Выбор посудомоечной машины (2) (страница 23)

Санди
Я всего один раз покупала порошок Finish Classic.
 Мнение - Валяются где-то остатки в этой канистрочке... Больше не буду покупать.
Аналогично, только порошок пересыпала в баночку и валяется, а в пластиковую канистрочку теперь пересыпаю порошок Домол из пачки.

Gressi
Отчитываюсь)) машинку подключили, под столешницу загнали, но возникла опять проблемка)) Я конечно извиняюсь, наверное не по теме, но после мытья посуда и дверь вся с белым налетом Никаких тест-полосок к машинке не прилагалось. Вопрос что убрать??? Что добавить??

JessyBri
Gressi, поздравляю с помощницей!
Белое - это, скорее всего, соли из воды. То есть вода в кране слишком жесткая. Соответственно нужно добавить расход соли.
По поводу тест-полосок: можно купить в любом зоомагазине, где аквариумами и рыбками торгуют (там определение жесткости очень актуально) или попробовать в поисковике набрать «средняя жесткость воды в....». Правда, по Виннице эти данные не полностью совпали.
Кстати, в инструкции к ПММ, как правило, есть в конце «проблемы и решения» или что-то вроде. Там обычно есть «потеки», «белесый налет», «пена» и так далее
UPD Вот нашла: если появляются белые пятна на посуде, то подачу ополаскивателя уменьшаешь, а если водяные пятна - то увеличиваешь. Также белый налет может говорить о том, что мало моющего средства или соли

Gressi
JessyBri, инструкцию прочла дважды, у меня про это нету. Про жесткость в округе узнавала - только не очень понимаю как ее в в какой-то градус перевести у нас получается 7ммоль/л, а в машинке надо в °dGH

JessyBri
Gressi, пост выше дополнила.
Из миллимолей - не скажу (не помню), а если жесткость в экв/л тогда цифру нужно на 2,8 умножить и будут немецкие градусы жесткости))
UPD: и снова нашла:
1 немецкий градус жесткости равен 0,1783 ммоль/л
Переводим одну размерность в другую и получаем, что вода у Вас ОЧЕНЬ жесткая (если действительно 7 ммоль/л). Соответственно соль ставим по максимуму
Кстати, в конце зимы жесткость воды максимальная, а в паводок - минимальная (я про ту, которая из крана течет). Так что если маньячить, то замеры нужно делать раз в 2 месяца примерно. На деле это, разумеется, не нужно

Gressi
У меня в инструкции две шкалы, одна немецкая, вторая французская. По одной получается что насыпано соли в самый раз, по другой много (это ес сли 7 помножить на 2,8) вот нашла 6-7 мг-экв/л, вроде средняя жесткость

JessyBri
Вы миллимоли умножали, для них пересчет выше добавила.
Умножение на 2,8 годится в том случае, если жесткость в мг-эгв/л, а не в ммоль/л (я выше писала).
Для французских градусов жесткости 1 градус равен 0,099 ммоль/л
У вас получается чуть меньше 40 немецких градусов и около 70 французских. И так и так - вода очень жесткая. Опять-таки, если отталкиваться от указанных вами 7 ммоль/л
В первом моем посте описаны причины разводов и налета после мытья посуды.
Там же о том, где полоску-индикатор взять, чтобы определить не среднюю жесткость «по округе», а жесткость воды, которая из вашего крана течет.

Gressi
вот нашла 6-7 мг-экв/л, то есть в немецких получается самое большое 19,8 а в машинке у меня тогда получается на одно деление больше стоит, то-есть получается многовато???

JessyBri

Формулы пересчета жесткости воды для настройки ПММ

вот нашла 6-7 мг-экв/л, вроде средняя жесткость
у нас получается 7ммоль/л, а в машинке надо в °dGH
Определитесь с размерностью ваших "6-7".
Если ммоль/л - все пересчеты выше.
Если мг-экв/л, то для немецких градусов (°dH, °dGH или °dKH) умножаем на 2,8, а для французских градусов (°TH) умножаем на 5.
Еще раз повторюсь: сейчас практически конец зимы, жесткость воды максимальная. В середине весны будет минимальная за год, так что может понадобиться коррекция. А, может, и нет - смотря насколько местный водоканал эти перепады компенсировать умудряется

JessyBri
Gressi
В первом моем посте описаны причины разводов и налета после мытья посуды.
Там же о том, где полоску-индикатор взять, чтобы определить не среднюю жесткость «по округе», а жесткость воды, которая из вашего крана течет.
Поднимаем глаза чуть выше и видим
Gressi, Вот нашла: если появляются белые пятна на посуде, то подачу ополаскивателя уменьшаешь, а если водяные пятна - то увеличиваешь. Также белый налет может говорить о том, что мало моющего средства или соли
Экспериментируйте!

TaTa*
Gressi

У меня была белая дверь, когда не плотно была зкрыта ячейка с ополаскивателем, проверьте.

makabusha
заказала Беко 5834, 60 см, встройка. Приедет в субботу, еле нашла, вроде как модель сняли с производства уже в связи с выпуском новой.. но новые мне не приглянулись... Если кому-то нужна будет консультация поэтой машинке - пишите.

Еще скажу, что выбирая по интернет-магазинам посудомойки БЕКО, поняла, что многие из магазинов печатают на своих сайтах какие-попало характеристики. Поэтому их характеристикам иописаниям интернет-магазинов не верьте, сверяйте их с официального сайта производителя.

Taia
Еще скажу, что выбирая по интернет-магазинам посудомойки БЕКО, поняла, что многие из магазинов печатают на своих сайтах какие-попало характеристики. Поэтому их характеристикам иописаниям интернет-магазинов не верьте, сверяйте их с официального сайта производителя.

Это верно не только в отношении посудомоек, а вообще к любой технике.
Сталкивалась с этим неоднократно.
Надо к этому очень внимательно относиться, чтобы потом не быть разочарованным.

Olima
заказала Беко 5834, 60 см, встройка. Приедет в субботу, еле нашла, вроде как модель сняли с производства уже в связи с выпуском новой.. но новые мне не приглянулись... Если кому-то нужна будет консультация поэтой машинке - пишите.

Наташа, ты нам сама потом свои впечатления напиши, я хоть за тебя порадуюсь, раз уж самой такое счастье не светит

makabusha
Я два года таскалась с этой идеей посудомойки.. то деньги есть, но жалко, то их нет... то уже решилась, но не могла выбрать модель... а потом я долго и нудно искала место на кухне... у меня нестандартная кухня (гарнитур).. верхних ящиков нет вообще (не люблю я, мне на голову давит), поэтому места для хранения посуды очень мало, а посуды очень много. При этом одна рабочая линейка с ящиками глубины 50 см (дальше газовые трубы под столешницей).. нет ни одной посудомойки с глубоиной меньше 50 см, а вторая рабочая линейка (у емня кухня углом стоит), короткая, там только духовка и рядом единственный шкафчик глубиной 60 см. Вот им и пожертвовала.
В итоге у меня будет посудомойка, духовка и только 2 ящика на все кухонное+ небольшой ящик под глубокой мойкой, где чистящие средства и мусорное ведро.

Все решила неожиданная премия, выданная 1 февраля со словами «новогодняя» и я решилась на передалку кухонного гарнитура, заказала посудомойку. Думаю переделывать 2 оставшихся ящика, чтобы были удобней и вместительней, доставлю карго (единственное, что вмещается еще под столешницей, попробую потеррезировать мебельщика по поводу ящичков маленьких вместо цокольной заглушки. Если получится, то сделаю еще тумбу для сидения с крышкой и туда спрячу торжественную посуду и буду делать еще маленький диван на пустую лоджию, где бы под сиденье тоже можно бы было что-то запрятать. Переберу посуду и надоевшую и старую отдам куда-то (мама, бабушка, друзья и т. д.) Так что скоро пропишусь в теме про кухонную мебель)))

В листик мечтаний теперь вемсто посудомойки пропишу дачу..))))

Gressi
makabusha поздравляю! Какую заказали? У меня хоть и непонятно пока все с солью и ополаскивателями, но помощницей все равно довольна. всю посуду что нашла, перемыла. Блестит все как новое

makabusha
заказала Беко 5834, 60 см, встройка.

правильнее будет написать Beko DIN 5834, 60 см, встройка.

innesss-ka
Доброго времени суток! Милые хозяюшки, имеется ли у кого чудо - машинка Beko DFN 6833? Выбираю себе первую ПММ, опыта нет, в работе их и не видела нигде, но по описанию программ и характеристик вроде подходит, по цене - тоже оптимальный вариант. В виду не точной информации по разным сайтам, остались вопросы такого плана: какой же все таки у этой модели вид сушки? (и чем он лучше или хуже?), какое покрытие внутри? (нержавейка или..?), и что значит «Частичная защита от протечки»? (чем отличается от «полной» - где соломинку подложить? ). Ну и качество мойки-сушки, конечно. То что в целом брендом тут довольны, я поняла, но именно про эту модель по-моему ничего не увидела. Заранее спасибо.

Jefry

Различия типов сушки и систем защиты от протечек

какой же все таки у этой модели вид сушки? (и чем он лучше или хуже?)
Обыкновенный. Как у большинства ПММ. Турбосушка в более дорогих моделях просто сокращает цикл на 5-10 минут.
какое покрытие внутри? (нержавейка или..?)
Нержавейка. Что-то другое на нашем рынке не видел даже в самых бюджетных моделях.
и что значит «Частичная защита от протечки»? (чем отличается от «полной» - где соломинку подложить? Улыбающийся)
Полная защита контролирует также целостность заливного шланга. Но в любом случае этот шланг идёт в защитном рукаве, если он лопнет, вода первым делом пойдёт в корпус. И там защита таки сработает. Так что «частичная» гораздо лучше, чем её полное отсутствие.
Ну и качество мойки-сушки, конечно.
В бОльшей степени оно зависит от степени и вида загрязнений и используемых моющих средств. А сама машинка - степень удобства пользования.

innesss-ka
Милые хозяюшки...
Эт я прокололась (А ведь же видела тут и дорогих мужчин))).
Jefry, спасибо, и все же про сушку : обычная это значит конденсационная (так я Вас поняла), турбосушка- обдув горячим воздухом (тоже мои домыслы), а когда пишут активная сушка - это как понять?

sazalexter
а когда пишут активная сушка - это как понять?
Это турбо

Jefry
Турбосушка - это не обдув горячим воздухом. Это дополнительный малюсенький вентилятор, который немного ускоряет процесс конденсации. Активная сушка - тоже турбо, только другим словом обозванное. Бывает ещё какая-то цеолитная сушка, но ввиду очень высокой стоимости машинок, где она может применяться, отзывов реальных пользователей не встречал.

innesss-ka
Основные характеристики
Максимальная загрузка (комплекты посуды), шт.    13
Тип сушки    Турбосушка
Количество программ    8
Количество температурных режимов    6
Отложенный старт, ч    1/2-24 ч.
Дисплей    LCD дисплей
Индикация времени до окончания программы    Электронный индикатор (на дисплее)
Цвет    Белый
Экстрасушка    БЕЗ
Индикация этапов программы    Есть
Тип вытяжки    Отдельностоящая
Самостоятельная очистка фильтра    БЕЗ
Индикация отсутствия ополаскивателя    Есть
Индикация отсутствия соли    Есть
Пишут - турбосушка Зато какой то еще экстрасушки нет Вроде из ваших ответов что то проясняется и тут опять...

UZhanka
Приветствую опытных владельцев машинок!!! Я вот жду свою Beko DSFN 6830 Extra, доставка в течении недели... Так хотела именно ее благодаря отзывам на этой ветке форума - и, наконец, нашла в продаже, везут с другого конца страны! Только сейчас стали одолевать сомнения - а справлюсь ли я с ней? Все-таки первая ПММ...

Дмитрий П.
Пожалуста. Рад что комуто пригодилось еще. Подскажу еще раз - FoxMart - бесплатная доставка, хорошие цены.
А почему ждем установку? Самим никак?

makabusha
Приветствую опытных владельцев машинок!!! Я вот жду свою Beko DSFN 6830 Extra, доставка в течении недели... Так хотела именно ее благодаря отзывам на этой ветке форума - и, наконец, нашла в продаже, везут с другого конца страны! Только сейчас стали одолевать сомнения - а справлюсь ли я с ней? Все-таки первая ПММ...

ну... со стиральной машиной же мы справились.. а многие и с обыкновенной машиной справляются без проблем... чем вы хуже? конечно справитесь!!!.. тем более, что здесь на любой вопрос ответят и помогут....

makabusha
Пожалуста. Рад что комуто пригодилось еще. Подскажу еще раз - FoxMart - бесплатная доставка, хорошие цены.
А почему ждем установку? Самим никак?

ая заплатила за доставку 190 грн., аж с харькова мне везли... ближе не нашла ее.. даже на фоксмарте))))

JessyBri
Конечно же справитесь! А пройдет еще чуть времени и будете задумываться: как раньше без нее обходились...

GenyaF
Дмитрий! Больной мужчина - это смертельный номер, по крайней мере с моим мужем именно так! У него ячмень на глазу вскочил, приходится на цыпочках ходить. Поэтому и жду...
В Фоксмарте уже нет нашей машины.

Дмитрий П.
Значит удачно я взял. Осталось товарищу долг отдать.
Я тут вспомнил как Антонине задавал вопросы: как сушка? как функция 1\2?. Сейчас сам не могу точно ответить. Функцию половинной загрузки не пробовал, в паспорте сказано работают две корзины.
С сушкой тоже не понятно. Отверстия на боковых стенках есть, но звука во время сушки нет. Зачем они не понятно

GenyaF
А сушит?

Дмитрий П.
И моет и сушит. Мне просто технически интересно зачем. Если будете ставить на твердую поверхность можно приклеить на супер кружочки из резины (можно квадратики ). У меня ножки пластик, совалась.

GenyaF
Кружочки приклеили сразу, завтра едем в Симферополь, а послезавтра объявлю бойкот и не буду мыть посуду руками

Дмитрий П.
Жена и сын перестали мыть как только я сделал заказ
У меня было все готово, утром забрал, вечером воткнул шланги - провода и вперед. А вобще первую купил соль и немного таблеток.

Antonina 104
А сушит?
Женя, поздравляю с помошницей!
И моет и сушит «как зверь». В конце издает какие-то странные звуки похоже на турбо, но точно не знаю. Даже на короткой программе вся посуда была сухой, хотя здесь кто-то писал, что на коротких достают посуду мокрую
А половинной загрузкой так и не пользовалась, всегда есть, что доложить

GenyaF
Хорошо вам, вы уже опытные почти-что, а я так далека ещё от этого, что даже не поняла, что такое в синей упаковке с надписью Финиш в машину сунуто. Там по-русски только страшилки написаны и всё, что это и куда сувать, ума не приложу

Jefry
Хорошо вам, вы уже опытные почти-что, а я так далека ещё от этого, что даже не поняла, что такое в синей упаковке с надписью Финиш в машину сунуто. Там по-русски только страшилки написаны и всё, что это и куда сувать, ума не приложу
Фото можно в студию? А вообще, по совету опытных товарищей, стоит в ближайшем Watsons запастись Domol-ом.

Дмитрий П.
В упаковке Finish Quantum для пробы. Нужно купить соль, и еще моющего.
Засыпете соль, не забудьте выставить жесткость. Полоска-индикатор прилагается.

Antonina 104
В упаковке Finish Quantum для пробы. Нужно купить соль, и еще моющего.
Засыпете соль, не забудьте выставить жесткость. Полоска-индикатор прилагается.
Дмитрий П, подскажите где у нас выставляется жесткость?

Дмитрий П.
О, этот вопрос меня беспокоил пока не получил в руки пакет с документами. В паспорте про это нет ни чего. Там есть отдельные листочки, на разных языках, с разными таблицами жесткости. Вот там и прописано как это сделать. Полоска-тест прилагается. Я свою жесткость узнавал в Водоканале (заранее), полоска подтвердила.
Посмотрел, мне нужен был лист 17 9547 14 00-АА. Номер внизу, справа. Полска скала mmol\l. У нас в городе 3 ммол\л- это r2. Действия вверху листа.

Дмитрий П.

Пошаговая настройка уровня жесткости воды кнопками

1 полоска - r1
2 - r2
3- r3
4-r4
5-r5
Устанавливается кнопками. Удерживая кнопку програм включить кнупку включения машины. Натабло появится r... Кнопкой выбора програм выбрать нужное значение. Нажать кнопку старт для запоминания. Нажать кнопку выкл.
Нажать еще раз комбинацию кнопок для проверки выбранного параметра. Вроде все

V@lentina
Здравствуйте! Сегодня привезли посудомойку BOSCH 53M10 немецкой сборки. Я была счастлива!
Но подскажите пожайлуста, когда открываю дверцу, она закрывается, не держится в открытом
положении. Это так и нужно или что-то с ПМ?

льга
Здравствуйте! Сегодня привезли посудомойку BOSCH 53M10 немецкой сборки. Я была счастлива!
Но подскажите пожайлуста, когда открываю дверцу, она закрывается, не держится в открытом

До конца открываете? У меня держится в любом положении, сама начинает закрываться только если щель совсем узкая. Конечно сама в открытом положении не должна закрываться. Как же тогда посуду загружать и доставать, если дверца не держится?

sazalexter
V@lentina Фасад на неё навесили? Если без фасада, то так и должно быть.

Oca
Моя Беко без фасада тоже закрывалась, нашли отдельную бумажку-инструкцию, там в картинках рассказано что и где открутить, чтобы снять боковые стенки и отрегулировать пружину. V@lentina, поищите, может у Боша тоже написано как настроить дверцу?

annnushka27
У меня Сименс, тоже немецкой сборки, фасад с ноября так и не прицепили, просто кухню надо переделывать сначала. Так вот, если дверцу открыть на 90 градусов, то она держится, но не очень устойчиво, о вот если открыть не до конца, т. е. под углом, то тоже закрывается, но меня это как-то не напрягает, привыкла. Тем более, если открыть дверцу и вытянуть нижнюю корзину, она её держит. Это всё мелочи, по сравнению с тем, какая она помощница. Навесите фасад, всё будет отлично. Не расстраивайтесь!

Olima
innesss-ka, не расстраивайтесь. Значит она (эта модель) Вам не подходит, обратите внимание на другие модели

Дмитрий П.
Поначалу тоже смотрел в эту сторону. Даже некоторую технику видел. Но когда не смог узнать откуда оно произростает, перестал смотреть.
Это про DELFA

Taia
У кого-то из наших форумчанок есть посудомоечные машины Delfa, хорошо о них отзываются. Ищите сообщения здесь, или кажется в настольных посудомойках... Не помню именно где встречала...

UZhanka
Ну вот и я дождалась свою Бекошу!
Сейчас находимся в процессе тестирования и вот какой вопрос назрел: после каждой мойки обнаруживаю открытый отсек для порошка... Хотя закрываю плотно после засыпки.. Должен ли он в процессе мойки открываться или нет???

Юлия В
ну да, а как же он высыпается же тогда

UZhanka
Мне почему-то думалось, что он должен постепенно вымываться из отсека!

Дмитрий П.
Скорее всего не плотно закрываете отсек, поэтому порошок и высыпается. Если плотно закрыть то порошка хватает на две мойки

Дмитрий П.
Скорее всего не плотно закрываете отсек, поэтому порошок и высыпается. Если плотно закрыть то порошка хватает на две мойки
Да, а если таблетка то на три и более

UZhanka
В том - то и дело что уже стараюсь плотнее закрывать, но уже третий цикл - а он открыт!!!

Юлия В
интересно стало, в Беко что, крышка не открывается? Дмитрий?

Дмитрий П.
Я рад что люди вернулись, а то захожу а тут никого

Дмитрий П.
Все как в инструкции. Даже боюсь теперь шутить.
Все открывается. Главное не ставить сверху посуду

Юлия В
все моют и молча радуются своему счастью, потому что у кого ПММ нет им не докажешь какая это классная весчь, обязательно скажут что ты лентяйка

Юлия В
я подумала что в Беко может как то по другому, инновации, так сказать

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка