вряд ли машинка грязь распознает...Вот именно её, родимую, технически проще всего распознать. Стоит оптический датчик, который определяет прозрачность воды. Соответственно, чем мутнее вода, тем дольше нужно мыть и наоборот.
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 16)
ikirina
Вот именно её, родимую, технически проще всего распознать. Стоит оптический датчик, который определяет прозрачность воды. Соответственно, чем мутнее вода, тем дольше нужно мыть и наоборот.
Jefry, а если моя машинка время не меняет сама, кроме проги АВТО, это что обозначает? Это она такая древняя? Или такая правильная? (у меня Купперсбуш 10лет)
Вот именно её, родимую, технически проще всего распознать. Стоит оптический датчик, который определяет прозрачность воды. Соответственно, чем мутнее вода, тем дольше нужно мыть и наоборот.так а как она распознает прозрачность воды, если еще не начала воду запускать.... в процессе да - возможно....
время разное уже при включении машинки..
один раз 120 минут уже стоит, другой раз всего 108, например
Jefry, а если моя машинка время не меняет сама, кроме проги АВТО, это что обозначает? Это она такая древняя? Или такая правильная? (у меня Купперсбуш 10лет)Скорее правильная. В те времена расчётный срок службы ПММ был 15 лет, сейчас 5.
так а как она распознает прозрачность воды, если еще не начала воду запускать.... в процессе да - возможно....Наверное, при включении индицируется время предыдущей мойки.
время разное уже при включении машинки..
один раз 120 минут уже стоит, другой раз всего 108, например
Всем спасибо.
Машинка у меня neff S58M58.
Интенивная сушка в настройках в программаторе есть, но это не та, что с вентилятором, просто, как думается, лишний раз подогревается.
Оба раза пользовался программой «авто», она у меня одна "45-65".
Исходя из всего вышеизложенного, резюмирую:
Спасибо за совет от землячки (петербурженки), теперь куплю соль и поставлю на единичку.
Да, мокрыми были пластиковые контейнеры (либхеровские, шли в подарок к холодильнику), а кастрбля (эмалированая) была сухая. Так что, успокоили.
Менять дозу ополаскивателя, как я понял, не надо. Т. е. оставляю ноль!
По поводу распознавания средства - не сомневался, что какая-то лажа. Возможно, они имели в виду аквасенсор, который на авто определяет конечное состояние чистоты воды?
Машинка у меня neff S58M58.
Интенивная сушка в настройках в программаторе есть, но это не та, что с вентилятором, просто, как думается, лишний раз подогревается.
Оба раза пользовался программой «авто», она у меня одна "45-65".
Исходя из всего вышеизложенного, резюмирую:
Спасибо за совет от землячки (петербурженки), теперь куплю соль и поставлю на единичку.
Да, мокрыми были пластиковые контейнеры (либхеровские, шли в подарок к холодильнику), а кастрбля (эмалированая) была сухая. Так что, успокоили.
Менять дозу ополаскивателя, как я понял, не надо. Т. е. оставляю ноль!
По поводу распознавания средства - не сомневался, что какая-то лажа. Возможно, они имели в виду аквасенсор, который на авто определяет конечное состояние чистоты воды?
И еще. По причине мягкости воды я поставил соль на 0 и саму соль не грузил.Уже много лет пользуюсь раздельными средствами со следующими установками, соль механический регулятор, на минимуме, электронный на 1, ополаскиватель на 1, моет идеально, пластик сушит почти до конца, оставляя несколько капель. Правда у меня турбосушка. На автомате определяет мутность воды и от этого выставляет время и температуру мойки. На новых ПММ есть еще сенсор определяющий количество посуды.
соль механический регулятор, на минимуме, электронный на 1, ополаскиватель на 1,
Что за механический регулятор для соли? Ополаскиватель на 1, значит сам ополаскиватель залит? А если мыть таблеткой «Всё в одном»? И все-таки возвращаясь к теме соли в сочетании с мягкой водой (или даже в меру жесткой). Ведь в таблетке уже предусмотрена соль. Или это не та соль?
Что за механический регулятор для соли? Ополаскиватель на 1, значит сам ополаскиватель залит? А если мыть таблеткой «Всё в одном»? И все-таки возвращаясь к теме соли в сочетании с мягкой водой (или даже в меру жесткой). Ведь в таблетке уже предусмотрена соль. Или это не та соль?У Электролюкса сбоку на стенке есть механический регулятор соли. Ополаскиватель залит. Таблетка это для ПММ фастфуд. Все усреднено и соль и ополаскиватель и моющее средство. Таблетками не пользуюсь и никому не советую.
ЗЫ : Если лопать все время макдональдс будут проблемы с пищеварением, так и с таблетками для ПММ
Всем большое Спасибо за ответы и советы.
Посуду битком я не загружаю, особенно нижнюю корзину, в ней только пара кастрюль да пара сковородок помещается.
Ничего у моей ПММ не забилось и не засорилось.
Таблетки немного лучше отмывают, но они гораздо дороже порошка.
Мою в основном на самой «сильной» программе.
Может действительно порошок подделаный.
Посуду битком я не загружаю, особенно нижнюю корзину, в ней только пара кастрюль да пара сковородок помещается.
Ничего у моей ПММ не забилось и не засорилось.
Таблетки немного лучше отмывают, но они гораздо дороже порошка.
Мою в основном на самой «сильной» программе.
Может действительно порошок подделаный.
Не знаю куда написать, не хочу создавать отдельную тему. Нужна инструкция к ПМ машинке Seimens на русском языке. На оф. сайте, только на анг. и др. языках. Может кто знает такой сайт. Машинка б. у. документов нет, бывшие хозяева уехали. Не могу с ней разобраться.
Какой номер модели Сименса?
Какой номер модели Сименса?SE55A591/22. Нашла кое-что, но на немецком, сижу разбираюсь. Хоть бы в программах разобраться. Просто нам её отдают недорого, хочу почитать про неё.
Спасибо за ответы, с программами вроде разобралась. Теперь бы с местом под неё определиться. Мы когда 5 лет назад заказывали кухню, место вроде бы как оставляли, но 45см., потом сделали туда 5 мелких выдвижных ящичков, там сейчас ложки - вилки и всякая мелочёвка, теперь ящички нужно убирать и ещё 15 см. «искать». Хотим нишу по мойкой уменьшить.(там где обычно мус. ведро), она большая и полупустая. Вот муж никак и не решиться это всё ломать-пилить. Да ещё кухня вся на ножках, а машинка от пола. Если бы взяли 45см., то проблем бы меньше было, а я начиталась и захотела 60см., у нас трое детей, посуды много. Сейчас уже сомневаюсь, правильно ли сделала? Стоит ли брать 60см.? Кухня почти 5м., так что есть где «разгуляться».
Ох, только не говорите, что надо оба тома перечитывать Сейчас морально готовлюсь к покупке, по цене приглянулась BEKO DSFN 6530 с половинной загрузкой. У мамы стиралка Беко, пашет лет 8 наверное. И пылесос с ней шёл в подарок - тоже понравился, работает до сих пор. Поэтому ничего против этой марки не имею. Сразу решила брать полноразмерную, чтоб потом локти не кусать
8 лет назад и BEKO и INDEZIT, ARISTON и т. д. были немного другими, и не собирали их где попало... молотком и зубилом
annnushka27 не сомневайтесь 60 см как раз для Вашего семейства..
у меня BOSH 45см, при полной загрузке приходится выбирать или кастрюли или сковородки
annnushka27 не сомневайтесь 60 см как раз для Вашего семейства..
у меня BOSH 45см, при полной загрузке приходится выбирать или кастрюли или сковородки
В моей кухне не было места для посудомойки. Долго не могла решить что делать. Очень хотела встроенную посудомойку на 60 см. Но в ближайших планах замена мебели никак не вписывалась в бюджет, а ждать когда этот бюджет пополнится уже не было моральных сил. Так вот я из старого кух. гарнитура вытащила узкий пенал, а на его место вместилась 45 см обычная посудомойка. Потом у нас газ плита, стоят стояковые газ. трубы и не особо мебель подвигаешь, потому-что плита привязана к одному месту. Прошло уже 2 года, убедилась в том что я приняла правильное решение. Кухня у меня маленькая 5 кв. м, поэтому большая посудомойка заняла бы много места, а мне и так некуда складывать свои кух. прибамбасы. Да и нас в семье всего двое. Но если семья побольше и есть место я бы посоветовала большую посудомойку. У меня Занусси.
У меня Занусси.О, так она (т. е. её мордочка) шириной 45 см? Тогда я хоть сегодня могу выкинуть 45см шкафчик!
П. С. Где-то есть подытоживание форума: какие функции жизненно необходимы для посудомойки? Это ведь такая вещь, которую покупают не на один год. Экономия денег на втором месте, на первом - функциональность
Здравсвуйте, помогите советом, сегодня вроде как выбрала в магазине модель посудомойки-БОШ SPV63M00ru, а пришла домой, почитала отзывы в интернете-не очень, многие недовольны, у кого-нибудь есть такая модель, что можете сказать?
Теперь бы с местом под неё определиться. Мы когда 5 лет назад заказывали кухню, место вроде бы как оставляли, но 45см., потом сделали туда 5 мелких выдвижных ящичков, там сейчас ложки - вилки и всякая мелочёвка, теперь ящички нужно убирать и ещё 15 см. «искать». Хотим нишу по мойкой уменьшить.(там где обычно мус. ведро), она большая и полупустая. Вот муж никак и не решиться это всё ломать-пилить. Да ещё кухня вся на ножках, а машинка от пола. Если бы взяли 45см., то проблем бы меньше было, а я начиталась и захотела 60см., у нас трое детей, посуды много. Сейчас уже сомневаюсь, правильно ли сделала? Стоит ли брать 60см.? Кухня почти 5м., так что есть где «разгуляться».
У меня в своё время не влезала и 45-сантиметровая ПММ. Ящички выкинула нафиг. Перегородку между отсеками гарнитурного стола под столешницей муж перенёс влево, уменьшив нишу под мойкой. Это не так страшно, как может показаться. И Вы правильно делаете, что собираетесь брать полноразмерную ПММ. У нас семья - 3 человека. Но посуды -. Сейчас я в машине мою ВСЁ. Ну, кроме кастрюлек-сковородок с антипригарным покрытием. Перестала бояться мыть пластик. И работает моя машинка от 1 (это когда я остаюсь одна) до 6 (!!! ) раз в сутки. Так что скорее определяйтесь и покупайте. Удачи!
конечно, но, куплю потом другую посуду.А ещё прикольно троллить продавцов посудных лавок насчёт возможности мытья в ПММ 8)
Обычно продавцы в шоке от такого вопроса. Искала недавно ложки, ни одного вразумительного ответа. Я настаивала принести упаковку и сама читала рекомендации изготовителя, они даже не считали нужным знать эту информацию. А на упаковке или на ярлыке обычно есть рекомендации можно или нельзя мыть в посудомойке.
Куда там продавцам если привозят мне посудомойку и говорят - ну ваще, чей-то вы её купили, прикольно так
Я спрашиваю - что прикольного?
Хотя магазин ходовой, цены приятые, но увы
Я спрашиваю - что прикольного?
- А у нас их покупают редко, 1-2 штуки в год!
Хотя магазин ходовой, цены приятые, но увы
Я по своим родственникам-знакомым могу сказать, что ПММ есть только у меня. Вот так-то. Моя мама категорически была против этой покупки. И это 21 век!
- А у нас их покупают редко, 1-2 штуки в год!
Я по своим родственникам-знакомым могу сказать, что ПММ есть только у меня. Вот так-то. Моя мама категорически была против этой покупки. И это 21 век!
Обычно говорят «Вы не поверите», но в данном случае - Nat_ka - вы точно поверите
Это была просто кинокомендия - у меня дошло с родителями до минивойны!!!??!!! особенно озабочена была мама!!!
Она меня долбила - нафига я её покупаю! зачем она мне нужна, все рано потом буду мыть посуду руками, а вот у них на работе никто-никому-никогда-да-эта ПММ-хрень-какая-то и она жрет электроэнерию и воду...
- Мама, ну ты же имеешь доступ в интернет, ну почитай, посмотри - кто-нибудь жалеет о покупке, кто-нибудь пишет - «не нужна совсем и мою с удовольствием руками сама целыми днями»??????
И знаете ответ?
- Не в твоем положении заводить ПММ!
О как кроет, не технологией, так хоть морально задавить
А у меня был ремонт с нуля, каждая копейка на счету, но ПММ я купила самой первой, мы жили и ели в пустой квартире, мылись холодной водой над ведром, зато мы могли уже по-человечески кушать и тратить силы не на посуду, а на завершение ремонта.
После этого всего сказала родтелям, что я даааавно уже взрослый человек и могу купить то, что считаю нужным, и негласно мы больше к этому вопросу не возвращаемся, дабы был мир в семье
Теперь они приходят ко мне в гости, а у меня все сверкает, каждая нержавеечка, эмалировочка, каждый стаканчик сияет, и я с гордостью говорю - это моя ПММочка потрудилась, а они молчат, слова не скажут, упертые мои старики
Точно такая же история была, когда я в 85 году сагитировал свою маму купить стиралку «Вятку-автомат». Тогда нормой считалась «Рига» с валиковым отжимом или «Аурика» с центрифугой. Автоматы никому не нужны были, их продавали со скидкой, всё равно никто не брал. А в наше время пододеяльники ручками отжимать уже никто не хочет.
Потому- что наши женщины испокон веков так привыкли, на всю семью убирать, стирать, готовить и т. д. А если у тебя появится стиралка нормальная, посудомойка или другие «чудеса» техники, то ты уже ленивая и, вообще чем ты дома занимаешься.
Посудомоечная машина BOSCH SRV 55T13 EU встраиваемая
Я по своим родственникам-знакомым могу сказать, что ПММ есть только у меня.
Аналогично! Хотя есть среди них с гораздо большими доходами
- Не в твоем положении заводить ПММ!
Тоже слышала, правда не от мамы (отец наверно матерился в дуще, а может не в душе, далеко живёт не могу сказать точно.). А мама, если бы не расстояние, уже бы давно кастрюльки свои у меня отмыла, а так всё ручками, по-старинке.
А в наше время пододеяльники ручками отжимать уже никто не хочет.
Не поверите, но я до сих пор встречаю людей, которые особо грязные вещи стирают вручную, жалеют автомат. Я с первого дня, как купили стиралку спецовки мужа стираю только в ней, а они у него ого-го... Как-то зимой он её вскрывал, чистенько всё внутри.
так что пусть у нас будет как можно больше вещей, облегчающих труд по дому, а мы уж найдём чем заняться в свободное от него время
Лет.... цать назад я сама считала посудомойку бесполезной. Зато сейчас не представляю без нее жизни. Причем, когда машинка сломалась, муж первый побежал покупать новую, только чтобы во время ремонта машинки не мыть посуду руками.
Точно такая же история была, когда я в 85 году сагитировал свою маму купить стиралку «Вятку-автомат». Тогда нормой считалась «Рига» с валиковым отжимом или «Аурика» с центрифугой. Автоматы никому не нужны были, их продавали со скидкой, всё равно никто не брал. А в наше время пододеяльники ручками отжимать уже никто не хочет.
Ой, точно- точно! Я когда купила Вятку -автомат, народ вообще не понимал что это такое. Ни у кого не было и даже не слышали об этом. Знакомые в мой адрес у виска крутили. Так и было!
Взгляд изнутри
Не стану цитировать последние 2 страницы форума, уже ясно, что моя история будет аналогичной! Реакция на решение о покупке была такой Ну, ничего, с остальными девайсами было почти то же самое, а эта битва будет ещё жарче Я не ленивая в части готовки и уборки дома, я современная 8)
о, точно, битва за девайсы. Сеня маме 1,5 литра молока топленого из СВ дала и пол кастрюли борща, и хвастаюсь как жеж это быстро и классно. Так она сделала такие глаза интересные и говорит, это что ж ты значит мультиварку зря покупала? А когда я себе Мв покупала, так то ваще что было но зато всем теперь нахваливает блюда из нее.
особенно озабочена была мама!!!
Она меня долбила - нафига я её покупаю! зачем она мне нужна, все равно потом буду мыть посуду руками,
Меня мама, увидев, как я ставлю тарелки в ПММ, спросила с некоторым презреньем в голосе: «Ты что, 3 тарелки руками вымыть не можешь?» Ответила ей, что, во-первых, у меня отнюдь не 3 тарелки, а во-вторых, могу и руками, но НЕ ХОЧУ.
Да уж, гляжу я - у всех почти одинаково - сначала тебя обговаривают за спиной - мол, ишЬ, лентяйка, даже посуды не вымоет - за маникюром время проводит.... А потом, как увидят это чудо - начинают завидовать - кто в голос, а кто втихую, продолжая вслух рассуждать про лентяек! Я давно мечтала о посудомойке, особенно у меня эта мечта обострилась, когда начала печь торты на заказ - посчитала, что посуда моется, как минимум ВОСЕМЬ РАЗ! (Я ее и так то не очень люблю мыть, а уж в такой ситуации и подавно), стала задумываться, каким бы шкафчиком пожертвовать под нее, поскольку настольная даже не обсуждалась.... Поэтому, как только купили новую квартиру, первой покупкой была именно посудомойка. К слову, муж мне слова не сказал - он уже привык, что я постоянно покупаю всякие разные прибамбасы и он уже среди своих подчиненных (и со свекрами ) с легкостью проводит семинары о пользе всяких мультиварок и хлебопечек А вот моя мама и свекр Как это, зачем это и т. д. Ну, достали они меня, и я провела социологический опрос - а часто ли вы моете дома посуду? И чего вышло? У мамы посуду в основном моет папа (он на пенсии и подработывает пару часов в неделю, а так на дому работает), а свекр не моет ее вообще! Паразиты, всю нервную систему съели! Правда, теперь уже мать втихаря удочку закидывает - а можно, я тебе буду посуду приносить? А свекр просто молчит, понимает - себе дороже с невесткой (хотя скорее с сыном - он им всем мораль прочитал!) спорить....
Вопрос к счастливым обладателям этой чудо-техники: а вы посуду ополаскиваете, прежде чем загружать в ПММ? А то получается, что надо очистить от остатков пищи, ополоснуть, потом загрузить-я и руками за такое время помою...... И еще, присмотрела в магазине Бошевские посудомойки, практически одинаковые, только разный температурный режим, в одной до 60град, в лругой можно мыть при 70, разница в цене-около 3-х тысяч, так ли необходима программа мойки при 70 градусах?
я на 70 градусах мою раз в год сетки от вытяжки. больше никогда не мою ничего
насчет ополаскивания - я только сбрасываю в ведро кости и крупное вилкой сгребаю, там остатки салата, и т. д. ну так это и при ручной мойке делала бы.
качество мойки в ПММ не сравнить с мойкой вручную.
например, вот таких желтых остатков в месте крепления ручек и в дырочках орнамента не будет никогда:

насчет ополаскивания - я только сбрасываю в ведро кости и крупное вилкой сгребаю, там остатки салата, и т. д. ну так это и при ручной мойке делала бы.
качество мойки в ПММ не сравнить с мойкой вручную.
например, вот таких желтых остатков в месте крепления ручек и в дырочках орнамента не будет никогда:

При 70 градусах ПММ мощнее отмывает застарелые подкопчённые кастрюли и сковородки. Я ей изредка пользуюсь, когда, к примеру, сковородка сильно подгорит по моему недосмотру.
Скажите пожалуйста, у кого ПММ встройка и фасад прикручен МДФ крашенный - каково состояние фасада по верхнему бортику?
У меня через месяц с правой стороны верх начал трескаться и разбухать от влаги, где-то сантиметров 6 такого чуда, причем как-то так внезапно - раз и заметила, до этого не обращала внимания.
С левой стороны пока состояние нормальное.
Интересно просто - это МДФ у всех не выдерживает? Или мне его бракованно покрыли?
У меня через месяц с правой стороны верх начал трескаться и разбухать от влаги, где-то сантиметров 6 такого чуда, причем как-то так внезапно - раз и заметила, до этого не обращала внимания.
С левой стороны пока состояние нормальное.
Интересно просто - это МДФ у всех не выдерживает? Или мне его бракованно покрыли?
в общем и 60 градусов думаю мне подойдет. а по поводу налета в труднодоступных местах, особенно вокруг ручек кастрюль-это да, я наверное только из-за этого хочу купить посудомойку. Только вот начитавшись отзывов, чуть расстроилась, многие говорят, что кастрюли плохо отмываются (((
louisa
ПММ не волшебная палочка не нужно ждать чудес. Это как стиральная машина, стирает хорошо но нужно и руки прикладывать, пятна или сильные загрязнения...
julifera
У меня встройка и фасады крашеные, но на торцах кромка из ПВХ, пока всё держится..
ПММ не волшебная палочка не нужно ждать чудес. Это как стиральная машина, стирает хорошо но нужно и руки прикладывать, пятна или сильные загрязнения...
julifera
У меня встройка и фасады крашеные, но на торцах кромка из ПВХ, пока всё держится..
Интересно просто - это МДФ у всех не выдерживает? Или мне его бракованно покрыли?Скорее проблема с уплотнением дверцы ПММ. У меня МДФ обыкновенный, не крашеный, но никаких признаков внешних воздействий нет за три года эксплуатации.
julifera может это у вас от пара, когда ПМ открываешь
у меня ПМ уже больше пол года, фасады рамочные, пока все нормально
но стараюсь сразу после мойки не открывать - парит сильно
у меня ПМ уже больше пол года, фасады рамочные, пока все нормально
но стараюсь сразу после мойки не открывать - парит сильно
Я тоже стараюсь не открывать, разве что пару раз открывала в начале - просто ознакамливалась с машинкой, но ведь оно не по всей ширине, а только в одном месте пошло...
Да просто неприятность вышла при установке кухни, думаю это может быт всему виной:
Не было моих ручек, и они поставили временно похожие с обещанием заменить как только получат.
Ну а дверь ПММ забацали на двусторонний скотч, а потом только прикрутили винтиками.
И когда ручки менять - еле эту дверку от скотча оторвали.
Я ж не знала что при таких действиях может случится, потом через неделю снизу сбоку увидела трещинку в мдф-е, ну думаю там пара не будет, оно не заметно, переживем. Но видимо и сверху образовалась микротрещина, а потом оно разрослось в процессе, влага и горячий пар попали.
И теперь попробуй нагнуть этих мебельщиков и доказать, что это они так дверку покурочили частники а не фирма, буду пробовать поменять фасад, обидно просто такие деньги, такая шикарная кухня и на тебе - по нелепой халатности столько мороки....
Да просто неприятность вышла при установке кухни, думаю это может быт всему виной:
Не было моих ручек, и они поставили временно похожие с обещанием заменить как только получат.
Ну а дверь ПММ забацали на двусторонний скотч, а потом только прикрутили винтиками.
И когда ручки менять - еле эту дверку от скотча оторвали.
Я ж не знала что при таких действиях может случится, потом через неделю снизу сбоку увидела трещинку в мдф-е, ну думаю там пара не будет, оно не заметно, переживем. Но видимо и сверху образовалась микротрещина, а потом оно разрослось в процессе, влага и горячий пар попали.
И теперь попробуй нагнуть этих мебельщиков и доказать, что это они так дверку покурочили частники а не фирма, буду пробовать поменять фасад, обидно просто такие деньги, такая шикарная кухня и на тебе - по нелепой халатности столько мороки....
Предупрежден значит вооружен - при монтаже фасада на ПММ проверяйте сразу на наличие микротрещин, а не так как я, кто ж знал:

А мне как всегда не повезло!У меня машинка тоже Веко только модель 6830 я от нее в восторге!!! Все отмывает на ура при условии верного расположения посуды. Мыла и таблетками и порошком, вот порошок мне больше понравился) и не самый дорогой покупаю (название не помню) единственный минут : нет сигнала об окончании работы и не могу понять она сама выключается если ее не выключать в инструкции не нашла ((((((
Начитавшись здесь отзывов я решилась на приобретение ПММ BEKO DIS 5831. Пользуюсь ею полгода. Я не просто не довольна, я разочарована в ней. Отмывает посуду плохо, остаются следы даже не присохшей пищи, не много, но остаются. Отмыть бульонные ободки с кастрюль - это из области фантастики, я уже не говорю про нагар со сковородок. Половина столовых приборов (в основном ложек) у меня покрылись ржавыми точками (видимо не подходят для мытья в ПММ).
Я очень надеялась, что просто выбрали плохой порошок. Теперь купили SOMAT (по цене аналогичен Финишу), соль и ополаскиватель Финиш, но качество мойки не улучшилось.
Может кто-то посоветует другое моющее средство.
А я не совсем понял, зачем нужно было клеить фасад самоклейкой? Обычно к фасаду прикручиваются кронштейны, на которых он потом будет висеть. Шурупчики по бокам только слегка её фиксируют, но нагрузки не несут. Может именно неправильное крепление перекашивает дверцу и появляется щель, через которую пар выходит.
Обычно к фасаду прикручиваются кронштейны, на которых он потом будет висеть.
Есть какое-нибудь фото этого - как оно выглядит правильное крепление с кронштейнами?
Это еще не все - они и ленту фольговую не наклеили, я подхожу и спрашиваю чего лента валяется в сторонке.
А, вот это, вот сюда нужно, та, мы щас наклеим и как попало наклеил.
Заклеил каплесборный шов, хотя он влагостойкий, но осталась открытая полоска столешницы вдоль уплотнительной резинки ПММки.
Я боюсь отдираить, переклеивать, вдруг оно хрупкое порвется все. Не знаю, может купить отдельно рулон и поверху наклеить так чтобы под резинку попало, но неудобно конечно под неё запихивать когда уже все встроено и прикручено к бокам.
Но лента эта недешевая, обидно что так халатно все, если б я разбиралась... сама бы все сделала, итак все двери потом сами выравнивали.
Вот вычитала:
«У разных производителей по- разному. Но есть общий принцип- два этапа крепления.
Первый- предварительный (регулируемый)- это либо на липучке, либо на пластиковых скобах или металлич. навесках.
Второй крепеж- типа «намертво»- насквозь двери ПММ саморезами.»
Видимо у Беко на липучках так и есть...
«У разных производителей по- разному. Но есть общий принцип- два этапа крепления.
Первый- предварительный (регулируемый)- это либо на липучке, либо на пластиковых скобах или металлич. навесках.
Второй крепеж- типа «намертво»- насквозь двери ПММ саморезами.»
Видимо у Беко на липучках так и есть...
А к моей Ardo шла лента защитная, ну очень вызывающая сомнения. Когда мебельщик собирал кухню, то столешницу над посудомойкой изовером «пристрелял», он же и как фольга отражает, и нагреваться не дает столешнице. Мы этим материалом утепление в коридоре делали.
Присоединяюсь к последним двум страницам «Оды посудомойке»
И еще, по забывчивости своей мебельщик сделал мне тумбу с полками на месте встраивания ПММ, хотя я предупредила, что посудомойку уже заказала. И вот приезжает моя мебель, а мебельщик говорит сам - тогда я вам из этой тумбы сделаю тумбу на колесиках. Дверцу дозаказали, а столешницу на тумбу сделали из куска столешницы, который вырезался под мойку. Теперь эта тумба (и как же бы я без нее жила), хранительница мультиварки и мясорубки, когда нужно выезжает из кладовки с техникой.
Присоединяюсь к последним двум страницам «Оды посудомойке»
И еще, по забывчивости своей мебельщик сделал мне тумбу с полками на месте встраивания ПММ, хотя я предупредила, что посудомойку уже заказала. И вот приезжает моя мебель, а мебельщик говорит сам - тогда я вам из этой тумбы сделаю тумбу на колесиках. Дверцу дозаказали, а столешницу на тумбу сделали из куска столешницы, который вырезался под мойку. Теперь эта тумба (и как же бы я без нее жила), хранительница мультиварки и мясорубки, когда нужно выезжает из кладовки с техникой.
Теперь эта тумба (и как же бы я без нее жила), хранительница мультиварки и мясорубки, когда нужно выезжает из кладовки с техникой.
Как удачно сложилось, надо же
Я такую тумбу на колесиках уже давно планирую (а лучше 2 ), но такую, чтобы под стол влазила, думаю может сами одолеем сделаем.
Как удачно сложилось, надо жеjulifera , она как раз и заезжает под стол, потому как цоколя у нее то нет, а колесики только. Вот она и ниже.
Я такую тумбу на колесиках уже давно планирую (а лучше 2 ), но такую, чтобы под стол влазила, думаю может сами одолеем сделаем.
Вот читаю и тихо радуюсь. У меня ПММ не полновстраиваемая, а просто встраиваемая, то есть с панелью управления на фасаде. Столешница снизу защищена металлической пластиной (шла в комплекте к ПММ). 10лет служит ПММ и никаких повреждений фасада..
Побывала в ТЦ, пощупала ПММ. Впечатления: 45 см слишком узкая и глубокая, 45 см минус 2-3 см с каждой стороны, минус крепёж корзинки... остаётся не так мало пространства. Как-то тесновато в ней. Сунула нос в настольные - хорошо, просторно, но на крыше нет поливалки, не думаю, что это положительно отразится на качестве мытья. А большие напольные, они уууу... целый посудный шкаф В общем, после ощупывания/обнюхивания разных машинок не увидела большой разницы между моделями за 10 тыщ и за 25 тыщ
Темы про посудомойки читаю, но там много написано. Расскажите, сколько моющего средства (в рублях) кушает машинка за 1 мойку? Глаза разбегаются от выбора средств
Темы про посудомойки читаю, но там много написано. Расскажите, сколько моющего средства (в рублях) кушает машинка за 1 мойку? Глаза разбегаются от выбора средств
Когда я выбирала свою посудомойку, то мне на форумах писали что посудомойка без луча на полу -барахло, без другого еще - барахло, без ещё какого-то прибамбаса -барахло.
У нас в магазинах города ассортимент скудный, хотела Бош, а их не завозят. Устала я от раздумий и выбираний, пошла и купила почти самую дешевую посудомойку. Мою посуду в ней 2 год, очень довольна, вообще никаких нареканий нет. (ТТТ) У меня как-то была стиральная машина Вятка, теперь Ардо. Итоговой разницы вообще нет, одинаково хорошо стирали. Смысл тогда покупать дорогое. Есть конечно такие функции дополнительные, принципиальные, тогда да, есть смысл покупать дорогую технику. Я свою посудомойку обычно включаю на ночь. Утром чистая, сухая посуда.
Я купила таблетки Минел, 60 штук стоят примерно 5 $ (в России они дороже), таблетку делю пополам. Соль той-же фирмы, 2 кг пачка стоит 2 $
У нас в магазинах города ассортимент скудный, хотела Бош, а их не завозят. Устала я от раздумий и выбираний, пошла и купила почти самую дешевую посудомойку. Мою посуду в ней 2 год, очень довольна, вообще никаких нареканий нет. (ТТТ) У меня как-то была стиральная машина Вятка, теперь Ардо. Итоговой разницы вообще нет, одинаково хорошо стирали. Смысл тогда покупать дорогое. Есть конечно такие функции дополнительные, принципиальные, тогда да, есть смысл покупать дорогую технику. Я свою посудомойку обычно включаю на ночь. Утром чистая, сухая посуда.
Я купила таблетки Минел, 60 штук стоят примерно 5 $ (в России они дороже), таблетку делю пополам. Соль той-же фирмы, 2 кг пачка стоит 2 $
Хыыы, так это вообще мойка за даром! Я вчера воды+света+моющего средства почти на 7 рублей потратила на мытьё. А могла бы в это время на форуме сидеть, о новом девайсе мечтать
Я всё время заглядываю на полки в магазине, не закончился ли Минел. Потому-что он самый дешевый, остальные виды моющих ср-в в 2 раза дороже. Теперь у меня в запасе всегда 2 упаковки таблеток и 2 пачки соли. Так, на всякий случай. На всю жизнь конечно не напасешься, но...
А вы, Оса , делайте решительный шаг и вперёд за посудомойкой.
А вы, Оса , делайте решительный шаг и вперёд за посудомойкой.
Да вот в том-то и проблема, что меня хотят остановить и образумить, уберечь так сказать от необдуманной траты денег. Пока нашла только 1 счастливого человека в своём городе, у которого есть посудомойка. Мы в меньшинстве. Но я упёртая, если решила обзавестись ПММ, то решила! А ещё в последнюю неделю стали одолевать философские мысли о смысле жизни: сколько стоит твоё время? Ведь время - единственный ресурс, который тратится одинаково у всех людей, но на разные цели.
Вот философские мысли и должны подтолкнуть тебя к покупке. Если бы я ждала отзывов от обладателей у нас, то и не дождалась бы. До сих пор я, единственная обладательница и среди родственников и на работе. Короче-буржуйка. Но я довольна, как танк
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Выбор посудомоечной машины (2)
Посудомоечные машины Hyundai
Ремонт разбрызгивателей посудомоечной машины
Какой тип сушки в ПММ эффективнее?
Как размещать посуду в посудомоечной машине
Посудомоечные машины Bomann
Изобретение посудомоечной машины
Подключение ПММ
Посудомоечная машина - узкая или полноразмерная?