Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 25)

Дмитрий П.
все предельно просто - убимранием из цикла дополнительного полоскания после мытья. И если я не ошибаюсь - меньшим ополаскиванием перед мытьем (в моей инструкции циклы расписаны)
Ничего нового. Экономия в ущерб качества.

маугли
у меня программы есть на 2 часа, на 1,5, короткая, полоскание, замачивание. И не совсем понимаю почему в вашей нет интенсивной, по идее она везде должна быть... Помимо у меня есть еще хрусталь и экономичная, мастера вызывала-лопасти чистые. не забитые, внутри все нормально.. у меня тоже нет половинной стирки, но у меня 45 см, там всегда есть что поставить, а я вот хочу полноразмерную наоборот... я думаю, что такая лучше.. по ценам-они не на много дороже-разница тыщи в 3

Gerda1
И не совсем понимаю почему в вашей нет интенсивной, по идее она везде должна быть...
почему она ДОЛЖНА быть???
интенсивная - это 75 градусов, у меня максимум 65
в целом хватает
она мне и нужна то только для противней

маугли
ну как я понимаю, чем дольше полощится, та и интенсивная-, моется в смысле... я как-то ине думала мыть противень, нужно жир куда-то девать, а потом там всегда какие-нибудь кусочки остаютя, может кто поделится как их моют...

Gerda1
нееее, интенсивная - это значит горячее))))))
я на противнях ничего жирного не делаю, ну печеньки там, булочки, и те на пергамент кладу, но рано или поздно мыть противень все равно приходиться))))
 курицу (да и все остальное) в стеклянной посудине запекаю. Ну эту посудину так и запихиваю в ПММ.. Кусочки, если уж их прям видно видно - в мусорку сметаю и все

julifera
ну как я понимаю, чем дольше полощится, та и интенсивная-, моется в смысле... я как-то ине думала мыть противень, нужно жир куда-то девать, а потом там всегда какие-нибудь кусочки остаютя, может кто поделится как их моют...

А мы их не пачкаем)))))
Я всегда застилаю специальным тонким светлым антипригарным ковриком Zenker, купленным в МЕТРО за 3 доллара.
Держит температуру до 260 С

Когда только купила ПММ, то противни все равно в ней отмывала, мне не жалко и один противень было погонять, по мелочи еще что-то влезло в нижнюю корзинку + полная упаковка верхней.
В мою 45 противень встал по диагонали при поднятой вверх верхней корзине.

Зато как отмылся

*Анюта*
Тему ещё пока читаю... вот смотрю Омела-Ксюша заказала себе Века.. и у многих тоже такая же ПММ... (дорогую уже из принцип не хочу )... сейчас в одном магазине нашла вот такую... посудомоечная машина Beko DSFN 1530.. У кого то есть такая? что сказать можете? И уще я не поняла формулировку: Защита от протечек Watersafe - это полная защита или частичная?...

Либо как Вариант Beko DSFN 6530 - вот эта модель.. разцица в одной цифре..... тут разобралась - это наличие/отсутствие дисплея.. и разница в виде сушек..

marina-mm
Пользователи BEKO 5831, подскажите, пожалуйста, назначение кнопки 1/2, там переключаются 4 варианта, а какие, могу только гадать - инструкции или вкладыша не было по панели управления. Машинкой очень довольна, но получается, что пользуюсь не всеми функциями.

julifera
Пользователи BEKO 5831, подскажите, пожалуйста, назначение кнопки 1/2, там переключаются 4 варианта, а какие, могу только гадать - инструкции или вкладыша не было по панели управления. Машинкой очень довольна, но получается, что пользуюсь не всеми функциями.

Нажимая эту кнопку можно получить разные режимы мойки, картинка на дисплее подскажет:

• 1/2 - половинная загрузка,
  • таблеточка - мытье таблеткой (гелем),
  • 1/2 + таблетка (гель),
  • на экране пусто - это обычный режим порошком

шапокляк
Девы, а вот такой у меня возник глупый вопрос:

посудомойки у меня пока нет, живем вдвоем, вроде бы и особой необходимости в ней не испытываем, но планирую сейчас новую кухню и надо решить - ставить или не ставить...
Если к примеру я ею редко пользуюсь, может она стоять закрытой или надо постоянно держать дверь приоткрытой, чтобы проветривалась и не протухла/завоняла. Мне кажется, постоянно приоткрытая, она не будет украшать интерьер.

Taia
шапокляк
 Нас тоже двое. Ничего, набирается прилично посуды за день. Когда купите - сами в этом убедитесь. У меня посудомойка всегда закрыта. За 2 года ничего не случилось. Запускаю машину почти каждый день, у нас на 45 см.

шапокляк
Flaksia, спасибо,
я место-то под нее (под 45) зарезервировала, а потом задумалась - а вдруг пользоваться не буду, можно ли будет просто закрыть и забыть о ее существовании.

Omela
а вдруг пользоваться не буду,
Та Вы шо??? Через пару месяцев будете с ужасом думать, как раньше без нее жили. А уж после НГ и еже с ними праздников, целовать ее будете.

Antonina 104
Та Вы шо??? Через пару месяцев будете с ужасом думать, как раньше без нее жили. А уж после НГ и еже с ними праздников, целовать ее будете.
Во, сказала! Эта техника никогда не будет лишней, а свои деньги отработает с лихвой!

*Анюта*
А я вчера всё таки купила ПММ.. теперь мУки выбора - куда ставить... Может кто даст какие рекомендации?

*Анюта*
*Анюта* С покупкой вас! А какую?

Веко 6530... полноразмерную... «загоняться» не стала (прочтение темы сделало своё дело )... в магазине честно сказали.. берут только их и Воsh, однако возвратов по Веко не было НИ РАЗУ... что, кстати, про Бош сказано не было!.. В магазине увидели и Вирпулы «возвращенные».. продавцы не скрывают.. пользовались ПММ (по ней и видно, такое ощущение, что на ней ножами резали вместо разделочной доски), сломалась - сдали в ремонт - поломка существенная - после ремонта в магазин на продажу как «уценёнка»...

Taia
А я разместила так как на фото - просто вынула шкаф-тумбу, а на её место засунула посудомойку. Я очень-очень хотела посудомойку, а мебель в кухне менять в то время ну никак не входило в мои планы, поэтому купила отдельностоящую. А потом уже раз посудомойка стоит, поменяла уже и плиту тоже на отдельностоящую.

Выбор посудомоечной машины (2)

*Анюта*
Вот и меня мучает выбор.. либо убрать 3 ящика, либо выносить из кухни целый стеллаж..... Ящиками пожертвовать готова... Стеллажом - НЕТ... Так ведь, как назло, мужикам то проще вынести, чем убрать

marina-mm
Нажимая эту кнопку можно получить разные режимы мойки, картинка на дисплее подскажет
Julifera, спасибо
я и не думала, что для мытья гелем режим надо переключать (таблетками не пользуюсь - начиталась тут, что это не лучший вариант)

Дмитрий П.
я и не думала, что для мытья гелем режим надо переключать (таблетками не пользуюсь - начиталась тут, что это не лучший вариант)
[/quote]
А гель в каком виде, с пузырька?

julifera
Julifera, спасибо

Обычно гели идут - все включено - то есть и ополаскиватель и соль там уже есть, тогда для ПММ он как таблетка, например Сомат.
А если на геле не написано, что все включено - то не нужно переводить ПММ на режим таблетки.

marina-mm
Обычно гели идут - все включено
Ой, у меня гель просто для мытья посуды Charmy Lion японский, значит переключать ничего не надо. СПАСИБО!

Дмитрий П.
Обычно гели идут - все включено
[/quote]
Про таблетку я ещё понимаю, ростворяется по очереди (по идее). Как это может работать с гелем?

julifera
Про таблетку я ещё понимаю, ростворяется по очереди (по идее). Как это может работать с гелем?

Не знаю как ополаскиватель доживает до конца стирки, но Сомат-гель идет с ополаскивателем и, если я не выставлю режим таблетки, то вся посуда выходит чрезмерно мыльной - то есть идет двойная доза ополаскивателя.
И если по тарелкам так и не обратишь внимания, ведь они полностью сухие, то по пластику сразу стало ясно-понятно
(мою то порошком, то гелем и иногда забываю выставить режим таблетки )

Дмитрий П.
Не кто не пробывал после цыкла мойки проверить что осталось от таблетки?

Дмитрий П.
Милые девушки, поздравляю Вас с праздником весны. Желаю здоровья, ЛЮБВИ, и успехов в Ваших начинаниях

*Анюта*
5 минут назад привезли мою ПММ... проверяла машинку не на «целостность», а на наличие теста для жесткости воды.... вот мужики (кто привозил) угорали ща с меня...

А дома мужики «воют» - как ставить.. много морОки с трубами предстоит.. а мне «пофиг».. я довольная.. как слон... главное, что ОНА уже куплена.. а в моем случае это 95 % дела!

ПыСы... Спасибо всем тем, кто активно принимает участие в этой теме (сижу читаю её полностью).. а особенно.... Flaksia,sazalexter, julifera и всем-всем-всем обладателям Веко 6530... Ваши отзывы мне очень «ускорили» процесс покупки!

Дмитрий П.
Одна блондинка говорит другой - «У меня будет тройня»! Вторая спрашивает - " С чего ты это взяла?» «Да вот три раза тестом проверяла - результат положительный!»
Это я милые женщины о тестах

*Анюта*
Своё знакомство с ПММ я начала с определения жесткости воды... И уже тут возникли вопросы: подставила тест полоску под воду и буквально через секунду (а не через минуту) тест показал ВСЕ ПЯТЬ квадратиков «красным цветом»... Это значит, что у в нашей местности максимальный уровень жесткости? Я бы и не задавала этот вопрос если бы..... один из красных (крайний) квадратик стал зелёным (или зелено-голобой какой-то)... Так какого цвета должны быть квадратики на тесте?
Потом почитала вчера инструкцию и возникло масса вопросов (для обладателей ВЕКО - желательно модели 6530):
  • Купила себе пока средство для ПММ 3 в 1... Если пользоваться им, то соль засыпать не надо уже??? Или всё таки средство-средством, а соль лучше засыпаь, тем более, если жесткость воды максимальная?.. И опять же если пользоваться таблетками, то соль нужно засыпать?
  • После засыпания соли рекомендуется запустить программу мойки (без посуды)... Какую программу лучше тут использовать? 20-тиминутной Экспресс бужет достаточно? И опять же возвращаюсь к п.1. А если я соль не засыпаю, тогда без соли запускать машину, но с использованием средства 3 в 1?
  • В «таблице программ» указан расход моющих средств: А, В, А+В.......... Для значения А идет две величины: А=25см3/15см3 (дословно из инструкции).... Так вот в чем вопрос.... Количество моющего средства лучше начинать от минимального значения (как я понимаю это 15 см3) или же от максимального (25 см3)... И опять же возвращаясь к средству 3 в 1... как тут тогда определять расход средства? Или всё равно опиратьсся на значения в таблице?

ПыСы... Кто-то пробывал достать пальцем (чтобы проверить наличие воды в отверстии для соли)... не достаните (пальцем)! Я вчера только длинной ложкой (тип а как для бутылок к кетчупу продают - её длина как две чайные) смогла дотянуться до дна.. у меня вода там была (совсем на донышке).

sazalexter
Значит так, по порядку.
1) Как пишут везде, если средство 3в1 то соль машина не расходует, в машинке работает другой маршрут движения воды. Но я соль всё равно насыпал бы А то потом забуду.... Если жесткость высока то пользоваться лучше раздельными средствами. То количество соли и средства для мытья что в таблетке, рассчитано на среднюю жесткость воды и загрязненность посуды.
2) с таблеткой можно не мыть
3) таблица примерная, и дана для раздельных средств.
Вода в отсеке должна быть по любому и лучше с солью.

Ромашка
Отвечаю.
  • У нас очень жесткая вода. Поэтому соль использую обязательно. Вне зависимости чем мою, таблетками или порошками. Соль нужна для самой машинки. Иначе там что-то из строя выйдет. Причем безвозвратно и неизлечимо. Если вода очень мягкая, то просто ставите минимум той соли.
  • Не совсем поняла вопрос. Опирайтесь пока на значения в табличке. Очень много зависит от качества используемого средства. Попользуетесь и поймете сколько чего сыпать и класть. Если ставите полную загрузку мыть, то таблетку класть полностью. И не заморачиваться.
  • Я до конца пальцем тоже не достаю. Но у меня машинка бюджетная, поэтому мне мастер объяснят так. Соль проверять самой. Кнопкам индикаторам не верить, в этом случае. Так что я пальцем и проверяю. Если открываю, а соль уже на донышке, то просто досыпаю ее до верха.

julifera
*Анюта*
  • Соль в отсек нужно загрузить обязательно, независимо от того чем будете мыть посуду.
    То есть - соль в отсеке должна присутствовать всегда!
  • Один прогон с солью, но без моющего средства и без посуды - тоже нужно сделать.
Если производитель так рекомендует - значит лучше сделать.
Желательно на программе с 60 С.

• Начинайте с 25 см3.
Количество моющего средства потом будете регулировать сами, когда привыкнется к конкретно выбранному средству и вы будете уже знать насколько хорошо оно отмывает. Все это потом - опытным путем.

Говорят, что гель Сомат отмывает всего 10-тью мл! Хотя на упаковке написано, что нужно лить 25 мл.
Но у меня вымывает хорошо 15 мл. Так что все индивидуально.

Если машинка только куплена, то вода на донышке отсека для соли - это остается после заводского тестирования.

Дмитрий П.
Вчера проверил остеется ли чтото от таблетки мосле мойки. Подозрения мои подтвердились, таблетка уходит вся. Так что ополаскиватель в таблетке -помоему это вранье. Так что соль и ополаскиватель нужно заправлять обязательно.

julifera
Дмитрий П.

Проведите опыт для убедительности - кладете таблетку, но режим таблетки не выставляете.
Потом после окончания мойки возьмите любую посудинку и намочите, будет ли она мыльной??

*Анюта*
Кстати, забыла наисать... в моей ПММ было сразу 15 (!) инструкций на разных языках.. а две из них на русском... Видать для Украины НЕ доложили, а для России - переложили!... Лучшеб скидку рублей на 300 хотя бы сделали, чем столько мукулатуры «впихивать»...

А вот такой результат мне выдала тест полоска!

Oca
А вот такой результат мне выдала тест полоска!

IMHO, очень плохая вода У меня квадратики так и остались зелёненькими (насколько вижу по крайнему правому). По инструкции спустила воду из трубы, налила «свежей» в стакан, окунула полоску на 1 секунду, вынула, стряхнула.. ждала полчаса - цвет не меняет. Потом повторила раза два (увы, не нахожу фотографии), тогда стал розовым крайний квадратик. Проверить просто: намыльте руки, мыло под струей из крана смывается сразу и руки скрепят? - жёсткая вода. Если надо какое-то время потереть руки, ощущение как будто они постоянно мыльные - мягкая вода.

*Анюта*
IMHO, очень плохая вода

Вот и я в раздумье.. как мне «понимать» последний квадратик? как половинку?... У вас же вроде тоже Веко? Это получается, что мне индикатор соли на 5-ку ставить? правильно?

Oca
Да, у меня серебристая Бекошка. От греха подальше соль ставьте на максимум. Пачка соли всё равно дешевле, чем гипотетический ремонт ПММ.
А какие проблемы возникли с подключением? Я свою (пока муж в магазин ходил) перетащила в новый угол, вместе со всеми шлангами. Хотя да, канализация стоит пластиковая - разбирать легко, а чугунную...

*Анюта*
А какие проблемы возникли с подключением? Я свою (пока муж в магазин ходил) перетащила в новый угол, вместе со всеми шлангами. Хотя да, канализация стоит пластиковая - разбирать легко, а чугунную...

Ставить будем только завтра (вернее пробывать).... Проблем с подключением (уже предвкушаю) будет МОРЕ.... Завтра помимо папы и мужа будем вызывать того, кто кухню нам делал и ставил (не хватает 1,5 см высоты) и того, кто трубы делал (у меня ещё чугунные разводки - делалось всё в середине 90-х - когда дом строили, ещё и понятия «пластиковые трубы» не было - только в кухне труба пластиковая, как раз лет пять-6 назад провели всё в кухне, поставили гарнитур и я в дом сюда переехала)... Папа сегодня весь день вспоминал, есть ли второый выход к канализации... завтра под пол полезут.. будем смотреть... А так.. я даже ещё и не определилась в какой угол кухни ставить...... опять же ВСЁ будет зависеть от того, чё завтра на кухне найдут..... точнее под ней..

Oca
я даже ещё и не определилась в какой угол кухни ставить...
Это по-нашему Главное поставить так, чтоб дверка нормально откидывалась и загружать посуду было удобно Мы у родителей оставили чугунную трубу только у самой стены, а остальное пластиком развели. Так удобней и раковина теперь у мамы не засоряется! Подвод воды тоже металлическими трубами - отпилили и нарастили гибкими шлангами. Теперь куда надо можно тройник вкрутить А я вчера в честь праздника сложила икеевскую сушилку для посуды и убрала со стола за ненадобностью - пустовала 90% времени. Столько места (40х60 см) освободилось!

*Анюта*
Это по-нашему Главное поставить так, чтоб дверка нормально откидывалась и загружать посуду было удобно

У меня кухня большая... сначало был 2 варианта установки.. теперь уже 4... но т. к. «часный дом» и кухня «немаленькая» открываться она у меня везде нормально будет...

Сливочная
Я полгода не могла определиться, куда поставить посудомойку, было три варианта. И полгода она стояла, подключенная по временной схеме в разных местах на кухне, а на полу были шланги, о которые был риск споткнуться. Вообще, мне так трудно дался выбор места под посудомойку, я не могла выбрать лучшего места и подбирала опытным путём целых 6 месяцев. И поняла одну вещь, посудомойка должна быть близко к раковине и разделочному столу, иначе приходится нарезать круги по кухне с тарелкой в руках, чтобы поставить её в посудомойку и при этом на полу чёткий след от стола и мойки к посудомойке в виде дорожки из каплей, что капают с грязной посуды. Вот такой мой опыт. И насосу тоже тяжело гнать отработанную воду в канализацию, поэтому при увеличении длины шлангов он живёт гораздо меньше, чем мог бы.

*Анюта*
И насосу тоже тяжело гнать отработанную воду в канализацию, поэтому при увеличении длины шлангов он живёт гораздо меньше, чем мог бы.

Исходя из этих соображений, только сейчас 2 варианта было «запорото».... сейчас скину фото своей кухни.. а потом покажу. куда жде всё таки ПММ поставим...

Чучелка
1. Купила себе пока средство для ПММ 3 в 1... Если пользоваться им, то соль засыпать не надо уже??? Или всё таки средство-средством, а соль лучше засыпаь, тем более, если жесткость воды максимальная?.. И опять же если пользоваться таблетками, то соль нужно засыпать?

Принцип именно такой. Т. е., если используются таблетки 3 в 1, отключается подача соли (точнее называется обычно эта функция/кнопочка Tab, она и включается, а машина уже автоматически отключает подачу всего остального). НО! В моей машине прямым текстом написано - при очень жесткой воде эту Tab не включать. Соли в таблетке просто недостаточно в этом случае.

Юлия В
У меня тоже рядом с раковиной встроена, справа. Действительно удобно загружать грязной посудой, вылавливая ее из раковины и тут же складировать в ПММ.

*Анюта*
Сори.. фото на телефон делалось поздно вечером...
Вот обзор кухни:

Выбор посудомоечной машины (2)Выбор посудомоечной машины (2)Выбор посудомоечной машины (2)

Выбор посудомоечной машины (2)Выбор посудомоечной машины (2)Выбор посудомоечной машины (2)

Теперь описываю.. вариант №1... там где стоит детский столик - убрать ящики и под столешницу ставить ПММ

вариант № 2 - между плитой и раковиной.. НО убирать придется две стойки с полками и 10 см куда-то надо будет пристраивать (лишние остаются)...

вариант № 3 - на место полки с телевизором и микроволновкой (сюда она скорее всего и встанет, но этой полкой, по сравнению с остальными ящиками, я жертвовать не готова)....

вариант №4 - на место холодильника

*Анюта*
Текст этого сообщения перенесла под фото

fugaska
по удобству пользования лидирует вариант №2 и вариант №1

Юлия В
Да, для пользования удобен вариант 2.

Taia
*Анюта* Кухни у нас похожие, только моя на пару метров короче.
То что у вас стоит слева от плиты, точь в точь как у меня, даже колонка там же висит. А вот что справа от плиты-на фотке. Неудобно пользоваться посудомойкой, потому -что подход только с одной стороны, но я уже привыкла. На месте посудомойки стоял шкаф -тумба, мы его вытащили и поставили на то место, где у вас холодильник и на на нём тоже хлебопечка. А холодильник в коридоре.

Сливочная
Я вижу посудомойку слева или справа от плиты. Слева немного удобнее. Я вспоминаю, как брала грязную миску из мойки или со стола и ходила с ней по кухне до посудомойки. А вы сегодня порепетируйте. Откуда вы берёте грязную посуду и как далеко её надо нести и ещё, очень важно, чтобы открытая дверка посудомойки не мешала вам подойти в угол к раковине и не билась в кухонную дверь. Всё остальное компромисы, только во имя чего? Я здорово помучалась, пока поняла, где для меня удобнее посудомойка.

*Анюта*
*Анюта* Кухни у нас похожие, только моя на пару метров короче.
То что у вас стоит слева от плиты, точь в точь как у меня, даже колонка там же висит. А вот что справа от плиты-на фотке. Неудобно пользоваться посудомойкой, потому -что подход только с одной стороны, но я уже привыкла. На месте посудомойки стоял шкаф -тумба, мы его вытащили и поставили на то место, где у вас холодильник и на на нём тоже хлебопечка. А холодильник в коридоре.

Flaksia, твой вариант я помню.. ты самая первая показала размещение своей ПММ... после твоей фотки я и подумала о ВАРИАНТЕ №1.. скажем так - с твоей подачи.... но там у нас из-за длины шлангов уже не получается ставить...

Девочки.. всем спасибо.... Всю вторую часть прочитала.. сейчас дочитываю тему про средства... Два выходных «убиты» напрочь инетом (и до этого рабочая неделя)... НО ничуть об этом не жалею, т. к. для себя много инфы узнала БЛАГОДАРЯ ВАМ ВСЕМ.... если завтра всё поставят - я вам выложу сразу фотки... о моих желаний тут уже мало что зависит... будут смотреть по тому, откуда легче подключать...

Дмитрий П.
Эксперимент. Программа Quick&Clean 60°C.
С вкл. функц. табл. Время - 1-16мин.
Мойка - 27минут.
опол. чист. вод. - 13мин.
опол. - 15мин.
Сушка - 15мин.

С выкл. функц. табл. Время - 0-58мин.
Мойка - 28минут.
опол. чист. вод. - 4мин.
опол. - 14мин.
Сушка - 5мин.

Я в легком шоке. Я думал время прибавляется для того чтобы таблетка успела растворится. Но чтото не так.
По состоянию посуды разницы нет.

Юлия В
Зачем дополнительное время для растворения таблетки? Мне кажется она так же как и порошок по времени растворяется.

julifera
По состоянию посуды разницы нет.

Если по состоянию посуды разницы нет - то смысл в таблетках какой
На геле разница точно есть.

Nikasa
Дмитрий П., а как вы включаете эту функцию таблетки? А то на этой программе Quick&Clean 60°C. мне не понравилось как посуда отмылась. Я бы с таблеткой попробовала.

julifera
Дмитрий П., а как вы включаете эту функцию таблетки? А то на этой программе Quick&Clean 60°C. мне не понравилось как посуда отмылась. Я бы с таблеткой попробовала.

Кнопочка есть - 1/2 и таблетка нарисована - ею и включается/отключается функция таблетки:

Nikasa
Кнопочка есть - 1/2 и таблетка нарисована - ею и включается/отключается функция таблетки
у меня веко 6830 extra, и таких рисунков с таблеткой нет. может, какой-нибудь комбинацией клавиш это включается?

julifera
Nikasa - а каким средством мыли и плохо отмылось?

Я на днях откопала неизрасходованный Финиш порошок, не нравилось мне как он отмывает, решила - добью его на несильно грязных загрузках.
Засыпала точно в сухой отсек! И вдруг слышу - бабах - как камень внутри упал, открываю, а это порошок слипся, никогда такого раньше не было.
Я достала, думаю - попробую растворить его в горячей воде - ни в какую!!! так и держится камень камнем!!!
Это конечно извращение, но расколоть я его не смогла и решила натереть на терке - ну не знаю почему меня такая упертость вяла, ведь могла бы и выкинуть и засыпать нормально средства.
Еле одолела, растворила таки.
Но отмыл все равно плохо.
Выкину наверное.

Дмитрий П.
1/2 и таблетка нарисована.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте