alicef1! Вы меня заинтересовали вишней, можно поподробнее?!с удовольствием
- взяла около 2 кг черешни (помыла, косточки вытащила, в итоге у меня получилось 1,5 кг. черешни)
- в кастрюльку: цедру и сок 1,5 лимонов и 1 апельсина (на соковыжималке, чтобы сока было много ) + 1 кг. сахара + 1 палочка корицы + 1 кардамончик и + 2 кусочка мускатного ореха (размером с ноготок мизинчика, просто от ореха отрезала 2 кусочка) + 1 звездочка бадьяна (все специи брала не молотые чтобы потом их вытащить было легко) --- довести все это до кипения, чтобы сахар растворился и я еще минуты 2-3 кипятила на медл. огне чтобы специи отдали аромат свой посильнее.
- теперь самое интересное засыпаем в маринатор черешню, и заливаем сиропом, закрываем крышкой и ставим крутиться
Ну и черешн получилась