оо, вам может поискать профессиональныепрофессиональные??? а это какие.... и где их искать???
вот в ресторанах, например, как посуду моют?? руками или машинками
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 14)
ikirina
что б я знала - подсказала бы
Может счас подтянется народ, что-нибудь в этом направлении порекомендуют
Может счас подтянется народ, что-нибудь в этом направлении порекомендуют
Это я нашел самую дешевую. Наберите в поиске «Посудомоечные машины профессиональные» Там цены стартуют от 12 тыс. грн.
Точно, посудомойку! Лучше двухТут и 2 не хватит. Нас на картошке в институте 4 человека на мытье посуды было на 400 студентов (повезло мне в «хозвзводе» оказаться). И 3 разовое питание, а не 5, как в детском лагере. Сколько я посуды перемыла за месяц...
В колхозном лагере стояли три или четыре (уже на помню) здоровенные раковины, в одной грязная посуда, в другой моющий р-р, в третьей чистая вода... и мыли ручками...
Ну вот, свершилось! Теперь у меня есть ПММ!!! Теперь возник очередной вопрос, хочу кухню заказать в икее, а у них шкафы на 40 и 50см, а на 45 нету с теми фасадами что мне понравились!!! Что делать? Насколько реально поставить ее в шкаф 50см, и как тогда дверку навешивать?
Ну вот, свершилось! Теперь у меня есть ПММ!!! Теперь возник очередной вопрос, хочу кухню заказать в икее, а у них шкафы на 40 и 50см, а на 45 нету с теми фасадами что мне понравились!!! Что делать? Насколько реально поставить ее в шкаф 50см, и как тогда дверку навешивать?ПММ в шкаф не вставляется, фасад 45 см цепляется прямо на её дверку.
Шкафчик не нужен, нужна только дверца 45см (60см) и столешница общая с другими шкафчиками, ПММ прикручивается к столешнице, а на фасад - декоративная дверка и внизу декоративная планка.
В шкафчик она по высоте не станет, т. к. она от самого пола, а в шкафчике ножки
В шкафчик она по высоте не станет, т. к. она от самого пола, а в шкафчике ножки
Девочки, спасте-помогите! не могу найти в интернете ни одного отзыва о машинке Delfa DDW-672. Что еще можно купить примерно за такие же деньги и с такими же функциями? Муж поехал выбирать в магазин и нашел только такую, а что за зверь-неизвестно. ПОМОГИТЕ!!!
А вы откуда? Отметьте в профиле, будет легче отвечать.
А вы откуда? Отметьте в профиле, будет легче отвечать.
Полтавская обл. Украина. Муж в Полтаву поехал покупать. Сначала хотела Беко, он говорит что выбор моделей ограничен, а мне надо комплектов на 12 как минимум, и по цене до 3000 грн. Вот почему заинтересовала модель Delfa DDW-672. Решили еще подумать, поискать отзывы. Заказывать буду, наверное, через интернет-магазин. Доставка по Украине 5 грн/км. Буду искать доставку хотя бы из Харькова, он ближе чем Киев.
Эти Delfa недавно появились на просторах рынка.
Я бы не стала торопиться, подождала бы и подкопила денег на более что-то... существенное.
Я за такие же деньги год назад купила Занусси, фирма более известная.
Есть предложения интернет магазинов в Харькове, широкий выбор, ищите в инете!
Я бы не стала торопиться, подождала бы и подкопила денег на более что-то... существенное.
Я за такие же деньги год назад купила Занусси, фирма более известная.
Есть предложения интернет магазинов в Харькове, широкий выбор, ищите в инете!
Женя, такую модель стоит рассматривать?Ну я таки купила, что хотела Осталось дожить до момента подключения..... как до конце света..
Bosch SPV 69 T 00 RU
![]()
(отзывов: 2)21950 руб.
Основные сведения:
Кол-во комплектов посуды: 10
Управление: электронное
Класс мытья: А
Класс сушки: А
Класс энергопотребления: А-20%
Уровень шума: 44 дБ
Программы:
6 программ мытья, в том числе 3 автоматических программы:
Авто 35-45
Авто 45-65
Авто 65-75
Эко 50
Быстрая 45
Предварительное ополаскивание
Дополнительные функции:
VarioSpeed: функция позволяет экономить до 50% времени при неизменно превосходном качестве мытья при полной загрузке
1/2 загрузки
IntensiveZone: функция, активирующая специальную зону в нижнем коробе для мытья сильно загрязненных предметов при смешаной загрузке
Hygiene: специальная функция при которой последнее ополаскивание производится горячей водой
Системы безопасности:
Цифровой дисплей
Таймер запуска 24 ч
Индикация времени до окончания хода программы
Электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя
Акустический сигнал окончания хода программы
InfoLight
AquaSensor
Датчик загрузки
Автоматика "3 в 1"
Электроника регенерирования
Технология попеременной подачи воды
Конденсационная сушка / Теплообеменник
VarioDrawer: дополнительный третий уровень загрузки
DosageAssist: оптимизирует процесс растворения каждого из компонентов моющих средств на каждом из этапов программы
Переставляемый по высоте верхний короб: Rackmatic-3
Короба VarioFlex Plus
ServoSchloss
Проточный водонагреватель, совмещенный с помпой
DuoPowerTM - двойное вращающееся коромысло в верхнем коробе
5 уровней подачи воды
Насадка для мытья противней: идеальна для мытья противней и других крупных предметов
Переставляемые по высоте ножки: на 60 мм
Параметры потребления: 9л/0,81 кВт/ч
Габариты ниши для встраивания: 81.5-87.5х45х57.3 см
Технические характеристики Bosch SPV 69 T 00 RU:
Габариты (ВхШхГ) (см)
81.5х44.8х57.3
Вместимость (комплекты)
10
Количество программ
6
Tемпературы мойки (°C)
75/65/45/35
Предварительное ополаскивание
есть
Интенсивная мойка
есть
Быстрая мойка
есть
Деликатная мойка
есть
Авто-программа
есть
Автоматика "3 в 1"
есть
Аквасенсор (aquasensor)
есть
Аквастоп (aquastop)
есть
Панель управления
скрытая
Управление
электронное
Таймер
есть
Дисплей
есть
Индикация хода программ
есть
Индикатор наличия ополаскивателя
есть
Индикатор наличия соли
есть
Половинная загрузка
есть
Мытье в верхнем коробе
нет
Тип сушки
конденсационная
Водонагреватель
проточный
Сигнал завершения работы
акустический + луч на полу
Защита от детей
есть
Защита от протечек
есть
Класс энергопотребления / мойки / сушки
А++/A/A
Уровень шума (дБ)
44
Гарантия
1 год
Страна-производитель
Германия
Доброго времени суток всем! smile.gif У меня Бош SRV 53M13 EU и у меня с ней уже долгое время не складываются отношения... sad.gif Проблем две. 1) Не хочет забирать весь порошок из отсека (остается и в «коробочке», она открыта и по дверце сильные разводы порошка). Я сыплю очень мало, буквально 1ч. л. Сейчас пробую сыпать прямо на посуду, внутрь машины (в стиралку же сыплем прямо в бак!), но терзают смутные сомнения, что это не правильно... confused_1.gif 2) На короткой программе остается в машине много пены на дне... Ставлю дополнительно полоскание - все-равно полно пены! Ни на одной другой программе такого нет! Но эта программа такая востребованная, а я не могу ею пользоваться из-за этого! cry_1.gif Все моющие средства - Домол (покупаю в ДЦ), использую все раздельно. Количество ополаскивателя пробовала менять, на результат не влияет. То же и с к-вом порошка. Люди добрые, помогите! helpsmilie.gif notworthy.gif
Почистите фильтр, на дне ПММ все сетки, я мою их при помощи фери и зубной щетки. Проверьте распылители не засорены ли они (отверстия выхода воды должны быть чистыми) Вызовите мастера по ремонту ПММ
,
возможно, засорились дырочки в карусели. Они часто забиваются мелкими косточками от томатов, например. Возможно, Вы кладете на нижнюю решетку что-то высокое или длинное, мешающее вращению карусели...
возможно, засорились дырочки в карусели. Они часто забиваются мелкими косточками от томатов, например. Возможно, Вы кладете на нижнюю решетку что-то высокое или длинное, мешающее вращению карусели...
Спасибо за быстрое реагирование! Фильтры проверяю и мою регулярно, коромысла снимала и тоже промывала - все в порядке, ничего не забивалось... Но почему же тогда на других программах пены на дне не остается? И еще, сыпать порошок не в спец. отделение, а на посуду прямо, внутрь машины - это приемлемо или нет? Может там сначала идет споласкивание и слив, а с ним уходим порошок и дальше машина моет просто водой? И почему у меня порошок из спец. отсека весь не забирается? Прям по всей дверце порошковые разводы и на дне видно не растворенный... Может я купила какую-то бракованную или фейковую машинку? Покупала в инет-магазе.
, вообще то у вас хорошая, породистая машина. Я сама свой Бош чаще всего гоняю на короткой программе. Она у вас так ведёт себя с самого начала? Следует проверить всё то, что вам советовали форумчане. Насколько у вас жёсткая вода?(узнайте на местном форуме аквариумистов). В машину засыпана правильная соль? попробуйте поменять настройки, использую старый порошок. И ещё не забили ли вы ионообменник чем то вроде того, что бывает после мытья неглазурированной керамики? А в отсеке для моющих средств, может банально чуть сместиться пружинка, благодаря которой отщёлкивается крышка. А случаем, в целях экономии, у вас машинка не подключена напрямую с горячей водой? Профилактику лимонной кислотой делали? Вот сколько вопросов.... Надо звать доктора по посудомойкам и лечить свою помощницу. Удачи вам
Да, так она работает с самого начала, почти что год уже... И весь год этот я то радуюсь хорошему качеству помывки, то плачу... По вашим советам только что пошла опять проверила-промыла фильтры, поснимала-коромысла - все чисто... И спец. средством ее мыла (тоже Домол). Соль покупаем правильную, жесткость воды муж настраивал, вроде тоже все правильно... И с настройками игралась, а короткая программа мне не поддается. Я до покупки все форумы перелопатила, думала, что выбрала надежную, хорошую технику... И после покупки столько всего перечитала... Теперь пробую спрашивать советы на форуме Не хотела расстраивать мужа вызовом мастера (это был мне подарок на ДР от него и друзей-родственников). Но видимо прийдется, ведь такая прога удобная! Может у кого есть такая модель - поделитесь!
А с канализацией всё в порядке? Может слив не такой интенсивный, как надо?
У меня тоже Бош, но SRV55T34 уже полтора года. На короткой программе такая же фигня - все дно у машины в пене, даже дополнительное ополаскивание не помогает. Но я не расстраиваюсь т. к. ей совсем не пользуюсь, не нравится на ней качество мойки - все тарелки в разводах. На других программах таких косяков нет.
Мы тоже думали о сливе, муж проверял, говорил нормально должно сливать... А у меня на короткой моет хорошо, вот только эта пена Я ее даже пробовала на язык В общем - чудеса да и только!
У меня Бош SMS EO2 R\32, на 60 см, немецкой сборки (смотри три первых буквы-это код страны, где машину собирали). Мою на короткой программе, уже через 29 минут достаю чистую, горячую, скрипучую посуду. Порошок сомат или финиш. Мне мастер, который устанавливал машину, говорил, что качество мойки и продолжительность жизни насоса (мотора) зависит от длины шлангов (чем длиннее, тем насосу труднее) и даже под каким углом-петлёй машина сливает воду в канализацию. Вспомните школьный курс физики-высоту водяного столбика, давление, закон Бернулли о сообщающихся сосудах. Собака может быть и здесь зарыта, а машина может быть и не причём. В любом случае нужно показать мастеру машину.
Отчитываюсь: с мужем побеседовала - слив, подключение и длина шлангов, подача воды, напор - все правильно и в норме. Только что помытая посуда чистая, без разводов! На дверце нет никаких остатков от порошка! Но на дне немного пены все же есть... Ну вот что это? Я думаю, что это следы ополаскивателя, на короткой проге он вспенивается, а потом потихоньку тает. Я опять попробовала его на язык - абсолютно без всякого вкуса. Наверное, на более длительных программах пена успевает растаять и ее не видно, там же и температура выше А в контейнере для порошка, возможно, у меня пружинка или заедает, или я иногда неаккуратно ее защелкиваю Тогда и остаются на дверце разводы порошка. Вот такие выводы с вашей помощью я сделала. Душенька моя успокоилась, моет моя помощница прекрасно (или она испугалась, что я ей косточки перемыла на форуме?) А на пену, думаю, не надо и внимание обращать, как вы считаете? Еще раз благодарю всех, кто откликнулся!
, 1) чайная ложка моющего средства - это мало. Если мыть жирную посуду, нужно столовую ложку с горкой. Иначе этот жир осядет где-то внутри машинки навсегда. Обычные средства для чистки могут снять накипь, не надейтесь на них особо.
2) Не увлекайтесь только короткими программами, нужно хоть иногда запускать самую «горячую программу» с максимальным количеством моющего средства. Для машинки это лучшая профилактика «простатита».
3) Пена - результат химической реакции ополаскивателя и остатков моющего средства. Это так работает аквасенсор. Если он решил, что посуда в этот раз достаточно чистая после первой мойки, то машинка пропускает промежуточное полоскание. Таким образом, экономится аж 2,5 литра воды.
4) Не смывается полностью моющее средство - отсек перед загрузкой должен быть сухим. И не стоит сильно нагромождать посудой переднюю часть верхней корзины. Ещё может быть забито сопло в торце верхнего коромысла. Именно струя из него смывает порошок.
2) Не увлекайтесь только короткими программами, нужно хоть иногда запускать самую «горячую программу» с максимальным количеством моющего средства. Для машинки это лучшая профилактика «простатита».
3) Пена - результат химической реакции ополаскивателя и остатков моющего средства. Это так работает аквасенсор. Если он решил, что посуда в этот раз достаточно чистая после первой мойки, то машинка пропускает промежуточное полоскание. Таким образом, экономится аж 2,5 литра воды.
4) Не смывается полностью моющее средство - отсек перед загрузкой должен быть сухим. И не стоит сильно нагромождать посудой переднюю часть верхней корзины. Ещё может быть забито сопло в торце верхнего коромысла. Именно струя из него смывает порошок.
Спасибо, Jefry, за советы! 1 ст. л. с горкой порошка - это же ого-го! Я думала, что если минимализировать к-во моющего, то это безопаснее для здоровья... Ведь промывалась-то посуда до скрипа! А пользовалась я обычно ЭКО программой или 65 градусной. Верхнюю корзину я действительно спереди плотно заставляла, учту, спасибо! Еще мне подсказали, что защелка на контейнере для моющего может плохо работать и пропускать воду. Тогда порошок намокает и не вымывается весь из контейнера. Надо тоже проверить. А пена на дне машины это все-таки безопасно для здоровья или надо прополаскивать вручную? Кстати, я когда после короткой запускаю доп. полоскание, мне кажется пены не убавляется... Вот об этом я переживаю больше всего и крайне редко поэтому пользуюсь короткой прогой.
А пена на дне машины это все-таки безопасно для здоровья или надо прополаскивать вручную?в целях безопасности я вообще не пользуюсь ополаскивателем
Поэтому я бы искала в чем причина пены на дне, если б не нашла, то опять таки.. исключила ополаскиватель
в целях безопасности я вообще не пользуюсь ополаскивателемОполаскиватель как раз и нужен для того, чтобы нейтрализовать остатки моющего средства. Это как мыть волосы только шампунем и не пользоваться кондиционером...
Поэтому я бы искала в чем причина пены на дне, если б не нашла, то опять таки.. исключила ополаскиватель
Ополаскиватель как раз и нужен для того, чтобы нейтрализовать остатки моющего средства. Это как мыть волосы только шампунем и не пользоваться кондиционером...в моей ПММки после мытья идет два ополаскивания (предварительное и основное).. по моему этого достаточно, что б смыть порошок моющий и все нейтролизовать
А кондиционер для волос я использую для того, что б волосы легче расчесывались и для того, что б не были жесткими (крашусь в светлый) но никак не для того, что б нейтрализовать шампунь, если б волосы были мягкими после шампуня, то и кондионером бы я не пользовалась
но это лично мои заморочки
ИМХО
ЗЫ посуда скрипит от чистоты и ни одного развода я не видела, в том числе и на бокалах... Ну мот капельки воды иногда присутствуют, но меня это нисколько не напрягает
Здравствуйте, дорогие форумчане! откликнитесь, пожалуйста, те, у кого есть ПММ Bosch SPS53M08RU и Electrolux ESF 45055 XR. Расскажите, какие у них плюсы и минусы? Выбираю между этими двумя моделями. Заранее спасибо за помощь
Девочки! выручайте! нужна машинка до 15 т. р. вот присмотрелась к Zanussi ZDF 3010. Может кто расскажет что про нее? или посоветуйте в ценовом диапазоне до 15 т. р. отдельностоящую не узкую чтоб мыла и сушила хорошо
Еще одна приглянувшаяся машинка BEKO DIN 5833. Кто что скажет про нее?
Девочки! выручайте! нужна машинка до 15 т. р. вот присмотрелась к Zanussi ZDF 3010. Может кто расскажет что про нее? или посоветуйте в ценовом диапазоне до 15 т. р. отдельностоящую не узкую чтоб мыла и сушила хорошоУ меня Zanussi ZDS 304. Пользуюсь больше 1 года. Очень довольна, проблем нет. Немного шумно работает, говорят что все Занусси такие. Я мою посуду обычно ночью, поэтому нет проблем.
Еще подскажите по количеству комплектов - кому скольки хватает на семью из 3 человек? не могу определиться со сколькими комплектами брать.....
Не берите узкую, тарелки то всегда войдут, а вот кастрюли, лотки, сковородки. миски, стаканы и ёмкости из под кухонных приборов, а ещё и противни. тазики из под салатов в узкую не всегда всё входит. У нас с дочкой у каждой бош на 60 см, так каждый день под завязку. А вообще сходите на сайт Флайлэди, там самая обширная ветка по посудомойкам в теме «Вещи, которые нам помогают" Я лично целую неделю сидела на этом сайте, после чего купила два Бошика на 60 см каждая, и ничуть не жалею о выборе, и потраченном времени на изучении информации от владельцев ПММ всех производителей и моделей. Сливочная
Еще подскажите по количеству комплектов - кому скольки хватает на семью из 3 человек? не могу определиться со сколькими комплектами брать.....
Если позволяет площадь кухни - берите побольше машину. У меня места на кухне вообще не было, ради посудомойки ликвидировала шкаф шириной 45 см.
У нас кухня-то слава Богу позволяет и 60 поставить - благо 16 квадратных метров она.... у нас по бюджету ограничено - 13-14 тыс максимум... заказала в интернет магазине посудомойку Beko 5833 - а привезли не белую а металлического цвета- расстроилась пипец.... на рисунке как меня заверяли она с передней дверцей белой пластиковой - а пришла послоностью встройка без фасада.... вот думаю уже может другую какую-то модель выбрать?
Юлия74-01, а ширина то какая у машины, внутри вся в нержавейке, или есть пластик?
у Веко 60 ширина, если позволите то ссылку дам только вот она не как на фото а просто полностью встройка пришла
Что кухню разбомбили, я поняла. А сейчас стоит уже новая кухня с фасадами? И уже неоткуда брать ещё один такой же, как у кухни, фасад, только уже для встройки посудомойки? Если так, то лучше перезаказать, чтобы поменяли на соло-отдельностоящую, как и хотели изначально.
у Веко 60 ширина, только вот она не как на фото а просто полностью встройка пришла
Вы не посмотрели ОПИСАНИЕ и ХАРАКТЕРИСТИКИ, там написано что она полностью встраиваемая. Вы были не внимательны!
Но есть закон о праве потребителя в которой сказано что вы можете в течении 14 дней вернуть покупку, не бывшую в употреблении и без объяснения причин.
Вы не посмотрели ОПИСАНИЕ и ХАРАКТЕРИСТИКИ, там написано что она полностью встраиваемая. Вы были не внимательны!
Но есть закон о праве потребителя в которой сказано что вы можете в течении 14 дней вернуть покупку, не бывшую в употреблении и без объяснения причин.
Нет может я не так объяснила.... вобщем должна была быть Beko 5833 - она белая а пришла Веко 5833 Extra - она серая..... Вот на Яндекмаркете- она указана что встраиваемая а у продавца на сайте- частично встраиваемая - да и продавец уверял что будет вот прям в точь как на картинке..... Машинку просто не стали забирать из магазина и все (((
Не совсем так. Просто для сведения:
- Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства...
здравствуйте!! Вот и я решилась написать, просто уже нет сил молчать!!! Прежде всего хочу сказать Вам всем большое спасибо, всем кто принимает непосредственное участие в жизни этого форума, ведь именно благодаря вам я уже не однократно делаю правильный выбор, пожалуйста не переставайте помогать)))
ну а теперь по теме: именно благодаря Вам я выбрала свою помощницу это ВЕКО DSFN 6830 Extra, так уж получилось, что это моя третья пмм, и мне есть с чем сравнивать))) сразу скажу что пользуюсь только полно размерными пмм первая была конечно же bosh, мыла отлично, но и стоила аж 28 тыщ, затем появилась путем некоторых манипуляций (ремонта и необходимости поставить встойку) siemens которая мыла не лучше а по цене, (кстати bosh работает у мамы до сих пор), но и ее продали вместе с квартирой. И вопрос возник сам собой)) переехали в ветхий дом, новый дом строится, бюджет строго ограничен)) Все стали пугать, мол пмм это только бош или сименс а хто такой ВЕКО никто не знает, известно только что это турция. но после проведенных часов на вашем форуме + акция в интернет магазине DOMO она мне досталась за 12000 руб. Это реально лучшее соотношение цена/качество, а то что она еще и на 15 персон это вообще отдельный разговор, А моет она точно не хуже (а может даже и лучше) выше названных бошей и сименсов + 8 программ, так что если кто думает о выборе этой пмм не теряйте времени а покупайте не пожалеете
ну а теперь по теме: именно благодаря Вам я выбрала свою помощницу это ВЕКО DSFN 6830 Extra, так уж получилось, что это моя третья пмм, и мне есть с чем сравнивать))) сразу скажу что пользуюсь только полно размерными пмм первая была конечно же bosh, мыла отлично, но и стоила аж 28 тыщ, затем появилась путем некоторых манипуляций (ремонта и необходимости поставить встойку) siemens которая мыла не лучше а по цене, (кстати bosh работает у мамы до сих пор), но и ее продали вместе с квартирой. И вопрос возник сам собой)) переехали в ветхий дом, новый дом строится, бюджет строго ограничен)) Все стали пугать, мол пмм это только бош или сименс а хто такой ВЕКО никто не знает, известно только что это турция. но после проведенных часов на вашем форуме + акция в интернет магазине DOMO она мне досталась за 12000 руб. Это реально лучшее соотношение цена/качество, а то что она еще и на 15 персон это вообще отдельный разговор, А моет она точно не хуже (а может даже и лучше) выше названных бошей и сименсов + 8 программ, так что если кто думает о выборе этой пмм не теряйте времени а покупайте не пожалеете
В марте перед установкой своей новой кухни покупала встройку ПМ, выбирали конечно Бош, т. к. до этого у меня была др. ПМ и я не всегда ее была довольна, а у многих моих знакомых Бош и все счастливы. Но походив по магазинам выяснился такой вот момент, что Бош теперь только сборка Китай или Россия (для меня тогда лучше Китай) и гарантия только 1 год и сами продавцы говорят о том, что качество сильно упало у Бош, пришлось смотреть др. модели. В итоге приобрела себе Bauknecht - производство Германия, гарантия 3 года, много дополнительных отверстий для воды и тд. Пользуемся ежедневно иногда 2 раза в день, размер 60. Все супер отмывает, очень ее довольна. Очень тихая и я даже не пользуюсь спец. ночной программой, т. к. она и так тихо работает.
Я покупала в апреле тоже Бош (где-то выше есть картинка модельки)-сборка Германия! Пришла в коробке, маркировки везде только Германия.
Но вот что я хочу сказать.... почему-то после месяца использования нету у меня такого чувства «ВАУ!» ну вот нету и все тут..
Может потому, что много у меня посуды, непригодной для мытья в ПММ- готовлю я в основном в мультиварках, а их кастрюльки в машинку не засунешь, еще облезут. Сковородки все керамические. В семье нас трое, так что и получается, что мою тока тарелки, кружки да стаканы. А много ли их? Думаю, что и после «празднеств» не почувствую это чувство, бо праздничный сервиз у меня тоже не для машинки
Но вот что я хочу сказать.... почему-то после месяца использования нету у меня такого чувства «ВАУ!» ну вот нету и все тут..
Может потому, что много у меня посуды, непригодной для мытья в ПММ- готовлю я в основном в мультиварках, а их кастрюльки в машинку не засунешь, еще облезут. Сковородки все керамические. В семье нас трое, так что и получается, что мою тока тарелки, кружки да стаканы. А много ли их? Думаю, что и после «празднеств» не почувствую это чувство, бо праздничный сервиз у меня тоже не для машинки
Тётя Беся, вы правы, удовольствие от посудомойки можно получать тогда, когда вся используемая посуда подходит для мытья в ПММ. Первой жертвой пали. от чего мне осознанно пришлось отказаться-мельхиоровые столовые приборы. Пришлось купить симпатичные нержавеющие столовые приборы в 2-3 кратном количестве, почти полный комплект, не хватает только рыбных ножей. Полностью заменить все кастрюли, все сковородки., все лотки, судки, протвиня, миски-теперь у меня нержавеющие, половина професинальная посуда для ресторанов. Качесвенная нержавеющая посуда недешёвое удовольствие. Я купила ПММ Бош за 27тысяч рублей, и гораздо больше потратила на замену посуды.
Здесь мой новый нержавеющий набор столовых предметов «Уралочка» взамен мельхиора.
Здесь крупным планом декор-рисунок набора.
Пришлось поменять медную турку на нержавеющую, купить нержавеющие соусники, и докупить кучу всякого разного кухонного инвентаря, всё ради того, чтобы мыть всё это в посудомойке.
А здесь профессиональное оборудование для ресторанов-самые различные гастроёмкости, я в них тушу и запекаю в духовке. Ну и конечно, это всё замечательно моется в посудомойке.

Здесь мой новый нержавеющий набор столовых предметов «Уралочка» взамен мельхиора.

Здесь крупным планом декор-рисунок набора.

Пришлось поменять медную турку на нержавеющую, купить нержавеющие соусники, и докупить кучу всякого разного кухонного инвентаря, всё ради того, чтобы мыть всё это в посудомойке.

А здесь профессиональное оборудование для ресторанов-самые различные гастроёмкости, я в них тушу и запекаю в духовке. Ну и конечно, это всё замечательно моется в посудомойке.
Нас тоже 3 человека, но у меня ПМ работает ежедневно и полностью забита посудой, хотя точно так же у меня мультиварки -2 и кастрюльки от них приходится мыть вручную и сковородки только для ручной мойки, а тарелок набирается по 15штук за день+ разные мисочки и ковшик или кастрюлька и кружечек и стаканчиков по 10-15 штук, или протвинь, так что я даже не представляю как я бы без ПМ обходилась бы. Может надо просто привыкнуть к ней?
Всё читаю, читаю и мечтаю о ПММ. Вроде и места хватает на кухне, и воду она мне будет экономить (у нас маленькая сливная яма, дорого выкачивать каждый месяц) и посуду мыть я заколебалась (мы с мужем и 3 детей), но я не представляю как я буду собирать грязную посуду в течении дня, она же позасыхает, привыкла, сразу ополоснул и всё. Но мытьё посуды отнимает много времени, видеть её уже не могу. Переубедите меня кто-нибудь, как это у Вас происходит? Просто в течении дня собираете посуду в ПММ, а вечером моете? Боюсь купить, а потом пожалеть, денег и так нет, если брать, то только в кредит.
Если бы мне было куда ставить ПММ на старом месте жительства - я бы её уже сто лет назад бы купила в кредит - как угодно, но купила бы.
Другое дело что есть такие индивидуумы, которым мытье посуды доставляет удовольствие, вот тогда можно думать - брать/не брать.
А в нашем случае - однозначно брать - особенно если вы пишете, что эта посуда уже задолбала
Я люблю мыть немножко, мне нравится что что-то в моих руках становится чистым - но люблю я только тарелки и кружки и всё, на этом моя любовь заканчивается
Вообще же мне просто некода заниматься мытьем, я лучше после работы лишний раз на велосипеде прокачусь, чем горбатится с этой посудой и сливать гору горячей воды из бачка, от которого потом огромные счета за электричество.
Другое дело что есть такие индивидуумы, которым мытье посуды доставляет удовольствие, вот тогда можно думать - брать/не брать.
А в нашем случае - однозначно брать - особенно если вы пишете, что эта посуда уже задолбала
Я люблю мыть немножко, мне нравится что что-то в моих руках становится чистым - но люблю я только тарелки и кружки и всё, на этом моя любовь заканчивается
Вообще же мне просто некода заниматься мытьем, я лучше после работы лишний раз на велосипеде прокачусь, чем горбатится с этой посудой и сливать гору горячей воды из бачка, от которого потом огромные счета за электричество.
Всё читаю, читаю и мечтаю о ПММ. Вроде и места хватает на кухне, и воду она мне будет экономить (у нас маленькая сливная яма, дорого выкачивать каждый месяц) и посуду мыть я заколебалась (мы с мужем и 3 детей), но я не представляю как я буду собирать грязную посуду в течении дня, она же позасыхает, привыкла, сразу ополоснул и всё. Но мытьё посуды отнимает много времени, видеть её уже не могу. Переубедите меня кто-нибудь, как это у Вас происходит? Просто в течении дня собираете посуду в ПММ, а вечером моете? Боюсь купить, а потом пожалеть, денег и так нет, если брать, то только в кредит.я и три дня могу собирать и ничего у меня не засыхает и не воняет, между прочим тоже..
Дверьку я плотно не закрываю в ПММ, т. е. кой-какая вентиляция есть, поэтому не воняет.. а почему не засыхает не знаю...
так что не переживайте, за один день посуда не высохнет..
А учитывая, что у вас трое деток, так вполне возможно вы будете ее запускать и 2 раза в день (особенно в выходные)
Тётя Беся, вы правы, удовольствие от посудомойки можно получать тогда, когда вся используемая посуда подходит для мытья в ПММ.А какая посуда не подходит для посудомойки? Я знаю только про кастрюлю от мультиварки.
Просто боюсь, что тоже не подружусь с ней, как тётя Бэся, я тоже рак. Сейчас дети поели гречку, помыла и всё, а если оставить... Как назло ни у кого из знакомых нет, хоть посмотреть на неё вживую.
Муж дал добро на покупку, теперь бы только с моделью определиться.
Муж дал добро на покупку, теперь бы только с моделью определиться.
Надо брать. Только представь, что время, потраченное на мытьё посуды, можно провести сдетьми или отдохнуть. Есть же ещё программы короткие, тогда можно мыть сразу после каждого приёма пищи, есть половинная загрузка. Я жалею о том, что не купила раньше.
Аня посудомойку бери обязательно, очень классная весчь, причем я и кастрюльки от МВ в ней иногда мою, пока живы, и хрусталь и стекло. Главное чтобы запас посуды (тарелок, вилок и ложек, чашек) был. Мою раз в день, дороговато выходит то, что соль надо постоянно покупать, в месяц пачка уходит, но зато ты освобождаешься от мытья посуды. И считаю что куча программ не к чему, я пользуюсь только одной.
Ну соль и ополасктватель уходит у всех по-разному. Это зависит от воды. У кого-то вообще мало.
Не, ну есть, конечно, радости! Маникюр держится дольше! Вчера готовила свиные ребрышки в духовке, решетка и поддон, соответственно, усвинюкались.. Машинка все отмыла до блеска! А вот кастрюльки у меня Бергофф, возле дна (вторым слоем) полоска такая медного цвета... была... стала белой.
Аня, мне моделька моя нравится, рекомендую, но она на 45 см.
И у меня вопрос знатокам: как часто машинку нужно мыть специальным средством для очистки? И куда его заливать? В отсек для порошка?
Аня, мне моделька моя нравится, рекомендую, но она на 45 см.
И у меня вопрос знатокам: как часто машинку нужно мыть специальным средством для очистки? И куда его заливать? В отсек для порошка?
И у меня вопрос знатокам: как часто машинку нужно мыть специальным средством для очистки? И куда его заливать? В отсек для порошка?Периодически, как начнет вонять, если серьезно, достаточно раз в 2-3 месяца. Бутылочку с финишем, открываю, оставляя мембрану в целости, переворачиваю вверх дном, ставлю в пустую в верхнюю корзину ПММ, включаю максимально горячую мойку (70*С)
жирафка Мы с Аней из одного города, так что вода у нас примерно одинаковая, жесткая Я проверяла такой штукой специальной, и получилось что в Электролюксе надо выставлять на последний уровень жесткости.
annnushka27, у Вас стиралка автомат есть? если ответ да, то это тоже самое, но только для посуды. Дело в том, что Вы посуду не будете мыть каждую минуту, а будете ее просто складывать в ПМ и вечером или по мере заполнения запусть стирку. К хорошему очень быстро привыкаешь, главное начать пользоваться.
Всем огромное спасибо, решено-будем брать. Муж даже бегал по кухне с рулеткой, решал какой полкой пожертвовать, даже сказал, что сам установит. Просто для 45 см место есть, а для 60 см, надо кухню переделывать, так что осталось определиться с моделью. Я даже вчера по местным магазинам прошлась, но выбор не велик.
Юля, а у тебя 45 или 60см.?
Юля, а у тебя 45 или 60см.?
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Что можно и нельзя мыть в посудомоечной машине
Посудомоечная машина Maunfeld MWF12I
Посудомоечные машины Hyundai
Неисправности посудомойки
Как подключить посудомоечную машину к Интернету
А вы моете стекло в посудомоечной машине?
Подключение ПММ
Может ли быть стиральный порошок «Пять в одном»?
Как размещать посуду в посудомоечной машине