Галеон-6, а у нас тут, на Хлебопечке hlebopechka.ru....
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (страница 3)
Doxy
Спасибочки
Вера, спасибо за замечательное быстрое тесто. Теперь только и делаю в комбайне. Быстро и хорошо.
И от меня Верочке низкий поклон за чудный рецепт!!!
Вера спасибо за рецепт. У меня получилось немного «жидковато»... следующий раз добавлю больше муки.
Я брала рецепт из хлебопечки, а там на стакан (240мл - яйцо, остальное вода) - 400г муки.
Делала вчера чебуреки, сегодня (из остатков) - пельмени. Доску немного подпыляла мукой. Раньше в хлебопечке приходилось час ждать, а теперь...
А можно так же дрожжевое тесто сделать???...
Я брала рецепт из хлебопечки, а там на стакан (240мл - яйцо, остальное вода) - 400г муки.


Делала вчера чебуреки, сегодня (из остатков) - пельмени. Доску немного подпыляла мукой. Раньше в хлебопечке приходилось час ждать, а теперь...
А можно так же дрожжевое тесто сделать???...
Вера спасибо за рецепт. У меня получилось немного «жидковато»... следующий раз добавлю больше муки.Ala, на здоровье!
Я брала рецепт из хлебопечки, а там на стакан (240мл - яйцо, остальное вода) - 400г муки
Да, тесто жидковато, даже по цифрам видно, но для пельменей подходяще, тем более если Вы ручками и лепите, и раскатываете, и мучки подсыпаете.
По итальянским равиольно-пастовым нормам, надо брать жидкость к муке в соотношении: по весу - один к двум, по объему - один к трем. Мне руками такое тесто нивжисть ни вымесить, ни раскатать - только машинное производство)))
И от меня Верочке низкий поклон за чудный рецепт!!!
Вера, спасибо за замечательное быстрое тесто.На здоровье!
И от меня повторное спасибо! Утром лепила супер-равиоли. Размером примерно так с блюдечко..... чтоб быстрее было. Фарш: - говядина-лук-кабачок. Тесто по быстрому делала вечером.
Да уж, с этим тестом пельмени, лапша и чебуреки перестали быть подвигом))))
Я в октябре из приготовленного таким способом теста 12 раз варила-жарила (вареники с капустой, с картошкой, с творогом, пельмени, чебуреки, лаваш). Обычно я такие подвиги делаю 2-3 раза в месяц.... а тут... кааак поперло.... и что интересно, что мои мужчины не сопротивляются... вот если бы я их так часто кашей кормила, то разговоров бы было...
А можно так же дрожжевое тесто сделать???...конечно, тесто оно и есть тесто - круче, мягче, мы ж не удивляемся, что хп крутит тесто, тут то же самое, в некоторых процессорах есть и специальные пластмассовые ножи для теста, но я всегда= в доХПэшное время делала и крутое и не очень тесто именно металлическими ножами
На днях попробую сделать дрожжевое тесто (сегодня на завтра уже сделала пельменное)... возьму уже проверенный рецепт и совершу еще один подвиг Осталось определиться с ножами... есть и пластиковый и металлический...
думаю, не стоит привязывать рецепты к конкретной техники- все мы девочки и тесто раньше делали руками - творили тесто- а так прям какое-то повальное орецептивание - а просто взять и замесить из того, что есть в доме, слабо? куличики в детстве в песочнице лепили - всё ж у нас на подсознании
Девочки, для тех кто сомневается, специально сделала тесто в маленькой чаше блендера на 3 стаканчика муки и один стакан жидкости. Все промесилось прекрасно. Теста получилось 553 гр. Отличное тесто. Вот полежит и буду вареники делать.
Так что можно делать любую порцию при наличии чаши любого объема, даже маленькой. И поберечь хлебопечку.


Так что можно делать любую порцию при наличии чаши любого объема, даже маленькой. И поберечь хлебопечку.
Анастасия, замечательно, спасибо. Завтра повторю, верно, это намного облегчит пельменный процесс для меня.
яровая, на здоровье. Если будете делать, капните в жидкую часть чуть уксуса (6-ти % или яблочного). Тесто будет эластичным, можно тонко раскатать, не рвется и при варке ни один пельмешек/вареники не прохудится. И не темнеет при хранении!
АнастасияК, Настя, а на какой скорости делали? Спасибо за опыт! Стаканчики-это мультистаканы?
Светлана62, нет там на фото стакан видно. Он 200 мл. объема. Скорость ставлю низкую, у моего блендера их 20, я делаю где-то на 5.
АнастасияК, спасибо!
яровая, на здоровье. Если будете делать, капните в жидкую часть чуть уксуса (6-ти % или яблочного). Тесто будет эластичным, можно тонко раскатать, не рвется и при варке ни один пельмешек/вареники не прохудится. И не темнеет при хранении!спасибо большое!
Девочки, делайте, я от этого рецепта в таком восторге, не устаю автора благодарить. Пельмени и вареники, лапша, штрудель и прочее стало делать так легко и просто в любую минуту! А лежит в холодильнике оно замечательно. Заодно побережем наши печки и наши ручки!
Удачи и успешного освоения теста!
Удачи и успешного освоения теста!
Doxy Верочка, спасибо большое за рецепт и видео. Мне очень понравилось, что оно совсем не липнет у тестораскатке.
А можно вместо воды брать сыворотку?
У нас продаётся сыр моцарелла в пакетике, он в сыворотке. Я обычно её сливаю, собираю и пеку на ней блины.
И ещё, как долго это тесто может лежать в холодильнике? К приходу гостей хотела сделать манты, гостей будет много и поэтому хотела заготовить в несколько этапов тесто заранее. Или его лучше заморозить?
А можно вместо воды брать сыворотку?
У нас продаётся сыр моцарелла в пакетике, он в сыворотке. Я обычно её сливаю, собираю и пеку на ней блины.
И ещё, как долго это тесто может лежать в холодильнике? К приходу гостей хотела сделать манты, гостей будет много и поэтому хотела заготовить в несколько этапов тесто заранее. Или его лучше заморозить?
Вера, а на тестораскатке на какой цифре это тесто лучше раскатать?
Наталья, у меня imperia с делениями от 1 до 6, все катаю на 5.
Вера, спасибо Ваш рецепт шпинатного теста очень понравился, по пробую теперь и пельменное.
сделала я это тесто, всё по рецепту, но у меня оно такое твёрдое и рассыпчатое получилось, даже после холодильника. Наверное качество муки разное и похоже, что в моём мало жидкости.
Можно ли как-то его спасти? жалко выбрасывать. пробовала на маленьком кусочке немного воды и масла вмешать-не получилось.
Можно ли как-то его спасти? жалко выбрасывать. пробовала на маленьком кусочке немного воды и масла вмешать-не получилось.
Marina22, а снова пробить его в блендере с водичкой? Я его сразу корректирую, воды капнуть или муки сыпануть и включить блендер.
Спасибо, Настюша, попробую. Жалко комбайн уже вымыла
Marina22, ну надо же тесто спасти, а то в таком виде его никуда?
В таком виде только в мусорку
Вот из этого теста пельмени варила - чудесные получились. Буду делать снова и снова это тесто.


АнастасияК, какая прелесть!
Ipatiya, спасибо. Всех агитирую делать это тесто, благодаря блендеру отпадает необходимость пачкать руки, стол. Высыпал, и готово).
АнастасияК, благодаря твоему совету спасла тесто
В следующий раз не буду ложить всю муку сразу, буду наблюдать. Думаю, качество муки у нас другое.
В следующий раз не буду ложить всю муку сразу, буду наблюдать. Думаю, качество муки у нас другое.
Marina22, как я рада! Конечно, мука всегда разная даже в одном доме - то подсушилась, то воды натянула.
Девочки, я его тоже сделала с помощью Кенвуда. Да, тесто замечательное, пельмени вкусные, по совету Анастасии добавляла уксус. Но в следующий раз побоюсь месить с помощью этого блендера, он так нагрелся, причем когда я его выключила уже, что я думала ему конец... Кстати, делала из 3 стаканов муки, но теста получилось 620 гр, стаканы обычные. Ну, чем бы еще замешивать, без страха, что прикупить понадежней, но побюджетней? Это пельменное для меня лучшее. Спасибо!
яровая, а за сколько секунд он так нагрелся? Я даже и 20-ти секунд им не кручу, включаю на раз-два-три, останавливаю, чуть встряхиваю чашу, чтобы там перекатилась масса, опять включаю на несколько секунд. Так сказать - импульсный метод, не должен блендер сломаться. А мощность какая у него? Я делала и 500-Ваттным и 700, но я осторожно, берегу. Так вот по чуть-чуть.
... Но в следующий раз побоюсь месить с помощью этого блендера, он так нагрелся, причем когда я его выключила уже, что я думала ему конец... Кстати, делала из 3 стаканов муки, но теста получилось 620 гр, стаканы обычные. Ну, чем бы еще замешивать, без страха, что прикупить понадежней, но побюджетней?...
Вообще чудо, что блендер остался жить, сделав 620 грамм теста. Я мощным блендером делаю тесто не больше чем из 200 грамм муки (По рецепту нашей Ромы) Еесли мне надо сделать больше теста, то я делаю вторую закладку. К чему утруждать блендер? Ведь вторую партию можно замесить за секунды?
Мощность 700, тоже делала импульсным, но так как почти полный, ножи внизу крутят, верх практически не захватывается, нажала на раз турбо, отпускаю кнопку сразу и чувствую, что он все больше и больше нагревается, уже отключенный. Почитала про блендер этот, многие жалуются, что мотор сгорает по пустякам. Видно нужно 200-300 гр максим, как в инструкции, а я по рецепту, получилось, что трудно промешивать было. Ну, выходит половинить рецепт,1,5 ст муки,0,5 жидкости? Не сгорел, работает.
Ромин на кефире у меня не получается (наверное, у меня одной) Тесто расплывается в руках, не пойму почему, пару раз уже делала его. Алевтина, а у вас какая марка блендера?
Нет, у Ромы блендером другой рецепт, там вообще нет кефира.
Вот он:
В стакан вбить одно среднего размера яйцо и долить водой до веса 100 грамм (это я сама так перевела Ромины 5 ложек воды.0На дно блендера отлить половину водно-яичной смеси. Засыпать 200 грамм просеянной муки и сверху залить оставшуюся половину водно-яичной смеси.
И даже пласты теста мукой подсыпать при раскатке на лапшерезке не нужно.
Вот он:
В стакан вбить одно среднего размера яйцо и долить водой до веса 100 грамм (это я сама так перевела Ромины 5 ложек воды.0На дно блендера отлить половину водно-яичной смеси. Засыпать 200 грамм просеянной муки и сверху залить оставшуюся половину водно-яичной смеси.
И даже пласты теста мукой подсыпать при раскатке на лапшерезке не нужно.
яровая, у меня получилось 553 гр. теста. Никто не нагрелся. Блендер Витек, который не пользуется уважением). На него говорят - фу.
Попробуйте действительно на полпорции муки.
Тут в теме пишут и совсем маломощным 350 ватт делали успешно. Может дело в марке блендера? А все остальное он успешно тянет?
Попробуйте действительно на полпорции муки.
Тут в теме пишут и совсем маломощным 350 ватт делали успешно. Может дело в марке блендера? А все остальное он успешно тянет?
Делала это тесто, очень понравилось, что совершенно не липнет и совершенно не пребует добавления муки, не во время формовки пельмешек ни даже через сутки лежания в холодильнике. Так- как у меня у комбайна нет насадки с ножами я готовила в измельчителе от блендера, он у меня махонький всего 0,3 л. Просто смешала в станане яйцо и жидкость (у меня картофельный отва р остался от пюрешки) и на глаз вливала 1/3 жидкости и один стакан муки. И так три раза, все прекрасно смешалось так- что моему малышу филику большой плюс.
Понятно, Алевтина, спасибо, а я пробовала кефирное, все хвалят, а у меня вот никак... Боязно, но попробую и это блендером. Анастасия, да я его купила только что, выбрала потому, что хвалили картофелемялку очень в этой модели, все вроде он тянет, измельчает замечательно, не рекомендуют шоколад, ну кофе, крупы.
яровая, тогда еще нюанс - лучше этот замес делать на минимальной скорости, а турбо это вроде максимум?
Я и делала импульсно на низкой скорости, не промешивалось, вот я на 1 сек и клякнула на турбо. Повторять буду на 0,5 нормы, тесто понравилось.
яровая, ну успехов! Ждем отчетов, как оно там, чтоб все цело осталось и максимум удовольствия от теста.
Всем спасибо за помощь! Вере за рецепт, Анастасия, Бяка закаляка, Сливочная вам спасибо за советы и поддержку. Как и Бяка закаляка разделила жидкость на 3 части и смешивала по стакану. О... боялась, но все замечательно получилось. УРАААА! И БЛЕНДЕР ЦЕЛ, И ТЕСТО ЕСТЬ.
яровая, ну просто замечательно! Выход найден. Все целы и довольны.
Спасибо большущее за рецепт! Теперь делаю тесто только этим способом. У меня 2 комбайна philips. Один - philips hr7762, а второй - малыш philips hr7605. Делала на пробу в обоих, все получилось.
Так что, можно добавить в примечание, что philips hr7605 мощностью 350 Вт справился с полной нормой (как в рецепте)
Так что, можно добавить в примечание, что philips hr7605 мощностью 350 Вт справился с полной нормой (как в рецепте)
Вера, спасибо за такой чудесный способ замеса теста! Наконец я подружилась с пельменным тестом
Здравствуйте, у меня вопрос. Мой блендер -стакан имеет нож 2 загнуты вверх 2 вниз (от кухонного комбайна) Ничего на нём не получится?
К сожалению, опыта приготовления этого теста в блендере кувшине (стакане) нет, если будете делать поделитесь результатом!
Наталья, хорошо, что все подружились - и комбайн с тестом, и тесто с Вами)))
kiki99, филипсы - молодцы! К сожалению, старые посты невозможно редактировать, будем надеяться, что владельцы 350ватовых филипсов дочитают темку до этой страницы)))
Наталья, хорошо, что все подружились - и комбайн с тестом, и тесто с Вами)))
kiki99, филипсы - молодцы! К сожалению, старые посты невозможно редактировать, будем надеяться, что владельцы 350ватовых филипсов дочитают темку до этой страницы)))
Девочки, для тех кто сомневается, специально сделала тесто в маленькой чаше блендера на 3 стаканчика муки и один стакан жидкости. Все промесилось прекрасно. Теста получилось 553 гр. Отличное тесто. Вот полежит и буду вареники делать.Настя, только что увидела твое сообщение. Удивилась, что ты сделала тесто в маленькой 200 г чаше из трех стаканов муки. Где она там поместилась. У меня маленький измельчитель от Филипса и я после Вериного рецепта хочу купить комбайн с большой чашей и все никак не могу решить какой и надо или нет.
kirch, чаша маленькая не 200 г объем, а наверное на 700 мл. К Витеку две чаши идут, одна большая, как в рецепте, а другая раза в три меньше. Вот я в маленькой и делаю.
Тогда понятно. Спасибо. Муки выбора продолжаются
Нет предела совершенству!
Надо же такой способ придумать!!
Браво!
Надо же такой способ придумать!!
Браво!
будем надеяться, что владельцы 350ватовых филипсов дочитают темку до этой страницыВера, ура! - я дочитала)) У меня тоже маленький Филипс 7605, боялась даже пробовать: мощность мала, а он у меня постоянно в работе- любимому коту пищу готовлю - вдруг сломаю помощничка
Спасибо kiki99 за ее эксперименты, теперь обязательно попробую, уже и рецепт распечатала
prubul, Не пытайтесь делать это тесто в блендере-стакане, ерунда получится! а вернее ничего не получится, только посуду запачкаете.
Я как-то проделывала сей экспримент, домешивала в хлебопечке.
Я как-то проделывала сей экспримент, домешивала в хлебопечке.
Вика, спасибо за опыт!
Спасибо kiki99 за ее эксперименты, теперь обязательно попробую, уже и рецепт распечаталаНаталья, ура! Надеюсь все получат свои блюда - и кот, и хозяйка! А рецепт не догма - делайте любой привычный! Тут весь фокус в способе приготовления - муку в чашу просеять, «зверя» включить, болтушку в муку блюмс, считаем до двадцати и вуаля, тесто готово!
Муки выбора продолжаютсяЛюдмила, как я Вас понимаю!!!)) Только теперь, когда у меня «нога» со сменными ножами, два «комбайна» - один«нижнеприводной», другой «верхнеприводной», и отдельный мощный блендер-стакан, моя душенька довольна! Хотя, на днях издох старенький ручной миксер, использовавшийся исключительно для швейцарской меренги... ну, в этом случае мучаться не буду, куплю самый дешевый из встреченных)))
Рецепты в разделе «Пельмени»









Новое на сайте














