Вот и думаю, какой прибор лукавит?
Сувидила свиную шею, правда, толстовата была, 8-10 см, еле влезла по высоте, и мариновала всего сутки перед этим. Выставила 60 гр. на 10 часов, потом - охлаждение, не обжаривала:
На мой вкус - не очень готово, слегка «похрустывает» и смущает красная яркая полоска желе. Хотя консистенция упругая. Сейчас разрезала пополам и поставила ещё на 4 часа, 63 гр. Думаю, будет лучше.
Сувидила свиную шею, правда, толстовата была, 8-10 см, еле влезла по высоте, и мариновала всего сутки перед этим. Выставила 60 гр. на 10 часов, потом - охлаждение, не обжаривала:
На мой вкус - не очень готово, слегка «похрустывает» и смущает красная яркая полоска желе. Хотя консистенция упругая. Сейчас разрезала пополам и поставила ещё на 4 часа, 63 гр. Думаю, будет лучше.
Евгения, мне тоже кажеться, что не готово. А свинину нельзя есть сырую.
Лучше ставить на 63 гр.
погрешность есть, это нормально.
Лучше ставить на 63 гр.
погрешность есть, это нормально.
Спасибо, Мария! Да, для свинки 63 гр, на мой вкус, оптимально (или 64.5 по моему термощупу). А время - в зависимости от толщины.
Я проверял температуру в SV1. Обычно больше на 1-2 градуса чем установлено. Об этом и в инструкции написано. Зачем сделано - не могу понять. Видимо перестраховка.
В интернете много сведений по температурам приготовления. И рецептов. Правда в основном на англоязычных сайтах. Есть не плохая программ для iPad с температурами и временем для кучи продуктов. Правда тоже на английском и платная.
Не жирная свинина вполне хорошо получается при 60 градусах. Мясо розоватое. Готовить например окорок надо довольно долго, не меньше 10 часов. В SV1 Лучше залить горячую воду из под крана. Она порядка 45-50 градусов обычно. Потом надо дать выйти Steba на рабочий режим и потом уже помещать продукт. После приготовления лучше поместить пакет в холодную воду для быстрого охлаждения или сразу все съесть. Если не любите розовую свинку - ставьте 63-65 градусов. Свинную шею лучше готовить при большей температуре. Очень уж она жирная. Говядина обычно готовится при меньшей температуре 55 градусов - кто любит с кровью. Но если мясо плохое, а наше почти всегда такое, время может доходить до 2 суток. Ну от части туши конечно сильно зависит. Белое мясо птицы мне нравится 62 градуса. Меньше уже сыровато. Больше 65 градусов мясо практически никогда нет смысла готовить. Рыба лучше всего 55 градусов и маленькое время. Овощи 84 градуса. При приготовлении овощей важна не только температура но и время. В общем ищите, информация на просторах тырнета есть.
В интернете много сведений по температурам приготовления. И рецептов. Правда в основном на англоязычных сайтах. Есть не плохая программ для iPad с температурами и временем для кучи продуктов. Правда тоже на английском и платная.
Не жирная свинина вполне хорошо получается при 60 градусах. Мясо розоватое. Готовить например окорок надо довольно долго, не меньше 10 часов. В SV1 Лучше залить горячую воду из под крана. Она порядка 45-50 градусов обычно. Потом надо дать выйти Steba на рабочий режим и потом уже помещать продукт. После приготовления лучше поместить пакет в холодную воду для быстрого охлаждения или сразу все съесть. Если не любите розовую свинку - ставьте 63-65 градусов. Свинную шею лучше готовить при большей температуре. Очень уж она жирная. Говядина обычно готовится при меньшей температуре 55 градусов - кто любит с кровью. Но если мясо плохое, а наше почти всегда такое, время может доходить до 2 суток. Ну от части туши конечно сильно зависит. Белое мясо птицы мне нравится 62 градуса. Меньше уже сыровато. Больше 65 градусов мясо практически никогда нет смысла готовить. Рыба лучше всего 55 градусов и маленькое время. Овощи 84 градуса. При приготовлении овощей важна не только температура но и время. В общем ищите, информация на просторах тырнета есть.
Зачем сделано - не могу понять.Я почитала комментарии владельца SV2 и думаю, что тут дело в отсутствии циркуляции. В новом сувиде температура выставляется точнее.
Ну и, собственно, мой вопрос к знатоку.
Постный карбонад свиной (длина 25 см, толщина 8*11 см примерно). Засолила всухую трое суток. Замотала, запаяла. Сколько держать и на какой температуре, чтобы приготовился внутри.
И как измерить температуру внутри куска? (он же запаян)
В таблице толщина заканчивается на 6 см.
Постный карбонад свиной (длина 25 см, толщина 8*11 см примерно)Лен, я делаю на 63*С 6см - 5 часов, 7-8см-7часов, 9-10см- 9часов. Думаю, что 11см можно смело 10часов поставить.
Rosp, у меня вместе с шеей был кусок грудинки, толщиной не более 5 см, так она за 5 часов при 60 гр получилась изумительно. Думаю, если бы шею мариновала дня 2-3, тоже была бы хороша и при 60 гр. Много факторов влияют на конечный результат.
Даже не ожидала, что так подсяду на сувид. И семье нравится
Я почитала комментарии владельца SV2 и думаю, что тут дело в отсутствии циркуляции. В новом сувиде температура выставляется точнее.
Ну и, собственно, мой вопрос к знатоку.
Постный карбонад свиной (длина 25 см, толщина 8*11 см примерно). Засолила всухую трое суток. Замотала, запаяла. Сколько держать и на какой температуре, чтобы приготовился внутри.
И как измерить температуру внутри куска? (он же запаян)
В таблице толщина заканчивается на 6 см.
Трое суток? Да оно наверное у Вас уже полностью готово, можно резать и есть. А зачем измерять внутри куска? Через какое-то время он у Вас прогреется до выставленной температуры. Нагрев до определенной температуры и время в таблице которое Вы смотрите нужно для безопасности мяса! То есть, чтоб гарантированно погибли болезнетворные (и вообще все микроорганизмы). Обычно эти таблицы для этого и сделаны. Это не время для приготовления. Это минимально время, когда продукт безопасен. То есть вы сможете его есть и не отравитесь. Но не факт что он будет готов. Время готовки и температура еще зависят от качества мяса. И от Ваших предпочтений. Ну например попробуйте 62 градуса и 8-10 часов. Потом можете разрезать и если мясо будет еще жестким - обратно в пакет. Выдавите воздух (вакуумировать не получится из-за жидкости, хотя можно ее удалить и обсушить кусок) и поставьте еще часа на 4. К сожалению зачастую тут надо пробовать просто. Исходя из каких-то начальных данных.
Rosp, у меня вместе с шеей был кусок грудинки, толщиной не более 5 см, так она за 5 часов при 60 гр получилась изумительно. Думаю, если бы шею мариновала дня 2-3, тоже была бы хороша и при 60 гр. Много факторов влияют на конечный результат.
Да я давно полностью подсел. Практически все мясо готовлю там. Куриные грудки по другому практически не возможно так сделать. Кто пробовал - всем очень нравится. А еще можно готовить интересные яйца. Есть огромная очень интересная статья по приготовлению яиц в сувиде. Если понимаете по английски /www.seriouseats.com/2013/10/sous-vide-101-all-about-eggs.html. Их опять таки можно готовить получая плотный белок и жидкий желток. А можно и наоборот. Можно неделями экспериментировать.
Так же хорошо получается картошка. Можно готовить яблоки и т. д. Огромное поле для экспериментов
Прямые ссылки на другие сайты зпрещено давать на форуме!
Да оно наверное у Вас уже полностью готово, можно резать и естьНе, я не такая рисковая, чтобы через трое суток кушать. Свинину надо выдерживать, подвяливать. Предполагалась сушилка, но я решила су-виднуть этот кусок.
62 градуса и 8-10 часов
мариновала дня 2-3, тоже была бы хороша и при 60 гр
63*С 6см - 5 часов, 7-8см-7часов, 9-10см- 9часов. Думаю, что 11см можно смело 10часов поставить
Короче, консилиум постановил не менее 60С, не менее 10 часов. Я что-то такое предполагала. Сейчас поставлю, перед сном сготовится, ночь в холодильнике, а пробовать буду завтра.
по приготовлению яиц в сувидеКак их пастеризовать для майонеза? (чтобы не свернулись)?
Как их пастеризовать для майонеза? (чтобы не свернулись)?
В вышеприведенной статье пишут для майонеза 54,4 градуса (130 фаренгейтов) несколько часов. Там и фото есть. Изменений в структуре быть не должно. При 57,2 (135F) белок уже начинает мутнеть. Видимо 54 или 55 надо выставлять на Steba. Может на 1 потренироваться сначала? Не плохо бы проверить хорошим термометром температуру воды реальную.
Расскажите завтра как получилось мясо!
mur_myau, для свинины не надо меньше 60 гр делать.
В первом посте темы есть таблица по толщине. Специально прикрепляла.
mur_myau, для свинины не надо меньше 60 гр делать.
Я тоже думаю что не надо меньше 60. Но в принципе можно. Мясо будет безопасно с точки зрения микробиологии. Минимально допустимая температура 55 градусов. Можно готовить и при меньшей - но это уже будет сырой продукт и качество сырья должно быть соответствующим. Многие же едят сырое мясо и рыбу. И ничего. Но стейк прожарки blue сильно на любителя конечно.
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте