Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 13)

makabusha
Извините, у меня нет посудомойки, но поскольку никто Вам не отвечает, может пара моих слов Вам поможет. Я пока мечтала о помощнице, перечитала много сообщений здесь. Из собственных выводов в двух словах могу сказать следующее: обе машинки моют хорошо, Беко вообще фаворит в этой ветке из-за соотношения цены-качество. Бош моет отлично, но их теперь делают с одним отличием: все главные узлы и агрегаты помещают в один монолитный блок. Поэтому если вдруг что-то случится с машинкой (у Боша это конечно редкость, но любая техника ломается), то в гарантийный период вам придется ждать месяцами замены, поскольку сервисная служба Боша не имеет запасных частей в сервисных центрах, их везут чуть ли не из Германии, а после гарантийного периода если случится поломка, то ремонт будет стоить как почти новая машинка. Это единственное нарекание на Бош, ну кроме цены. Поэтому выбирать Вам.
По функциям думаю не так сложно будет определиться в выборе, все таки главное определиться с производителем. Я не знакома с указанными Вами моделями, но общие мнения обычно такие: если машина 60 см в ширину, то хорошо бы функцию половинной загрузки, если меньше, то эта функция не так востребована. Хорошо, если в машинке будет возможность ставить противни, хорошая функция - луч на полу, нужна чтобы определить окончание мойки, это может быть и звук, если не ставить на ночь мойку или если хорошая звукоизоляция. По удобству расположения корзин обе машинки имели положительные отзывы. Вроде все что знала)

Lenok_cn
Изюмка, я понимаю, что Вам ужЕ в выборе я не помогу- не заходила в тему. Я купила в ноябре прошлого года ВЕКО DIN 5833 (встройка). Пока еще ни разу не пожалела! Опыта общения с другими марками у меня нет, поэтому могу сказать: при соотношении цена-качество вещь очень даже достойная! Посуду моет хорошо, при том, что используем всегда часовую программу. Бывает, что не отмывается ободок на кастрюле, но после машины он размягчается и оттирается на ура Мыла противни, сковородки, решетки с варочной поверхности- противни не ставила, а ложила. Немного правда не нравится как сушатся пластиковые судочки, но это по- моему, так во многих машинах. Не сомневайтесь- Вы сделали хороший выбор! Пусть Ваши ручки отдыхают!

Изюмка
Вчера на ночь запустила машинку (эко 50 град.). Утром открыла. Посуда некоторая сухая, а некоторая влажная. Машина внутри абсолютно вся мокрая, будто только что ее облили. А в описании заявлена турбосушка?! Или она не во всех программах присутствует, или это неисправность? Если кто знает, подскажите!

Sofim
пластиковая посуда может оставаться мокрой.. и для начала надо помыть на стандартной программе, эко - она несколько специфическая..
машина вполне может быть мокрой, сухой должна быть только посуда.
ну и ополаскиватель регулировать надо..

TaTa*
А точно - турбо сушка, т. к я читала - конденсационная, описаниям на сайтах нельзя верить в инструкции, что написано?

Изюмка
В инструкции написано, что при наличии турбосушки на правой стенке, на уровне верхней корзины имеется отверстие для горячего воздуха, в моей ПММ оно есть. Сегодня попробую другую программу и послушаю, мне кажется, если эта турбосушка заработает, будет слышно, машина пока не встроена, так стоит.

Тетя Бэся
Полфорума в курсе - Тетя Бэся собралась делать ремонт в кухне
Отсюда вопрос: у меня сейчас плита Кайзер, сказать, что я ей довольна-ничего не сказать! Я ей супер довольна. Залезла на сайт Кайзера присмотреть себе теперь уже комплект встройки, а там посудомойки представлены.. Мне, как глубокой, прямо таки махровой провинциалке, выгоднее все купить в одном месте с общей доставкой через транспортную, но вот о ПММ Кайзер ничего не слышала, ни одного отзыва..
Девочки, есть у кого-нибудь такие ПММ? Или не стоит мудрить и купить проверенный в боях Бош? Только мне все равно придется его брать по посылторгу, у нас приличную модель не купить...

Sofim
Кто-то писал, что в Кайзере оказались неудобные корзины по отношению к предыдущей машинке..

И на счет купить в одном месте: у меня так не вышло. Если в одном магазине дешевле плита, то дороже вытяжка и тд. Себе на кухню покупала 4 единицы техники одновременно, но в разных магазинах. Правда, доставка мне по Киеву бесплатная...

sazalexter
Отсюда вопрос: у меня сейчас плита Кайзер, сказать, что я ей довольна-ничего не сказать! Я ей супер довольна. Залезла на сайт Кайзера присмотреть себе теперь уже комплект встройки, а там посудомойки представлены.. Мне, как глубокой, прямо таки махровой провинциалке, выгоднее все купить в одном месте с общей доставкой через транспортную, но вот о ПММ Кайзер ничего не слышала, ни одного отзыва..
Девочки, есть у кого-нибудь такие ПММ? Или не стоит мудрить и купить проверенный в боях Бош? Только мне все равно придется его брать по посылторгу, у нас приличную модель не купить...
Упаси Боже совершать такую ошибку! Пошерсти интернет! Пусть плита работает тьфу-тьфу а ПММ надо брать адекватных фирм. Beko... может быть.. лучше AEG, Бош/Сименс

Тетя Бэся
Упаси Боже совершать такую ошибку! Пошерсти интернет! Пусть плита работает тьфу-тьфу а ПММ надо брать адекватных фирм. Beko... может быть.. лучше AEG, Бош/Сименс

Вот как понимать? Кайзер -фигня?
Ну тогда уж Бош.. только его все и хвалят! Саш, а как по интернету установить чья сборка? Пишут везде «страна-производитель Германия», а придет с биркой "made in China"

sazalexter
Вот как понимать? Кайзер -фигня?
Ну тогда уж Бош.. только его все и хвалят! Саш, а как по интернету установить чья сборка? Пишут везде «страна-производитель Германия», а придет с биркой "made in China"
Елена! Многие магазины честно пишут производителя например Холодильник и Закажи24 можно уточнить модель, её № по каталогу производителя и спокойно покупать как правило одну модель клепают в одной стране. Как вариант посмотреть в магазине шильдик на ПММ, затем заказать в интернете.

Taia
Некоторое время назад я в поисках посудомойки просматривала все сообщения и отзывы о них и о производителях. И именно на нашем форуме читала плохие отзывы владельцев посудомоек Кайзер, от кого-то из старых и постоянных участников форума.

Рита
Тетя Бэся, Саша прав! Посудомойка - более сложный агрегат, чем плита, поэтому ломается легче. Нужно брать надежного производителя!

Жирафка
Отсюда вопрос: у меня сейчас плита Кайзер, сказать, что я ей довольна-ничего не сказать! Я ей супер довольна. Залезла на сайт Кайзера присмотреть себе теперь уже комплект встройки,

А плиту не жалко менять? В боях проверена подруга...

vyt
у меня электролюкс, очень довольна-бессшумная, чисто моет

vyt
Вчера на ночь запустила машинку (эко 50 град.). Утром открыла. Посуда некоторая сухая, а некоторая влажная. Машина внутри абсолютно вся мокрая, будто только что ее облили. А в описании заявлена турбосушка?! Или она не во всех программах присутствует, или это неисправность? Если кто знает, подскажите!
после мойки, для хорошей просушки, нужно открыть дверь, посуда досохнет после турбосушки-читайте инструкцию

Скарлетт
Девочки и мальчики - пользователи ПММ. С удовольствием сообщаю, что готова примкнуть к вашим рядам, но муки выбора... :oДенежек не очень много - покупаем квартиру, ну и все вытекающие траты впереди. Остановили свой выбор на встроенной El Fresco EDW-452B. Отзывы вроде неплохие, ни их мало, а нас на форуме много. Мож, кто пользовался? Хочется послушать информацию так сказать «от родных»

Тетя Бэся
Женя, такую модель стоит рассматривать?

Bosch SPV 69 T 00 RU
 Выбор посудомоечной машины - 2

(отзывов: 2)21950 руб.

Основные сведения:
Кол-во комплектов посуды: 10
Управление: электронное
Класс мытья: А
Класс сушки: А
Класс энергопотребления: А-20%
Уровень шума: 44 дБ

Программы:
6 программ мытья, в том числе 3 автоматических программы:
Авто 35-45
Авто 45-65
Авто 65-75
Эко 50
Быстрая 45
Предварительное ополаскивание

Дополнительные функции:
VarioSpeed: функция позволяет экономить до 50% времени при неизменно превосходном качестве мытья при полной загрузке
1/2 загрузки
IntensiveZone: функция, активирующая специальную зону в нижнем коробе для мытья сильно загрязненных предметов при смешаной загрузке
Hygiene: специальная функция при которой последнее ополаскивание производится горячей водой

Системы безопасности:
Цифровой дисплей
Таймер запуска 24 ч
Индикация времени до окончания хода программы
Электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя
Акустический сигнал окончания хода программы
InfoLight
AquaSensor
Датчик загрузки
Автоматика "3 в 1"
Электроника регенерирования
Технология попеременной подачи воды
Конденсационная сушка / Теплообеменник
VarioDrawer: дополнительный третий уровень загрузки
DosageAssist: оптимизирует процесс растворения каждого из компонентов моющих средств на каждом из этапов программы
Переставляемый по высоте верхний короб: Rackmatic-3
Короба VarioFlex Plus
ServoSchloss
Проточный водонагреватель, совмещенный с помпой
DuoPowerTM - двойное вращающееся коромысло в верхнем коробе
5 уровней подачи воды
Насадка для мытья противней: идеальна для мытья противней и других крупных предметов
Переставляемые по высоте ножки: на 60 мм

Параметры потребления: 9л/0,81 кВт/ч
Габариты ниши для встраивания: 81.5-87.5х45х57.3 см
Технические характеристики Bosch SPV 69 T 00 RU:
Габариты (ВхШхГ) (см)
 81.5х44.8х57.3
Вместимость (комплекты)
 10
Количество программ
 6
Tемпературы мойки (°C)
 75/65/45/35
Предварительное ополаскивание
 есть
Интенсивная мойка
 есть
Быстрая мойка
 есть
Деликатная мойка
 есть
Авто-программа
 есть
Автоматика "3 в 1"
 есть
Аквасенсор (aquasensor)
 есть
Аквастоп (aquastop)
 есть
Панель управления
 скрытая
Управление
 электронное
Таймер
 есть
Дисплей
 есть
Индикация хода программ
 есть
Индикатор наличия ополаскивателя
 есть
Индикатор наличия соли
 есть
Половинная загрузка
 есть
Мытье в верхнем коробе
 нет
Тип сушки
 конденсационная
Водонагреватель
 проточный
Сигнал завершения работы
 акустический + луч на полу
Защита от детей
 есть
Защита от протечек
 есть
Класс энергопотребления / мойки / сушки
 А++/A/A
Уровень шума (дБ)
 44
Гарантия
 1 год
Страна-производитель
 Германия

Jefry
С большим уважением отношусь к топовым моделям посудомоек Бош-Сименс.

Exocat
Хорошая машинка, у меня уже практически аналог Сименс две недели моет Siemens - SR 66 T 090 RU.

Cvetaal
Тетя Бэся, отличная машинка У меня почти такая же (по функционалу), только на 60 см и на 13 комплектов, моет великолепно вот уже почти 4 года.
Очень нравится функция VarioSpeed

sazalexter

Хорошая модель ИМХО

Pintusha
Всем привет! А у меня такая Hotpoint-Ariston LSF 835 WH, довольна ей очень, и недорого

Изюмка
после мойки, для хорошей просушки, нужно открыть дверь, посуда досохнет после турбосушки-читайте инструкцию

Сделать именно так не удавалось, т. к. запускаю мойку на ночь, рано утром ухожу на работу. И как раз в это время просыпается «мелкий энерджайзер» (годовалая внучка), а от нее надо наоборот все закрывать, как можно лучше (мультик про Машу и медведя смотрели? один в один). Сегодня днем загрузила машину (пока дитятко спало), после полоскания что-то в ней шумело, видать сушилось. После сигнала открыла, посуда горячая и сухая, а вся ПММ внутри мокрая, оставила для просушки. Качество мойки хорошее, пока все очень нравится. Пользуюсь таблетками, т. к. в ближайшем магазине были только они.

Esfir
Автор: Cvetaal    
Цитата
Тетя Бэся, отличная машинка Отлично! У меня почти такая же (по функционалу), только на 60 см и на 13 комплектов, моет великолепно вот уже почти 4 года.
Cvetaal Светлана, а не подскажите что это за функция такая? У меня такая кнопочка есть в машинке, а я ничего не знаю про нее.

Pogremushka
Я уже как-то писала в этой теме, у моей подруги Кайзер. За 3 года эксплуатации ломалась 5 раз!

vyt
у меня электролюкс с турбо сушкой

Gerda1
НЕЛП!!!
Насколько важна 1/2 загрузки в полноразмерной ПММке?
Нас пока 2 человека в семье, иногда три (когда свекровь приезжает)

Уже выбрали, сегодня собралась заказывать, звоню уточнить, а 1/2 загрузки нету... расстроилась... денег в обрез..
Изначально хотелось Bosch SGS 46E52 EU
потом решили, что будем брать аристон 517, а в ней не оказалось половинной загрузки...
Голова уже пухнет от инфы, опять возвращаюсь к бошу, но мужу, видите ли дизайн не нравиться

sazalexter
НЕЛП!!!

Вообще не важно, загружаете ПММ «до отказа» потом всё моете, просто прикупите доп комплект тарелок, ложек итп

Gerda1
Вообще не важно, загружаете ПММ «до отказа» потом всё моете, просто прикупите доп комплект тарелок, ложек итп
во-во
у меня столько посуды нету

если б еще муж в выборе участвовал... а то даже поговорить/обсудить не с кем.. так он только дизайн смотрит, а остальным грузиться не хочет

sazalexter
Gerda1 Берите Бош или Веко, посудой разбогатеете постепенно

Cvetaal
Автор: Cvetaal    
Цитата
Тетя Бэся, отличная машинка Отлично! У меня почти такая же (по функционалу), только на 60 см и на 13 комплектов, моет великолепно вот уже почти 4 года.
Cvetaal Светлана, а не подскажите что это за функция такая? У меня такая кнопочка есть в машинке, а я ничего не знаю про нее.

Esfir, извините, что я так поздно отвечаю, не видела Вашего вопроса эта функция сокращает время почти в два раза на «долгих программах»

Omela
Я этой функцией активно пользуюсь даже в своей 45см ПММ. Не люблю копить грязную посуду.

Gerda1
А Веко кто делает???

Omela
А Веко кто делает???
Турция, но собирают и в Китае, и в России.

Gerda1
блин, час от часу не легче
спасибо

А Бошевские где делают???

julifera
А Бошевские где делают???

Та где только не делают, даже в России, поэтому я хочу Сименс, модели один в один с Бошем, только надежнее.

Gerda1
у нас няма сименса в стране
надеюсь, что мой бошик будет хотя бы в польше собран

Хотя 5 лет назад я сдабыла в Минске плиту Бош чисто немецкую. тогда еще все удивлялись, где я ее откапала...

Всем спасибо за советы и ответы

Taia
Недавно покупала плиту Бош, сделано в Турции.
Сименс бытовой техники у нас в продаже тоже нет. Даже Бош очень редко в продаже.

Slonique
Gerda1, а почему в стране нет сименса? Я только что в интернет- магазине нашла аж целых 11 моделей!!!

Gerda1
значит меня в них что-то не устроила... либо цена (что скорее всего) либо функции..
К сожалению цена играла первую роль

Кстати сказать, что-то мне не примомнится такой выбор.. Я то только отдельностоящие смотрела, мот встроек побольше выбор

НО!!!

Я уже с ПММкой..
точнее завтра привезут, но все доки у меня на руках
Взяла Bosch SGS 46E52 RU сборка Польша
Мальчик в магазе так разщедрился, что аж вместе 2-х подарочных таблеток аж 4 штуки вручил..... Жаль, что в соседних машинках не было еще.. наверное и их бы мне отдал

У меня теперь вопрос.... как некоторые пользователи умудряются разделить эту таблетку пополам... там же внутрях порошок, а в центре кружочек с ополаскивателем

Мечтательно.. как бы уломать завтра мужа ее подключить

Slonique
Gerda1, я разламывала только таблетки, которые просто таблетки, без кружочка внутри. Но вообще пользуюсь всем по отдельности - соль, порошок, ополаскиватель. Порошка насыпаю совсем чуть-чуть - всё отлично отмывается!
Поздравляю с приобретением!!!

Taia
У меня таблетка с кружочком посередине хорошо распиливалась пополам ножом (с зубчиками), остатки таблетки, если она крошилась, складывала в масенький пластмассовый стаканчик с крышечкой, стаканчик покупала в аптеке.

Jaroslava 333
У меня ПММ Сименс почти уже год, такая здоровская, ни разу не пожалела, что ее купила, причем по акции со скидкой... И вообще, всю технику покупаю производства Германии (варочную поверхность, духовку, ПММ), хочется как-то сразу купить и надолго...

Рита
Gerda1,
поздравляю с покупкой!
Не забудьте первым делом залить воду в отсек для соли, и засыпать туда соль. Так сбережете ионообменник.

Gerda1
Slonique, Рита, спасибо за поздравлялки

Да, про соль знаю, уже начиталась и инструкции и форума

НаталочкаWW
Здравствуйте, вот и я дожила до того счастливого момента когда могу купить посудомоечную машину! Только вот во всем большом городе Омске нашла только одну Беко DIS 1520 на 45см, а про нее тут и нету отзывов, в ней нет 1/2 загрузки и чего-то еще, но надеюсь мыть она от этого хуже не будет???

Jefry
Здравствуйте, вот и я дожила до того счастливого момента когда могу купить посудомоечную машину! Только вот во всем большом городе Омске нашла только одну Беко DIS 1520 на 45см, а про нее тут и нету отзывов, в ней нет 1/2 загрузки и чего-то еще, но надеюсь мыть она от этого хуже не будет???
Поздравляю!
От этого мыть хуже не будет. У меня такая функция есть, но я ею не пользуюсь.

НаталочкаWW
А скажите мне еще пожалуйста уважаемые владельцы ПММ, я вот начиталась что от высоких температур может отслаиваться пленка на фасаде гарнитура если машинка встроенная? Я как раз собираюсь заказывать гарнитур мдф пленочный, неужели у кого-нибудь отслоилось???

Taia
У меня не встроенная посудомойка, сужу по своей - она сверху не нагревается сильно. Чуть-чуть теплая, плита при использовании гораздо горячее.

sazalexter
А скажите мне еще пожалуйста уважаемые владельцы ПММ, я вот начиталась что от высоких температур может отслаиваться пленка на фасаде гарнитура если машинка встроенная? Я как раз собираюсь заказывать гарнитур мдф пленочный, неужели у кого-нибудь отслоилось???
У большинства ПММ на двери находится блок электроники, уж никак он не может сильно нагреваться. Не знаю что там у кого отслаивалось, это скорей от влаги или просто брак ламината

julifera
НаталочкаWW

Где-то читала, что активация клея для пленочного МДФ происходит при температуре выше 70 С
Снаружи ПММ такой температры никогда не будет
Боятся можно за фасады над газовой печкой и около духовки с плохой системой вентиляции.
И еще я писала в темке «Мебель для кухни»:

Сегодня была в очень толковом салоне, девочка показала не просто пленки в связке, а открыла шкаф-купе, а там внутри у них стенд с образцами прямо на мдфинах, и говорит, что этим образцам около 8 лет, вот смотрите - на этом образце отклеилось, и на этом образце тоже, а вот этим хоть бы что, и никаких термовоздействий!!! просто так в шкафу 8 лет провисели в одинаковых условиях!!!

TaTa*
От ПММ жара нет, от неё только влага, когда открываешь дверку - пар валит и оседает на нижней стороне столешницы. Я столешницу брала влагостойкую, ещё к моей ПММ прилагалась фольга липкая с одной стороны, для подклеивания к донышку столешницы.

Gerda1
Задаю вопрос сюдысь

Девочки, у вас ПММ нагреваются?? Отдельностоящие...
Моя со всех сторон горячая, я конечно понимаю, шо там 65 градусов, но блин.. не думала, что до такой степени должно быть.
Ну не то что бы горячая, но кошкин корм в банке, стоящий на ПММ, немного нагрелся.
Это у всех так? или нам надо проводку смотреть?
или, не дай Бог, машинку менять (ттт)

sazalexter
Задаю вопрос сюдысь

Девочки, у вас ПММ нагреваются?? Отдельностоящие...
Моя со всех сторон горячая, я конечно понимаю, шо там 65 градусов, но блин.. не думала, что до такой степени должно быть.
Ну не то что бы горячая, но кошкин корм в банке, стоящий на ПММ, немного нагрелся.
Это у всех так? или нам надо проводку смотреть?
или, не дай Бог, машинку менять (ттт)
Отвечают мальчики
Вполне нормальный нагрев, у меня Электролюкс, греется примерно так же

juicy
Посоветуйте, пожалуйста посудомоечную машину с минимальным количеством функций, но максимальной вместительностью посуды..... нужна в детский лагерь!

Gerda1
Посоветуйте, пожалуйста посудомоечную машину с минимальным количеством функций, но максимальной вместительностью посуды..... нужна в детский лагерь!
да у многих фирм 4-5 программ (куда уж меньше)
А размерность - полноразмерная на 12-14 комплектов посуды, шириной 60 см

Jefry
Вот например:
WHIRLPOOL AGB 782/WP

Выбор посудомоечной машины - 2

Правда, написано, что она для мытья стеклянной посуды, зато цикл мойки - две минуты!

Jefry
Не представляю, как это...
Там по сути всего две операции: один раз горячая вода с моющим, второй раз чистая горячая вода и всё. Сохнет посуда уже на полке. Зато производительность 400-600 тарелок в час!
А я не представляю бытовую ПММ, которая будет мыть 12 комплектов минимум полчаса. Детей и персонала в лагере сколько?

Gerda1
оо, вам может поискать профессиональные
вот в ресторанах, например, как посуду моют?? руками или машинками

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте