Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 21)

ирис.ка
Сижу, читаю про узкие ПМ. Скажите, что такое разбрызгиватель FlexSpray и система сушки DryTech. Это что -то особенное?

ИРР
Смотрю, она губы поджала, пошла и демонстративно сполоснула (!) чашку под водой, поставила стекать, я промолчала, она ушла, я чашку в посудомойку. Цирк, блин!

Аня! а ты бы у нее спросила- мамо! а вы донышко помыли?

а то иш только сполоснула

зы. помните была шикарная тема - про грязные донышки у чашек

я считаю, что отговаривать от ПММ, это тоже самое, что от стиралки автомат. Кто не пользовался, тот не должен отговаривать, он не пользовался- откуда ему знать? за одну лишь только экономию воды по счетчику ее надо брать- ну не могу я 12 литрами отмыть столько посуды, не могу

julifera
Мне всегда вспоминается коронный аргумент моей мамы:

- А у нас на работе никто эти посудомойки не покупает, значит это фуфло!
 Иначе бы у нас давно все начали покупать!

(а на работе это людей на одно 9-этажное здание + одно 3-этажное + вся область)

Я чуть не упала со смеху, ну вот как сморозит, а ведь образованнейший человек!

калмыкова
Опять напишу, а то давно это было. Меня сильно отговаривали от посудомойки друзья, у которых простаивает Миеле. Так она у них всё стоит, а я своим Бошиком пользуюсь восьмой год и всем советую! Но, видимо, не всем это надо, как и мультиварки-аэрогрили. Если семья маленькая и едят в ресторанах - зачем им ПММ? А у нас она работает 2 раза в день, а иногда и по 3-4.

Ромашка
Я чуть не упала со смеху, ну вот как сморозит, а ведь образованнейший человек!
Я тут после операции ни наклониться, ничего не могла. Мама почти целый день у меня была. Ухаживала. Пожилая она у меня, болеет сильно. И все равно посуду всю руками мыла. Говорю ей, оставь, собирай в мойку. Сын придет и вечером все составит в посудомойку, я то наклониться не могла. Нет. Все перемоет руками. Еле стоит и моет. И ничего не поделать. И ведь тоже образованная, умница. Все семья наша до сих пор на ней держится. Она у нас стержень семейный.
А я благодарна нашему сайту за умные подсказки. И сейчас у меня посудка моется в ПММ. А ужинали мы кашкой из мульти. И как только подняться смогла, так первое что сделала, поставила хлебушек печься.

Светлана_12
Дмитрий уточняю марку Аристон Хотпоинт LSF 7237 купила 2 июля прошлого года за 18 973 руб.

Светлана_12
Хочу присоединиться к словам ромашки. Все подсказки по кухонной технике я черпала на вашем сайте. Началось с хлебопечки, а сейчас у меня уже кроме неё и мультиварка и посудомойка и стиралка автомат и робот пылесос, а теперь вот заказала пароочиститель, должны привезти 20 феврала

Oca
Мне всегда вспоминается коронный аргумент моей мамы:
 - А у нас на работе никто эти посудомойки не покупает, значит это фуфло!
Воть! То-то и оно Мой контрагрумент: а что мне на других людей смотреть? Я же, когда мужа себе выбирала, не спрашивала у кого какой есть, а кое-кто из подруг - так вообще не замужем!

makabusha
Я тоже на днях как присмотрелась к своей мультиварке, целый час драила, и зубн. щёткой и зубочистками. Потом даже жалко было в ней готовить, муж говорит сложи в коробку.
Мне вообще, всё равно что говорят, то я кашу уже на плите сварить уже не могу, то «посуду весь день собираю, что её там мыть?» Пришла свекровь, выпила чай и говорит, «а ты что и эту чашку будешь в посудомойкукласть? Она же не жирная!», а я ей - " ну да, всё равно включать скоро, а она неполная, какая разница ей, 5 чашек или 10, если есть место.» Смотрю, она губы поджала, пошла и демонстративно сполоснула (!) чашку под водой, поставила стекать, я промолчала, она ушла, я чашку в посудомойку. Цирк, блин!

ой, знаю, есть в моей семье любители именно споласкивать чашку после чая.. а потом они все коричневые на ободках.. внутри.. кинусь чай наливать, а чашка грязная, ту по брезгливо в руки взять. Доказывал-доказывала, что чашки надо мыть также как и всю остальную посуду, а не споласкивать, бесполезно.

Дмитрий П.
Добрый день. Подскажите кто знает как работает режим половинной загрузки? Машина шумит когда моет, или когда слив - залив?

Ромашка
Добрый день. Подскажите кто знает как работает режим половинной загрузки? Машина шумит когда моет, или когда слив - залив?
В моем Индезите шумит одинаково и на полной и на половинной загрузке. Просто по времени меньше моет. Шумит не громко. Просто вода там переливается. Слышно воду. Сама машинка не шумит и не гудит. Гораздо тише стиралки.

Дмитрий П.
Антонина, где Вы пропали? Хотелось узнать подробнее о Вашей машине. Мне скоро тоже нужно покупать.

Ромашка12
Девочки, скажите, а как насчёт банок? Моет банки ПММ или всё же вручную прийдётся? А то дома корова и банок трёх литровых вечно море. В печёнках сидят. Я бы только из-за банок уже купила!!!

Taia
Я мою 3 литровые бутыля. У меня 45 см, не знаю сколько их входит, как-то не было случая.

Скарлетт
Девочки, скажите, а как насчёт банок? Моет банки ПММ или всё же вручную прийдётся? А то дома корова и банок трёх литровых вечно море. В печёнках сидят. Я бы только из-за банок уже купила!!!

У меня на нижнюю корзину помещается шесть 3-литровых баллонов. (Эль Фреско, 45 см) Моет Как вспомню мытье вручную, да еще в период консервации

Санди
И я мою трехлитровые, отмываются супер, блестят и скрепят, и уже горячие и сухие

Светлана_12
Банки для консервирования пмм моет прекрасно! Как вспомню как раньше отдирать приходилось горлышки проволочной мочалкой и сколько при этом воды уходило - кошмар!

Светлана_12
Так что Ромашка покупайте ПММ не пожалеете. Она не только банки прекрасно моет, но и посуду тоже. У меня была хрустальная ваза с узким горлышком, от мамы осталась, каждый раз мыть её мучилась, а в ПММ отмылась до такой степени, что муж воскликнул - Новая!

Скарлетт
Моя бабушка всегда меня хвалила - так, как наша Таня помоет банки - никто не сможет! Представляю, что бы она сказала сейчас про мои баночки
Так что Ромашка покупайте ПММ не пожалеете. Она не только банки прекрасно моет, но и посуду тоже. У меня была хрустальная ваза с узким горлышком, от мамы осталась, каждый раз мыть её мучилась, а в ПММ отмылась до такой степени, что муж воскликнул - Новая!
И моя доставшаяся от бабушки ваза - просто беск, я прям влюбилась в хрусталь, хотя муж ворчит, что он вредный для здоровья

Ромашка
Девочки. Вы немного ошиблись. У меня уже второй год есть ПММ. И я ужасно довольна. Я отчитывалась в этой теме сразу как купила. И отчитывалась пару страничек назад. Так сказать, по прошествии времени и просьбам выбирающих ПММ. У меня Индезит.

Ляля Той
У меня коровы (пока) нет, зато есть молошница, которая мне молоко от своей коровы возит. Я когда стала мыть банки а ПММ, так она мне сказала, что :-«Твою банку сразу от других отличаю. Блестит ярче всех!»

Taia
Девочки. Вы немного ошиблись. У меня уже второй год есть ПММ.

Отвечали вообще-то другой Ромашке под номером 12.

Antonina 104
Антонина, где Вы пропали? Хотелось узнать подробнее о Вашей машине. Мне скоро тоже нужно покупать.
Дмитрий, вы еще не определились с моделью как я поняла. И что вы хотите от меня услышать? Задавайте вопросы конкретно по моей модели.
Я очень довольна своей помошницей, чего и вам желаю.

Дмитрий П.
Антонина, вопросов не много, конкретно по Вашей модели. Согласен с Вами, модель интересная по цене- функциям. Интересует: дизайн (выступающий верх), сушка, максимальный размер тарелки на нижней корзине, как работает функция 1\2 загрузки (оба коромысла работают?), шум.

Antonina 104
Антонина, вопросов не много, конкретно по Вашей модели. Согласен с Вами, модель интересная по цене- функциям. Интересует: дизайн (выступающий верх), сушка, максимальный размер тарелки на нижней корзине, как работает функция 1\2 загрузки (оба коромысла работают?), шум.
Верх красивый, спереди обтикаемый контур, съемный под столешницу. Сушит как по мне отлично, немного капель на пластиковой посуде, работает тихо.
Половинной загрузкой не пользовалась, каждый день под завязку, а то и по 2 раза.
Внизу помещается самое большое блюдо под торт.
Пока одни плюсы, надеюсь, что так и будет в дальнейшем!

Jefry
как работает функция 1\2 загрузки (оба коромысла работают?)
Обычно функция половинной загрузки предполагает работу только одного коромысла. Чаще всего верхнего. В некоторых продвинутых машинках, соответственно далеко не бюджетных, есть возможность выбора верхнее/нижнее.

Gerda1
У меня вполне бюджетный бошик... при половинной загрузке работают оба коромысла, только время сокращается и одно дополнительное полоскание убирается
Часто мою на половинной загрузке, когда посуда не жирная

nazik
Верх красивый, спереди обтикаемый контур, съемный под столешницу. Сушит как по мне отлично, немного капель на пластиковой посуде, работает тихо.
Половинной загрузкой не пользовалась, каждый день под завязку, а то и по 2 раза.
Внизу помещается самое большое блюдо под торт.
Пока одни плюсы, надеюсь, что так и будет в дальнейшем!
Антонина, а у Вас по размеру 45см или 60? И не остаются ли разводы после мытья? Я хочу купить ВЕКО узкую. Сегодня по магазинам проехалась, стоит чуть больше 3тыс. грн. По интернету ничего не покупала, хотя цены ниже, чем в магазинах.

Antonina 104
Антонина, а у Вас по размеру 45см или 60? И не остаются ли разводы после мытья? Я хочу купить ВЕКО узкую. Сегодня по магазинам проехалась, стоит чуть больше 3тыс. грн. По интернету ничего не покупала, хотя цены ниже, чем в магазинах.
У меня 45-ка. После мытья никаких разводов не наблюдаю. Ополаскиватель стоит на единице.
Я купила в интернет-магазине и ничуть не жалею, потому, что такой модели ( 6530) и в помине нет в Комфи и им подобным магазинам, а цены

nazik
Антонина, спасибо за быстрый ответ. А Вам ее домой привезли или забирали своим транспортом? Может рискнуть и взять через интернет?

Antonina 104
Доставили на склад Новой почты, а дальше сами. Упаковано было будь здоров! Заказывайте, не бойтесь. Гривень 600-800 сэкономите.

tina-tekila
Девочки, подскажите по выбору. Думаю купить Bosch SGV 43E43 или что-то типа Bosch SMV 65M30. Разница по цене почти в 2 раза, а по функциональности - шум и отсутствие некоторых режимов в первой. Есть смысл переплачивать? Или может добавить и AEG взять? Опыта использования ПММ нет, но один раз сэкономила на покупке духового шкафа без системы очистки - теперь жалею)

Дмитрий П.
Всем добрый день. Я подозреваю здесь еще у когонибудь есть Beko DSFS 6530. Не могу выяснить некоторые моменты: тип сушки, максимальный размер тарелки в нижней корзине. Ну и общие ощущения.

TaTa*
tina-tekila

у более дорогой меньше расход воды и есть луч на полу, это приятно но не существенно, всё зависит от ваших финансов, конечно с боле дорогими вещами приятнее иметь дело, но если с деньгами напряг, то вполне можно обойтись...

Дмитрий П.
tina-tekila

с боле дорогими вещами приятнее иметь дело, но если с деньгами напряг, то вполне можно обойтись...
Приятно, особенно когда оно сломалось.

Скарлетт
Приятно, особенно когда оно сломалось.
Да уж! Но давно заметила, что на все нужно везение - бывают и дешевые вещи, служащие долго и «лежащие» к душе, а бывает и дорогая дрянь. Просто для каждого есть своя приемлемая ценовая категория. Это как с одеждой - кому-то норковая шуба требует замены раз в полгода, а кому-то и кожушок дешевенький позволяет чувствовать себя комфортно. В общем, каждому - свое.... Это только мое мнение, я его никому ни в коей мере не навязываю. У меня когда есть возможность - покупаю подороже, а когда нет - обойдемся (при этом стараюсь изо всех сил не попасть на распродажи )

Рита
Девочки, подскажите по выбору. Думаю купить Bosch SGV 43E43 или что-то типа Bosch SMV 65M30. Разница по цене почти в 2 раза, а по функциональности - шум и отсутствие некоторых режимов в первой. Есть смысл переплачивать? Или может добавить и AEG взять? Опыта использования ПММ нет, но один раз сэкономила на покупке духового шкафа без системы очистки - теперь жалею)
У меня уже третья посудомойка с множеством программ. Как пользовалась одной программой, так и пользуюсь.

Дмитрий П.
У меня уже третья посудомойка с множеством программ. Как пользовалась одной программой, так и пользуюсь.
А какой программой, если не секрет? Какие машины предпочитаете?

Дмитрий П.
Не пойму куда люди деваются? То много, то никого.

Сливочная
Дмитрий П., если вы хотите получить много исчерпывающей информации, то сходите на сайт Флай леди, там обширнейшая ветка про посудомойки. Как на нашем форуме до косточек, под микроскоп изучают хлебопечки, так там разбирают и препарируют посудомойки. Когда мне нужно было сделать выбор посудомойки, я целую неделю не вылезала с этого форума. Сходите, застрянете, разберётесь и выберете себе наилучшую помощницу.

Дмитрий П.
Спасибо. А у Вас какая модель?
Да, класный форум. Одни специалисты. Последние разговоры в декабре: " А как опустить корзину?». И ответа нет.

Сливочная
Бош, 60 см, внутри полностью нержавейка, аквастоп, на 12 комплектов, складывающиеся штыри на нижней корзине, верхняя корзина может перемещаться по высоте, расход воды 12 литров на полный цикл мойки, сборка Германия.

annnushka27
Бош, 60 см, внутри полностью нержавейка, аквастоп, на 12 комплектов, складывающиеся штыри на нижней корзине, верхняя корзина может перемещаться по высоте, расход воды 12 литров на полный цикл мойки, сборка Германия.
У меня тоже такая.

Дмитрий П.
А бывает нержавейка не полностью?

Дмитрий П.
Аннушка, у Вас тоже бош, или из Германии?

Сливочная
В бюджетных моделях днище посудомойки, куда крепится вращающееся нижнее коромысло, размещается приёмник соли, а также фильтр сделано из пластмассы.

annnushka27
Аннушка, у Вас тоже бош, или из Германии?
У меня Сименс, но это тот же Бош, в остальном такая же слово в слово.

Дмитрий П.
В бюджетных моделях днище посудомойки, куда крепится вращающееся нижнее коромысло, размещается приёмник соли, а также фильтр сделано из пластмассы.
Например, модель. Или Вам кто то сказал? В магазине, когда Вашу модель хвалили?

Дмитрий П.
У меня Сименс, но это тот же Бош, в остальном такая же слово в слово.
Как интересно с девочками разговаривать. Под это описание попадает 99%.
Извиняюсь, пропутил слово бош. 50%.

annnushka27
Как интересно с девочками разговаривать. Под это описание попадает 99%.
Так на самой машинке написано Сименс-Бош, они на одном заводе выпускаются. Не знаю, что Вас так рассмешило.

Сливочная
Мне в магазине никто ничего не говорил, да я бы и не позволила продавцу навешивать мне лапшу о товаре, который ему нужно продать. Когда я шла в магазин, то я уже чётко знала, что я хочу увидеть в посудомойке, какая это модель, сколько стоит и в каком магазине она есть в наличии. А всё потому, что я очень продуктивно посидела целую неделю в теме «Посудомойки» на сайте Флай леди. А почему вы туда не идёте? Там несколько опытных модераторов, в том числе мужчина Fox, всё вам расскажут и покажут. Там куча фото разных посудомоек в работе и масса добрых советов, которыми я пользуюсь, а до этого и не знала. К вопросу о девочках. А вообще у меня высшее техническое образование, раньше преподавала машиностроительное черчение, в хозяйственный магазин хожу со штангельциркулём, дружу с дрелью, перфоратором, э/лобзиком, шлифовальной машиной и прочим давно на «ты». Все проекты разработаны мной и частично мной же выполнены. И таких девочек у нас на форуме немало.

Дмитрий П.
Внутри полностью нержавейка, аквастоп, на 12 комплектов, складывающиеся штыри на нижней корзине, верхняя корзина может перемещаться по высоте, расход воды 12 литров на полный цикл мойки.
Наберите Это описание в Гугле, и посмотрите сколько таких вариантов. Согласен, ни чего смешного

Дмитрий П.
Добрый день. Поделитесь у кого есть опыт, как фиксировать легкую пластиковую посуду в ПММ? Если я правильно понимаю она должна (будет) переворачиваться, или вобще летать.

exiga
Добрый день. Поделитесь у кого есть опыт, как фиксировать легкую пластиковую посуду в ПММ? Если я правильно понимаю она должна (будет) переворачиваться, или вобще летать.
Здравствуйте! Просто один край можно «привалить» обычной тарелкой, получается расположение «внахлёст» и тогда точно пластиковый судочек не улетит А так действительно, иногда переворачивается и потом наполняется водой от ПММ

Oca
Дмитрий П., у меня пара рядов штырьков складывается, так вот я ими в полуопущенном состоянии прижимаю крышки и пластиковые контейнеры.

tina-tekila
Девочки (и мальчики), спасибо за ответы. Уже установили Bosch 43e43. При первой «технической» мойке на основной программе (65С) засунула туда «для экспиремента» стеклянные крышки от сковородок и кастрюль. Ну в общем «челюсть у меня упала» в хорошем смысле этого слова) Какие то крышки сразу стали как новые, какие-то зубочисткой дочистила - я не думала что отвалится СТОЛЬКО грязи... Порошок/ополаскиватель использовала финиш, результатом пока довольна. Правда при мытье по квартире разносился запах моющего средства, но от чистой посуды запаха не было. Машинку пока не встроили, думаю после встраивания запаха будет поменьше...

льга
Правда при мытье по квартире разносился запах моющего средства, но от чистой посуды запаха не было.

Странно... у меня НИКОГДА запаха в квартире от ПММ не было. На всякий случай проверьте герметичность дверцы ПММ.(правда как это сделать не знаю)

tina-tekila
Странно... у меня НИКОГДА запаха в квартире от ПММ не было. На всякий случай проверьте герметичность дверцы ПММ.(правда как это сделать не знаю)
Мне кажется что если бы дверца ПММ была бы негерметична, то только «парами» я бы не отделалась. Всё таки напор из лопастей очень сильный (если не ошибаюсь до 150 км/ч). Думаю что при мойке на высоких температурах из посудомойки всё равно могут просочиться какие-то пары, другое дело что у меня дома даже при -35 градусах мороза душно, воздух практически не циркулирует. В скором времени мы её встроим, ещё хочу для уменьшения шума звукопоглощающим материалом корпус обложить - потом отпишусь про запах)

Oca
Вопрос про герметичность. А как же ПММ сушит? Вверху есть небольшой вентилятор, воздух сзади машинки выходит. Почему в «вытяжку» вода не попадает?

Санди
У меня тоже запаха никакого нет

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте