Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 12)

Рита
скорпион, я ломаю таблетку пополам, и посуда прекрасно отмывается, поэтому 25 мл порошка, как мне кажется, очень много.
И посуду грязную мы сразу копим в машине.

marinel
Полизала и я вымытые тарелки, что здесь многие делали, И долго-долго во рту стоял привкус очень неприятный. похожий на мыло.
Я сегодня попробовала каплю воды, оставшуюся на дне чашки - привкуса никакого нет, просто вода какая-то скользкая.

Marinel, а на какой цифре у тебя стоит ополаскиватель? У меня на 3. Завтра поставлю на 2 и опять будем лизать тарелки.
Может 25 мл порошка это много и он не выполаскивается?
Заводская установка уровня ополаскивателя была 5, сейчас стоит на 3, но я сегодня поставлю на 2. 25 г порошка это многовато наверное для наших машин. Мне кажется порошок не вымывается весь из-за того, что у бошевских машин супер экономный расход воды.

Svetik_
Девочки, а сколько вы льете ополаскивателя???
Хотела всегда задать вопрос всем кто долго пользуется...............

скорпион
Svetik[/, наливать надо полный отсек, машинка сама берет нужное количество. Это зависит от установки выставленной на твоей машине.

AlisaS
Девочки, а сколько вы льете ополаскивателя???
Хотела всегда задать вопрос всем кто долго пользуется...............
Я наливаю мл 30-50, и его хватает примерно на 30-40 моек. Но это количество зависит от выбора режима расхода ополаскивателя (1-6).

Svetik_
я наливаю в отверстие для ополаскивателя...... пока не пойдет уже кверху (образно говоря), но это немного...........50мл..... это по-моему очень много
AlisaS а какая у вас машинка???................. у меня такая дырочка, что она проливает, если я раньше брала с носиком емкость, а потом приспособилась к шприцу от Иммунала, точное попадание, пока не пойдет выливаться........ а порошок я сыплю где-то 25г

Пилигрим73
Я наливаю тоже полный отсек ополаскивателя, а регулятор стоит на 3. Пробовала на 2, но на посуде сразу появлялись разводы, приходилось перемывать.

sazalexter
Порошка кладу половину отсека, ополаскиватель на 1 соответственно, соль тоже на 1, по причине очень мягкой воды

скорпион
Не знаю какя у меня жесткость воды, думаю средняя. Показатели изменила с 4 на 2, а ополаскиватель поставила на 1. (Не нравилась скользкая посуда). Порошка насыпала 20 гр (Взвесила). Программа-авто.

Результат отличный, никаких разводов и пятен, посуда не скользит, и на вкус нейтральная. Не отмылась 1 ложка от присохшей каши.

Этажерки, что прикрывали чашки, для столовых приборов отцепила совсем, т. к под них высокие чашки не помещались. Сразу стало много места. сверху на чашки еще можно положить что нибудб не очень выпуклое.

Корзину для ложек-вилок убрала совсем, много места занимает, да и не заполняется полностью приборами, а вместо нее поставила обычную, пластиковую домашнюю подставку, в которой раньше стояли ложки.

Хотела корзину для вилок-ложек разрезать пополам, а потом решила, а вдруг пригодится?

Вроде бы большая машина, на 12 комплектов, а как начнеш запихивать-все не влазит!
Marinel, а у тебя машина чьей сборки, немецкой? У меня Польша, а хотелось бы немку.

Пилигрим73
Здорово, что ты уже нашла для себя самый оптимальный вариант! Удивляюсь, что не все влезает в 12 ти комплектную машину. У меня узкий Бош, на 9 комплектов по причине небольшой кухни и семья из 5 человек. Готовлю много и все влезает! Какие мы разные!

скорпион
Пилигрим, ну ты наверное 2 раза в день загружаеш машину, а я в целях экономии, только раз, вечером. Если готовить, замазывается куча кастрюль, мисок, а они габаритные. Если только кушать, то много тарелок, а они влазят без проблем.

TaTa*
Ага, а если после жарки ещё и решётки с плиты помыть

Sonadora
Почитала я про Шпилькины приключения вот тут и с грустью подумала: не пойти ли мне выпить грамм 100... или даже 200, а можно и 500, если со Шпилькой. Неясным только остается, что потом со мной делать.

В общем, у меня все еще хуже, кухонька крошечная, сейчас стоят 3 шкафчика+встроенная плита. Итого: 60(мойка)+60 (плита)+30(шкафчик)+60 (шкафчик).
С последним шкафчиком расстаться не смогу, потому как разделен он на две части (по высоте) и каждая из них - выдвижная, т. е. не нужно заныривать в шкаф целиком самой, чтобы что-нибудь там найти.
 При таком раскладе, вариант напрашивается сам собой - загнать настольную посудомойку под раковину, но, если с первой проблемой - глубокая раковина +сифон (или как еще эта штуковина называется?) разобраться теоретически можно, то вопрос «КУДА ДЕВАТЬ ВЕДРО???» - стал у нас с мужем камнем преткновения. Он категорически против «выноса ведра», и все мои доводы о цивильном ведерке из металла с крышкой, разбиваются в пух и прах. Муж предложил альтернативный вариант, а именно загнать маленькую посудомойку под стол напротив (стоит в углу).
 Вот на этом этапе запротестовала уже я. Если загонять ПМ туда, но какой смысл покупать маленькую? С таким же успехом можно взять машинку с габаритами 85х50х45 и на 10 комплектов посуды, но и тут есть одно НО. Стол у нас - не совсем стол, а сделан в виде барной стойки, хоть и не высокой, 80 см. А теперь попробуйте догадаться, кто опять уперся рогом и не желает поднимать стол на 5 см?
 Вот отсюда вопросы:
  • насколько уменьшится высота ПММ, если снять у нее верхнюю крышку?
  • какова минимальная высота встраиваемых ПММ, если рассматривать этот вариант?

Omela
Вот отсюда вопрос: насколько уменьшится высота ПММ, если снять у нее верхнюю крышку?
Sonadora , У меня 4см. Так стиралка стоит (без верхней крышки).

Муж предложил альтернативный вариант, а именно загнать маленькую посудомойку под стол напротив (стоит в углу).
Я вот думаю, а шланг сливной и воду как?? У меня на даче такая же проблема. Ставить некуда, но очень хочется. И тоже вариант - напротив. Но мне он кажется не очень хорошим.

Sonadora
Omelа, часть подводки, у меня получается дожна пройти под окном (батареей)- закрыть плоским коробом, как воздухоотвод вытяжки, что над плитой висит. Оставшаяся часть - за цоколем (плинтусом?) кухни, т. к. сама кухонная мебель стоит на ножках.

Omela
Манечка, сча под рукой нет инструкции.. найду, обязательно уточню. По памяти помню, что шланг сливной должен быыть не длинее..... Не помню точно сколько метров.

Sonadora
Omel, об этом даже не подумала. А если он длинее будет, силы помпы сливной не хватит?

Omela
Цитирую из инструкции: Максимальная длина сливного шланга не должна превышать 4м. В противном случае это отрицательно повлияет на процесс очистки машины. Высота слива должна находиться на высоте от 50 до 100см от пола.

Jefry
Sonadora, есть ещё один вариант - переделать последний ящик, уменьшив его ширину на 15 см.

Shurshun
  • насколько уменьшится высота ПММ, если снять у нее верхнюю крышку?
  • какова минимальная высота встраиваемых ПММ, если рассматривать этот вариант?
у меня тоже крышка 4 см
высота моей ППМ под столешницей 822 мм. Ножки скручены почти до предела. Но вы учтите, что высота регулируется нивелирующими ножками, чтобы выставить по уровню, так что учитывайте ровный ли у вас пол..

ksuxa198721
У меня пмм indesit dsg-0517 появилась около месяца назад. Никак не могу подобрать режим и количество порошка для сковородок с пригоревшей едой. Уже и замачивала, и на разных режимах мыла, и с разным количеством порошка, всё равно останется кусочек какой-нибудь. У кого такая же модель пмм, помогите.

Sonadora
Sonadora, есть ещё один вариант - переделать последний ящик, уменьшив его ширину на 15 см.
Переделать его будет сложно из-за 2-х систем тандембокс, да и фасады у нас со стеклом в серединке. Эх, чует мое сердце, что дома меня скоро поколотят...

скорпион
[bksuxa198721
][/b, у людей ободок от бульона на кастрюлях не отмывает, и кастрюли от прилипшей каши, а ты хочеш, чтоб тебе пригоревшие сковородки отмылись. Только механически поможет, т. е. сначала размочить, потом мочалочкой железной потереть, а потом ставить в посудомойку, только так!

Shurshun
У меня ППМ Bosch, пользовалась средствами somat и calgonit (и в таблетках и в порошке)
Порой когда посуды много (а когда есть ППМ, то пачкаешь все будто хрюшка направо и налево) то в ППМ хоть и стараешься все уложить, но порой там бывает такой же порядок, как дети с ледяной горы на ногах катаются: голова-попа, голова-попа. Я не редел аккуратности, порой я поражаюсь и откровенно удивляюсь как это в таком завале все вымыто..
Ни разу не было чтобы что-то не отмылось, ну ни одного. Самый частый режим - 30 минут и тогда только с порошком, из которых половина времени - ополаскивание. Режим эко если, то - 2-20. Все, что больше двух часов для меня - позволительно для таблеток. На 1-30 я таблетку не брошу.
Секрет хорошей мойки состоит в том, чтобы пользоваться не левыми моющими средствами и понимать откуда льется вода когда посуда ополаскивается, куда кладется таблетка, а куда засыпается порошок. Иногда хозяюшки так укладывают посуду, что только волшебство бы помогло ее помыть. А иногда чашки на верхней полке в два ряда, установленные в шахматном порядке сверкают как я на Новый год.
Еще немаловажный секрет хорошей стирки состоит в том, что когда пользуешься мультиваркой, аэрогрилем, медленноваркой, хлебопечкой, и т. д. то ППМ грустно взирает и понимает, что мыть ей тока одни тарелки, ну в лучшем случае сковородку на которой приготовили пережарку для одного из вышеперечисленных приборов. А хозяюшки типа меня хвастаются: ой, да у меня все всегда чисто, вот такая я умница-раскрасавица, что купила такую посудомойку. Но в этом случае ситуация следующая: ну как можно не так уложить тарелки??? И конечно, тогда ППМ все вымоет хорошо.
Я собсно к чему пишу... К тому что факторов много, порой ни модель ППМ ни виновата, ни сама хозяйка. А левый порошок, левый ополаскиватель. Не останавливайте свой выбор на одном. Купите два разных средства в разных местах. Найдя камень преткновения проблема решится.

ksuxa198721
Я от мультиварки кастрюлю тоже в пмм мою. Жалко, что от хлебопечки нельзя туда ведерко положить Посуду вроде правильно укладываю. Средство - Calgonit с лимоном. Попробую еще другие, посмотрю, что получится. Просто думала, вдруг у кого-то такая же проблема, как у меня с такой же моделью пмм, может подскажут что-нибудь. Просто читала отзывы в инете про пмм, что они любую, даже очень грязную посуду отмывают.

Shurshun
Недавно оч хорошая передача была, про сочетание моющих средств и ароматизаторов.. Лимон там самый вредный оказался. Рекомендуют моющие средства без ароматизаторов использовать, будь то для ППМ или стиралки. Вредные выбросы в воздух замеряли. Так вот при использовании ароматизаторов они зашкаливают.

nisyara
Добрый день, обладатели чудо-техники! Приглянулась машина Электролюкс на 45 см, встройка 47700R. Но сейчас почти все встройки у них идут с новым разбрызгивателем-флексиспрей. может у кого есть? как это все работает в деле? может просто маркетинговый ход? или не заморачиваться и посмотреть Боши? ну уж очень привлекла эта оранжевая диковина)))

TaTa*
У меня Электролюкс 47020(45 см, встройка), пользуюсь 8 месяцев, я довольна. Сравнить лучше ли разбрызгиватели не могу, т. к. она у меня первая
Когда покупала хотела Занусси но их не было, а эта такая красивая внутри и с подсветкой, что я тут же согласилась, и мне сразу показалось, что внутри она больше других.

nisyara
я вот тоже подкупаюсь на эту красоту, хотя все говорят, за эти деньги лучше Бош.

Annutka
У меня пмм indesit dsg-0517 появилась около месяца назад. У кого такая же модель пмм, помогите.

У меня модель пмм Indesit DSG 5737. Они похожи. Три месяца не нарадуюсь. Единственная проблема-ободки на кастрюлях после варки супов, но как уже писали, она легко решаемая и встречается у многих. Использовала порошок Somat, упаковка 2,5кг хватило на три месяца. Сейчас купила Caigonit, особой разницы не заметила.

tv2000
Почитала я про Шпилькины приключения вот тут и с грустью подумала: не пойти ли мне выпить грамм 100... или даже 200, а можно и 500, если со Шпилькой. Неясным только остается, что потом со мной делать.

В общем, у меня все еще хуже, кухонька крошечная, сейчас стоят 3 шкафчика+встроенная плита. Итого: 60(мойка)+60 (плита)+30(шкафчик)+60 (шкафчик).

Есть еще один вариант (затратный) - поставить варочную панель (3-х комфорочную) и духовку в шкаф 450мм. Можно еще варочную панель оставить 600мм, если сможете установить эту варочную панель (надо боковые стенки 2-х столов немного срезать), а духовку сделать 450мм, вот и выиграете 150мм (игра стоит свеч)

скорпион
Что то мне кажется. моя посудомойка хуже стала мыть посуду. Пользуюсь месяц. Мою в основном через день. То есть, помывок было не очень много. Восновном на авто и интенс. Один раз мыла на эко, один на быстрой программе.

Порошок- сомат, 25 грамм на одну стирку. Машина бош полноразмерная 60 см. На днище около дверцы машина стала жирной, фильтры мыла два раза, тоже были жирные. Мне не совсем понятно, почему? Если посуда отмывается от жира, то почему не отмывается машина? Посуду я загружаю не очень грязную. Если оч жирные тарелки споласкиваю под струей горячей воды, и только потом ставлю в машину.

А кто у нас тут спец по посудомойкам? Какие будут соображения, может я мало порошка кладу на 60 см ПММ. Вчера так вообще пена на терке осталась пришлось перемыть все тарелки. И стекло уже не так помыто, разводов и пятен больших нет, но ошущение такое, что плохо помыто.

Пойду куплю средство для очистки ПММ, может ей тоже нужна баня?

Shurshun
скорпион
Скорее всего не крутятся лопасти оросителя. Проверьте так: возьмите пенное средство, нанесите на тарелки, одну поставьте вниз, другую вверх. Включите режим ополаскивания (в боше он 15 минутный). Откройте дверцу и посмотрите смылась ли пена. Если нет - это лопасти виноваты. Это гарантийный случай.
Баня машине нужна, но не в первый месяц и не Вашим отношением к ППМ.
Тарелки жирные смывать прежде чем поставить в ППМ - как бы это помягче выразиться... ОЧЕНЬ сильно лишнее занятие.

Я вот еще что вспомнила. Если тарелки чистые, но жирные, то это может быть перебах ополаскивателя. Выставьте меньшее количество ополаскивателя, и будет все акей.
Если же тарелки остаются грязные - то это уже другая история.

lesik_l
скорпион
Скорее всего не крутятся лопасти оросителя.

Может еще быть такое: Забились дюзы в коромысле. У меня так бывало. Нужно еще попробовать снять эту лопасть и промыть ее, а потом проверить льется ли из всех дырочек вода.

Юлия В
скорпион, попробуйте помыть посуду с таблеткой. У меня машине тоже месяц и я мыла все с порошком, а как-то решила помыть с таблеткой, которая в комплекте шла. Я была очень удивлена, посуда чище и без белых пятен и прочего. И с чашек давнишних налет внутренний смылся, а я то думала что они такого сероватого цвета от природы. Теперь решила что буду чередовать порошок и таблетки.

Юлия В
а на днях разговорилась с мужем, где бы полоску тестовую купить чтобы жесткость воды определить. И оказалось, что у него прибор специальный есть. Так вот у нас жесткость самая высокая, по книжке от Электролюкс, даже запредельная можно сказать.

Sofim
Кстати о жесткости.. меня тоже этот вопрос заботит. Кто знает, где в Киеве продаются полоски для определения жесткости?

Юлия В
Надо у аквариумистов поинтересоваться про эти тесты

Sofim
Слышала, что в зоомагазинах продаются, но большими упаковками.. никак до нах не дойду, может одну выпрошу целая упаковка мне точно ни к чему.. Посуду мою уже год и три мес., а все мучает вопрос про эту жесткость - какая она у меня?

скорпион
Юлия В,
я почему купила порошок сомат? Потому, что большая масса людей его хвалила, а таблетки ругала. Да и экономнее все таки. Так вот я тоже один раз помыла таблеткой, кот. прилагалась к ПММ. Мне тоже оч. понравилось. Странно. Почему такие противоречивые отзывы. Кстати и производитель рекомендует таблетки финиш-калгонит. Но порошок сначала, вроде бы, тоже не плохо мыл.

И еще, я замечаю, что порошок работает у меня абразивом. Хорошо видно на эмалированных мисках. Надо наверное брать гель. Говорят на форуме, что даже алюминий им моют, и он не темнеет.

Sofim
И еще, я замечаю, что порошок работает у меня абразивом. Хорошо видно на эмалированных мисках. Надо наверное брать гель. Говорят на форуме, что даже алюминий им моют, и он не темнеет.
Неужели прямо на эмалированных мисках могут быть царапины от порошка?

Юлия В
Гелем наверное тож дорого получится. У нас в городе и выбора нет, только в одном магазине, и только Финиш, соль, таблетки и порошок. Вот хочу таблеток прикупить на всякий случай. А у меня за месяц соль всю съела машина, вот уже 3 раза так мою без соли, в воскресение поеду куплю. Где б большой мешок соли купить, чтоб дешевле было

Sofim
Ничего себе расход соли У меня за год 2 кг скушала
Расход соли на 3 из 5, пошла на 4 переставлю...

Юлия В
Сама в шоке может еще так быстро потому что соль мелкая

14anna08
А в Веко тоже расход соли регулируется? я что то не помню....

Юлия В
думаю во всех марках должна соль регулироваться

Shurshun
Неужели прямо на эмалированных мисках могут быть царапины от порошка?
Я думаю по Станиславскому.
Что же это мелкокаменный порошок что ли.. Или тараканы-автоматчики внутри..

Annutka
И еще, я замечаю, что порошок работает у меня абразивом.
Может что-то не то с порошком? (Срок годности, производитель?) Пользовалась Соматом три месяца. На новогодние праздники перемыла кучу стекла, хрусталя и абразивных свойств у порошка не заметила.

Климола
А в Веко тоже расход соли регулируется? я что то не помню....

Да, регулируется, но там такая сложная схема всё написано в руководстве по эксплуатации!

Shurshun
Я Соматом пользуюсь не первый год. Отличный порошок. Отличный ополаскиватель. Никакого абразива. Покупала его в различных местах, в разное время года, не первый год пользуясь скажу что моет чудесно!!! Абразив, да еще на мисках - не может такого быть. Мож порошок паленый, а?

Esfir
14аппа08 Аня, мы с вами из одного города. Я звонила в водоканал по поводу жесткости воды в нашем городе. У нас самая жесткая вода согласно таблице, которая есть в анотации к машинке. Мне сын сразу поставил расход соли самый большой, но она так стала извиняюсь жрать соль, приходилось засыпать пачку чуть ли не каждую неделю. В конце концов мне это надоело и я попросила изменить расход. ИЗ 7 поставили на 5. У знакомых поспрашивала, почти все оставили заводские настройки.

А мне сомат тоже не нравится. Плохо моет. Перед этим брала домол, все отмывалось идеально. Может коромысла забились, надо проверить. А может порошок левый.

скорпион
Всем добрый вечер! Не могла дождаться пока наполню машинку грязной посудой, после последней помывки, если кто помнтит, результат был не очень хороший. Так вот, у нас по вечерам на ночь отключают воду, но у меня на первом этаже она продолжает еще течь, но давление уже слабое. Машинка все равно набирает воду.

Как вы думаете, если слабый напор воды, может машина набрать меньше воды, чем нужно и в результате плохо помыть посуду? Сегодня я мыла тем же соматом и на той же проге авто. все помылось хорошо как раньше, и машинка не жирная.

Shurshun
скорпион
Мне жутко жаль и полностью неясно почему такие разные результаты.. Может быть порошок все же паленый и крупинки уже хуже намного подвергаются растворению. Может быть много порошка? Причем я почитала есть жалобы и на сомат и на финиш. У меня оба порошка. У меня стаканы с таким же покрытием как в указанной вами теме у девушки с салатницей, где краска отмылась. У меня 6 стаканов, мою их более 3 лет. Ни царапинки, ни стирания краски. Честное пионерское, не вру. Я мою на разных режимах, значит дело не в режимах. Мою разным порошком, причем последний год ТОЛЬКо Somat. Таблетки финиш. Через пол-года закончится срок хранения таблеток. Но они с давностью не тверже становятся а наоборот мягче. Есть ли тут химики - подскажите правильность рассуждений.
Посуда вымыта всегда чисто. Исключение составляет вилка в засохшей закваске.. С утра пользуюсь вилкой и днем. Закваска густая, а я по привычке ставлю вилку в ППМ, и порой 3-4 мм закваски остается на вилке. Это если при режиме 30 минут. Все остальное оч хорошо отмывается при режиме 30 минут. Я следую правилу, что таблетки не созданы для 30 минутного режима, и пользуюсь ими при режимах от часа..
Эх, где раньше были таки Ппмушки, когда в советские времена сковородками можно было убить
У меня машинка показывает когда нет соли, когда нет ополаскивателя, может быть это некий залог удачных постирушек?
Если дело не в воде, не в режимах, то остается левый порошок, забившиеся сопла и сама машинка...

Я думаю что независимо от напора воды, машинка набирает нужное количество воды и только потом приступает к стирке..
А вы не корректировали датчики расхода соли?
А еще мы сегодня вспомнили, что первые раза три-четыре посуда была слегка жирновата. Но мы по первости перелили ополаскиватель, и он из ячейки чуть пролился в ППМ.. Потом, спусят 3-4 раза, ничего не делая и не меняя ополаскиватель, мы уже получали хороший результат. Новая машинка промывалась может.. Ведь участвуют и шланги и другие соединения..
В общем как-то так..

скорпион
Shurshun,
 Да вроде бы нормальная упаковка. штрих код- все как положено, и человек продаюший его- знакомый.

Вода у нас артезианская, не очень жесткая, соль на 3, ополаскиватель на 2. Раньше ставила соль на 2 ополаск на1 тоже нормально мылось, когда были заводские настройки 4 и4, посуда была скользкая, поэтому уменьшила ополаскиватель.

Еще закралась мысль сегодня, может в тот раз не плотно придвинула верхнюю корзину к задней стенке, и не было хорошего контакта. И это проконтролировала сегодня.

Вот точно танец с бубном возле этой машинки. Пока уложиш все как надо, наиграешся в тетрис. Плохо помыто- перемываеш, пока никто не видит. Муж мне говорит, ты б уже давно сама помыла, столько ее укладываеш. Но не хочется ганять полупустую машину, не экономно.

Omela
Пока уложиш все как надо, наиграешся в тетрис.
скорпион , На самом дела - правильно уложить - 90% успеха. У нас даже тема есть отдельная Как размещать посуду в ПММ
У меня вчера очень много было посуды.. я уж так старалась, так укладывала.. но все-равно 3 тарелки с остатками пищи.

ты б уже давно сама помыла
Ну, уже нет!!! Меня не напрягает их еще раз поставить в машинку.

Shurshun
Знакомый - не залог успеха, как и любой магазин.. Он тоже может и не знать. Подделки мастерские бывают.. я вот тут почитала и поняла что я либо везунчик, либалиба..
Тетрис - это у меня талант, я так упаковываю сумки и чемоданы, что потом из этого чемодана можно завалить и обустроить помещение
Машинку «тетрисую» согласно логике, чтобы не загораживать струи омывающие и ополаскивающие. Но этому не училась, само как-то.. Я к примеру ставлю плошку, сверху большего диаметра но под углом, а сверху предположим колбу от аэрогриля 12 литровую.. Все чисто. Когда были интересы насколько же хорошо машинка промывает - открывала дверцы раньше чем начнется сушка и смотрела что все чистяк.

Taia
Shurshun,

Вот точно танец с бубном возле этой машинки. Пока уложиш все как надо, наиграешся в тетрис. Плохо помыто- перемываеш, пока никто не видит. Муж мне говорит, ты б уже давно сама помыла, столько ее укладываеш. Но не хочется ганять полупустую машину, не экономно.

Со временем придет опыт и у вас все будет укладываться почти автоматически, подберете нужные настройки для жесткости воды, расхода соли, ополаскивателя и проч.. Найдете подходящие именно для вас соль и моющее ср-во. Я поначалу тоже так расстраивалась и боялась мужу говорить о своих сомнениях и тревоге по поводу посудомойки, по поводу качества мытья посуды. Где-то здесь есть посты где я год назад так-же спрашивала советы. Потом настроила в машине все параметры, ещё оказалось что я сыплю много порошка для мойки, уменьшила почти вдвое норму. Нашла подходящие таблетки и машина сейчас моет идеально. (ТТТ)

cdoctor
Также собираюсь приобрести посудомоечную машину Bosh, возможно встроенную, но купить хочу сейчас, а заказать кухонный гарнитур и соответственно фасад для нее чуть попозже. Как сделать при ее временном подключении, чтобы она не падала? Кто-то на форуме писал, что у него была машина 2 года без встройки.

Юлия В
Когда будете открывать дверцу придерживайте посудомоечную машину рукой, тогда не упадет. И не опирайтесь на открытую дверцу посудомойки

Изюмка
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором : BEKO DIN 5833 Extra или Bosch SGV 43E43? Хотелось бы почитать отзывы конкретных обладателей данных моделей, если таковые здесь имеются. Отпишитесь, please, нет времени, чтобы осилить более 40 страниц. А если здесь уже было об этих моделях, будьте добры, киньте ссылочку, кого не затруднит.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте