Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 9)

НатальяН
Я тоже, когда 4 года назад покупала свою ПМ, чего только не наслушалась. И упреки, и косые взгляды и «сама не помою что ли» - все было. С тех пор многие из тех недовольных и себе ПМ купили - не нарадуются...
Аналогично, но я все же выстояла и купила!
А кстати, Вы заметили, что отговаривают от покупки только те, у кого её нет?
Я не говорю, что они завидуют, просто они не знают КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - ПОСУДОМОЙКА!!!

lenok2_zp
просто они не знают КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - ПОСУДОМОЙКА!
подтверждаю полностью, наличие посудомойки - это просто праздник какойто

калмыкова
А меня отговаривали те, у кого была ПММ, да ещё и Миеле, но они ей не пользовались (почему?). Мы тоже выстояли, благо, вся семья была единодушна (муж только слегка сомневался, но решил не перечить), и вот уже 6 лет любим её, родимую.

Pogremushka
Угу. В моем окружении на тот момент ни у кого ее не было.
Офф. С той же семьей обсуждали МВ. Муж был в восторге. Жена в своем репертуаре: готовить надо руками, стоя над плитой часами (утрирую), только так получается вкусно. Спустя несколько месяцев съездили вместе в отпуск. Готовили там сами, на костре и в моей МВ. Через неделю жена задумалась о покупке такой же кастрюльки.
Вот так вот. Вроде блажь, а заразная

Жирафка
ирис. ка «Высший пилотаж» это когда женщине удастся свою идею «оформить» так, что это была его идея, да не просто идея, а мечта последних лет

Я обычно так с мужем поступаю. Но вот хлебопечку он мне предложил купить, я тогда про них не знала. И сайт этот тоже мне нашёл. А я до сих пор в своём окружении куркулька, особенно после покупки ПММ.
ирис. ка, стиль письма мне нравится. Люблю народ с чувством юмора

Владислава
У меня встраиваемая ПМ Електролюкс ESL 45010 - очень тихо моет, не мешает абсолютно. Верхняя корзина опускается при желании. Возможность в процессе мойки остановить и выбрать другую программу (если надо), кнопки управления - сверху панели на крышке. Программы (5) - но пользуюсь в основном одной - 30 минутной, моет идеально даже самую загрязненную посуду. Отсрочка старта есть. Световой индикатор включения/отключения.

TaTa*
У меня тоже Електролюкс но ESL 47020, очень тихий хорошо, что есть «луч на полу», а то бы и не знала когда закончилась мойка. Я тоже пользуюсь восновном 30мин программой.

ИРР
Люди! я читала в какой-то теме по ПММ разборки на почве- какую соль кидать - спецом или дешевую, съедобную... Чем там этот вопрос решился? ссылочку, плиссс или в 2-х словах, кто что...

Luysia
Люди! я читала в какой-то теме по ПММ разборки на почве- какую соль кидать - спецом или дешевую, съедобную... Чем там этот вопрос решился? ссылочку, плиссс или в 2-х словах, кто что...

ИРР, соль (обязательно специальную для посудомоек!!!) покупаешь там, где и порошок для посудомойки.

Я покупаю и порошок и соль Domol. Кстати, в Watsons еще два дня скидки 20% на ВСЕ средства для посудомоек. Мелочь, а приятно!

НатальяН
ИРР, соль (обязательно специальную для посудомоек!!!) покупаешь там, где и порошок для посудомойки.

Я покупаю и порошок и соль Domol. Кстати, в Watsons еще два дня скидки 20% на ВСЕ средства для посудомоек. Мелочь, а приятно!
Люсь, спасибо! побежала покупать. Я тоже только этим Домолом пользуюсь, кажись самый дешевый вариант выходит...

casual
Девочки, кто нибудь может сказать что нибудь про пмм KAISER?

Танюша
casual, помоему у Бубу Кайзер, но она не очень ей довольна была.

sazalexter
casual Лучше AEG, ИМХО

Pogremushka
У моей подруги Кайзер. Машинке 2 или 3 года. Уже давно со счету сбились, сколько раз ее ремонтировали. Сейчас опять какие-то проблемы.

casual
sazalexter, а не подскажешь чем AEG лучше, по функциям или по надежности?

sazalexter
casual Да и у меня Electrolux ESF 4151 работает с декабря 2004г это почти AEG. только более бюджетный за более чем 5 летнюю историю одна поломка

MariV
Люди!
Кто знает, как на зиму законсервировать ПМ - будет стоять в неотапливаемом помещении; чего открутить надо и т. д.?

Рита
Люди!
Кто знает, как на зиму законсервировать ПМ - будет стоять в неотапливаемом помещении; чего открутить надо и т. д.?
Самое главное, избавиться от воды внутри. Нужно открутить сливной шланг, и опустить его ниже уровня дна машины, чтобы вода слилась, или откачать с помощью помпы. Еще вода есть в баке с солью. Соленая, по идее, не должна замерзать, но лучше ее оттуда тоже откачать. Главное, не забыть налить туда воды снова весной, и хорошенько перемешать ее с солью.

MariV
Спасибо! А с помощью помпы - это с помощью насоса? А из бачка с солью как воду убрать?

Виталинка
Спасибо! А с помощью помпы - это с помощью насоса? А из бачка с солью как воду убрать?
Я конечно извиняюсь, но из бачка можно попробовать убрать воду клизмой большой.

lesik_l
Девочки, а если соль засохнет большим комом - ее ж потом и не удалить и не вымыть не получится - капец ПММ. В принципе, раствор соли очень концентрированный, воду стоит откачать совсем немного и хорошенько закрыть отверстие. Даже если замерзнет будет место куда льду расширяться. Но ПММ стоит в помещении, обычно зимой температура в закрытом помещении не спускается до экстремально низких температур, а температура замерзания насыщенного солевого раствора будет близка к -10 градусам.

Sens
можно наклонить, положить на крышку - вода выльется из резервуара для соли

Jefry
В принципе, можно вообще ничего особого не делать, достаточно оставить дверцу приоткрытой и всё. Если есть риск, что температура понизится ниже -10, можно на пару оборотов отвинтить крышку отсека для соли. И всё. Это мнение спецов с ихбт, с которым я полностью согласен.

Рита
Я конечно извиняюсь, но из бачка можно попробовать убрать воду клизмой большой.
Точно!
Лесик, а полностью убрать воду из солевого бачка и не получится, да и не нужно, как ты верно подметила.
Джефри, все зависит от того, насколько хорошо утеплена дача. А если температура понизится ниже -10С.....

искусницаЯ
В этой теме меня еще не было. Все как всегда. За машинкой может быть поедем завтра, а я понятия не имею что выбирать. Почитаю, что вы тут порассказали, а пока спрошу, мне надо глубина 45 а ширина 60, такие есть вообще?

Margit
В этой теме меня еще не было. Все как всегда. За машинкой может быть поедем завтра, а я понятия не имею что выбирать. Почитаю, что вы тут порассказали, а пока спрошу, мне надо глубина 45 а ширина 60, такие есть вообще?
искусницаЯ
Таких я не встречала вообще, глубина всех посудомоечных машин варьирует от 60 до 62см.
Может быть, наоборот, глубина 60, а ширина 45?

Arka
с такими параметрами есть только невысокие модели (50-60 см) на небольшое количество комплектов

TaTa*
Körting - это фирма, купленная фирмой Gorenje, но продающая под своей маркой.
Может быть на Gorenje посмотреть отзывы?

Lydia
В конце сентября бесславно скончался наш Электролюкс, проработавший меньше 3-х лет, и то не ахти как. Реагировал на перепады напряжения, если напряжение после включения ТЭНа, «просев», становилось ниже 205-207 в, останавливался... И в один отнюдь непрекрасный момент просто отказался работать. Мастер в конце концов вынес вердикт: замена ТЭНа, «мозгов» и ещё чего-то, ремонт вместе со стоимостью запчастей обошёлся бы нам в 10 тыр или более. Подумали-подумали, добавили к предполагаемой сумме ремонта ещё «полстолька» и купили Бош. По функциям - примитив: нет дисплея (у сломавшегося Электролюкса тоже не было, так что мне не привыкать), отложенного старта (таймера), из программ - ополаскивание, быстрая мойка (35*), ЭКО (50*), нормальная мойка (65*). При первом мытье я включила мультиметр померить напряжение в сети -было 219-221 в. В процессе мытья напряжение было разным, минимальное - 204 в, при котором старая ПММ останавливалась. А БОШ МЫЛ! Пробовала мыть на всех программах - работает. Моет хорошо, только я не совсем ещё приспособилась, корзины у него другие, и нет автоматизма, какую посуду куда ставить. Но это такие мелочи... Удивило, что на 35 градусах отмыл хоть и свежеиспачканную, но довольно грязную посуду, и отмыл хорошо. И я радостно закинула в ПММ все пластмассовые детальки от термосов, которые раньше мыла руками.

Честно говоря, плохо понимаю, зачем я наваяла этот опус. Наверное, хотела сказать, как я счастлива, что я снова женщина, а не посудомойка.

А слово «Электролюкс» в нашей семье тепрь ругательное.

sazalexter
Lydia Хорошо что всё так хорошо сложилось. А проколы у всех фирм бывают И у Боша У меня Электролюкс моет с декабря 2004 года при напряжении в сети 167-230 вольт. Тьфу -тьфу одна «поломка» только была. Если обратился бы в сервис где то тысяч 7 обошлась бы. А так пару часов работы, и готово

Lydia
А проколы у всех фирм бывают И у Боша

Да согласная я! И у меня счастье не от того, что ПММ фирмы Бош, а от того, что машина работает. Дико трудно возвращаться к мытью посуды вручную. И на этот раз у меня муж не спрашивал, зачем мне ПММ.

Ромашка
У меня с февраля этого года машинка Индезит 0517 на 10 комплектов. На 45 см. Отдельностоящая (убрать звездочки). Выбирала из экономичных вариантов и не пожалела. Если стиралки делают в России, то посудомойки только привозные. Очень довольна. Объем в самый раз. Живем вдвоем с сыном. Но я все время дома и соответственно готовлю и кушаю дома. И сын приходит из школы голодный. Вначале мы с ПМ притирались друг к другу. Таблетки ей не понравились. Мыла ими то хорошо, то не очень. А когда перешли на соль+порошок+ополаскиватель, причем разных фирм, подобрала нужное количество ополаскивателя и все теперь отлично.
Посуду надо очищать от пищи очень хорошо. Замачиваю в мойке, иногда составляю в ПМ на замочку (есть такая программа) и оставляю закрытой. После ужина добавляю грязную посуду и мою. Вода расходуется ооочень экономично (стоят счетчики). И большая экономия на горячей воде, а она дорогая. Насчет электричества не знаю, но сильной разницы не заметила.
Из недостатков: не снимается верхняя корзина, кнопки не сенсорные, очень легко нажимаются (только чистыми сухими руками). Залила чем-то кнопки. Залипли и перестали нажиматься. Пришлось вызывать мастера, а случай не гарантийный. Но в этом сама виновата. Теперь над хлебопечкой трясусь, что бы кнопочки не попортить.

льга
Из недостатков: не снимается верхняя корзина,

Это как? Совсем-совсем не снимается? В описании сказано регулировка высоты короба... как это можно сделать, не снимая корзины?

Sens
Это как? Совсем-совсем не снимается? В описании сказано регулировка высоты короба... как это можно сделать, не снимая корзины?

там защелки такие хитроумные... как правило...
надо было попросить мастера показать, как они снимаются...

sazalexter
Посуду надо очищать от пищи очень хорошо. Замачиваю в мойке, иногда составляю в ПМ на замочку (есть такая программа) и оставляю закрытой.
Вот это зачем не понимаю Поел, если кусков на тарелках нет,(а у нас их не бывает по определению-не принято, свиней не держим) покидал в машину и фсё Добавилась посуда, хоть через день, засыпал порошок и в путь!

TaTa*
льга
Высота корзины регулируется без снимания, во всех моделях, что я видела. Снять наверняка можно, но остаётся отверстие для подачи воды в верхнее коромысло, из него тогда будет хлестать вода

sazalexter
Я тоже замачиваю и очищаю (мне не лень), т. к. после ставлю на получасовую программу с небольшим количеством порошка. Если ставить на мойку 3-4 часа да еще с таблеткой, то и засохшие тарелки отмоет

Ромашка
Вот это зачем не понимаю Поел, если кусков на тарелках нет,(а у нас их не бывает по определению-не принято, свиней не держим) покидал в машину и фсё Добавилась посуда, хоть через день, засыпал порошок и в путь!
Думаю, что у меня все таки ПМ бюджетная. И остатки творога по краю тарелки или картошка пюре, каша и т. д., если не замачивать, не очищать, а оставить до вечера присыхать, то не отмоет. Если сразу мыть, то отмоет, но не на быстрой мойке, а на основной. Я очищаю бумажным полотенцем.

льга
льга
Высота корзины регулируется без снимания, во всех моделях, что я видела. Снять наверняка можно, но остаётся отверстие для подачи воды в верхнее коромысло, из него тогда будет хлестать вода

Я близко видела только свою ПММ. У меня высота регулируется просто переставлением корзины на другую пару роликов. А вода попадает в коромысло или через верхнюю, или через нижнюю дырку. Их две на задней стенке корзины (в моей модели).

Тарелки с крупными кусками, конечно, в ПММ не ставлю, но и не споласкиваю руками. Ставлю режим ополаскивания в ПММ, а потом добавляю посуду по мере накопления.

TaTa*
Да, у меня тоже так переставляется, а вот если совсем снять.... то вода из этого отверстия будет бить в дверку

льга
Да, у меня тоже так переставляется, а вот если совсем снять.... то вода из этого отверстия будет бить в дверку

Если совсем снять, то на эту дырку ставиться специальная форсунка. Так в инструкции для мытья противней рекомендуют.

Sens
Если совсем снять, то на эту дырку ставиться специальная форсунка. Так в инструкции для мытья противней рекомендуют.
это в какой модели?

льга
это в какой модели?

В уже стареньком, без всяких наворотов в виде лучей, Купперсбуше.

Sens
В уже стареньком, без всяких наворотов в виде лучей, Купперсбуше.
такое старенькое лучше некоторого новенького!
в моём кайзере небыло такой форсунки.

льга
а Ваша сушилка Купперсбуше сильно греет воздух?

У меня нет отдельной сушилки... и вообще... тема совсем не та..

Sens
У меня нет отдельной сушилки... и вообще... тема совсем не та..
это всегда можно исправить

TaTa*

Вот это классная опция! (у меня такой нет) Противни запихивать - проблема

oxotnik-t
Здраствуйте. Кто-нибудь может поделиться опытом пользования Bosch SPV 69T00RU. В инструкции указано, что установлена электроника регенерирования и машинка сама определяет, сколько использовать соли для умягчения воды. Также есть приспособление, куда насыпать соль. Подскажите, в таком случае, надо еще на входе ставить полифосфатный фильтр, например Гейзер 1ПФ с полифосфатом, или нет и все уже предусмотрено в машинке?

Jefry
Здраствуйте. Кто-нибудь может поделиться опытом пользования Bosch SPV 69T00RU. В инструкции указано, что установлена электроника регенерирования и машинка сама определяет, сколько использовать соли для умягчения воды. Также есть приспособление, куда насыпать соль. Подскажите, в таком случае, надо еще на входе ставить полифосфатный фильтр, например Гейзер 1ПФ с полифосфатом, или нет и все уже предусмотрено в машинке?
Если водопроводная вода не аномально жесткая, то ничего на входе устанавливать не нужно. «Электроника регенерирования» в Боше устроена довольно примитивно и особо на неё полагаться не стоит.

НаталочкаWW
Здравствуйте девочки и мальчики! Какой все-таки форум замечательный! Я с его помощью уже обзавелась мультиваркой, хлебопечкой и теперь вот присматриваюсь к ПММ, посоветуйте пожалуйста, нас двое взрослых и ребенок 5 лет, муж постоянно в разъездах. Какую ПММ шириной взять 45 или 60, место то есть куда ставить, а вот есть ли смысл в большей ширине? Посуды по разному бывает...

Sens
Какую ПММ шириной взять 45 или 60, место то есть куда ставить, а вот есть ли смысл в большей ширине? Посуды по разному бывает...
если решитесь на 60, то присмотритесь к функции «Половинная загрузка», может пригодится.

Рита
НаталочкаWW,
раз есть место, то лучше брать полноразмерную с функцией половинной загрузки. Моющее коромысло движется по кругу, поэтому посуда лучше промывается в квадратном сечении, чем в прямоугольном.

makabusha
НаталочкаWW, Вы счастливый человек, раз у Вас есть место на кухне!
Поэтому берите полноразмерную, 60 см, большинство здесь хотят 60 см, но не могут найти место...))

Владислава
Наталочка, нас в семье четверо (двое деток, муж тоже редко бывает дома, да и готовлю я не много) купили ПМ 45 см встраиваемую - на 60 см не помещалась, полностью довольны, первое время я размещала не всю посуду, что хотелось бы за раз вымыть, потом с опытом «всовывания» посуды и качества мойки, стало влазить больше. Включаю в основном раз в день. Иногда - два.
В ПМ на 60см однозначно удобнее располагать кастрюли и негабаритную посуду (и вообще влазит больше), по опыту использования ПМ нашей семьи - включали бы раз в два дня точно. Только пришлось бы докупить посуду. Одна в мойке, другую используем! Если бы была возможность я бы купила на 60 см.
У моих знакомых тоже двое детей, у других - трое, а ПМ вообще маленькие «на два комплекта). И они очень довольны, девочки говорят, что приноровились и всё классно.

Omela
У нас двое взрослых и ребенок. ПММ 45см, ползуюсь 1-2 раза в день. Часто пользуюсь программой «половинной загрузки». Максимально скапливаю посуду пол дня. В принципе, мне хватает.

julifera
У нас двое взрослых и ребенок. ПММ 45см, ползуюсь 1-2 раза в день. Часто пользуюсь программой «половинной загрузки». Максимально скапливаю посуду пол дня. В принципе, мне хватает.

Omelочка - а какая моделька у тебя? И сколько лет без поломок?
А то я уже думала Бошик брать, но у них в 45-ках нет половинной загрузки...

Omela
Габи, у меня Веко DFS 2531. Не помню, когда купила. Наверное 1,5-2 года.

Габи
Омэлушка, а я вроде не спрашивала..., у меня 45 см. бош кстати (это я так к месту)

льга
Я бы взяла 60 для мытья противиней - это такой КААААФ... наверное. У меня 45 и духовка настольная и мои не влязят или влазят, но с косяками. а потом в ПММ можно ж не только мыть посуду, всякие вазы, стеклянные полки от холодильника, да мало ли что...

Так нужно поискать насадку для мытья противней, они отдельно бывают продаются. Тогда вытаскиваешь верхнюю корзинку, на дырку насадку накрутишь и вперёд с песнями мыть противни и любые фильтры от вытяжки.. Давай марку своей ПММ, сча пошуршим...

ИРР
Т. Давай марку своей ПММ, сча пошуршим...

МОRA (словения) моментально в море

Omela
Я бы взяла 60 для мытья противиней - это такой КААААФ...
У меня две перегородки на нижней полки убираются и противень от стандартной духовки влазеет!

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте