Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 17)

sazalexter
Oca Пользуюсь узкой и не замечаю каких либо неудобств Лучше такая ПММ чем вообще никакой.
Моющие рассчитать сложно, порошка уходит примерно 0,5 ст. л 10-15гр на мойку, упаковка финиш 2,5 кг~600 руб
ополаскиватель 400мл ~145руб хватает на где то 6 мес, соль1,5кг~100руб, забыл когда засыпал, год точно. Расход соли и ополаскивателя сильно зависит от жесткости воды

Юлия В
При нашей жесткости воды у меня уходит примерно 2 пачки соли в месяц. Но зато я забыла как это мыть горы посуды за всеми.

Oca
По Яндекс-Маркету сразу нашла вот такую в своём городе INDESIT DFG 2627. И цена до 12 тыщ. У меня дома Индезит пока не появлялся, поэтому о качестве судить не могу. Ищу ещё модельки-аналоги. Параметры поиска: Тип=полноразмерная, отдельно стоящая, Потребление эл-ва и Класс мойки = только А, Половинная загрузка, Отсрочка старта, Замачивание, Интенсивная мойка, Экономичная программа, Экспресс-программа (быстрый цикл), Регулируемая по высоте корзина для посуды - всё есть. Как показал поиск, ПММ с меньшим набором функций стоят столько же.

Юлия В
Как-то читала форум по стиралкам и ППМ, и там все проскальзывало слово Индежуть, я сначала не поняла что это такое, а потом дошло - это они Индезит так обзывают Присмотритесь лучше к другим производителям.

Oca
Индежуть
вот это антиреклама! сразу интерес пропадает к этой жути. Тогда у меня выбор сужается до Бекошек и Бошей (они же Сименсы). Из того, что не тащить издалека и втридорога, осталась одна Beko DSFN 6830 Extra. По характеристикам всё то же, что у предыдущей, плюс тихая и с автоматической программой (обещают, что сама порошок насыпать будет). Как плохо выбирать что-то в первый раз... глаза разбегаются!

sazalexter
Oca Beko лучше, еще лучше Электролюкс-АЕГ

Юлия В
Вроде хороший набор программ у этой бекошки, и цена, наверное, демократичная.

Oca
здравствуйте!! Вот и я решилась написать, просто уже нет сил молчать!!! Прежде всего хочу сказать Вам всем большое спасибо, всем кто принимает непосредственное участие в жизни этого форума, ведь именно благодаря вам я уже не однократно делаю правильный выбор, пожалуйста не переставайте помогать)))
ну а теперь по теме: именно благодаря Вам я выбрала свою помощницу это ВЕКО DSFN 6830 Extra....
дальше читайте по ссылке на комментарий
Вот! То, что я искала! Переписывать нет смысла, лучше слов не подобрать Значит ставлю жирную точку! Мнение форумчан на первом месте, а раз и sazalexter высказался «за», то тем более беру! (по секрету, именно с его подачи на кухне завёлся «Бош-кубик» остальные не убедительно действовали на мою)
Цена 14,5-17 тыщ по городу, без учёта доставки.

Последний вопрос: а её обязательно надо подключать к горячей воде или это на моё усмотрение? Эту модель живьём не видела, да и заглянуть в магазинах за машинку зачастую нет возможности.

льга
Последний вопрос: а её обязательно надо подключать к горячей воде или это на моё усмотрение? Эту модель живьём не видела, да и заглянуть в магазинах за машинку зачастую нет возможности.

Редкая техника требует подключения к горячей воде, эта ПММ точно требует подключения к холодной.

Oca
Спасибо за ответ. Смутило вот что: Параметры подключения, Подключение к горячей воде (до °C) 60 °C Перечитала инструкцию, в ней толком не написано про подключение конкретной модели, наверное по умолчанию надо будет привинтить к холодной воде, и только при особом желании - к тёплой воде. У меня есть время до понедельника почитать про это

Любопытно, вот что нашла в инете - камень в сторону Боша: Являюсь обладателем встройки ПММ Вosch SMV69T10EU. Ч/з 2,5 года эксплуатации вышел из строя датчик который встроен в рециркуляционный насос и по которому ПММ определяет, всю ли она воду откачала.
Цена нового насоса около 6000 руб. Со слов ремонтников это болезнь всех ПММ Вosch нового поколения которая проявляется ч/з 2-3 года.
Оставили бы поплавок как в предыдущих поколениях и сносу бы ПММ не было.

Бошики выглядят более чем достойно внешне, у меня сейчас холодильник Бош (на момент покупки было лучшее соотношение цена/качество), но вот недоделки кухонного комбайна честно говоря расстроили. Испортилась марка...

Basja
У меня Сименс ПММ, но когда мастер пришел, сказал, что подключать надо только к холодной воде, как впрочем и стиралку (хотя там два ввода - для холодной и горячей).

Taia
Почти во всех посудомоечных машинах и стиралках есть подключение к горячей воде. Но во всех инструкциях это не рекомендуют делать.

sazalexter
Oca К горячей, не советую. Как правило у неё качество хуже чем у холодной, да и сушить машина будет хуже.

julifera
Везде пишут, во всяком случае я себе это на носу четко зарубила - горячая вода быстро портит ПММ, лучше не подключать.

Oca
Как раз и покупаю ПММ, из-за дорогой и плохой горячей воды. А ещё нашла клон этой модели встраиваемую BEKO DIN 5833 Extra, она даже интересней и экономичней выглядит. Я её даже встроить смогу, если постараюсь! Извините, но я не могу понять до сих пор, достаточно ли будет этой модели крана только с холодной водой?

julifera
Извините, но я не могу понять до сих пор, достаточно ли ей будет крана с холодной водой? Как раз и покупаю ПММ, из-за дорогой и плохой горячей воды. А ещё нашла клон этой модели встраиваемую BEKO DIN 5833 Extra, она даже интересней и экономичней выглядит.

Нужно 1 подключение к холодной и все - достаточно!
У меня Беко 5831 - отличные удобные программы, даже при том что она 45 - можно мыть противни - не нарадуюсь!

Олёкма
А скажите как различаются в ППМ типы сушки. У меня после окончания мойки обязательно, желательно сразу, открыть дверцу для того чтобы посуда высохла после мойки и нагревания. А есть наверняка такие ППМ которые не требуется сразу открывать.

арго
девочки.. а что всё-таки лучше...(или даже так.. преимущества) встраиваемая или отдельностоящая?

julifera
Обшарила всё - нашла в инструкции серебристую длинненькую упаковку.

Если это серебристая лента длиной 45 см - то это наклейка под столешку - защита от пара.

Сливочная
Оса, зайди на местный сайт к аквариумистам. Они точно скажут сколько немецких градусов жёсткость вашей местной воды. Ещё эту информацию выдают СЭС и Водоканал. Аквариумисты скажут точнее, поскольку у каждого опытного аквариумиста есть и полоски и химические реактивы для его определения.

fugaska
всё, пришла хвастаться!!! наконец-то я начала эксплуатировать свою посудомойку!!! УРАААААА!!!
правда, руки так до сих пор и тянутся посуду помыть под краном... как с этим бороться? или я одна такая?
зато теперь я ощущаю разницу в качестве мытья - тарелочки аж скрипят после посудомойки! но есть и недоработки: кастрюлю после борща недомыла, осталась полоска прикипевшая я понимаю, чудес на свете не бывает, но если бы еще вовнутрь пару ершиков вмонтировать, или запустить туда пару зеленых человечков....
в общем, поздравьте меня с моей осуществившейся голубой мечтой!
да, у меня вот такая SMEG ST316L

Рита
Или наклонно их ставить, чтобы вода не задерживалась.
Девочки, искренне поздравляю вас с такой помощницей!
Поддерживаю оба предложения! Дело не в настройках, а в установке посуды. Со временем привыкните.

annnushka27
Это только поначалу, Аня. А потом думаешь как бы что-нибудь погабаритнее в ПММ засунуть чтоб руками не мыть.
Всё равно раз в день включаю. Попробовала помыть в ней фильтр алюминиевый с вытяжки, как новый. Сверху на кастрюли, в нижнюю корзину периодически ложу решётку с газ. плиты (она у меня из двух частей, только сейчас заценила это счастье), тоже отмывается потихоньку.

Юлия В
А из чего решетка, у меня из какого-то метала, не знаю можно ли мыть в ПММ.

Oca
Во-во, я тоже хочу решётку помыть, уже читала ранее, что отмывается. Неужели все пригоревшие капли жира отчистит? Она эмалированная.

Юлия В
У меня не эмалированная. На днях сало крутила на мясорубке, и так лениво мне ее мыть было руками, сунула в ПММ. Была блестящая, стала темная в разводах а ей всего 3 месяца

julifera
Да, мясорубка для меня самый противный агрегат для мытья, очень жаль что мясорубочный алюминий низя
Я так чеснокодавку запорола, старую, совковую, и даже гель для ПММ не спас, черная теперь, противно чеснок давить.

Сливочная
А у меня мясорубка с советских времён нормально моется.

Советские мясорубки оцинкованные, а современные алюминиевые.

Taia
У меня мясорубка с советских времен, в посудомойке помыла пару запчастей от неё -почернели. Эмалированные решетки от газ плиты хорошо моются.

fugaska
у меня на варочной чугунные решетки - с ними посудомойка нормально дружит?

Санди
Я мыла, дружит хорошо, и от вытяжки фильтры тоже отмывает супер

Omela
Светик, вообще-то ПММ с чугуном ну совсем никак не дружит.

fugaska
Я мыла, дружит хорошо, и от вытяжки фильтры тоже отмывает супер

отличненько! правда у меня еще все новьем пахнет засру запачкаю не скоро, но как только созрею - засуну в посудомойку! какое же это счастье!!!

упс...

так дружит или не дружит? я прям не успеваю сообразить...

Санди
Со сковородками может и не дружит, а от плиты хорошо отмывает, у меня плита Кайзер с чугунными решетками, хорошо отмывает.

Omela
Со сковородками может и не дружит, а от плиты хорошо отмывает, у меня плита Кайзер с чугунными решетками, хорошо отмывает.
Вопрос не в том - отмывает или нет. А в том, что может появиться ржавчина. На сковородках так и написано, что в ПММ нельзя. Если в инструкции к Вашим решеткам такого запрета нет, то.....

kolenko
Захожу в эту темку, читаю-завидую.
 А не подскажите ли, счастливые обладательницы ПММ, существует (а может у кого и есть) ли ПММ шириной 40см?
Другого места, как втиснуть в уже имеющуюся кухню, нет. Уже и на настольную смотрела-щупала - ну никак.
А мечта живет

Санди
Вопрос не в том - отмывает или нет. А в том, что может появиться ржавчина. На сковородках так и написано, что в ПММ нельзя. Если в инструкции к Вашим решеткам такого запрета нет, то.....
Там другой сплав чугуна в сковородках и в решетках они даже по внешнему виду отличаются

Санди
Захожу в эту темку, читаю-завидую.
 А не подскажите ли, счастливые обладательницы ПММ, существует (а может у кого и есть) ли ПММ шириной 40см?
Другого места, как втиснуть в уже имеющуюся кухню, нет. Уже и на настольную смотрела-щупала - ну никак.
А мечта живет
Я не встречала уже чем 45 см.

Сливочная
Что бывают шире 60 см ПММ читала, а вот уже 45 см

kolenko
Таки да, сгоняла по ссылкам.
Жаждущих ширины 40-41 см - полно, а вот предложений рынка - нету
Самая узкая 44,6см

julifera, Санди, Сливочная! Девочки, спасибо
Ну что ж, будем ждать, мож придумают что-то производители

makabusha
Таки да, сгоняла по ссылкам.
Жаждущих ширины 40-41 см - полно, а вот предложений рынка - нету
Самая узкая 44,6см

julifera, Санди, Сливочная! Девочки, спасибо
Ну что ж, будем ждать, мож придумают что-то производители

В ветке этой был пример откуда взять лишние 5 см, там как-то убирается лишняя стенка между двумя кухонными тумбами.. как-то так.. вот есоли бы вспомнить у кого это было.. можно сразу пораспрашивать... по-моему у Шпильки...

Натуля
Привет всем девушкам, а не посудомойкам!!! пару недель назад зашла просто почитать, что за зверь такой -посудомойка. И, опаньки, уже второй день моет моя ненаглядная всё, что запихиваю в неё. Сегодня это была праздничная посуда на программе 30гр. Всё супер! Спасибо вам, дорогие, что пишите свои наблюдения и другим помогаете тем самым.
Выбор мой был непрост. Металась между Бош и Беко. В итоге заказала доставку в магазин со склада Ардо Когда уже можно было забирать-поехали и купили Беко DSFS1530 Вот и пойми нас, женщин)) Подкупила 2-х летняя гарантия, ну и экономия 3500 по сравнению с Бошем. Далее началось самое интересное. Куда я планировала её поставить -мне не понравилось, пришлось мужу делать из мойки маленькую мойку Отпилил дно, переставил стеночку одну, пришлось покупать новую мойку, т. к. та была на всю тумбу. Все праздники провозился, но всё теперь стоит на своих местах и радует. Спасибо всем ещё раз за то, как много хорошего написали о своих машинках

Taia
Натуля Поздравляю с помощницей. Вы молодец что долго не тянули с покупкой. О Веко хорошие отзывы, у нас их нет в продаже, я в свое время искала их.

Натуля
У нас их тоже почти нет. Вот моя была в одном магазине-её и взяли. И ещё одна была 6830 уценённая из-за небольшой вмятинки на ребре. Хотела её взять, но что-то меня остановило, да и функции те же, только из-за дисплея дороже на 1000р. Короче, вернулись и взяли мою, ещё и доставку ждать не стали, сами припёрли Ни в эльдорадо, ни на Холодильник. ру. нет Беко почему-то. И вообще посудомоек по 4-5 моделей 45см и столько же 60см. вот и весь выбор.

Скарлетт
Девочки и мальчики! Я вчера первый раз мыла посуду в подомойке своей! Какое же это чудо! Перевезла свою посуду, которая стояла в ящиках запакованная уже лет 5 и решила опробовать - это нечто! Даже старые тарелки, которые я думала на село отправить - как будто только с фарзавода, а стаканы Пробы воды сделать забыла - поставила ополаскиватель на 4 - так рекомендует производитель для начала, соль всыпала 1 кг, порошок 25 г (у меня все средства «Домол»)- практически идеально! (если что, тарелки я лизала - бевкусные! ) Я уже обзвонила всех знакомых и друзей (некоторые до сих пор считают, что я со своими вечно новыми прибамбасами - так им и надо! ) Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем-всем нашим форумчанам-форумчанкам за отличные советы!
К слову, вода у нас отвратительная - со временем на посуде появляется какой-то желтоватый налет - как будто она не каждый день моется! Я время от времени замачивала ее в большой емкости с содой и кипятком, а теперь этому конец! К слову - средства «Домол» для посудомойки мне понравились, а вот гель для ручного мытья - не впечатлил. Я раньше «Сармой» пользовалась, только она в последнее время как-то не очень стала, но сейчас снова к ней вернулась - она запахи на посуде убивает даже после селедки! (Не реклама!)

Натуля
Татьяна, поздравляю с покупкой! Я тоже не нарадуюсь Вот сейчас наготовила- всё сунула в машину, столы протёрла и чистота. Как же я обожаю своих помощниц: мультю, стиралку и посудомойку- никаких денег на них не жалко. В моём окружении тоже меня не особо понимают. Но я дома работаю, время есть читать в инете про всё. Думаю, что если бы не познакомилась с этой техникой здесь, то уж в магазине бы точно не стала бы брать неизвестно что. Так что хвала интернету! Вот недавно нож керамический купила, начитавшись здесь. так бы и не глянула на дорогущий (чё у меня ножей что ли мало?). А сегодня печёнку замороженную вжик-вжик, и ждать не надо, когда оттает.

N@T@
Девочки и мальчики хочу пополнить ваши ряды, но так тяжело с выбором подскажите на счёт этой модели Bosch SPS 53E08

Скарлетт
Девочки и мальчики! Поскольку посудомойка приобретена и совсем уж меня разбаловала, то сами понимаете, мыть что-либо руками почему-то совершенно не хочется....(хотя я вдруг вчера, совершенно забыв про наличие помошницы, перемыла всю посуду после ужина руками, очнулась, когда домывала сковородку ) Так вот, думаю я, а как же мыть в посудомойке всякие мелочи, которые могут провалиться вниз? У меня идейка появилась - а если сложить их в какую-то сетку типа тех, что лук продают - правда, там синтетика.... Никто ничего другого не изобретал? И еще, я уже писала, что ополаскиватель у меня по рекомендации производителя стоял на 4. Все вроде нормально, тарелки я лизала - муж застал, кстати ), безвкусные они. Но вот попробовала пить чай из новоприобретенных стеклянных матовых кружек - вкуса нет, а запашок присутствует, переставила ополаскиватель на 3, посмотрим, чего получится....

Натуля
У меня у корзинки для ложек-вилок отстёгивается верх и вовнутрь можно положить какие-нибудь мелочи. Посмотрите, может, и у Вашей так же? Ополаскиватель у меня тоже сразу на 3. Всё нормально, тоже лизала

Скарлетт
У меня у корзинки для ложек-вилок отстёгивается верх и вовнутрь можно положить какие-нибудь мелочи. Посмотрите, может, и у Вашей так же? Ополаскиватель у меня тоже сразу на 3. Всё нормально, тоже лизала
У меня неразборная эта конструкция!Натуля, ваш супруг вас тоже застукал за облизыванием? Видели бы вы глаза моего! Еле объяснилась!

annnushka27
Так вот, думаю я, а как же мыть в посудомойке всякие мелочи, которые могут провалиться вниз? У меня идейка появилась - а если сложить их в какую-то сетку типа тех, что лук продают - правда, там синтетика.... Никто ничего другого не изобретал?
Так получилось, что у меня вообще нет корзины для столовых приборов. Так я купила на рынке корзинку-подставку для ложек вилок пластмассовую за 11грн., она вся в отверстиях, поддон снимается, на дне тоже отверстия, туда и мелочь ложу. если надо фото-сделаю.

Taia
Я тоже купила такую пластмассовую корзинку-подставку для вилок-ложек. Родная корзина большая, а когда мало ложек -вилок, нет смысла занимать ею место в машине, использую маленькую корзину.

Натуля
Я ложки просто вешаю, а вилки проскакивают-их кладу на подставку для чашек. Это когда корзине места нет.

Taia
А мелочевку я размещаю и в корзину, и на полочки для чашек. Хотя иногда очень проблематично всё это разместить чтобы не выпало и не провалилось вниз.

Натуля
Девы, а что вы моете такое уж мелкое, если не секрет? У меня недавно машинка, я перемыла весь хрусталь, сервизы, статуэточки, но прям уж очень мелкого не было, чтобы вот так меня озадачило. Золото-брульянты штоль???

Taia
Золото-брульянты штоль???

А что, идея.
Я недавно, например, мыла ручки от плиты и крышечки от горелок на плите, еле их пристроила, потому-что проваливались через все полки, а на полке для чашек не вмещались толком.

Скарлетт
Девы, а что вы моете такое уж мелкое, если не секрет? У меня недавно машинка, я перемыла весь хрусталь, сервизы, статуэточки, но прям уж очень мелкого не было, чтобы вот так меня озадачило. Золото-брульянты штоль???
Кондитерский инвентарь - насадки разные, штампы-молды, да и крышечки от баночек маленьких
Вот правду мой супруг говорит - весь прогресс идет от лентяев

N@T@
Вот правду мой супруг говорит - весь прогресс идет от лентяев
Это точно, я мужу говорю :«Культивируем и холим твою лень, раньше хоть тарелки помоет, а вилку и чашку оставит, а теперь - ничего мыть не нужно»

annnushka27
У нас есть такие пластмассовые стаканы с крышками детские, к ним ещё трубочка идёт, так вечно эта трубочка, внутри пачкается и никак не помыть, я её в посудомойку, тоже положила в верхнюю корзину стоя. Так она в процессе упала и из-за неё нижнее коромысло застопорилось, вся посуда грязная осталась. Поэтому не всё можно положить просто так, приходится пользоваться корзинкой для столовых приборов.

Taia
Это точно, я мужу говорю :«Культивируем и холим твою лень, раньше хоть тарелки помоет, а вилку и чашку оставит, а теперь - ничего мыть не нужно»

Вот-вот, и я говорю своему мужу что прогресс двигают мужчины, потому-что они ленивей женщин. И чем чаще мы будем привлекать мужчин к домашнему труду, тем быстрее будет двигаться прогресс.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте