Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 11)

Юлия В
Значит буду торговаться еще с ними Просто магазин у нас в городе, возит технику под заказ, выходит что не надо платить за доставку техники и перевод денег, и, в принципе, поторговаться еще можно.

Оксануля
Обладатели ПММ ВЕКО, подскажите, пожалуйста, а сильнозагрязнённую посуду Вы сразу моете в этой машине или её нужно предварительно замачивать. Где-то читала отзывы о том, что ВЕКО ничуть не хуже Бошевской отмывает, вот мучаюсь с выбором несколько месяцев, цена БОШ сильно кусается, но не хотелось бы как говориться «платить дважды».

Климола
Оксануля, а сильно загрязнённая это какая? Бульонный ободок, присохшие крупы и макароны перед отправкой в ПМ легко «прохожусь» жёсткой губкой, иначе - не отмоет, но, говорят, и Бошики с этим не справляются. Посуду, обычно, собираю весь день, крупные остатки пищи с тарелок счищаю, мою вечером, ничего не замачиваю, функцией «ополаскивание» ни «до», ни «после» ни разу не пользовалась. Всё отлично отмывается!!!

Оксануля
Оксануля, а сильно загрязнённая это какая? Бульонный ободок, присохшие крупы и макароны перед отправкой в ПМ легко «прохожусь» жёсткой губкой, иначе - не отмоет, но, говорят, и Бошики с этим не справляются. Посуду, обычно, собираю весь день, крупные остатки пищи с тарелок счищаю, мою вечером, ничего не замачиваю, функцией «ополаскивание» ни «до», ни «после» ни разу не пользовалась. Всё отлично отмывается!!!
У родственников есть Бошик, он как раз отмывает и присохшие макароны и бульонные ободки. А тарелки с крупными остатками пищи я и не собираюсь загружать в ПММ. Просто я сейчас часто уезжаю на несколько дней, муж приходит с работы поздно, мыть посуду ночью ему, как правило, лень, утром некогда. В итоге я приезжаю к полной раковине грязной посуды. Мыть каждый день мужу по три с половиной тарелки в ПММ как-то не экономично получится, придется копить за пару дней хотя бы.
Климола, а нагар со сковородок отмывает, хотя бы со временем (за несколько раз)? И влезают ли противни или большие кастрюли?

Климола
Оксануля, да, «вековой» нагар со сковородок отмыла, конечно, не со всех до первоначального вида, но некоторые стали неузнаваемы У меня ПМ большая, поэт. 5-6литровые кастрюли входят, 2 больших противня кладу плашмя поверх посуды (ну эт. только если посуды не оч много, 1 противень в нижнюю корзину, второй - в верхнюю), убираются и полки из холодильника. Если грязная посуда копится неск. дней (у меня чё т так не получается - каждый день почти под завязку), существует функция ополаскивание 20 мин без порошка, ну чтоб сильно не «запахла».
Вот спецом достала померяла - 9литровая кастрюля тож убралась и место ещё для парочки небольших кастрюль осталось.

illy2008
Оксануля
 У меня ВЕКО встроенная, на 45см, работает с мая 2010г. Вся семья счастлива и довольна - никто не стоит над мойкой посуды.
Разницы в работе с Бош и Аристоном нет (у мама - Бош, у сестры - Аристон). Правда, Аристон не всегда отмывает присохшые частицы пищи, бульонную корочку.

WBAaM
Здрасте
Хочется полноценную встроенную посудомойку с панелькой (можно без).
Рассматриваю следующие модели:
Siemens SN 55M540
AEG F 55002 IM
Bosch SMI 65M65
Electrolux ESI 67070XR

Если не - можно и покритиковать

UZhanka
Девоньки, владелицы BEKO DSFS 1530 - отзовитесь!!!
Присматриваюсь к ней, как она для первого раза? Стоит брать?

скорпион
Люди. помогите с выбором ПММ. Мозг уже закипает

Производитель интересует только Бош. Нашла сайт запорожский. Цены от 3.500 гривен до 7000-8000 грн. Смотрю в диапазоне от3.500 до 4.000 грн.. а сама думаю может это устаревшие модели и так дешево стоят?

Может есть на форуме владельцы не дорогих бошей, отзовитесь. как они в работе? Может что нибудь умное посоветуете?

Особых наворотов мне не нужно. Думаю мыть посуду буду к концу дня, когда соберется полная. поэтому нужна полногабаритная 60 см на 12 комплектов.

marinel
скорпион у меня BOSCH SMV 69 M 40 EU встраиваемая, 60 см. Покупала за 7200 грн 2 недели назад. Количество программ 6: интенсивная 70С, авто, эконом, деликатная, turbospeed, предварительное полоскание. Пользовалась всеми, кроме турбоспид. Чаще мою на экономной и интенсивной программе. Имеет 4 функции: интенсивная зона (пользуюсь), variospeed (пока не пользуюсь), гигиена (пока не пользуюсь), экстра сушка (пока не пользуюсь). Есть луч на полу - хорошо, что выбрала с лучом, а то не знала бы, когда машина закончила работу. Уровень шума 44 Дб. Машина пока не встроена, стоит отдельно, работает довольно шумно, надеюсь, когда встроим будет работать значительно тише. Что мне пока не нравится так это то, что посуда немного скользкая остается: то ли порошок не вымывается, то ли ополаскиватель, надо попробовать сменить моющие средства, сейчас у меня «финиш». А так довольна посудомойкой как слон.

скорпион
Marinei,спасибо за отклик! Поздравляю с покупкой! Долго выбирала? Но у тебя ведь навороченная машина, а мне надо че нить по дешевле, и отдельностоячая!
А что посуда скользкая- плохо, можна накушаться химии. А без ополаскивателя нельзя? Чистой водой. Он обязательно нужен?

marinel
скорпион, ПММ выбирала неделю где-то, мне важно было наличие аквастопа, интенсивной зоны, луча на полу, не шумную в работе (чтоб можно было ночью мыть посуду). Без химии не пробовала, надо будет попробовать, порошка сыплю совсем чуть-чуть и установила регулятор ополаскивателя на пару значений ниже заводской установки, может надо еще ниже поставить.
Когда выберешь модель ПММ, посмотри или она есть на официальном сайте Бош в Украине, если такая модель там есть, значит машина не устаревшая и сертифицированная.

скорпион
Marinel, А можно подробнее: для чего нужен автостоп, и что такое интенсивная зона. Интенсивная мойка 70 гр понятно, а зона нет. Быстро ты выбрала ПММ. А я перечитала всю ветку и сейчас каша в голове.

а можно ссылку на оф сайт боша?

marinel
Аквастоп это клапан, автоматически отключающий подачу воды в в случае возникновения протечки воды. Интенсивная зона расположена в нижнем коробе, нужна для мытья кастрюль и сковородок, давление распыления воды в этой зоне усилено, температура моющей воды немного повышена, поэтому сильно загрязненная посуда лучше отмоется.

Sofim
А разве не во всех ПММ внизу интенсивная зона?

marinel
Не знаю как у других производителей, у Бош в описании не во всех моделях есть интенсивная зона.

скорпион
Marinel, Спасибо за оф сайт боша! Пмм которую я себе присмотрела там есть! SGS 56E42EU. И что это значит? Что заказывая в интернет магазине, я не получу не сертифицированный товар? И вот что еще интересно, моделей боша великое множество, а на оф сайте их не так уж и много, это о чем говорит?

Форумчане, а есть ли у кого, эта моделька? То есть-Бош SGS 56E42EU? Интересно узнать отзывы.

N@t@ly
Девоньки, владелицы BEKO DSFS 1530 - отзовитесь!!!
Присматриваюсь к ней, как она для первого раза? Стоит брать?

у меня BEKO DFN 6610 радует ежедневно уже четвертый год. Все устраивает, у кумы БОШ, внутри все одинаковое с моей, т. е. переплата за имя (оно вам надо?)

marinel
моделей боша великое множество, а на оф сайте их не так уж и много, это о чем говорит?

скорпион, это говорит о том, что в Украине эти модели не сертифицированы, и с такой ПММ могут быть проблемы с сервисным обслуживанием - по гарантии ее не будут ремонтировать. На оф сайте представлены все сертифицированные в Украине модели ПММ, те модели которых нет на сайте - не сертифицированы. Но я хочу сказать, что моя машина сертифицированная вроде, на сайте она есть и покупала я ее в магазине «Бош и Сименс», а инструкции на украинском или русском языке к ней не было, и даже на английском, хотя по идее, если товар сертифицированный в Украине, то он должен иметь инструкцию на украинском языке. Спасибо интернету, скачала инструкцию оттуда.

TaTa*
По закону инструкция ДОЛЖНА быть на укр. или рус. языке, а если её нет это может означать, что ПММ «серая», т. е. ввезена не легально, без растамаживания.

marinel
TaTa*, именно так я и подумала. Так что покупка через официальный магазин гарантий не дает.

цыганка
У меня Сименс 1 год.. положа руку на сердце какая нить Бека была бы может быть лучше
А еще купила стиралку LG.. у нас 10 отзывов на нее и 5*... а я бы ей столько не дала, ожидала от нее большего. Хотя огоньки, кнопочки, музыка и работает тихо. Заливает и сливает воду только шумновато. Отжимает и стирает на троечку.
Который раз убеждаюсь что *фирма* ни о чем не говорит.

sazalexter
Пардон, но LG примерно на одном уровне с ВЕКО это не Miele и не AEG

цыганка
А я хотела купить Электру она не Beko и даже не LG Механическая, без огоньков, зато 8 кг и отжимала б наверняка лучше, надеюсь и отстирывала лучше. А эта пардон трусы каканые детские с двойной стиркой на 95 градусов постирала так как будто я их под краном руками помусолила

sazalexter
цыганка Меняйте порошок! Дело в нём ИМХО

Рита
sazalexter,
что Вы думаете о технике Вирпул? Приходится ли Вам сталкиваться с ней по ходу работу?

sazalexter
sazalexter,
что Вы думаете о технике Вирпул? Приходится ли Вам сталкиваться с ней по ходу работу?
Вирпул не знаю, из окружения ей никто не пользуется

цыганка
цыганка Меняйте порошок! Дело в нём ИМХО
Порошок один и тот же, сравниваю только стирку разных машинок, так что тестирование честное

Кстати емкости для порошка в LG махонькие, так что улучшать качество стирки за счет увеличения порошка не получится.
Такая на 7 кило:

Выбор посудомоечной машины - 2

скорпион
Сегодня получила ПММ. Радости нет предела!!!
Модель Бош SGS 56E42EU
Инструкции как и предполагалось нет на русском языке. 5 штук и все на иностранном языке.!?
Машина сертифицирована на офф сайте Украины, а инструкции на ин. языках. Во дают!

Скачала с интернета (как мы раньше без него жили?)
Пока рассматриваем, изучаем инструкцию. Одно стало ясно- шланги для слива и для подачи воды нужно удлинять.

А с моющими средствами не совсем понятно. Какие использовать. Если таблетки 3 в 1 брать, нужны ли соль и ополаскиватель? И какие моющие средства покупать? Вода у нас средней жесткости.

Пилигрим73
Лучше использовать всё по отдельности: порошок, соль, ополаскиватель. Таблетки я использую если закончилось что– то из этих составляющих, но без соли лучше машину не гонять, т. к. ионнообменник штука дорогая. Мне нравится Calgonit finish (соль и ополаскиватель), а порошок обычно использую Somat, для серебра и хрусталя также есть специальные таблетки. Хотя всё надо подбирать под свой вкус и нюх. Поздравляю с покупкой, пусть машина служит долгие лета!

TaTa*
По идее, должна быть функция «мойка таблеткой» машина сама решает, что использовать.

marinel
скорпион, поздравляю с покупкой! Соль в любом случае надо засыпать, не зависимо от того, таблетки используешь или порошок. Ополаскиватель не надо заливать, если будешь все время пользоваться таблетками. А если даже ты зальешь ополаскиватель и положишь таблетку, машина не будет использовать ополаскиватель. Я пользуюсь порошком, ополаскивателем и солью, так дешевле.

скорпион
Привет всем! Сегодня установили, подключили ПММ. Засыпала соль, порошок, ополаскиватель. Идет тестируемая мойка на интенсивной программе. Так написано в инструкции.

От шума заливаемой воды, аж сердце в пятки, с непривычки. Только и смотрю на пол. Кажется вот сейчас по полу польется вода.
Показатели жесткости и ополаскивателя не меняла, так и стоит все на 4. Ох берут меня сомнения, что посуда полоскается не чистой водой, а с ополаскивателем. Наедимся химии с тарелок. Что думаете по этому поводу дорогие форумчане?

Юлия В
Так и хотела ж в интернет магазине брать. А поехали вытяжку покупать и поверхность варочную, срочно надо было, уже кухню почти нам сделали. и завез нас кум-мебельщик в магазин с техникой недорогой, и меня понесло. Причем с посудомойкой я уже смирилась, а вот с духовкой еще нет. Еще и с деньгами напряг, ремонт в кухне, гарнитур кухонный 5м, и всю технику купить

Пилигрим73
скорпион, я тоже сначала переживала по поводу химии, нюхала посуду, лизала тарелки, ставила на дополнительное ополаскивание, вообщем переживала очень! Теперь я расслабилась и получаю удовольствие! 8) Просто выставите настройки на те параметры, которые вас устраивают: минимум химии + желаемый результат. Показатель ополаскивателя можно и поменьше сделать (при условии, что устроит качество мойки), порошок я засыпаю половину контейнера, но на соли не экономлю. У нас очень жесткая вода, поэтому показатель жесткости самый высокий и соль я засыпаю часто. Удачи в освоении новой помошницы!

TaTa*
Юлия В
У меня Электролюкс - довольна как слон, хотя вначале тоже денег жалко было, т. к. кухню всю сразу меняла потратиться пришлось сильно, а теперь не жалею.

Юлия В
Блин, я прозявила и сейчас первый раз помыла на короткой мойке, положила конечно посуды немного, не смогла удержаться. Программа 30 мин, кастрюлю жирную из-под борща отмыла, нагар на сковороде не отмыло, конечно, но размягчило его, ногтем легко снимался.

sazalexter
А мы сегодня поехали за Беко, а привезли Электролюкс Настроена была категорически не Беко, но продавец уговорил, и цена у них одинаковая.

Не переживайте, правильно сделали, купили технику выше классом и только

Юлия В
Я себя тож так успокаиваю, а программами все -равно всеми и не пользуешься.

sazalexter
Я себя тож так успокаиваю, а программами все -равно всеми и не пользуешься.
Это не главное, главное это начинка, чего только стоит система определения степени загрязнения посуды!

Юлия В
У меня модель простенькая, и наверное такого нет. ESL 43020

sazalexter
У меня модель простенькая, и наверное такого нет. ESL 43020
Да в Вашей модели нет программы Авто, но это не уменьшает её достоинств, очень приличная машинка

sazalexter
Да к стати у неё два варианта установки соли, механический и электронный

Юлия В
Да это я уже увидела, сегодня заправила все. Но значения оставила как были заводские. Главное чтоб мыла хорошо

скорпион
Сегодня первый раз помыла посуду. Порошка засыпала половинку контейнера. Значения жесткости и ополаскивателя не меняла, оставила заводские настройки. Полная загрузка, программа авто. На дисплее 140 минут, а программа длилась ровно 1,5 часа.

Тарелки, чашки и банки помылись идеально, а вот кастрюли и миски не очень. Вроде бы правильно их расположила, перевернула, как на картинке, в нижнем коробе. Может я их много напихала? И они друг друга прикрывали?

А может мало моющего средства положила, и надо было полный контейнер насыпать? Научите правильно складывать кастрюльки и миски, для них места совсем мало в машине, хоть и полногабаритная машина 60 см.

Sofim
В кастрюлях почти всегда не отмывается верхняя граница бульона или супа - это у всех так. А вообще надо играться количеством порошка, его маркой и разными программами.

скорпион
Sofim, касирюлбки я потерла металлической мочалкой, перед тем как загружать в машину, по степени загрязнения они были такие как и тарелки!

Юлия В
А у меня кастрюлька от борща жирного хорошо отмылась на короткой программе, а вот кусочек макаронины прилипший так и остался. Стекло моет очень хорошо. И конечно 45 см это маленькая, если тарелки и чашки мыть, то как-бы и нормально, а вот кастрюльки и миски занимают много места. И почему-то датчик соли все мигает, почему?

Фрезия
Нам нужно уместить ПММ в такое пространство Ш*В*Г* 50*50*48. Нашли в интернете только такую Electrolux ESF 2410? Как она в работе, подскажите?

marinel
скорпион, я кастрюли мою на программе 70С или эконом (если сразу после еды), моет хорошо. Порошка сыплю 15-20 грамм. На авто мне тоже не понравилось качество мытья.

льга
скорпион, я кастрюли мою на программе 70С или эконом (если сразу после еды), моет хорошо. Порошка сыплю 15-20 грамм. На авто мне тоже не понравилось качество мытья.

А в вашей ПММ аквасенсор на всех прогах работает? В моей только на авто, и это моя любимая программа.

Антоновка
Я тоже больше всего автопрограмму люблю
льга,
Галюня,

marinel
А в вашей ПММ аквасенсор на всех прогах работает? В моей только на авто, и это моя любимая программа.
Даже не знаю. В инструкции написано, что сенсор действует в зависимости от программы, и в автоматической программе температура и длительность программы приспосабливается к степени загрязнения посуды. Может он у меня не активирован?

lesik_l
Нам нужно уместить ПММ в такое пространство Ш*В*Г* 50*50*48. Нашли в интернете только такую Electrolux ESF 2410? Как она в работе, подскажите?

А еще 5 см никак в длину не найдется? У меня 2440 - очень довольна.

ирис.ка
Лесик, я пока только в творческом поиске своей ПМ (и на военном положении с супругом по поводу покупки сего агригата). По габаритам своей кухни склоняюсь к маленькой, но почитав отзывы по вашей ссылке поняла что "-" больше чем "+". Вероятно вам попалась удачная модель.

льга
Даже не знаю. В инструкции написано, что сенсор действует в зависимости от программы, и в автоматической программе температура и длительность программы приспосабливается к степени загрязнения посуды. Может он у меня не активирован?

В моей ПММ только прога АВТО может при последнем ополаскивании проанализировать прозрачность воды и добавить дополнительное время на полоскание - сама. Все остальные проги просто сливают воду и сушат посуду. Именно за эту возможность я и люблю АВТО больше всех остальных прог.

Я тоже больше всего автопрограмму люблю
льга,
Галюня,

Лена, сестра!

lesik_l
Лесик, я пока только в творческом поиске своей ПМ (и на военном положении с супругом по поводу покупки сего агригата). По габаритам своей кухни склоняюсь к маленькой, но почитав отзывы по вашей ссылке поняла что "-" больше чем "+". Вероятно вам попалась удачная модель.

У меня другая модель - 2440 -- она очень хорошая, я ее обожаю. Но по размерам нужно добавить к вашим 5 см в ширину (даже противни легко помещаются). Если подойдет то рекомендую. А по ссылке была 2410.

Фрезия
lesik_l , спасибо, все изучаем. А Ваша никак у нас не поместится скорее 2410 надо брать. Как тяжело быть в таких строгих рамках размеров

Еще такую нашли Delfa DDW-3208. Кто- то пользуется?

скорпион
Marinel, сегодня мыла на интенсивной программе. все помылось идеально. За день собрала столько посуды, что 15 минут ее расставляла в машине. Чашек собрала немного, (полоскала втечениеи дня), специально, чтобы все тарелки собрать в верхнем коробе. а в нижний запихнуть кастрюли, миски, которае замазались во время готовки, и 3-х литровый бутыль. Корзина для ложек вилокочень огромная, и занимает много места, надо что нибудь похожее поискать в магазине, и поменьше размером.

Научилась правильно расставлять посуду. Подсмотрела у девочек вот тут:hlebopechka.ru...

Но есть одно «НО». Во время мойки, когда стою возле машинки, чувствую запах, наверно моющего порошка. Полизала и я вымытые тарелки, что здесь многие делали, И долго-долго во рту стоял привкус очень неприятный. похожий на мыло.

Ну нехочется мне кормить семью химией с тарелок!!!

Marinel, а на какой цифре у тебя стоит ополаскиватель? У меня на 3. Завтра поставлю на 2 и опять будем лизать тарелки.

Может 25 мл порошка это много и он не выполаскивается?

Basja
А у меня кастрюлька от борща жирного хорошо отмылась на короткой программе, а вот кусочек макаронины прилипший так и остался. Стекло моет очень хорошо. И конечно 45 см это маленькая, если тарелки и чашки мыть, то как-бы и нормально, а вот кастрюльки и миски занимают много места. И почему-то датчик соли все мигает, почему?
Если датчик мигает, значит надо добавить соль. У некоторых машин она очень быстро вымывается.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте