Девочки, расскажите о выпечке, как в ней верх?Как во всех Мв - белый
Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 10)
lisa567
Если мед или какао положить в тесто, то цвет красивый, ровный. С апельсинами пекла шарлотку тоже золотистый был верх. А вот хлеб пришлось переворачивать для румяной корочки
белый он то везде, но в один он такой чуть липкий, в других законченный-выпеченный
Если липкий - может маловато по времени выпекался?
Сколько пекла, всегда пропеченный. Если что-то не так, обычно это проблема с рецептом!
Я поняла, что ВЫ просто интересуетесь. Если Вам нужна программа выпечка, молочные каши, йогурт и мультиповар с 30гр., то это то что Вам нужно. С этими программами мультя справляется замечательно, остальное тоже на уровне!!!
fronya40
У меня тоже верх нормально пропекается, не которые плюшки и хлеб (на солоде) даже не переворачиваю. Вообще мультиварка с деликатными прграммами ничто никуда не бежит. Мультиповар адекватный с 30*-160* шаг 10*.
У меня тоже верх нормально пропекается, не которые плюшки и хлеб (на солоде) даже не переворачиваю. Вообще мультиварка с деликатными прграммами ничто никуда не бежит. Мультиповар адекватный с 30*-160* шаг 10*.
Cегодня поставила дрожжевое тесто на расстойку режим Йогурт. За час я его спускала несколько раз! Тесто просто прет))) Пирожки получилось такие воздушные.... :girl_coocking:
привет всем! а у меня сегодня очередная засада............. не рискнула шоколад на кипятке ( 2 раза не получился), решила пирог на варенье и кислом молоке -просто жеееееееееееесть, не получился.... чет у меня непруха с наливными пирогами, хотя бисквиты всегда прЭлесть. Что делать? Думаю, может рановато открыла (низ прижарила, побоялась, что сгорЫть совсем, вот и достала, а он... сеел, стал резиновый... ХЕЛП!!!
Ну вот точно: наш человек!!! Я тоже часто так делаю-много рецептов из серии «из того, что было» или " по амбарам помела, по сусекам поскребла»
Красивый хлебушек, Оксана!спасибо
fronya40 с верхом я пока не поняла, на хлебе кажется что не пропечен, поэтому переворачиваю, а другую выпечку пока мало пекла
Sindi а чего не расстаиваешь на отличном для этого режиме мультиповар 30градусов?
Никалетта с этим пирогом не помогу, а вот с шоколадом на кипятке попробуй половинную порцию от этого рецепта:(стакан обычный 200гр, не от мульти)
3 ст. муки
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя,
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1/3-1/2ст раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Так вот, от этого рецепта бери ровно пол-нормы, то есть 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара и т. д
этот совет прочитала на од. форуме, пекла, получилось
Никалетта, это даже странно, у моей сестры Шоколад на кипятке в Флорис - дежурный тортик, всегда такой высокий, пышный получается (я здесь в теме на 7-й страничке фото выкладывала), да и другая выпечка тоже. А остальные программы нормально работают, а то может бракованная мультя вам попалась?
Попробуйте испечь Ромовую бабу, отличный рецепт!
Попробуйте испечь Ромовую бабу, отличный рецепт!
1oksi1, я видимо, в душе блондинка, хотя от природы русая, но что касается наливных-полный капец (извините, накипело ), все остальное- отлично: хлеб разный, шарлотки, жарка, супы, пар, каши-все получается, может кто пожертвует и поминутно разжует рецепт на кипятке? Вот, например, испекла, время вышло... открывать? если нет, то через сколько минут? и сколько времени точно выпекать, при какой тем-ре? Серьезно, девочки, ну споткнулась я на этих пирогах...... обидно даже. А собиралась еще одну мультю брать, чувствую-не светит, мой дорогой как-то нерадостно воспринял сегодняшний «шедевр»... хотя и кушал, но я то-чувствую.... Так что... наверное.. не быть мне хозяйкой еще одного мультидевайса
1oksi1, я видимо, в душе блондинка, хотя от природы русая, но что касается наливных-полный капец (извините, накипело ), все остальное- отлично: хлеб разный, шарлотки, жарка, супы, пар, каши-все получается, может кто пожертвует и поминутно разжует рецепт на кипятке? Вот, например, испекла, время вышло... открывать? если нет, то через сколько минут? и сколько времени точно выпекать, при какой тем-ре? Серьезно, девочки, ну споткнулась я на этих пирогах...... обидно даже. А собиралась еще одну мультю брать, чувствую-не светит, мой дорогой как-то нерадостно воспринял сегодняшний «шедевр»... хотя и кушал, но я то-чувствую.... Так что... наверное.. не быть мне хозяйкой еще одного мультидевайса
Да как так.. он же легко печется... Вы когда кипяток заливаете в последнюю очередь, консистенция как на блины получается? Главное чтобы не сильно жидко и не очень густо, средняк чтобы получился. И не открывайте минут 40 хотя бы.. Хотя иногда из за 50 минут у меня уже он готов.
Рецепт у меня такой один в один делаю Шоколад на кипятке
Оксана--Sindi а чего не расстаиваешь на отличном для этого режиме мультиповар 30градусов?
Океюшки, попробую) Пока с Мультиповаром общий язык не нашла... Осваиваю..
Океюшки, попробую) Пока с Мультиповаром общий язык не нашла... Осваиваю..
Девочки, кто о йогурте на капсулах «Гудмэн» спрашивал? Купила я их, поставила йогурт. Получилось нечто сопливое и противное, в общем, для производства йогурта не подходят они, хотя состав с «Розелем» одинаковый У меня не пропадут, но придется купить еще одну баночку «Розеля». Расстроена я экспериментомЭто я спрашивала! Жаль что не получился, я тоже баночку Гудмэна купила... Спасибо огромное что отписалась а то бы и я сделала. Розель у нас не нашла, так что буду по-старинке на заквасках!
Никалетта, а по какому рецепту вы шоколад пекли? Я пеку по этому, всегда получается, главное делать все точно по рецепту. Я пеку в Марусе, у меня как раз за цикл 50 минут пропекается, у сестры во Флорис пропекается дольше, но и поднимается всегда выше, печет она час двадцать - час тридцать (бывает и быстрее, но не меньше, чем час десять) на программе Выпечка, сейчас специально ее спрашивала, говорит однажды час сорок даже поставила, сама не помнит уже почему, все нормально испеклось, не сгорело, но это уже, конечно, много, нижний корж может получиться плотноватым. Во время выпечки открывать кастрюльку нельзя, и после выпечки лучше минут десять не открывать. Разрезать, когда полностью остынет.
Попробуйте еще поменять муку или разрыхлитель, иногда разрыхлитель бывает плохой, а иногда мука «плывет», тут только опытным путем можно установить.
Еще рекомендую очень простой медовик, всегда получается, я его даже в простейшей рисоварке с одной кнопкой пекла.
Попробуйте еще поменять муку или разрыхлитель, иногда разрыхлитель бывает плохой, а иногда мука «плывет», тут только опытным путем можно установить.
Еще рекомендую очень простой медовик, всегда получается, я его даже в простейшей рисоварке с одной кнопкой пекла.
Ну, не наю..... вроде и по рецепту стараюсь, и времени соблюдаю, только вот открыла оба раза минут через 5-10 после окончания программы. А это зря, видимо
Да как так.. он же легко печется... Вы когда кипяток заливаете в последнюю очередь, консистенция как на блины получается? Главное чтобы не сильно жидко и не очень густо, средняк чтобы получился. И не открывайте минут 40 хотя бы.. Хотя иногда из за 50 минут у меня уже он готов.
Рецепт у меня такой один в один делаю Шоколад на кипятке
Бисквит лучше сразу из мультиварки и чашы доставать, я тоже один раз оставила, так он осел. А если достать сразу, то останется такой же пышный и конденсат не наберется, верхушка не отсыреет.
Бисквит лучше сразу из мультиварки и чашы доставать, я тоже один раз оставила, так он осел. А если достать сразу, то останется такой же пышный и конденсат не наберется, верхушка не отсыреет.Ага, как раз я сегодня так и сделала, умочка..... достала пирог на варенье из мульти, а он сдулся совсем и стал как подошва в кедах
а бисквит, конечно, сразу достаю
Попробуйте еще сменить муку и разрыхлитель, бывает что не подходит для какой - то выпечки то, чем обычно пользуемся.
парадокс, только это и не получается, а разрыхлитель- свой, ханд мейд
Никалетта, а зубочисткой деревянной проверять не пробовали, тогда и допечь можно пока не достали.
Ну, не наю..... вроде и по рецепту стараюсь, и времени соблюдаю, только вот открыла оба раза минут через 5-10 после окончания программы. А это зря, видимомне кажется Sindi имела ввиду не открывать хотя бы 40минут именно при выпечке, а не после. А может времени выпечки было маловато (ведь у разных мв разная мощность)? я шоколад пекла только один раз (ито в скв), поэтому здесь я не спец, но я думаю что можно попробовать увеличить время выпечки хотя бы на минут 10-15, и 10 минут на подогреве не открывать. В любом случае не отчаивайся, пробуй другие рецепты, так и найдешь свой
разрыхлитель- свой, ханд мейда вот тут поподробней пожалуйста
парадокс, только это и не получается, а разрыхлитель- свой, ханд мейдНу тогда на самом деле забыть уже об этом рецепте, и других хороших много, пеките их, зачем продукты зря переводить.
Я после первой не удачной зебры уже почти полгода за нее не берусь, полно другой выпечки!Олеся, а по какому рецепту пекла? Я делала Кекс «Зебра» (из инструкции к мультиварке Brand), очень вкусный, и пропекается отлично.
Здрасте всем.
Пекла и я сегодня «Шоколад на кипятке». Пол часа как выгрузила из мультиварки. Пойду, думаю, почитаю, чего там наши хозяюшки понаготовили в Поларисе, мот и мне чего захочется. Почитала о проблемах с энтим тестом. Хотела уж было своим похвастаться, да решила пойти проверить, как он там остывает. Я его выложила на решетку от микроволновки, высокую такую, спиралька по кругу.
Прихожу на кухню, гляжу, а под решеткой кучка. Пардон за сравнение, будто конь на асфальте........
Переворачиваю я решеточку, и вижу картинку: спиралька конкретно въелась в тесто и самая серединка просто выпала. Получился он непропеченный именно в самой середке.
Пекла по рецепту на 2 ст. муки. На 1 час на «выпечке» и 20 минут на подогреве, не открывая крышку. Всё строго по инстукции.
А тут такой облом. Потрогала середку рукой, а она слишком мягкая и как бы живая. Короче явно непропеченая.
Думаю причина в том, что слишком много теста на один раз. Я как-то пекла этот торт в духовке, так там тесто было на 1 ст. муки и 1 яйцо, ну и вё остальное соответсвенно. Получился супер. Потому и сделала такой вывод.
Пекла и я сегодня «Шоколад на кипятке». Пол часа как выгрузила из мультиварки. Пойду, думаю, почитаю, чего там наши хозяюшки понаготовили в Поларисе, мот и мне чего захочется. Почитала о проблемах с энтим тестом. Хотела уж было своим похвастаться, да решила пойти проверить, как он там остывает. Я его выложила на решетку от микроволновки, высокую такую, спиралька по кругу.
Прихожу на кухню, гляжу, а под решеткой кучка. Пардон за сравнение, будто конь на асфальте........
Переворачиваю я решеточку, и вижу картинку: спиралька конкретно въелась в тесто и самая серединка просто выпала. Получился он непропеченный именно в самой середке.
Пекла по рецепту на 2 ст. муки. На 1 час на «выпечке» и 20 минут на подогреве, не открывая крышку. Всё строго по инстукции.
А тут такой облом. Потрогала середку рукой, а она слишком мягкая и как бы живая. Короче явно непропеченая.
Думаю причина в том, что слишком много теста на один раз. Я как-то пекла этот торт в духовке, так там тесто было на 1 ст. муки и 1 яйцо, ну и вё остальное соответсвенно. Получился супер. Потому и сделала такой вывод.
k@wka, на этой страничке выше я давала ссылку на рецепт Шоколада, он точно пропекается во Флорисе, просто часа наверное маловато, я уже писала, что нужно 1 час 20мин - 1 час 30 минут именно выпечки, а не выпечки с подогревом. В рецепте указано время для другой мультиварки, возможно она более жаркая и в ней требуется меньше времени, у меня в марусе эта порция за 50 минут выпекается, но зато и не поднимается так пышно, как в вашей мульте. Положите бисквит назад в кастрюльку (можно перевернуть вверх ногами) и дайте ему еще минут двадцать - тридцать выпечься.
Ну если он непропеченный, то может все-таки попробовать его допечь? В общем, смотрите сами, как лучше.
Вообще, на будущее - проверяйте выпечку на готовность зубочисткой, или деревянной шпажкой - протыкайте, если вынете сухую палочку, значит готово, если к ней прилипли комочки теста, значит нужно еще допечь.
Прямо обидно мне за вас, девочки, я нескольким знакомым давала этот рецепт, у всех он отлично получается, а у вас невезуха какая-то.
Вообще, на будущее - проверяйте выпечку на готовность зубочисткой, или деревянной шпажкой - протыкайте, если вынете сухую палочку, значит готово, если к ней прилипли комочки теста, значит нужно еще допечь.
Прямо обидно мне за вас, девочки, я нескольким знакомым давала этот рецепт, у всех он отлично получается, а у вас невезуха какая-то.
Мучали меня поначалу «мутные сомнения» о готовности.
Сверху ясно обозначен был странный кружочек посередке. Вроде как вдавлен вовнурь, что ли. Но горячий и потому мягкий под пальцем, вот и не разбрала я, что это он просто недопекся. Да верх был ровный, не прогнутый.
А инструкция и рецепт действительно для другой (какой точно уже и не помню) мультиварки.
Мне бы почитать вас до того как стала его готовить. А я испекла, поставила остывать и пошла побродить по просторам интернета. А за это время он успел остыть. Значит надо будет повторить (я упертая, если что-то не получается).
Сверху ясно обозначен был странный кружочек посередке. Вроде как вдавлен вовнурь, что ли. Но горячий и потому мягкий под пальцем, вот и не разбрала я, что это он просто недопекся. Да верх был ровный, не прогнутый.
А инструкция и рецепт действительно для другой (какой точно уже и не помню) мультиварки.
Мне бы почитать вас до того как стала его готовить. А я испекла, поставила остывать и пошла побродить по просторам интернета. А за это время он успел остыть. Значит надо будет повторить (я упертая, если что-то не получается).
мне кажется Sindi имела ввиду не открывать хотя бы 40минут именно при выпечке, а не после. А может времени выпечки было маловато (ведь у разных мв разная мощность)? я шоколад пекла только один раз (ито в скв), поэтому здесь я не спец, но я думаю что можно попробовать увеличить время выпечки хотя бы на минут 10-15, и 10 минут на подогреве не открывать. В любом случае не отчаивайся, пробуй другие рецепты, так и найдешь свой
а вот тут поподробней пожалуйста
Да,40 минут точно нельзя открывать крышку (как бы ручки не чесались _) Потом нужно просто спичкой или зубочисткой, накрайняк сухим ножом ткнуть в серединку и вытащить. Ничего не припло? Все ок. выключаем и сразу как пишет Олеся вытаскиваем. Ждем минуток 5-10 и сразу режем на коржи. По объему данному в нашем рецепте (я смотрю он у всех один и тот же) мне хватало даже 50 минут, но вот один раз больше часа прошло, я тогда кипятка больше плеснула, взяла чашку больше. Тесто было жидковато. Серединка показалась не такой пропеченный как все остальное, но спас крем. Гости ели и балдели, сказали что вкуснее «Праги» даже. Так что не переживайте девочки, главное наверное все таки пользоваться мультистаканами, а не своими кухонными. Тогда все будет ок))
Олеся. спасибо тебе еще раз. Начну готовить на функции Мультиповар обязательно посоветуюсь. Не поняла я там про градусы как это 30,100.. куда чего нажимать..
парадокс, только это и не получается, а разрыхлитель- свой, ханд мейд
Николетточка! Используй ты обычную соду+чуть уксуса ка к наши мамули делали и все ок будет. Ну эти разрыхлители... нифига они не поднимают тесто. сколько пробовала уже
Девочки, а максимальный размер гарантированно пропеченной выпечки 900г.
Может отсюда все проблемы?
Sindi
Sindi
Все ок. выключаем и сразу как пишет Олеся вытаскиваем. Ждем минуток 5-10 и сразу режем на коржи.Сразу не рекомендуют вытаскивать выпечку обычно ей дают с закрытой крышкой постоять минут 15 (почитайте рекомендации в книге рецептов или других форумчан) тогда выпечка очень хорошо отходит от чаши. Бисквиты обычно режут когда они остынут (некоторые режут только на другой день), если совсем невтерпеж, то хоть час полтора дайте бисквиту постоять.
Девочки, а максимальный размер гарантированно пропеченной выпечки 900г.
SindiСразу не рекомендуют вытаскивать выпечку обычно ей дают с закрытой крышкой постоять минут 15 (почитайте рекомендации в книге рецептов или других форумчан) тогда выпечка очень хорошо отходит от чаши. Бисквиты обычно режут когда они остынут (некоторые режут только на другой день), если совсем невтерпеж, то хоть час полтора дайте бисквиту постоять.
А мне нравится резать тортик когда он не совсем остыл и крем замечательно впитывается)) Ну наверное дело вкуса)) Я стелю теперь дно пекар. бумагой, моментально отходит корж.
Я приводила обычные кулинарные рекомендации, которые расписаны в любой кулинарной книге и соблюдение которых так же необходимо при готовке в мультиварке. А так конечно дело вкуса.
Рекомендаций много и все разные, но каждый приспосабливается сам, как ему удобно и как лучше получается. Я не оставляю выпечку в горячей чаше в мультиварке, всегда сразу достаю и вынимаю, один раз оставила на 5 минут, так корж " усох», стал меньше в размере. Хотя все зависит от характера выпечки, поэтому повторюсь - каждый приспосабливается сам. Конечно всегда предварительно проверяю готовность по окончанию программы выпечка, если сыровато - ставлю режим повторно, именно режим, а не подогрев.
Олеся, а по какому рецепту пекла? Я делала Кекс «Зебра» (из инструкции к мультиварке Brand), очень вкусный, и пропекается отлично.Я ее пекла, когда только мультиварку купила, думала в духовке всегда получалась легко и здесь получится. Рецепт брала с сайта мультиварка. Однако ждала засада, тесто получилось тяжелое и середина вверху совсем не пропеклась. Больше пока не пробовала.
Олеся, безусловно каждый делает сообразно своим представлениям и сообразно характеру своей мультиварки. Но базовые понятия никто не отменял. Даже достовая выпечку из духовки не всегда возможно ее достать из формы и ее так же оставляют не на долго в ней (иногда подложив влажную салфетку). Так же производитель не рекомендует выпечку оставлять на подогреве, а по отключении режима Выпечка оставить выпечку с закрытой крышкой на 15 мин. (для кексов, бисквитов).
Я ее пекла, когда только мультиварку купила, думала в духовке всегда получалась легко и здесь получится. Рецепт брала с сайта мультиварка. Однако ждала засада, тесто получилось тяжелое и середина вверху совсем не пропеклась. Больше пока не пробовала.
Олесь, попробуй ты ее испечь, вместо кефира тяжелого наш йогурт положи. Получается воздушное все, точно пропечется
Девочки, кто готовил пиццу, где тесто заливается? Как запеканка т. е.. Вчера готовила сырный пирог. какая то ерунда получилась ((
В чем ерунда? Запеканка в родной чаше не получается, прилипает все, не отмоешь. Надо или бумагу подстилать с высокими бортиками или делать в другой чаше. Я делала запеканку по типу наливного пирога, т. е. жидкое тесто, в родной не получилось, в чаше редмонд все супер, вот рецепт и фото Запеканка из кабачков
В чем ерунда? Запеканка в родной чаше не получается, прилипает все, не отмоешь. Надо или бумагу подстилать с высокими бортиками или делать в другой чаше. Я делала запеканку по типу наливного пирога, т. е. жидкое тесто, в родной не получилось, в чаше редмонд все супер, вот рецепт и фото Запеканка из кабачков
Вот! Прилипло... еле отодрала, на вкус ничего, а вид... Домашние сказали, ну ладно, бывает.. Но обыдно..
А кабачковую запеканку убрала в закладки, спасибо! Будем ждать следующий огородный сезон...
Да, родная чаша не подходит для жидкого теста, омлетов, жарки и запеканок, я об этом писала уже. Но ничего, не огорчайся, приобретай дополнительную чашу и вперед. Я с приобретением чашы редмонд много новых блюд смогла делать, особенно жарить (вообще теперь горя не знаю с котлетами) и запекать рыбу и картофель!!!
Посмотрела у нас на интернет сайтах чашу. Так я за эти же деньги почти мультиварку покупала.
А я сегодня в «Фокстроте» купила дополнительную чашу 139 грн. 99 коп. (около 18$). Тефлоновая антипригарная.
На вид добротная тяжёленькая. Не такая хорошая как у Редмонда, но и не такая дорогая!
Есть творог, опробую на ватрушке «Ярмарка».
Вчера в родной пекла «Пирог с виноградом» на «Мультиповаре»160 градусов 1час 10 минут - виноградины пригорели, ели отмочила.
я пробовала и вариант с допеканием-но резина резиной и осталась
Если Ваша 'резиновая кеда' после допекания хоть немного съедобна, то можно ее покрошить и смешать с кремом, тоже что то типа тортика получится.
около 1000 обойдется чаша с тефлоновым покрытием
Мы все тут из разных стран (хочется запеть: «Дети разных народов, мы мечтою о мире живем......») и денежки у всех разные, то мне легче ориентироваться на доллар (будь он не ладен). Так вот, я покупала свой Поларис примерно за 60 дольцев. А чашу докупить можно за около 55 дольчиков. Вот так то.
Девочки, а кто-нибудь пек в нашей мулечке шарлотку с черной смородиной?
Размораживала намедни морозилку, а ее там вагон и тележка. Надо куда-то использовать, побродила по просторам нета, а там пирожки предлагаются всяко-разные. И вот как-то больше всего привлек меня рецепт шарлотки по причине меньшей заморочки. Но после неудачи с шоколадом на кипятке как-то боязно. Вдруг опять не угадаю со временем. Рецепта для поляриса не нашла.
И сколько его печь?
Обычно в МВ пекут 1 час плюс 10-20 мин. на Подогреве стоит. Меньше часа не пеку, особенно если теста много (толстый слой).
Всем привет!
Вот и я, благодаря этой теме, стала обладательницей Флорочки. Очень довольна своим приобретением. Осталось только запасную кастрюльку прикупить.
Прочитала, что не у всех получается шоколад на кипятке. У меня вообще на счет выпечки руки не оттуда растут. И конечно же первый раз шоколад не получился (не поднялся и был как резиновая подошва). Пришлось проштудировать всю тему о шоколаде от начала и до конца. Сделала некоторые изменения в рецепте, и все получилось.
Напишу как я делала, может кому-то пригодится.
Мука 2 ст и еще чуть-чуть, где-то 1/3 ст.
Сахар 1,5 ст (не люблю сильно сладкую выпечку).
Яйца 2 шт.
Сода 3 ч. л.
Какао 6 ст. л. с горкой
Кефир 1 ст. (комнатной температуры)
Ванильный сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие.
Мука+сахар+какао - перемешать.
Кефир+яйца+растит. масло- перемешать.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Насыпать сверху соды, залить кипятком, быстро перемешать ручным венчиком.
Сразу вылить в мультиварочную кастрюльку, смазанную сливочным маслом. Провернуть кастрюльку несколько раз, чтобы внутри не было воздуха.
Выпекать на режиме выпечка 90 мин. Потом 15 минут дать постоять с закрытой крышкой, затем открыть, осторожно вынуть кастрюльку и оставить до полного остывания.
Тортик получился высокий, где-то 9-10 см.
Коржи нарезаю леской. Сделать по периметру коржа надрезы ножом по 1 см, вставить в эти надрезы леску и потянуть.
Пропитка: сметана+сгущенка. 1:1
Фото к сожалению нет, не думала что понадобится.
Пробовала выпекать шарлотку, получилась с первого раза. Главное хорошо взбить яйца (они должны быть холодные, я достаю из холодильника и стразу взбиваю). Я белки от желтков не отделяю. Взбиваю в кухонном комбайне так: сначала взбиваю яйца на максимальной скорости несколько минут, потом постепенно добавляю сахар, и оставляю взбиваться на макс. скорости 15 мин. Потом переключаю на минимальную скорость и постепенно добавляю муку. Когда вся мука добавлена, выключаю. Добавляю кусочки яблок, груши и замороженную чернику. И очень аккуратно перемешиваю. Затем в мультиварку на режим мультиповар 120 градусов 60 мин. Потом отключить подогрев и не открывать 15 мин. Мне нравится с корочкой, поэтому достаю корж, переворачиваю, и на том же режиме выпекаю еще 15-20 мин.
Вот и я, благодаря этой теме, стала обладательницей Флорочки. Очень довольна своим приобретением. Осталось только запасную кастрюльку прикупить.
Прочитала, что не у всех получается шоколад на кипятке. У меня вообще на счет выпечки руки не оттуда растут. И конечно же первый раз шоколад не получился (не поднялся и был как резиновая подошва). Пришлось проштудировать всю тему о шоколаде от начала и до конца. Сделала некоторые изменения в рецепте, и все получилось.
Напишу как я делала, может кому-то пригодится.
Мука 2 ст и еще чуть-чуть, где-то 1/3 ст.
Сахар 1,5 ст (не люблю сильно сладкую выпечку).
Яйца 2 шт.
Сода 3 ч. л.
Какао 6 ст. л. с горкой
Кефир 1 ст. (комнатной температуры)
Ванильный сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие.
Мука+сахар+какао - перемешать.
Кефир+яйца+растит. масло- перемешать.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Насыпать сверху соды, залить кипятком, быстро перемешать ручным венчиком.
Сразу вылить в мультиварочную кастрюльку, смазанную сливочным маслом. Провернуть кастрюльку несколько раз, чтобы внутри не было воздуха.
Выпекать на режиме выпечка 90 мин. Потом 15 минут дать постоять с закрытой крышкой, затем открыть, осторожно вынуть кастрюльку и оставить до полного остывания.
Тортик получился высокий, где-то 9-10 см.
Коржи нарезаю леской. Сделать по периметру коржа надрезы ножом по 1 см, вставить в эти надрезы леску и потянуть.
Пропитка: сметана+сгущенка. 1:1
Фото к сожалению нет, не думала что понадобится.
Пробовала выпекать шарлотку, получилась с первого раза. Главное хорошо взбить яйца (они должны быть холодные, я достаю из холодильника и стразу взбиваю). Я белки от желтков не отделяю. Взбиваю в кухонном комбайне так: сначала взбиваю яйца на максимальной скорости несколько минут, потом постепенно добавляю сахар, и оставляю взбиваться на макс. скорости 15 мин. Потом переключаю на минимальную скорость и постепенно добавляю муку. Когда вся мука добавлена, выключаю. Добавляю кусочки яблок, груши и замороженную чернику. И очень аккуратно перемешиваю. Затем в мультиварку на режим мультиповар 120 градусов 60 мин. Потом отключить подогрев и не открывать 15 мин. Мне нравится с корочкой, поэтому достаю корж, переворачиваю, и на том же режиме выпекаю еще 15-20 мин.
k@wka, поищите не редмондовскую чашу, а родную поларис с тефлоновым покрытием, она в два раза дешевле и довольно неплоха.
Попробуйте пристроить смородину в мохеровый кекс, очень вкусно и не заморочно. Я пекла его в родной чаше, хорошо смазывала дно маслом и по готовности прошлась по краю силиконовой лопаткой. Еще можно постелить на дно кружок бумаги для выпечки (только белой просмасленной, коричневую не отдерете от кекса!) Для выпечки мне понадобился стандартный час плюс 10 минут на подогреве.
Солныышко, поздравляю с приобретением!
Попробуйте пристроить смородину в мохеровый кекс, очень вкусно и не заморочно. Я пекла его в родной чаше, хорошо смазывала дно маслом и по готовности прошлась по краю силиконовой лопаткой. Еще можно постелить на дно кружок бумаги для выпечки (только белой просмасленной, коричневую не отдерете от кекса!) Для выпечки мне понадобился стандартный час плюс 10 минут на подогреве.
Солныышко, поздравляю с приобретением!
Всем привет!Поздравляю с приобретением
Вот и я, благодаря этой теме, стала обладательницей Флорочки. Очень довольна своим приобретением. Осталось только запасную кастрюльку прикупить...
Клюква, а зачем на подогрева держите? Для бисквитов и кексиков производитель рекомендует держать в выключенной мультиварке по окончании режима Выпечка минут 15.
начиталась вас, все сомневалась и заказала только что :-) да и все таки две запаски есть-нержавека и тефлон, а в орион все время ломается защелка, все время клеем ее.... да и не печет он.. долго раздумывала, но решающим моментом-что в 5 ок акция до 15.11- 385 грн, и что есть запаски, думаю-пока буду думать.... та что скоро буду в темке с вами зависать.
Девочки, если к ней подходит орионовская чаша, то в техмаге продается с керамическим покрытием за 140 грн.
Солныышко с покупкой Вас! Рады, что Вы к нам присоединились, будут вопросы - обращайтесь!!!
fronya40 присоединяйтесь скорее, у нас очень дружный коллектив!!!
Попробуйте это Любимый пирог , очень вкусно и можно использовать любую ягоду.
fronya40 присоединяйтесь скорее, у нас очень дружный коллектив!!!
Девочки, а кто-нибудь пек в нашей мулечке шарлотку с черной смородиной?
Размораживала намедни морозилку, а ее там вагон и тележка. Надо куда-то использовать, побродила по просторам нета, а там пирожки предлагаются всяко-разные. И вот как-то больше всего привлек меня рецепт шарлотки по причине меньшей заморочки. Но после неудачи с шоколадом на кипятке как-то боязно. Вдруг опять не угадаю со временем. Рецепта для поляриса не нашла.
И сколько его печь?
Попробуйте это Любимый пирог , очень вкусно и можно использовать любую ягоду.
девочки, сегодня был вкусный эксперимент, вот он 
Ligra, я писала рекомендации именно к этому рецепту мохерового кексика с бумажкой на дне. Как раз эти 10 минут на подогреве ему понадобились, чтобы «дойти» до кондиции.
ИМХО, производитель пишет усредненные инструкции, время все равно желательно подбирать под каждый рецепт отдельно. Например, ванильный бисквит на кипятке у меня в Флорисе готов за 40 минут, если простоит час на выпечке - корочка на дне будет толстовата, я так не люблю.
Девочки, всем предлагаю выпить наабордаж брудершафт
fronya40, ура, поздравляю с покупкой! Флорочка - хорошая девочка, вы обязательно подружитесь
ИМХО, производитель пишет усредненные инструкции, время все равно желательно подбирать под каждый рецепт отдельно. Например, ванильный бисквит на кипятке у меня в Флорисе готов за 40 минут, если простоит час на выпечке - корочка на дне будет толстовата, я так не люблю.
Девочки, всем предлагаю выпить на
fronya40, ура, поздравляю с покупкой! Флорочка - хорошая девочка, вы обязательно подружитесь
девочки, сегодня был вкусный эксперимент, вот он![]()
Солнышко, кулинарных вам успехов!
Хорошее блюдо,Николетта Попробую сделать.
А мне сегодня девочки отомстила за любовь к Флорис моя любимая духовка, подгорели печенюшки, даже странно было и время зафиксированно и температура та же)) Сижу вот наслаждаюсь «ароматом»...
Не все коту масленница....
Ligra, я писала рекомендации именно к этому рецепту мохерового кексика с бумажкой на дне. Как раз эти 10 минут на подогреве ему понадобились, чтобы «дойти» до кондиции.Понятно. Я то его не пекла учту в будущем. Я обычно когда кекс или бсквит делаю, то оставляю минут на 15 в выключенной мульте. А вот хлеб или дрожжевое лучше сразу достать чтоб не отсырел.
... ИМХО, производитель пишет усредненные инструкции, время все равно желательно подбирать под каждый рецепт отдельно. Например, ванильный бисквит на кипятке у меня в Флорисе готов за 40 минут, если простоит час на выпечке - корочка на дне будет толстовата, я так не люблю....Что усредненые согласна. Иной раз одно и тоже выпекаешь, а время разное (особенно когда с фруктами или овощами).
Солнышко, кулинарных вам успехов!Спасибо!
Пекла сегодня ванильный на кипятке (на 4 яйца). Вместо кипятка налила апельсиновый сок и добавила апельсиновую цедру. Немного опал, в следующий раз подольше в закрытой кастрюльке подержу. Намазала сметаной с сахаром, вкусно, но слишком сладко. В следующий раз уменьшу количество сахара в тесте.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте