Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 10)

Sens
Ммммм, я про противни как-то не подумала, и полки холодильников.... Значит однозначно на 60.. Спасибки всем!!!
поскольку противни и полки не каждый раз, а размер 60, то удобно когда есть функция половинной загрузки.

Рапунцель
Все отмучилась! Муки выбора длились аж сутки. Трехлетняя схватка кто же моет посуду завершилась при разглядывании спама из почтового ящика. В одной из сетей города предлагалась взять BEKO за 7000 руб. Приступ девайсоголизма у меня и нежелание мужа мыть посуду просуммировались. Посмотрели на объявление, друг на друга. Нам нужна посудомойка! Поехали смотреть. Увы, данные машинки уже разбежались кроме одного ну ооочень пашарпанного экземпляра. Рядом только боши, но ценник... А мы видим цель! Пробежали по торговым сетям. В итоге нашли Whirlpol ADP 450 за очень приемлимые средства - менее 9000 руб. Только что подключили. Поставила посудку купаться. Сижу переживаю, что получится. Девчата, а у кого - нибудь живет такая машинка, а то мало ли совет поднадобится?

marinel
Помогите с выбором ПММ. Выбираю между Bosch 69t60 и Bosch 69m40. Bosch 69t60 приглянулась внутренним освещением EmotionLight, в остальном машины практически не отличаются. Вот и думаю, насколько нужна в ПММ подсветка, стоит ли за это переплачивать?

калмыкова
Корзины хорошо выдвигаются, всё видно. Зачем подсветка? Понты.

Cvetaal
marinel, подсветка в ПММ - не самая важная функция, многие без нее прекрасно обходятся, лично у меня Бош без подсветки

Marusya
Согласна, что подсветка-это лишнее. Главное, чтобы можно было пользоваться и порошком, и таблетками. А моет посуду Бош очень хорошо! У меня первая машинка работает уже 10 лет!!!

TaTa*
А я не согласна, подсветка очень удобно. Конечно можно и обойтись. Но с подсветкой лучше. У меня электролюкс, каждый раз, когда открываю радуюсь.

Кошатница
Девочки, мальчики!!! ПОМОГИТЕ!!! В моей посудомойке почему то перестала растворяться таблетка, когда сыплю порошок, он тоже не смывается из отсека, а остается спресованным? Что с ней случилось? Посудомойка Бош, работает 1,5 года.

TaTa*
Marusya

Электролюкс ESL 47020, встраеваемая на 45см

Кошатница

Как не растворяется? Не выпадает из отсека?

lesik_l
Похоже отсек был мокрый и таблетка к нему прилипла и поздно отвалилась, или вообще не открылась крышка (ну или от температуры в конце только открылась).
Я сначала насыпаю порошок в сухую машинку (или таблетку ложу) а потом уже начинаю закладывать посуду, тогда вода не капает и не мочит отсек.

Кошатница
Девочки, отсек открыт, таблетка не растворяется, а если насыпаю порошок, то отсек открыт, а он как спрессованный, никогда такого не было, а вот уже 3-4 дня такая фигня, не знаю уже на что и думать, отсек сухой, когда я в него кладу таблетку.

lesik_l
Порошок прессованный - точно попала влага, может что-нибудь помешало отсеку полностью распахнуться. А по поводу таблетки - точно она поздно выпала и не успела раствориться. Попробуй во время программы, когда должен начать процесс самого мытья открыть машинку и посмотреть что там с отсеком.

marinel
А я не согласна, подсветка очень удобно. Конечно можно и обойтись. Но с подсветкой лучше. У меня электролюкс, каждый раз, когда открываю радуюсь.
А стоит за подсветку переплачивать или нет?

Кошатница
Порошок прессованный - точно попала влага, может что-нибудь помешало отсеку полностью распахнуться. А по поводу таблетки - точно она поздно выпала и не успела раствориться. Попробуй во время программы, когда должен начать процесс самого мытья открыть машинку и посмотреть что там с отсеком.

Таблетка не выпадает, а в полурастворившемся состоянии остается в отсеке.

Cvetaal
А стоит за подсветку переплачивать или нет?

А какова цена вопроса?

marinel
Cvetaal, 250$ разница между машиной с подсветкой и без. Я хотела узнать у тех, кто имеет подсветку в машине, в следующий раз они бы выбирали только с подсветкой ПММ, или не так она и нужна, чтоб за нее переплачивать.

Cvetaal
marinel, 250$ - это серьезная переплата, решать, конечно, Вам. У меня ни разу не возникало желание что-то там подсветить внутри ПММ, все отлично видно

lesik_l
Таблетка не выпадает, а в полурастворившемся состоянии остается в отсеке.

Так, таблетка была положена в сухой отсек, правильно?

Значит что-то помешало ей выпасть и она растворялась только из-за изредка попадавших на нее струй воды. Это может быть верхняя корзина, или что-то высокое и мешающее. Рассмотрите как у вас посуда выложена. Или что-то с механизмом открывания, опять же стоит запустить следующую мойку и проконтролировать выпадение таблетки или наличие каких-либо косяков с отсеком.

Jefry
Стоит первым делом прочистить фильтр. И проверить, не забились ли сопла в коромыслах.

TaTa*
250$ это, конечно, много
Я когда выбирала не знала про подсветку просто выбрала модель, потом была приятно удивлена
Это как диспенсер в хлебопечке, можно и обойтись.

Кошатница
Стоит первым делом прочистить фильтр. И проверить, не забились ли сопла в коромыслах.

Jefry, фильтр почистила, сопла в коромыслах проверили, такое ощущение, что вода не попадает в отсек где находится таблетка, этот отсек ведь не сразу должен открываться как начинает подаваться вода?

Кошатница

Значит что-то помешало ей выпасть и она растворялась только из-за изредка попадавших на нее струй воды. Это может быть верхняя корзина, или что-то высокое и мешающее. Рассмотрите как у вас посуда выложена. Или что-то с механизмом открывания, опять же стоит запустить следующую мойку и проконтролировать выпадение таблетки или наличие каких-либо косяков с отсеком.

Алена, да и порошок и таблетка кладется в сухой отсек, за 1,5 года не было вообще проблем. Вечером буду запускать машину и переодически открывать, ничего понять не могу.

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, мальчики!!! ПОМОГИТЕ!!! В моей посудомойке почему то перестала растворяться таблетка, когда сыплю порошок, он тоже не смывается из отсека, а остается спресованным? Что с ней случилось? Посудомойка Бош, работает 1,5 года.
Лена, а цикл не укороченый случайно? Может времени мало для полного растворения. Я если от 30 минут до 1 часа ставлю мойку, то ложу половину таблетки или совсем чуть-чуть порошка сыплю.

Jefry
Jefry, фильтр почистила, сопла в коромыслах проверили, такое ощущение, что вода не попадает в отсек где находится таблетка, этот отсек ведь не сразу должен открываться как начинает подаваться вода?
Отсек в моей машинке открывается, когда температура поднимается выше 40 градусов.

marinel
Помогите с выбором ПММ. Выбираю между Bosch 69t60 и Bosch 69m40.
Все, по магазинам походила, выбрала Bosch 69m40. Теперь скажите, пожалуйста, если в комплектации нет насадки для противней, я смогу без нее их мыть?

Cvetaal
marinel, у меня тоже нет насадки для противней, ее вроде и докупить можно. Противни в ПММ мою не часто, а если случается, то кладу на верхнюю корзину плашмя, и моется он там в гордом одиночестве

Поздравляю с выбором, так все-таки с подсветкой или нет?

marinel
Cvetaal, без подсветки взяли.
Противни в ПММ мою не часто, а если случается, то кладу на верхнюю корзину плашмя
Т. е. кладете горизонтально и моется нормально? Я думала их вертикально надо ставить.

Cvetaal
Если есть насадка для противней, тогда убирается верхняя корзина и противни ставятся вертикально

marinel
А... вот оно как моет, понятно. Попробую без насадки помыть, если будет хорошо мыть, не буду заказывать насадку.

искусницаЯ
А вообще можно снять корзину верхнюю и без нее запустить?

Jefry
А вообще можно снять корзину верхнюю и без нее запустить?

Нельзя. Будет толстая струя в дверцу лупить и всё...

TaTa*
Говорят, можно докупить специальную насадку на это отверстие, но не знаю ко всем ли моделям.

Pogremushka
Про таблетки и порошок. У нас Бош. Вода в отсек попадает еще ДО того, как отсек открывается. Это установлено опытным путем. Так что, если мойка без отсрочки старта, то вообще не важно сухой отсек или нет. Если с отсрочкой, то порошок во влажном отсеке может стать слипшимся и не раствориться.
Про подсветку. У меня ее нет, но и смысла в ней не вижу. Вы же корзины выдвигаете при загрузке, так что тут важна подсветка в кухне

TaTa*
Совершенно верно, у меня в посудомойке видно все не зависимо от освещения на кухне, мелочь, а приятно
Конечно, 250 д. за это многовато.

marinel
В 69t60 (с подсветкой) еще и zeolite имеется, а в 69m40, которую я взяла, нет ее, поэтому такая разница в цене.

Кошатница

Ура! lesik_l ! Ты была права, это я ворона! Повешала дезодорант в посудомойку прямо напротив этого отсека, он и прижимал лючек и не давал открываться. Спасибо!

Кошатница
Про таблетки и порошок. У нас Бош. Вода в отсек попадает еще ДО того, как отсек открывается. Это установлено опытным путем. Так что, если мойка без отсрочки старта, то вообще не важно сухой отсек или нет. Если с отсрочкой, то порошок во влажном отсеке может стать слипшимся и не раствориться.
Про подсветку. У меня ее нет, но и смысла в ней не вижу. Вы же корзины выдвигаете при загрузке, так что тут важна подсветка в кухне

Уже разобрались, спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Ура! lesik_l ! Ты была права, это я ворона! Повешала дезодорант в посудомойку прямо напротив этого отсека, он и прижимал лючек и не давал открываться. Спасибо!
Ну молодец, Кошатница! Лен, а на кой этот дезик для посудомойки? Я чой то все ни как не пойму. Он чего ароматизирует то? Посуду?

sazalexter
Он чего ароматизирует то? Посуду?
Посудомойку, это примерно как и в автомобиль

Ксюшк@-Плюшк@
Посудомойку, это примерно как и в автомобиль
У меня в машине нет, потому и не понимаю

Кошатница
Ну молодец, Кошатница! Лен, а на кой этот дезик для посудомойки? Я чой то все ни как не пойму. Он чего ароматизирует то? Посуду?

Ксюха, он такой.... почти как в унитазе, только поменьше, его надо вешать, в пустую машину, если дверцу плотно закрываешь, чтобы запах вкусный был, вот я повешала, а перед мойкой забыла убрать, он припер люк и не давал ему открываться.

sazalexter, почти как в автомобиль, только в пластике, а не картонка с запахом, только у меня в машине, как флакон духов плоский.

sazalexter
sazalexter, почти как в автомобиль, только в пластике, а не картонка с запахом, только у меня в машине, как флакон духов плоский.
Для авто есть и в пластике а внутри «вонючка» в виде геля или концентрата. А для ПММ которую я применял вешается в рабочую машинку, и она через мембрану отдаёт запах в воду и вокруг

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюха, он такой.... почти как в унитазе, только поменьше, его надо вешать, в пустую машину, если дверцу плотно закрываешь, чтобы запах вкусный был,
А у тя чо не вкусно посудомойка пахнет? Хотя я свою не нюхала конечно особо, но как то она вроде и на пахнет вовсе

Кошатница
А у тя чо не вкусно посудомойка пахнет? Хотя я свою не нюхала конечно особо, но как то она вроде и на пахнет вовсе

Да, лимончиком.

sazalexter
Пройдёт лат пять как у меня, будет пахнуть«магнолиями»

Антоновка
А у меня апельсинчиком пахнет

Ирина Ф
Я тож как то не могла понять-чей то у меня таблетки залипают, а потом дошло-ведь этот самый освежитель и мешает. Сама навешала не туда, а потом чето от машинки хочу
А вообще, у меня ПММ Бошик года с 98-99), так вот замечательно проработала до апреля месяца, не помню уж модель какая- на 9 комплектов, думаю и сейчас исправно будет работать и прослужит еще столько же. Просто мы переехали в новый дом и купили побольше агрегат. В этот раз покупали по принципу -да все они одинаковые!, и взяли какую то недорогую-тож Бошик только сборка то ли наша, то ли польская. Думаю теперь что не надо было все таки экономить, чей то не нравится мне как она моет (все таки мне есть с чем сравнивать), и посуда не такая сухая как хотелось бы (и как было в предыдущей ПММ), и залипает грязька иногда на тарелках (хотя ставлю всегда очень аккуратно). Ну не знаю, может у меня предубеждение?

14anna08
ой, поддержите меня пожалуйста, я пошла и купила посудомойку Beko DSFS 1530 У нас малюсенький выбор машин. теперь сижу и боюсь что выбрала плохую

Сусля
Ну а чего сразу плохую... вы посуду в ней уже мыли? понравилось? нормально всё?

искусницаЯ
14anna08 , я счастливица совсем недавно, но с уверенностью могу сказать, что как бы она не мыла, это все равно лучше чем руками!!!

Сусля
не.. ну как это " как бы не мыла».. для чего ж ее покупали то? шоб потом руки пачкать и домывать за ней? нееее... деньги уплочены, нехай работает как надо

Танюша
14anna08, не переживайте, здесь у многих Веко и народ доволен.

14anna08
да я только 50 мин назад ее купила, просто купила наобум поэтому и волнуюсь посмотрела энергопотребление и производителя вспомнила что у девочек вроде работает хорошо. но модель то я не подбирала

marinel
Мне сегодня привезут ПММ. Что я должна осмотреть и проверить в машине при грузчиках? Или там нечего осматривать?

Юлия В
Девушки, у кого Беко посудомойка, пожалуйста отпишитесь как она в пользовании. Мучаюсь выбором, брать Беко или Самсунг. Откликнитесь пожалуйста. Читала что с сервисом у них не очень.

Климола
Юлия В, у меня Веко 6611, ей 1,5 года, работой радует ежедневно. Про сервис ничего не скажу, т. к. не приходилось обращаться,... надеюсь, ещё долго не придётся Пользуюсь отдельно порошок-соль-ополаскиватель, разницы с таблетками, кроме цены, не видно. Вобщем, моя ПМ с работой справляется отлично!!!

Юлия В
Я вроде бы уже и выбрала в инете такую - BEKO DIS 5830, мне встроенную надо. А теперь на другом сайте начиталась отзывов отрицательных и стали меня сомнения одолевать. Но так как цена у нее привлекательная, то скорее всего ее и закажу. Спасибки вам за отзыв

Nyutik
Юлия В, я думаю не стоит сомневаться... у меня BEKO DIS 5830 и я ничего отрицательного сказать не могу, я очень довольна машинкой.

Авескулова
Юлия В у меня тоже эта модель BEKO DIS 5830, с октября прошлого года. моет хорошо, мне нравиться

Авескулова
Юлия В, я брала вот в этом магазине, Мобиллак, там цена на BEKO DIS 5831 - 3 568 грн.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте