Ssylka

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 9)

lisa567
Да, это чашу перевернула и дно померила

Sindi
У Олеси как всегда обалденные кекс и аппетиная запеканка)) Сделаем и такое, Бог даст)

Вопрос: вчера тушила мясо с картошкой. Поставила на режим Жарка сначала, обжарила немного мясо и овощи, залила водой и поствалила на Мультиповар. Так советовали кто то из девочек, якобы Тушение режим ерунда. Почему то Мультиповар сработал 5 минут и отключился на подогрев :-\Все пришлось доваривать на режиме Гречка... посоветуйте что из режимов все таки лучше для для таких блюд?

aniramka
а время вы сколько на мультиповар поставили? там по умолчанию 5 минут вроде

lisa567
Sindi, может забыли время откорректировать? На мультиповаре все готовится очень хорошо. В моей мульте режим тушения не работает, я делаю на мультиповаре 100 гр. А Вы попробуйте, может у Вас тушение работает нормально.

Sindi
а время вы сколько на мультиповар поставили? там по умолчанию 5 минут вроде

ааа так время надо было поставить?? Я привыкла. что везде автоматом время шло.. А на Тушение тоже время надо ставить?

Ligra
Добрый день, девочки! Я вчера попробовала использовать Флорочку как Sous Vide - приготовление в вакууме.
Начитавшись хороших отзывов - купила 2 куриные грудки (на пробу, думаю, вдруг не понравится).
Пересыпала приправами и в пакетик для запекания.
Вакуум создать мне конечно не удалось, но воздух максимально выдавила.
Поставила на «Мультиповаре» 60 градусов и 4 часа.
... На вкус сочное и очень нежное.
Так же решила проэксперементировать с пакетом для запекания, а то вдруг не понравится. Брала 3 куриные грудки по максимуму удалила воздух и t= 80* на 3ч., естественно специи. У меня ещё бульон выделился, но немного. Мясо ну ооооочень нежное фото не вставляю по виду похожее получилось.
Почитала разные источники для данной технологии рекомендуют пакеты зип-лок застежкой и запаковывать погружая пакет в воду.

aniramka
ааа так время надо было поставить?? Я привыкла. что везде автоматом время шло.. А на Тушение тоже время надо ставить?
тушение - автоматом час

lisa567
Sindi на всех программах время можно ставить автоматическое, а также оно регулируется в зависимости от ваших потребностей. Абсолютно на всех. Автоматическое время не всегда подходит для приготовления. Я всегда ставлю свое время, тем, что запрограммировано, практически не пользуюсь.

Ligra
Так на других программах время тоже регулируется

lisa567
А я делала так: слой тыквы, немного сахара (от сладости тыквы зависит), изюм, слой яблок, сахар, и еще повторить тыква, изюм, яблоки. Потом можно кушать со сметанкой. На дно масло, можно и подсолнечное. Воду не наливала, сока достаточно. И тоже на выпечке. Очень вкусненько!

Взяла Ваш способ готовки за основу. Спасибо за идею. Изюм не люблю, просто слоями положила тыкву и яблоки и залила сахарным сиропом: 150 гр сахара на 50 гр воды., варить пока не загустеет, затем добавить 80-100 гр масла сливочного. Поставила на выпечку на 40 мин., чаша была заполнена до края. Очень вкусно получилось, именно со сметаной!!!

Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

Арника
Я воды совсем не наливала, тыква сочная и довольно-таки сладкая, в собственном соку тушилась. Сахара клала чисто символическое, а сметаной по-желанию.

Sindi
Девочки, как готовите макароны? С мясом. Я думаю скорее всего режим Жарка или выпечка. обжарить мясо с овощами, насыпать сухих макарон, залить горячей водой а дальше какой режим? мультиповар?

aniramka
макароны готовлю на гречке, но у меня всегда объем большой, грамм на 450 макарон))))) сухих

Sindi
макароны готовлю на гречке, но у меня всегда объем большой, грамм на 450 макарон))))) сухих

Все, спасибки большое! Все отлично получилось. Дочка. которая не любит макароны и то съела с добавкой)) Все больше начинаю уважать нашу мультяшу.. Вот еще вопрос: она что еще и умеет делать кефир и сметану?? А как?

Ligra
Sindi, принцип приготовления такой же как и йогурта. Если заквашивать на кефире будет кефир, я не пробовала. А вот сметану: 1 л сливок 10% и 250 мл ряженки (т. к. содержит правильные бактерии или живой сметаны) смешиваете и ставите в теплое место часов на 8-10, да можно так же на Мультиповаре на 30* поставить (у сметаны температура сквашивания меньше чем у йогурта). Хорошо делать на заквасках GENISIS у них есть спецально для кефира, сметаны, творога, ряженки и т. д., как делать пишут на коробке.

Sindi
Ligra, спасибо! А закваски GENISIS где продают? В аптеке, в магазине?

Ligra
В магазине, несколько страниц ранее есть фото коробочки, в коробочке 5 пакетиков по 1 г, одного пакета хватает на 1-3 л (использовать пакет за 1 раз) стоит недорого.

1oksi1
Получила Флорис Она такая маленькая, аккуратненькая, красивенькая.
  с первого взгляда. Чаши с родной Орионовской идентичные и размером и покрытием. также подходят и две мои запасные чаши (тефлоновая и нержавейка, которые покупала на этом форуме у Полины) Вот

Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждениеМультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждениеМультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждениеМультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

очень мне нравятся в ней режимы, особенно мультиповар с регулировкой температуры от 30градусов как раз для закваски кефира и расстойки теста и то что можно регулировать абсолютно все режимы по времени

Огромное спасибо тем кто отписывался в этой темке, благодаря вам я теперь счастливая обладательница такой красивой помощницы
особенное спасибо lisa567 за многократные отчеты по работе этой мв и выкладывание интересных рецептов выпечки

vitusik88
А я вчера на выпечке сделала тыкву с яблоками и медом, очень вкусно и полезно!

На ночь ставила йогурт, получился СУПЕР!!! Флорочка лучше делает чем моя йогуртница! да и сделать можно больше! на ночь на 8 часов поставила и никаких проблем! если сравнить, то в йогуртнице держу только 5 часов, иначе перестаивает, а здесь - СКАЗКА!!! ни кислинки, ни сыворотки. сделала в поллитровых баночках, поместилось три штуки. утром убрала в холодильник и сейчас наминаю!

Ligra
Оксана, а ты пробовала чашу прокалить и маслом смазать (рекомендации по уходу за тефлоном) потом не прилипает

1oksi1
Оксана, а ты пробовала чашу прокалить и маслом смазать (рекомендации по уходу за тефлоном) потом не прилипает
эти рекомендации относятся вроде только к чугунной посуде а у тебя получилось и не прилипает?

Sindi
Давно хотела попробовать тортик Николетты «Очень простый медовик», испекла вот после работы В процессе готовки выяснилось, что всего дома 2 яйца, поэтому не такой наверное высокий тортик получился. Но все равно вкусно и спасибо большое

drakusja
эти рекомендации относятся вроде только к чугунной посуде а у тебя получилось и не прилипает?

Я так делала с кастрюлей от Элби. Только не прокаливала, а хорошо нагрела, протерла маслом, остыла. Протерла мягкой бумажной салфеткой и повторила все еще раз. Но это надо делать практически после каждой готовки. Очень помогает со слабыми чашами.

Ligra
Это действительно не чугун, но на*sorgo.ru*
.....1. При первом использовании хорошенько вымойте посуду теплой водой с жидким моющим средством, просушите. Поставьте на огонь, через полминуты снимите утварь и смажьте антипригарное дно растительным маслом.......
Вот так я делала. удобно на Жарке делать и после дальнейшего использования.

vitusik88
Оксана, поздравляем. Прям музей МВ целая коллекция чаш

Викуся, а с нами поделиться йогуртом и тыквой
Сори, тыква была сьедена сразу, горяченькой
А йогурт вот он

Sindi, очень аппетитный тортик!! Я тоже давно хочу что-то испечь, но времени и сил иногда после работы не хватает

Sindi
Викуся, ничего страшного, успеете еще)) А тортик уничтожен семьей моментально.. еле урвала на завтрак кусочек)) Рецепт забыла дать

Тортик

Ligra
Викуся, йогурт делитесь как делали

Sindi, тортик симпатишный орехи, шоколад

vitusik88
Викуся, йогурт делитесь как делали

Sindi, тортик симпатишный орехи, шоколад
С удовольствием поделюсь. Рецепт классический. взяла 1,5 литра молока, прокипятила (молоко домашнее), остудила, добавила закваску - взяла по-старинке Гудфуд Симбиотик, перемешала и разлила по банкам. Добавки по вкусу я добавляю потом, а с малиновым вареньем самое то!

Sindi
Хороший тортик. Ссылку чтобы активной сделать, выделите ее и нажмите желтую иконку с глобусом (гиперссылка)

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=132067.0#bot

Ligra
Sindi, я хоть и не Олеся, но отвечу вторая строка и 4 й по счету глобус он и нужен

vitusik88
Девочки, а кто делал йогурт из капсул аптечных? Интересно получается ли из канадского Йогурта «Гудмэн». Розель у нас не нашла, правда спросила только в двух аптеках. Обсуждали эти капсулки на 26 стр. здесь, но как всё таки результат??
Ссылочка по теме
hlebopechka.ru...

Никалетта
С удовольствием поделюсь. Рецепт классический. взяла 1,5 литра молока, прокипятила (молоко домашнее), остудила, добавила закваску - взяла по-старинке Гудфуд Симбиотик, перемешала и разлила по банкам. Добавки по вкусу я добавляю потом, а с малиновым вареньем самое то!
Вот я интересуюсь, у вас именно симбиотик? я гудфудовскую пробовала только именно «йогурт»-интересно, есть ли разница?

lisa567
Сегодня пекла Сметанный пирог . Очень нежно!!!

lisa567
hlebopechka.ru...

Сначало выделить ссылку, а потом нажать иконку.
hlebopechka.ru...

vitusik88
Вот я интересуюсь, у вас именно симбиотик? я гудфудовскую пробовала только именно «йогурт»-интересно, есть ли разница?
Да, именно симбиотик. Разница в микробиологическом составе, т. е. разные бактерии в составе закваски. Я этот вопрос изучила год назад ОЧЕНЬ подробно, потому как делала йогурт постоянно можно сказать по мед. показаниям. У меня кстати есть состав всех заквасок Гудфуда и Виво, если интересно, могу скинуть сюда
Я себе беру всегда симбиотик, имуналис или «йогурт фитнес», в них наибольшее количество различной флоры. А в йогурте простом их очень мало. Так что в пользе разница существенна и на собственном опыте ОЩУТИМАЯ!

Никалетта
Да, именно симбиотик. Разница в микробиологическом составе, т. е. разные бактерии в составе закваски. Я этот вопрос изучила год назад ОЧЕНЬ подробно, потому как делала йогурт постоянно можно сказать по мед. показаниям. У меня кстати есть состав всех заквасок Гудфуда и Виво, если интересно, могу скинуть сюда
Я себе беру всегда симбиотик, имуналис или «йогурт фитнес», в них наибольшее количество различной флоры. А в йогурте простом их очень мало. Так что в пользе разница существенна и на собственном опыте ОЩУТИМАЯ!
я вот тоже...... по медицинским, но за год пробовала только йогурт (тоже изучала эту тему и делала в йогуртнице), надо как-то и мультю зарядить

vitusik88
Всё, подсказали как сделать
Вот состав Гудфуда:
Симбиотик ТМ Good Food
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus
Lactobacillus plantarum
Рropionibakterium acidionipioniti
Propionibacterium freudenreichii

Йогурт Фитнес ТМ Good Food
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium breve
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Бифидокомплекс ТМ Good Food
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,

Нарине ТМ Good Food
Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus delbrűeckii subsp. Lactis

Йогурт ТМ Good Food
Str. thermophilus,
Lb. Bulgaricus.

Иммуналис ТМ Good Food
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Рropionibakterium acidionipioniti
Propionibacterium freudenreichii

Биоряжанка ТМ Good Food
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,

Биокефир ТМ Good Food
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. Cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Saccharomyces subsp. cerevisiae
Lactobacillus delbrűeckii subsp. Bulgaricus
Bifidumbacterium bifidum

Творог ТМ Good Food
Lactococcus Lactis subsp. Lactis
Lactococcus Lactis subsp. Cremoris
Lact.Lactis subsp. Lactis var. Diacetylactis

vitusik88
А вот стостав заквасок Виво:
Симбилакт Vivo
Уксуснокислые бактерии
Молочнокислые лактококки
Молочнокислые палочки
Бифидобактерии
Пропионовокислые

Бифивит Vivo
Бифидобактерии
Молочнокислые лактококи
Уксуснокислые бактерии
Пропионовокислые

Ацидолакт Vivo
Молочнокислые палочки
Молочнокислый стрептококи

Стрептосан Vivo
Молочнокислые стрептококи
Энтерококки фэцциум (Enterococcus faecium)

Виталакт Vivo
Молочнокислый лейконосток
Молочнокислые палочки
Микрофлора кефирных грибов

Йогурт Vivo
Молочнокислые лактококки
Молочнокислые палочки
Молочнокислые стрептококки

Кефир Vivo
Микрофлора кефирных грибков

Сметана Vivo
Молочнокислые лактококки
Молочнокислые стрептококки

Sindi
Олеся, очень красивый воздушный пирог
А ссылочками сегодня постараемся разобраться, напрягу программиста

вот к примеру так научилась Тортик

Sindi
Сегодня на очереди кекс «Зебра». Мультяша справилась как всегда отлично, испекся за 50 минут, и вместо кефира я положила стакан своего йогурта, приготовленного в Флоре. Получилось очень вкусно

Рецептик тут, все печется легко и быстро Кекс «Зебра»

lisa567
Сегодня пекла Овсяный хлебушек . Получился вкусный и ароматный, рекомендую!!!

Никалетта
Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение и еще вот: Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

Никалетта
Ой, кстати, увидела в магазе 2 чаши : керамика и антипригарка, посоветуйте, какая для чего лучше, может успею купить 1 из них

drakusja
Ой, кстати, увидела в магазе 2 чаши : керамика и антипригарка, посоветуйте, какая для чего лучше, может успею купить 1 из них
Конечно, антипригарнную. А чьи чаши-то? На керамику жалуются после нескольких месяцев работы.

lisa567

У керамики через полгода пропадают ее свойства и начинает все прилипать намертво, хотя зависит от качества керамики, но лучше мне кажется не рисковать. У меня тефлон, очень довольна!!!

Никалетта
там на донышке чаши бумажная наклейка с названием материала что-то типа ксилан (латиницей только)

Никалетта
но она потяжелее родной чаши, да 2 -удобнее, вот у меня сегодня пока хлеб подходил и выпекался, пришлось тушить голубцы на плите-так мне таааааааааааак долго показалось, привыкла к мулечке

Hellena

А где именно увидела? Хотелось бы в руках подержать!

Никалетта
А где именно увидела? Хотелось бы в руках подержать!
В ФОКСТРОТ забежала-там есть

Клюква
Никалетта, у меня такая антипригарная, мне очень нравится. А 117 грн она будет стоить, если через сайт фокстрота заказать

Sindi
Никалетта, у меня такая антипригарная, мне очень нравится. А 117 грн она будет стоить, если через сайт фокстрота заказать

Девочки, а сколько стоит в рублях антипригарная?

Никалетта
Девочки, а сколько стоит в рублях антипригарная?
примерное соотношение гривен к рублю 1:4 в моем случае за наличку 600рублей, через инет-около500

lisa567
В России эта чаша стоит 1000-1200 рублей, на 600 не рассчитывайте!!!

Sindi
Да ничего страшного, найдем ее)) Пока конечно родная устаривает, подружилась с режимами, ничего не пригорает.
Девочки, знаете чего хочется? Галушек с детства.. а рецептик не знаю и мама свой потеряла.. Подскажете?

Никалетта
Да ничего страшного, найдем ее)) Пока конечно родная устаривает, подружилась с режимами, ничего не пригорает.
Девочки, знаете чего хочется? Галушек с детства.. а рецептик не знаю и мама свой потеряла.. Подскажете?
вот нашла рецепт ПОЛТАВСКИЕ ГАЛУШКИ
Для теста:
Кефир - 0,5л
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка
Яйца - 1
Мука - до 0,5 кг
Растительное масло - 1 ст. ложка
Для заправки:
Свиной фарш - 0,5кг
Морковь - 1
Лук - 1
Соль
Перец
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 головка
Бульон мясной - 300мл
Смалец- 1 ст. ложка

Как приготовить галушки по-полтавски:
В кефире растворить соль, размешать яйцо, всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Потом тесто для галушек раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см.
Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим галушки 15 минут.
Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс
Готовые галушки полить этой мясоовощной смесью.

1oksi1
За эти дни готовила немного, так как в основном готовлю в скв, но выпечку и кисломолочку теперь буду делать только в флорочке. Правда первой комом выпечкой стала запеканка, которая не удалась-черезчур зарумянилась и упала Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение но я это списываю на то что 60мин это много для запеканки или просто рецепт неудачный. А вот потом пекла кекс мохеровый и все получилось отлично Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение еще пекла : Пирог «Маковник» тоже хорошо получилось Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

Также проверяла ручной режим и йогурт. Включила Ручной 2часа 30град, температура с 21 до 30градусов нагрелась за 25мин, а через час поднялась до 33град и так и держалась до конца режима. На режиме йогурт температура держалась около 41 градуса.

А вчера готовила хлеб, тесто месила в ХП, а расстаивала в МВ на ручном 1час 30град, поднялся оч. хорошо и я включила выпечку 1час. этого оказалось мало (термометр показал 88градусов) Добавила еще час. Через 30мин. температура поднялась до 96град Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение и я перевернула чтоб немного подрумянить верх на 15мин. Вот такой великан получился Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

Так что моя любовь с первого взгляда продолжается

1oksi1
спасибо девочки. Рецепта как такового нет, просто что мешало в холодильнике, то и добавляла (остатки кукурузной каши и картофельного пюре, кефир, мука, соль, сахар, дрожжи), все на глаз, а потом следила за колобком обычно пеку хлеб в хп, а тут столько намешала и поняла что без мулечки не справлюсь, вот и проверила ее очередной раз в выпечке, справилась на отлично

Никалетта
спасибо девочки. Рецепта как такового нет, просто что мешало в холодильнике, то и добавляла (остатки кукурузной каши и картофельного пюре, кефир, мука, соль, сахар, дрожжи), все на глаз, а потом следила за колобком
Ну вот точно: наш человек!!! Я тоже часто так делаю-много рецептов из серии «из того, что было» или " по амбарам помела, по сусекам поскребла»

Клюква
Девочки, кто о йогурте на капсулах «Гудмэн» спрашивал? Купила я их, поставила йогурт. Получилось нечто сопливое и противное, в общем, для производства йогурта не подходят они, хотя состав с «Розелем» одинаковый У меня не пропадут, но придется купить еще одну баночку «Розеля». Расстроена я экспериментом

fronya40
Девочки, расскажите о выпечке, как в ней верх?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте