Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 20)

Сливочная
Здрасте! Нет дисплея, зато на торце дверцы должны гореть точки индикации отсутствия воды, соли и опаласкивателя!

Ляля Той
... Также активно ищу красивую картинку на мордашку посудомойки-встройки, по типу тех, что для холодильников бывают. Может кто подкинет идею оформления?

У меня машинка рядом с холодильником стоит, а на нем бабочки наклеены. Сидим с дочей смотрим и почти в один голос говорим, что на машинку кошку нужно купить и приклеить, чтобы она как бы ловила бабочек.

GenyaF
Антонина, несколькими страницами раньше Юлия В писала, что в её машинке в нижнем отсеке какие-то штыри не складываются, поэтому она не может туда впихнуть сразу много банок. А в нашей есть такие штыри и можно их сложить?

Antonina 104
Антонина, несколькими страницами раньше Юлия В писала, что в её машинке в нижнем отсеке какие-то штыри не складываются, поэтому она не может туда впихнуть сразу много банок. А в нашей есть такие штыри и можно их сложить?
Да, есть штыри, которые при желании легко складываются. Сейчас сижу, общаюсь, а она МОЕТ!!!

IwOlga
А у меня первая непонятка. Не высыпался порошок из дозатора. Люди добрые, кто знает, отчего такое может быть- помогите!

Oca
У меня машинка рядом с холодильником стоит, а на нем бабочки наклеены. Сидим с дочей смотрим и почти в один голос говорим, что на машинку кошку нужно купить и приклеить, чтобы она как бы ловила бабочек.
О, точно!!! Нарисую кота Саймона! Идеально подойдёт. (кто не видел мультики/комиксы - срочно набираем в поисковике «Кот Саймона» или Simon's Cat, и ржач на полчаса гарантирован )

А у меня первая непонятка. Не высыпался порошок из дозатора. Люди добрые, кто знает, отчего такое может быть- помогите!
Есть предположение... но не больше, о том, что использовался особый режим... ну, как в стиралке: порошковый отсек для предварительной стирки и для основной. У меня на 1й программе отсек тоже не открылся - там мытьё без порошка. А есть интенсивные режимы, где из двух отсеков будет порошок или таблетки брать. Какая у вас модель посудомойки?

Taia

У меня так случалось однажды, посуда подперла эту крышку дозатора и она не смогла открыться.

IwOlga
Flaksia, у меня какая-то другая ерунда: дозатор открыт, а часть порошка в нем намокшая так и лежит...

Юлия В
Может что-то мешало движению коромысла и поэтому плохо вымылся порошок.

IwOlga
Юлия В     Отправлено: Сегодня в 21:42
Цитата
Может что-то мешало движению коромысла и поэтому плохо вымылся порошок.

Юлия В, спасибо. А что, порошок должен смываться струёй из коромысла? В следующий раз за ними (коромыслами) послежу

Юлия В
Ну вообще-то с коромысел же вода подается
у меня в новой машинке было плохо вставлено верхнее коромысло, и через несколько моек оно у меня свалилось открываю машинку, а оно лежит себе в нижней корзине
А напор воды у вас хороший?

annnushka27
У меня однажды ситечко неправильно лежало, ручка провалилась и мешала крутиться коромыслу, в итоге порошок не вымылся и посуда грязная осталась. Теперь постоянно смотрю, чтобы коромыслам ничего не мешало.

Jefry
А еще порошок нужно насыпать в сухой отсек. В мокром он успевает закаменеть и не вымывается полностью. :-)

Taia
Пару раз и у меня тоже такое было, когда что-то проваливалось и мешало коромыслам крутиться. Я стараюсь это контролировать, проверяю чтобы ничего не мешало, не цеплялось.
  IwOlga, такое у всех случается и будет случаться.

Юлия В
У меня постоянно в отсек для порошка натекает с грязной посуды, прям на это дело и сыплю порошок, еще ни разу не прессовался. Может от порошка зависит.
IwOlga бывает на короткой программе еще плохо выполаскивается.

annnushka27
У меня постоянно в отсек для порошка натекает с грязной посуды, прям на это дело и сыплю порошок, еще ни разу не прессовался. Может от порошка зависит.
IwOlga бывает на короткой программе еще плохо выполаскивается.
У меня, то же самое, никогда на это не обращаю внимание, всегда вымывается. Наверно, правда порошок разный.

IwOlga
IwOlga, такое у всех случается и будет случаться.

Flaksia, буду учиться, я же машинопосудомойщик ещё более юный, чем хлебопекарь- всего 2 дня

Юля, Аня, у меня Финиш. Уж лучше бы он чудил, а не машинка

ирис.ка
Кто-то тут писал, что очень хотящие ПМ даже холодильник в коридор выселяют. У меня кухня 2*30 на 2*40. Выносить холодильник не хочется. Уже пол года лазию с метром по всей кухне. Склоняюсь больше к настольной ПМ, но тут увидела в магазине узкую Индезит, опять мозг кипит, рулетка в руках, на коленках потертости, в глазах нездоровый блеск, а в душе желание потратить деньги. Даже если я оттяпаю еще пол метра кухни и миска для собаки переедет в другое какое-нибудь место, и одна дверца шкафчика не будет открываться, и по первости будем попой постоянно ее задевать.
Перечитала, не-е хочу настольную.

Taia
ирис. ка У меня такая-же кухня.
Холодильник у нас в коридоре стоит. У меня в кухне ещё и стиралка стоит. т. к. в ванной она не помещается. Настольная посудомойка тоже громоздкая, я тоже в своё время рулеткой всё перемерила, мозги вскипали. В итоге купила 45 см, и со временем убедилась в правильном выборе.

ирис.ка
ирис. ка У меня такая-же кухня.
Холодильник у нас в коридоре стоит. У меня в кухне ещё и стиралка стоит. т. к. в ванной она не помещается. Настольная посудомойка тоже громоздкая, я тоже в своё время рулеткой всё перемерила, мозги вскипали. В итоге купила 45 см, и со временем убедилась в правильном выборе.
Вот это рациональное использование пространства, а фото для наглядности можно? Или хотя бы по описи с лева на право.

Taia
ирис. ка Пока нет возможности сфотографировать. Фотик после приземления на пол с заскоками. Вечером муж сфотографирует, я в личку скину фото.
А описать сложно, очень у нас своеобразно..

IwOlga
Согласна с Flaksia - настольная только по высоте меньше. У меня кухня на 1м в длину больше, но в ней и холодильник, и стиралка и теперь ПММ.
катастрофически не хватает шкафчика. я так думаю: куплю галошницу, поставлю в коридор близко к кухне и чего-нить туда кухонного напхаю

Taia
Расположение посудомойки. На её месте раньше стоял шкаф-тумба.

Выбор посудомоечной машины (2)

V@lentina
Здавствуйте! Огромное желание приобрести ПММ привело меня в эту темку.
Муж выбрал BOSCH SPI 50E05 EU. Может у кого есть такая, поделитесь
впечатлениями
Еще хочу обратиться к SAZALEXTER-посоветуйте что-то из Бошиков,
моделей 45см очень много, как выбрать правильно?
Заранее благодарна

sazalexter
Увы эта модель официально в Россию не поставляется.

sazalexter
Как выбрать? Ориентируйтесь по собственным ощущениям, потрогайте её в магазине. Класс энергопотребления/мойки/сушки    А+/А/А желательно, вот например SPV58M00RU. Да вот еще что, обращайте внимание на глубину встройки, по мимо ширины, если не любите долбить стены.

Дмитрий П.
Ув. Sazalexter, еще раз переспрошу, Вы не ответили. Присмотрел ПММ Candy CDP 4609. Или такие варианты - Ardo DWF 09 E4W, Whirlpool ADP 550 WH. Что скажете?

Рита
Дмитрий П! Про Вирпул я Вам писала на 70 странице пост 1392.

Рита
Сейчас у меня уже третья посудомоечная машина. Купила дешевый Электролюкс. До этого была дорогая Бомпани (она же Ардо), потом дорогой Вирпул. Вирпул нравился больше всех, но вот такая беда с проводами - нужно следить на ними. Все служили рвоно 6 лет. В Бомпани сломался ионообменник.

Дмитрий П.
Спасибо. Может на форуме не знают что есть и другие фирмы ПММ? Согласен техника еще редкая, берут пока единицы. Жду чего Антонина нипишет про свою помойшницу

Дмитрий П.
Рита, если можно, модель электролюкса.

sazalexter
Посудомоечные машины условно разделили на три категории:

элитные - Miele, AEG, Asko, Bauknecht, Gaggenau, Smeg

cредний класс - Bosch, Siemens, Electrolux, Brandt

экономичные - Whirlpool, Zanussi, Candy, Ariston, Indesit, Ardo, Gorenje, BEKO.

Сам пользуюсь ПМ Electrolux ESF 4151 c декабря 2004г ПММ пережила 1 поломку года три назад

Санди
У меня около года DELFA DDW-9241, использую один - два раза в день. Очень довольна ею.
Кратко :
• Количество комплектов посуды: 9
• Количество программ: 7
• Сушка
• Класс энергопотребления: А
• Класс мойки: А
• Класс сушки: А
• Дисплей

Программы и функции
• Экспресс-программа
• ЭКО (экономичная)
• Интенсивная
• Стандартная (нормальная)
• Отсрочка старта

• Габариты (ШхВхГ): 45×89×58 см

Дмитрий П.
Санди, а как по шуму? с чем можно сравнить?

Санди
Санди, а как по шуму? с чем можно сравнить?
Ну не знаю хоть и было написано что малошумная, но как стиралка примерно наверное, не знаю как другие шумят... (шумит только когда воду набирает и сливает) но она у меня стоит отдельно т. е. не между шкафами, между тумбами может и тише будет

makabusha
У меня у друзей стоит узкая занусси встройка. Очень отговаривают меня не покупать посудомойку, потому что это выкинутые деньги, за ней надо перемывать. Что даже кастрюлю после картошки пюре, свежую, не отмывает. Пробовали и разные способы расстановки (читали по инету отзывы с форумов) и разные моющие. Особенно жаловались на таблетки, потому как они дольше 6 месяецев не хранятся, приходится их в ступке толочь, а купили сразу большой запас.

Санди
У меня всё отмывает отлично, даже присохшую гречневую кашу, и засохшие баночки от йогурта
Верхняя корзина регулируется выше ниже, если нужно что то большое помыть, я ею довольна на все 100.
Пользуюсь соль, ополаскиватель, порошок.

sazalexter
makabusha Какая то ерунда Всё отлично моется, кроме белкового ободка после борщей-щей. У друзей просто проблема с ПММ.

Taia
У меня Занусси, узкая, но не встройка. Моет хорошо! Мою таблетками, вернее 1/2.

Санди
makabusha Какая то ерунда Всё отлично моется, кроме белкового ободка после борщей-щей. У друзей просто проблема с ПММ.
Точно ободок после бульона плохо отмывается, остальное всё отмывается прекрасно

Ana-stasy
Товарищи знатоки, какие сейчас фирмы хороши по соотношению цена-качество.
Посудомойки у меня никогда не было поэтому я как в танке.
Кто говорит надо брать 45см, кто-то 60см.
Так что брать-то?
sazalexter может подскажите что

льга
У меня у друзей стоит узкая занусси встройка. Очень отговаривают меня не покупать посудомойку, потому что это выкинутые деньги, за ней надо перемывать. Что даже кастрюлю после картошки пюре, свежую, не отмывает.

Редкий случай с вашими друзьями
На самом деле у любого девайса есть плюсы и минусы. Взять ту же стиральную машину... я помню времена, когда в магазинах стали появляться первые Вятки-автоматы. Тоже было полно отрицательных отзывов - и стирает долго, и порошок нужен специальный (малопенящийся), и одни носки не простирнёшь. Да, всё так. Но время идет, взгляды меняются. Сейчас думаю, что очень мало квартир без стиралок-автоматов.
Примерно такая же история и с ПММ. Посуды нужно побольше, чем по одной тарелке на человека, ведь её копить приходится. Кому-то действительно проще помыть руками. От образа жизни зависит. Если люди дома почти не бывают, пришли поужинали и спать, то им неделю посуду собирать придется. Тогда, конечно проще руками помыть.
Ободочек на кастрюлях нередко остается и, действительно, приходится домывать... НО! После того, как ПММ посуду обезжирит, сделать это три секунды. Вот мыть абсолютно всё в ПММ не получится. Я уверена, что лично Вы с посудомойкой очень подружитесь.

льга
Так что брать-то?

Ana-stasy, брать нужно то, что в кухню помещается без ущерба для остальных функций кухни. Есть возможность поставить 60 - будет хорошо, нет такого места - и 45 прекрасно справится. У меня кухня немаленькая, но стоит 45см (10 лет назад я на форум Хлебопечка не ходила ) и мне её вполне хватает. В случаях особой кухонной активности просто включаю два раза. Не парьте себе голову размером ПММ. Я бы ради этих 15см не стала бы жертвовать остальным удобством.

Светлана_12
Какое благо все таки посудомойка! У меня с июля прошлого года хотпоинт Аристон 45 см. Пришлось с кухни один шкаф убрать, вместо него поставить посудомойку. И посуды пришлось подкупить конечно. Моет отлично! Я когда первую помытую посуду из неё достала в том числе старую хрустальную вазу с узким горлом (от мамы осталась, вечная проблема была помыть) Муж воскликнул -Посуда как новая!
А банки под закатки мыть сколько времени тратила раньше, особенно горлышки банок терла терла проволочной мочалкой. Сейчас моя помощница баночки отмывает отлично, я очень довольна

makabusha
ятоже считаю, что моим друзьям просто не повезло с посудомойкой. Волт куплдю свою, поставлю, приглашу их на мойку посуды))))

sazalexter
Товарищи знатоки, какие сейчас фирмы хороши по соотношению цена-качество.
Посудомойки у меня никогда не было поэтому я как в танке.

60см. АЕГ или Бош

Светлана_12
Названые вами марки дорогие. Есть и подешевле Я свою купила за 18800

Дмитрий П.
Светлана, больше информации. Какая назва, модель?

Дмитрий П.
Светлана, Хотпоинт Аристон 45 см такой модели нет

Рита
установить истину!!!
На самом деле, кастрюли не всегда отмываются. Это правда. Зато обычную столовую посуду и стаканы руками так ни за что не вымыть!

Санди
У меня все кастрюли поотмывались как новые, блестят и сверкают, отмывается плохо только ободочек после мясного бульона, я его перед тем как в машину ложить, железной мочалкой туда сюда повожу, и тогда всё чудесно отмывается

Скарлетт
У подруги моей золовки посудомойка уже много лет. Когда я высказала свое желание и себе прикупить (ну мечтаю я о ней уже давно ), начала отговаривать - мол, сама ей пользуется раз в году - только чтоб серванты перемыть. И остатки еды остаются, и размазываются по всей посуде, не моет как нужно..... Ну, в общем, когда я поняла, что она наподобие моей золовки (та стирает самым дешевым порошком, закинув сразу все белье в кучу, не разбирая по цветам и т. д. и возмущается, что стиралка плохо стирает), я ей все это и высказала, а машинку себе все-таки я купила! Это - весЧЬ! Дай боже здоровья и счастья человеку, придумавшему чудо, позволяющее мне нажать кнопку и с чистой совестью отправться смотреть телик или общаться на форуме. Как писала наша ИРР - больше всего меня привлекает в подобных агрегатах то, что они работают, а я в это время (ну в смысле спокойно покуриваю бамбук )

Oca
Как писала наша ИРР - больше всего меня привлекает в подобных агрегатах то, что они работают, а я в это время (ну в смысле спокойно покуриваю бамбук )
Своим знакомым показывала посудомойку, они тоже считают, что я «жирую». Ну и пусть считают! Ободка на кастрюлях нет, т. к. всё варю в МВ, чашу от которой помыть - 30 секундное дело! Зато застывший говяжий жир на тарелках... фууу, ненавижу отмывать руками.
Не так давно до меня дошла ещё одна мысль: в ПММ можно мыть не только посуду! Если снять верхнюю корзину, то можно (не обязательно с порошком) отмыть любую вещь, которая в неё влезет, и которую нельзя почистить в стиралке. Это вазы, статуэтки, корзинки, сеточки всякие, пластиковые цветы, мелочёвку, насыпанную в сетчатую корзинку, и многое другое. Ради прикола собираюсь крышку от клавиатуры и мышиный коврик в ней помыть Разобранную вафельницу уже искупала, собрала обратно - блестит як новая и греет исправно!

annnushka27
Я постоянно смотрю на свои кух. девайсы, ХП, мультиварка, микроволн. и думаю, но почему их нельзя запихнуть в ПММ. Придумали бы, что бы они разбирались как-то.

annnushka27
Не так давно до меня дошла ещё одна мысль: в ПММ можно мыть не только посуду! Если снять верхнюю корзину, то можно (не обязательно с порошком) отмыть любую вещь, которая в неё влезет, и которую нельзя почистить в стиралке.
мне нравится там мыть пластмассовые игрушки сына, машинки там всякие, конструктор, он их вечно то чаем сладким позаливает, то липкими руками замацает, не уследишь. Всё на них липнет потом. Пробовала мыть под душем, хлопотно, а в ПММ-красота.

Скарлетт
Своим знакомым показывала посудомойку, они тоже считают, что я «жирую». Ну и пусть считают! Ободка на кастрюлях нет, т. к. всё варю в МВ, чашу от которой помыть - 30 секундное дело! Зато застывший говяжий жир на тарелках... фууу, ненавижу отмывать руками.
Не так давно до меня дошла ещё одна мысль: в ПММ можно мыть не только посуду!

Не, я первый бульон сливаю всегда, поэтому сначала - кастрюля, потом перемыла все, а потом уже мультя. На холодец - вообще два раза кипячу-сливаю Поэтому плохо отмытый ободок - присутствует, но это такая мелочь!
И я в ПММ перемыла вазу хрустальную, корзинки разные и даже пластиковые прибамбасы типа сувенирных перцев-лука и т. д. (Хочу весь набор - в Ларане такой выбор - только не все сразу бывает! )
Я постоянно смотрю на свои кух. девайсы, ХП, мультиварка, микроволн. и думаю, но почему их нельзя запихнуть в ПММ. Придумали бы, что бы они разбирались как-то.
100% попадание (я уже думала, что одна такая ). А то как глянула после всех новогодних-рождественских праздников на хлебопечку и мультиварку (да еще в очках ) - побежала в кладовку за паросиком. Хорошо, миксер у меня отдельно от станины и чаши, а там же всяких щелей - их я тоже каааак постирала в посудомойке - красота! И пусть я куркулька, зато с чистой посудой 8)

annnushka27
100% попадание (я уже думала, что одна такая ). А то как глянула после всех новогодних-рождественских праздников на хлебопечку и мультиварку (да еще в очках ) - побежала в кладовку за паросиком. Хорошо, миксер у меня отдельно от станины и чаши, а там же всяких щелей - их я тоже каааак постирала в посудомойке - красота! И пусть я куркулька, зато с чистой посудой 8)
Я тоже на днях как присмотрелась к своей мультиварке, целый час драила, и зубн. щёткой и зубочистками. Потом даже жалко было в ней готовить, муж говорит сложи в коробку.
Мне вообще, всё равно что говорят, то я кашу уже на плите сварить уже не могу, то «посуду весь день собираю, что её там мыть?» Пришла свекровь, выпила чай и говорит, «а ты что и эту чашку будешь в посудомойкукласть? Она же не жирная!», а я ей - " ну да, всё равно включать скоро, а она неполная, какая разница ей, 5 чашек или 10, если есть место.» Смотрю, она губы поджала, пошла и демонстративно сполоснула (!) чашку под водой, поставила стекать, я промолчала, она ушла, я чашку в посудомойку. Цирк, блин!

Скарлетт
Я тоже на днях как присмотрелась к своей мультиварке, целый час драила, и зубн. щёткой и зубочистками. Потом даже жалко было в ней готовить, муж говорит сложи в коробку.

А я уже настолько к ней привыкла, следить не нужно - кнопочку нажал - и пошла на работу, а вечером готов горячий ужин. Недавно капусту на плите спалила А вообще посуды идет больше - я заметила, что сначала по привычке я ее экономила, зато теперь каждый день - полная посудомойка! (нас с муже двое! )

annnushka27
У подруги моей золовки посудомойка уже много лет. Когда я высказала свое желание и себе прикупить (ну мечтаю я о ней уже давно ), начала отговаривать
Хорошо, что ни у кого из моих знакомых не было ПММ, никто не отговаривал! И спасибо, этому форуму!

Antonina 104
Хорошо, что ни у кого из моих знакомых не было ПММ, никто не отговаривал! И спасибо, этому форуму!
Аnnnushka27
полностью согласна. Только жалею, что раньше не зашла в эту тему, а то бы давно была бы с помошницей.
В моем круге всегда у меня первой появляются новые девайсы, а потом все по-тихоньку прибарахляются. Некоторые прям спрашивают какое следующее мое приобретение, чтоб самим хотеть.
Отвечаю Дмитрию, что своею Бекошкой очень довольна: работает очень тихо, отмывает отлично, вместительная. Заметила уменьшение энергопотребление. Раньше мыла посуду через бойлер, теперь его отключили, чтоб сравнить. А тут и сравнивать нечего прямая экономия во всем! Так зачем переплачивать за бренды? А решать вам!

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте