Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 22)

sazalexter
Oca Вентилятор есть не у всех ПММ а только у тех что с турбосушкой, у Боша например просто теплообменник или конденсационная сушка. Да вода просто до отверстий турбосушки не достает ИМХО.

льга
Вопрос про герметичность. А как же ПММ сушит? Вверху есть небольшой вентилятор, воздух сзади машинки выходит. Почему в «вытяжку» вода не попадает?

Да, очень может быть что при ТУРБОсушке запах и попадает в квартиру. У моей ПММ только конденсационная сушка, поэтому и запаха никогда не было. Вот теперь даже интересно стало.... У других владельцев ПММ с турбосушкой тоже запах от моющих проникает в квартиру? Может это такой побочный эффект усовершенствования ПММ?

sazalexter
У меня запаха почти нет, да и просто я не принюхиваюсь Заняться что ли нечем моет себе и турбосушит уже как 8 лет. Вот если палёным запахнет, тогда буду суетиться.

Oca
Пролезть посмотреть не получилось, корзина мешает, отверстие прямо за ней в боку. При ощупывании обнаружился лист гибкого пластика на глубине около 1 см. Запаха нет, нюхала прямо у выхлопного отверстия Сухой порошок и ополаскиватель сами по себе еле-еле пахнут Первые три дня попахивала пластмасса и резина самой машинки, она три недели стояла закрытой в заводской упаковке (если дату выпуска правильно прочла).

ирис.ка
Кстати да! На форуме флай леди тоже писали про запах, дословно :«слона свалить можно». И еще про моющее средство, некоторые пишут что если пользоваться каждый день, то на них разориться можно. Обидно, с моей зарплатой в 15 тыс. наверно это сильно ощутимо на бюджете будет.

Jefry
Кстати да! На форуме флай леди тоже писали про запах, дословно :«слона свалить можно». И еще про моющее средство, некоторые пишут что если пользоваться каждый день, то на них разориться можно. Обидно, с моей зарплатой в 15 тыс. наверно это сильно ощутимо на бюджете будет.
Здесь кто-то раньше отписывался про сильный резкий запах. Совместными усилиями был установлен источник - ароматизатор для посудомоек. Если его оставить в машинке во время мойки то... В общем вещь бесполезная.
 Если пользоваться раздельными средствами, то получается вполне бюджетно. Стоимостью соли и ополаскивателя можно пренебречь, а порошка на одну мойку уходит максимум 40 грамм. Для обычного мытья посуды достаточно и 20 г. Упаковка недорогого порошка 1.8 кг у нас стоит около 10 уе, значит за цикл тратится 11-22 цента.

Но полюбому оно того стоит!

sazalexter
Ремонт посудомойки или покупка новой будет куда более ощутима для бюджета, чем коробка порошка один раз в несколько месяцев.

V@lentina
Да, ОЧЕНЬ сложное дело-выбрать ПММ. Прочитав форум, прислушавшись к
советам, остановились на Bosch SPV58M00.
Ув.Sazalexter, вы чаще вего советуете AEG. Они лучше Бошей? Надежней?

Какую модель (45см) посоветуте?
Спасибо за помощь.

sazalexter
Не скажу по надёжности, сейчас это лотерея, но уровень исполнения выше. Как говорят мастера, машинки AEG- Elektrolux более ремонтопригодны, хотя это конечно очень условно.

Дмитрий П.
Добрый день. Для тех кому интересно: вот я на пол пути от покупки. Антонина подсказала модель (Beko DSFS 6530), нашел лучший вариант по цене, и вот она уже в пути. Завтра буду встречать.

V@lentina
Не скажу по надёжности, сейчас это лотерея, но уровень исполнения выше. Как говорят мастера, машинки AEG- Elektrolux более ремонтопригодны, хотя это конечно очень условно.
А модель подскажите, на какую обратить внимание, чтобы сравнить?
И что скажете о выбранной нами модели Боша?

Antonina 104
Добрый день. Для тех кому интересно: вот я на пол пути от покупки. Антонина подсказала модель (Beko DSFS 6530), нашел лучший вариант по цене, и вот она уже в пути. Завтра буду встречать.
Все, наконец-то! Чур только тапками не бросаться! А если серьезно я рада за вас! Пусть служит долго вам на радость!

Oca
Сегодня заменила потёкший кран и заодно в третий раз перекрутила все тройники и переходники на посудомойку, посадила резьбовые соединения на клей-герметик, вместо пакли никакой возни с наматыванием - ррраз и готово! Всем рекомендую Прошлое соединение смогла раскрутить только при помощи большого разводного ключа и всем известного родственника Держалось очень крепко. Сейчас удлинила наливной хобот, пристыковав к нему гибкий шланг, надеюсь пропускной способности хватит Зато скоро разгрому кухни придёт конец - посудомойка отодвинется от коммуникаций, а шланги уберутся под шкафчик.

Дмитрий П.
Сегодня заменила потёкший кран и заодно в третий раз перекрутила все тройники и переходники на посудомойку, посадила резьбовые соединения на клей-герметик, вместо пакли никакой возни с наматыванием - ррраз и готово! Всем рекомендую
По поводу пакли (лен) я не согласен. Подматывать на резьбу что то нужно. Лен, фум, современные нити (Tangit UNi-LOCK). Точно незнаю какой у Вас герметик, но подмотка должна быть. А вобще перечитал сообщение дважды, я думал Вы мальчик

Oca
перечитал сообщение дважды, я думал Вы мальчик
Меня до института, да и на первых курсах на физ-ре путали с мальчиком Носила короткую стрижку, гоняла мяч, в школьные годы в сад за яблоками лазила. Вчера не нашла картинки, этикетка сильно повреждена, но сейчас удалось по производителю найти название герметика. Достался мне в нагрузку к кранам и шлангам, со словами: на этом клею системы отопления держатся. ПММ сегодня работала с новой подводкой воды, полёт нормальный, не тикёт Честное слово, ничем не подматывала, несмотря на небольшую болтанку сделала точно по инструкции. Вытерла насухо резьбу, отступила 1 виток от края и промазала все остальные. Клей наносила на один из разъёмов, типа «папа».

Выбор посудомоечной машины (2) Среднепрочный анаэробный клей-герметик «Фиксатор-3"

Дмитрий П.
Добр. вечер. И вот загрузил вторую партию. Прикольно. Женя, если интересно, брал в Только цена машины (самая минимальная какие я нашел), доставка бесплатная. Честно, не верил до последнего. Думайте

Дмитрий П.
Кстати, если есть желание, скачайте пока инструкцию на руском языке. Незнаю как у Антонины, а у меня ближайший доступный (их несколько штук) типа польского. Тест для воды есть, как настроить жесткость инструкция на отдельном листике, настроил с польского. Вот сижу сейчас мою посуду и пишу. Еще и одним глазом кино смотрю

nazik
Дмитрий, а программа для мытья хрусталя и стекла в веко есть? Я выбираю между моделями 6530 и 6831.

Дмитрий П.
Из нструкции:
Предметы, которые не следует
мыть в посудомоечной
машине

• Стальные предметы,
подверженные ржавчине
• Столовые приборы с деревянными
или роговыми ручками
• Столовые приборы с
перламутровыми или
фарфоровыми ручками
• Не теплостойкие пластмассовые
предметы
• Склеенную посуду или части
столовых приборов
• Предметы из меди, олова или
алюминия
• Хрупкое декоративное стекло и
фарфор
• Стеклянную посуду из свинцового
хрусталя
• Декоративные предметы и изделия
ручной работы
• Алюминий и серебро
обесцвечиваются
• Изделия из стекла и хрусталя могут
со временем утратить свой блеск

Дмитрий П.
Как такового названия нет. Есть короткая 30 с нагревом, эконом 50,Quick & Clean 60, Интенсивная 70, Авто 40 °C-65 °C. Нужно просто узнать какие параметры должна иметь прога для хрусталя. Тогда просто сравнить.

Taia
nazik
 Сколько в обычной статической семье хрусталя? Наверно не столько много, чтобы посудомоечную машину только ею одновременно загрузить и мыть... и чтобы именно для этого была забита программа.
Ведь так? Моются и хрусталь и тарелки одновременно.

Дмитрий П.
Согласен, мне кажетса быстрая 30 подойдет. Еще много зависит от моющего.

Antonina 104
Дмитрий, поздравляю с покупкой! Вам дешевле вышло, что не может не радовать!
Мне тоже пришлось скачать инструкции на русском, они видимо не предполагают нам продавать свою продукцию.
На счет хрусталя я не заморачиваюсь: мыла несколько раз - блестит! А часто не буду, мы каждый день с него не кушаем!

TaTa*
Flaksia

Ставлю в верхнюю корзину хрусталь, вниз тарелки и на программу «хрусталь», тарелкам то ничего, а хрусталю - приятно

Taia
Ставлю в верхнюю корзину хрусталь, вниз тарелки и на программу «хрусталь», тарелкам то ничего, а хрусталю - приятно

Расклад посуды делаю точно такой же. Только мою на обычной программе.

Дмитрий П.
Добр. день. Вчера по глупости при отмывании кастрюль на интенсиве (70), воткнул стекло. В итоге одна пиалочка не выдержала такого мучения. Вывод: стекло боится перепадов температуры. Рекомендуют мыть на режиме стандарт (каждодневная) 50 град. Может кому пригодится.
А вобще вековую грязь тяжело отмыть

anto80
Добр. день. Вчера по глупости при отмывании кастрюль на интенсиве (70), воткнул стекло. В итоге одна пиалочка не выдержала такого мучения. Вывод: стекло боится перепадов температуры. Рекомендуют мыть на режиме стандарт (каждодневная) 50 град. Может кому пригодится.
А вобще вековую грязь тяжело отмыть
Может пиала была бракованная? Я всегда и всё мою на 70 град в том числе рюмки, фужеры, банки. За 5 лет труснул один пивной бокал (после первой попытки его помыть). Других случаев не было. При 70 град всё-таки всё хорошо отмывается и микробам каюк!

sazalexter
Незачем так насиловать фарфор, керамику и хрусталь. При 50*С и сильном щелоче да и еще при времени мойки больше 60 минут погибает всё, ну кроме спор сибирской язвы Руками такого режима трудно добиться.

Оксюша
Мы установили полноразмерный Аристон, эксплуатируем 4 дня. Это что-то!!! 5 лет до этого был Бош (европейская сборка, все навороты, которые возможны были 5 лет назад для 45-сантиметровой машинки, ну и цена, соответственно), у Боша накрылся аппарат управления, ремонт за 7,5 тыщ решили не делать, тем более давно мечтали о полноразмерной ПММ. Так вот, я всем говорила, что ободки на кастрюлях из-под супа посудомойки не отмывают, теперь беру свои слова обратно:-) Аристон на суперинтенсивной мойке (на другой программе просто еще не пробовали) все прекрасно отмыл!!! И еще у него столько всяких приятных «примочек» ввиде складывающихся решеток, беби-режима, дуо мойки, доступного меню и т. п. Пока я очень довольна, уж не знаю как долго она прослужит, тут меня пугали, что с Аристонами лучше не связываться (правда, так и не пояснили, чем они хуже Боша, который сломался через 5 лет эксплуатации, причем без каких-либо на то причин, просто решил больше не работать:-), у всех знакомых Аристоны, причем самые недорогие пашут по многу лет и ничего).... И еще, всем кто мучается выбором между узкой и полноразмерной машиной, советую полноразмерную, удивляюсь, почему мы сразу широкую не поставили...

Olima
Оксюша, а какая модель Аристона у Вас? Мои друзья так пока и не определились с моделью, Веко им чего-то не подходит. Может Вашу им посоветую, если конечно же в Украине такая есть.

Оксюша
Hotpoint Ariston LDF 123147 цвет серебристый, отдельно стоящая с возможностью встраивания под столешницу (у нас под столешницей)

Сливочная
... Боша, который сломался через 5 лет эксплуатации, причем без каких-либо на то причин, просто решил больше не работать...

Вот что то в последнее время меня начинают терзать подозрения, что производители современной бытовой электронной техники, поставив определённую плату, заранее планирует срок жизни и день смерти прибора, чего, к примеру, нельзя сделать с простой механикой. Или ставят узлы и агрегаты, которые через определённое количество времени или запланированное количество рабочих циклов, просто рассыпаются в прах. Или мои подозрения беспочвенны?

Gressi
Добрый день! Заказала я себе тоже помощницу.... на завтра, только сижу вот теперь расстраиваюсь, у нее нет режима половинной загрузки. Подскажите пожалуйста, это очень нужная функция???

Скарлетт
Добрый день! Заказала я себе тоже помощницу.... на завтра, только сижу вот теперь расстраиваюсь, у нее нет режима половинной загрузки. Подскажите пожалуйста, это очень нужная функция???
Это зависит только от вашего режима готовки-поедания Мы с мужем вдвоем. Завтракаем дома (муж полноценно, я овсянку с чаем - если успеваю), обедаем вне дома, но мужу «тормозок» с собой даю. Ужин - только дома. Результат - работает моя машинка чаще всего 1 раз в сутки полностью загруженная, иногда - 1 раз в 2 дня. На своем новоселье я совсем обнаглела и не вымыла руками ВООБЩЕ НИЧЕГО - загружала ее по полной пять раз, пока все не перемыла, трудяжка моя. И мое мнение - лучше не загружать ее слишком плотно - могут остаться «непромывы», так что не расстраивайтесь - как только она у вас появится - сразу найдется, что помыть, поскольку не будете «экономить» на чистой посуде, зная, что мыть ее все равно не вам!

Mams

Если посуды мало - просто насыпете поменьше порошка. И все. Воды машина и так много не берет. Так что не надо расстраиваться. Еще можно посмотреть, нет ли у машины режима Авто. Если есть - то прекрасно. Машина сама сообразит, что посуды не много.

Gressi
Режим авто есть, то есть он и спасает положение, правильно я понимаю?? Если посуды не очень много? Спасибо огромное за ответы, кстати можно на ты

Oca
Объясните чайнику, каким образом машинка определяет количество посуды и степень загрязнения

Gressi
Я вот тут на холодильник ру посмотрела ответ на этот вопрос: «Режим мойки автоматически подстраивается в соответствии с типом, количеством и загрязненностью загруженной Вами посуды. Во время выполнения Автопрограммы посудомоечная машина тщательно отслеживает параметры мойки, начиная от определения количества и загрязненности загруженной посуды и затем выбирая соответствующую температуру в диапазоне от 50 до 65° C и интенсивность мойки для наилучшего результата. Таким образом, автоматическая программа мойки оптимизирует потребление воды и энергии при помощи автоматической подстройки цикла. Во время Автопрограммы используется сенсор чистоты воды.

Практически то же самое, что и половинная загрузка.» Наверное как-то так

льга
Объясните чайнику, каким образом машинка определяет количество посуды и степень загрязнения
Вот и мне любопытно. Я ещё могу понять как работает режим авто с аквасенсором, но чтоб ПММ определяла кол-во посуды и её «грязность»?

Оксюша
Ой, это все так условно про «определяет грязность и количество посуды», разница по времени минут 5 не больше получается исходя из того, что она там наопределяла. Это, наверное, маркетинговый ход

Gressi
Запуталась я... так расстраиваться мне или нет, по поводу того что отсутствует 1/2 загрузки? Программа авто получается ее не заменит?

Oca
Gressi, конечно нет! Неужели раз в 1-2 дня у вас не найдётся банки из-под молока, кетчупа, балона от огурцов, миски, в которой вы замешивали тесто для кекса, салатницы, чаши кухонного комбайна... это уже половину посудомойки займёт и раскорячится в ней Если что - должна быть быстрая программа.

Gressi
Быстрая есть, при 30 градусах только-20 мин. А авто от 1,5 часа. Я так понимаю на 30 градусах мало чего отмоешь

sazalexter
Вот что то в последнее время меня начинают терзать подозрения, что производители современной бытовой электронной техники, поставив определённую плату, заранее планирует срок жизни и день смерти прибора, чего, к примеру, нельзя сделать с простой механикой. Или ставят узлы и агрегаты, которые через определённое количество времени или запланированное количество рабочих циклов, просто рассыпаются в прах. Или мои подозрения беспочвенны?
Я когда то писал, (увы через поиск не найду) что для большинства электронных ПММ и стиралок, блоки электроники производит одна европейская фирма. Не вспомню какая так вот сроки службы у этих блоков примерно 5лет и по сути они не дохнут, стареет лишь припой которым они спаяны и виной тому новые без свинцовые припои и (или) не отработанные технологии их применения В результате старения отваливаются элементы (конденсаторы и реле) отсюда и «выход из строя» ПММ

Дмитрий П.
Скажите, кто нибудь пробовал порошок Actiff. Цена очень привлекательная, но это настораживает. Производитель Бельгия.

Gressi
Получила я свою ПММ, и сижу я в шоке с разобранной кухней и что делать дальше не знаю!2недели выбирала, весь интернет перешерстила и купила в результате не то что нужно! Она не входит под столешницу, ну никак, хотя продавцы» МоллСтрит» уверяли что размер подходящий. Подскажите пожалуйста, кто возвращал товар в интернет-магазин?? Как долго длится эта процедура возврата?? А то жить без кухни как-то не совсем мне нравится

Gerda1
Gressi, а в вашей ПММке крышка не снимается???
у нас отдельностоящая, крышку сняли, под столешницу засунули - красота...

Gressi
Gerda1, говорят что крышка снимается, вот только мы померили и получается что и без крышки она не входит. Там сверху, сзади какие-то камни присобачены, и выходит что от этих камней до пола 83,1 см, хотя сегодня звонили из этого магазина и опять говорят что 82 см, но я им уже не верю. Получается только один вариант, снять ножки совсем, но мне кажется что это не подойдет, потому-что выравнивать ее как? Старым дедовским способом??? книжки подкладывать??

Taia
Gressi

Не горячитесь
 У вас есть ещё время, в течении 14 дней вы имеете право вернуть товар в магазин. Я когда покупала свою посудомойку мне сами продавцы об этом сказали.
 А внизу посудомойки ножки не подкручиваются, нельзя их опустить? Бывает что предусмотрено при помощи регулировки ножек можно регулировать высоту.
Напишите модель посудомойки.

Gerda1
Может все таки попробуйте снять крышку (если не снимали еще) и примерить не по сантиметрам, а а реале, так сказать...

Оксюша
Камни присобачены.... У нас ПММ Бош отдельно стоящая стояла под столешницей, мы убирали и крышку и пластину такую, черную, которая служит для того, чтобы отдельно стоящая машинка не перевернулась (пластина эта лежала на крыше ПММ размером примерно на полкрыши). Если ПММ встраиваешь под столешницу, что утяжелитель этот не нужен, у нас он в кладовке лежал. Если вы об этом....
Кстати, свою новую машинку под столешницу мы почти вкручивали т. к. она была на 5-7 мм выше чем старая, а бортики столешницы приклеены и отдирать их не хотелось... но мы справились, так что и вы попробуйте
Ножки, обычно, вкрученные продают, их только выкрутить можно, т. е. сделать машинку выше... хотя мало ли

Gressi
Интересно, а снять крышку легко? Или для того что-бы примерить нужно вызывать мастера по установке? Оксюша, у меня эти камни прикручены к задней стенке, то-есть получается их смело можно отвинтить, если под столешницу загонять??

Оксюша
Ну, если это те камни, о которых и я говорю, то можно, по идее в инструкции по монтажу должно быть об этом сказано... А модель-то какая?
Чтобы крышку снять мастер точно не нужен. У Боша она просто одевалась и защелкивалась, у Аристона болтики отвинтить надо было, даже я б справилась...

Gressi
Модель Asko D 5434 XL S, в инструкции про такую установку ни слова! Но в том магазине, в котором покупала, утверждают что размер 82 см, и что под столешницу встроить возможно

Оксюша
Везде написано, что 82 см, скорее всего камни отвинчиваются. А вы позвоните производителю, у них на сайте девиз «Всегда готовы помочь» и телефон.. Ой разглядела, там написано, что они только продают...

Gressi
Без толку им всем звонить, сидят там менеджеры, по бумажке читают, сами не понимают ни фига

Оксюша
Ну есть еще на официальном сайте АСКО в РФ контакты, там же сервис-центры указаны, там тоже могут знать. Ну и самим можно попробовать, в крайнем случае, крышку снять (этож предусмотрено), а там уже по ситуации На официальном сайте АСКО пишут, что все легко регулируется высотой ножек

Gressi
Регулировка ножками ничего не дает, можно только выше сделать, попробую на их сервис позвонить. Мастера вызывать из Москвы как-то не хотелось-бы, а коммуникации все есть. Ну вот спрашивается, зачем я на эту рекламу поддалась??? Пишут везде что 82 см. Я хотела другую ПММ, и она с такими-же проблемами устанавливается Долгий выбор иногда не на пользу!!!

Дмитрий П.
А я со своими проблемами.
Вчера купил порошок Finish Classic. Три раза попробовал, он таблеткам проигрывает. Это нормально? Как можно проверить его качество (может подделка)?
Фасовка пластиковая канистра, 1 кг, польша.
Про Actiff я так понимаю тоже никто не знает.

Taia
Я всего один раз покупала порошок Finish Classic.
 Мнение - Валяются где-то остатки в этой канистрочке... Больше не буду покупать.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте