Точно, про крышечки от горелок я не подумала, а вот решётка от плиты не влезла- она цельная. А без корзины верхней чего-то боюся мыть. Говорят же, что в дверь лупит вода. И вообще плита у меня сегодня развалилась на запчасти, давно хотела поменять, но вот очень не вовремя она мне такую подлянку устроила- ручка от духовки отломилась, восстановлению не подлежит.
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 18)
ikirina
Это точно, я мужу говорю :«Культивируем и холим твою лень, раньше хоть тарелки помоет, а вилку и чашку оставит, а теперь - ничего мыть не нужно»
Вот-вот, и я говорю своему мужу что прогресс двигают мужчины, потому-что они ленивей женщин. И чем чаще мы будем привлекать мужчин к домашнему труду, тем быстрее будет двигаться прогресс.Мой супруг не моет посуду вообще, хотя есть у него свой круг обязанностей, которые я не делаю ни-ког-да - он пылесосит (чес слово, я даже как-то у сестры, придя к ней помочь, не смогла включить пылесос - вошла в роль ), чистит ванну, выносит мусор и несет с рынка тяжелые сумки, я к этому (ну, кроме мусора иногда, очень редко) никакого отношения не имею. Так вот, он вроде был не против приобретения посудомойки (как, впрочем, и других моих прибамбасов), но когда я впервые при нем ее включила - он со стонами бегал вокруг счетчика и обещал отключить провод, идущий на кухню и закрыть счетчик на ключ (у нас такой прикольный ящик для счетчика где-то свекор отхватил - с ключиком ) Вроде шутил - ну я ему и сказала, что тогда ему придется осваивать вдобавок к своим обязанностям еще и мытье посуды И объяснила принцип работы и потребления энергии и воды этой штуковиной. Все, тишина..... Впрочем, он со мной и не спорит никогда.... Себе дороже
Точно, про крышечки от горелок я не подумала, а вот решётка от плиты не влезла- она цельная. А без корзины верхней чего-то боюся мыть. Говорят же, что в дверь лупит вода. И вообще плита у меня сегодня развалилась на запчасти, давно хотела поменять, но вот очень не вовремя она мне такую подлянку устроила- ручка от духовки отломилась, восстановлению не подлежит.Я когда себе поверхность газовую выбирала - специально нашла, чтоб из 2 половинок была - прочитав перед этим именно эту тему
девочки, я тут вот с каким вопросом. у меня посудомойка полноценная, ну в смысле 60см. периодически запихиваю туда противень, но запихиваю с трудом. вроде и заполнить толком не получается посудомойку за день, но противень не лезет! вопрос: владелицы узких посудомоек, как вы впихиваете противни? или у меня противень такой огромный? боком хреново получается, а положить на тарелки - чашки грязные останутся... я и кастрюли ставлю - семь потОв сходит
может у меня руки кривые? поделитесь практичными секретами, плиииииз
может у меня руки кривые? поделитесь практичными секретами, плиииииз
fugaska
У меня ПММ 45-ка, духовка 60-ка
Противень хорошо влазит по диагонали потому как есть возможность поднять верхнюю корзину.
Если в 60 нет возможности поднять верхнюю корзину, то может быть есть заглушка и её можно вообще снять - видела что так тоже противни моют.
У меня ПММ 45-ка, духовка 60-ка
Противень хорошо влазит по диагонали потому как есть возможность поднять верхнюю корзину.
Если в 60 нет возможности поднять верхнюю корзину, то может быть есть заглушка и её можно вообще снять - видела что так тоже противни моют.
Я большой противень ставлю под наклоном, так сказать от одного угла-стороны, и наклоняю насколько смогу, но тогда ни одной кастрюли под него не получается поставить. И пришла к выводу - лучше его руками. А, вообще, пользуюсь узкими противнями от другой печки, те, конечно, становятся в мою ПММ 45 сантиметровую.
При диагональном расположении тарелки влазят - и то хорошо!
Не знаю у кого как, а в моей духовке все три родные противня эмалированные. А эмаль и ядрёные средства для мытья в ПММ плохо дружат. Эмалированные противни берегу - при выпечке застилаю бумагой при выпечке или фольгой в других случаях, пачкаются редко или крайне мало, я их берегу и мою вручную. А вот для облегчения своей жизни накупила целый арсенал профессиональных нержавеющих противней, судков, гастроёмкостей всех размеров. Производство Италии и Германии, конечно, дорого, но зато их всех замечательно моет посудомойка, а я отдыхаю.
Я большой противень ставлю под наклоном, так сказать от одного угла-стороны, и наклоняю насколько смогу, но тогда ни одной кастрюли под него не получается поставить. И пришла к выводу - лучше его руками
вот и я так делаю... я думала я одна такая
А эмаль и ядрёные средства для мытья в ПММ плохо дружат. Эмалированные противни берегу - при выпечке застилаю бумагой при выпечке или фольгой в других случаяхПротивни эмалированные, сейчас пеку на силиконовых ковриках, если и заляпаю противень - то только на бортиках, при обмазывании пирожков. Удивительно, но сам коврик сложно чем-то запачкать после готовки достаточно протереть тряпкой с мылом. На будущее планирую купить большую прямоугольную форму из силикона (типа корытце), чтобы не оттирать вытекше-пригоревшую начинку из-под коврика и не возиться с бумагой/фольгой. Рекомендую Уже три раза мыла свои формочки в ПММ, довольна как маленький слоник И пирожки/картошка/курочка приготовлены и противень мыть не надо.
На будущее планирую купить большую прямоугольную форму из силикона (типа корытце), чтобы не оттирать вытекше-пригоревшую начинку из-под коврика и не возиться с бумагой/фольгой. Рекомендую
Силиконовые формы у меня плохо отмываются, надо очень хорошо и долго ручками потереть. Причем их у меня от 3 разных производителей. Сама выпечка хорошо отскакивает, но мелкие крошки, мазки масла так прижариваются! В этом моменте я сильно разочарована. Эмалированные противни на раз отмываются, а силикон...
Странно, мои «гофрированные» формочки для маффинов как раз было трудно отмывать в каждой складочке, они мягкие, боялась порвать при надавливании. Перепробовала много моющих средств и щёточек. Масляно-крошковый налёт сильно разочаровывал, но после мойки в нижней корзине они стали как новые! Я на радостях даже формы-розочки купила, они тоже отмываются Плохо отмылось только яйцо на бортиках, которым смазывалась выпечка - но его перед мойкой можно стереть тряпочкой, а жир доверить машинке.
У меня так - конкретно формочки отмылись нормально, те в которых по жизни не много-то и масла было.
А все силиконовые лопатки-ложки, которыми мешаю раскаленное масло, силиконовый брызгозащитник - это не отмывается, налет жира остается.
Да еще и стали вонять моющим средством.
А все силиконовые лопатки-ложки, которыми мешаю раскаленное масло, силиконовый брызгозащитник - это не отмывается, налет жира остается.
Да еще и стали вонять моющим средством.
Подскажите, пожалуйста, посудомойки 45 см отличаются только габаритами и количеством загрузки?
кто-то пользуется Посудомоечная машина DELFA DDW-451 хочу взять на съёмную хату, а то уже замучилась
кто-то пользуется Посудомоечная машина DELFA DDW-451 хочу взять на съёмную хату, а то уже замучилась
Постарайтесь взять посудомойку на 60 см. Жизнь ваша станет намного легче. В 45 см-ю машину легко все тарелки поместятся, а вот кастрюлям этих 15 см частенько и не хватает. Чтобы лишний раз не гонять машину, тратить эл-во, воду и моющее средство и ваше личное время на загрузку и выгрузку ПММ. 60 см машина экономически более выгодна. Расход воды, моющих средств и потребление электричества у них одинаковый.
marcy, у кого - то здесь есть посудомойка Делфи, поищите по ветке. Лучше хоть какую посудомойку, чем никакую.
Большая посудомойка это хорошо, но если квартира съёмная - есть ли резон, зачастую из-за размеров её трудно в кухню вместить. А вы от переездов не застрахованы и кухни разные в квартирах. Всё-таки узкая в вашей ситуации более уместна, на мой взгляд: больше шансов в любой кухне вместиться, да и в перевозке, если что, проще.
Большая посудомойка это хорошо, но если квартира съёмная - есть ли резон, зачастую из-за размеров её трудно в кухню вместить. А вы от переездов не застрахованы и кухни разные в квартирах. Всё-таки узкая в вашей ситуации более уместна, на мой взгляд: больше шансов в любой кухне вместиться, да и в перевозке, если что, проще.
Ну тогда, конечно, лучше большую, а ещё лучше если у нее будет программа с половинной загрузкой. У меня, кстати, узкая. Места для большой не нашлось, но нас в семье всего двое, поэтому... обхожусь. Обожаю её, именно сейчас она моет горы посуды, а я в инете.
Всё читаю, читаю и мечтаю о ПММ. Встроенную позволить себе не могу, у нас не стандартная кухня и мебель сделана четко под нее. Поэтому хочу убрать полку в шкафчике под мойкой и поставить туда настольную ПММ. Нас трое, посуды не много. Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать в среднем ценовом варианте.
Аня, единственное скажу - Дельфа фирма не очень. В прошлом году купили водонагреватель этой фирмы, через 2 недели полетел тен. У подруги аэрогриль этой фирмы, не продержался 2-ух недель, вчера пришла, жаловалась. Мультиварки - тоже «некамильфо». Так что, против 45 см ничего не имею, а вот фирма не вызвала доверие у меня.
Обратите внимание на Беко - в два раза дешевле Бошей и качеством многие довольны
Присоединяюсь к Grypana - Делфу я бы не стала брать - пока что доверия к ней нет.
Присоединяюсь к Grypana - Делфу я бы не стала брать - пока что доверия к ней нет.
да я сама уже боюсь брать технику таких прозводителей, лучше переплатить, уже не один раз обжигалась, но как всегда ж - цена соблазняет)))
вот, смотрю сейчас на бош,4 тыс. грн, немного для меняна данный момент дороговато, но не так страшно, можно найти.
что скажите?
вот, смотрю сейчас на бош,4 тыс. грн, немного для меняна данный момент дороговато, но не так страшно, можно найти.
что скажите?
В украинских интернет магазинах, в частности и Одесских, есть ВЕКО от 2500 гр, гарантия 5лет!!!
А так как на них отзывы хорошие -я бы взяла. К сожалению у нас Веко не было и сейчас нет в продаже. В свое время я искала именно эту фирму.
Конечно вам решать.
А так как на них отзывы хорошие -я бы взяла. К сожалению у нас Веко не было и сейчас нет в продаже. В свое время я искала именно эту фирму.
Конечно вам решать.
А к ВЕКО я бы присмотрелась. Многие довольны, по крайней мере плохого не слышала и даже очень прилично моет и имеет набор функций востребованных У меня АРДО, нареканий не имею.
marcy BOSCH SGS56E42EU приличная машинка, хоть и бюджетная. Я бы присмотрелся еще к AEG-Electrolux
Прислушайтесь к мнению sazalexter, он у нас сервисник и гуру по электронике, и просто замечтельный человек. У нас на форуме по части техники он заслуженный непререкаемый авторитет Плохого точно не посоветует.
4 тыс. грн, немного для меняна данный момент дороговато, но не так страшно, можно найти.Сама мучалась, ходила по магазинам, нос в каждую совала... Потом зашла на Яндекс-маркет, выбрала параметры, какие мне показались наиболее важными, результат - 0 моделей, убрала пару галочек - высветились 3 машинки, среди которых была DSFN 6830 Extra
Но потом я обратила внимание на DIN 5833 Extra (спасибо, что на сайте магазина была ошибка в названии!)
Вторая - это почти копия первой, только встраиваемая и дешевле отдельно стоящей. Цена без копеек 11800руб, собрана в Турции, никаких заусенцев не торчит, ничем не воняет, бока и дверь есть (цвет серебро), только на крыше какой-то картоно-пластик - но это лечится покупкой деревяшки в размер ПММ или встраиванием под столешницу Дует при сушке посуды из правого нижнего заднего угла, если смотреть спереди. Кушает 13-18 литров холодной воды в зависимости от программы. Довольно тихая: ночью кухонная дверь была открыта, я сплю за стенкой, только робкое пи-пи-пи утром услышала. Единственное, не сразу подобрала настройки ополаскивателя и дозу порошка, в первые два раза оставались разводы от порошка, но разу к седьмому сообразила что и как. Теперь мы :girl_hug:
Девушки и мальчики, хочу посудомоечку)) но вот с выбором как то очень тяжело... хочется какую то хорошую.. но и деньги кусаются, так как новая квартира, все надо ((
ну вот думала надДевушки и мальчики, хочу посудомоечку)) но вот с выбором как то очень тяжело... хочется какую то хорошую.. но и деньги кусаются, так как новая квартира, все надо ((
ну вот думала над BOSCH SPV50E00EU или BOSCH SPV40E00EU, разница там в деньгах очень маленькая, но по функционалу первая чуть больше всего имеет. Вот думала, что еду в магазин, какая будет на месте, ту и беру. А тут почитала форум.. и уже про BEKO думаю.. но не знаю какие там хорошие модели.. мне надо полновстраемую 45 см. ну вот, как то так.. подскажите что лучше брат.. и хочется BOSCH, но BEKO подешевле будет (как уже было сказано, бюджет не очень большой). Я теперь уже в замешательстве..
ну вот думала надДевушки и мальчики, хочу посудомоечку)) но вот с выбором как то очень тяжело... хочется какую то хорошую.. но и деньги кусаются, так как новая квартира, все надо ((
ну вот думала над BOSCH SPV50E00EU или BOSCH SPV40E00EU, разница там в деньгах очень маленькая, но по функционалу первая чуть больше всего имеет. Вот думала, что еду в магазин, какая будет на месте, ту и беру. А тут почитала форум.. и уже про BEKO думаю.. но не знаю какие там хорошие модели.. мне надо полновстраемую 45 см. ну вот, как то так.. подскажите что лучше брат.. и хочется BOSCH, но BEKO подешевле будет (как уже было сказано, бюджет не очень большой). Я теперь уже в замешательстве..
BOSCH SPV50E00EU и BOSCH SPV40E00EU первая бюджетная модель, как и Беко, вторая классом повыше.
Девушки и мальчики, хочу посудомоечку)) но вот с выбором как то очень тяжело... хочется какую то хорошую.. но и деньги кусаются, так как новая квартира, все надо ((
Niunia - обратите внимание на полновстройку
BEKO DIS 5831
Отзывы о ней очень положительные
Я ею очень довольна - экономичная по расходу и воды и электроэнергии, верхняя корзина переставляется по высоте, есть половинная загрузка, есть возможность укладывать штырьки в нижней корзине чтобы не мешали.
А у меня проблемы с BEKO DIS 5830, ей год, гарантия закончилась, моет хорошо, но два дня назад при включении посудомойки стали выбивать автоматы в квартире, убрали всю нагрузку все равно выбивает, при включении. Пришел мастер разобрал, оказалось, в дверце внутри все мокрое, вот и срабатывала защита. Вытекал внутрь кажется ополаскиватель, мастер вроде обнаружил не соответствие отверстия и уплотнительной резинки, залил каким то герметиком, сказал два часа не пользоваться, чтобы затвердел. Я уже попробовала помыть посуду, вроде все хорошо, посмотрим что дальше будет. Почему думаем что вытекал ополаскиватель, потому что, две недели назад заметила его быстрый расход, при выставлении на 1, такого раньше не было.
А у меня проблемы с BEKO DIS 5830, ей год, гарантия закончиласьОбидно, надеюсь это первая и последняя поломка Гарантия на технику Беко (IMHO) не менее 2 лет:
Компания «БЕКО» предоставляет потребителю право на получение дополнительной гарантии от производителя + 3 года в случае выполнения потребителем всех установленных условий. Во всех остальных случаях гарантия на товар стандартно составляет 2 года.+3 года - это если зарегистрировать технику в течение месяца с момента покупки. Я уже получила сертификат
у нас гарантия один год, и сервизное обслуживание второй, как сказал мастер, если нужны будут детали, тогда их может доставят пока обошлись герметиком, с сервисом не связывались, есть печальный опыт
Девочки! Хочу сказать спасибо Вашему Форуму! Сегодня установили посудомойку, взяли ВЕКО DSFN6530. Все благодаря вашей замечательной теме. Очень довольна, хотя долго сомневалась какую модель брать. Да гарантия 2года отпроизводителя.
Чистой посуды всем! Нужен совет - скоро привезут BEKO DIS 5831, хотелось бы проверить работу. Можно ли подключить без воды просто в розетку, чтобы увидеть работу дисплея? Не вредно ли это машинке? Спасибо!
Так вам дисплей сразу и укажет отсутствие воды, отсутствие соли и отсутствие ополаскивателя. Это вполне можно считать проверкой дисплея.
Владельцы, ВЕКО DSFN6530, пожалуйста, подскажите, где у нее серийный номер. Хочу дополнительную гарантию
справа на внутренней боковой стороне дверки
Обидно, надеюсь это первая и последняя поломка Гарантия на технику Беко (IMHO) не менее 2 лет:
+3 года - это если зарегистрировать технику в течение месяца с момента покупки. Я уже получила сертификат
Мария, а у Вас какая модель ПММ? Зашла на указанный сайт, если правильно поняла, там дополнительная гарантия только для встраиваемых машин
Мария, а у Вас какая модель ПММ? Зашла на указанный сайт, если правильно поняла, там дополнительная гарантия только для встраиваемых машинСтранно На сайте всего 5 встраиваемых машин, а тут огого списочек! Действительно, нет отдельно стоящих
Встраиваемая техника (для просмотра нажать на "+")
- Посудомоечные машины
DDN 5832 Extra
DDN 5832 X
DIN 1520
DIN 1530
DIN 1531
DIN 5830
DIN 5832
DIN 5832 EXTRA
DIN 5833 EXTRA - вот это моя помощница))
DIS 1520
DIS 1522
DIS 5830
DIS 5831
Напишите в техподдержку через Контакты (в самом низу страницы), может у вас тоже получится зарегистрироваться? При покупке ПММ в ней я нашла рекламку BEKO «ВСЕ ЗВЕЗДЫ», где сообщалось о возможности продления гарантии.
Добрый день, дорогие форумчанки! Я на новеньких)) Очень нравится форум, его обитатели и богатая информация на нём!
Пожалуйста, помогите с выбором ППМ!!!
Остановилась на двух моделях. По функциям и стоимости очень сходны, обе узкие.
Bosch SPV 53M00 RU
И
Kuppersberg GSA 480.
Я практически уже стала заказывать Бош, но в нескольких инет магазинах активно рекомендуют Kuppersberg. Якобы, Бош сейчас весь из Китая, дорогие в обслуживании, плохой и наглый сервис. А Куперсберг, якобы, хорошего качества, просто не пропиарены. Гарантия два года.
Я предполагаю, что продавцам просто выгодно продвигать именно эту марку. Реальных отзывов практически нет, совсем немного на Маркете и те могли быть написаны продавцами.
Что скажете, девочки? Кто-то пользовался Куперсбергом? Насколько правдива информация по сервису Боша?
Что бы вы посоветовали выбрать?
Буду признательна за вашу помощь))!
Пожалуйста, помогите с выбором ППМ!!!
Остановилась на двух моделях. По функциям и стоимости очень сходны, обе узкие.
Bosch SPV 53M00 RU
И
Kuppersberg GSA 480.
Я практически уже стала заказывать Бош, но в нескольких инет магазинах активно рекомендуют Kuppersberg. Якобы, Бош сейчас весь из Китая, дорогие в обслуживании, плохой и наглый сервис. А Куперсберг, якобы, хорошего качества, просто не пропиарены. Гарантия два года.
Я предполагаю, что продавцам просто выгодно продвигать именно эту марку. Реальных отзывов практически нет, совсем немного на Маркете и те могли быть написаны продавцами.
Что скажете, девочки? Кто-то пользовался Куперсбергом? Насколько правдива информация по сервису Боша?
Что бы вы посоветовали выбрать?
Буду признательна за вашу помощь))!
Бош, бош и ещё раз бош.
Я тоже за бош, вы еще учитывайте что если с машинкой что нибудь случится то сервис у боша налажен а у второго бренда может быть и не налажен. Вот еще нашла по бошу, может кому-нибудь пригодится
По расшифровке моделей -- у Боша сравнительно просто: названия посудомоек имеют вид STIxyCnnRR, где
1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler);
2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см;
3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
4-й символ -- «серия», от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные).
5-й символ -- комплектация внутри серии; если 9 - то есть VarioDrawer, 8 - тоже с VarioDrawer, но меньше шумоизоляции.
6-й символ -- «класс»: E - младший, M - средний (Mittelklass), T - верхний (Topklass), U - самый верхний (Uberklass?). Раньше еще был N -- предшественник M, расшифровка неясна.
7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды.
9-й и 10-й -- регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
По расшифровке моделей -- у Боша сравнительно просто: названия посудомоек имеют вид STIxyCnnRR, где
1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler);
2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см;
3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
4-й символ -- «серия», от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные).
5-й символ -- комплектация внутри серии; если 9 - то есть VarioDrawer, 8 - тоже с VarioDrawer, но меньше шумоизоляции.
6-й символ -- «класс»: E - младший, M - средний (Mittelklass), T - верхний (Topklass), U - самый верхний (Uberklass?). Раньше еще был N -- предшественник M, расшифровка неясна.
7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды.
9-й и 10-й -- регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
По моему 7 и 8 символы означают место сборки посудомойки.
Добрый день! Есть вопросы по Беко.
- У большинство моделей Беко нет никакой защиты от детей? Реально ребенок может открыть дверцу в любой момент и ошпариться? Яндекс -маркет выдал мне всего лишь 2 модели шириной 60 см, у которых отдельной строкой написана функция «защита от детей». Если у остальных моделей действительно никакой защиты от моего любопытного шкодника нет, то выбор у меня невелик тогда.
- Что означает буква «Х» в конце названия модели посудомоек Беко? Вот, например, я выбрала вот эту модель - BEKO DIN 5834 X, но на сайте, с которого было б удобно брать, эта модель написана без буквы «Х» в конце. Я конечно переспрошу у продавца, но врядли получу вразумительный ответ, так хотелось бы заранее самой разобраться.
- В магазинах никто не слышал про акциях на посудомойки?)))))))
взял BEKO DIS 5830 не жалею (кстати клон Боша за 33 тысячи). продлил гарантию на 3 года. вопрос к владельцам - как выполнить половинную загрузку - нужно чтобы работала верхняя или нижняя корзины по выбору. Спасибо!
Макабуше - цепочка и замок - вот и вся защита за 200 рублей.
Кстати никто не слышал как работают посудомоечные машины PYRAMIDA? сейчас пошла их реклама, цены низкие, функции заявлены приемлемые, но отзывов найти не могу.
ну можно еще и наручники рассмотреть как вариант)))))))).....
вы меня навели на мысль на спец приспособления для безопасности детей, которые подходят на любой шкаф, холодильник и т. п... может действительно так решить вопрос и не мучаться?
А то стиралка у меян без защиты от детей, малой развлекается тем, что втихаря сбивает программу стирки уже в процессе самой стирки... когда-то стирала полдня.. пока поняла.. что малой постоянно выставлял программу по новой..
ну можно еще и наручники рассмотреть как вариант)))))))).....Грамотный парень, однако!
вы меня навели на мысль на спец приспособления для безопасности детей, которые подходят на любой шкаф, холодильник и т. п... может действительно так решить вопрос и не мучаться?
А то стиралка у меян без защиты от детей, малой развлекается тем, что втихаря сбивает программу стирки уже в процессе самой стирки... когда-то стирала полдня.. пока поняла.. что малой постоянно выставлял программу по новой..
Девочки и мальчики, были на выходных в гостях в селе и там у меня, обладательницы всяких разных кухонных девайсов, спросили о ПММ. А именно, можно ли мыть в ПММ 3-х литровые банки? Причём по несколько штук, т. к. у друзей свои коровы и банок из под молока порой собирается до 10-15шт в день. Ответить я им не смогла, т. к. у меня нет ПММ, размеры кухни не позволяют.
Может Вы мне подскажите и если такое возможно, то и модель ПММ тоже. Габариты не имееют значения, т. к. места где её ставить хватает.
Может Вы мне подскажите и если такое возможно, то и модель ПММ тоже. Габариты не имееют значения, т. к. места где её ставить хватает.
Девочки и мальчики, были на выходных в гостях в селе и там у меня, обладательницы всяких разных кухонных девайсов, спросили о ПММ. А именно, можно ли мыть в ПММ 3-х литровые банки? Причём по несколько штук, т. к. у друзей свои коровы и банок из под молока порой собирается до 10-15шт в день. Ответить я им не смогла, т. к. у меня нет ПММ, размеры кухни не позволяют.Да, можно! Я мою, на нижней корзине!!!
У меня Сименс (она же Бош), 60 см. Но, я думаю, размеры и модель, не имеют значения, по высоте то они одинаковы, кроме настольных конечно.
Да, можно! Я мою, на нижней корзине!!!Причем моются банки «на отлично». (лично я так этому рада - терпеть не могла их мыть )
У меня Сименс (она же Бош), 60 см. Но, я думаю, размеры и модель, не имеют значения, по высоте то они одинаковы, кроме настольных канечно.
Да, можно! Я мою, на нижней корзине!!!
У меня Сименс (она же Бош), 60 см. Но, я думаю, размеры и модель, не имеют значения, по высоте то они одинаковы, кроме настольных конечно.
A сколько можно поставить мыть за один раз банок?
Причем моются банки «на отлично». (лично я так этому рада - терпеть не могла их мыть )Да, я тоже, хотя у меня в горлышко рука пролазит, а у кого нет, это же целое дело...
Olima, говорите друзьям, чтобы покупали обязательно, у них помимо банок куча всего ещё нужно мыть, я жила в деревне, понимаю. У меня машинка 3 месяца, вчера был первый праздник, к которому мы готовились вместе. И я поняла, насколько с ней всё быстрее, я так быстро всё приготовила, и на кухне порядок, правда включала её 2 раза, но на быструю программу.
Olima, говорите друзьям, чтобы покупали обязательно, у них помимо банок куча всего ещё нужно мыть, я жила в деревне, понимаю.
Да они то и сами хотят её купить, только для начала им надо всё разузнать через меня, т. к. интернете у них пока нет.
Так сколько, всё-таки становится за один раз банок? Вот самый главный вопрос
я все банки мою в посудомойке. если не лезут в верхнюю корзину - ставлю вниз. влезает много, зависит от количества остальной посуды
A сколько можно поставить мыть за один раз банок?Можно померить, это зависит от площади нижней корзины. Ща, постараюсь примерно сказать, но не 10, конечно. Но помимо больших банок, есть же ещё куча всего, что можно заодно помыть на верхней.
Померяла, 9 штук точно влазит в нижнюю (3шт. в 3 ряда), может и больше, т. к. меряла двумя бутылями, неудобно, они у меня не в доме хранятся, неохота идти за ними. Кстати, в верхнюю корзину, тоже влазят, но под наклоном.
Спасибо, annnushka27. В общем скажу им чтобы присматривали ПММ размером 60см. Cейчас позвоню подруге и скажу, что в общей сложности 10 банок помещаются, вот она обрадуется. Сама мне говорила, что если бы станет хотябы 5-6 шт, то она бы такую купила, а тут целых 10шт. влезит
Спасибо, annnushka27. В общем скажу им чтобы присматривали ПММ размером 60см. Cейчас позвоню подруге и скажу, что в общей сложности 10 банок помещаются, вот она обрадуется. Сама мне говорила, что если бы станет хотябы 5-6 шт, то она бы такую купила, а тут целых 10шт. влезитНе за что, теперь бы ей модель выбрать, наверно опять через Вас! Как посредник!
Я почитаю эту ветку и предложу им несколько вариантов, а выбор останется за ними.
А насчёт посредника надо подумать, дополнительный заработок не помешает, но с друзьями такой вариант у меня не проходит, не могу на знакомых и друзьях зарабатывать деньги.
А насчёт посредника надо подумать, дополнительный заработок не помешает, но с друзьями такой вариант у меня не проходит, не могу на знакомых и друзьях зарабатывать деньги.
В моей 45-ке Электролюкс в нижней корзине штырьки не складываются, и много банок 3-х литровых, к сожалению не поместится. Максимум 2 я втискиваю. А если под наклоном на штыри их насадить, то плохо промываются.
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Выбор посудомоечной машины (1)
Посудомоечная машина Maunfeld MWF12I
Что можно и нельзя мыть в посудомоечной машине
Неисправности посудомойки
Выбор посудомоечной машины (2)
Можно ли мыть в посудомоечной машине кувшин-фильтр для воды?
Настольные посудомоечные машины
Можно ли посудомоечную машину вмонтировать в уже имеющийся гарнитур?
Как размещать посуду в посудомоечной машине
Посудомоечная машина Maunfeld MWF12I
Что можно и нельзя мыть в посудомоечной машине
Неисправности посудомойки
Выбор посудомоечной машины (2)
Можно ли мыть в посудомоечной машине кувшин-фильтр для воды?
Настольные посудомоечные машины
Можно ли посудомоечную машину вмонтировать в уже имеющийся гарнитур?
Как размещать посуду в посудомоечной машине