Меня теперь особо раздражает тот факт что некоторые, в смысле члены семьи, могли бы посудку после себя сразу в ПММ складировать
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 24)
ikirina
Меня теперь особо раздражает тот факт что некоторые, в смысле члены семьи, могли бы посудку после себя сразу в ПММ складироватьПолностью согласна! Сегодня пришла домой, мужчины мои обедали сами, посуда по всему столу, стоит сохнет, ведь не просишь помыть, а просто сложить как нибудь, я уж потом перед мойкой разложу как надо. Расслабились!
разбаловались, мы теперь так мало от них требуем.Зато, когда я пришла, они приготовили картошки полную мультиварку. Муж всё подготовил, а сын программу выбрал. Я чуть не упала!
Сегодня пришла домой, мужчины мои обедали сами, посуда по всему столу, стоит сохнет, ведь не просишь помыть, а просто сложить как нибудь, я уж потом перед мойкой разложу как надо.Во-во, теперь посуда даже до мойки не доносится Хожу, выискиваю спрятанные в рельефе местности ложки-вилки и пр.
девочки - схожу с ума, уже сижу на всех сайтах целый месяц - выбираю пмм, нашла и по деньгам и по отзывам приемлемая, уже и мужа уговорила. должны были привезти в пятницу - не привезли, машина сломалась, привезут сказали во вторник. теперь уже я сомневаюсь покупать мне дельфу ддв-4510 или нет или подождать 4 месяца и купить бошик, посоветуйте пожалуйста
У вас не указано, откуда Вы. Лично я покупала машину, о которой мне тут тоже никто ничего не смог сказать - просто ни у кого ее не было. Я пошуршала отзывы в Инете - и купила, марка малораспространенная, но моет посуду замурчательно, а большего мне и не нужно, я в это время, как говорит наша ИРР и т. д., пока она на меня работает
почему все молчат! пожалуйста ответте
Кто вам правильно ответит-то? У всех у кого есть посудомойка - она первая и единственная. А вы предлагаете сравнить что лучше...
Если позволяют финансы, я наверно взяла бы всё-таки Бош.
А в остальном - нужно везение, ведь может повезти или нет в любом выбранном вами варианте. Я тоже в своё время хотела Бош, но их не было у нас в продаже в тот период. С досады купила самую дешевую (относительно) что была - Занусси. Два года уже пользуюсь ею и довольна.
И я верю в знаки Раз машина которая вам должна была везти посудомойку сломалась - значит не надо она вам. Во всяком случае у меня всегда так складывалось.
Вот честно положа руку на серце - Делфу я бы не стала брать.
Если очень хочется супер-надежности - то Сименс немецкой сборки.
Если очень хочется супер-надежности - то Сименс немецкой сборки.
я живу в Украине, особо выбрать не из чего, зашла в магазин электротоваров - цены заоблачные, я засомневалась в покупке ПММ, в другом магазине можно платить по частям, т. е. сумму разбить на три месяца, меня это и купило, а еще о делфе 4510 нигде нет отзывов, мальчик с магазина сказал что эту модель только началь выпускать - 10 комплектов посуды и 9 литров воды, меня это очень удивило, мы живем в частном секторе - воду стараемся экономить, какнализация - вывозная
Если не секрет какую сумму Вы разбили на три?
Татьяна, я бы Дельфу не брала бы, чесслово
Посудомойка 60см DELFA DDW-4510(WQP8-7202)
2319 грн (грубо говоря 300 баксов)
2319 грн (грубо говоря 300 баксов)
Получается минимально - 2249 грн. + 133 грн. доставка. За эту цену я взял Беко 6530. Правда 45.
да китайская сборка делфы, но я ниразу не пожалела, что купила мультиварку DEX-50 тоже китайской сборка, есть у меня и сушка - тоже ДЕКС, а с пмм конечно буду откладывать и куплю что нибудь получше и покачественней, я буду читать еще отзывы - мыть посуду посуду - терпень не могу
да китайская сборка делфы, но я ниразу не пожалела, что купила мультиварку DEX-50 тоже китайской сборка, есть у меня и сушка - тоже ДЕКС, а с пмм конечно буду откладывать и куплю что нибудь получше и покачественней, я буду читать еще отзывы - мыть посуду посуду - терпень не могуЯ бы тоже смотрела в сторону Беко, если нужно 60см - есть там и такие!
А вообще нужно уже давно было выйти " в люди», здесь и посоветуют и отговорят, если нужно. Да, еще и скажут, где дешевле 8)
Дмитрий и Антонина! Скажите мне, пожалуйста, при первом засыпе сколько соли у вас вместилось? Я стала заливать литр воды (как в инструкции написано), так у меня миллилитров 100 не вместилось, пришлось малёха воды отсосать, чтобы хоть немного соли засыпать. Чё за фигня, или так и должно быть, но ведь написано в инструкции, что в бачёк вмещается около 2-х кг соли. Или там оставалась вода после сервисно-заводских испытаний, так я же любопытная - палец сначала засунула Может палец у меня шибко короткий и до воды не достал? В общем, я вся в ломках.
Когда соль засыпаете - вода вытесняется. Это нормально... В мой бошик полноразмерный 1,5 кило влезло при первой засыпке
GenyaF
Всегда при засыпке соли вода вытесняется и вытекает.
Всегда при засыпке соли вода вытесняется и вытекает.
Заливается вода под завязку и входит пачка соли - 1.5 кг. Вода при этом вылевается. Про настройку жесткоти расказывал выше.
Здравствуйте! Сегодня привезли посудомойку BOSCH 53M10 немецкой сборки. Я была счастлива!
Но подскажите пожайлуста, когда открываю дверцу, она закрывается, не держится в открытом
положении. Это так и нужно или что-то с ПМ?
Уххх и у меня такая проблема... ну теперь уже была))) фасада еще нет, надеюсь скоро появится))) У меня моделька немного другая, но пробную мойку делали.... и О ЧУДО!! кастрюля от гари баллонного газа отмылась и стала как новая. И кружки и все, все, все)))) Я знала, что ПММ моет посуду хорошо, но чтобы на столько. Так как пользовалась я ПММ только в тетки, а у нее она уже давно и разница не ощущается, а тут сразу видно различие в качестве мойки. Теперь в ближайший праздник еще маме куплю... хотя она меня не поддерживает в этом вопросе, хотя и с техникой дружит. Но это все вопрос времени. Она моет, а я
Дмитрий и Антонина! Скажите мне, пожалуйста, при первом засыпе сколько соли у вас вместилось? Я стала заливать литр воды (как в инструкции написано), так у меня миллилитров 100 не вместилось, пришлось малёха воды отсосать, чтобы хоть немного соли засыпать. Чё за фигня, или так и должно быть, но ведь написано в инструкции, что в бачёк вмещается около 2-х кг соли. Или там оставалась вода после сервисно-заводских испытаний, так я же любопытная - палец сначала засунула Может палец у меня шибко короткий и до воды не достал? В общем, я вся в ломках.
GenyaF, у меня в начале влезло чуть больше 1 кг, вода немного выбежала. Но я писала выше при второй засыпке соли я воду не заливала, она и так вовсю вытекала, только соли досыпала и все. Может не правильно, тогда меня поправьте!
Воду заливать при первой засыпке.
У меня Дэлфа и я оооочень довольна, никаких замечаний к работе нет
Я всё наблюдаю за отзывами по работе ПММ, так проблем у дорогих брэндов хватает и поломок тоже Это как лотторея кому как повезет и с дорогой и с не очень известной фирмой
Я всё наблюдаю за отзывами по работе ПММ, так проблем у дорогих брэндов хватает и поломок тоже Это как лотторея кому как повезет и с дорогой и с не очень известной фирмой
А вот и обладатель делфы, а мы Вас искали. А какая у Вас модель?
А вот и обладатель делфы, а мы Вас искали. А какая у Вас модель?
Я вам же Дмитрий П. и отвечала когда вы себе выбирали ПММ, спрашивали шумная она или нет
У меня около года DELFA DDW-9241, использую один - два раза в день. Очень довольна ею.
Кратко :
• Количество комплектов посуды: 9
• Количество программ: 7
• Сушка
• Класс энергопотребления: А
• Класс мойки: А
• Класс сушки: А
• Дисплей
Программы и функции
• Экспресс-программа
• ЭКО (экономичная)
• Интенсивная
• Стандартная (нормальная)
• Отсрочка старта
• Габариты (ШхВхГ): 45×89×58 см
... Только теперь приходится отбиваться от всяких умников, которые " одну тарелку и руками помыть могут».
бесполезняк! я с трудом к вечеру накапливаю одну закладку, периодически это половинная закладка...
мой отзыв о посудомойке Bosch SPV 50E00. 45 см. Может кому пригодится.У меня тоже такая, покупала в Польше, сначала переживала, Отзывов никаких, да вообще у нас в продаже нет. Но сейчас очень ею довольна и рада что не переплачивала за дорогую, о которой были отзывы, так как брат взял дорогую, а эффект одинаковый.
бесполезняк! я с трудом к вечеру накапливаю одну закладку, периодически это половинная закладка...У меня 45-ка на 10 комплектов, живём с мужем и двумя кошками, за день успеваю загрузить под завязку. Мужу особенно нравится небольшой расход воды, у нас сливная яма и вода плохо уходит. 15-ю литрами воды я однозначно не вымою всю посуду за день вручную.
Женя, а какая у Вас жесткость? Я понял живете на берегу моря
А жёсткость самая хреновая, все полоски поголубели. У нас ещё на входах в стиралку и посудомойку стоят солевые фильтры.
Женя, у нас тоже жесткость самая хреновая. У меня на месяц уходит 2 пачки соли, это при том что мою 1 раз в день, ну очень редко когда 2 раза за день мою.
Владельцы Веко 5831! Подскажите как сделать звуковой сигнал потише или вообще убрать его?? В инструкции как то непонятно написано..
Владельцы Веко 5831! Подскажите как сделать звуковой сигнал потише или вообще убрать его?? В инструкции как то непонятно написано..
Читала в отзывах, что сигнал в нашей Бекке 5831 не регулируется.
Владельцы Веко 5831! Подскажите как сделать звуковой сигнал потише или вообще убрать его?? В инструкции как то непонятно написано..Я просмотрел инструкцию, там нет ни слова о сигнале. Или у Вас другая инструкция или как с солью, информация на отдельных вкладышах. Можно подробнее узнать что Вы вычитали.
Я просмотрел инструкцию, там нет ни слова о сигнале. Или у Вас другая инструкция или как с солью, информация на отдельных вкладышах. Можно подробнее узнать что Вы вычитали.
Даже в инете владельцы 5831 не нашли как это сделать.
Вполне естесственно, что обычно находятся люди, которые читают и инструкции и вкладыши перед тем как спросить
И если бы ответ на этот вопрос был, то его бы уже давно озвучили, и я бы не натыкалась на слова:
«Недостатки: Невозможно отключить звуковой сигнал ( "
Я прочитал: «В инструкции как то непонятно написано..». Вот это меня заинтересовало.
На всякий случай поясню как я понимаю - в инструкции или написано (но не понятно), или не написано.
На всякий случай поясню как я понимаю - в инструкции или написано (но не понятно), или не написано.
Написано так: Изменение громкости звукового сигнала. При каждом нажатии кнопки неполной загрузки/таблетированного моющего средства громкость звукового сигнала изменяется в такой последовательности: звук выключен, S:01 низкий, S:02 средний и S:03 громкий. Чтобы сохранить настройку громкости, выключите машину выключателем. Стандартный уровень сигнала - S:03.
Вы пробовали нажимать комбинацию клавиш чтобы появились эти значения - S:01.. 03
Вы пробовали нажимать комбинацию клавиш чтобы появились эти значения - S:01.. 03
Это не комбинация клавиш - этот одна кнопка.
При нажатии указанной в инструкции кнопки значения S никакие не появляются, показывается только режимы:
- либо 1/2 загрузки,
- либо мытье таблеткой (гелем),
- либо 1/2 + таблетка (гель),
- либо ничего (обычный режим порошком)
Это написано по руски в инструкции или на отделом вкладыше.
Могу предположить - удерживая нажатой 1\2 нажать вкл. Хотя я попробовал у меня оф или он ополаскивателя. А что будет у Вас?
Могу предположить - удерживая нажатой 1\2 нажать вкл. Хотя я попробовал у меня оф или он ополаскивателя. А что будет у Вас?
Дима - вы просто ЗОЛОТО
И это при том, что я и раньше пробовала удерживать кнопку нажатой, но оно не работало!
Короче вы натолкнули меня на мысль и она подействовала
У меня такая же беда была с модемом dlink, когда я только первый раз с ним столкнулась.
Там есть кнопка для сброса модема на заводские настройки.
Она скрыта в узком отверстии, надавить можно только стержнем от ручки или маникюрным ножничками.
Так вот её нужно было зажать на определенное время, но у меня модем так и не сбрасывался сколько я ни нажимала.
Оказывается - удерживать нужно было не 6 секунд, как сказано в инструкции, а гораздо дольше!
С ПММ-кой тоже мог ведь сработать такой принцип, а я не подумала об этом (смайлик «в танке»)
Сейчас пошла зажала эту кнопку на программе P1 - «Ополаскивание» (на этой проге она ничего не меняет - ни размер загрузки, ни тип моющего средства)
Только нужно после выбора нужной цифры не сразу выключать ПММ, а дождаться, когда на дисплее восстановится подпись номера программы P1.
Хотя мне звук совсем не мешал, просто дело принципа
И это при том, что я и раньше пробовала удерживать кнопку нажатой, но оно не работало!
Короче вы натолкнули меня на мысль и она подействовала
У меня такая же беда была с модемом dlink, когда я только первый раз с ним столкнулась.
Там есть кнопка для сброса модема на заводские настройки.
Она скрыта в узком отверстии, надавить можно только стержнем от ручки или маникюрным ножничками.
Так вот её нужно было зажать на определенное время, но у меня модем так и не сбрасывался сколько я ни нажимала.
Оказывается - удерживать нужно было не 6 секунд, как сказано в инструкции, а гораздо дольше!
С ПММ-кой тоже мог ведь сработать такой принцип, а я не подумала об этом (смайлик «в танке»)
Сейчас пошла зажала эту кнопку на программе P1 - «Ополаскивание» (на этой проге она ничего не меняет - ни размер загрузки, ни тип моющего средства)
- и удерживала её так долго, пока таки не появились S-ки
Только нужно после выбора нужной цифры не сразу выключать ПММ, а дождаться, когда на дисплее восстановится подпись номера программы P1.
Хотя мне звук совсем не мешал, просто дело принципа
Если получилось я рад за Вас. Инструкции не всегда адекватно написаны. Поэтому часто бывают и кривотолки и непонятки
julifera, Вам тоже спасибо что поняли меня.
julifera, Вам тоже спасибо что поняли меня.
.. ну короче... к 8 марта сказали - выбирай себе ПММ...... Откуда посоветуете начать читать? С первой страницы или с «Выбор посудомоечной машины (1)"
В моем случае при выборе надо было пойти в магазины, записать перечень того что есть в продаже и потом в инете читать мнения. А я сначала начиталась отзывов, сложила своё мнение, а потом когда пошла в магазин - полный облом. Пришлось выбирать из того что есть в продаже, а не то что хотелось.
У меня сейчас как раз открыт сайт с ПММ, там где будем заказывать, но выбор то надо начинать «с чего то»... Вот сейчас читаю темку «Посудомоечная машина - узкая или полноразмерная?»...
Наверно все владельцы посудомоек вам ответят : конечно полноразмерная, если есть куда вставлять. У меня на 45 см, нас в семье двое, объём посудомойки впритык.
У меня на 45 см, нас в семье двое, объём посудомойки впритык.
противень нормально влезает?
противень нормально влезает?всегда мою вручную
всегда мою вручнуюПросто вы так хотите, или он не помещается в ПММ?
Мою противни руками. У меня большая плита на 60 см. Можно как-то впихнуть поперек, но тогда придется только его одного мыть, другое уже сложно будет одновременно качественно промыть. Противень перегородит собой направление воды от коромысел.
берите полноразмерну.-расход воды и энергии практически одинаков, а вмещается больше.. значит экономия налицо, а то порой сначала кастрюли, потом тарелки... готовите. ведь, практически каждый день
.. готовите. ведь, практически каждый день
готовлю 2-3 раза в неделю, но почему брать полноразмерную - поняла... Спасибо!
А есть ли какие-то предпочтения в марках? (Кроме бош??) У меня знакомая взяла себе ВЕКО и довольна как слон...
Про ВЕКО в инете находила только положительные отзывы. Я в свое время хотела купить Веко или Бош, но, увы, таких у нас в продаже не было.
а у меня Кайзер-проработала 5 лет, полетел какой-то запускной механизм-думала, что придется новую брать смотрела уже новую, но ремонт сказали обойдется в 1600, так что поработает.. смотрела и беко и бош. Не знаю какую брать наверное нужно взять чтобы была половинная загрузка... Мне Кайзер не нравится из=за неудобной верхней корзинки, а так -хорош
Функция 1\2 считаю неочень нужна, тем более если она для меня не очень понятна. В основном важен размер, тип, функции (режимы мойки).
А вобще у меня больше все упиралось в бюджет. Наличие моделей у нас в магазине никакое, поэтому поиски велись в интернет-магазинах. По моему успешно
А вобще у меня больше все упиралось в бюджет. Наличие моделей у нас в магазине никакое, поэтому поиски велись в интернет-магазинах. По моему успешно
Начала читать тему сначала.. там зашла речь о 1/2 загрузки... а если её нет, я что не могу запускать ПММ, если она не забита под завяз? или тут речь идет об экономии «вода/свет»?
Да, речь идет об экономии «вода/свет». Многие девочки здесь, и я сам считаю что всегда найдется чего добавить к очередной мойке. Если конечно у Вас 60 и Вы живете одна то тут сложнее, скоро будете нечего добавлять. Все уже отмыто.
Но это отступление. В именитых моделях Функция 1\2 предпологает использование одной корзины (даже бывает выбор), а у меня работает обе, а как происходит экономия не понятно.
Но принцып как в стиралке, хоть одну футболку (тарелку) кинь, ей всеравно. Это мое мнение.
Да, раскажу почему мне не понятно. В стиралке вода наливается от количества белья (уровень воды). Здесь фиксированный набор от программы. Допустим две тарелки, включили 1\2, допутим воды меньше, а таблетка предпологает свой литраж, иначе концентрация выше. А как потом это полоскать? Тоже воды поменьше?
Это мое мнение. Может я пока недопонимаю чего
Но это отступление. В именитых моделях Функция 1\2 предпологает использование одной корзины (даже бывает выбор), а у меня работает обе, а как происходит экономия не понятно.
Но принцып как в стиралке, хоть одну футболку (тарелку) кинь, ей всеравно. Это мое мнение.
Да, раскажу почему мне не понятно. В стиралке вода наливается от количества белья (уровень воды). Здесь фиксированный набор от программы. Допустим две тарелки, включили 1\2, допутим воды меньше, а таблетка предпологает свой литраж, иначе концентрация выше. А как потом это полоскать? Тоже воды поменьше?
Это мое мнение. Может я пока недопонимаю чего
, а как происходит экономия не понятно.все предельно просто - убимранием из цикла дополнительного полоскания после мытья. И если я не ошибаюсь - меньшим ополаскиванием перед мытьем (в моей инструкции циклы расписаны)
При 1/2 загрузке отсек с порошком/таблеткой открывается оооочень сразу. При обычной мойке - полощет все минут 30
Я 1/2 загрузки часто пользуюсь, когда нету кастрюль и посуда нежирная. После гостей, например, когда в машинке одни тарелки/чашки
Мне нравиться эта функция и я не жалею, что она у меня есть
Жалею, что нету интенсивной мойки...
Противни руками мою, хоть они и помещаются, оба, если достать верхнюю корзину, но машинка их не отмывает так как я
все предельно просто - убимранием из цикла дополнительного полоскания после мытья. И если я не ошибаюсь - меньшим ополаскиванием перед мытьем (в моей инструкции циклы расписаны)
При 1/2 загрузке отсек с порошком/таблеткой открывается оооочень сразу. При обычной мойке - полощет все минут 30
Я 1/2 загрузки часто пользуюсь, когда нету кастрюль и посуда нежирная. После гостей, например, когда в машинке одни тарелки/чашки
Мне нравиться эта функция и я не жалею, что она у меня есть
Жалею, что нету интенсивной мойки...
Противни руками мою, хоть они и помещаются, оба, если достать верхнюю корзину, но машинка их не отмывает так как я
Что у вас за ПММ?
полноразмерная, отдельностоящая Bosch SGS 46E52
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Режимы работы посудомоечной машины
Посудомоечная машинка Bosch SMS40L08RU. У кого такая?
А вы моете стекло в посудомоечной машине?
Выбор посудомоечной машины (2)
Посудомоечная машина Maunfeld MWF12I
Может ли быть стиральный порошок «Пять в одном»?
Посудомоечные машины Hyundai
Посудомоечная машина - узкая или полноразмерная?
Посудомоечная машина Maunfeld MWF08B