Людмила, как я Вас понимаю!!!Ой, Вера, вот только что опять шерстила инет, все выбирала. Вообщем-то остановилась на Филипсе 7627 из-за того, что там нет блендера, не нужен он мне. Мощность вроде нормальная 650. Но все думаю - нужен он мне или нет. В наличии БОШ 5. Всю голову сломала
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (страница 4)
Doxy
Девочки! Sos! Пробовала сей рецепт. Тесто получилось вкусное, но настолько тугое, что еле раскатала! Может я муки стакан с большой горкой взяла? Или месить надо было меньше по времени?
Алёнка212, у меня тоже первый раз так получилось. В следующий раз брала стаканы полные, но без горки, и тесто вышло отличное. Видимо, у всех мука разная.
Хороший рецепт! Замешивала в комбайне бош 68885, красотище! Наконец-то в доме пельмени -манты поселились! Мои мужики сегодня довольные, как коты, я им манты уже лет так несколько не лепила. Потому что для меня это адовы муки, замесить и раскатать. Но теперь комбайн месит, тестораскатка катает, просто супер! Спасибо
,
,
Девочки, тоже стаканы брала без горки, месила в к. п. Орсоне. Красота! Теперь этот рецепт потянул за собой тестораскатку, придется хотеть
Попробовала, отлично, быстро и чисто. Вчера попробовала, налепила пельмени отлично, спасибо за рецепт!!!
сделала тесто по Вашему рецепту, это фантастика! все получилось здорово, пельмешки-вкусняшки, ничего подобного раньше у меня не получалось, спасибо!!!
Сделала все по рецепту. Мешала комбайном мулинекс, насадка ножи, которому 17 лет!, мощность всего 300Вт. На 1 скорости, без режима пульс.
Никакого перегрева, рычания, мычания, хоть минуту меси- не проблема.
Только вопрос. Крошка как на видео, а вот когда его собрала, не такое эластично, немного суховато по ощущениям. В чем подвох? маловато жидкости? Вот фото крошки.
Слепила и положила в пакет и в холодильник. Жду.
Никакого перегрева, рычания, мычания, хоть минуту меси- не проблема.
Только вопрос. Крошка как на видео, а вот когда его собрала, не такое эластично, немного суховато по ощущениям. В чем подвох? маловато жидкости? Вот фото крошки.

Слепила и положила в пакет и в холодильник. Жду.
Потом все должно быть хорошо, тесто доходит до нужной кондиции, тоже бывает засовываю крошку
кокошка, спасибочки, успокоили меня)))) А то я в недоумении немного сижу, как так?
30 -60 минут достаточно в холодильнике держать?
А вот комбайн у меня молодчина! Не ожидала. Так что дело видимо не в их мощности, а в качестве что ли. Выше писали, что горели моторы комбайнов с мощностью в два раза больше моего, я немного волновалась, но включила, вижу, нормально все идет.
30 -60 минут достаточно в холодильнике держать?
А вот комбайн у меня молодчина! Не ожидала. Так что дело видимо не в их мощности, а в качестве что ли. Выше писали, что горели моторы комбайнов с мощностью в два раза больше моего, я немного волновалась, но включила, вижу, нормально все идет.
Я держу обычно да минут 40 но бывает и через несколько часов использования.
Рецепт от Веры прелестный!
Рецепт от Веры прелестный!
кокошка, спасибо. Жду, потом буду в раскатку его, в раскатку))))
Bast1nda, потом расскажет!
Рассказываю. Достала, немного суховато, в следующий раз чуток жидкости все же добавлю. Правда делала тесто на воде, может на молоке будет чуть мягче.
Но! каталось оно просто отлично. Сделала равиоли на насадке в машинке. И просто пельмени в пельменнице. Отличное тесто, спасибо большое за рецепт.
И еще вопрос по тесту. Я раскатала и отложила на чуть попозже, а оно так быстро сохнет раскатанное? Нарезала лапши из него. Как пласты предохранить от высыхания на период пока катаю следующие для раскладки на пельменницу. Где-то видела в ролике, что заворачивают в пергаментную бумага. Я же еще первый раз все делала, ну и видимо не очень быстро, вот тесто и подветривало.
фото
Не разварилось, не порвалось, не разлиплось - одни плюсы и хвалебные отзывы. Само тесто вкусное, не тяжелое. Катала на 3 и 2.

Но! каталось оно просто отлично. Сделала равиоли на насадке в машинке. И просто пельмени в пельменнице. Отличное тесто, спасибо большое за рецепт.
И еще вопрос по тесту. Я раскатала и отложила на чуть попозже, а оно так быстро сохнет раскатанное? Нарезала лапши из него. Как пласты предохранить от высыхания на период пока катаю следующие для раскладки на пельменницу. Где-то видела в ролике, что заворачивают в пергаментную бумага. Я же еще первый раз все делала, ну и видимо не очень быстро, вот тесто и подветривало.
фото

Не разварилось, не порвалось, не разлиплось - одни плюсы и хвалебные отзывы. Само тесто вкусное, не тяжелое. Катала на 3 и 2.

Как пласты предохранить от высыхания на период пока катаю следующие для раскладки на пельменницу.Можно простым полиэтиленом его прикрыть.
Если я хочу, чтобы не подсохло, то накрываю полотенчиком.
Альбина, agashka215, просто сверху и его сложить то можно или прямо ровненько надо разложить во всю длину?
Сразу еще спрошу. А его в суп можно, на лапшу? Я вот нарезала, чуток подсушила саму лапшу. думаю, без разницы же из него и лапша должна быть нормальной.
Сразу еще спрошу. А его в суп можно, на лапшу? Я вот нарезала, чуток подсушила саму лапшу. думаю, без разницы же из него и лапша должна быть нормальной.
А его в суп можно, на лапшу?А почему нельзя? Я леплю пельмени-вареники, а оставшееся тесто складываю в мешочек и убираю в холод-к. Если мне нужна лапша, достаю и делаю из него. Еще можно и на чебуреки такое тесто. В холод-ке дней 10, а то и 2 недели лежит.
Bast1nda, поздравляю!!! Пельмешки и равиоли загляденье!
В начале Вера писала насчёт молока, с ним тесто лучше.
Я что бы не сохло прикрываю полотенчиком.
И раскатаю пласт, слеплю, потом следующий. Мне как то так больше понравилось.
В начале Вера писала насчёт молока, с ним тесто лучше.
Я что бы не сохло прикрываю полотенчиком.
И раскатаю пласт, слеплю, потом следующий. Мне как то так больше понравилось.
кокошка, спасибо!
Дак я катала сразу два на равиоли два нужно и еще потом четыре на пельменницу. Видимо сноровки то еще мало и медленно делала и решила не прикрывать, а точнее просто не сообразила, что нужно это сделать, оно же тоненькое, но я сбрызнула из пульверизатора и все нормально отмякло, но больше так не буду конечно делать.
А если добавить сухое молоко в воду? Что будет среднее между молочным и водяным?
Альбина, понятно, положила уже в суп, отлично нет ни мути белесой и не разварилась, да и варится очень быстро, как и пельмени быстро сварились.
Общий вопрос, из того количества, что в первом посту теста же получается не очень много, вы наверное тоже двойную дозу делаете? Нам вот хватило на один раз пельменей и равиоли, что на фото и на лапшу осталось для супа.
Хочу его заморозить, как уже прочитала, тесто после разморозки полностью сохраняет свои свойства и катается нормально?
Дак я катала сразу два на равиоли два нужно и еще потом четыре на пельменницу. Видимо сноровки то еще мало и медленно делала и решила не прикрывать, а точнее просто не сообразила, что нужно это сделать, оно же тоненькое, но я сбрызнула из пульверизатора и все нормально отмякло, но больше так не буду конечно делать.
А если добавить сухое молоко в воду? Что будет среднее между молочным и водяным?
Альбина, понятно, положила уже в суп, отлично нет ни мути белесой и не разварилась, да и варится очень быстро, как и пельмени быстро сварились.
Общий вопрос, из того количества, что в первом посту теста же получается не очень много, вы наверное тоже двойную дозу делаете? Нам вот хватило на один раз пельменей и равиоли, что на фото и на лапшу осталось для супа.
Хочу его заморозить, как уже прочитала, тесто после разморозки полностью сохраняет свои свойства и катается нормально?
если добавить сухое молоко в воду? Что будет среднее между молочным и водяным?Наверное будет хорошо! молока то там пол стакана всего нужно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Рецепт - чудо, тесто - еще лучше. Весь холодильник завален пельменями и варениками. А мне не остановиться. Просто наслаждаюсь процессом. А главное, наконец-то раскаточная машинка заработала без проблем.
кокошка, сдедлала тесто на молоке, отличный результат, муки положил чуть меньше, все сразу встало на свои места. тесто из крошки превратилось в тесто.
Автору спасибо большое за рецепт! Раздала его подругам, они тоже впервые услышали, что можно делать в комбайне пельменное тесто. )))))
Автору спасибо большое за рецепт! Раздала его подругам, они тоже впервые услышали, что можно делать в комбайне пельменное тесто. )))))
Bast1nda, здорово!
А я позавчера сделала два замеса на манты.
Один использовала сразу, второй через сутки, результат так же хорош.
Ещё куркумы всегда добавляют, для цвета.
А я позавчера сделала два замеса на манты.
Один использовала сразу, второй через сутки, результат так же хорош.
Ещё куркумы всегда добавляют, для цвета.
кокошка, а у меня на 1 яйце и молоке получилось желтенькое))))
Было бы здорово перевести этот рецепт в граммы. У меня например нет ни одного стакана, зато есть точные весы. А так хочется пельменей.
Fostis, а чашки в доме есть? Воспользуйтесь чайной чашкой.
Калюся, не самое удачное предложение, ибо чашки чайные бывают разные.
у меня, например, чайная чашка - 500 мл.
Fostis, "3 стакана с горкой» - это будет около 500 гр муки, ну, + - чуть-чуть, ибо зависит от муки.
а там опытным путем определишь количество.
у меня, например, чайная чашка - 500 мл.
Fostis, "3 стакана с горкой» - это будет около 500 гр муки, ну, + - чуть-чуть, ибо зависит от муки.
а там опытным путем определишь количество.
Общепринято в кулинарии брать чашку-стакан объемом 250 мл. И такой стакан граненый (с ободком) полезно иметь в доме. Пригодится для любых измерений продуктов и жидкости.
Значит используем кружку 500 мл. но берем только половину ее объема
Значит используем кружку 500 мл. но берем только половину ее объема
Doxy, Вера, спасибо за рецепт теста! Очень быстрый и отличный! Налепила пельмени, теперь мой любимый рецепт!


Ольга, ура! Теперь в Москве еще больше сытых и, надеюсь, довольных людей!)))
Кстати, недавно, когда накладывала муку в чашу «на глаз», тесто получилось таким и тугим крохким, что даже слепить его не получалось. Покрошила его на кусочки, бросила в миксер, плеснула две столовые ложки воды и еще раз прокрутила - тесто стало таким каким надо!
Было бы здорово перевести этот рецепт в граммы. У меня например нет ни одного стакана, зато есть точные весы. А так хочется пельменей.Fostis, очень надеюсь, что тесто, хоть и без стакана, у Вас получилось! Но, на будущее, соотношение плотного теста для раскатки, по весу всегда один к двум - на 100 грамм жидкости 200 грамм муки! Для ручного раскатывания, скорее всего, это тесто будет слишком тугим. И если Вы собрались раскатывать тесто скалкой, стоит либо взять муки поменьше, либо воды побольше.
Кстати, недавно, когда накладывала муку в чашу «на глаз», тесто получилось таким и тугим крохким, что даже слепить его не получалось. Покрошила его на кусочки, бросила в миксер, плеснула две столовые ложки воды и еще раз прокрутила - тесто стало таким каким надо!
отчитываюсь) тесто получилось, но не учла, что тесто для ручной раскатки должно быть более влажным, намучалась с раскаткой, но вкус замечательный и на 500гр муки мой Bosch msm 4000 справился легко. Спасибо за рецепт!
kirch, чаша маленькая не 200 г объем, а наверное на 700 мл. К Витеку две чаши идут, одна большая, как в рецепте, а другая раза в три меньше. Вот я в маленькой и делаю.Анастасия, а можно поподробнее марку Витька, с цифрами.? Изучаю эту тему и рассматриваю бюджетный вариант. У меня есть блендер Бош 66150, мощностью 600 Вт, но в нем чаша маленькая, а хочется большую чашу и при этом бюджетный вариант.
марку Витька, с цифрамиуж не VT-1480? мой любимый
Мила56, Туманчик, да, девочки, и мой любимый Витек 1480! Он отличный, чаши удобные, в большой делаю тесто пельменное, постное галетное, блинное и т. д. А маленькая чаша - для фарша, сухарей, лука, карамели, и всего, что придет в голову. Всем довольна.
мой любимый Витек 1480!Я на него уже как полгода запала, еще тогда когда на ютубе посмотрела как лихо он измельчает печень сырую. Но кухня маленькая и места особенно не хватает. Любую новую кухонную технику придется переставлять. Не могу пока выделить постоянное место. Подозреваю что в нем можно замесить не только пельменное тесто, но и песочное. И я не знаю то ли комбайн флипс 7762 выбрать (или др. какой), то ли витька этого. Знаю точно что нужна чаша большая, чтобы тесто месил (на 500 гр. муки) и тер морковку и др. овощи, ну и мяско крутил, а может и коктейли делал.. А купить два агрегата площадь кухни не позволяет. Короче мозги «кипят».
Девочки, а зачем тесто делать крошкой? Я всегда замешивала сразу готовое пельменное тесто, мой SANYO
тырнетовское фото в одиночку трудился с 1982 г лет 25, и сейчас жив, замешивала в нем и пельменное и дрожжевое и всякое другое тесто. Чаша в нем не ахти какая объемистая,1 яйцо-150 мл воды - примерно 3 половника (по 120мл) муки - это был 1 замес, получался тугой колобок, загляденье какой хорошенький, на семью замешивала 2-3 раза. Да и что так точным весом озабочиваться. И мука разная. и жидкость может быть любой- и вода (и кИпяток), и молоко, и кефир-простокваша, и всё требует немного другого количества муки. Как мы руками замешиваем- тот же принцип, добавляем муку до нужной крутости колобочка.
Я в кенвуде делаю, тоже не в крошку, но очень даже нормально. Тестораскатки то нет, приходится помягче делать
Кенвуд это не тот, который Кеша, а другой, обычный FPP 225. Специально купила для этого дела. Два года - полет нормальный
Кенвуд это не тот, который Кеша, а другой, обычный FPP 225. Специально купила для этого дела. Два года - полет нормальный
Мила56, сходите в тему Блендер, мы там долго обсуждали Витек, все, что Вы описываете, он отлично делает.
Ирша, точно, у меня прям коробочек из теста получается, отличное тесто, несколько секунд - и готово!
Ирша, точно, у меня прям коробочек из теста получается, отличное тесто, несколько секунд - и готово!
сходите в тему Блендер, мы там долго обсуждали Витек,Анастасия, я эту тему читала месяцев 6-8 назад и уже тогда видела там отзывы о Витьке, в том числе и ваши положительные. Но надо вернутся в ту тему, перечитать, уж больно хочется и тесто замесить и все остальное.
Мила56, вот тесто любое, правда, отлично получается. Особенно люблю это пельменное, в темке которого мы находимся.
А блендер у меня уже года полтора, и я считаю, что уже за это время отработал свою цену.
А блендер у меня уже года полтора, и я считаю, что уже за это время отработал свою цену.
Анастасия, я вчера была в МВидео и в наличии Витька там не было, но при желании найти можно. Я просто не решила. что именно купить. Кажется больше хочу комбайн ФИЛИПС 7762, но не уверена пока. Я рак по гороскопу, наверно поэтому нелегко принимаю решения, но ВИТЬКА люблю, хоть и нет его у меня пока. Хочу и ВИТЬКА и ФИЛИПКА, а это уже диагноз
Спасибо за отличный рецепт! Делала сегодня тесто. Кстати, можете отметить, что мой комбайн «Салют» 1986 года справился на УРА с тестом! Правда, крошку он не сделал, а выдал сразу за 30 сек. хорошо вымешанный шарик теста. Я его положила в хол-к, а потом налепила пельменей. Раскатывала в ручную (ну нет у меня никаких прибамбасов), очень легко и быстро. Еще раз спасибо!
Между прочим, благодаря этому рецепту заглянула в паспорт и обнаружила там, что в этом комбайне МОЖНО ДЕЛАТЬ (замешивать) ТЕСТО! Это через 30 лет использования!!! Вот какие повороты судьбы!
Между прочим, благодаря этому рецепту заглянула в паспорт и обнаружила там, что в этом комбайне МОЖНО ДЕЛАТЬ (замешивать) ТЕСТО! Это через 30 лет использования!!! Вот какие повороты судьбы!
А вот настоящий отчет. Раскатала, слепила. Это первая сотня, вторая в морозилке уже.

А на сколько порций или стаканов Вы сотворили такое количество?
Большое спасибо за рецепт и способ приготовления! Нежное эластичное и очень удобнте в готовке!
Но инфаркт чуть не прервал эту песню:-):-):-) все заложила в свой бошик... он весело начал рубить и вдруг замолк
Думаю все, капец не пахнет, не дымится, но молчит. Я его потыкала погладила, мужа позвала что оксзалось.. видимо от тряски отошел контактик чаши и он в целях безопасности вырубился:-) три минуты ужаса были обеспечены:-) но все компенсировалось. потом вкуснейшимии пельменям:-)
Спасибо!
Но инфаркт чуть не прервал эту песню:-):-):-) все заложила в свой бошик... он весело начал рубить и вдруг замолк
Думаю все, капец не пахнет, не дымится, но молчит. Я его потыкала погладила, мужа позвала что оксзалось.. видимо от тряски отошел контактик чаши и он в целях безопасности вырубился:-) три минуты ужаса были обеспечены:-) но все компенсировалось. потом вкуснейшимии пельменям:-)
Спасибо!
Ну, вот! И я это сделала! У меня BOSCH MCM-5525, «целую вечность» практически ленивец. ТОлько что закончила лепить манты из теста, которое предложила автор. Спасибо!!! А то все думала, сможет-не сможет тесто сделать... Сделал! Только для моей скалки и рук оно оказалось туговато. Сейчас глянула комментарии, многие пишут, что для ручной раскатки надо помягче тесто делать. Учту во второй раз.
Никак не доберусь до этого теста... мои перестали есть пельмени... говорят, вредно..
я конечно делаю их... на всякий случай... а случаи бывают разные...
мое рабочее место...
предпочитаю раскатку такую..

я конечно делаю их... на всякий случай... а случаи бывают разные...

мое рабочее место...

предпочитаю раскатку такую..

Helen3097, и всё вручную? Такое количество! Героиня!
Helen3097, и всё вручную? Такое количество! Героиня!да!! а что там делать... за один замес 200 штук...
Я не устану благодарить за это тесто! Просто выручалочка, вечером ровно минуту потратила-утром накрутила лапши. ОЧЕНЬ удобный рецепт, для тестораскатки идеален. Огромное человеческое спасибо.
Наконец, я добралась до этого теста. Делала его в блендере Braun 570 ножом для теста на 250 гр. муки, 1 яйцо и 0,5 мст воды, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла. На ночь замесила и утром начала ваять. За ночь тесто очень хорошо созрело.
Лепила пельмени вот такой формочкой
А вот пельмени после варки на пару
По размеру они, конечно, больше похожи на хинкали.
Лепила пельмени вот такой формочкой
А вот пельмени после варки на пару
По размеру они, конечно, больше похожи на хинкали.
Мой кухонный комбайн Moulinex Ovatio 3 столетней давности (700 Вт/3 л.) справился с 1,5 нормой теста не напрягаясь вообще, но..... кусочков вернее крошек таких как у автора, у меня не получилось, комбайн сначала перерубил всё, а затем всё мгновенно скаталось в «шар» я выключила и достала уже сформированный кусок теста
Очень мгновенно и не напряжно, спасибо автору за отличный способ
Пы. Сы. Бош МУМ 84 (1400 Вт), ножами перерубил точно так же как у автора, «шара» не было
Очень мгновенно и не напряжно, спасибо автору за отличный способ
Пы. Сы. Бош МУМ 84 (1400 Вт), ножами перерубил точно так же как у автора, «шара» не было
а затем всё мгновенно скаталось в «шар»это и хорошо - готовое сразу тесто, я всегда так делала до приобретения хп
тесто из-под ножей спасибо Вере-Doxy за предложенный способ
это и хорошо - готовое сразу тестоДа это очень удобно, когда делала в Боше, думала будет лучше, всё же мощность намного больше, но нет - тесто в шар не берется хоть ты тресни
Тоже ведь ножами делала в Боше.....
девочки, а сколько это тесто можно хранить? делала пельменьки, а остатки убрала в х-к, да заставила кастрюлями, плошками, только сейчас обнаружила, лежит 6 дней. может лучше выкинуть? или как?
тесто в шар не берется хоть ты треснидобавить воды и всё вы, наверное, сторого-престрого следовали предложенному рецепту, у Веры-Doxy получается именно крошка, а добавить в неё водички, по чуть-чуть через горловину крышки комбайна - шарик-то и сформируется
какой вам нужной плотности
лежит 6 дней. может лучше выкинуть? или как?если не пахнет (не воняет) - и не черное - вполне годится - при очень низкой t оно до недели в холодильнике может лежать
оно после долгого лежания немного размягчается - процессы аутолиза идут - пустите их на манты, им очень тугое тесто не нужно
или испеките пресные лепёшки на сковороде, под тип лавашика
или замешайте в хлебное тесто - разойдется
или раскатайте на лапшу
или выкиньте в травку - птички клюют
Ирина,
Doxy, Верочка, спасибо за супербыстрый рецепт, надо попробовать!
Скажите, а вот в если чаша всего на 500 мл, сколько за раз можно промесить?
Скажите, а вот в если чаша всего на 500 мл, сколько за раз можно промесить?
Вера, спасибо за Ваш способ замеса теста!
Очень понравилось и ОЧЕНЬ выручает
Комбайна у меня нет, но есть погружной блендер с малой чашей объёмом 600 мл. Так вот я в этой чаше делаю тесто для лапши (яйцо+мука+семолина) - быстро и легко Ваше тесто пока не пробовала делать, но начало положено
Ещё раз - спасибо!!!
Очень понравилось и ОЧЕНЬ выручает
Комбайна у меня нет, но есть погружной блендер с малой чашей объёмом 600 мл. Так вот я в этой чаше делаю тесто для лапши (яйцо+мука+семолина) - быстро и легко Ваше тесто пока не пробовала делать, но начало положено
Ещё раз - спасибо!!!
Рецепты в разделе «Пельмени»









Новое на сайте














