Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 19)

Ляля Той
И вот наступило 30 декабря, самое время для исполнения желаний и осуществления давних планов.
Я всегда думала, что люблю мыть посуду. Нет, я конечно люблю её мыть, но вот «благодаря»
приобретенной аллергии, мне пришлось пересмотреть свои предпочтения и встал вопрос о покупке
посудомоечной машины (ПММ). Мой милый долго не соглашался. Отговорки были стандартные.
«Нет места» кухня у нас 6.6 км. м. Много «жрет» энергии, у нас не такая большая семья, чтобы мыть посуду в ПММ....
В общем, как говориться не было бы.... Когда у меня случились неприятности и я целыми днями не была дома,
то благодаря моим любимым мультиваркам, мой милый не был голодный, а вот посуда...
Мне казалось, что она размножается путем клонирования. И вот тогда я твердо сказала: -«Или мы покупаем ПММ, или
каждый моет за собой и я не вижу горы посуды в раковине!!!» Милый подумал и согласился на ПММ.
Мы поехали, посмотрели и купили. вот она моя красавица.45 см. 7 программ, 10 комплектов.

Выбор посудомоечной машины (2)

Olima
Ляля Той, с помощницой Вас!!! Пускай помогает Вам долго-долго!

Omela
  • У большинство моделей Беко нет никакой защиты от детей? Реально ребенок может открыть дверцу в любой момент и ошпариться?
Про все не скажу, у моей нет. Я решила эту проблему, один раз открыв в присутствии ребенка машину на сушке, когда пар повалил оттуда. Дети конечно разные, но на моего подействовало. Но если сомневаетесь, то конечно лучше брать с защитой.

Taia
Ляля Той с покупкой! Пусть прослужит долго!
 Я свою посудомойку нежно-нежно люблю По нужности на кухне она у меня №1. Два года уже ею пользуюсь, а состояние восторга не проходит. И тоже как раз перед Новым годом купила её!
Кухня у меня 5,8, живём вдвоём. С появлением посудомойки я стала больше любить готовить

Выбор посудомоечной машины (2)

annnushka27
В моей 45-ке Электролюкс в нижней корзине штырьки не складываются, и много банок 3-х литровых, к сожалению не поместится. Максимум 2 я втискиваю. А если под наклоном на штыри их насадить, то плохо промываются.
Юль, а у меня половина складываются, остальные нет, но на них одевается бутыль, два штырька в горловину. Значит, для мытья большого кол-ва бутылей, не все ПММ подойдут.

Ляля Той, поздравляю с покупочкой! Это супервещь, я вчера окончательно в этом убедилась!

Юлия В
Да уж, если позволяет пространство, то нужно брать 60 см. Но слава Богу что у нас хоть такая есть без нее уже прям и не знаю че и делать Кстати бывают дни когда включаю 1 раз в 2 дня.

GenyaF
Я сейчас тоже в муках выбора, пока остановилась на BEKO DSFS 6530 45см. 60-ку ставить некуда совсем.

Юлия В
Женечка, интересная ПММ. Я тоже Беко хотела, но когда пришла пора покупать. то в наличии в магазинах их не оказалось, а в интернет-магазинах покупать я побоялась.

TaTa*
makabusha
Чтобы открыть ПММ нужно приложить не маленькое усилие, не каждый ребёнок сможет, попробуйте в магазине...

annnushka27
makabusha
Чтобы открыть ПММ нужно приложить не маленькое усилие, не каждый ребёнок сможет, попробуйте в магазине...
Да, кстати, моему 1,7 года, не может. Зато, хорошо может нажимать на кнопки в ПММ и стиралке во время работы.
У меня ради 60-ки, уже 3 месяца пол кухни разобрано, но я не жалею!

annnushka27
Да уж, если позволяет пространство, то нужно брать 60 см. Но слава Богу что у нас хоть такая есть без нее уже прям и не знаю че и делать Кстати бывают дни когда включаю 1 раз в 2 дня.
Да, 45-ка и даже настольная, лучше, чем никакой! Юля, у меня тоже бывают такие дни, но о-очень редко!

makabusha
Про все не скажу, у моей нет. Я решила эту проблему, один раз открыв в присутствии ребенка машину на сушке, когда пар повалил оттуда. Дети конечно разные, но на моего подействовало. Но если сомневаетесь, то конечно лучше брать с защитой.

makabusha

Спасибо, девочки!
Моего пока не запугаешь, 1,9 г. нам, инстинкт самосохранения пока отсутствует напрочь, с кошкой бьется каждый день, жалуется на царапины и все равно к ней лезет первый.
Но ваши подсказки заставили меня задуматься, наверное все же буду выбирать без кнопки защиты, и на всякий куплю просто элементарное устройство, не дающее детям открывать любой шкафчик.
Пока выбираю между BEKO DIN 5833 Extra и BEKO DIN 5834 X.
Решила пока на праздники есть свободное время - надо купить, а то откладываю уже несколько лет. Еще выкидываю из-за нее целый ящик нижний ( 1 из 4, а верхних кухонных у меня вообще нет), хочу в связи с этим чуть рационализировать оставшийся кухонный гарнитур (у меня большие тумбы, хочу их разделить каждый на более мелкие) и еще надо переделать немного трубы, выдвинув в другое место счетчики воды. Короче мороки много. Но посуды еще больше. Сегодня мыла раза 3 полных глубоких раковины и одну оставила уже на утро, сил нет, да еще и порезала руку, болит...

Скарлетт
Я в прошлом году (ну в смысле пару дней назад ) зашла в наш магазин бытовой техники и увидела настольную ПММ - 2500грн Да я свою полновстройку брала летом за 2090 грн! По интернету дешевле почти всегда
А я после дня рождения своего убрала со стола, загрузила посудомойку - не вошли бокалы-стопки+пара кастрюлек. Постояла-подумала - и утром сделала повторную загрузку. В общем, разленилась я

indy2004
Макабуше - раньше были в сервантах маленькие врезные замочки с выдвигающимся язычком - врежьте такой в столешницу и он не будет давать выдвинуть дверцу. Ключ - в хрустальный ларец)

makabusha
indy2004, спасибо, идея хорошая, но муж у меня ленивый и с инструментами не очень дружит, сама не одолею.

TaTa*
Да, кстати, моему 1,7 года, не может. Зато, хорошо может нажимать на кнопки в ПММ и стиралке во время работы.
У меня ради 60-ки, уже 3 месяца пол кухни разобрано, но я не жалею!

На полновстраеваемой, во время работы, не понажимает - кнопки спрятаны

Omela
Моего пока не запугаешь, 1,9 г. нам, инстинкт самосохранения пока отсутствует напрочь,
makabusha , на первх порах можно заклеивать просто широким скотчем. Точно просто так не откроет. А следы от клея потом смываются маслом растительным. Примитивно конечно, но лучше чем никак.

Ляля Той, Лена, поздравляю!!! На праздники ПММ особенно ценится!!!

Oca
На праздники ПММ особенно ценится!!!
Мой первый по-настоящему праздничный Новый Год!!! Кексы, кура-гриль, ароматный пирог и прочие вкусности приготовились сами в кухонных девайсах и посуду не надо было мыть! Ураааа!

Дмитрий П.
Добрый день. Планирую покупку посудомойки, остановился на Candy. Может кто встречал. Бюджет- 300 - 350 уе. Может другой вариант есть?

Antonina 104
Долго штудировала эту темку и остановила свой выбор на ПММ - BEKO DSFS 6530. Скоро приедет моя помошница!
Место ей определили вплотную к газовой плите. Так как я пеку часто хлеба на закваске, раскаливая духовку до 250 гр возник вопрос: а не повредит ли ей такое соседство?
Откликнитесь у кого так стоит ПММ? Такой вопрос вроде не поднимался ранее.

Taia
У меня посудомоечная машина рядом с плитой стоит. За два года ничего не произошло. Но мы сделали воздушную прослойку, т. е. не совсем вплотную установили, зазор где-то в 1 см между плитой и посудомойкой.

annnushka27
Я думаю, ничего не будет, духовка же внутри нагревается, снаружи же она не 250гр., ПММ машинка и сама греется, значит все материалы у неё хорошо переносят тепло. Если бы было немного зазора между ними, хорошо было бы тонкий лист пенопласта положить, или ещё что-нить, желательно термоустойчивое.

Oca
У меня ПММ и духовка (на ней сверху) стоят рядом с холодильником У духовки теплоизоляция никакущая, между ней и холодильником вставлена большая разделочная доска (бук), около 1,5 см толщиной. Сама доска имеет воздушный зазор в пару мм от стенки печки. Существенно спасает холодильник

Дмитрий П.
Привет девочки. Я смотрю меня как и нет, ни кто не слышит? Машина Candy есть у кого? Или другое по цене до 400 уе.?

Юлия В
Наверное нет ни у кого Канди. Но если честно, то не вдохновляет меня Канди. Может уж лучше Беко. И стоит она в пределах ваших 400 у. е.

Vei
Долго штудировала эту темку и остановила свой выбор на ПММ - BEKO DSFS 6530. Скоро приедет моя помошница!
Место ей определили вплотную к газовой плите. Так как я пеку часто хлеба на закваске, раскаливая духовку до 250 гр возник вопрос: а не повредит ли ей такое соседство?
Откликнитесь у кого так стоит ПММ? Такой вопрос вроде не поднимался ранее.
Я настоятельно не рекомендую ставить что-либо вплотную к не встраиваемой плите, тем более технику, а не шкаф с пустыми банками. У меня электроплита (невстройка) стоит вплотную к кухонным шкафам, я в них теперь храню только банки и терки. Шкафы греются ужасно!!! Если и делать прослойку, то из действительно теплоизолирующих материалов (типа каменной ваты Изовер). Иначе рискуете испортить П/М. Я понимаю, дефицит площади во многом ограничивает, но отдельностоящая техника, а особенно плиты должны стоять на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Antonina 104
а особенно плиты должны стоять на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Вот так у меня сейчас и стоят шкафы от плиты на 5 см, почему и возник вопрос.
Весной планируем капитальный ремонт на кухне и тогда все поставим правильно, а пока рядышком с мойкой подключим временно. Спасибо всем, кто откликнулся!

Ромашка
Привет девочки. Я смотрю меня как и нет, ни кто не слышит? Машина Candy есть у кого? Или другое по цене до 400 уе.?
Здравствуйте. У меня посудомойка Индезит. Если она вам интересна, то я могу подробнее о ней написать. Она у меня год в постоянной эксплуатации. Цена у нее демократичная.

Vei
Весной планируем капитальный ремонт на кухне и тогда все поставим правильно, а пока рядышком с мойкой подключим временно. Спасибо всем, кто откликнулся!
[/left]
Если планируется ремонт, то не экономьте, а сразу покупайте встройку, это на выходе будет рациональней. У меня сейчас встроенная ПММ стоит просто рядом но это пока))))

Скарлетт
Ромашка1, конечно, делитесь информацией! У нас ведь еще пока не все имеют подобную технику и ваш рассказ вполне может кому-нибудь пригодиться!

GenyaF
Antonina 104! А где покупали? Я тоже остановилась на этой посудомойке.

Vei
Кстати, сейчас в Икеа очередная сезонная распродаже и смена экспозиции - большинство выставочных образцов продается со скидкой до 70%, а техника хорошая. Я там себе таким образом купила встроенную микроволновку по цене обычной. Довольна, как слон уже пятый год и варочную поверхность на съемную квартиру в свое время. ПММ встроеные там тоже часто бывают, а я теперь только за встройку!

Antonina 104
Antonina 104! А где покупали? Я тоже остановилась на этой посудомойке.
Я открыла впервые этот интернет-магазин " Контрабас» в Хмельницком. Там была самая низкая цена на ПММ. Отзывы все хорошие. Сразу перезвонили (это было в 21 ч), уточнили и на следующий день отправили. Из-за праздников получу 8 января. Оплата при получении, что тоже удобно. Женя зайдите к ним на сайт и все увидите сами.

Ромашка
Ромашка1, конечно, делитесь информацией! У нас ведь еще пока не все имеют подобную технику и ваш рассказ вполне может кому-нибудь пригодиться!
Здравствуйте. У меня посудомойка Индезит - Indesit DSG 0517 45 см пользуюсь ей год. При выборе ПММ руководствовалась тем, что она не Российского производства и по демократичной цене. ПММ отдельностоящая. Я ее покупала, когда была старая кухня с отдельными шкафчиками. А сейчас мне ее просто поставили под общую столешницу. Неудобства в использовании отдельностоящей ПММ не замечаю. Единственно, что все кнопки управления на виду и они легко нажимаются. Это не удобно, если есть маленькие любопытные дети. Мой уже взрослый.
 Живем мы вдвоем с сыном школьником. Но я работаю дома и, соответственно, постоянно питаюсь дома. Да и сын тоже. Готовить я люблю. Поэтому посуды бывает много. Своей ПММ я довольна. Посуду мою раз в день и почти всегда полную загрузку. Обычно после обеда составляю скопившуюся посуду в ПММ и включаю короткую программу ополаскивание. Эта программа мне нравиться тем, что я споласкиваю и оставляю стоять, как бы замоченную посуду до вечера в ожидании остальной грязной посуды. Мою обычно на основной программе. Есть укороченная программа, но мне не нравится как на ней моется стекло. Оно бывает какое-то мутное, плохо прополощенное. Честно говоря, не могу сказать это конструктивный недостаток данной машинки или брак. Но поскольку я набираю полную машинку, то и программой пользуюсь основной. Для полной загрузки.
Еще есть мелкие недостатки - большая корзина для вилок, ложек с не снимаемой ручкой (купила узкую маленькую корзинку для хранения столовых приборов и мою в ней). И все держатели в нижней корзине статичны. Т. е. они не складываются и всегда торчат. Но я приспособилась все расставлять. И мою и посуду, и банки, и все у меня встает и умещается.
 Все остальное - сплошные достоинства. Отмывает все до зеркального блеска. Стекло блестит как хрусталь. Потихоньку отмываются даже старые закопченные сковородки.
 Все. Отчиталась. Если есть вопросы - спрашивайте.

Дмитрий П.
Я открыла впервые этот интернет-магазин " Контрабас» в Хмельницком. Там была самая низкая цена на ПММ. Отзывы все хорошие. Сразу перезвонили (это было в 21 ч), уточнили и на следующий день отправили. Из-за праздников получу 8 января. Оплата при получении, что тоже удобно. Женя зайдите к ним на сайт и все увидите сами.
Добр. вечер. Посмотрел я на этот кантрабас - выбора нет. Сам планирую брать в . Нужно еще учитывать стоимость доставки. На кантрабас не звонил, а в дешевше- 135грн. на новую почту (посудомойка за 2500грн.). Здесь сестра брала холодильник.

Antonina 104
Дмитрий П. , посмотрела я в ., но там нет выбранной нами модели! Прежде, чем заказывать я определилась с моделью, а затем промориторила все магазины и только тогда сделала заказ. Доставка будет у каждого разная из-за расстояния.
Каждый решает эти вопросы сам, я никому не навязывалась.

Дмитрий П.
Дмитрий П. , посмотрела я в ., но там нет выбранной нами модели! Прежде, чем заказывать я определилась с моделью, а затем промориторила все магазины и только тогда сделала заказ. Доставка будет у каждого разная из-за расстояния.
Каждый решает эти вопросы сам, я никому не навязывалась.
Штоже Вы так остро реагируете. Вопрос сколько Вам обошлась доставка, если я правильно понял из Киева в Запорожье? Уже доставили?

Antonina 104
Штоже Вы так остро реагируете. Вопрос сколько Вам обошлась доставка, если я правильно понял из Киева в Запорожье? Уже доставили?
Из Хмельницкого в Запорожье стоит 210 грн. Получу послезавтра.

Дмитрий П.
Из Хмельницкого в Запорожье стоит 210 грн. Получу послезавтра.
Добрый день. С нетерпением жду первых новостей. Получили, обмыли (посуду ), каки первые впечатления? Ждем отзывы.

GenyaF
Я тоже вся в нетерпиже. Дима, давай пока

Оксюша
А у меня накрылась после пяти лет использования ПММ Бош. Обидно так, выбирали не самую дешевую, да и не было их тогда дешевых и чтоб серебристого цвета, сборка Германия и все такое... Сломался аппарат управления, новый с работой ок. 8 т. р. Ну мы подумали-подумали и решили, что купим лучше новую, полноразмерную... только больше не Бош. Нам с Бошами не везет: у стиральной машины после 2 лет подшипник полетел, посудомойка 5 лет отработала, да ну его нафиг, такие деньги переплачивать за бренд я больше не готова. Заказали Аристон, уж 5 лет-то точно проработает

sazalexter
Оксюша Блок управления как правило ремонтируется за 2т. р или ящик пива, как договоритесь, поищите мастера электронщика-телевизионщика, достаточно бывает плату пропаять и всё заработает.
А с аристон-идежуть вы просто еще не сталкивались

Оксюша
С Аристоном сталкивались: друзья покупали почти одновременно с нами. те где-то 4-5 лет назад, модель не скажу, но полноразмерная встроенная стоила 16 т. р. (те недорого совсем, для сравнения, мы свою, 45 см отдельно стоящую, покупали за 23 тр 5 лет назад). Ни разу у них проблем не возникало, качество мойки - без претензий, поломок - ни одной. Так получилось, что жуть у меня с Бошами немецкой, кстати, сборки.....
А по поводу ремонта Бош, ни одна из ремонтных мастерских, кроме авторизованного центра даже прийти посмотреть не соглашалась... фирменный центр свою цену назвал ок 8 тр + время на доставку блока. Мы заодно спросили мастера, какие модели ломаются больше, какие меньше, на что он ответил: все одинаково, ну может только Миэле... Цены на Миэле такие, что я три Аристона купить могу последовательно, одну на смену другой, да и потом мастер еще добавил, что, возможно, поломок у Миэле меньше, потому что их в принципе меньше...

sazalexter
Вам поможет мастер как я уже говорил, только надо поискать частника. А с аристоном друзьям просто повезло. Деревянное ружье тоже один раз стреляет

Оксюша
У этих самых друзей - это второй Аристон, предыдущий был отдельностоящий, ему лет 100, им он достался по наследству, и перешел к следующим хозяевам, где работает успешно и по сей день, я его не привела в пример сразу, т. к., говорят, что ВСЯ техника раньше была не то, что нынче
А про «нашу» модель, которую заказали, отзывы в целом положительные, и в общем по Аристону тут вроде тоже есть довольные... Чем конкретно Аристон так плох? И чем так хорош Бош? Используя Бош последние 5 лет я в фирме разочаровалась конкретно, аргумент надежная фирма - не оправдал себя, когда три вида техники с одинаковым брендом ломаются, на мой взгляд, слишком преждевременно, а их ремонт встает не то что в копеечку, а в неск. тысяч, сопоставимых со стоимостью нового агрегата, то это лично меня заставляет задуматься, а стоит ли оно того...
Мастеров-телевизионщиков и тому подобных знакомых у нас нет, да и чего-то я сомневаюсь, что он, такой мастер, разберет блок и поймет чего там надо припаять, чтобы посудомойка снова стала открывать отсек с моющим средством (у нас такая проблема, для нас существенна, т. к. посуду мы моем ночью, на отсрочке, качество мойки при закрытом клапане снижается значительно ).

sazalexter
Ваше право верить или нет, советую только что сам ремонтирую и с чем сталкиваюсь постоянно.

TaTa*
sazalexter правильно посоветовал, электронщик должен разобраться, ему всё равно ТВ или ПММ, но таких поискать нужно, не каждый захочет возиться. У нас в таких случаях идут на радиобазар там мастеров на все руки...

Оксюша
Спасибо за советы.
Я выше объяснила, что мое отношение к бренду Бош обусловлено не верой или неверой в слова кого-то (к сожалению), а собственным опытом. Потому как претензий к Аристону близкие мне люди не высказывали и работу агрегата я наблюдала собственными глазами решила попробовать. Как минимум, эта ПММ почти в 2 раза дешевле самого скромного Боша и какое-то время будет находиться на гарантии. Простите, но мастера-электронщика я искать не буду (мне это как-то лень, некогда и не готова я приглашать домой случайных людей, найденных на рынке, не в обиду), я новую ПММ заказала.

makabusha
Может выставить на продажу старую поломанную ПММ за копейки здесь на барахолке и найдутся люди, которые не могли позволить себе ПММ, но могут нати электронщика... жила б в том же городе - забрала однозначно, лучший друг - сам спаяет что хош..)))

Оксюша
Ну да, конечно, старую выставим на Авито и на аналогичных местных сайтах.

Дмитрий П.
Женя, Антонина, Вы где? чтото много людей а Вас нет, я переживаю

Дмитрий П.
Ваше право верить или нет, советую только что сам ремонтирую и с чем сталкиваюсь постоянно.
Добрый день. Может Вы можете помочь. Присмотрел ПММ Candy CDP 4609. Или такие варианты - Ardo DWF 09 E4W, Whirlpool ADP 550 WH. Что скажете?

Дмитрий П.
Женя рад Вас видеть. Переживаю за Антонину, хоть и не хочу казаться назойливым. Сам подхожу к тому что надо подготовить слив (поставить сифон с подключением машин), и залив (подвести кран в доступное место). Вот как то так.

Antonina 104
Женя рад Вас видеть. Переживаю за Антонину, хоть и не хочу казаться назойливым. Сам подхожу к тому что надо подготовить слив (поставить сифон с подключением машин), и залив (подвести кран в доступное место). Вот как то так.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО! На выходных все сделаем. Сама не дождусь, когда это произойдет, от меня здесь мало, что зависит!
Но ждала дольше!

Oca
Моя мечта приобрести ППМ.
Я тоже хочу ППМ, точнее PPM (англ. Peak Programme Meter) — пиковый измеритель уровня, инструмент для индикации уровня звукового сигнала. А ещё PPM - это сокращённое название вечного двигателя (лат. Perpetuum Mobile) Извините, что процитировала именно вас, это частая опечатка, просто сегодня настроение хорошее. Представила объявление: «Куплю вечный двигатель, желательно не дороже 15 тыс.»

Рита
Добрый день. Может Вы можете помочь. Присмотрел ПММ Candy CDP 4609. Или такие варианты - Ardo DWF 09 E4W, Whirlpool ADP 550 WH. Что скажете?
Я могу сказать про Вирпул. Правда, у меня была другая модель, но принцип, по которому они запрограммированы на слом, одинаковый. У них провода, идущие в дверцу к пульту управления, зачехлены в пластмассовый кожух. Этот кожух от постоянного открывания-закрывания рассыпается, и провода начинают тереться об острые металлические части дверцы... Все кончается КЗ, в результате которого летит плата пульта управления. В результате срок службы 5 лет. Мыла машинка отлично, практически бесшумно, корзинки были классные, но, увы.

Taia
Моя мечта приобрести ППМ. Читаю тему и уже прикидываю куда бы ее поставить. Места совсем нет. А так хочется...

Значит ваше желание не столь велико.
 Обычно сильно страждущие всегда находят это место.
 У нас на выход ушел шкаф-тумба. Кухня у меня 5.8 кв. м, а ещё в ней и стиралка стоит, её тоже негде было ставить.

Olima
Подскажите, кто заказывал машинки по интернету и с доставкой транспортной компанией, например, как Новая почта. Как Вы проверяли работоспособность машинки при доставке или забирали домой её так, а там уже как повезёт.
Мои друзья уже вроде бы как определились с выбором, но заказ придётся делать через интернет, т. к. таких машинок у нас в городе нет и на заказ никто не согласился привезти.

Пы. Сы. Антоника, поздравляю с помощницей. Завидую Вам белой завистью, мне такое светит не скоро

Сливочная
Машину можно проверить только в работе. Дисплей проверяется просто включением в розетку без подключения к воде, без загрузки солью и ополаскивателем. Он должен показать отсутствие воды, отсутствие соли и отсутствие ополаскивателя. Вам привезут машину. вы её откроете и обнаружите, что она внутри мокрая. Это нормально, её на заводе проверяли на герметичность и работоспособность. А вот в отсеке для соли самой соли (там вода не должна быть солёной на вкус) не должно быть, иначе её уже кто то использовал и вернул.

Olima
Сливочная, спасибо. Скажу друзьям, чтобы попробовали на вкус воду из отсека для соли. А машинка у них без дисплея, остальное они так и не проверят. Хотя, может они ещё выберут и другую модель с дисплеем.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте