Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 15)

Сливочная
постарайтесь поставить на 60 см, больше кастрюль и мисок войдёт. это как со стеклопакетом, у большинства одна створка глухая, и только одна открывается. и редко у кого все створки стеклопакетов открываются, зато как удобно мыть.

Юлия В
Аня, я думала что муж запланировал 60 см, а в итоге оказалось 45, хватает конечно, но для объемных вещей лучше 60-ка. Вот только что в свою противень впихивала, еле-еле, но 1 см так и не хватило

annnushka27
Юля, мы тоже, когда заказывали кухню, попросили оставить место для ПММ, нам тоже оставили 45 см., просто тогда у нас не было интернета, и я не разбиралась в посудомойках. Просто обидно, кому то места не хватает для 60-ки, а тут кухня почти 5 метров, а 15 см. не хватает.

Танюша
Мне вполне хватает 45 см, семья из 5 человек, в выходные могу запустить машинку 2 раза, меня это не напрягает.

Юлия В
У меня кухня тоже 5 метров, но, видите ли, краники разводки теплых полов должны были быть именно на месте тех не хвативших 15-ти см

annnushka27
У меня кухня тоже 5 метров, но, видите ли, краники разводки теплых полов должны были быть именно на месте тех не хвативших 15-ти см
Юля, ты не поверишь, у меня также, слово в слово., только плюс ещё насос на котёл.

Grypana
Сюда еще продублирую вопрос - Написано в моей ПММ - каждый раз отключать ПММ мосле мытья посуды от подачи воды. Ума не приложу как это сделать, когда кран с водой у меня за встроенной машиной и для того, чтобы отключить от воды посудомойку, нужно вынуть 2 шкафчика, а перед этим освободив их от содержимого. Это довольно хлопотно. Нужно ли отключать каждый раз ПММ от подачи воды? Или это «осторожность» от производителя?

izvarina.d
Grypana, я тоже не отключаю. Кран расположен в тумбочке под мойкой, глубоко. У меня размер столешен нестандартный - 85 см (шоб хватило), так я туда два раза залезла, а на третий обломалась. Машину гоняю каждый день, может перекрывать кран нужно тем кто по праздникам посуду стирает?

Grypana
Диана, так вот и я думаю - у меня стиралка постоянно с водой открытой была лет так 5, теперь иногда стал выеживаться насос. Муж мне и говорит - ПММ нужно отключать, это и в инструкции написано. А как же каждый день лазить туда под стол, вынимать эти ящики и рука еле дотягивается к крану. Камасутра получается Вот теперь и думу думаю - то ли кран куда-то вывести, то ли упростить себе - не выключать. А вдруг? Вот и обратилась на любимый форум. По крайней мере, ваш ответ мне нравится

julifera
Очень вероятна вероятность - что давление холодной воды может пробить клапан.
У меня такое было со стиралкой, забыла перекрыть после стирки и привет - в 5 утра нижние соседи нам дверь начали выбивать, а мы понять спросонья не могли - за что Прилично их притопила моя стиралко.
На последних этажах обычно напор холодной воды слабый - можно и не отключать, а так лучше от греха подальше.

Omela
Grypana , производители так пишут, чтобы обезопасить себя, вдруг Вы когонить зальете. ТТТ. А так - в инструкции написано. Я так вообще ни разу не закрывала. Ни в ПММ, ни в СМ.

Сливочная
Вообще кран закрывать нужно, после 2-х часов ночи в сети большое давление. У меня в половину третьего ночи сорвало гибкий шланг к кухонному смесителю. Хорошо я в это время была на кухне и перекрыла воду. После этого случая я специально купила посудомойку с аквастопом, чтобы «без камасутры». аквастоп сам перекроет воду в случае протечки. А вообще сейчас есть кухонные смесители, оснащённые ручкой-флажком, для перекрытия воды на посудомойку. Стоят дорого, продаются в специализированных отделах, торгующих фильтрами для воды для квартир и котетджей.

Выбор посудомоечной машины (2)

Вот так он выглядит, внизу виден рычаг-флажок для переключения воды на стиралку или посудомойку. В ряде случаев это будет дешевле, чем делать ремонт соседям после залития.

Mark_trim
Очень вероятна вероятность - что давление холодной воды может пробить клапан.
У меня такое было со стиралкой, забыла перекрыть после стирки и привет - в 5 утра нижние соседи нам дверь начали выбивать, а мы понять спросонья не могли - за что Прилично их притопила моя стиралко.
На последних этажах обычно напор холодной воды слабый - можно и не отключать, а так лучше от греха подальше.

Привет, девчонки!
Вот все продавливания клапанов - это дешевые комплектующие не очень качественных машин. У меня стиралке 14 лет (причем с двумя входами, для горячей и холодной воды). А давление горячей у нас ого-го! И ни разу за это время никаких кранов не закрывал (их даже и нету). Потому что машинка английской сборки. А чтобы не заморачиваться с кранами и не бочться, вдобавок есть система аквастоп. На шланге для подключения воды.

Lydia
Забрела я как-то в М-Видео у себя в городе и по привычке решила посмотреть, какие ПММ имеются в продаже. Поскольку вьюнош-менеджер, который скучал от ничегонеделанья, очень хотел ответить на мои вопросы, я их позадавала. В числе прочего спросила, где собирались машинки Бош. Он, честно глядя в глаза, сказал, что в Германии. Спрашиваю, почему же наличествуют буквы «ру» после названия (номера?) модели. «А потому что инструкция на русском языке.» Я не владею вопросом или менеджер некомпетентен? Считала, что вся бытовая техника, продаваемая в России, ДОЛЖНА иметь хоть какую-то инструкцию на русском языке.

Сливочная
Прежде чем купить себе ПММ, я долго разбиралась в их международной классификации. Ну да ничего, я женщина дотошная и упёртая. Это стоило того, чтобы вам не впарили машинку. под видом немецкой сборки. Я узнала как концерн Бош классифицирует свои ПММ, в зависимости от того. где по лицензии Боша. эта машина собиралась. У меня ПММ Бош, немецкой сборки. Их могут собирать в Германии, в Польше. Испании. А узнать какая сборка очень просто. Немецкая сборка это упакованная в плотный прозрачный полиэтилен, обязательно с двумя боковыми спаянными швами. На распакованной ПММ, на самой дверце. сверху написано «сделано в Германии». очень мелкими буквами по нержавейке. Там же мелкими буквами указана и модель. Советую взять лупу (нисколько не шучу) А страна изготовитель указывается тремя латинскими буквами в начале названия модели. У меня SМS50E02RU. Так вот смотрите, что это:
 SMS - Германия
 SCE - Испания
 SGS - Польша
 SGV - Польша
 SKE - Испания
 SkS - Испания
 SMI - Германия
 SMV - Германия
 SRi - Германия
 SRS - Германия
 SRV - Германия
 Надеюсь, что не зря потратила время, печатая коды классификации страны изготовителя. Но эти коды присвоены только для бытовой техники товарного знака Bosch в соответствии с требованиями Федерального Закона РФ №261-ФЗ и Федерального Закона РФ №347-ФЗ для посудомоечных машин. «Кто осведомлён, тот вооружён.» Смело идите за своей помощницей, вы теперь знаете, где она родилась. Удачных покупок. Сливочная.

Тетя Бэся
А SPV -это что?

Сливочная
Это говорит о том, что машина собрана в Германии. Класс энергопотребления А, На 9 комплектов посуды, фактическое потребление эл/энергии за цикл мойки для стандартной программы при заполнении холодной водой 0,8 кВт/ч. Вот как много можно узнать только по трём первым буквам. Остальные буквы и цифры говорят о расходе воды за цикл в литрах, и корректированный уровень звуковой мощности дБА.(в децебелах)

14anna08
Это говорит о том, что машина собрана в Германии. Класс энергопотребления А, На 9 комплектов посуды, фактическое потребление эл/энергии за цикл мойки для стандартной программы при заполнении холодной водой 0,8 кВт/ч. Вот как много можно узнать только по трём первым буквам. Остальные буквы и цифры говорят о расходе воды за цикл в литрах, и корректированный уровень звуковой мощности дБА.(в децебелах)
а научите нас может можно распечатать такое и ходить в магазин смотреть?

Mark_trim
А еще я залез на официальный сайт сименса. Там, прежде чем попасть к списку продукции, надо выбрать страну. Повыбирал, для интереса, Англию, Словению и Россию. Совсем разные машинки. Ну, самые крутые, конечно, для великобритов. Я даже не видел у нас нигде машинки класса А+++. А вот, к примеру, для стиралок, если для России предлагаются интеллектуальное управлени класса максимум IQ500, то для буржуев есть и 700 и даже одна 800. Так что, либо покупай там, с инструкцией на финском (шведском, норвежском, датском, etc), либо у серых поставщиков (с переводной инструкцией на листочках). Иначе, будь готов пользоваться «вчерашним» днем

Lydia
Иначе, будь готов пользоваться «вчерашним» днем

А мне уже, честно говоря, фиолетово, какой это день, хоть позавчерашний. Лишь бы работала.

julifera
Вы знаете, отчаянно хотела встройку Сименс, такую же модель как Тети Бесин Бош, с 3 дополнительной полочкой для вилок-ложек
SIEMENS SR 66 T 090 EU..... все в ней было как мечталось.

Но вот прижало немного с деньгами после ремонта - папа мой попал в больницу с дорогой операцией, и мы решили, что за эту сумму мы сможем сносить 2 машинки BEKO DIS 5831
Она практически дублирует ту модель Сименс/Бош, все функции, такая же экономичная и по расходу воды и электрэнергии, но имеет на 2 программы больше, ну и нет в ней третьего верхнего лотка - вот и вся разница.

Все что хотела - все есть в ней:
 - половинная загрузка,
 - переставляемые корзины,
 - можно мыть противни,
 - ополаскивание есть,
 - складывающиеся держатели для тарелок

Отзывы о ней - ооочень много хороших.
Вот уже привезли мне её - ничем страшным она внутри не воняет, как писали за Беко.

После сообщения Lydia (и не только) - не корю себя, что согласилась на Турцию, любая фирма может преподнести сюрприз и морочься потом.
Может быть моя Беко прослужит мне на уровне Сименса, кто знает, потом отчитаюсь через год

Танюша
julifera, так у многих здесь ВЕКО и вроде не кто не разочаровался, так что пусть тебе машинка служит долго и без проблем.

Оксануля
А мне как всегда не повезло!
Начитавшись здесь отзывов я решилась на приобретение ПММ BEKO DIS 5831. Пользуюсь ею полгода. Я не просто не довольна, я разочарована в ней. Отмывает посуду плохо, остаются следы даже не присохшей пищи, не много, но остаются. Отмыть бульонные ободки с кастрюль - это из области фантастики, я уже не говорю про нагар со сковородок. Половина столовых приборов (в основном ложек) у меня покрылись ржавыми точками (видимо не подходят для мытья в ПММ).
Я очень надеялась, что просто выбрали плохой порошок. Теперь купили SOMAT (по цене аналогичен Финишу), соль и ополаскиватель Финиш, но качество мойки не улучшилось.
Может кто-то посоветует другое моющее средство.

Юлия В
Не расстраивайтесь, может вы тесно поставили посуду вот она и не промывается. Ободки на кастрюлях тоже наверное у всех остаются. Сковородки (нагар) у меня тож не отмыло. И сделала вывод, что таблетки отмывают лучше чем порошок. И соль надо выставить еще правильно, когда я выставила соль почти на самый высокий уровень, то стало отмывать лучше и не стало белесого налета. И проверьте не забито ли коромысло.

julifera
Оксануля - такое на всех-всех программах??
Я думаю, что за пол года вы уже по-всякому перепробовали посуду ставить, чтобы доступ воды был ко всему, да?
А то когда сильно плотно напихиваешь, с перекрытиями - результат плачевный...
А не могли ли случайно выставить 1/2 и забыть убрать?
Когда работает - активно шурует водой внутри? То есть напор в порядке?

Я чаще всего пользуюсь часовой экспресс-программой номер 5 при 60 С или Эконом при 50 С, если ставлю в ночь.
Порошки и Финиш и Сомат - у меня все отлично отмывают
Кроме пары случаев, когда я сама была виновата - неправильно разместила посуду.
Древние кастрюльки из нержавейки - сияют как только что из магазина, стеклянные, с запеченными в духовке ободками - отмыло с 1 раза!

Недовольна я только программой авто, ерунду она определяет, грязноватый результат.

Svetlana201
Оксануля не переживайте, попробуйте не порошек, а таблетки финиш или любые другие. Говорят порошек проще подделать, может Вам попался такой. ПМ это супер помощница на кухне, пусть она Вам станет такой.

julifera
Девочки, а у меня наоборот - таблетки Финиша в комплекте шли - мыли отвратительно

Юлия В
Странно, у меня таблетки лучше отмывают. И заметила, что кастрюли у меня моются на верхней полочке лучше, чем на нижней.

Svetlana201
У меня был момент когда я зажала денег на таблетки и решила попробовать порошек (финиш), мне не понравилось иногда нормально мыла, а иногда плохо. Я плюнула на жадность и вернулась просто к таблеткам и все ок опять.

Gerda1
Девочки, а у меня наоборот - таблетки Финиша в комплекте шли - мыли отвратительно
те, которые в комплекте, в пленочке такой, а внутри три отделения, а по центру жидкое нечто - ополаскиватель красненький... У меня тоже кое-как мыли
А вот финишевские все в 1, без пленочек, а прессованный порошок - они отлично моют..
Но моя ПММка не берет ни нагар на сковородках ни ободок от супа, ни стаблетками ни с порошками, максимум 65 гр в машинке

julifera
И заметила, что кастрюли у меня моются на верхней полочке лучше, чем на нижней.

И это у меня тоже наоборот
Нижняя корзина - зверь!

Юля - а какая моделька ПММочки?

Юлия В
Электролюкс. И поначалу тоже нижняя корзина была зверь, а в верхней даже кофеинки оставались в чашках. Вдруг все поменялось, сама удивляюсь. Но у меня еще было что в нижнем коромысле дырочки забились скорлупками меленькими от перепелиных яиц. А однажды в фильтре нашла кусочек камня-ракушки

julifera
Я начала с порошка Финиш просто потому что нужно было как-то мыть посуду при отсутствии мойки и кухни вообще, а денег тогда было - кот наплакал.
Покупала этот Финиш в Метро (возможно в более мелких магазинчиках его и бадяжат с чем-нибудь, не знаю)
Со старой квартиры приносили все такое после газа противное, а этот несчастный Финиш все отмывал
Я была в шоке...
Сейчас затарилась Соматом, так Джефри подкинул инфу, что Домол отмывает в 100 раз круче + идет по акции 1+1 = третий продукт бесплатно!
Ну что - пошла затарилась Домолом, но теперь 2 месяца буду ждать пока этот Сомат дорасходую

julifera
Девочки - у меня вопрос:

а в ваших машинках тоже так (просту у меня в инструкции об этом ни словечка )
  • выбираешь программу - показывает одно время, такое как в инструкции, а если выставляешь тип моющего средства - таблетка - то показывает гораздо большее время, разница бывает до получаса и больше.

Например, так называемая БыстраЯ получасовая программа - становится совсем не быстрой, а больше часа

А то ж я купила этот гель Сомат, так мало того что после него посуда какая-то скользкая (я это вижу по пластмассовым стаканчикам, они ж не сохнут до конца), так еще моет намного дольше...

Юлия В
У нас в городке в одном магазине только для посудомоек моющие продают, и то выбор ну очень скромный. Только Финиш. Когда буду в Симферополе может что-то другое прикуплю. Но вот порошок кажется выходит дешевле, а таблетки я режу на две части машинка узкая

Сливочная
Но моя ПММка не берет ни нагар на сковородках ни ободок от супа, ни стаблетками ни с порошками, максимум 65 гр в машинке

Скажу по большому секрету белковый ободок ни у кого до конца не отмывается, это даже в инструкциях пишется. Белок приваривается и очистить его можно только потерев щёткой до мойки или после мытья в ПММ. Я протираю щёткой до мойки.

fronya40
Девочки, а кто то из вас пользуетя настольной?

льга
Скажу по большому секрету белковый ободок ни у кого до конца не отмывается, это даже в инструкциях пишется. Белок приваривается и очистить его можно только потерев щёткой до мойки или после мытья в ПММ. Я протираю щёткой до мойки.

А я предпочитаю всё, что не домылось.... легко чистую, нежирную кастрюльку губочкой с водой потер и ополоснул...

Девочки, а кто то из вас пользуетя настольной?

У Lisss точно есть. Помню, как она выбирала.

Lisss's
да, у меня настольная! а шо такое?

про белковый ободок - я после мойки, чистенькую кастрюльку, губкой прошлась, все снимается

Mark_trim
Девушки-красавицы, подскажите неопытному начинающему пользователю ПММ. Вчера сделал первую попытку. Таблетку финиш китайского производства заложил. Примерно треть таблетки обсыпалось, но, поскольку машинка 45 см, то хватило и все нормально отмылось. Соль на 0 поставил (у нас вода мягкая, меньше 1 ммоль), а вот полоскатель забыл отключить (в таблетке оно ж есть), поэтому капельки на стаканах в небольшом количестве были. Но эт ладно. Вопрос в другом, в комлектации к машинке прилагались две пластмассовые штучки. Одна, понятно, воронка для соли. А со второй не разобрался. В описании нет, в инструкции нет. Круглая такая, серенькая, грибочком на ножке входа воды? и на противоположной стороне сфера со скошенными дырками тип душа. Чего это и для чего оно?

Сливочная
Может быть насадка для мытья протвиней? Это обычно в инструкции указывается. А соль всё равно на единичку надо поставить, чтобы ионообменник не помер. У меня тоже мягкая вода-2 немецких градуса, соль засыпала полтора года назад, ещё не ресурс не выбран.

льга
В описании нет, в инструкции нет. Круглая такая, серенькая, грибочком на ножке входа воды? и на противоположной стороне сфера со скошенными дырками тип душа. Чего это и для чего оно?

За девушек-красавиц спасибо!
Такая?

Выбор посудомоечной машины (2)

льга
ДААА! точно такая! А чего ничего не написано про нее? Я про место прикрутки этой штуки не помню, чтоб было. У меня и кнопки с инструкции не так как в жизни. Может от другой модели штука?

Кто же знает почему в инструкции ничего нет?
Противни, как правило, не помещаются в ПММ по высоте. Снимаем верхнюю корзину и на задней стенке остается отверстие подающее воду в верхнее коромысло. Если не вставить разбрызгиватель, то струя будет просто бить в дверцу, а грязным противням толку не будет. Это Вам повезло, что у вас в комплекте есть такая насадка. Очень многие ПММ идут без неё и потом или в сервисе заказывай, или противни только руками мой.

julifera
У меня в 45 влазит всего 1 противень при поднятой вверх верхней корзине, насадки душиком нет, поэтому вынуждена радоваться даже такой раскладке с верхней корзинкой
Отмывается хорошо

Тетя Бэся
У меня такая шла в комплекте, пользуюсь, довольна Плохо только то, что в нижней корзине задние штырьки складываются, а передние нет и противни ну очень неудобно ставить. А никто не пробовал вообще без корзины-прислонить к стенкам под наколоном, например?

Сливочная
А как же будет тогда вращаться нижнее коромысло?

marinastom
Я свои любимые нержавейные противни ставлю домиком в нижнюю корзину. Они, правда, нестандартные - один квадратный (сзади), другой прямоугольный (сбоку).

При этом можно еще что-то засунуть и снизу и сверху.

Тетя Бэся
А как же будет тогда вращаться нижнее коромысло?
А в моей модели нижние коромысла в днище, с нижней корзиной не связаны.. вот и подумала

Jefry
А в моей модели нижние коромысла в днище, с нижней корзиной не связаны.. вот и подумала
Это у всех, наверное, так же. Просто стоящий на дне противень не даст вращаться нижнему коромыслу.
У меня только один противень впритык влазит только на нижнюю корзину.

Mark_trim
Вот спасибо, умницы-красавицы. Просветили.
А вот еще вопрос на засыпку. Я сейчас пользуюсь таблетками и в интрукции есть такие строчки:

«Как только Вы начинаете использовать комбинированнные моющие средства, программа автоматически изменяется таким образом, чтобы достигались наилучшие результаты мытья и сушки посуды».

Каким таким «мозгом» машинка может понять, что я загрузил таблетку всё в одном, а не однофункциональный порошок?

И еще. По причине мягкости воды я поставил соль на 0 и саму соль не грузил. Дозу ополаскивателя в настройках не поменял, осталась стоять заводская установка. Хотя, потому что пользовал таблетку, ополаскиватель не заливал. Посуда получилась чистая и сухая. Ну совсем пару капелек на бокалах. Второй раз установил дозу в ноль. Посуда получилась вся мокрая. Почему? Или независимо от применяемого средства все-равно нужно какое-то значение дозы ополаскивателя ставить?

Заране спасибо мудрым хозяюшкам!

Jefry
«Как только Вы начинаете использовать комбинированнные моющие средства, программа автоматически изменяется таким образом, чтобы достигались наилучшие результаты мытья и сушки посуды».
Каким таким «мозгом» машинка может понять, что я загрузил таблетку всё в одном, а не однофункциональный порошок?
Это фантазии составителя руководства или переводчика. Датчиков наличия таблетки не ставят даже в машинках премиум класса.

И еще. По причине мягкости воды я поставил соль на 0 и саму соль не грузил. Дозу ополаскивателя в настройках не поменял, осталась стоять заводская установка. Хотя, потому что пользовал таблетку, ополаскиватель не заливал. Посуда получилась чистая и сухая. Ну совсем пару капелек на бокалах. Второй раз установил дозу в ноль. Посуда получилась вся мокрая. Почему? Или независимо от применяемого средства все-равно нужно какое-то значение дозы ополаскивателя ставить?
Программа одна и та же была? Не «быстрая»?

льга
А вот еще вопрос на засыпку. Я сейчас пользуюсь таблетками и в интрукции есть такие строчки:

Все переводные инструкции это зачастую «сочинение на вольную тему». Ведь в вашей инструкции про разбрызгиватель вообще ничего не было... Относитесь к этой фразе, как к фантастике. Если бы у ПММ стояли мозги, которые могли бы всё анализировать и принимать решения, то она стоила бы, как самолет.

Хотя вот в соседней теме встретилась такая фраза:«Когда мою гелем - перевожу посудомойку в режим таблетки, чтобы не расходовалась соль и ополаскиватель.» Может ваша ПММ тоже имеет специальный режим? В моей такого режима точно нет, есть только аквасенсор на АВТО.

И еще. По причине мягкости воды я поставил соль на 0 и саму соль не грузил.

Поставьте соль на единицу, сбережете ионообменник. Мне тоже продавцы и установщики говорили, что с нашей питерской водой соль не нужна. Хорошо, что сервисники прояснили, хоть им это и не выгодно (позже к ним за платным ремонтом приду ).

Дозу ополаскивателя в настройках не поменял, осталась стоять заводская установка. Хотя, потому что пользовал таблетку, ополаскиватель не заливал. Посуда получилась чистая и сухая. Ну совсем пару капелек на бокалах. Второй раз установил дозу в ноль. Посуда получилась вся мокрая. Почему? Или независимо от применяемого средства все-равно нужно какое-то значение дозы ополаскивателя ставить?

Не могу Вам точно объяснить, почему во второй раз посуда оказалась мокрая. Возможно, что состав посуды при втором мытье был другим.... Одно могу сказать - пластик ПММ не сушит.

Какая у Вас марка ПММ? есть ли турбосушка? По поводу турбосушки ничего конкретно сказать не могу, у меня её нет и вся сушка идет конденсационным способом. На картинках видела, что в некоторых ПММ стоит что-то похожее на вентилятор, но свой зуб не дам.

Gerda1
В Или независимо от применяемого средства все-равно нужно какое-то значение дозы ополаскивателя ставить?
у меня независимо от средства посуда сухая (кроме пластика)
Соль стоит на 6 из 7
Ополаскиватель отключен вообще

Gerda1
Если бы у ПММ стояли мозги, которые могли бы всё анализировать и принимать решения, то она стоила бы, как самолет.
у меня машинка какими то мозгами определяет время на одной и той же программе..
Поставил тарелку во время мойки - время увеличилось..
Достал ложку во время мойки - время уменьшилось

Один раз в работающую ПММку пришлось доставлять 3-х литровые банки, привезенные с подвала.. с 3-х сантиметровым слоем грязи.. машинка время увеличила минут на 15
не то грязь распознала.. не то вес

блин, ткните меня куда-нибудь, где будет написано как на этом сайте делать цитирование определенных фраз из сообщения, а то приходиться ручками корректировать и лишнее удалять + еще б глянуть как на этом сайте можно в одно сообщение впихнуть цитаты разных пользователей, а то я только через правку могу

льга
у меня машинка какими то мозгами определяет время на одной и той же программе..
Поставил тарелку во время мойки - время увеличилось..
Достал ложку во время мойки - время уменьшилось

Именно такая зависимость? Прибавил посуду - время добавилось, убавил - время уменьшилось... Чудеса... Моя так не умеет.. Только на АВТО программе добавляет 26 минут, когда аквасенсор качество воды забракует.

TaTa*
У меня в ПММ, когда таблетку заряжаешь, нужно кнопку нажать специальную, тогда машина знает, а иначе откуда ей знать

калмыкова
А мой Бошик сам регулирует время программы плюс/минус несколько минут. В связи с чем? Никто не знает, даже сервисники.

julifera
А мой Бошик сам регулирует время программы плюс/минус несколько минут. В связи с чем? Никто не знает, даже сервисники.

Любой программы??

калмыкова
Будешь смеяться, но пользуемся все 7 лет практически одной максимальной программой. Так машина выставляет время 118,119, 120, 121или 122 минуты.

Gerda1
мой бошик так же...
я думаю все-таки, что вес играет какую-то роль..
вряд ли машинка грязь распознает...

время меняет на всех трех программах, 65 гр, эко 50 гр и для стекла которая
Даж на 1/2 загрузки время все время разное
Везде время меняется

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте